Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Всем привет! Сходила я сегодня на 3-е плановое УЗИ, у нас все хорошо, подтвердили девочку, вес 1800 (бегемот какой — то)а в заключении написано: размеры плода в пределах индивидуальных колебаний для 30,3 недель, непонятно что это значит, в головном предлежании (это значит головой вниз, т е правильно?) ЧСС 152 / малышку мне не показали, фото не дали, только одним глазком увидела что то на экране, узист слишком серьезная была, смотрела минут 10
Это значит, что все хорошо у вас!)) поздравляю))
Спасибо!
Хорошие результаты узи! А платно не пойдете, чтоб самой посмотреть, фотки сделать?
А если видео записывать, как думаете, есть смысл?
Фотки 3д с третьего узи у меня есть с первым сыном. Да, он там страшный. Я хотела видео сейчас записать, вот думаю, стоит или нет. Надо пост создать на эту тему, может кто что посоветует)
у меня малыш руками лицо закрывает. На 2м плановом в 21 неделю сделали только фото в профиль, и все. Дважды потом ходила на узи — лицо прячет, отворачивает ?
Главное, что все хорошо! ;)
да хоть бы посмотреть на него, какие уж там фотки)) ну да ладно, пара месяцев и буду любоваться)
главное пережить первый зомби-период
но вообще время сейчас быстро летит, плюс когда там пупсы решат родиться, может, и пары месяцев в запасе нет)
Девчули, привет. 3 апреля вышла в декрет ???. Прибавка 4,4 кг. А вчера съездили, купили колясочку!!! Очень рада))))
Отличная прибавка, всем бы так)))
поздравляю!!!
Держу себя в руках. В прошлые беременности по 13кг набирала
Спасибо ?
Молодец! А какую коляску купили?
Индиго кармен с классик
Какая хорошенькая!))
Ой, я ещё на этапе планирования её приглядела)))
Поздравляю с выходом в декрет! Хотим фото коляски!) Люблю смотреть на покупки)) прибавка — шикарная! Я вот и не ем уже почти, а вес все идет и идет. Если считать с августа месяца (перед беременным циклом), то я уже 9 кг набрала. В понедельник пойду на прием, там еще сколько-то будет
Спасибо огромное!!! Я сама по себе полновата, может поэтому прибавка небольшая. А вот и колясочка
Как вам под интерьер колясочка подходит!)) И помощник уже наготове, молодец!
Ахах))) спасибо ?
Всем привет! Отметили мы вчера двухлетие сына! В пиратском стиле)) Все прошло хорошо)) Сегодня ходили на фотосессию с щенками хаски. Сын был в восторге, пока щенки не начали лезть к нему и облизывать в лицо)) Немного испугался от такого внимания, да и щеку поцарапали слегка. Воот. Капризничать стал после этого, не хотел фотографироваться. Но все же уговорили)) Тяжело было их вместе собрать — то щенков, то Руслана))
По беременности. Отправлял меня Г к окулисту на прием по поводу моего зрения. Сделали обследование (бесплатно для беременных), сказали, надо делать фокальную лазерную коагуляцию обоих глаз (у меня оказывается дистрофия сетчатки — видимо результат первых родов). Записалась на лечение аж на 10 мая, зато по Б будет бесплатно, а так 6500 один глаз стоит. А там уже офтальмолог скажет, как мне рожать.
Мне выдали неправильный больничный
злая как не знаю кто. Сначала они напечатали всё, кроме места работы (и дописали рукой бл), а сегодня выяснилось, что там ещё штрих-код какой-то отсутствует. Филькина грамота. А я только сегодня утром была в жк 
зачем злая? Чай с мятой))
полночи гоняла котов от своей розочки (повадились грызть), утром в жк кровушку выкачивали. Мелкий ночью пинался. Вот я и немного того...)))) но соцстрах позвонил в больницу и со всем разобрался. Бланки какие-то бракованные были, в общем, без моего участия ситуация разрулилась)
Ну вот, жизнь то налаживается))
Я пока в отпуске с понедельника, потом сразу декрет ? отдышка такая… просто жуть и гемоглобин до 102 упал. Кто тут с низким гемоглобином? Как справляетесь? Я к врачу попасть не могу никак… переезжаем ещё за город
у меня упал до 106, гинеколог прописала препарат железо Сорбифер по 1т 2р в день, вот пью уже 2 недели, надеюсь поможет
чуть-чуть пила «Фенюльс», потом забила. Кровь больше не сдавала, уже месяца 3 прошло наверно. На следующем приеме как раз узнаю результаты)
Мальтофер пью. Гранатки надо кушать. А вообще в инете написано, что норма гемогл в 3трим 100-140
При гемоглобине 105 прописали Феррум Лек
Сорбифер пью.
