Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Всем привет. 9 декабря нам исполнилось 5 месяцев. В четверг ходили у педиатру- вес 7600 рост 67 см. Обзавелись мы уже 2 зубами, прям хорошо уже видно. Учимся ползать, прям уже на коленки встает и расскачивается. Назад на пузике давно пятится, положишь её на пол на матрасик или на развивающий коврик, а лежать ей там уже не интересно, через некоторое время смотришь все упоозла, то под стол то ещё куда нибудь
Поздравляю! Нам 21-го пять будет. Тоже уже ползать учится. Зубы — это хорошо, зубы нужны)))
Спасибо. Я как то рассчитывала на попозже чтоб вылезли :-)
Всем привет! Нам сегодня 5 месяцев! Сынуля 69см и 7300 весит. Из умелок, хватает все что видит и тащит в рот, переворачивается со спины на живот, обратно еще нет, пытается сесть. А тут на днях такое было, укладывала спать, обняла его лежа, прижала и лежу дышу редко, но глубоко и заметила, что он четко после меня делает так же)) проверила, задержала дыхание, он сделала маленький короткие не громкие вздохи и потом опять за мной повторял)) смешной такой)) Прикорм начну вводить через 2 недели.
Хотела вот еще что спросить, у меня сынуля перед сном съедает обе груди, это часов в 9-10, а потом просыпается еще в 11, может в 12 еще приложиться, может ему не хватает молока? Днем он как то выдерживает 2-2,5 часа, а иногда и 3 часа. А вечером как будто не наедается… Ночью просыпается в 2 и в 4 ночи, потом в 7 утра. В общем я ночью толком не сплю, постоянно на сисе. Как ваши детки на гв?
Эльвира, привет! Поздравляю с 5-ю месяцами! Большой парень уже. Мы прикорм как начали так и закончили. Попробовали морковь, яблочко, кашу гречневую. Кашу вообще не хочет. Морковь с яблоком более менее, но я не готова не сидячего ребенка прикармливать. Лень мне короче заморачиваться. Хотя с прикормом моя на третий день какает. На одной груди и до 11 суток доходит. Ночью мы тоже на груди постоянно, как бы для меня это не новость, никто в таком маленьком возрасте не спал у меня беспробудно всю ночь. Но я с собой Валюху кладу, поэтому нормально удается отдохнуть.
Привет! Спасибо)) Мне тоже лениво заморачиваться с прикормом, но мне кажется готов сынок, хотя тоже не сидит еще)) у нас еще время есть, пока на сисе по 500гр в месяц набирает, это очень даже хорошо.
А вот по поводу стула, 11 дней много. У нас был такой момент, не какал по 3-4 дня, но и беспокойный был. Сейчас уже нормально, каждый день или через день какает.
Привет. Поздравляю. Мы тоже всю ночь на сисе. Даже не представляю когда говорят что дети в нашем возрасте спят всю ночь. Старший долго просыпался по ночам
11 дней да, очень много. сейчас радуюсь, когда на 5-6й день ходит.
Всем привет. А мы наконец дошли до поликлинники, в без недельки 5 месяцев мы весим 8300, рост 70 см. Но я бы не сказала, что мы толстые ?
Привет! Какие все крепыши))) мы тоже около 70см))
Всем привет! Сегодня от детей получила подарки))) дочка открытку подготовила, а сынок начал переворачиваться))) теперь только этим и занимается :)
Молодцы какие) лучшие подарки для мамы)
Девочки. Поздравляю вас всех с днем матери. Как же я рада за нас, что все растут, что все со своими малышами. Здоровья всем и радости)
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям :)💐
Всем привет, как ваши дела? Костя очень большой 70 см, 9600 в 4.5 месяца был. А на этой неделе у Кости вылезло 2 зуба. Пока кушаем только грудь, но у меня начинается работа и наверно будет переходить либо на смесь, либо на прикорм… Очень часто болеем, за 1.5 месяца болели 4 раза, 1 раз из которых с антибиотиком. Умеетпереворачиваться только, массаж первый у нас 30-го, вес большой, ножки ручки слабоваты...
