2017 Июлята

2017 Июлята

Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июлята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса

Девочки, что такое может быть. С утра как встала, как будто стреляет в лобок, секундная боль такая. Схваткообразная. Уже за 2,5 часа раз 15 так было. Живот не болит, мягкий.

Пожаловаться
Elian
Инесса 

у меня такое было… не 15 раз, но все же. Я так понимаю, что это связка какая-то тянется

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Не было такого, зато поясница так хватает, что в ногу боль отдает… Это седалищный нерв, но он сзади от спины вниз идет. У тебя связка скорее всего.

Пожаловаться
Эльвира

Всем спасибо за пожелания! От местной медицины я в шоке. Вечером и ночью была рвота и температура. Вечером отправила мужа Регидроном, он поехал в аптеку, был там в 18-40, поймал Фармацевта закрывающую дверь, попросил продать лекарство, на что она ему нагрубила из серии «я что, ради ваших лекарств должна возвращаться,? Все, закрыто!» А на аптеке написано рабочий день до 20-00!!! Эх, меня там не было в этом момент, разнесла бы аптеку всю ***...! Ладно, он поехал в другую, котора тоже должна была работать до 8, но она тоже была закрыта. Вернулся ни с чем, расстроенный. В итоге я поискала в лекарствах, нашла таки Регидрон 1 пачку, вспомнила, что запас всегда держу. Но просто так не оставила, нашла в интернете телефон, позвонила, поругалась с заведующей и пригрозила Роспотребнадзором.

Дочка очухалась, сегодня лучше. Позвонила в детскую поликлинику, хотела вызвать врача, в регистратуре попросили мой телефон, сказали, что врач перезвонит. Через час звонит врач, спрашивает симптомы, все рассказываю. Она спрашивает, был ли у нас ацетон, а я от куда знаю… Начинает предполагать, что это может быть и назначать лечение. Я говорю, что бы приехала и посмотрела, на что врач говорит, что если сегодня до 3 часов будет машина, она приедет, если нет, приезжайте за мной в 6 вечера, я посмотрю… капец… Завожу разговор про больничный, она мне говорит, раз мне нужен больничный, то температуру у ребенка не сбивать, иначе больничный не даст и вообще тогда по любому в поликлинику приходить. Но у дочки так держится температура 37,5. В общем она сказала, что если приедем за 10 минут до начала приема в полиулинику, то она примет, посмотрит без очереди, назначит лечение и т.д. Но может быть она все таки приедет на дом, но это не точно! Меня здешняя медицина просто убивает… Никогда не было проблем с врачами в Москве и МО, а тут просто какой то ужас! Хочется написать жалобу, но будет ли толк, здесь катастрофическая нехватка кадров((

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Ох, у нас вообще беда и похлеще с врачами.

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

кошмар вообще!!! а аптеки и тем более обнаглели вдруг кому вопрос жизни и смерти, кошмар!!! Вы давно кстати переехали? и в какой именно город если не секрет? ЧТо крым я поняла

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Мы рядом с Ялтой, в Гурзуфе. Муж от сюда, но в 7 лет уехал, они с родителями жили в Израиле, потом в Канаде, решили вернуться в 2013. Я в июне прошлого года переехала, год встречались на расстоянии, уговорил меня переехать к нему. Так что с июня я здесь, меньше года, вот и возмущаюсь все, не могу привыкнуть… Привыкла жить в большом городе, сейчас вроде привыкаю по тихоньку, но здесь все так не развито, как 20-30 лет назад…

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Мне всегда казалось, что в Европе наоборот лучше с медициной.

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Я тоже думала. Тут вместо врачей, сидят пакистанцы, англичан очень мало, зубные тоже бабаи, мы их так называем, все кто темно-мордые. Так они по симптомам в гугле ищут названия что за болячка. У них нет например ангина, бронхит, отит-это инфекция, разные виды аллергии, диатезы называют -экзема. А когда приходишь и говоришь это и это у меня или у ребёнка, они спрашивают: Вы врач!?
Чудо лекарства от всех бед -парацетамол! Антибиотик- Амоксициллин.

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Ужас! Куда смотрит правительство?

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Была у врача сегодня, не дала мне больничный(( все анализы, мазки, моча, кровь пришли хорошие… а терапевт после обеда принимает. Зато дочка с утра разболелась, рвет ее, слабость… Если не полегчает, завтра в детской больничный возьму… Но так плохо, когда детки болеют, не хотела я так на больничный попасть… еще дождь целый день, жалуется что голова болит…

Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Лечи дочу, вызывай утром врача, дадут больничный.

