2017 Июлята

2017 Июлята

Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июлята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

рано!!! отправят назад… вот только девочка писала ее и в 11 отправили...

Пожаловаться
Elian
Юлия 

эх, это я была и реально зря съездила

Пожаловаться
Катерина

А еще сказали чтоб обязательно ходила к ним, предупредили что если месяц не появлялась у них то не выдадут родовой сертификат. Что то ту беременность мне такого не говорили. На вопрос что я в январе уеду, сказали договариваться с врачом. Кто-нибудь в курсе таких правил?

Пожаловаться
Пулька
Катерина 
Вообще конечно это не обязательно. Главное, что бы все анализы были. У меня девочки знакомые приходили в жк под 30 недель с обменкой из платной клиники и им давали сертификат. Но это в Москве. Мне так вообще роддом сертификат выдал
Пожаловаться
Катерина

Всем привет! Поставили меня на учет, по месту жительства гинеколог меня брать не хочет, говорит ходить к той что по месту регистрации. Мне честно пофиг к кому ходить. И тем более скоро поменяю место прописки на то, где живу. Посмотрим бортанут меня обратно или нет не знаю. Я отношусь к этому пофигистически, не буду же я расстраиваться переживать из-за чьих-либо тараканов в голове. Заполнили карту взвесили, давление было повышенно у меня но сослались на то что я бежала к ним и от этого поднялось. Дали направление пройти ЭКГ, психиатра, стоматолога, окулиста, лора. Кровь конечно же куда же без нее, ее сдать надо 15 го декабря. На скрининг записали на 19 го декабря то есть на этот день срок у меня будет 10 недель и 6 дней не рано получится? А еще только дома сообразила мне обменную карту на руки не дали, хотя с прошлой беременностью с 6 недель с ней таскалась. Девочки что уже встали на учет вам выдали обменную карту?

Пожаловаться
Динуля
Катерина 
Ого, ещё и психиатра, а зачем? На скрининг рано однозначно, 99% что обратно пошлют, а обменку дают или сразу или с 22-23 недели это зависит от поликлиники
Пожаловаться
Динуля
Катерина 
А нет, почитала у меня написано с 10 по 13, 6 недель, так что всё хорошо, нормально тебя отпрвили
Пожаловаться
Аннушка
Катерина 
Сказали обменку дадут в следующее посещение. А скрининг у нас назначают с 11+1 до 13+6… Как-то в 10,6 рано…
Пожаловаться
Пулька
Катерина 
Я с сыном на таком же сроке делала первый скрининг, но я не в жк. В жк обычно делают недель в 12. Обменку мне дали после 20 недель
Пожаловаться
Elian
Катерина 

а меня к психиатру не отправляли… странно

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Мне сегодня карту выдали на руки. А наблюдать должны по месту жительства в жк, а не по прописке. Зачем к психиатору то??
Пожаловаться
Ленчик
Катерина 

ого… психиатр… он то зачем?(
мне сказали делать узи и скрининг с 11-14 нед… в этот срок… а

Пожаловаться
Ира
Катерина 

Мне со второго приема только дали карту.

Пожаловаться
ДобраяМама
Катерина 

Выдали обеменку уже, все врачей прошла почти. Остался терапевт которого мне в прошлое посещение не дали. 29 явка. 15 скрининг

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Не знаю зачем психиатр, за компанию наверное, потом отпишусь как к нему сходила.

Пожаловаться
Светуська
Катерина 

Я когда пришла в первую бер по приписке, мне сказали, зачем ты беременная будешь ездить, иди вставай на учет по месту жительства. Обменную у нас могут сразу и не дать. Про скрининг не знаю, там важно, чтобы ребенок определенных размеров достиг.

Пожаловаться
Катерина
Светуська 

У нас одна поликлиника на весь поселок, так что вопрос только стоит к какому врачу ходить.

Пожаловаться
Светуська

Девочки, привет! У кого какие есть новости? Может у кого токсикоз уходит уже? У меня пока не лучше. Тошнит и тошнит. А слабость и вялость так еще больше по-моему стала. Бывают просветления на пол дня, но редко. Ночью никакого отдыха — жарит меня. Прям вот как будто голова полыхает. С утра кое-как встаю, лень. В ЖК так и не появлялась, надо еще прикрепиться к ней, а то мы переехали.

