Мой рассказ о родах!!!

Ждала я свою девочку 15 июня, в день своего рождения. На 100% была уверена, что она меня не подведет. Но не случилось.

16 июня я затеяла дома генеральную уборку, кучу времени протирала, мыла и активничала вовсю. Вечером втолковывала мужу, что на роликах физически кататься не могу (это без одного дня 40 недель).Проснулась я 17 июня в 5 утра от жуткого кашля, напомню я уже как неделю страдала воспалением верхн дых. путей и насморком (лечилась антибиотиком). Кашель был тяжелый, я задыхалась. А так как страдала отеками, то по ходу жидкость распределялась равномерно по организму и дышать было еще тяжелее ночью.

Проснулась я в 5 утра, последнюю неделю стабильно просыпалась в это время от кашля и жары невыносимой в комнате. Пошла в туалет и че-то какие-то непонятные ощущения стали появляться, меня слабило, стул был кашеобразный, бросало в пот. Но я не могу сказать, чтобы прям пипец как забегала, но забегала в туалет. Далее стала выделяться слизь с кровью, там стало кровить немного. Муж приоткрывал глаза и наблюдал, то я в душ бегала, то кашляла, то мне невыносимо душно было, то в пот прошибало, то в туалет бегала. А он так мол иди ко мне и стучал ладонью по кровати, пошли спать, чего не спишь… Я сказала, что по ходу сегодня рожу… В 7 начались уже уловимые схватки, кровить со слизью стало чуть больше. Я была убеждена, что сегодня рожу и начала собирать и перебирать собранные вещи в роддом, стала готовить вещи к выписке. Схватки стали нарастать, но я прочитала, что как правило первородящая женщина мучается схватками 8-10 часов, поэтому никуда не спешила.

В 11 утра, закончила сборы, позвонила в скорую, схватки были терпимые, промежуток позволял расслабиться. Я все думала почему женщины говорят, что это так больно…

Приехала скорая, я по совету бебирушки попросилась в 8 роддом (была во время беремен. в 68, 15). Решила посмотреть на 8 =). В это время интервал между схватками был где-то 4 мин.

Приехала в роддом, ответила в приемной на вопросы, меня посмотрели и сообщили о раскрытие в 4 пальца. Чему я уже обрадовалась, что меньше терпеть. =)

Сделали мне клизму, я себе представляла, что это невыносимо больно и неприятно. Ничего подобного клизма оказывается такое милое дело (когда нет воспалений на попе, ну вы понимаете о чем это я). В этот же день от стула у меня восп. Гемор. Узел.

Я предупредила врача, чтобы сильно не старалась с водой, т.,.к. я ела только огурцы =)) Врач угукнула и вкачала полную клизму =)) Чего и следовало ожидать =)

Далее были минуты счастья на толчке, потом душ. Забыла сообщить, что мне не разрешили взять с собой пакеты (только рез. тапки, воду, телефон).

Меня сразу определили в родовую палату (там предродовая и родовая одно и тоже).

Пришла по-видимому медсестра и стала заполнять карту.

Медсестра была малость истеричкой, я старалась перенести разговоро в формат неформального общения (шутками). Она же мне отвечала, мол типа давайте официально разговаривать. Вся такая высокомерная молодая девочка (лет 22-24, скорее всего не рожавшая). У меня схватка, она говорит ложитесь, расставляйте ноги… Ну и что, что у вас схватка. Поставила мне ктг лежа, хотя я ее предупредила, что всю берем. не могла лежать на спине (крестец болит жутко). Сказала лежать, значит лежите…

А дальше медленно тикали минуты боли из-за лежания на спине. Я не выдержала, легла полубоком, за что от нее получила втык.

