2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виноградинка

Привет всем) а мы переехали в загородный дом… уже давно не могу нормально избавиться от отеков — решила попить клюкву, вроде, помогает. Распухло всё ТАМ, дискомфорт жуткий просто. Хотела узнать, одна ли я такая сонная хожу? Уснуть могу где угодно ?

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

У меня наоборот бессонница(( не могу спать ночью и днём. Все время какие-то мысли тревожные.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

У меня началось сонное царство) С утра до ночи хожу сонная. Обычно такое состояние перед родами начинается, чтоб организм окреп, отдохнул)

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

Мне рановато, наверное? Но спать хочется почти всегда ? сил нет

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

Мне рановато, наверное? Но спать хочется почти всегда ? сил нет

Пожаловаться
Александра

Такие коляски у нас недешевые, и зимой не факт, что будем гулять вообще, поэтому отдавать такие деньги за нее, чтобы покататься лето и осень считаю нецелесообразно, вот поэтому и вся в сомнениях я.

Пожаловаться
Надежда
Александра 

А как же вы зимой без прогулок?
У нас выходило так, что мы еще пользовались люлькой всю зиму, мои спали на прогулке. Только весной стали просыпаться, садиться и глазеть по сторонам. У меня 2 старших — июнята))Я бы выбрала недорогую люльку на пока, или взяла бы на авито. А с прогулочной коляской разобралась бы попозже. 2 в 1 я тоже не оч люблю, тем более 3 в 1

Пожаловаться
Александра
Надежда 
Зимой выходить на 15-20 минут, можно и на руках, больше собираться будем. А дольше не погуляешь, т.к. морозы у нас.
Пожаловаться
Мия
Александра 
я тоже думаю только прогулку покупать
Пожаловаться
Александра

Девочки, кто какую коляску будет брать своему малышу? Я в замешательстве, т.к. если брать 2 в 1 или 3 в 1, то не факт, что прогулочным (сидячим) положением будем пользоваться, т.к это будет уже зима (не факт, что будем часто гулять, у нас обычно морозы от 20 до 35 градусов), да и вариант прогулки в таких трансформерах обычно громоздкий. И если брать вариант с переноской, то не жарко ли будет малышу в ней летом...? А если брать сразу с рождения прогулку, то так нет не переноски в комплекте, не жесткого дна и они идут как правило с 6-7 месяцев… Вообщем не знаю, какую брать… да и бюджет скромный.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Александра 

остановила свой выбор на Рудис плюс. 3 в 1. Мне кажется, зимой с тростью намного сложнее проехать, чем с прогулкой от таких колясок. Но я полный теоретик). Хотя многие советовали брать просто люльку, так блин они тяжелее намного, чем эта, и по цене как 2 в 1 и 3 в 1. А рудис катала в магазине, вроде в управлении легкая. В субботу заберу уже свою.

2017 Июнята
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Александра 

Сейчас много прогулочных с лежачим положением 175°, отдельно жесткий матрас к идёт и получается полностью лежачая прогулка. Мы купили такую, ну плюс дома еще и большая коляска есть. Но лето планирую в прогулке, так как жара у нас и она лёгкая.

Пожаловаться
Яна
Александра 

У нас туттис зиппи 2 в 1, цена конечно кусается 25, а до нее смотрела тедди мираж 2 в 1, там ценник 13. Беру еще прогулку заказала с Китая, та вообще копейки вышла 2т., ее планируем на дачу отвезти чтоб не таскаться с коляской туда-сюда.

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

А по цене сколько стоит? А вы меряли люльку по длине внутри? Я тоже еще не определилась с коляской. Ведь в декабре ребенку будет только 6 месяцев и она будет совсем маленькая, чтобы пересаживать в прогулрчный блок. Я хочу откатать в люльке хотя бы до марта. Но у многих колясок, кот 2 в 1 люльки по длине небольшие. Я еще рассматриваю трансформер, но летом в нем будет жарко наверное. Но зато они недорогие совсем, а след. летом уже можно в облегченную прогулку пересадить. В общем думаю...

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

от 19 в магазине со скрина и до около 23 в дочках-сыночках. Люльку не мерила, я все равно в этом ничего не пойму… У нас (Калуга) снег может как выпасть ближе к концу декабря, так и в начале ноября, в этом году зима рано пришла, поэтому тоже в прогулке не особо хочу катать рано. Трансформеры по внешнему виду не нравятся, некозяберные они какие-то, да и тоже тяжелые)

Пожаловаться
Анастасия
Александра 

Мы бы взяли одну люльку, но с ними проблемы. Поэтому брать будем 2 в 1.

