Как появилась на свет наша самая долгожданная дочка)))

Итак, началось все с подозрения на крупный плод и желания врача положить меня заранее в роддом т.к. возможно было бы необходимо делать кесарево.

Рожать я хотела в определенном роддоме и моя врач и акушерка выбивали мне туда направление в течении 3х дней(спасибо им огромное!).

В итоге выбили и 12 июля вечером я отправилась с вещами сдаваться в роддом. Там мне в приемном отделении провели осмотр, сделали узи-поставили вес плода 3200кг(врач подозревала что более 4х кг т.к. в 34недели по узи мы весили уже 2800)и сто раз повторив что я пришла к ним ни с чем намекали мне свалить от них по хорошему т.к. в понедельник скорей всего они меня выпишут т.к. до пдр еще 5дней, а стимулировать раньше пдр меня никто не будет. Но в итоге я добровольно уходить отказалась и меня отправили в паталогию.

В воскресенье на осмотре врач сказала, что такая шейка как у меня сама не откроется и скорей всего ее будут стимулировать. В понедельник пришла моя палатная врач(в палате она мне объяснила что из-за моего гормонального фона шейка очень маловероятно отктроется сама и даже после каких-либо манипуляций она тоже может отказаться открывать и роды скорей всего будут у меня тяжелыми и не исключено, что могут закончится ЭКС) и меня отправили на комоссию к врачам(в 20 роддоме так принято осмтривать новеньких), где присутствовали — зам.главного врача Ли А.Д., зав.патологией Евтеева Ю.А. и моя врач-пока она рассказывала мою историю Ли проводил осмотр. В итоге было принято решение, что если я сама не зарожаю, то 18 июля(40н 1д) мне утром поставят балон, если он не поможет то 19июля поставят гель и если повезет то 18 или 19 поеду рожать, а если нет, то будут думать что делать дальше.

Вердикт был вынесен и мне оставалось только ждать....

17 июля(дата пдр) в 12 часов дня делаю КТГ(там в роддоме мы делали его каждый день утром и вечером сами), а там схватки каждые 10 минут.Показала своей врачихе- она говорит ну мы только рады будем — иди дальше считай...

Сижу считаю, становяться по 7 минут, но такие легонькие. Потом интервал стал увеличиваться, но схватки стали более ощутимыми-в этот момент переписываемся с подружкой и гадаем разойдуться или прекратяться(а то пару днями раньше тоже были схватки на протяжении 5 часов, а потом прекратились).Время 17часов прихватывать стало довольно ощутимо и я решила попросить позвать мне врача — пришел врач(не моя палатная) и пошли меня смотреть — сказал, что открытие всего 1,5см и дальше оно не пойдет, а это просто предвестники и велел медсестре вколоть мне ношпу и дать свечку бускопана. Вкололи, свечку вставила и решила пойти в теплый душ, чтоб хоть как-то стало полегче. А там чуствую, что ни хрена мне не полегче а только прихватывать стало еще чаще и сильнее, аж дыхание перехватывает. Доползла до кровати, начала считать — промежуток 4минуты. Девочки по палате попросили мне опять позвать врача. На этот раз пришла моя палатная, посмотрела на кресле и говорит, что раскрытия конечно же так и не двинулось, но я в родах и она забирает меня в родовое. Собрала я свои вещички, проклизмили меня, намылась и подняли меня в родовое часов в 8 вечера. Хорошо медсестра, которая делала клизму объяснила мне как надо дышать во время схватки и это реально помогало-становилось немного легче.
В родовом меня оформили и отправили в бокс — иди говорят ложись.

