Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Только я легла часа 2 моя дочка радовала пиночками.
Ну вот, а ты переживала))
Девочки привет, как часто шевеления у вас в течении дня? У меня сегодня вот в час дня шевелилась малышка, примерно минут 20, а потом только в 8 вечера дала о себе знать и то несколько толчков. Думаю на узи завтра сходить.
Привет.Я честно не понимаю этого.Одно дело когда ребенок молчит сутки и ты не слышишь не шевелений, не толчков… ну когда все нормально, что себя то накручивать.Дети на то и дети на них все влияет и состояние матери, и погода и внешние факторы ведь они слышат! я уже примерно знаю когда малышка спит, что ее раздражает итд.Шел дождь она вообще дрыхла большую половину дня.А когда старший капризы закатывает и орет на весь дом (такое бывает иногда?) она меня бъет, видимо заступается?
Привет. У меня часто, в течение дня каждые 2 часа примерно. Если спит, живот глажу, малыш тут попу выпер, прям бугорок был, чуточку потеребла это место, тут же проснулся и давай пинать. Уже икает, чувствую )) на звуки реагирует, стоит заговорить, сразу просыпается… Ночью хорошо спим, утром просыпается раньше меня, но не на много...
Ну вот на твоем сроке так же было, а сейчас может места меньше становится и по другому шевеления.
Может быть… А может развернулась как то, что не чувствуешь...
В течении дня шевелится, когда то чаще, когда то реже, но постоянно. Я тоже за этим слежу. Но я думаю иногда просто не замечаешь шевеления, когда в деле ))) хотя у меня уже сильно чувствуется, я иногда подскакиваю даже
у меня по-разному! МОжет целый день тихонько сидеть, несколько раз только поактивничать, а может целый день напинывать)
Привет.Все отдыхают на выходных чтоли? мало активные.Или вы в других группах сидите? сегодня ровно 25 недель, начинается 7-ой месяц! как подумаю через 3 месяца увидимся с малышкой.А вообще мы ходим 40 недель 10 мес получается???
Почти год )))
Приветик всем. У кого так же или только мне блин везёт… Ночью заклыдывает нос, дышать не возможно, раньше вставала в туалет, а сейчас хожу в туалет чтобы прочистить нос… И каждый раз с кровью. Кровяные козявки, корочки. А утром типо сопли тоже с кровью. Как будто в ноздрях ранки, даже нос побаливает если сжимать.
У меня тоже были корочки кровяные примерно неделю, сейчас прошло.
У меня давно так и кровь бывает идет. С дочкой хуже было. При чем до родов это может продолжаться. Я уже привыкла и не обращаю внимание. Родим пройдет все.
Не понятные болячки вылезают, а говорят беременность не болезнь.
А ты солевым раствором промываешь? от соли такая фигня бывает.
Неа, ни чем. Высмаркиваю и всё.
Я в нос капли от соплей закапываю когда уже совсем не могу.
Девочки, кто нибудь составлял список, чего покупать на первое время и сколько. Сколько бодиков, распошонок и т.д.
где-то тут находила на бэби, но себе не сохранила(
Я брала по три детской вещи когда в Латвии рожала. А тут по 1-2 штуки. Если роды пройдут хорошо, и например утром то вечером выпишут. Да и муж может в любое время привезти что нужно.
У нас все есть после братика, лежит ждёт ) остальное все по факту докупать буду, если понадобится )
Нет, я еще не составляла, а надо бы. И в роддом список. Тоже на бебике находила и не сохранила.