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

А у нас с вами города рядом расположены в 4 часах друг от друга и погода одинаковая примерно.

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

тоже не очень нравятся трансформеры, цена только нравится)) А два в одном места много занимать будет, надо где то прогулрчный блок хранить, пока люлькой пользоваться будем, а потом наоборот.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

найдем, куда запихнуть. Если что, к бабушке отвезем, у неё будет храниться. Я потому и указала город, погода непредсказуемая, как наверняка и у вас)) вчера вон в ветровке ходила, а сегодня град и снег был. Прелесть)
Трансформер опять же искала легкий, нашла cybex, и то их вроде уже не купить, и цена… большая, а дешевые тоже тяжелые(

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

Ну, да у нас тоже сегодня холодно и ветродуй сильный!

Пожаловаться
Юлия
Александра 

у нас коляска 2в1. Сын родился в апреле. Прогулкой пользоваться начали осенью. Зимой, когда было много снега, купили санки-коляску. Пользовалась то прогулкой, то санками. В этот раз думаю, что мы как раз до зимы в люльке откатаемся, зимой — в санках, весной на прогулке немного, а летом можно уже будет на велосипеде с ручкой.

Пожаловаться
юлия
Александра 
А мы взяли Peg Perego GT3, вот такую

Пожаловаться
Юлия
Сегодня была на узи. Так ждала его, и немного разочарована. С ребенком у нас все отлично! Подтвердили мальчика. Но блин, хотела сделать 3д и записать видео. Нашла клинику, где можно сделать поблизости. Такое г… Зд там допотопное, ничего толком и не понятно на видео. Мужу даже не буду отправлять. Он там все равно ничего не разберет. Записалась на завтра в другое место. Я ненормальная, да? Там 3д нормальное, только возможности записи нет. Возьму с собой маму, чтоб она на камеру сняла. Я точно сумасшедшая, да? Купила вкусняшек для настроения, пойду лопать. А то совсем как-то грустно.
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

ага, но это мило)))

в пятницу иду сама на узи, просто хочу мужа попросить на видео записать, боюсь, сфоткать могут не успеть).

Ну и самое главное, что все в порядке!🌹

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Правильно, я тоже переделывала)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

гы гы) я с 20 недель пытаюсь сделать Но дочь категорически против) Утыкается лицом в плаценту или лицо ладошками закрывает

Пожаловаться
Юлия
Яна 

А мой сегодня спал. Такой щекастик)

Пожаловаться
Галина
Юлия 

А я в 29 недель ходила на узи сама без направления. Она нам язык показала, губками причмокивала и зевнула)) Так интересно было, но личико не показала- отварачивалась от датчика, а вот ухо хорошо разглядели)). Теперь вот по плану идти в 32 недели и + доплер будет.

Пожаловаться
Юлия
Галина 

Прикольно)) ухо показала))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я с первой тоже очень хотела 3d, в итоге ребёнок все время отворачивался и закрывал лицо руками. Я так поняла, что им не нравится такое(( в этот раз не пытаюсь даже сделать. Да и фотки страшные))

Пожаловаться
Мария Мартынова

Ну вот и я сходила на третье УЗИ. Вес 1885 гр, рост 41 см. Всё в норме, включая кровоток и количество вод. Я довольна Правда шейку она вообще не смотрела, не знаю почему.

Пожаловаться
Юлия
Мария Мартынова 

поздравляю! рост даже измерили. У нас только на первом скрининге мерят, и то ктр только.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Узисты забивают все параметры тела отдельно и на мониторе выдаётся автоматически вес и рост.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

Аа, вес то я видела в результатах узи, а рост только все по частям было расписано. Завтра иду в новую для себя клинику на узи. Посмотрим, что там и как будет)

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Я рост сама посчитала. В интернете есть программка «вес и рост по показателям УЗИ»

Пожаловаться
Ольга Ton

Всем привет! У кого-нибудь щёлкает в животе? Не знаю как это описать) появилось пару дней назад