Пожаловаться
Евгения
Светуська 
я то же еще не была ни разу в жк
Пожаловаться
Динуля
Светуська 
Приветик меня вот так жарило с сыном, это невозможно, всю беременность такая история, а сейчас почему то знобит наоборот

Сегодня наконец-то навестила свой медицинский центр где буду вести беременность, узнала все цены, что и как, 15 декабря пойду вставать на учёт

Пожаловаться
Олеся
Светуська 

Токсикоз пока не отпускает, наверное рано еще

Пожаловаться
Анастасия
Светуська 
Привет! у меня токс как то странно, с утра тошнит сильно и если не успею сразу что то съесть, то рвет, так до обеда как птичка клюю еду. А вечером сегодня жор напал, спать пора уже, а мозг говорит в холдильнике кусок форели жареной остался, иди съешь его скорее?Вот съела и не тошнит)) но я сегодня начала хофитол пить, может поэтому полегче стало
Пожаловаться
МайскийЦветок
Светуська 

Мне на 3 дня полегчало, а сегодня опять вернулось еще и с новой силой. Уже и ночью спать не могу от тошноты, постоянная усталость.

Пожаловаться
Светуська
Динуля 

Интересно, сколько стоит платная беременность?

Пожаловаться
Динуля
Светуська 
Так как у нас город маленький, цены не большие, варьируются от 45000-55000 руб., у меня подруга в Москве за 220000 руб. стоит на учёте и тут я поняла что у нас прям дёшево
Пожаловаться
Эльвира

Всем привет и отличного дня!
Вчера нанервничалась днем, собака довела)) Не слушается, пошли на прогулку, все пытался удрать, на поводок взяла, так тянет и от куда столько сил у кокера спаниэля?.. Пока сходили в музыкалку, меня аж потряхивало… Живот разболелся… видимо гормоны, что еле успокоилась… решила пока с собакой не гулять, пусть муж с ним ходит… он так тянет, не хватало еще упасть… Сегодня вышла на работу, настроения нет вообще, из за отношения одного из начальников, которому я явно не по душе… Но мне все равно, только отбил желание делать для компании что то хорошее, вообще ничего не хочу… и не буду стараться… Все таки такая большая разница между Москвой и регионом, а Крым, так вообще -20 лет назад, тут все не налажено, люди законов не знают, самопроизвол полный… Наверное еще долго буду удивляться… И рожать хочу в Москве, а здесь просто боюсь...

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

не переживай… настроение плохое из-за гормонов скорее всего! у меня тоже накатывает! А с собакой и правда заканчивай гулять — опасно это. У нас лабрадор — так я с первых дней с ним перестала гулять… он тянет..

Пожаловаться
Олеся
Эльвира 

Я с дочей на больничном, на работу вообще не хочу....

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

спасибо) уже отошла)) да, собаку теперь муж выгуливает и долго ему еще с ней гулять ;)

Пожаловаться
Юлия

всем привет… !

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
привет)
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
тошно… блин…
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
мне тоже тошно, но жру… все что не приколочено… потом страдаю
Пожаловаться
Олеся

Всем привет! Я снова с вами 😉 Недельку назад была на узи, с рыбкой все хорошо, сердечко бьется, по узи нам ставят почти на неделю меньше, чем по М, 13 декабря иду сдаваться в консультацию.

Пожаловаться
Ленчик
Олеся 

Приветик ? Как хорошо, что все хорошо ?

Пожаловаться
Эльвира
Олеся 

Привет) С хорошим узи))

Пожаловаться
Elian
Олеся 

поздравляю!)) Услышать сердечко — незабываемо!)

Пожаловаться
Олеся
Эльвира 

Спасибо )))

Пожаловаться
Олеся
Elian 

Это точно, я и услышала и посмотреть дали, как сердечко в эмбриончике бьется

Пожаловаться
Ира

Девочки, сегодня призналась начальнице про мое положение, так была приятна ее реакция. Она улыбнулась, поздравила, говорит ну что теперь это жизнь. Отпускать к врачу без проблем. Хотя у нас уже 6 декретниц))

Пожаловаться
Elian
Ира 

рада за тебя)) хорошо бы чтоб так и осталась. А то у моего начальника сначала такая же реакция была😅

