2017 Июлята

2017 Июлята

Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июлята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса

Мне эта промежность болит тоже, хожу в раскорячку, муж смотрит и не понимает чего такое. Как будто верхом на коню езжу целыми днями.
Сегодня по магазинам ездили вечером, к дому подъехали, пока муж припарковывал машину, чую что то мутно мне, успела на ходу двери открыть, всё вышло что за день съела.Когда ж меня отпустит то токсикоз этот.
У меня вес 51 кг был до первой беременности, худая как доска была.После родов вернула свои 51кг… Пожила в Англии, вес подняла до 65кг. Со вторым сыном рожать ехала 70 кг. Вот спустя почти 4 года сейчас на учёт становилась 75 кг, сейчас уже 80. Так что кто тут свинка, я ещё поспорить могу. ))))

Пожаловаться
Elian
Инесса 

слушай, ну поздний токс уже не есть хорошо, врачу говорила об этом??

Пожаловаться
Elian

И кстати еще одна деликатная проблема… может кто сталкивался тоже… началась после долгого сидения боль в мышце рядом с, извиняюсь, промежностью. Даже в нее саму отдает(( Я стала за эти два дня сидения на работе ходить как развалина....

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Это лобковая кость, у меня тоже болит…

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

от чего она болит-то?((

Пожаловаться
Elian

Девчули, привет!) Почитала ваши сообщения и покраснела, у всех такие маленькие прибавки, а я вообще как свинья🤦 У меня вес до Б был последние полгода 52-53, потом мы поехали на море в отпуск, там уверена, что набрала минимум кило, т.е. грубо говоря вес до Б был 54. В 21 неделю взвшивалась у гинеколога, вес был 60,5!!! Ну понятно, что я была в тяжелом свитере, джинсах и уггах, плюс вторая половина дня, тоесть кило-полтора можно отнять. Но все равно прибавка приличная. Врач сказала, что отекаю скорее всего. Фото как обещала сегодня сделала, правда издалека, зум качество сильно испортил. Но для наглядности моего огромного живота пойдет)))

2017 Июлята
Пожаловаться
Ира
Elian 

Да тоже большой хороший животик, все потом скинем. Я через 3 недели в отпуск, буду ходить в бассейн и пешком больше гулять. А сейчас после работы не реально гулять и активничать, разбитая усталая..

Пожаловаться
Elian
Ира 

я в бассейн тоже очень-очень хочу. но так боюсь заразы((...

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Да, живот такой уже, хороший...У меня в прошлую Б в 35 недель такой был… В этот раз живот чуть больше, чем в прошлый… У меня прибавка тоже уже около 5-6 кг, но они распределились не на животе, а на попе, ногах, боках, там где не надо… Вес уверенно растет… но у меня рост высокий, по мне не видно сильно… Но весы то не врут))

Пожаловаться
Анастасия
Elian 

Привет! хороший такой животик))а я до сих пор еще -3 кг до добеременного веса, наверно это плохо что не набираю. Только 1 кг вернулся и все.

Пожаловаться
Пулька
Elian 

Хороший животик ) у меня приблизительно такой же )

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Я июня жду, когда уже можно будет в море плавать...

Пожаловаться
Анюта
Elian 

У меня такой же. вес только начала прибавлять, как только токсикоз кончился начала много кушать. Вот 13 марта пойду узнаю сколько набрала, думаю гиня ругаться будет

Пожаловаться
Катерина
Эльвира 

я чего-то не рискну в июне плавать.

Пожаловаться
Катерина
Elian 

Хоть у меня вес -1,1 кг но живот такой же примерно, если меньше то не на много.

Пожаловаться
Эльвира
Катерина 

В прошлом году с 10 июня купались))

Пожаловаться
Анюта
Elian 

у меня примерно такой же пузик, куртка еле застегивается зимняя, хорошо что уже можно потихоньку раздеваться, у нас весна пришла, тепло)))

Пожаловаться
Elian
Анюта 

у нас сегодня тоже 13 градусов)) весна))

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

ты в каком городе, Симферополе?

