Мои первые роды 25.06.2009 года или сутки напролет))))

О беременности можно почитать тут

Так вот, как я и говорила, ПДР у меня было на 27.06. Тогда совсем не думала что раньше хочу родить или позже. Просто ходила и наслаждалась своим положением.

Я была не капризной беременной. Поскольку Санька ребенка хотел 50/50, то все мои стоны и жалобы на то, что скучно или хочется чего-то, или как-то гормоны прыгают заканчивались фразой:«Ну ты ж хотела ребенка? Терпи!» Когда попыталась вспомнить, что раньше на закаты ездили смотреть и вдоль берега реки прогуливались, а теперь в 4-рех стенах сидим, мне четко сказали:«А куда ты теперь от меня денешься? Зачем я тогда тебе романтику устраивать буду?!» Так, что я уже и боялась что-нибудь говорить, просить или требовать. Но он так не со зла. Это все последствия «промывания мозгов» его мамой.   Любила Саньку до умопомрачения и старалась во всем угодить ему, как будто он беременный был, а не я. Кофе и завтрак ему в постель, сюси-пуси и т.д. по своей инициативе. Где-то к середине Б свекровь начала мне передачки толкать типа фрукты-ягодки, носочки теплые и т.п. Я аж прозрела от таких перемен. Ну и Санька соответственно в отношении переменился: хотя и продолжал упрямо доказывать, что он не больной, чтоб с животом разговаривать, но все же вышеупомянутый животик наглаживать начал)))) Друзьям всем хвалился, что отцом готовится стать (но я об этом уже гораздо позже узнала) 

В общем беременностть близилась к ПДР. И вот, 24 июня, в 5:30 встала я проводить благоверного в училище (мужем он мне так и не стал, т.к. свекровь его паспорт забрала и спрятала, это с его слов, я так и не знаю правда ли это была или он так пошутил) 

Жили мы у моих родителей и где-то к 6 утра дома уже никого кроме меня не было. Я легла, чтоб доспать, но не судьба. Мешали какие-то странные боли внизу живота и пояснице, несильные такие, но назойливые очень. Интернета тогда у меня не было и что происходит со мной я не знала. Ну как-то не догадалась что ли... 

А мне надо было ехать в соседний ПГТ к тетке родной, чтобы брату набирать диплом, т. к. он у меня рас… дяй редкостный и вся его группа уже дней 5 как защитилась, а он еще и не набирал ничего, хотя ему дали уже все готовое -только набери и все!!! А ему ничего не надо в этой жизни. Можно сказать, что все три года мы с мамой за него учились, а он только гулял да с девчонками резвился. Ну, не суть дела. Половину диплома я набрала днем раньше и вот надо было поехать  до набрать. А компьютер тогда только у тетки и был. Ехать минут 40 всего, но что-то я побоялась одна туда переться, все таки чего-то же болит!...

Звоню я маме. Так мол и так, болит что-то живот, а диплом заканчивать надо. Бросай мамуля ты свою работу и погнали со мной напару, сестру твою навестить. Поехали. А оно то схватит, то отпустит. Но как-то не синхронно так. То большой промежуток, то маленький. Я даже засекать не пыталась))) Молодость!))) И мама тоже молодец, двоих детей родила, а то, что у меня это схватки даже не подумала. Набирала я диплом под диктовку. Печатаю-печатаю, потом меня скрючивает, я пережидаю и продолжаю набирать. И так ДО 17:00!!! Девчата, я за 11 часов схваток, так и не догнала, что это ОНО! Сейчас даже смешно, а тогда стою на остановке с мамой, жду автобуса домой и плачу:«Что же это может быть? А вдруг что-то с маленьким? А вдруг это? А вдруг то?» А то что роды ЭТО, то где-то за гранью подсознания осталось.