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

доченьке скорейшего выздоравления

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Мне тоже в больничном отказывали с первой дочкой, у меня нерв зажат был, еле ходила. Взяла отпуск за свой счёт, потом уже в декретный ушла. Вообще работать не могла.

Пожаловаться
Анюта
Эльвира 
Выздоравливайте, и себя береги чтоб не заразиться
Пожаловаться
Пулька
Эльвира 

Выздоравливайте, бери с дочкой больничный.

Пожаловаться
Юлия

всем привет..!!! вы про зубы… а я сегодня как раз красоту навела… зубы отбеливала и чистила!… 22 поеду лечить… увидела пятнышко у меня ..(подружка стоматолог)…

Пожаловаться
Инесса
Юлия 

Привет. Куда ты пропала )))

Пожаловаться
Юлия
Инесса 
да так… то тут… то там)))
Пожаловаться
Юлия
Инесса 
в вк в основном
Пожаловаться
Elian
Юлия 

привет!!)) тысячу лет не заходишь! а отбеливать во время б можно? какой техникой делали?

Пожаловаться
Анна
Юлия 

отбеливать разве можно во время Б.? мне даже проф. чистку сказали нельзя… пока в порядке всё, перетерпеть мол

Пожаловаться
Инесса
Юлия 

Ой, это Эльвире писала про больничный, а отправилось тебе. )))

Пожаловаться
Инесса

А мне вчера сестра мужа написала, что ждёт ребёночка. Не зря на новый год мой живот гладила))) рожать в ноябре, срок поставили 19-20 ноября. Ей 19 числа днюха, а 20 моей дочке. ))) Мужу сказала, а он удивился, что ему первому не написала, а мне. Уважает значит. Раньше не дружили, но вот последний год как то сдружились.

Пожаловаться
Юлия
Инесса 
здорово!!!
Пожаловаться
Elian
Инесса 

работает значит примета-то))))

Пожаловаться
Инесса
Elian 

Я так коляску с близнецами катала, так накатала себе пузо))))

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Бывает такое)) мы с женой моего брата тоже дружим, но она моей подругой еще со школы была, я их познакомила и в основном с ней болтаем, чем с братом))

Пожаловаться
Алена

Девочки как мне объяснил стоматолог, лучше заниматься зубами с 3 по 6 месяц беременности, поэтому наверное стоит поторопиться или если получается- отложить на потом.

Пожаловаться
Эльвира
Алена 

Ну это спорный вопрос, а если в 36 недель разболится, что делать? Просто сложнее в кресле долго лежать на спине. Я делала в 33 недели, еле выдержала из за спины, болела очень. А так все нормально.

Пожаловаться
Алена
Эльвира 
Ну если прям сильная боль, куда деваться. Мне просто надо было бы сделать снимок сначала, врач решил что лишний раз сейчас лучше не облучаться и если возможно отложить до рождения ребенка.
Пожаловаться
Elian
Алена 

а укол этот обезболивающий разве можно при б?

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Можно, мне делали))

Пожаловаться
Алена
Elian 
Укол можно, но желательно после 3-х месяцев делать.
Пожаловаться
Алена

Девочки приветик, как дела? Давно сюда не заходила, смотрю все уже знают пол детишек, у меня узи в четверг, надеюсь тоже скажут. У меня такой вопрос, кто-то удалял зуб мудрости или вообще лечили зубы во время беременности? Разболелся недавно зуб, оказалось что зуб мудрости растет вот и беспокоит иногда(.

Пожаловаться
Эльвира
Алена 

Лечила зуб в 1Б, сейчас тоже собираюсь, разболелся. Потом не до зуба будет.

Пожаловаться
Elian
Алена 

зую не болит, но полез кариес(( тоже думаю идти или после Б лучше

Пожаловаться
Elian

зуб тоесть)

Пожаловаться
Инесса
Алена 

Привет. Я каждую беременность то удаляю, то лечу. В две предыдущие удаляли, сейчас лечили.
Зубы мудрости очень больно лезут, у меня все 4 удалять надо. Но я с ними около 5 лет ходила. Стоматолог сказала, что зубы мудрости лучше после родов удалять. Но я так боюсь, что пока не заболят я не пойду. Очень большие корни в зубах и очень долго заживают, а про зубы мудрости вообще страшно подумать.

