2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка
Девочки, привет) скажите, на этом сроке у всех так или нет. Вобщем какой уже день треники стали болезненными, вот прям периодически тянет низ живота и поясницу. Вчера уже даже схваткосчиталку включила, так испугалась. А она меня отправляет в роддом. Я ношпу выпила, легла спать и все прошло. Сегодня утром всё нормально, не тянет ничего. Вчера ещё была на ктг, тоже всё хорошо, ни тонуса ни схваток не показывает, хотя живот поднывал периодами. Что это? У меня такого в прошлые беременности не было.

Ещё походу симфизит начинается ( переворачиваться и вставать с постели очень больно, при перевороте бывают щелчки в промежности… походка утинная стала ( что-то я потихоньку расклеиваюсь...

В понедельник снова отправляют на ВК, там скажут когда ложится в перинаталку, думаю числа 2 мая отправят и уже до родов. Все таки решили кесарить в 35-36 недель… это если Все будет протекать идеально.

Пожаловаться
Светлана
Танечка 

Ну а как ты, дорогуша, хотела? 2человечка в тебе)). Конечно будет всё поднывать и тянуть. Думай о хорошем. Осталось немного.

Пожаловаться
Танечка
Светлана 
Я стараюсь настраиваться на хороший исход)) почти до 32 доходила, это уже очень хорошо))

Может если б лежала всё время, не болело бы ничего… Дак ведь мне ж неймется)) то кушать приготовить, то постирать, то за уборку хватаюсь… муж ругается, а я втихушку))

Пожаловаться
Галина
Танечка 

А у вас это первое кесарево будет?

Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

Бывают треники, но ещё очень слабые, как будто живот ремнём стягивает, и не ритмичные.

Пожаловаться
Танечка
Галина 
Если бы))) четвертое))
Пожаловаться
Юлия
Танечка 

Тоже все болит и ноет, особенно под вечер! Когда лежу, все хорошо, а как встану, так и начинается

Пожаловаться
Танечка
Юлия 
видимо это подготовка такая)
Пожаловаться
Галина

А я купила бодик с юбочкой, но он идет с коротким рукавом в комплекте еще штанишки и носочки, шапочка. А завернем в одеялко- конверт гипюровый на однослойном синтепоне. Сейчас глянула погоду примерно на июнь, а там 15-18 градусов. Может, конечно погода поменяется еще, но я думаю, что в июне особой жары нет. Вот теперь переживаю, не будет ли холодно ребенку?

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Вы же до машины и до дому, мне кажется, холодно не будет)

Пожаловаться
Надежда
Галина 

По-разному бывает… В прошлом году в начале июня было очень ветрено, но тепло… Но когда с сыном выписывались, было жарко, да и с дочкой тоже… Но реально же — до машины дойти, не пешком же до дома пойдете)) Думаю, синтепон — перебор

Пожаловаться
Галина
Надежда 

Спасибо.

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Мария Мартынова

Девочки, подскажите как лучше сделать на выписку. Будет слип, шапочка и пледик (если будет холодно, то еще комбезик тепленький). Нужно ли под слип надевать бодик?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мария Мартынова 

Да нет, достаточно будет слипа и тёплого комбеза, моё мнение. Бодик особую роль не сыграет, только лишняя деталь. У нас тоже слип, шапочка и конверт по типу пледа.Но в случае холодной погоды мы вместо комбеза закутаем в одеялко, а сверху уголок.

Пожаловаться
Мария Мартынова
НЛО Оборотень 

Спасибо за совет! Я тоже думаю, что не сыграет, просто раньше надевали по несколько распашенок, и вот подумала, что может бодик по типу нижнего белья поддеть.

Пожаловаться
Надежда
Мария Мартынова 

Под слип не надевают бодик, тк и то и то — нательное белье.

Пожаловаться
Romashka

у нас совместные партнерские опять планируются договор заключать будем 12 мая в 36 недель

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Romashka 

У нас тоже партнёрские роды. Наш врач нам сказала до 36 недель уже пройти совместные курсы и в 36 недель к ней на приём, обговорить детали. Мы с мужем несколько курсов прошли совместных, в том числе и в самом роддоме. Так прикольно было за ним наблюдать на этих курсах, чуть не родила от смеха)))

Пожаловаться
Nyga
Romashka 

Везет. А у нас платные партнерские

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Девочки вы будете своих врачей благодарить у которых на учёте стоите? Что хотите подарить?)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

пока придумала только, что по фруктовому букеты хочу подарить. А больше не придумала. Почитаю чужие идеи)

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

мне вопрос непонятен))

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
я раньше против была этих «благодарений», а теперь очень хочу и врача, и акушерку отблагодарить! Они такие молодцы! Всю беременность с ними легко договориться и выхожу из кабинета с хорошим настроением))) Особо пышных подарков не будет, просто пакет каждой с конфетами-чаем, еще положу какие-нибудь канцтовары. У них с этим всегда проблемы)))
Пожаловаться
Анна
НЛО Оборотень 

