Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Всем приветик. Девчат а у нас сегодня было. как говорят. землятрясение. Не в самом городе, а примерно 36-38 км от него. Вечером кормлю малую. вдруг люстра зазвенела, кровать реально ходуном стала ходить, и соседка прям завизжала. У меня сердце бешенно колотится стало. Вроде секунды 2-3 было, но было жутко. У нас частенько в карьере взрывы бывают, но ночью и в воскресенье… В одноклассниках сразу (с нашего города) обсуждения посыпались, утром смотрю что некоторые ощутили толчок и в 7 утра Еще смотрю в иране тоже трясло, но у них 7,2...
Как это страшно, у нас тьфу тьфу никогда такого не было.
Мы когда в Ташкенте жили, там частенько трясло, даже помню шкафы держали, что бы не попадали. А как то в горах были, попали в землетрясение такое, что стоять невозможно было, села на землю, доползла до дерева, обняла его и так просидела, пока не перестало трясти. Мы привыкшие были, нас с детства учили, что делать, когда трясет, поэтому паники не было. Как то раз застало оно нас на 16 этаже дома, такая качка была, лифт не дождались, все ринулись на улицу, а по лестнице нельзя, так и переждали на верху, лифт минут через 20 приехал)))
Обалдеть. Я бы наверно быстренько оттуда переехала. В Ташкенте горы, это более естественно, а тут степь, гор нет КАК может быть землятрясение. По новостям показывают якобы это отголоски иранского землятрясения, но у меня в голове не укладывается где иран и где мы
Это действительно жутко
я тоже думала что никогда такого не будет, а тут видишь как бывает. Хотя в группе в одноклассниках говорят что кто то свечение видел и гул стоял, и поговаривают что это просто взрыв был. хотя наговорить многое можно. но сопоставляя по времени наше «землятрясение» совпадает с Иранским. Вот теперь сиди и думай что это все таки было
Жуть… как малышка отреагировала?
Глаза больше удивленные были. Я её к себе прижала, так что все нормуль. А сын рассказывает что ему немного страшно было, он в это время у бабушки гостил
Девченки я с вами по месечным пдр 15июля
о, здорово! поздравляю! только мы тут уже все родили этим летом)))
Ой, ошиблась
Поздравляю 😉
Спасибо
Всем привет. Нам 8 ноября было 4 месяца. Весит сынуля 6800, рост 68см. Заканчиваем курс массажа, но переворачиваться не хочет, лентяй)) он вообще не понимает, зачем это надо)) зато пытается сесть, подтягивает голову. Любит, что бы носили вертикально, все рассматривает, тянется к интересующим его предметам. Девочки, кто нибудь прикорм начал вводить? Мне врач сказала, что можно уже, но я до 6 месяцев решила подождать, т.к. грудью наедается достаточно. Но давала лизнуть яблочко и бананчик, понравилось)))) вообще буду с кабачка начинать прикорм.
моя тоже голову подтягивает. и нервничает, что сесть не получается. я с прикормом не спешу. если с весом все нормально будет, однозначно пока не сядет, пока не будет пищевого интереса, не буду подкармливать.
Всё также и у нас, голову приподнимает, особенно в коляске хочет сесть. Тянется, тянется и назад. Прикорм решила пока не вводить, интереса к еде не возникает, ей грудь только интересна, иногда лежит голову в бок и языком ищет. А когда я достаю еду аж радуется и от счастья наяривает и давится. :D
Привет. Наша тоже подтягивается — как будто лодочку делает. Прикорм я пока давать не буду. Думаю в месяцев 5,5-6 начну пробовать
Мой тоже уже интересуется едой, следит, как я ем, в рот тянет… Но мы на гв, думаю с 5,5 начну прикорм. Вес мы тоже удвоили)))
Привет всем. Как растете? 6 числа приходила медсестра, взвесила нашу плюшку 7,540 кг и 67 см. Аппетит хороший. Уже 2 недели смотрит на мир большими глазами в коляске, в прогулке, в люльке накаталась уже. Ещё не переворачивается, ноги ловит руками, пытается в рот затянуть, гимнастика на спине. Рычит, визжит, болтает, истерит когда я пропадаю из виду.