Пожаловаться
Алена
Инесса 
У меня тоже зубы не ахти вечно проблемы, уже стоит один мост(. Зуб мудрости мне удалили 2 года назад, сильно беспокоил. До сих пор вспоминаю как стоматолог его крутил в разные стороны минут 5 и потом еле вырвал! Жесть! Даст Бог чтобы нашим деткам передались лучшие гены и отличные зубки!
Пожаловаться
Инесса
Алена 

У меня с зубами проблем не было, но как первый раз забеременела, так началось. ))) ослабли очень. Мне обычные коренные 20 минут вырывают, выбрать не могут. 3-4 укола ставят, анестезию. С зубами мне повезло. Делала рентген зимой, так корни оставлены в десне. Пока не беспокоит, но если заболит, надо будет десну резать. (((

Пожаловаться
Анюта
Алена 
Да у меня тож с детства зубы плохие, к стоматологу как к себе домой. А вырывать это просто ад, уже 2 вырвали и каждый раз пополам долбят иначе вытащить не могут. И к сожалению у ребёнка тоже плохие зубки, а лечить не даётся
Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Как ваше самочувствие? Иду во вторник к гинекологу, хочу попроситься на больничный. Но причин особых нет, что бы такое придумать, что бы она дала больничный? Она боится каких то проверок и без повода не хочет давать. А мне работать вообще не хочется)) За весь срок ни разу не брала, работаю как положено.

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

лучше иди к терапевту, у него мне кажется проще — скажешь сопли, температура ночью была, тело ломит все суставы. Я так обычно делала.

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

На сколько давали больничный? Хочу на пару недель.

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

максимум 14 дней. Но сначала дают дней на 5 и два раза потом ходишь продлевать

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

у терапевта мало(10 дней максимум и то продлевать каждые 2-3 дня… дольше только к гинекологу

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

Вот не знаю, сколько просила врача отправить на больничный, никак не хочет. Попробую у Г сначала, если не получится, пойду к терапевту.

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

что за врач… наоборот же перестраховываться должны… моя дает без проблем, но коза в отпуск ушла((а мне так работать не хочется)))

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

Сегодня была у Г, не дала больничный, все анализы, мазки, кровь пришли хорошие. Вредная((

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

ну и коза((жалко что ль...

Пожаловаться
Инесса

Мне в аптеке сказали, что при простуде гомеопатию можно принимать. Дали таблетки Цинабсин и Инфлуцид.

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Гомеопатия — это хорошо)) на себе испытала действие этих горошин.

Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Может к терапевту скажи насморк, горло болит боюсь разболеться, я так брала

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Вот насчет горошин, подруга заказала, а как принимать так и не нашла инструкции ))) я таблетки пила. )))

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Их надо растворять, 1 горошину в 100мл воды, 2мин взбалтывать, пить по глотку по времени, сначала каждые 10-15 мин, потом каждые 30мин и так далее, довести пить каждые 3 часа. Я сильнейший бронхит за 5 дней вылечила, ничего не пила, кроме гомеопатии. А еще перед родами хочу ее попить, что бы раскрытие было хорошее и быстрое, роды легче проходят. У меня родственница врач-гомеопат, подсказывает что пить и когда.

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

Спасибо! Наверное так и сделаю, схожу к терапевту заодно.

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Вот оно как… Если она их не выбросила, я ей напишу. ))) спасибо

Пожаловаться
Анна

Девочки, 100 раз обсуждали, наверное… в декрет ровно в 30 недель уходят?

Пожаловаться
Мария
Анна 

Да.Мне 2 мая сказала гиня т.к. выпадает на праздники, а первый рабочий день это 2 число.А вообще уйти можете когда хотите.Больничный все равно выплатят 70 дней.Я взяла отпуск с 10 апреля и сразу в декрет.

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

Вообще да, ровно в 30, врачи этого правила придерживаются. Если срок по узи больше, то могут отправить по сроку узи. Сама жду не дождусь. У меня 9 мая в декрет))) Но по скольку праздник, чуть раньше получится.

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

а на день раньше можно взять допустим?

Пожаловаться
Анна
Мария 

70 до родов и 70 после… как понять когда хотите?)

Пожаловаться
Мария
Анна 

Вам выдадут больничный лист.Но вы можете работать.Его все равно оплатят.Но я так понела наоборот раньше хотите уйти, это с врачем надо обсуждать.Вообще с этим строго очень.Т.к. все проверяется.

Пожаловаться
Анна
Мария 

на день раньше хотели… работать после декрета нет уж… итак еле терплю

Пожаловаться
Мария
Анна 

Я сама уже на отпуск написала, сил нет .?

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

с врачом поговори, скорее всего даст на 1 день раньше.