А у меня вот наоборот ситуация. Врач ну просто отвратительная попалась! Каждый раз от нее с плохим настроением ухожу, бывало и со слезами даже. Считаю количество оставшихся приемов, надеюсь, не больше 2

Пожаловаться
Марточка
Анна 
Дааа, не повезло! У меня была такая г до этого. Лечила у нее обычную эрозию, но с каждого приема выходила с настроением как-будто у меня че посерьезней блин! она не ругала, не хамила… но есть такие люди, которые любую муху могут преподнести как слона, причем без всяких альтернатив…
Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Которая в ЖК не буду. А которая у меня в монииаге… я ей ношу потихонечку презенты на праздники. Последний раз фруктовую корзину забахала. Такая классная вышла. Еле дотащила?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Уряо, была на приеме, сказали по поводу маловодия не заморачиваться, пропить курантил ещё раз и можно в стационар не ходить и на узи больше не бегать ?. Малыш по узи стандартный, в общем цель родить самой не подверглась изменению ?. Анализы выровнялись, а то в прошлый раз ей что-то не понравилось тогда. На очереди — ктг в начале мая.

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
Поздравляю! Хорошо когда все хорошо!
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

спасибо, согласна! Чтоб дальше у нас только так и было)

Пожаловаться
Мия

Девченки, посмотрите пожалуйста, как вам такое на выписку и , и положить малышку в корзинку

Пожаловаться
Мия
как представлю свою малышку в этом, как она ножками и ручками вертит так умилительно
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

выгядит миленько, а что за корзинка?

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
ну такие нарядные корзинки бывают, фото нет пока
Пожаловаться
Надежда
Мия 

Симпатичненько)) во втором комплекте так много всего, надо ли?)

Пожаловаться
Мия
Надежда 
не знаю ) может просто носить понадобится
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Красиво, но для нас бешенно дорого. Мне дорого даже 800-900 руб. Как представлю, что на один раз, аж плохо становится!

Пожаловаться
Юлия

Сходила сегодня на прием. Ребенок похоже лег поперек(( блин, неделю назад был в головном! Не зря все-таки он так крутился у меня в животе! Повернулся все-таки, засранец? ктг сделала, все хорошо. Прибавила в этот раз много — 1,400 за две недели. Но я куличи ела, блины, пироги… Не удивительно. Вообще мучное мне нельзя. Сегодня на автобусе каталась. Снег выпал у нас, а у меня колеса уже летние. Все тает, кругом лужи. Ноги немного сырые. Еще до ЖК нашей никак метров 500 от остановки топать. Помоталась сегодня туда-сюда, устала. Купила себе вкусняшек — креветки и томатный сок? сыну — киндер делис)) будем вечером нямкать))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

У меня сегодня тоже креветки, что-то захотелось, ну и вкусняшек тоже купила на вечер?

Пожаловаться
Юлия

Ой, девочки, уже которую ночь сын мне спать не дает! Который в животике)) на какой бок ни-лягу, все никак не уймется. Пинается так сильно, то под ребра залезет, то внизу копошится, то живот сверху дыбом встает (сверху — это когда я лежу на спине). Недавно сплю, смотрю сон. И вот мешает мне что-то, в животе все крутит, крутит. Во сне то я не помню, что беременна. Проснулась. Оказывается у меня малыш там танцы устроил! А вчера мне, кстати, приснилось, что я родила)) дома, одна, без медперсонала. Кровище было, но я была довольная!)

Пожаловаться
Irina
Юлия 

Вот и я так же. И всё переживаю, может ему не удобно? Может он там в пуповине запутался((( встаю в колено-локтевую и жду когда он там поудобнее уляжется.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

У меня давно уже так, если проснусь к утру в туалет, то потом дочка долго не засыпает в животе и естественно я тоже не могу уснуть, начинаю лазить в интернете.

Пожаловаться
Юлия

Что-то в последнее время я все чаще задумываюсь, не рожу ли я раньше? Живот частенько напрягается, но отпускает быстро. Два дня меня проносило (грешу на виноград). Ребенок так сильно толкается. Такой большой он там, того гляди, живот лопнет)) боюсь, что не успею все подготовить. Надо срочно заняться стиркой и шитьем.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

А я вот всё подготовила, постирала, погладила, сложила, дочкам на выписку приготовила одежду, мужу тоже, себе тоже, ляльки тоже сложила всё, родовые пакеты собраны, документы отксерокопировала) Осталось балкон застеклить, заказали, жду чтоб до родов успели) Каждый день схватывает. Но у меня шейка длинная была. В 36 недель схожу на контроль узи)

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

Ничего себе, какая боевая готовость! Нам, кстати, тоже еще одно окно надо успеть поставить. Как раз рядом с кроваткой. И сыну еще комнату обустроить.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

тоже иногда такие мысли посещают)) я после 37 не против, 38 по-моему самое то. А вот ремонт походу не успеем сделать, не знаю даже ((( на следующей неделе стирать всё буду

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Мне сегодня в роддоме неонатолог сказала что после 36 недель можно не переживать и рожать спокойно)))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

ага, мне гиня тоже так сказала. Я ей «так вроде в 38 доношенными считаются?» она сказала, ну да, но и в 36 уже нормально))) немножко осталось)

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Какая ты умничка! Я вот копашусь и копашусь! И все равно какие то дела остаются не решенные???вижу у кого то ещё хуже с этими вопросами.