Пожаловаться
Инесса

Приветики. Зашла я на сайт с компа, и ничего не понимаю, привыкла сидеть с телефона. как то всё в кучу и ничего не понятно. ))))

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Что то у меня тоже все иначе… С телефона много чего не видела, как с компьютера…

Пожаловаться
Elian
Инесса 

я с телефона наоборот не могу сидеть — вообще неудобно(

Пожаловаться
Анюта
Инесса 

я с телефона, но на полной версии. пробовала скачать приложение, но жутко мне неудобно, ничего не понятно, плохо прогружается(((

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Сегодня жаловаться буду… Вчера убиралась, все зимние и весенние сапоги убрала, курки, шубы, все зимнее… Дочку в обычную и музыкальную сводила, ужин приготовила… В итоге спина разболелась так, что еле хожу… Вечером очень сильно болело, отдавало аж в ноги… Сегодня чуть легче, но все равно болит и в живот отдает, точнее как то низ живота потягивает, не пойму, то ли от спины, то ли следствие вчерашней уборки… Но тонуса нет, живот мягкий… Сегодня буду лежать, ничего не пила, папаверин не ставила, тонуса то нет…

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Эльвира 

берегите себя)

Пожаловаться
Эльвира
Матильда Кошкина 

Спасибо) мне себя тяжело уложить, люблю быть постоянно в движении..

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

я как пропылесошу 2 этажа, потом спать не могу, все кости болят

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

У меня муж пылесосит))) А потом полы моющим пылесосом моет) Меня не допускают до таких дел, но я же сама себе что нибудь придумаю, все равно мужчина не так уберет, как я)))

Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Я не заходила с компа ни разу, надо попробовать. ))

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

поможет только постельный режим! я на работе два дня как вышла — и тоже уже как развалина(

Пожаловаться
Юнона

Девчонки, кто где одежду для беременных покупает?
Опытные мамы, что посоветуете купить на весну и лето, чтобы экономно и потом пригодилось?

Я купила черные брюки, две футболки и рубашку для работы в НМ. Всё вышло примерно 4200 ( скидка была 15% за старую одежду, которую отдала на переработку). Мерила джинсы в БудуМамой, классные, но дорого, 3600. Вот думаю, что ещё купить, так как чувствую до лета ходить в одних брюках надоест. Платья, что есть все приталенные и короткие, не подходят.

Пожаловаться
Ира
Юнона 

Я покупала в детском мире, там сейчас есть одежда для беременных, часто скидки. Посмотри. А платишко купила трапеция, не для беременных, сейчас модная такая моделька, думаю потом можно будет носить. Хотя мне кажется за беременность надоест, смотреть на него не смогу.

Пожаловаться
Ира
Юнона 
я шью платья, а так-мне вся отдежда обычная подходит. ничего не покупаю никогда
Пожаловаться
Юнона
Ира 

Вот, наверное, главный плюс женственного стиля) Я почти всё время ношу джинсы и теперь ни одни не застёгиваются.

Пожаловаться
Юнона
Ира 

Спасибо) Посмотрю.

Пожаловаться
Пулька
Юнона 

У нас есть магазин I Love Mum. В основном себе там покупала и в скоро мама. H&M мне совершенно не понравился

Пожаловаться
Эльвира
Юнона 

Купила джинсы в Бонпри, 2100р, удобные, ношу не снимая… Еще легинсы купила для беременных… На весну и лето еще присматриваю, хочу платье, может еще шорты, мы на юге, жара… Думала футболками не беременными обойдусь, но похоже, что нет, грудь сильно выросла, даже в ней тесно, все мало… Так что куплю и футболки, потом после родов все это можно одеть, кроме джинс… Все равно сразу не верну форму, пригодится на послеродовой период...

Пожаловаться
Ира
Юнона 

не, я тоже брюки ношу. Но на лето льняные шатны и они под животом. Поэтому ничего спецального не покупаю

Пожаловаться
Юнона
Пулька 

У нас кажется такого нет. Зато была сегодня в Newform. Купила там хороший сарафан с завышенной талией.

Пожаловаться
Юнона
Эльвира 

Вчера посмотрела ролик стилиста на ютубе " Мамский гардероб. Мои покупки", она рекомендует покупать футболки и кофты с принтом, говорит очень удобно, когда малыш вдруг вас испачкал, а переодеться негде, не так заметно.