Да какое тут к черту ложись когда так корежит. Между схватками я наматывала круги по родблоку, а во время нагибалась к кушетке и вцеплялась зубами в подставки для ног на кресле-как-то мне от этого становилось легче-покрайней мере мне так казалось. Часов в 9 у меня по ногам что-то потекло, позвала врача-она меня уложила нажала там внутри меня на что-то и из меня хлынул поток, я на нее смотрю испуганными глазами и спрашиваю «это воды?», она засмеялась говорит «конечно воды, чтож еще-то». Корежить начало еще сильнее, мне кажется в какие-то моменты я даже теряла сознание от боли. Попросила позвать анастезиолога. Пришел этот чудо-дядечка и поставил мне эпидуралку и стало так хоооооооооорошо. Правда начал бить сильный озноб, но это уже все мелочи. Часа через 1,5 анастезия почти отпустила и опять начало корежить. Попросила еще добавить и мне опять ее продлили. Часов в 23:30 пришел врач(который смотрел меня в 5вечера) и посмотрев расскрытие очень удивился 6-7см — говорит, что даже не ожидал, что оно пойдет да так хорошо. Где-то в 1:30 пришла моя врач посмотрела-раскрытие было полным, но тужить не начинало. Убавили мне анастезию до минимума и ушла. А часов около 3х ночи уже вернулись и начали меня готовить к потугам — правда от анастезии поднялась температура до 38:2, но они мне прокапали анальгин и влили внутривенно физраствор.Потом акушерка объяснила когда и как мне тужиться и как дышать и мы с ней немного потренировались. Малыш был уже на подходе и в 3 часа кровать трансформировали в кресло и мы начали тужиться и в 3:20 за 4 потуги родилась моя Ксенечка))) Ощутить потуги я не смогла т.к. анастезия все еще действовала, я чуствовала только схватку левой частью тела и просто тужилась как мне объясняла акушерка и все прошло хорошо-акушерка даже похвалила что я хорошо и правильно все сделала)) Положили мне Ксюню на живот и потом забрали обрабатывать. Родилась моя зайка в итоге 2920кг, а никак не 4кг и даже не 3200кг как прогнозировали на узи в роддоме-вот тебе и крупный плод, рост у нас 51см и оценга по Апгар 8/8. А врач стоит и улыбается и говорит «ну вот, а ты все кесарево просила и сама прекрасно родила»)) В итоге мои роды были почти 15,5часов.

Порвалась я сильно внутри из-за узкого влагалища, а снаружи немного меня врач порезала так что теперь я вся зашитая и пребываю только в лежачем или стоячем положении.

Ксеньку помыли и обработали меня всю зашили и выкатили нас на пару часиков в коридор. От туда я уже позвонила обрадовала мужа и скинула ему первую фотку дочки.

Сейчас я очень благодарна врачу, что все-таки она не поддалась ни на какие мои уговоры и не сделала мне КС. Да и с этой анастезией я рожала очень даже комфортно, да были моменты что пипец как больно и я думала, что не вынесу этого, но все уже позади и сейчас на кровати у меня сопит моя любимая плюшечка)))))))) А на счет анастезии — сделали мне ее ооочень хорошо, ничего у меня после нее не болит-ни спина, ни голова, ни ноги и даже ни то место куда ее кололи.

Так что девочки, рожайте малышей и ничего не бойтесь!!!

Для нас, женщин, нет ничего не возможного!!!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМорковок

Ура, урааааааааа! Мы только вчера прилетели из Черногории а тут такие новости!!! Поздравляю от всего сердца! Растите счастливыми и с крепким здоровьем! Быть мамой рай — пусть растет на славу маленький кумир — твоя принцесса!!!!!!!

Пожаловаться
Натали

спасибо)))))

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю, я тоже в 20рд рожала.Там Молодцы врачи! Главное что родили сами! Здоровья вам!
Пожаловаться
Натали

да, врачи хорошие и спасибо им огромное что не поддались на мои уговоры на счет кесарева — а я так просила его сделать.

Пожаловаться
Индира

Поздравляю от всей души!!! Растите большими и здоровенькими!!! Всех всех Вам земных благ!!!

Пожаловаться
missOLLI

Поздравляю с рождением!

Пожаловаться
Tanya
Поздравляю. Только роды считаются или с момента сильных схваток, или с момента прокола пузыря, так что не 15,5 часов, а меньше)
Пожаловаться
Натали

они мне в карте написали 1этап родов-8часов, 2 этап — 6часов

Пожаловаться
Tanya

Я тогда уж не знаю сколько я рожала)) после прокола пузыря 12,5 часов ада, потом выдавливали

Пожаловаться
Tanya
Это скорей всего у тебя получается 6 часов роды
Пожаловаться
Натали

ну фиг знает — они в карте так написали где стоит длительность родов.

ну тогда по логике роды не могут быть больше 12 часов т.к. безводный период не должен быть больше 12часов иначе это очень опасно.

мне они тоже немного выдавили ее — на 2х схватках врач давила на живот.