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Всем привет! Сходила на прием. Врач так осторожно спросила, не хочу ли я на дневной стационар походить (на узи неделю назад поставили воды по нижней границе нормы). Я что-то сказала, что не хочу, она не настаивала. Вот думаю, может и надо было? С другой стороны, в пятницу на узи иду опять, посмотрят же все повнимательнее…
Нашли чуток бактерий. Тоже сказала некритично. Взяла мазок (болючий блин), выделений больше стало. Опять же, думаю: бежать за тестом нч подтекание или это норма? Как надоели все эти приграничные состояния, когда вроде всё нормально, а вроде шаг вправо шаг влево и уже не то((( И больничный все равно с ошибкой дали такой вот пост нытья получился (((

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

А на дневном что делают? Я вот думаю самой попроситься))))

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

В пятницу сходишь на УЗИ, а там видно будет. Немного осталось потерпеть) скоро и не вспомним все наши тревоги и переживания)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

не знаю ? как-то она не рассказала, а я не расспросила. А она не настояла ?. Наверно капельницы какие-нибудь

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

другие переживания будут ?. Тоже надеюсь, узи покажет, что всё нормально

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

блин. я теперь мазок боюсь.это обязательно?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

у нас он платный. Так понимаю, я могла бы говорить, что пришла без денег, и его бы не брали). Да и они забывали все время. Это я блин сознательная. А может, у вас и нет такого? Я смотрю в разных городах анализы и посещения отличаются

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
а всего сколько раз вы сдавали мазок во время беременности?
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

вот этот на хламидии впервые. В 5 недель вроде брали какой-то другой. И ещё во 2м триместре какой-то тоже сдавала. Это записано в обменке врачебным почерком, и я не могу разобрать, что там ?

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
Вечно они шифруются
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

ага, вот кровь хотела посмотреть… а тоже от руки записано ? хорошо хоть, узисты печатают всё. А то совсем весело было бы)

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Ну всё, сумки в роддом готовы) На выписку тоже всё готово и сложено) Аж дух захватывает от одного вида)

2017 Июнята
Пожаловаться
Анна
НЛО Оборотень 

У нас с тобой срок одинаковый. Только у меня вообще ничего не готово еще. Надеюсь, месяц-полтора еще проходить все же

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анна 

Мне просто лень потом, я себя помню, пока был взрыв энергии всё собрала. А то с каждым днем всё больше и больше хожу какая-то сонная?

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Какая ты молодец!!! Тоже жду декретных и вперёд их тратить)))

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Круто! Это одна сумка или две сумки?

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
Вот ты какая молодец! а я по тихоньку все собираю
Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

какая молодец! напиши, пжл, попунктно что набрала.

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Ух сколько всего! Плохо, что я не вела дневник, уже не помню толком, что именно пригодилось, что нет… как в первый раз все… Помню смутно, что с обычными трусами я распрощалась надолго))) Ну на недели 2 точно! И что сходить по-большому в туалет в первый раз было очень проблематично (мне эпизио делали), во второй — уже была готова и исключила в роддоме хлеб и булки, заваривала себе чернослив с курагой, все гораздо проще, прям на след день, как положено… И да, вижу у тебя влажная туалетная бумага — правильно, гораздо лучше обычной! Прокладки для груди — в роддоме не нужны — молоко приходит на 3-ий день, а это как раз уже дома. Не помню, зачем нужны влажные салфетки в роддоме! Подмываешь ведь под краном. А вот диски ватные — да, глазки протереть, например, ну и для себя.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

блин, у меня еще и одной трети не готово)) я только пока вещичками закупилась. Сейчас закупаюсь одеялком, постельное шить буду, полотенца заказала, ну и так по мелочи.Сумку в рд вообще еще не начинала даже! Надо список подготовить, или старый откопать)) Ну и на выписку одеялко пора шить! А меня тут в магазине тканей обломали! Придется порыскать по городу, поискать то, что мне нужно. Блин, столько дел, столько дел!

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
ох у меня на половинку собрано)))жду декретных
Пожаловаться
Танечка
Привет мамочки)))) как вы тут? Света, все хорошо после телапии? Не отравилась?

Мы ещё лежим в перинатальном, обследовали все что можно) я в порядке, только тахикардия. Малыши по 1200гр., развиваются в срок, кровоток хороший) сегодня делали ктг, Дак напугали жулики маленькие)) значит села, нацепили датчики, а уних ЧС 190 зашкаливает… минут 20 ждали, думали может утихомирятся, нет… не уменьшается и всё. Тут медсестра дает мне конфетку и о чудо, через 10 минут ЧС у обоих стало 150-155. Представляете? Глюкозки им захотелось видите ли))) в остальном мальчишки послушные, ночами спят, не смотря на то, что я в туалет по 5 раз ночью встаю)

В понедельник выпишут, но не надолго… к 33 неделям вернусь обратно и уже буду тут до кесарева.