Какие вы крупные девочки )))) я еще про своего думала, что крепыш))) мы так же себя ведем.
я не знаю, мы 5300 где-то
Ого, а мы все в люльке дрыхнем, не интересует нас большой мир)) во вторник идем измеряться
Она у меня кричала всю прогулку, дома не засыпала, вообщем 2 дня было мучение, я её в люльку, а она орать, как будто её бьют. В школу со скандалом с ней с утра и вечером. Поставила прогулку, тишина сразу.
Да, у меня крестники также себя вели, когда переросли люльку. Скучно стало просто лежать, хочется все видеть)
Да она в люльку уже впритык лежала, особенно в комбезе, она такая крупная деваха у нас. Одежда 6-9 мес многое одеваю.
Привет. Мы наверно также весим. В этот раз и не узнаем, мы на карантине. На улице она в основном спит.
Девочки, приветик! Я понимаю, что мы немного отличаемся по возрасту, но все же какой интервал кормления сейчас у вас, кто грудью кормит? И как часто ночью едите? У нас днем от 2 -х до 4-х часов и всю ночь напролет с небольшими перерывами. Вроде едим почти всегда в одно и то же время, но как непогода, так сбивается график. Т.е. мало поспала, проснулась и требует грудь. Естественно не такая голодная. Вот, а хочу чтобы как-то более менее с питанием было ясно. Чтоб можно было прогулку или что другое запланировать. Например, покормить и оставить ее с кем-то до следующего кормления.
У нас днем где то 2 часа, но не больше, ночью примерно также
а как спит, по сколько днем? ты наверное на сон даешь грудь?
Да на сон даю. Поест и спит 1,5-2 часа, потом проснется обязательно тоже надо поесть. Потом «гуляет» тоже 1,5 -2 часа. Если на улице может и дольше поспать, но уже холодно долго гулять
Привет! Примерно 2-3 часа. Раньше часто давала при капризах, в итоге уже 7 кг в три месяца. Сейчас стараюсь кормить по режиму и не доводить до капризов. Всё держится на прогулках и сне. Если что-то срывается, поездки, гости, простуда, то начинаются недовольства, режим слетает и только грудь помогает. Честно говоря не верила в режим и не хотела его, но поняла, что нам всем так лучше. Начала формировать режим с того, что стала записывать весь наш день по часам, чтобы понять, когда малышка лучше спит и гуляет.
Приветик. Моя дама сейчас 3 ночи подряд ночью по 4-5 раз просыпается перекусить.я уже стала давать соску, немного помогает. Вчера капризная очень была после прививки, соску сосала со злостью. Днём промежуток 1,5-2 часа. Спит иногдаот 40 мин до часа 3 раза в день. Даже на прогулке часто не спит, смотрит по сторонам, она ж уже в люльке не лежит, пересели в прогулку.
Привет. У нас когда как. Ночью кормление более менее одинаково, в 11, 2, 5, 8… А вот днем может по 5-6 часов не есть или съест 10гр и все. Еще не любит из бутылочки есть, только сисю подавай, а мы всю неделю с документами ездили, приходилось сцеживать и оставлять бабушке.
Я за режим. но ни с одним не вышло строго его соблюдать. то живот, то погода. не знаю уж на что списывать плохой сон. день спит по 2-3 часа, потом начинаются 40 минутки, и причем с трудом укладывается. но на капризы давно уже грудь не даю — покушала, наелась, 2,5-3 часа точно можно без груди прожить.
для меня 40 минут не сон. но длинный у нас всего один раз в день бывает 92-3 часа), потом уже обычно тоже 40мин-час и не более. а ночью не знаю, сколько ест, около 5 наверное. соску игнорирует в темное время суток.