Пролежала минут 40, мне разрешили встать и походить, потом опять поставили ктг аппарат…

В 13-00 живодерка во время схватки в очередной раз попросила меня лечь и проколола пузырь. Другим девочкам, рожавшим в это время прокалывали пузырь в 15-00 где-то. Потом Слава Богу я больше эту девушку не видела, пришла акушерка, которая принимала у меня роды и поставила аппарат ктг на бок. После прокола пузыря схватки пошли пипец болючие…

Я не кричала, зрителей не было =)

Первое время мне удавалась дышать нормально, но потом от жуткой боли глаза на лоб лезли. Я только помню, что билось головой о кровать (у меня на затылке волосы спутались в клубок), и причитала Господи помоги, Господи помоги… В голове не давала покоя мысль, что я больше никогда не пойду рожать. Тем временем схватки перерастали одну большую схватку и я следила за каждой минутой и ждала когда меня опять отключат от ктг и разрешат сменить позу. Я плакала и молила Бога, чтобы пришла акушерка и выключила меня от ктг. Схватки терпеть лежа на спине для меня было невыносимо.

Потом перевели в палату ко мне еще одну роженицу. Бедная девушка, насмотрелась на меня…

Зашла акушерка, сказала раскрытие хорошо идет… Потом пошли потуги. И для меня это был ад.

Акушерка сказала, что раскрытие всего 8 пальцев и я порвусь, если буду тужиться… Но организм невыносимо хотел тужиться. Мне вкололи укол (скорее всего но-шпу), На руках бежали мурашки, я жутко хотела какать, но было нельзя. Акушерка сказала во время схваток поднимать ногу, чтобы ребенок продвигался. Но это было невыносимо, так как боль была адская и шли непрерывно схватки-потуги-мурашки. Я лежала с ктг, акушерка поставила капельницу, видимо для быстрого раскрытия т.к.к этому моменту у меня лезли глаза из орбит.

Помню я ей говорила, что больше не могу… хочу рожать… И Слава Богу она разрешила… говорит тужься. Я даже не поверила своим ушам!!! Тужилась раза 4-5 (чтобы ребенок шел все ниже (схватка-три толчка). Она тем временем собрала кресло и сказала идти на него (оно в этой же палате было). Легла на кресло, к этому времени в полном бреду я уже не осознавала когда заканчивается схватка и начинается новая… Я так хотела к тому моменту родить, что потуги для меня оказались плевым делом.

Несколько сильных потуг, она мне помогал там. Но мне было по фигу, я знала, что она облегчает мне процесс. И я родила.

Господи, какое это счастье… Все позади… Ребенок закричал, его положили мне на живот и я смотрела на него с такой нежностью… умилением… любовью… Это непередаваемо…

Родила в 16-50, рост 53 см, вес 3550

Тем временем пришла девушка меня зашивать, я порвалась сильно внутри, но снаружи нет… Местами ледокоин спасал, местами было больно (особенно внутри в некотр. местах). Но я смотрела на мою доченьку и мне было все равно на боль. Потом она позвала кого-то для консультации и они решали как-там меня зашить, причитали почему мне не сделали разрез. Видимо порвалась неудобно (я даже испугалась от ее слов, зашивали меня 40 мин)… А в это время бедная соседка по палате не знала куда себя деть, ведь весь мой родовой процесс прошел перед ее глазами.

Далее меня положили на кушетку и увезли в коридор, там положили лед на живот и сказали полежать 2 часа, а ребеночка положили в ноги. Я даже решила привстать, чтобы дотронуться до малышки, но санитарка это увидела и стала на меня кричать… Мол могут пойти серьезные осложнения.

Затем пришла акушерка моя и стала давить мне на живот, выделения были очень обильные.

Меня спустили с малышкой в совместную палату, опять стали проверять выделения, надавливая на матку, и оттуда полилось фонтаном. Забрали доченьку и подняли меня опять в родовое отделение, куча докторов около меня.

Я лежала и думала, да…зашивали 40 мин, чтобы снять швы, почистить и опять наложить?

Спросила что со мной делать будут. Сказали, просто посмотрят, вызвали анестезиолога.

Проснулась в 20-00, лежу в родовой, со льдом, в голове полный трэш… Какая-то мозаика, муж-узоры- калейдоскоп, туго соображаю что происходит. Болит копчик жутко (в голове какие-то от кого-то вопросы не получала ли я травму копчика).