Колясочку мы заказали, кроватку и комод тоже, всё в пути)) в принципе все готово, осталось всё перестирать и погладить)

Ну и похвастаться хочу, вот такие конвертики нам сшили)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Танечка 

Очень красивые конверты!?

Пожаловаться
Светлана
Танечка 

Конвертики супер, но не жарко ли? Телапия прошла вроде гладко. Просто под утро разболелся желудок и целый день пучит.

Пожаловаться
Танечка
Светлана 
Не, не жарко, мы же майские будем, а у нас в янао в мае ещё минус может быть
Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
Спасибо)
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Танечка 

конвертики шикарные ?

Пожаловаться
Танечка
Птичья Фамилия 
Спасибочки)))
Пожаловаться
Nyga
Танечка 

Очень красивые конвертики!!! Супер! Сколько стоят?

Пожаловаться
Танечка
Nyga 
Спасибо) по 4500 каждый обошелся, конверт с вуалью + пинетки + шапочка
Пожаловаться
Nyga
Танечка 

Цена тоже офигительная!!!

Пожаловаться
Алёна

Девочки, как вам такая расцветка коляски? Красивая, но сильно ли ярко?

2017 Июнята
Пожаловаться
Танечка
Алёна 
Главное чтоб вам нравилось))) цвет сочный, приятный)
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Я обожаю такие цвета, круть?

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Красивая)) Но я бы не купила, так как мне точно надоест… Пеленку, кофточку, пледик можно, но не коляску..

Пожаловаться
КатеринаКатя
Алёна 
мне нравиться)))
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Мне нравится! Сами хотим черно-малиновую брать))

Пожаловаться
Nyga
Алёна 

Если вам нравится, то однозначно берите! Для девочки мне кажется отлично!?

Пожаловаться
Яна
Алёна 

красивый) Но себе такой брать не стала бы. Не люблю эти стериотипы розовый/голубой.

Пожаловаться
Алёна
Яна 

не поверите, я тоже не люблю стереотипы, и мужу говорила, что у нас не будет ничего розового )) Но, во-первых фирма коляски какую я хотела, да и сочетание с темным красиво получается, и цвет больше малиновый в реале, а не поросячий розовый )))

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

ярко, здорово же! Зато на дороге заметны будете!

Пожаловаться
Яна
Алёна 

))))) У нас классика беж)))) Каждому свое конечно) Не спорю,сочетание красивое)

Пожаловаться
КатеринаКатя

девчат привет. У вас малыши икают? у меня малышка икает и по долгу минут по 5-10, нормально ли это

Пожаловаться
Мия
КатеринаКатя 
привет ) эмм… а как определить икают они или нет? бывают иногда резкие странные толчки но я не знаю пукает он или икает )))
Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
ну ладошкой чувствуешь как пульсация ровномкерная думаю что это икота…
Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

Тоже так, каждый день))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
КатеринаКатя 

У меня каждый день икает, не менее 5 минут каждый заход)

Пожаловаться
Галина
КатеринаКатя 

Да, тоже икает частенько. Когда поем или поволнуюсь-понервничаю, то икать начинает.

Пожаловаться
Светлана
КатеринаКатя 

а с какого момента вы икать начали? У нас пока тишина.

Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Икаем)) Кстати, они начинают икать с 25 недель и это свидетельствует о зрелости чего-то там, не помню, в общем, это вполне себе нормально и естественно

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
да вот стала замечать недельку назад идет 33-я
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Это икота скорее всего. Насчёт пукает… хм… думаешь он пукать умеет?

Пожаловаться
Nyga
КатеринаКатя 

У меня также. Может два раза в день поикать

Пожаловаться
Мия
Nyga 
вполне возможно ))) раз икает то почему бы и не пукать ?)))
Пожаловаться
Nyga
Мия 
Ну икает малыш потому что когда сосет пальчик то попадает ему амниотическая жидкость и он начинает икать. Воздуха ведь у него нет. Он в воде.
Пожаловаться
Мия
Nyga 
как все сложно
Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
ага пукает в течении минут пять без остановок синхронно)))
Пожаловаться
Мия
КатеринаКатя 
ну мало ли
Пожаловаться
Светлана

Купила в Ашане рыбу. Филе телапии. Зажарила сегодня в духовке с картохой. Показалась странной. Муж пришел и сказал, что по всей квартире воняет протухшей рыбой. Всё выкинул. Я вот думаю: Я выживу или нет? Съела 1кусок.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Выживешь, чоуж теперь. Я б угля навернула на всяк случай и напилась воды, хотя нам и нельзя много..