как и у нас большой, а ручки не поднимают еще тело. ножки уже сильные ими в основном все трюки делает,. не торопите события. пусть окрепнет. я даже не переживаю. всему своё время. все дети разные. зубов нет. одни слюни. с младшим мне рекомендовали закаляться. купаться с открытой ванной, воздушные ванны- голенький, что бы лежал, закаляла — не болел. сейчас со вторым категорически против муж такого закала. не болеем — я конечно не препятствую мужу, тк очень трепетно заботится и не хочу того лишить. но моё мнение закалять
Ох, ничего себе вы крепыши))) у меня доча в годик была 9300)))) а в 2 года 11кг))) а вот по поводу болезни странно… Прививки делаете? Возможно из за них иммунитет ослаб. Когда ребенок так болеет вообще не рекомендуют прерывать гв, ведь ребенок таким образом получает иммунитет от мамы. А еще поздравляю вас с первыми зубиками!!!
Прививки не делаем, будем делать после года, старший 2 раза из садика вирус притаскивал, даже мы с мужем заболели...((
Когда в доме садовский ребенок, всегда болезни… Доча носила, так мы постоянно всей семьей болели, даже коклюшем я умудрилась 2й раз в жизни заболеть))) прививки мы тоже после года будем делать.
Всем привет! Мы ходили на плановый приём в поликлинику, так как у нас нет педиатра на своем участке каждый раз разные. На этот раз была пожилая врач, сказала начать вводить прикорм яблочный сок и пюре. Молча слушала, ребёнок сильно плакал, было не до разговора. Весь интернет пишет прикорм в 6 месяцев и с овощей!?? Буду слушать себя, а имееннно яблочный сок сама не люблю, он же кислый! А тут малышу его давать?? Нет.
Как у вас с прикормом? Кто начал? Когда? Опытные мамы посоветуете фирму какую выбрать. А может есть адепты педагогического прикорма, что сами едим, то и ребёнку. Я вот об этом тоже стала думать… Недавно у знакомых дочка отравилась творогом Агушей((.
Привет! Тут еще надо по ребенку смотреть, когда вводить. Своему начну вводить ближе к 6 месяцам, молока у меня пока хватает. Начну с овощных пюре. Еще летом заморозила кабачки, цветную капусту, что бы сынуле потом готовить. Творог Агушу давала дочке, всегда нормальный был, скорее всего магазин не правильно хранил. Каши я тоже сама готовила и прогоняла через блендер и добавляла грудное молоко, а позже и коровье. На счет баночек буду выбирать из того, что есть в нашем регионе, еще не вникала.
привет. творог еще нашим детям рано. а когда подойдет время то домашний буду давать. мой и так на смеси. я и не думаю его с баночек кормить. всё натуральное. каши, овощи варить и блендером мельчить. дальше мяско пойдет. я против банок. только в дорогу удобно
Я считаю, все очень индивидуально с этим прикормом. слушай себя и смотри на ребенка. ну вот мне педиатр сказала, каши бы надо вводить, т.к. типа не добирает в весе. я попробовала дать (но не из-за веса, а из-за стула редкого), не надо ей это. вовсе.
Спасибо за ответ) Да мнение ребёнка важно! У дочки уже появился пищевой интерес, даю ей нюхать банан, яблоко, смотреть как мы едим с мужем.
мамино молоко для малыша вкуснее-то каши будет) всемусвоё время
да, ты, права всё домашнее для малыша лучше будет покупного
Мы берём гербер. По ложечке стали давать с 4,5 месяцев, а прям активно и много с 5:)
Всем приветик! Валюшке 21-го 4 месяца было. 60 см и 5500. Набрали по 400гр за 2 последних месяца. Врачихе это не понравилось. ну а мне нормально. Меня больше беспокоит редкий стул. Какает сама но ОЧЕНЬ редко. Так что решила потихоньку воодить прикорм. Сегодня она облизнула ложку с кашей и прям «беее». Зубов нет, зато слюней океан, кулаки во рту. Стала игрушками играть. Подтаскивает их к себе лежа на животе, рассматривает и грызет. Пару раз спускала ее на пол. Там ей больше всего нравится — новый ракурс, новые горизонты)) УЗИ живота, тазобедренные сделали — все норм. надо еще как-то кровь, мочу сдать
Поздравляю вас с мини годовщинкой ?