Приехали домой. Мамина сестра с нами поехала, чтоб развитие событий проконтролировать и маму поддержать если что(она у меня сердечница). И вот сидят они на лавочке возле дома в тенечке под виноградиком, беседують значит, а я в доме сижу кушаняю. Время 20:00. Приходит Санька. С порога улыбка до ушей и фраза:«Ну что, рожаешь?» Я подумала до чего бабы народ болтливый, что уже все ему рассказали. Говорю:«Кто доложил?» А у него глаза так сразу округлились и в них явный такой ужас:«Что? Правда рожаешь?!?! Я вообще-то по приколу спросил...» Я говорю:«Ну так, прихватывает живот периодически» Он:«Ну давай позасекаем?» Давай! Пошли мы в комнату. Я на мячике раскачиваюсь и время от времени говорю когда схватка, когда конец. Санька с блокнотом сидит и тщательно все конспектирует))) Сначала минут по 15 промежутки были, потом по 10 ощутимые весьма, но не сильные. Саша говорит:«А че ты не кричишь? Меня что ли стесняешься?» Подожди, еще закричу! В час ночи уже стало каждые 7 минут хватать, я уже губу закусываю.Говорю маме:«Вызывай скорую. Пора в роддом ехать!» А сама пока в ванную мыться-бриться. Слышу мама в трубку орет(она по телефону вообще тихо говорить не умеет)))):«Алло! Скорая? Нам карету на такой-то адрес. У нас роды! Какие? Третьи! Ой, тьфу, ПЕРВЫЕ!!! Да, точно первые!» Это она со своими посчитала)))) ГИ-ГИ))) Ну приехали они конечно мигом я даже волосы посушить не успела)) Испугались наверное, что роды и правда могут быть третьи))) Мы сумки в зубы и мама за нами хвостиком. Я ей:«А ты куда? На роды только Саня идет. Тебя не пустят. Иди спать ложись.» Она со слезами на глазах осталась, но спать конечно же так и не легла.

Приехали мы в роддом. Подождали пока еще одну девочку оформят. Потом и меня в смотровую позвали. Врач Бордюг В.Д. говорит:«Когда схватки начались?» Я:«В 6 утра» Он:«Нет. Когда уже больно стало?» Я:«Ну, где-то в 10 вечера» Этот ответ его видимо устроил. Он кивнул и сказал, что открытие 4 см. Пошла переоделась, потом Санька переоделся. Клизму у нас не делают. КТГ минут 5, все отлично. Ночь. Тишина. Пошли в предродовую. Все так аккуратненько. Комната большая разделена посередине ширмой из жалюзи до потолка. Кровать, хорошая тумбочка, на которой чашечки стоят на подставочке, шведская стенка и мячик. Вокруг плакаты висят о родах, позах и т.п. Никому денег не давали и ни с кем не договаривались, поэтому состояние палаты меня приятно удивило)))) Время Где-то 2 часа ночи. Санька на кровать с разбегу и говорит, что поспит пока, а как сильно больно будет, чтоб я его разбудила. Ох… еть! Ну меня все равно надолго не хватило и заснуть он не успел))) Минут через 30 я устала и согнав его с кровати завалилась сама. Знала бы я чем это закончится, никогда и ни за что не подошла б к этому адскому предмету мебели!!! В 3:00 я уже орала как резаная на весь роддом, выгибалась дугой, плакала и молила о пощаде, одновременно с этим осознавая, что пути назад уже нет. Акушерка Оксана приходила периодически сказать, чтоб не кричала, а дышала, ставила КТГ, и пока она была в палате я еще хоть как-то сдерживалась, но как только она за порог — я в крик и слезы! Сказали что врач придет где-то в 5:00 Капец! Еще аж 2 часа!!! Вы что прикалываетесь?!?! Кричу, ломаю Саньке пальцы, кусаю, царапаю, выдираю волосы, щипаю и выкручиваюсь на кровати как уж на сковородке… С горем пополам дождались 5 утра. Осмотр! Врач говорит не дергайся, ща пузырь тебе проколю, и штыряку такую достает… Какой не дергайся?! Страшно! Но, к счастью не больно. Или не так больно как схватки?.. Не знаю. Я все таки дернулась от неожиданности и потом у масечки царапина на головке была, так что, девочки, лучше не дергаться! Воды светлые, хорошие и не много и не мало. В общем гуд. В.Д. говорит:«Ну вот, теперь скоро родишь» Я:«Когда скоро? Минут через 10-20»(Наивная)))) Он:«Часика через 2 !!!» О, Боже! Еще аж 2 часа!!! Я сойду с ума! Ползу в палату. Опять ложусь, ибо схватки то с 6 утра все таки и ноги не железные. Опять кусаюсь, щипаюсь, извиваюсь на кровати и ору нечеловеческим голосом. А тут за ширмочкой(там родовая) слышу что-то происходит. Девчонка стонет тихонечко так. Странно, думаю, уже в родилке и так тихо стонет. а она в перерыве между стонами все просила меня не орать так сильно)))) Короче минут через 15 уже малышик ее закунявкал)))) Мы с Санькой прослезились, мол и мы скоро уже, и вернулись к дикому ору) Зашла акушерка говорит:«Я понимаю, что больно, я сама мать двоих детей, но не ори. Старайся дышать» Я спросила почему я так долго мучаюсь, а та девочка за ширмой так быстро отстрелялась? Мне ответили потому, что это ее вторые роды и лялька недоношенная. Короче каждая минута тянулась почти вечность, но 7 утра все таки наступило. Меня опять пригласили в смотровую. Ковыляла я туда очень долго, как мне показалось. В.Д. посмотрел, говорит раскрытие полное, попытайся потужиться. Я тужусь. Он спрашивает, че я так скромно-то? Говорю:«Боюсь обделаться, мне ж клизму не делали...» (Вот дурочка)))) Короче потужилась я посильней и таки что-то с меня вывалилось(извините), но слава Богу этого никто кроме меня и врача не видел. Он говорит:«Ладно, пошли в родовую!» УРА!!! Я бегом пронеслась через коридор, только успела Саньке ручкой помахать и с улыбкой крикнуть:«Я рожать!!!» Забежала в родзал и с разбегу в это кресло прыг! Будто всю жизнь там сидела))) Мне объяснили: «Сюда ноги, сюда руки, ногами толкаешь, руками тянешь. Ясно?» Я:«Ага!» И со всей дури давай тянуть, толкать и тужиться!)))) Мне:«Ты что, дура! Жди потугу!» А-а-а-а-а… Надо ж раньше говорить было!))) Три подхода по три потуги на каждой, «легкий» локоток доктора на пузе и мое солнышко все таки появился на этот свет! Я с ходу:«Че он не кричит?! Че он не кричит?!» Мне:«Так еще ж пуповину не перерезали!» Наконец-то долгожданный крик и его ложат мне на животик))))) Вот оно счастье!!! Вот он мой дорогой! Кричит, а я ему чччччччшшшш! С меня все смеются:«Ты ж хотела, чтоб он кричал!» Тут и наш папка зашел, слезы на глазах, счастья полные штаны. Послед мне достали вручную. Неприятно, но мне уже все равно было. Потом манюньку взвесили и измерили. Вот так в 7:20 утра весом 3 кг 600 гр и ростом 51 см родился мой мальчик с гордым именем Ярослав. Не порвалась совсем ни капельки. Спасибо акушерочке, знает свое дело)2 часа в родзале с малышиком на животике, 6 часов лежа в палате, но малыша никто не забирал. Каждую секунду был в поле моего зрения. Через 3 дня нас выписали домой. Дети — самое большое счастье на свете!!!

