Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Привет всем) а мы переехали в загородный дом… уже давно не могу нормально избавиться от отеков — решила попить клюкву, вроде, помогает. Распухло всё ТАМ, дискомфорт жуткий просто. Хотела узнать, одна ли я такая сонная хожу? Уснуть могу где угодно ?
У меня наоборот бессонница(( не могу спать ночью и днём. Все время какие-то мысли тревожные.
У меня началось сонное царство) С утра до ночи хожу сонная. Обычно такое состояние перед родами начинается, чтоб организм окреп, отдохнул)
Мне рановато, наверное? Но спать хочется почти всегда ? сил нет
Мне рановато, наверное? Но спать хочется почти всегда ? сил нет
Такие коляски у нас недешевые, и зимой не факт, что будем гулять вообще, поэтому отдавать такие деньги за нее, чтобы покататься лето и осень считаю нецелесообразно, вот поэтому и вся в сомнениях я.
А как же вы зимой без прогулок?
У нас выходило так, что мы еще пользовались люлькой всю зиму, мои спали на прогулке. Только весной стали просыпаться, садиться и глазеть по сторонам. У меня 2 старших — июнята))Я бы выбрала недорогую люльку на пока, или взяла бы на авито. А с прогулочной коляской разобралась бы попозже. 2 в 1 я тоже не оч люблю, тем более 3 в 1
Девочки, кто какую коляску будет брать своему малышу? Я в замешательстве, т.к. если брать 2 в 1 или 3 в 1, то не факт, что прогулочным (сидячим) положением будем пользоваться, т.к это будет уже зима (не факт, что будем часто гулять, у нас обычно морозы от 20 до 35 градусов), да и вариант прогулки в таких трансформерах обычно громоздкий. И если брать вариант с переноской, то не жарко ли будет малышу в ней летом...? А если брать сразу с рождения прогулку, то так нет не переноски в комплекте, не жесткого дна и они идут как правило с 6-7 месяцев… Вообщем не знаю, какую брать… да и бюджет скромный.
остановила свой выбор на Рудис плюс. 3 в 1. Мне кажется, зимой с тростью намного сложнее проехать, чем с прогулкой от таких колясок. Но я полный теоретик). Хотя многие советовали брать просто люльку, так блин они тяжелее намного, чем эта, и по цене как 2 в 1 и 3 в 1. А рудис катала в магазине, вроде в управлении легкая. В субботу заберу уже свою.
Сейчас много прогулочных с лежачим положением 175°, отдельно жесткий матрас к идёт и получается полностью лежачая прогулка. Мы купили такую, ну плюс дома еще и большая коляска есть. Но лето планирую в прогулке, так как жара у нас и она лёгкая.
У нас туттис зиппи 2 в 1, цена конечно кусается 25, а до нее смотрела тедди мираж 2 в 1, там ценник 13. Беру еще прогулку заказала с Китая, та вообще копейки вышла 2т., ее планируем на дачу отвезти чтоб не таскаться с коляской туда-сюда.
А по цене сколько стоит? А вы меряли люльку по длине внутри? Я тоже еще не определилась с коляской. Ведь в декабре ребенку будет только 6 месяцев и она будет совсем маленькая, чтобы пересаживать в прогулрчный блок. Я хочу откатать в люльке хотя бы до марта. Но у многих колясок, кот 2 в 1 люльки по длине небольшие. Я еще рассматриваю трансформер, но летом в нем будет жарко наверное. Но зато они недорогие совсем, а след. летом уже можно в облегченную прогулку пересадить. В общем думаю...
от 19 в магазине со скрина и до около 23 в дочках-сыночках. Люльку не мерила, я все равно в этом ничего не пойму… У нас (Калуга) снег может как выпасть ближе к концу декабря, так и в начале ноября, в этом году зима рано пришла, поэтому тоже в прогулке не особо хочу катать рано. Трансформеры по внешнему виду не нравятся, некозяберные они какие-то, да и тоже тяжелые)
Мы бы взяли одну люльку, но с ними проблемы. Поэтому брать будем 2 в 1.
А у нас с вами города рядом расположены в 4 часах друг от друга и погода одинаковая примерно.
тоже не очень нравятся трансформеры, цена только нравится)) А два в одном места много занимать будет, надо где то прогулрчный блок хранить, пока люлькой пользоваться будем, а потом наоборот.