5-6 часов долго.
Всем привет. Нам сегодня уже 4 месяца, а встречаем мы его зелененькие. Все таки доча заразилась ветрянкой от старшего. А я то наивная думала что пронесет. Температуры пока нет. Будем лечится
Скорейшего выздоровления!!!!
Спасибо
Выздоравливайте. Может и хорошо, говорят чем раньше, тем легче переносят, а иммунитет на всю жизнь
Спасибо. Уже почти выздоровели. Остались только корочки.
Девочки приветик, приглашаю ваш в нашу группу ватсап июлята 2017 89780090448 пишите для добавления!!!
А код какой?
8(978)0090448
Ровно год назад, в этот день, я сделала тест. Просто так сделала, по привычке, а там две полоски. Прошел всего год, а кажется 10. Так все изменилось. Я мама, мой сынок сопит рядом и от счастья слезы на глаза наворачиваются. Что-то я сегодня такая вся впечатлительная))
Понимаю тебя)) у нас год назад значительный день,а точнее ночь была)) Я уехала потом в отпуск к родителям в Москву, потом сразу махнула в Питер к подруге на три дня, бегала по морозам, и вообще не думала о зачатии и всё получилось! А до этого три месяца была на нервах каждый день, смотрела календарь, считала дни… Ждала признаков, а малышка сама решила прийти когда ей нужно, когда мама расслабилась и отдохнула)
Приветик. Мы лентяйничаем, не поворачивается, рычим и мамкаем и много пищим. Я уже мама-зомби.
Приветик. Ну ничего научитесь переворачиваться потом глаз да глаз за ней надо будет. От нашей только отойдешь все сразу на живот переворачивается. Я ее после кормления положу на спину, а она злится начинает, хочет перевернуться
Вообще на животе лежать не любит, орёт. Вот девчонки мои на животе не любила и не любит, а сын и спал, и так лежал, носом буруруздил, молча.
я поле кормления немного ношу вертикально и ложу, она делает что хочет — хоть на спине хоть на животе. ттт не срыгивает
Мы тоже не любим. Не любим, но переворачиваемся постоянно. Я на спину, он сразу брык, и на живот, и пищит))
Наша дочка тоже пока не переворачиваемся, щеки мешают)). Всему своё время.
Приветики! Мы прожили 3 недели без папы. Первую неделю вообще одна с тремя была, потом бабуля приехала. Как раз мы все болели. У старшей дочи темпа 40 была, у всех глаза болели. Ттт у Валечки совсем чуть-чуть. Прием в 3 месяца мы прогуляли. Вроде растет ребятеныш. Весит около 5200. На живот только так вертится, чтоб ее переодеть по 5 раз ее на спину возвращаю. Продолжаем осваивать навык ползания. Болтает громко и заливисто, особенно умилительно, когда она это с игрушками делает. Очень любит свои пальцы. Иногда прозеваешь и так их изжует!!! Купание — любимая процедура. Даже если сильно устала и не в настроении, только в ванночку ее опускаешь и начинается расколбас! Уже с вечера иногда можно ее уложить в свою кровать. А то только с грудью засыпала вместе со мной. Днем исключительно на лоджии спит, в сумке переноске. вариантов нет — квартира однокомнатная, детей много. Предстоит нам сдать кровь, мочу.
Светлана как вы все вмещаетесь в квартире, у вас своя или снимаете? Я думала у нас дом маленький, двух этажный, но 2 комнаты только, но места катастрофически не хватает, надо дом другой искать, но район хороший, школа рядом, парк, дворик большой. Как нибудь протянем 3 года и свой купим дом.
У нас своя квартира, ипотечная. У нас комната большая, так что помещаемся. С мужем спим на диване раскладном. Так что днем вообще можно сказать свободно. Планируем из лоджии делать комнату для сына, а из кухни взрослую спальню.
Приветик. Ничего себе вы заболели🤒. Представляю как тебе тяжело было.