Мы в три месяца ходили в больницу, сдали анализы и измерили нас, и в этот же день АКДС сделали и от полиомиелита. От АКДС реакция как и у мальчишек, два дня с температурой 37.8, но дочка стойко вынесла. Игрушки очень интересуют, все в рот тянет, агукает, пищит, засовывает кулак в рот и дует со слюнями, такая смешная. А ещё лёжа на спине сгибает ноги и как бы подтягивает попку, перемещается так?щекотки боиться и начинает хохотать короче время несётся сломя голову… не успеешь оглянуться уже и годик не за горами… эх
Да, с рождением ребёнком время течет в разы быстрее, я очень удивлена как быстро дни в декрете проходят! А у многодетных мам, наверное в три раза быстрее?!))
Привет)) какие вы стройняшки)) но для вашего роста и вес нормальный.
)))) с попойу нас так же. кругом поворачивается на спине попу поднимая. тоже ржет от щекотки. очень жду когда поползет))) и будет вставать в кроватке по утрам))
Да, чем больше детей, тем время быстрей летит.
Скоро и поползет, и вставать начнет, да не успеешь оглянуться и бегать сломя голову?потом будем скучать по малышарикам мелким?
Время летит очень быстро… куда… дети растут, а мы стареем? после первого ребенка у меня в голове время как то остановилось, там в 24года. До сих пор как спросят сколько вам лет и я давай тупить, вспоминать… родилась я в 1985г, сейчас 2017г значит мне 32г. Аааа!!! Как? Нифига себе? вот как о так!
Всем привет! Расскажу про нас. Мы такие крупные, одежду всю поменяли, носим размер 6-9мес. Переворачиваться не хочет, хоть и может. Зато ночью в кровати крутится как хочет. Спит хорошо, с 22 до 10-11утра, просыпается поесть и дальше спит. Животик иногда ещё беспокоит. Начался период изучения всего, меня трогает то в глаз лезет, то за нос схватит)) предметы изучает. Кулачки тоже во рту, слюней море, слюнявчик максимум на 2 часа и меняю, но зубов нет. Вот как то так. Время летит, все вспоминаю, как год назад узнала о беременности и бегала по узи, а сейчас уже такой веселый карапузик у меня))
Привет. Всё как у нас, только ночью просыпается 2 раза сейчас, тоже лентяйка, я её на пол выкладываю, чтоб двигалась, сегодня уже были попытки повернуться, игрушку подцепила и назад. Слюни текут, руки во рту, лицо царапает, диатез до сих пор.
замечательно. у нас тое слюни. и тое размер уже 6 9 мес. очень интересуется всему. кто во что одет. кто что ест. до чего может дотянуться. потрогать. попробовать в рот затащить. сейчас очень интересное время начинается
всех с конца немного прочитала. за всех рада. особенно зубы удивили
Девчонки привет. мы растем и растем через 2 дня 5МЕСЯЦЕВ!!! как быстро время летит. гулим, переворачиваемся, ползает на спине))) зубов нет, из прикорма каша рис, гречневая, кабачок, брокколи, тыква, яблоко, капуста, норм. ещё пробовали персик, грушу реакции не было, но по мне сильно сладко перестала давать пока. радуется общению. поездкам. братьям. у нас в сибире уже -15-20 было. снега 30см. одеваемся тепло в холода 40 мин гуляем. когда по теплее 1 час 2 часа спит на свежем воздхе
Ух ты, какое у вас меню уже!!!!
Ой и не говори… время летит… Мы пока прикорм не планируем даже. Вы когда начали пробовать, с 4х месясяцев?
Да, меня тоже меню удивило))) вы на ИВ?