найдем, куда запихнуть. Если что, к бабушке отвезем, у неё будет храниться. Я потому и указала город, погода непредсказуемая, как наверняка и у вас)) вчера вон в ветровке ходила, а сегодня град и снег был. Прелесть)
Трансформер опять же искала легкий, нашла cybex, и то их вроде уже не купить, и цена… большая, а дешевые тоже тяжелые(
Ну, да у нас тоже сегодня холодно и ветродуй сильный!
у нас коляска 2в1. Сын родился в апреле. Прогулкой пользоваться начали осенью. Зимой, когда было много снега, купили санки-коляску. Пользовалась то прогулкой, то санками. В этот раз думаю, что мы как раз до зимы в люльке откатаемся, зимой — в санках, весной на прогулке немного, а летом можно уже будет на велосипеде с ручкой.
в пятницу иду сама на узи, просто хочу мужа попросить на видео записать, боюсь, сфоткать могут не успеть).
Ну и самое главное, что все в порядке!🌹
Правильно, я тоже переделывала)
гы гы) я с 20 недель пытаюсь сделать
Но дочь категорически против) Утыкается лицом в плаценту или лицо ладошками закрывает
А мой сегодня спал. Такой щекастик)
А я в 29 недель ходила на узи сама без направления. Она нам язык показала, губками причмокивала и зевнула)) Так интересно было, но личико не показала- отварачивалась от датчика, а вот ухо хорошо разглядели)). Теперь вот по плану идти в 32 недели и + доплер будет.
Прикольно)) ухо показала))
Я с первой тоже очень хотела 3d, в итоге ребёнок все время отворачивался и закрывал лицо руками. Я так поняла, что им не нравится такое(( в этот раз не пытаюсь даже сделать. Да и фотки страшные))
Ну вот и я сходила на третье УЗИ. Вес 1885 гр, рост 41 см. Всё в норме, включая кровоток и количество вод. Я довольна
Правда шейку она вообще не смотрела, не знаю почему.
поздравляю! рост даже измерили. У нас только на первом скрининге мерят, и то ктр только.
Узисты забивают все параметры тела отдельно и на мониторе выдаётся автоматически вес и рост.
Аа, вес то я видела в результатах узи, а рост только все по частям было расписано. Завтра иду в новую для себя клинику на узи. Посмотрим, что там и как будет)
Я рост сама посчитала. В интернете есть программка «вес и рост по показателям УЗИ»
Всем привет! У кого-нибудь щёлкает в животе? Не знаю как это описать) появилось пару дней назад
Всем привет! Сходила на прием. Врач так осторожно спросила, не хочу ли я на дневной стационар походить (на узи неделю назад поставили воды по нижней границе нормы). Я что-то сказала, что не хочу, она не настаивала. Вот думаю, может и надо было? С другой стороны, в пятницу на узи иду опять, посмотрят же все повнимательнее…
такой вот пост нытья получился (((
Нашли чуток бактерий. Тоже сказала некритично. Взяла мазок (болючий блин), выделений больше стало. Опять же, думаю: бежать за тестом нч подтекание или это норма? Как надоели все эти приграничные состояния, когда вроде всё нормально, а вроде шаг вправо шаг влево и уже не то((( И больничный все равно с ошибкой дали
А на дневном что делают? Я вот думаю самой попроситься))))
В пятницу сходишь на УЗИ, а там видно будет. Немного осталось потерпеть) скоро и не вспомним все наши тревоги и переживания)
не знаю ? как-то она не рассказала, а я не расспросила. А она не настояла ?. Наверно капельницы какие-нибудь
другие переживания будут ?. Тоже надеюсь, узи покажет, что всё нормально
блин. я теперь мазок боюсь.это обязательно?
у нас он платный. Так понимаю, я могла бы говорить, что пришла без денег, и его бы не брали). Да и они забывали все время. Это я блин сознательная. А может, у вас и нет такого? Я смотрю в разных городах анализы и посещения отличаются
вот этот на хламидии впервые. В 5 недель вроде брали какой-то другой. И ещё во 2м триместре какой-то тоже сдавала. Это записано в обменке врачебным почерком, и я не могу разобрать, что там ?