Вот на нашем сайте нашла
https://forum.baby.ru/blogs/post/29413334-18633125/
Всем доброго утра! Как вы себя чувствуете? Замечаете, что ваши малыши в пузике на звуки реагируют? Мой уже на голос папы реагирует, пинает сразу) Вообще на любые звуки вокруг. Когда тихо, спит спокойно, но стоит громкому звуку появиться, сразу барахтается. Вчера на работе сверлили, тут же пинаться начал, ушла в другое место, где потише, что бы не пугался)) Раньше стоило руку положить на живот, сразу прятался, а сейчас положишь руку, пинается… Уже хочется его потискать, скорее бы лето)))
Привет! Пока все нормально. Подумала заканчивать с кофе. Но давление без кофе 100 и мне очень не комфортно. Так что вернула утреннюю чашку кофе)) Живот растет, не знаю, во что одеваться. Денег на новые шмотки нет, так что натягиваю добеременные кофты как могу, штаны подворачиваю. Почему-то все чешется. как ложусь спать — начинается тотальный зуд))) и ноги часто крутит из-за погоды. Ну а так хорошо себя чувствую.
По поводу кофе, тоже пью его каждое утро, но только молотый из кофемашины, на стакан молока пол порции кофе, остальное выливаю, слабый в общем. Иначе никак, давление тоже низкое. Из одежды может у знакомых, кто побольше размером, попросить? Помню брата жена зимой ходила в дубленке, которую у подруги взяла на время, 2 месяца в ней проходила. Сама я тоже без куртки почти осталась, еле застегиваю… Но покупать не буду, немножко до тепла осталось, как нибудь месяц перетерплю. А кофты трикотажные легко пока натягиваю… На лето еще заказала майку «алкоголичку» и юбка у меня длинная есть, так и буду ходить)) + сарафан на следующей неделе придет уже))
А зуд из за гормонов наверное… Попробуй кремами мазать.
у меня также)) музыку включаешь — танцует там. Собака гавкнет — пугается, пинает))
у меня живот чешется( растягивается кожа видимо
Я тоже кофе пью, мне наоборот врач рекомендовала с моим давлением. С сыном до конца пила )
Я вот в беременность не очень боюсь пить, но вот на ГВ не желательно, поэтому и хотела заранее отучаться. не получается. не знаю, смогу ли не пить когда кормить буду.
я кофе тоже только в зернах беру.
я мажу, когда не лень))
Я на гв цикорий пила вместо кофе после 3 месяцев, а после 6 месяцев 1-2 раза в неделю начала кофе пить )
я вот тоже готовлюсь к этому анализу… сказали после 20 ч ничего ни есть
Мне бы было тяжело… Я если ничего не стрескаю в 9-10 вечера, то утром мне очень плохо, тошнит, голова кружится и нужно тогда срочно покушать.
привет, сдала анализ, как перенесла?
Девочки, кто-то уже прошел глюкозотолерантный тест??? Или только по показаниям у вас???? Так лень его сдавать, сахар в порядке ((((
Мне выписали направления, на след неделе пойду сдавать.
Что за тест такой? что то не припомню
Ого… не у нас такое не делают, может по паказаниям.
Еще не проходила, 10 апреля записана, очереди у нас на него. Я вот тоже думаю, надо ли? Видимо обязательно. Купила глюкозу уже, но так лениво, это 2 часа в поликлинике сидеть(((
Не знаю, всем или только мне, не спрашивала....
У нас всем назначают, но у меня ферменты печени повышены, пропила эсенциале, завтра пересдача крови, если они будут повышены мне сказали отменят тест на глюкозу.
мне пока не назначали… может пронесет)))
У нас просто берут кровь на сахар натощак, а такой тест делают по показаниям. Тяжко наверное, голодные, и сидеть столько времени… держитесь, кому сдавать!
мне не назначали пока. в прошлую бер сдавала. согласна, вообще не охота 2 часа сидеть, может откажусь. тоже сахар в норме.
Буду делать 4 апреля. Он уже как 2 года обязательный. С сыном перенесла плохо… но это не самое страшное, роды хуже ?
как я поняла у нас только по показаниям, так как от него плохо, сильный стресс организму, тошнит после глюкозы и всякое такое
мне сказали, что вроде как обязательно надо проходить, но в поликлинике его не делают и надо платно ехать далеко. Мне лично лень, не буду делать. Да и смысл?