Пожаловаться
Tanya
Может, если схватки сильные до отхождения вод были. Но не сильно давили? Ттт что все хорошо. У нас отек головы был и синяк(
Пожаловаться
Натали

да вроде не сильно, но травм точно нет никаких

Пожаловаться
Татьяна

ну я сама рисовала его (в мыслях) таким когда была беременна))))) чтоб глазки были карие как у папы (а то у нас у всех родственников серые глаза и так хотелось чтоб у сыночка были карие)))

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляюююююю с рождением доченьки УРАААААА!!! я так рада за тебя)))) на кого же похожа принцесса? как папа? помогает купать пеленать?))

Пожаловаться
Натали
пока ни накого не похожа. помогает-и купаем вместе и сегодня ночью помогал с коликами бороться.
Пожаловаться
Татьяна

))))))) я помню как мы с мужем в первую ночь его пеленали))))))))) вдвоем держали и собирали в кучу))))))) это надо было видеть))))) но мы это сделали))) запеленали))))) и похож он у нас на папу как две капли… мама как будто и не причем)))))

Пожаловаться
Натали
я сама справляюсь с пеленанием)))
Пожаловаться
Татьяна

и глаза и прищур и губы все одинаковое))))

Пожаловаться
Татьяна

ну потом то я тоже уже справлялась и любила это дело оооочень))))))

Пожаловаться
Натали
да)))))

мне вот кажется что она тоже будет похожа на папу но пока этого не видно.как наш дед всегда говорит что она похожа сама на себя))

Пожаловаться
Мария
Поздравляю!!! Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
Наташа
Натусик, от всей души поздравляю вас с Ксенькой! ура! как хорошо всё разрешилось и теперь ты мама! будьте здоровы! из.за швов не переживай, зарастут, главное не мой часто, а то я мылась каждые два часа, и ничего не срослось, завтра заново шить будут, еще две недели не присесть. Натуль, ты молодец, удачи тебе!!!
Пожаловаться
Натали
спасибо)))

а нам наоборот сказали подмываться каждый раз как в туалет сходим.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Ну вот и все мучения закончились) Ты умничка!

Теперь нянькайся)

Так классно) читаю и улыбка с лица не сходит)

Скоро меня ждет))

Пожаловаться
Натали
спасибо))))

да, вся эта боль того стоит.

а у тебя роды обязательно пройдут быстро и легко-главное не бояться! хотя когда все это начинается страх куда-то отступает.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Он ко мне что-то никак не придет, страх-то))))

Все пока без тревог и переживаний, ттт!

Пожаловаться
Яна
Поздравляю с таким прекрасным событием!!!
Пожаловаться
Надюшка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЫМИ!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ну вот и родила))) дождалась свою малышку!!! Я рожала 9 часов, но с весом 4100 и 55 см, и обвитием…
Пожаловаться
Тина

умница!)))

божечки, как же страшно рожать-то((

Пожаловаться
Натали

не бойся!!! поверь в тот момент уже не до страха

Пожаловаться
Тина

я помню у меня при месячных такая боль была что я сознание теряла, блевала от боли… наверное тут так же будет...

Пожаловаться
Натали

все будет хорошо!!! я тоже панически боялась этой боли, но ничего-справилась

Пожаловаться
Юлёка
здорово такой подробный рассказ, я себе прям всё представило, как это было и слёзы на глазах навернулись) какое же это всё-таки счастье, какие у тебя были первые чувства, когда ты доченьку увидела?)
Пожаловаться
Натали

на счет чуств не помню т.к. вообще все было как в тумане но было оочень интересно какая она)

Пожаловаться
Юлёка
хе хе уменя подруга тоже рассказывала, что было очень интересно посмотреть как выглядит её сынок) какое личико и всё остальное) а акушерка, когда подруга родила сунула ей под нос писюльку сына типа, вот мамочка, смотри кто у тебя родился хехе
Пожаловаться
Юля♥

а мне было интересно какого цвета глаза у сыная всю беременность говорила, что будут мои)))))

Пожаловаться
Юлёка

так и случилось?) хотя первые полгода у детишек голубые глаза, а только потом меняются

Пожаловаться
Юля♥

да — глазюки мои))) и причем сразу при рождении были карие)) и так и остались)

Пожаловаться
Юлёка
прикольно) карие в принципе доминантные, поэтому, так что процентов 75 было, что будут ваши) хотя всякое бывает...
Пожаловаться
Юля♥

у мужа голубые))

зато у подруги карие и у ее мужа карие, а у дочки у них голубые))))

Пожаловаться
Юлёка
и такое тоже бывает)
Показать ещё
Актуальные посты
можноли делать флюрографию кормящей маме
чем занять малыша в 3 месяца