ага, вот кровь хотела посмотреть… а тоже от руки записано ? хорошо хоть, узисты печатают всё. А то совсем весело было бы)
Ну всё, сумки в роддом готовы) На выписку тоже всё готово и сложено) Аж дух захватывает от одного вида)
У нас с тобой срок одинаковый. Только у меня вообще ничего не готово еще. Надеюсь, месяц-полтора еще проходить все же
Мне просто лень потом, я себя помню, пока был взрыв энергии всё собрала. А то с каждым днем всё больше и больше хожу какая-то сонная?
Какая ты молодец!!! Тоже жду декретных и вперёд их тратить)))
Круто! Это одна сумка или две сумки?
какая молодец! напиши, пжл, попунктно что набрала.
Ух сколько всего! Плохо, что я не вела дневник, уже не помню толком, что именно пригодилось, что нет… как в первый раз все… Помню смутно, что с обычными трусами я распрощалась надолго))) Ну на недели 2 точно! И что сходить по-большому в туалет в первый раз было очень проблематично (мне эпизио делали), во второй — уже была готова и исключила в роддоме хлеб и булки, заваривала себе чернослив с курагой, все гораздо проще, прям на след день, как положено… И да, вижу у тебя влажная туалетная бумага — правильно, гораздо лучше обычной! Прокладки для груди — в роддоме не нужны — молоко приходит на 3-ий день, а это как раз уже дома. Не помню, зачем нужны влажные салфетки в роддоме! Подмываешь ведь под краном. А вот диски ватные — да, глазки протереть, например, ну и для себя.
блин, у меня еще и одной трети не готово)) я только пока вещичками закупилась. Сейчас закупаюсь одеялком, постельное шить буду, полотенца заказала, ну и так по мелочи.Сумку в рд вообще еще не начинала даже! Надо список подготовить, или старый откопать)) Ну и на выписку одеялко пора шить! А меня тут в магазине тканей обломали! Придется порыскать по городу, поискать то, что мне нужно. Блин, столько дел, столько дел!
Мы ещё лежим в перинатальном, обследовали все что можно) я в порядке, только тахикардия. Малыши по 1200гр., развиваются в срок, кровоток хороший) сегодня делали ктг, Дак напугали жулики маленькие)) значит села, нацепили датчики, а уних ЧС 190 зашкаливает… минут 20 ждали, думали может утихомирятся, нет… не уменьшается и всё. Тут медсестра дает мне конфетку и о чудо, через 10 минут ЧС у обоих стало 150-155. Представляете? Глюкозки им захотелось видите ли))) в остальном мальчишки послушные, ночами спят, не смотря на то, что я в туалет по 5 раз ночью встаю)
В понедельник выпишут, но не надолго… к 33 неделям вернусь обратно и уже буду тут до кесарева.
Колясочку мы заказали, кроватку и комод тоже, всё в пути)) в принципе все готово, осталось всё перестирать и погладить)
Ну и похвастаться хочу, вот такие конвертики нам сшили)))
Очень красивые конверты!?
Конвертики супер, но не жарко ли? Телапия прошла вроде гладко. Просто под утро разболелся желудок и целый день пучит.
конвертики шикарные ?
Очень красивые конвертики!!! Супер! Сколько стоят?
Цена тоже офигительная!!!
Девочки, как вам такая расцветка коляски? Красивая, но сильно ли ярко?
Я обожаю такие цвета, круть?
Красивая)) Но я бы не купила, так как мне точно надоест… Пеленку, кофточку, пледик можно, но не коляску..
Мне нравится! Сами хотим черно-малиновую брать))
Если вам нравится, то однозначно берите! Для девочки мне кажется отлично!?
красивый) Но себе такой брать не стала бы. Не люблю эти стериотипы розовый/голубой.
не поверите, я тоже не люблю стереотипы, и мужу говорила, что у нас не будет ничего розового )) Но, во-первых фирма коляски какую я хотела, да и сочетание с темным красиво получается, и цвет больше малиновый в реале, а не поросячий розовый )))
ярко, здорово же! Зато на дороге заметны будете!
))))) У нас классика беж)))) Каждому свое конечно) Не спорю,сочетание красивое)
девчат привет. У вас малыши икают? у меня малышка икает и по долгу минут по 5-10, нормально ли это
Тоже так, каждый день))
У меня каждый день икает, не менее 5 минут каждый заход)
Да, тоже икает частенько. Когда поем или поволнуюсь-понервничаю, то икать начинает.