Девочки привет, сегодня ходила на прием, за месяц набрала 3800 кг. Капец конечно.
Отеков нет. Ничего не назначили. При чем она ничего немсказала, что слишком много. померила живот и говорит большой человек у тебя там. Около 8 кг за всю беременность прибавка
Может перед приемом на кануне натрескалась чего то? сырокоченого, соленого, вяленого ?
Да нет, вообще такого не ем. Ладно сегодня первый день отпуска, буду больше гулять и ходить.
А мне бы какую гадость сожрать(сейчас на диете так скинула -200 гр за неделю.Вот купила клубнику ем, и ругаю себя
3800 много, но за весь срок 8 кг допустимо. Я перед походом в жк за 2-3 дня устраиваю разгрузочные дни, ем прям немножко))
Многовато. Я сама на овощах сижу, начинает вес переть.… не хочу много набирать… да и нельзя. 5.5 кг уже набрала, а впереди самый набор и лето с отеками
у меня 10 уже почти😷
Кисули привет! как дела? меня короче на дневной стационар положили, папаверин ношпу утрожестан валерьянка витамины).У меня такая проблемма, я не могу ездить в транспорте в любом.У меня сразу живот колом и малышка начинает переворачиваться и пинаться.Сразу живот ныть начинает.Я уже не знаю в большом городе пешком нереально ходить.С садика с ребенком стараюсь пешком, но далеко идти и я очень устаю.Прихожу и сразу на диван.Живот спина все ноет.Я не знаю.25 недель, а я чувствую себя как на 35 .
Привет. Попробуй бандаж на прогулки носить. Конечно в транспорте он не поможет, но хоть на прогулках.
Охх я уже об этом думала, но что то побаиваюсть ?мне кажется что он так живот давит?
Купила на липучке, пошла в аптеку и выбрала тот, который был удобен мне. Вот типа такого. Ношу только на прогулку, сидеть в нем неудобно. После родов можно им живот утягивать.
Малыш не вредничает когда одеваешь? моя такая капризка?чуть что не так сразу вредничает
Малыша никто не спрашивает)))) Главное, что бы маме было удобно и спина не болела. А серьезно, когда хожу в бандаже не вредничает, нормально. Если сажусь, начинает брыкаться.
Пусть понаблюдать. Снимут тонус будет полегче. Я пока бодрячком. Гуляю по 3 часа. Но врач сказал сворачиваться, не более часа)))
Масяни сердце слушали, крутилась, вдвоём держали живот чтоб не вертелась. Поймали допплером, послушали, успокоились
Девочки была сегодня в акушерском центре, почти в обморок упала, час целый надо мной там все носились, давление измеряли. Я им сразу сказала головокружение у меня. Сказали сесть, ждать врача, врач пришла и всё, всё закружилось, ноги подкашиваются. Выписали в итоге таблетки от головокружения. Кровь не брали, 14 апреля на приём к ним уже по записи, там крови моей высосут от души.
Обалдеть! А сколько давление было? Хорошо, что с дочей все хорошо.
Сказали нормальное давление
Было с дочкой первой, гемоглобин падал, нерв зажало в ноге, кровь с носа шла, токсикоз от начала и до конца.Вот я как чувствовала, боялась забеременеть. С девочками особенно везёт однозначно. С сыном как то проблем не было, только голова кружилась, но не так, железо прописали и прошло.
А сейчас уже другие таблетки, от рвоты и головокружения.
Я если не поем, у меня давление падает, тошнит, голова кружится, пульс бешенный.Вот я с тобой согласна.Я с сыном ходила вообще проблемм не было.С дочей токсикоз, реакции на запахи, еда не еда, устаю быстро, давление падает, короче весело.
Мне тоже с дочей тяжелее было ходить, спина болела, много веса набрала. С сыном по другому, легче. Но болячки все равно преследуют) Тоже голова бывает кружится, но не часто.