Пожаловаться
Юлия

все… поела печени… и ппц… тошнотааааа

Пожаловаться
Ира
Юлия 

Весь вечер тошнит, бе

Пожаловаться
Юлия

Патологии выявляются по специальным показателям при анализе крови: Норма ХГЧ: если цифра ниже нормы, то, скорее всего, у плода подтвердится синдром Эдвардса, если выше – синдром Дауна. Показатель РАРР-А (плазменного белка): значение меньше нормы свидетельствуют, что в дальнейшем ребенок склонен к заболеваниям. УЗИ при первом скрининге направлено на определение следующих моментов: местоположение плода для исключения вероятности внематочной беременности; подтверждение одноплодной или многоплодной беременности; отслеживание сердцебиения и жизнеспособности эмбриона на десятой недели развития; вычисление КТР (копчико-теменного размера); анатомическое обследование плода (определяются как внешние дефекты, так и патологии внутренних органов); осмотр воротникового пространства, толщина которого, при нормальном развитии должна соответствовать двум сантиметрам. Если отмечается утолщение, то высока вероятность порока; обследование состояния плаценты и исключение ее дисфункции.
Источник:

Пожаловаться
Динуля
Юлия 
У меня ХГЧ была ниже нормы, даже к генетику отправляли, ух я и перепугалась тогда, но генетик сказала что сейчас у каждой второй такое бывает и если другие показатели в норме, то и не стоит это внимания))))) так что все показатели надо смотреть в комплексе и только суммарный риск
Пожаловаться
Elian
Юлия 

ох… даже страшно идти туда

Пожаловаться
Юлия

я буду делать и скрин… и раар тест…

Пожаловаться
Пулька
Юлия 
Это что за тест?
Пожаловаться
Юлия
Пулька 
в один день кровь и скрин делаем 1 триместр…
Пожаловаться
Пулька
Юлия 
Ааа. Ну да. Это и есть скрининг )
Пожаловаться
Юлия
Пулька 
нееее… скрин это скрин… а кровь -это тест…
Пожаловаться
Юлия
Пулька 
нет… наверное я туплю… это совместное… просто мне узист сказала… что она делает узи скрининг…! потом уже догнала что… и кровь с ним это и дает полную картину
Пожаловаться
Пулька
Юлия 
Ну я сдавала кровь и сразу УЗИ. Кровь на риски дауна и еще какие то.
Пожаловаться
Юлия
Пулька 
Да… солнце… все правильно… у меня затуп беременной!!!
Пожаловаться
Анюта
Пулька 

дауна и так по узи видно причем на раннем сроке как раз начиная с 11 недель

Пожаловаться
Elian
Анюта 

как это??.. расскажите плиз

Пожаловаться
Elian
Юлия 

у меня 15-го он, а ты когда пойдешь?

Пожаловаться
Анюта
Elian 

у дауна носик короткий и узист сразу это увидит плюс еще задержку развития может определить по воротниковому пространству, поэтому и КТР важное измерение

Пожаловаться
Elian
Анюта 

ох, надеюсь все хорошо будет...)

Пожаловаться
Анюта
Elian 

конечно хорошо! главное полоительный настрой хотя у самой на узи аж сердце замирает

Пожаловаться
Анюта

смотрю все скрининг ждут! а я в третий раз отказ буду писать только узи и хватит!

Пожаловаться
Динуля
Анюта 
Привет, приятно познакомиться , а почему отказ????
Пожаловаться
Анюта
Динуля 

встречный вопрос а зачем он??? первый скрининг дает вероятность правильного ответа 80% второй и 50 % недает и нафи он нужен?? на форуме одной девочки ошибочно скрининг выдал плохой результат в 20 недель сделали прирывание а кситология показала что плод здоров! соседке скрининг говорил что все отлично а родился больной ребенок! скрининг эта фартуна очень много как ложно положительных результатов так и ложно отридцательных! я могу уйма примеров привести! я просто пришла и сказала в ЖК что жду и приму любого ребенка и отказалась! и вообще изначально скрининг был создан для женщин каму далеко за 30 лет! мне хоть и стукнуло наднях 30 но я все равно против скрининга!