Пожаловаться
Elian
Юнона 

кстати хороший совет! малыш нас пачкать точно будет

Пожаловаться
Эльвира
Юнона 

Действительно хороший совет, не думала об этом...

Пожаловаться
Катерина

На счет живота он у меня большой, потому что я сама еще не худая 80 кг все мои с ростом 162. Прибавка за всю беременность -1.1 кг. А что удивило что сына к логопеду вожу в город на обратном пути со мной мужчина решил познакомиться я была в шоке. (Не накрашена, живот виден прекрасно плюс сын 3 года за руку стоит со мной) с сестрой посмеялись что не все потеряно. Даже с 2 детьми интересна.

Пожаловаться
Динуля
Катерина 
У меня подруга 4 года назад замуж вышла с двумя детьми и ещё и беременная так что не для всех это помеха и живут душа в душу
Пожаловаться
Пулька
Катерина 

Есть такие. Ко мне в ту беременность 2 раза подкатывали.… я говорю, вас не смущает, что у меня сначала живот, а потом я? На что мне ответили, что это временно и мало ли ребенку нужен отец ???

Пожаловаться
Ира
Катерина 

Девочки всем привет, сегодня с дочкой ходила на прием к врачу и в очереди 3 часа пробыли, я чуть с ума не сошла и стояла и сидела, так неудобно было в районе ребер, прям больно.

Пожаловаться
Ира
Пулька 

Это очень приятно конечно, лучшего комплимента для беременной женщины не придумаешь.

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

Вот и у меня в районе рёбер больно, когда сижу...

Пожаловаться
Эльвира
Катерина 

Да, приятно, когда знакомятся)))

Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Я уж думаю может из за груди болит, грудь то больше стала и намного. Вообще читала статью сегодня что надо сидеть с выпрямленной спиной и прямо ходить.

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

Вот когда выпрямляюсь и есть опора для спины, то нормально… Может быть...

Пожаловаться
Катерина
Всем приветик! К нам в гости приезжал мой отчим плюс потом полетел комп, сегодня скачала приложение чтобы читать и писать новости на бейбике. Но что-то оно очень неудобное. Пол часа листала конец комментариев. Сходили на узи сегодня у нас девочка! Муж и все родственники дико счастливы хотели очень девочку, а я изначально чувствовала что она у нас. Не удивилась. 350 гр. Лежит в позе гимнастки руками ноги схватила и подтянула к голове потому лицо было плохо видно из-за ног. У меня опять тонус сильный увидели на узи и опять я его не чувствую сама. Плюс приболела от отчима. Был насморк а тут вчера кашель начался без температуры. К терапевту хрен попадешь тут такая система записи именно беременных атас. Девочки кому-нибудь врачи назначили что-либо от кашля?
Пожаловаться
Пулька
Катерина 

Если есть нейбулайзер, то можно ингаляции поделать. Поздравляю с дочкой

Пожаловаться
Юнона
Катерина 

Из народных средств, кроме известной редьки с медом, пила теплую минералку в стекл.бутылках. Из лекарств. пробовала гербион не помог, Стодаль попробовала и стало лучше.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Мукалтин табл можно, мне назначали, хорошо помогли

Пожаловаться
Эльвира
Катерина 

Поздравляю с девчулей)) Можно мукалтин, мне в прошлую Б выписывали…

Пожаловаться
Elian
Катерина 

поздравляю с девчулей!)))) а простуду не запускай — лечись медком, лимоном и лежи побольше!

Пожаловаться
Анюта

Девочки приветТолько что вернулась с узи, у нас все отлично развиваемся по сроку. Пока лежим в тазовом положении. Сердцебиение 149 ударов в минуту. Предположили пол… похоже на.

А вот что с плацентой не знаю- на первом узи она располагалась по задней стенке, а на сегодняшнее время почему то по передней разве так может быть, или узистка

Вес плода примерно 280 грамм, что то мы совсем миниатюрные

Пожаловаться
Эльвира
Анюта 

Привет! С хорошим УЗИ)) ну и с доченькой)) плацента может менять положение, читала об этом. Вес тоже норм, вырастет еще))

Пожаловаться
Анюта
Эльвира 
Спасибочки
Пожаловаться
Матильда Кошкина
Анюта 

крошечка какая, с дочкой вас!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ира
Анюта 

Привет, с хорошим Узи и с дочкой)). Мы в 20 недель головкой вниз лежали, но мне кажется еще сто раз ребенок может перевернуться.