Постоянно окна открыты, муж ругается, что батареи горячие, а в комнате дубак.
У меня тоже голова сильно кружится, уже второй день, сегодня сказала врачу, она дала направление на кровь гемоглобин проверить
железо в норме?
У меня кровь не брали. Мне уже легче, но таблетки от головокружения пить не могу, я от них спать хочу, глаза закрываются сами.
Сейчас соки делаю, свекла, морковь, яблоко. Гранаты ем. У нас погода нормализовалась, а то зима, то весна, видимо ещё поэтому чувствовала себя ужасно.
просто возможно гемоглобин низкий, надо бы сдать кровь
Девчули всем приветик

, что-то читаю все разваливаются потихоньку, вы чего, ещё только после 30 недель самое «интересное» начнется
, давайте соберитесь и наслаждаемся))))
У нас сегодня мини-юбилейчик 25 НЕДЕЛЕК)))) пока беременность проходит мимо, только пузик стал расти неимоверно быстро, осталось нам с дочей до встречи ровно 3 месяца

, покупки всё завершены, осталась только колыбелька, даже сумка в роддом уже собрана
Привет! С юбилейчиком! :) Пузик не большой) у меня все маленький был, а как выпер резко)) хожу пузом вперед. Если получится, на днях выложу. Когда все успели собрать? Я все на декретный отпуск откладываю, нет времени.
Согласна, что покупать лучше по немногу и заранее)) Вот вопрос про кокон, я чет не знаю, вроде хочется, но это покупка на пару месяцев… На сколько он удобен? Покажи какой купила?
Я такой же смотрела, гнездышко, но не пойму, на сколько он нужен… с другой стороны у дочки была переноска от коляски типа такого кокона, она любила в ней спать)) Надо подумать))))
Повезло с распродажей)) Помню писала вроде здесь, что еще в январе заказала для малыша вещичек в мазекее, вот мама их в понедельник привезла. Я все рассмотрела, такое хорошенькое, хотелось обнять их)) Прям представляла в них свою ляльку. Покажу их, когда дома буду, а то все работаю, вечером сил нет. Беременный мозг-это сила! ;)
Привет ))) у меня живот больше в 2 раза. За последние 3 недели стал ооочень быстро расти. Сегодня была на приёме у врача, через 2 недели на УЗИ. На ручном осмотре сказала, что шейка укоротилась, выписала опять дюфастон. по УЗИ смотреть не стала почему то. Я вот жалею, что не настояла.… теперь переживаю
Насчёт шейки сильно не заморачивайся, если бы у врача было хоть малейшее сомнение, естественно отправили бы на УЗИ, а так она и должна потихоньку укорачиваться
А ручной осмотр у тебя часто??? Меня пока только один раз смотрели
Через раз смотрим. Раз в месяц. Но и сама за. Моя очень аккуратно смотрит )
Вы стройняши)
А чего ты боишься? Сексуальные ты не боишься? Или тоже терпит всю Б ) нет не по показания. Я просто ща чёткий контроль )
Нет, я к тому, что в ручных осмотрах ничего плохого нет. Если врач адекватная и аккуратно смотрит )
25 недель уже. Недавно 20 было. ))
Всем привет! У меня на ноге вена вылезла, прям бугорок, расстроилась :( А еще у меня там, на «скромном месте» внутри тоже какие то бугорки появились, думала прыщики (потница или еще что), но нет, обрабатывала мирамистином, ромашкой, намывала по 3 раза на день, все бестолку. Забежала перед работой к врачу сегодня, это варикоз у меня(( С дочкой такого не было, интересно пройдет после родов? Может было у кого то?
Чего только нет, даже там…
упражнение Кегеля делай обязательно, это для укрепления мышц влагалища и сосудов соответственно. ну и ножки береги, закидывай их выше почаще, душ контрастный.