Наша тоже вертля ещё та. Даже ночью переворачивается и этим будит себя. Пальцы тоже жует, прорезыватель ей купила, немного его пожует и снова пальцы в рот. Мы вот на днях попробовали в круге купаться, думала ей не понравится, т.к она была уставшей, а нет плескалась минут 15.
да, болеть тяжело. но, ттт, пережили и это. у меня вот круга ни с одним не было, сама как представлю себя в круге на шее, так неприятно.
Я тоже как прочитала про вашу однушку и троих детей стало интересно) Спасибо за ответ. Видно что Вы к этому спокойно относитесь, ведь главное для детей не харомы, а а любовь родителей) Мы сейчас живем в сьемной студии, думаем об ипотеке. Но я всё не решусь. Но на однушку, наверное решусь или даже студию пока малышка маленькая.
Всем привет! Нам прописали массаж, сегодня первый раз пошли. Сынуля такой довольный, понравилось ему)) нам выписала невролог, типа тонус, но тонуса у нас нет, он наоборот расслабленный, массажистка так сказала)) в любом случае это полезно) после массажа спит уже 2 часа! А как я довольна))) Вам выписывали массаж?
Привет! Хорошо, что сынуле понравилось. Я старшего пробовала на массаж, так он так орал.Не стала водить. Всем сама делаю. Когда детки спят хорошо, это здорово.
Привет. Мы ходили к нервопатологу в 2,5 вроде месяца нам не выписали массаж, т к она срыгивала и направили нас на УЗИ головного мозга исключить давление. Прошли, все нормально теперь надо снова идти. У нас городок маленький бесплатные талоны быстро к невропатологу разлетаются, поэтому надо идти платно, а она ещё так долго принимает, по 2 часа сидеть нужно, наверно через недельку все таки пойдём. Мне кажется у Викули небольшая кривошея есть
Девчули приветик, соскучилась по всем, вообще ничего не успеваю ??♀️ Ещё эта новая версия тихий ужас никак в ней не разберусь((((( всех читаю когда могу зайти, но не пишу((( добавляйтесь в инстаграм madina_khusnutdinova буду рада???
Привет. Я на мобильной версии сижу давенеько,. Правда мне не нравится с неё прямой эфир читать, постоянно наверх выкидывает
А я не могу понять что где((((
Я тоже с телефона, с компа ничего не понимаю.
Такие детки у тебя шладкие ;)
Тоже с телефона, вроде разобралась))) и добавилась к тебе, Ellya)))
Спасиииибо большое, мне кажется детки в этом возрасте все милашные???
Ага я тебя узнала, тоже добавилась?, буду разбираться с телефона, вдруг мой блондинистый мозг проснётся ?
Всем привет! Как вы поживаете? Как животики ваших малышей? У нас полегче стало, но все же иногда ещё беспокоит. Сынок каждый день меняется))) пока еще не переворачивается. В ноябре идем на массаж. Уже когда держу его, хватает меня, держится и обнимает меня. Не любит мокрый памперс, возмущается, что бы поменяли. Днем ест мало и редко, зато ночью просыпается по часам и ест. Привык спать со мной и не хочет спать в своей кровати, а у меня нет сил приучать назад, в итоге двигаем и объединяем его кровать с нашей, т к спит он раскрыв ручки, а мы по краям ютимся, хоть и кровать у нас широкая. А еще старшая дочка приболела, надеюсь скоро поправится.
Приветик. Животик не беспокоит, тоже уже держится за меня когда на ручках, игрушки хватает, тянет в рот. Не поворачивается. На Гв самое идеальное, детская кроватка к родительской кровати придвинута. Спать вместе тяжело, мы сами так спали с сыном, да и страшно, боялись не ударить, потом купила бортик, так сын с краю спал рядом со мной, а потом кровать поставила его и так мне понравилось, вроде спим рядом но в тоже время у каждого своё место.