Пожаловаться
Инесса

Девочки привет. Я к вам из июлят пришла с вопросом. У кого то был симфизит при беременности?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Инесса 

у подруге был, расхождение большое, сильно болело. Делали КС

Пожаловаться
Инесса
НЛО Оборотень 

Я об этом читала, что делают кс. Но я живу в Англии тут не делают кс при симфизите.

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, какие пакеты покупать? Какого размера? Какой формы?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Ты про какие пакеты?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

В роддом которые))

Пожаловаться
Nyga
Анастасия 

С глобуса у меня пакеты

Пожаловаться
Мия

Всем привет! Ходила сегодня на прием, врач сказала 10 дней почечный чай попить от отеков, кто нибудь пил? и еще, уже забрали родовой сертификат? мне сказали приходить за ним 4 мая

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Про почечный чай не знаю. А про сертификат молчат как партизаны! В понедельник на приеме спрошу, а то уже 33 недели будет.
Пожаловаться
Юлия
Мия 

Мне сертификат вместе с больничным по беременности отдали!

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Мне сертификат отдадут 5го мая) пойдёт 33я неделя. А так он оформленный лежит, я видела)

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Я Журавит пью.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

сертификат отдали в 31 неделю, а оформлять начали вместе с больничным. Сама себе от отеков назначила брусничный лист. Второй день пока пью, завтра на приеме уточню.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Я пила лист брусники. А сертификат забрала в 32 недели.

Пожаловаться
Irina
Мия 

мне выдали вместе с больничным. Говорят носи теперь всегда с собой))

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Мне вчера сами они отдали сертификат! Правда, уже без первого талона)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
а что за талон?
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Он состоит из трех талонов. Они сами заполнят все, которые нужно. Первый талон ты отдаешь на оплату услуг ЖК, где вели Б. Второй отдаешь в рд, а третий отдаешь в детской поликлинике. Я твердо решила, что второй талон «забуду» дома, типа муж подвезет после родов вместе с передачкой))) А то повадились они забирать его еще до родов при оформлении. Ишь какие, а, может, мне не понравится, как они роды примут!))))
Пожаловаться
Nyga
Мия 

В 30 недель отдали родовой сертификат

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

И если не понравится, ты что сертификат им не отдашь????

Пожаловаться
Марточка
Nyga 
Ну а почему бы и нет?
Пожаловаться
Nyga
Марточка 

Я как то вообще не знала зачем эти три части в сертификате. Их что разрезать можно? Ведь наверняка поступишь в рд и спросят родовой сертификат.

Пожаловаться
Марточка
Nyga 
Конечно, они отрезаются! В рд предоставляется только 2 талон, он как бы двойной. А вот талон 3-1 и 3-2 остаются у роженицы. Потом они предоставляются в детскую поликлинику. Единственное, что сертификат заполняется исключительно лечебным учреждением.
Пожаловаться
Nyga
Марточка 

Ну да, они мне их заполнили сразу в ЖК. Больше ничего заполнять не нужно?

Пожаловаться
Марточка
Nyga 
В каждом лечебном учреждении они все заполнят сами, нам нужно только нужные талоны предоставлять в нужные места))))
Пожаловаться
Юлия
Девочки, а молозиво появилось у кого- нибудь?
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Да появилось на прошлой неделе, но то есть то нет.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

ага, первые капли в 21 неделю вроде. И сейчас чуть-чуть бывает.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

У меня в беременность на этом сроке прям лилось молозиво каждый день. А сейчас пусто, обычная грудь)

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Нет. Но у меня и в первую бер-ть не было молозива, появилось на след день после родов

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
У меня уже с 20 недели есть ощущения, как-будто футболка на месте соска то ли мокрая, то ли холодная… верчу ткань, щупаю, но ничего нет! Что за ощущения — непонятно, но как таковых выделений не видела еще))))
Пожаловаться
Галина

А мы сегодня кроватку купили цвет слоновая кость за 4145 т р, Без маятника, чтобы изначально не приучать к качанию. А еще пеленальную доску на кроватку и бортики. Комплект с балдахином брать не стала, т к по предыдущему опыту знаю, что он не нужен. А белья постельного на кроватку и одеялок детских тоже хватает от старшего и среднего сыновей. А еще сходили на УЗИ весим 1870 сейчас, все хорошо. В этот раз на узи она спала и я попросила показать личико. Врач сказала, что щекастенькая девочка)) Я рассмотрела- наверное на папу похожа).

Пожаловаться
Светлана
Галина 

так мило).

Пожаловаться
КатеринаКатя
Галина 
здорово)))
Показать ещё