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

я выпила 2стакана и еще чай с мятой

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Вообще, я передачу смотрела как разводят эту телапию в китае и чем ее кормят, чтобы побыстрее росла. С тех пор ее не покупаю никогда.

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Я тоже ее не люблю.Но так захотелось рыбы. Пришли в Ашан. И выбор был маленький. Треска надоела, половину рыбы ваще не знаю. Вот и взяла. Больше то точно не куплю.

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Я сейчас на камбалу мраморную подсела! Такая вкусная рыба! И чистить особо не надо чешую. И кость одна центральная и по бокам неск не мелких костей.

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Спасибо. попробую

Пожаловаться
Надежда
Галина 

Я вообще не покупаю рыбу… Благо, нас друзья с Камчатки иногда радуют всякими вкусняхами… поэтому в наших магазинах и не посмотришь на другую рыбу и икру(

Пожаловаться
Светлана

Записалась на фотосессию. Довольная. 12600 2ч 150фоток. Их наряды и 4зала

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

ого вот это цены)) и отдельно ещё визажист парикмахер?

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

со скидкой сейчас визажист и парикмахер +3800. В моем доме есть фотоателье. Там без мужа я одна и без всего 15тыщ фотосессия. Я нашла от Скоромама со скидкой.12600 всё вместе мне обойдется с причесоном и всей семьей.

Пожаловаться
Светлана

Вчера начал болеть зуб. Записалась к стоматологу. Тряслась, как никогда. Вся потела и тупила. Пришла. Сидит молодой мальчик и говорит: состояние не критичное, полоскайте содой, поковырял, посмотрел, сказал надо 4пломбы ставить и придти после родов, т.к. он есче не умеет роды принимать. Уже домой пришла, а трусит до сих пор. Задумалась. как же я рожать то пойду с такими нервами?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

еще не умеет роды принимать красавчик!
ну, Светик, деваться нам некуда, само не рассосется

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

а ведь скоро уже)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Вот наоборот надо тренировать нервы и терпеливость в таких ситуациях)
Когда роды наступают там весь страх мгновенно изчезает, начинается паника ???

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

а у меня десна разрослась нижняя не на шутку. Стоматолог сказала, надо записаться к их хирургу — резать это, так ходить нельзя. Но чувствую, стоматолог-хирург отправит меня гулять до родов… В прошлую Б тоже не стал у меня корень сломанного зуба удалять. Сказал, рожу еще тут на кресле.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Полощи содой. У всех стоматологов это козырный рецепт. Что бы не случилось Полощи содой)

Пожаловаться
Яна

Девочки, а я вот сегодня была на курсах. Задумалась о вертикальных родах… Прям хочу попробовать....

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Я вообще очень хочу свободное поведение в родах. А то в прошлый раз эпидуралку вкололи, и уложили, капец был.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Я видео видела в интернете. Мне как-то не по себе)) но девушка там так легко родила. Акушерка снизу принимала.

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Ну вообще это логично легче… Извиняюсь за интимные подробности и такое сравнение, но по нужде мы тоже в почти вертикальном положении ходим)))
Лишь бы ребенка поймали)

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

ну на эпидуре да, ходить не разрешают, упасть можно. Она слабость в ногах дает. Я пока надеюсь без каких-либо обезболивающихобойтись

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Вот и я про то же) Тужиться мне кажется легче да и более физиологично это, не одно живое существо, кроме человека, не рожает на спине… Да и мануальный терапевт хвалила, говорит у «вертикальных» деток травм меньше. Наш роддом практикует, главное чтоб акушерка попалась не вредная))))

Пожаловаться
Марточка
Надежда 
Вот-вот! Мне кажется, вертикальные или полувертикальные роды на спец.кресле более физиологичны. Пусть попробуют с запором сходить в туалет лежа на спине! Посмотрела бы я на тех, кто лежа укладывает женщин рожать!
Показать ещё