Пожаловаться
Мария

Девочки привет.Помогите советом пришла с работы температура 37,6 сопли горло болит.В общем это пипец, на прием завтра с утра.Со вчерашнего дня пью окциоумкокцилум но толку видимо нет.Меня больше всего беспокоит температура чем сбивать и какую? и что вам помогло если кто болел?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Только парацетамол можно нам,38 я бы уже сбивала. Нос аквалором мыть часто и мазать виферон гель, в горло лизобакт табл, еще полоскать хлорофиллиптом очень хорошо помогает. Выздоравливай! и пить много теплого питья.

Пожаловаться
Эльвира
Мария 

Привет! Согласна с Настей, лучшего лечения нет. Выздоравливай.

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Доброе утро!!! такую температуру не сбивают(обильное питье только… а так при температуре выше 38,1 парацетамол или детский нурофен… горло полоскать ромашкой, шалфеем, содовым или солевым раствором, обрабатывать мирамистином, лизобакт и тантум верде. Нос промывать, капать гриппферон, аквалор душ, аквамарис и пиносол.

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Мы со скрининга)) И у нас будет мальчик Я так рада)) мы все думали девочка будет)) У нас все хорошо, развивается точно в срок, не крупный)) а муж как рад, счастливый ходит, очень сына хотел...

Пожаловаться
Динуля
Эльвира 
Ух ты!!! Поздравляю!!!!Сынишка это круто!!!
Пожаловаться
Ира
Эльвира 

Ой как здорово, я вас поздравляю

Пожаловаться
Анастасия
Эльвира 

Поздравляю с сынулькой!

Пожаловаться
Эльвира
Динуля 

Спасибо))

Пожаловаться
Эльвира
Ира 

Спасибо)

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Анюта
Эльвира 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Elian
Эльвира 

поздравляю)) сколько весите уже?))

Пожаловаться
Катерина
Эльвира 

Поздравляю с хорошим узи и сыночком!

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Спасибо всем)) А сколько весим и какой рост не сказали… Я что то так разволновалась и забыла спросить. Написали в заключении, что соответствует сроку 21,4. Вспомнила, когда уже вышли. Еще дочка от радости все уши прожжужала))

Пожаловаться
Пулька
Эльвира 

Поздравляю с

Пожаловаться
Ира

У меня вверху живота ножкой пинает думаю, потому что сильнее как то. А внизу живота ручками шевелит — там менее ощутимо.

Пожаловаться
Анастасия
Ира 

Я просто представить не могу, ребенок ведь в пузыре сложен ножками к груди, как он достает до левого бока у меня?

Пожаловаться
Инесса
Анастасия 

Поздравляю )))

Пожаловаться
Инесса
Анастасия 

Поперёк лежит, места много, ножки видимо выпремляет и толкает мамке в бок.
)))

Пожаловаться
Анастасия
Инесса 

Наверное))

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 

У меня тоже так бывает. А иногда подтягивается, мне очень ощутимо)) кстати тоже левый бок мне бьет..

Пожаловаться
Анастасия

Привет девочки!
Вы когда чувствуется толчки, вы уже разбираетесь как лежит ребенок и чем он бьет? у меня прям видно, что справа бугорочком лежит, а когда на левый бок ложусь, с левой стороны в одном месте всегда толчочки, ножкой наверное пинает?

Пожаловаться
Анюта
Анастасия 
У меня внизу сильнее пинается, а вверху более нежнее и щекотно
Пожаловаться
Инесса
Анастасия 

Внизу толкает в основном, скорее всего ножками, и я не понимаю как лежит. Главное уже толчки чувствую.

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Мой лежит головой вниз, иногда внизу живота пинает, иногда вверху, иногда в боку… кувыркается… Но к УЗИ лег как надо, хотя за день до этого чувствовала, что перевернулся.

Пожаловаться
Пулька
Анастасия 

Пока не разбираюсь, как лежит. Но у меня не толчки, а явные пинки причем ощутимо очень даже. ...

Пожаловаться
Ира

Всем привет, ходила сегодня на Узи брюшной полости, по назначению терапевта, выписали эсенциале. На узи врач такая приветливая оказалась, говорит хочешь ребеночка посмотреть и показала малышку. Лежит моя кроша делами своими занимается))

Пожаловаться
Инесса
Ира 

Места много, познает себя и всё что вокруг. )))

Пожаловаться
Ирина
Ира 
Здорово когда врачи такие! У нас бесплатно вообще ни кто и чего не скажет.
Пожаловаться
Ира
Ирина 

Я и удивилась, узи я бесплатно делала

Пожаловаться
Elian
Ира 

здорово)) я тоже жду не дождусь поглядеть хоть глазком)))

Показать ещё