Пожаловаться
Динуля
Анюта 
С одной стороны я конечно согласна, знаю тоже несколько примеров ошибок, но а если какая-то патология и это можно исправить то почему нет?
Пожаловаться
Аннушка
Динуля 
Я тоже после первой беременности думала — никаких скринингов, а теперь, ожидая первый скрининг, мнение поменяла. Я хочу знать есть ли риски… И это мое право как будущей мамы этого ребенка. В любом случае, при высоких рисках можно провести дальнейшую диагностику… Вот Анюта пишет о том что в 20 недель прерывали… а неужели не делали кроме скрининга доп.обследования чтоб подтвердить патологии????
Пожаловаться
Анюта
Динуля 

любая сильная гинетеки и так вида! я неговорю конечно о синдроме дауна или явных проблем! просто многие врачи в ЖК работать не хотят! если кому то легче от того что делают скрининг то почему бы и нет! это я для себя решила что он мне не нужен!

Пожаловаться
Динуля
Аннушка 
Ну вот я так же думаю, если можно узнать, то почему нет???? И после первой беременности не было таких мыслей что больше никогда… всегда можно проверить любой результат.

Хотя, опять же, это право любой мамы на отказ, если человек для себя решил что примет любого ребёнка, то уважаю такой выбор, и, действительно, в таком случае зачем скрининг?

Пожаловаться
МайскийЦветок
Динуля 

Да, на нас первый скриннинг тоже страху нагнал, что ТВП было больше нормы, 2 недели с мужем не спали. Даже хотели прокол делать. Оказалось, что малыш просто был большой по их меркам 4 кг родился, богатырь ))) он сейчас уже 1.10 м, мы идем на осмотр 4 лет, они нам говорят, что испанская норма 84 см))))) русские гены самые шикарные!

Пожаловаться
Пулька
Анюта 
Я тоже буду делать, если вдруг что я должна знать. Но это каждая мама решает сама.
Пожаловаться
Анюта
Пулька 

конечно каждый сам решает! просто скрининг может и непоказать что что то не так или наоборот покажет а надели все отлично! нехочу себе нервы за зря матать

Пожаловаться
Динуля
МайскийЦветок 
84 это норма роста в 4 года? у меня сыну годик, а он 88
Пожаловаться
Аннушка
Динуля 
Богатырь)))) я его не меряла, в 10 месяцев был 75 см, давно в поликлинике не были)
Пожаловаться
Динуля
Аннушка 
Так у нас папа 2 метра и 110 кг, у меня акушерки в роддоме смеялись, спрашивали как он меня не раздавил
Пожаловаться
Аннушка
Динуля 

)))))) у меня муж тоже не мелкий — 187 и 90)) Но как-то сынок у нас ни в кого комплекцией не пошел, среднего роста и худенький)

Пожаловаться
Динуля
Аннушка 
Погоди ещё, потом каааак скакнет рост
Пожаловаться
Светуська
Анюта 

Я и не знала, что можно отказ написать.

Пожаловаться
Анюта
Светуська 

поидеи никто насильно не заставит! мне ответили нехатите как хотите и даже не уговаривали

Пожаловаться
Анюта

Привет девчат! я Аня у меня будет третий малыш)))на учет 15 декабря! всх врачей прошла кровь мочу всю сдала)))даже написала 23 ноября заяление на молочку! впервые буду получать!

Пожаловаться
Пулька
Анюта 
Привет, я на учет тоже 15 декабря ))) я как всегда без молочки ) в жк ради нее лень ходить )
Пожаловаться
Анюта
Пулька 

так у нас сразу за месяц дают! а так тоже бы нестала брать! я на выхино наблюдаюсь! ЖК на Михайлово! думаю если раз в месяц то несложно подъехать и забрать за раз

Пожаловаться
Пулька
Анюта 
Я просто на учете в платной клинике. В жк вообще не хожу. А ради молочки очереди сидеть не охото. Сейчас соки для Беременных начали в ашане продавать, может и молоко там есть ) надо съездить посмотреть.
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Привет! не первый раз слышу про молочку, это во всех городах или нет? что там дают молоко и соки? что нужно для этого?
Пожаловаться
Анюта
Пулька 

у меня вся семья молочная поэтому непомешает бесплатно получить! да вроде сейчас нет очередей! в платной это хорошо! я сама обе Б бегала к своему доктору и сама многие анализы сдавала! а то у нас в ЖК на мой вопрос почему не назначили это и это ответили- вот как случиться беда с ребенком тогад назначаем а ведь почему заранее хотя бы просто мамам непредлагать некоторый перечень доп анализов хотя бы таких как ДГАС которые отвечают за вынашиваемость! вобщем к ЖК много вопросов и мало внятных ответов!