Кто осилил дочитать — всем спасибо!
Планюшечкам //, беременяшечкам легких родов, мамочкам здоровья и терпения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Здорово написали!!) Свои роды сразу вспомнились) А когда девочка ваша родится?)
Пожаловаться
Виктория Матяш
ПДР на 10 марта, но как малышка решит, так и будет)))
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Совсем скоро)) Лёгких родов Вам)
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ
Пожаловаться
Нюся
Красивый рассказ и позитивный!!! Дай Бог Любви Вашейьсемье!!!
Пожаловаться
Юлия

Хохотала до слёз! )))))))))))) И так же прослезилась от избытка чувств ))))) Молодец, мамка!

Пожаловаться
Марина
Эх!!! Полюбила я твои рассказы)))Давай книгу выпускай)))
Пожаловаться
♥♥♥КлУбНиЧкА♥♥♥
Ochen. Interesniy rasskaz…
Пожаловаться
nanochka
очень интересно пишите, и рада что у вас все хорошо, счастья вам и вашей семье
Пожаловаться
※Настя※
с третьих родов ржала до слез)) а во время  беременности  мне муж тоже говорил — ну что ты от меня хочешь, я свое дело сделал — ты хотела ребенка, ты его получила))
Пожаловаться
Марина
Очень интересно, даже прикольно)))
Пожаловаться
РозоваяПантера
с удовольствием прочла)умничка!
Пожаловаться
Маринка
Молодец! Здоровья вам, вашему Ярику и легких родов!
Пожаловаться
Ольга
Аж прослезилась от Вашего рассказа, спасибо!!!)))Легких всем родов девоньки!!!
Пожаловаться
Светлана Павлова
Я аж прослезилась)) и от смеха в том числе))
Пожаловаться
Татьяна
Как здорово))) вы Умничка)))
Пожаловаться
Прошка ШляпинA
Klevo )))))))) napishite eshe sto nibud y vas klevo polushaetshja)))
Показать ещё