да. с 4. мы на ив. поэтому пытаюсь скорее ути от смеси
на ив. поэтому тороплю натуральную еду вводить
Привет девочки. Давно не заходила, времени свободного вообще не хватает на планшет. 8.11 нам было три месяца. Весим 6100кг,61см. Много чего умеем, переворачивается со спины на блок и на животик и дальше, докатывается до спинки дивана и орть. Слюней море, кулачок постоянно во рту. У нас пупочная грыжа небольшая. Капризы под вечер, спать укладывается поздно в 23ч., потом в 6ч просыпается покушать и спит до 10ч. Потом за целый день спит 4раза по 30-40 минут. Витамин д не даю, реакция у нее ненормальная, начинает капризничать очень. У кого какая реакция на витамин д? Какой даёте?
Я тоже не даю. Начинала давать аквадентрим, сын стал очень беспокойным, ел плохо, прочитала, что на д3 может такое быть. Временно перестала давать. Думаю насчет вигантола, он маслянный, лучше усваивается и без побочек.
Привет!!! Пиши хоть иногда! Я витамин Д и старшим то не давала, они в зиму родились, а уж младшая вообще летняя. Кулак у нас тоже во рту, а то и два сразу. Вечером нам тоже тяжелее всего уснуть. Раньше на ночь хоть с грудью укладывалась, а сейчас и титька не спасает.
У нас тоже со сном проблемы начались. Раньше засыпали в 21-22 и спали до 7-9 утра без просыпаний. А уже неделю стали раз-два просыпаться( То ли еды не хватает, то ли зубы(
Ничего себе! Даже поесть не просыпалась? Мы то за ночь 2-3 раза просыпаемся покушать))
Девочки, привет! Мы со вчерашнего дня спим по 40 минут. Каждый сон. На ночь вчера не могла уложить, на руках орет, легла с ней, грудь дала — соснет, выплюнет и пинает меня.
Бедняжки( может зубки? А молока много? Держитесь
Девчонки, привет!) Нам 1-го уже 5 месяцев было) Так незаметно время пронеслось) Растет хохотушка и болтушка. Зубов пока нет, но в слюнях уже все вокруг, включая игрушки и одеялки. Весим 6400, рост 63, такие мы малютки)) Из прикормов едим по немногу брокколи, кабачок, цв. капуста, 2 раза пробовали уже рисовую кашку. А вот на яблоко в баночках высыпал диатез на шее. Пока со фруктами повременим, возвращаемся к овощам
Привет. Не малютки, очень хороший вес и рост у вас. Моя всё время с диатезом, уже и так особо не ем ничего но на что аллергия у неё я не понимаю уже. Всё исключила. Видимо тут продукты такие, на гормонах выращены. Ничего натурального, а своё выращивать, огорода нет. Думаю может встать на очередь, на огород, всё равно дома сижу, так хоть занятие будет.
а что это за очередь? можно получить бесплатный участок? Ой, жа у нас, знаешь, тоже продукты непонятно какие… Была б возможность, я б с радостью сама тоже все выращивала
Есть тут участки, но на них очередь, выделяют потом кусочек земли, обычно запущенные, надо самим приводить порядок, прежде чем садить, чужие не зайдут на участок, камеры кругом, каждый огородик под замком. Раз в год платить надо за аренду.
Привет. Молодцы какие. Мы прикорм месяцев в 6 начнём. Я то вот только недавно начала яблоки есть и то по чуть чуть, так у неё проблемы со стулом начались и животик болит, даже если честно боюсь ей что то давать. Мы тоже все в слюнях, причём давно
Привет! Какие вы молодцы)) я старшей в 4 месяца начала прикорм вводить, а сынуле позже начну, около 6 мес.
Будет ли время с 3 детками? Тяжело… Я тут с 2-мя еле успеваю, школа, уроки, домашние дела… Помню, когда маленькая была, родители тоже участок брали, что бы сажать, мне лет 10 было. И помню, что работы было очень много. Урожай собрали хороший, но с ним потом тоже что то нужно делать. В общем родителей на 1 год хватило)))