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

я наблюдаюсь в Москве, раньше тоже не получала а теперь вроде во всех ЖК дают! надо у своего Г написать заявление и принести 2 ксерокопии паспорта! дают 9 литров молока и 4 литра сока 2х видов на месяц

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 
это только москва и область
Пожаловаться
Пулька
Анюта 
Я уже понаблюдалась в жк один раз.… все закончилось плохо из за халатности врачей, поэтому туда больше ни ногой. Нашла себе по рекомендациям врача в частной клинике и очень ей довольна и менять не хочу. Да и муж против, чтобы я в обычную шла. Нам одного раза хватило.
Пожаловаться
Анюта
Пулька 

понимаю, у самой тоже по их вене все плохо закончилось! но я потом все же наблюдалась но даверяла своему врачу со стороны!

Пожаловаться
Пулька
Анюта 
Мы решили, что пока финансы позволяют будем в платную ходить. Рисковать еще раз не будем. Потому что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и надо внимательно смотреть особенно после 12 недель. До 12 зачастую сама природа решает (((
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Жалко, почитала уже… не могут ни чего единого принять для всех или регионы бедные, чтоб деньги на молоко Б выделять))
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 
Почитала уже, что только по москве молочка выдается((
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

да только Москва и МО а еще дает кормящим мамам но там уже 12 литров молока и напачку сока больше чем в беременность! и неговори Россия едина а делают изберательно!

Пожаловаться
Elian
Анюта 

Добро пожаловать!)))

Пожаловаться
Оксана

Всем привет!)Вчера была на узи.Так как я в другой стране и языка не знаю, муж разговаривал с врачом.В двух словах… все хорошо, то, что мне сказали))Ктр почти 1,4 и это в 8 нед.и 4 дня… в заключении написала 7нед.4дня.Сердечко бьется.С чего то еще и предположила что похоже на девочку, аж муж расстроился… Сняла маленькое видео себе на телефон с разрешения врача))

Пожаловаться
Евгения
Оксана 
в 7 недель пол
Пожаловаться
Юлия
Оксана 
бред… вот точно бред… у нас врач и в 12 не любит говорить… потому что репутацией дорожит… а говорит… что понимает нас… наше нетерпение… и говорит… когда уверенно видит… и то всегда просит прощение если вдруг ошибется ...80 процентов… и простите если ошиблась… так и говорит
Пожаловаться
Анюта
Юлия 

может там врач научился по сердцебиению определять))) хотя считаю что рано что то говорить про пол

Пожаловаться
Оксана
Евгения 

Вот и я о том же)))Лучше б она молчала со своими предположениями))))

Пожаловаться
Юлия
Анюта 
моя сказала бред)) но… с первой дочкой… мне самая первая сказала акушерка… доплером послушала… и сказала дочка!!! там не частота… а определенные шумы какие то…
Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Да я вообще не понимаю с чего она это взяла да на таком то сроке))))Только мне мужа расстроила

Пожаловаться
МайскийЦветок
Оксана 

А вы в какой стране?

Пожаловаться
Юлия
Оксана 
я представляю… хотя не нужно расстраиваться… есть же у вас мальчишечка…
Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Да есть, но сынишка от первого брака)

Пожаловаться
Юлия
Оксана 

ну дай Бог вам совместного!!!!....

Пожаловаться
Оксана
Юлия 

Спасибо! )))

Пожаловаться
Оксана
МайскийЦветок 

Алжир

Пожаловаться
Юлия

в контакты тут нас приглашали… но там столько народа… мне не комфортно… тут мы уже сроднились… а то ли еще будет ...))))

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
посидела там маленько и сбежала… не то
Пожаловаться
Юлия
Евгения 

да вот я и говорю… нам бы тут дали три подтемки… и ок было бы… например — приданное июлят… 1 скрин и пол в 12 недель… и сошлось или нет… чтобы по сто раз не переспрашивать… я на беби план хожу… там девочки отлично устроились… и все у них супер… и темки для себя сделали… а тут просто общалка… а инфа теряется…

Пожаловаться
Elian
Евгения 

я даже к стыду так и не заходила туда..

Показать ещё