Пожаловаться
Elian
Анюта 

поздравляю!))) мы лежали вообще поперек в 20 недель и даже за время узи успели перевернуться на 180 грдусов. Они на этом сроке еще вертятся как хотят))

Пожаловаться
Анюта
Матильда Кошкина 
Спасибо
Пожаловаться
Динуля

Доброе утро, девчули

Были мы с дочей в субботу на приёме, её похвалили за хороший и быстрый рост, а меня напугали за маленькую прибавку ( за всю беременность пока +400 грамм), хотя я не понимаю в чём проблема если ребенок хорошо растет))))

По всем УЗИ и ВДМ переставили нам дату родов на 24-27 июня, животик и правда резко вырос, вот сейчас мы такие

Пожаловаться
Эльвира
Динуля 

Классно! Не большой))) а то написала, что огромный) у некоторых на этом сроке действительно больше в 2 раза… Прибавка действительно не большая, что плохого в этом?

Пожаловаться
Пулька
Динуля 

По УЗИ постоянно дата меняется. Я по месячным считаю, самое верное, хотя когда родится ребенок не угадать )))) а прибавка начнется, после 20 недель начинает переть, а после 25 вообще жесть )

Пожаловаться
Матильда Кошкина
Динуля 

аккуратненький животик, не переживайте, малыш накушает свое.
Нас наоборот ругают за активную прибавку, хотя я пока свой вес добираю.

Пожаловаться
Динуля
Эльвира 
Для меня просто это уже прям большооооой
Пожаловаться
Динуля
Пулька 
Так самое интересное что по УЗИ у меня совпадает с датой по месячным и это 7.07, а гинеколог как-то посчитала своим способом)))) ВДМ просто уже 25 может поэтому

А прибавка да, я считаю до 20 недель вообще должна быть ноль, главное дитё растёт)))

Пожаловаться
Динуля
Матильда Кошкина 
Я вообще не переживаю, у меня прошлый гинеколог говорил что прибавлять надо начинать с 24-25 недели, а до этого это всё на попе отложится))))) а вес у дочи в 19,6 недель был 393 грамма, так это прям выше среднего))))
Пожаловаться
Ира
Динуля 

Ничего себе 400 грамм, это круто. У меня уже плюс 3 кг, но врач сказала это в пределах нормы.

2017 Июлята
Пожаловаться
Ира
Динуля 

Мне кстати дату выхода на больничный по беременности и родам посчитали по узи, получилось немного раньше чем по месячным.

Пожаловаться
Пулька
Динуля 

Ну вообще пдр считают по М и в обменку ставят его. У нас так, хотя смотрю во многих городах по разному

Пожаловаться
Динуля
Ира 
Клевый у тебя пузик и фотка очень милая

3 кг конечно в пределах нормы, мне вообще сказали должно на этом сроке быть 5,7-6,3 кг

Пожаловаться
Динуля
Пулька 
У нас в обычных ЖК так же, а тут в платном мед. центре видимо решили выпендриться
Пожаловаться
Пулька
Динуля 

Я в платной наблюдаюсь с сыном ставили по М. Сейчас по первому УЗИ, так как М не было )

Пожаловаться
Динуля
Пулька 
Так то мне кажется это вообще не имеет значения)))) у меня с сыном не по месячным, не по первому УЗИ, не по расчетам врача не совпало
Пожаловаться
Инесса
Ира 

пуз, как у меня. ))) Я с почти таким пузом сына рожать ехала )))) а сейчас еще только 21 неделя.

Пожаловаться
Пулька
Динуля 

Я раньше тоже родила, но мне вызывали по показаниям ))) думаю сейчас так же будет )

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

У меня в телефоне не открылось твое фото, только через комп увидела))) Животик такой уже хороший))) Вот это понимаю, беременна)))

Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Да сама вижу, что большой, пузик, хотя ребенок не большой, почему так не знаю

Пожаловаться
Elian
Ира 

у меня пуз уже тоже такой же по размеру))))

Пожаловаться
Ира

У меня тоже животик видно, даже в верхней одежде. В отпуск пойду 23 марта, у меня 4 недели и 1 неделю нам предприятие предоставляет, потом сразу в декрет. Ураа.