а с какого момента вы икать начали? У нас пока тишина.
Икаем)) Кстати, они начинают икать с 25 недель и это свидетельствует о зрелости чего-то там, не помню, в общем, это вполне себе нормально и естественно
Это икота скорее всего. Насчёт пукает… хм… думаешь он пукать умеет?
У меня также. Может два раза в день поикать
Купила в Ашане рыбу. Филе телапии. Зажарила сегодня в духовке с картохой. Показалась странной. Муж пришел и сказал, что по всей квартире воняет протухшей рыбой. Всё выкинул. Я вот думаю: Я выживу или нет? Съела 1кусок.
Выживешь, чоуж теперь. Я б угля навернула на всяк случай и напилась воды, хотя нам и нельзя много..
я выпила 2стакана и еще чай с мятой
Вообще, я передачу смотрела как разводят эту телапию в китае и чем ее кормят, чтобы побыстрее росла. С тех пор ее не покупаю никогда.
Я тоже ее не люблю.Но так захотелось рыбы. Пришли в Ашан. И выбор был маленький. Треска надоела, половину рыбы ваще не знаю. Вот и взяла. Больше то точно не куплю.
Я сейчас на камбалу мраморную подсела! Такая вкусная рыба! И чистить особо не надо чешую. И кость одна центральная и по бокам неск не мелких костей.
Спасибо. попробую
Я вообще не покупаю рыбу… Благо, нас друзья с Камчатки иногда радуют всякими вкусняхами… поэтому в наших магазинах и не посмотришь на другую рыбу и икру(
Записалась на фотосессию. Довольная. 12600 2ч 150фоток. Их наряды и 4зала
ого вот это цены)) и отдельно ещё визажист парикмахер?
со скидкой сейчас визажист и парикмахер +3800. В моем доме есть фотоателье. Там без мужа я одна и без всего 15тыщ фотосессия. Я нашла от Скоромама со скидкой.12600 всё вместе мне обойдется с причесоном и всей семьей.
Вчера начал болеть зуб. Записалась к стоматологу. Тряслась, как никогда. Вся потела и тупила. Пришла. Сидит молодой мальчик и говорит: состояние не критичное, полоскайте содой, поковырял, посмотрел, сказал надо 4пломбы ставить и придти после родов, т.к. он есче не умеет роды принимать. Уже домой пришла, а трусит до сих пор. Задумалась. как же я рожать то пойду с такими нервами?
еще не умеет роды принимать
красавчик!
ну, Светик, деваться нам некуда, само не рассосется
а ведь скоро уже)))
Вот наоборот надо тренировать нервы и терпеливость в таких ситуациях)
Когда роды наступают там весь страх мгновенно изчезает, начинается паника ???
а у меня десна разрослась нижняя не на шутку. Стоматолог сказала, надо записаться к их хирургу — резать это, так ходить нельзя. Но чувствую, стоматолог-хирург отправит меня гулять до родов… В прошлую Б тоже не стал у меня корень сломанного зуба удалять. Сказал, рожу еще тут на кресле.
Полощи содой. У всех стоматологов это козырный рецепт. Что бы не случилось Полощи содой)
Девочки, а я вот сегодня была на курсах. Задумалась о вертикальных родах… Прям хочу попробовать....
Я вообще очень хочу свободное поведение в родах. А то в прошлый раз эпидуралку вкололи, и уложили, капец был.
Я видео видела в интернете. Мне как-то не по себе)) но девушка там так легко родила. Акушерка снизу принимала.
Ну вообще это логично легче… Извиняюсь за интимные подробности и такое сравнение, но по нужде мы тоже в почти вертикальном положении ходим)))
Лишь бы ребенка поймали)
ну на эпидуре да, ходить не разрешают, упасть можно. Она слабость в ногах дает. Я пока надеюсь без каких-либо обезболивающихобойтись
Вот и я про то же) Тужиться мне кажется легче да и более физиологично это, не одно живое существо, кроме человека, не рожает на спине… Да и мануальный терапевт хвалила, говорит у «вертикальных» деток травм меньше. Наш роддом практикует, главное чтоб акушерка попалась не вредная))))