Привет. Нашу тоже периодически животик беспокоит. На груди частенько висит, да и ночью плохо спит, привыкла со мной спать. Когда папа приезжает с вахты, кладем её в детскую кровать, т.к наша узкая
Дочка пусть поправляется
Привет) у нас редко, но бывает животик побеспокоит, врач сказала на погоду, а у меня в мозгах такие пазлы не складываются, где живот и где погода? Мы только на одну сторону крутимся, после акдс перестали на пару дней, видимо ножка болела, но сейчас опять начали. А еще у нас зуб))) я нерадивая мамаша и не поняла, пока он меня им не куснул. Конечно зубом трудно эту занозку в десне назвать, но уже белеет вовсю и кусает мой палец при каждом удобном случае. Я педиатра спрашивала неделю назад, когда ждать, она и смотреть не стала, сказала к полугоду, не раньше, на днях пойдем демонстрировать ей)) А так растем, радуем маму, весим уже 7800, рост 67 см.
Мне посоветовали пропить для кишечника бактерии нормофролин л и д курс месяц, малышке сразу лучше стало. Они для нормализации флоры у мамы, как это связано с ГВ не знаю, может совпадение, но пропила, потому что диета без свежих овощей стала сказываться на ЖКТ, а сейчас всё нормуль)
У нас уже лучше, намного лучше. Это время просто переждать надо. Я ем овощи каждый день и пью биокефир)))
С первым зубиком вас!!! Сейчас пораньше зубки выскакивают у многих. А вот про погоду соглашусь. Т.е. может и животик беспокоить, но и на погоду многие детки реагируют сильно
Спасибо) на погоду мы реагируем, это я замечаю, но зеленый стул с погодой именно связать не могла. Ну детки хрупкие создания, видимо все может быть.
а, зеленый стул. его конечно трудно с погодой связать. хотя, я, от рождения мучающаяся мигренями, знаю, что когда голова раскалываетс, я то всегда при этом наблюдается и расстройство ЖКТ
Надеюсь это временное явление и после закрытия родничка про погодные неурядицы мы забудем
Блин… Сын ветрянкой походу заболел. Вчера с садика пришёл маленький волдырек на пальчике и температура. Потом ещё волдыри нашла на теле. Теперь за дочу переживаю. Врача сегодня вызову, посмотрим что скажет
да не переживай заранее. у подруги дочь в 3 мес болела ветрянкой, так же сын старший принес. все нормуль
Спасибочки.
Доня и так беспокойная, а если ещё и заразится. ...
Привет. Моя старшая в 6 мес переболела, 10 прыщиков было и тем-ра 3 дня.
Привет. Пока у нас у дочи все нормально, а сынок весь зелёный ходит. У них в садике за неделю 4 ребенка заболели
Я сына своего специально пыталась заразить начиная с 7 ми мес. Ему скоро 5 лет и ни ни. Иммунитет видимо сильный. И в саду эпидемия была, а сейчас я боюсь, если подцепит, он очень расчесывает прыщи и не даёт зажить.блох укусит, то расчесывает до крови.
У нас с лета карантин в группе, а заразился только сейчас. И когда в другом саду были тоже группа на карантине по ветрянке была, а он не подцепил.
Племяннику 8 будет, а тоже не болел. Пригласили в гости с нами пообниматься, чет они ни как не дойдут до нас
Ветрянку где угодно можно подцепить, с первой дочкой в магазине, т.к в основном дома были. А через 2 недели я заразилась от неё, страшно вспоминать как это было.
Да, неоднократно слышала что взрослые намного хуже переносят ветрянку. Я боялась что муж не болел- он не помнит чтоб зелёный ходил, свекровь тоже забыла. Хорошо что его детская карточка лежит, нашла запись что болел,
А к нам сегодня зима пришла
Ого. :)
Весь день идёт снег. С крыши прям метет. На соседнем доме на балконе прям такой сугроб🤓
Класно! Так хочется снега, соскучилась по морозам)))