Пожаловаться
Elian
Ира 

уже так скоро)) я тоже в конце марта очень хочу уже отчалить..)))

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

Вообще отлично! Тоже так хочу))

Пожаловаться
Marisha

У меня животик видно даже в верхней одежде? перешла на прямое пальто, куртка и шуба уже давят. Во вторник кончается больничный и на работу((( Девочки, положен ли отпуск перед декретным, если отработала на этой работе меньше полугода?

Пожаловаться
Elian
Marisha 

у меня тоже и в верхней одежде все видно)) пузан большой уже. По поводу отпуска — да положен, все 28 дней можно взять, даже не смотря на то что работаешь меньше полугода. Я на это места вышла 01.11., а в отпуск хочу уйти уже в двадцатых числах марта тоже

Пожаловаться
Marisha
Elian 

Спасибо) я с января вышла??а то уже настроилась до мая работать(

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Странно, я впервые это слышу, что отпуск положен полный, даже если работаешь меньше полугода. Это новый закон какой то? Или потом, после выхода с декрета придется отрабатывать?

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

ну я не знаю насколько он новый, но что работает — 100%. По поводу отработки: если ты отработала например 5 месяцев, то накопиться около 12 дней отпуска. Плюс во время декретного больничного тоже копится отпуск, это за 140 дней еще примерно 12 дней. Итого получается 24. Если взять не 24, а 28 дней, то по идее да, когда с декрета выйдешь эти 4 дня вычтутся из отпуска на тот год. Вроде как-то так.

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Понятно! Спрошу бухгалтера, если учитывать декретный отпуск, то у меня как раз год получается, как я работаю… Тогда мне 28 дней полагается и я смогу с 1 апреля в отпуск уйти… Это же прекрасно! Спасибо за подсказку)))

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

Обязательно спроси!)) Если начнет придуриваться, что не положено пиши — будем искать закон, потому как положено сто процентов

Пожаловаться
Ира
Elian 
не положен
Пожаловаться
Анна
Эльвира 

Относительно беременных женщин закон более лоялен — право на оформление очередного отпуска им гарантировано вне зависимости от длительности стажа. Сотрудница, принятая в организацию и отработавшая всего один день, уже может получить полноценный отдых в размере 28 дней.
Такое право закрепляет за женщиной, ожидающей ребенка, ст. 260 российского Трудового кодекса.

Пожаловаться
Анна
Elian 

ст.260 тк рф)

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

Спасибо! Завтра выйду на работу, спрошу бухгалтера...

Пожаловаться
Elian
Анна 

спасибо солнце!))

Пожаловаться
Инесса

Какие пузы маленькие, у меня уже виден, и в одежде и со спины тоже, что беременная. Объемный бегемот я. )))
Мы недельку отдыхали, завтра детям уже в школу и в сад надо. Сын только к саду привыкнет, так опять каникулы, потом заново, по утрам скандал, в сад идти не хочет.

Пожаловаться
Elian
Инесса 

я тоже бегемот уже, не переживай, ты не одна такая😅

Пожаловаться
Elian

ой девочки, вот и кончилась моя лафа… сидела по больничным отдыхала, но пора и честь знать, завтра на работу((( очень не хочу

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Да, на больничном хорошо… Мне не дают больничный, прошу ведь. Нет и все, не положено. Так и хожу на работу. Теперь до середины апреля работаю, потом в отпуск и после в декрет сразу, специально так подобрала.

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

а у вас сколько дней отпуск? у меня по идее декрет 22.04, а отпуск 28 дней, тоесть раньше конца марта никак не получится. И почему больничный не дают?.. у терапевта можно брать, жаловаться на простуду

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Мне за пол года 2 недели полагается, ну или чуть больше, оформлена с августа. У нас к терапевту не попадешь, такие очереди и куча больных там сидит, я туда лишний раз не суюсь…

Пожаловаться
Эльвира

В одежде правда дома, в домашнем))

2017 Июлята
Пожаловаться
Elian
Эльвира 

в одежде и действительно не видно!))

Показать ещё