Опять меня положила в коридор опять 2 часа лежала со льдом.

Потом меня отвезли в палату без малыша, сказали противопоказания. После ручной чистки не положено.

С утра мне было легче, я норм. пописала.Но жутко болел копчик, лежать на спине просто было невыносимо, садиться невыносимо. Пришел доктор на обходе сказала, что мне можно сидеть, т.к. нет внешних швов (но как сидеть, когда копчик болит?). Я ее спросила можно ли перевестись в палату с малышом, она мне разрешила. Я пошла на пост и попросилась… В 16 меня перевели в палату с малышом.

И настали наши минуты, часы, дни счастья… Только малышка и я!!!!

Мы любовались др. др, обнимались др. с др....

Мне хотелось отдать все тепло, всю любовь ей, моей любимой долгожданной доченьке. Вот они минуты счастья!!!

Девочки, доченька мне дала столько сил. Видимо мой организм настолько устал от беременности, что я с удвоенной энергией бегаю по дому, занимаюсь уборкой, глажкой, стиркой, малышкой, готовкой. Мне все в радость. Мне все в кайф!!!

Рожайте, мои милые и дорогие подружки!!! Бог Вам в помощь!!!

Я почти вернулась в свою прежнюю форму (-10 кг), влезаю почти во все вещи =))

Отеков нет.

Чувствую себя красивой, стройной, любимой!!!

Смотрю на себя, смотрю на доченьку и мужа и понимаю, что мы счастливы…

Спасибо, что дочитали =)

После родов я сказала, себе, чтобы я? Да еще раз родила? Ну уж нет...

После встречей с дочей, я на все согласна =))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Наянова

Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Валентина

Я как свои заново пережила… ты большая молодец! Счастья вашей семье и любви:-)

Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Мама Малыша
В просто умница!!!
Пожаловаться
Кэтти

буду стараться!

Пожаловаться
Драконик
Имя у ребеночка тоже оч красивое, молодцы
Пожаловаться
Кэтти

У нас спор с мужем насчет имени, он сейчас настаивает на Марии =))

Пожаловаться
Кэтти

Родилась в день Марии

Пожаловаться
Драконик
Меня тоже Марией не назвали… ууууууффффф)))) Первую дочь мы назвали Дианой, вторую тоже назовем обязательно редким и красивым именем)))) При чем тут кто в какой день родился)))
Пожаловаться
Белая Волка
поздравляю) растите здоровенькими
Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Драконик
Очень проникновенный рассказ, слеза пробила, у меня было Кс и предстоит еще одно, так что тему поддержать не могу, как говорится...))) У меня тоже ДР 17 июня))) поздравляю Вас от всей души с дочей))))
Пожаловаться
Кэтти

Спасибо Вам большое за поздравления!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина

поздравляю! растите большие

Пожаловаться
Кэтти

Пожаловаться
Ксения
Я прослезилась. Тоже так больно было и счастье такое же — не передаваемое . И хватило же сил написать . И мои поздравления!!!
Пожаловаться
Кэтти

Все время начинала и откладывала, а тут добила рассказ, пока малышка спала...

У нас дневной сон самый крепкий =)

Пожаловаться
Юлия

как здорово вы всё написали!!! вы молодец! счастья и здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Кэтти

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Евгения
Здоровья вам и доченьке!!!!!!!!
Пожаловаться
Кэтти

спс!!!!!

Пожаловаться
Нюша

так позитивно))) я тоже молила только об одном «снимите с меня ктг» лежать на спине с раздвинутыми ногами во время схваток просто нереально! ну ты молодечик вообще)))

Пожаловаться
Кэтти

Как тебя хватило все это прочитать =))

Пожаловаться
Нюша

люблю длинные истории))))) здоровья вам с доченькой

Пожаловаться
Кэтти

ДА! ДА! ДА!

Взаимно!!!!!!

Актуальные посты