6 кг. Прибавила. В 10 недель становилась на учет было 67 кг., а на той неделе на приеме 73 кг. Но у меня рост 171 см. Наверное не много прибавила.
Отлично прибавила! Француженки за всю берем набирают не более 4кг!)))
Я походу француженка
Стала на учет 68,6 сейчас 73, рост 176
мне сегодня больничный открывают, на явку вечером, но с утра общая прибавка 6 кг
6.7 кг. Набираю скачками, за последние 2 недели всего 600 г, а до этого за пару недель 1.3 кг, короче вес скачет.
9 кг
4,4 кг
плюс 8 кг
:17072859|b:2385665702|k:6322189794|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzA3Mjg1OTsyMzg1NjY1NzAyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1665328971720430462 Открыла для себя новый магаз
Я с начала беременности на этом сайте заказывают себе одежду. У меня сейчас почти всё оттуда. Куртка, плащ, футболка, джинсы, джемпер, майки, два платья и колготки)
А че молчишь?))))Я только сегодня узнала. Заколебалась в Скоромама задорого все покупать))
Сходила на цервикометрию, заодно попросила сделать доплер, чтобы исключить гипоксию.
Малыш действительно как-то головой ниже стал сидеть :-( хотя шейка держит свои 31-32 мм (со второго узи так, до этого не мерили). И внезапно количество вод стало меньше — не маловодие, но по нижней границе нормы ? пойду завтра внепланово в жк… а ведь следующий прием только в понедельник должен был быть! (
а о чем это говорит, что ниже? мне тоже кажется, что он прям в районе моч.пузыря шевелится
не знаю. Узист спокойная. Сказала, на её взгляд к пессарию показаний нет, шейка держит как и было. А там сказала, «врачу скажешь». Её первыми словами сегодня были «ой, я уже на что-то наткнулась» ?
Девочки, у кого первые роды были КС, экс или пкс. У меня по показаниям скорее всего будет плановое кс, расстроена, так как хотела рожать сама, первый малыш… но раз так нужно, главное, чтобы малышке было хорошо. Стоит ли так переживать, что кс, а не ер? и как проходит восстановление, заживление шва? видно ли его сильно потом? Всем спасибо за ответы.
Понимаю твои чувства, тоже героически очень хотела первую дочу рожать сама, в итоге после адских ЕР мечтаю о КС )))) Не переживай, и шва не видно будет его так низко делают и заживает хорошо не прикопаешься (просто видела у девочек)
А какие у тебя показания к КС если не секрет?
У меня первые были ЕР, но я думаю, это не важно. Главное, это здоровье ребёнка и мамы. Вот я тоже боюсь, вдруг так и не перевернётся, тогда будет КС.
У вас не рожают попой вперед??? Это же не проблема, тем более девочек вперёд попой спокойно рожают. Я вот с врачом уже договорилась, что рожаем сами.
А какие у тебя показания к кесарево?
Нет, только кесарево делают(( ну я ещё лично не говорила с врачем, просто все знакомые у которых была такая ситуация, не рожали сами((
Ясно. У нас в роддоме спокойно принимают попой, но не акушеры, а врачи. Психолог-акушер к которому я ходила, она сама работник роддома, мне сказала что просто врачи некоторые заморачиваться не хотят, вот и отправляют на кесарево. Она сама двух детей попой родила. Ну у нас смотрят перед родами по УЗИ размер головы, если нормально, то рожают, если допустим срок переходила и голова крупная, то только тогда кесарево и то не всегда, просто делают эпизио и всё отлично. Потуги немного другие будут, чем обычные. Я настроена, даже очень, мне всё рассказали и показали на маникене, как будет выходить ребёнок и какие действия)
Вот у вас хорошо так готовят к таким родам. Надо у нас тоже поподробнее узнать)
у меня патология прикрепления пуповины — к оболочке, с этим ер тоже возможно, но рисков много для ребенка
у меня патология прикрепления пуповины — к оболочке, с этим ер тоже возможно, но рисков много для ребенка
Ура и у нас декрет, с 10 по 13 на узи это будет 32 недели)) лежим головкой вниз, а прием 14 апреля… скоро чаще начнем ходить с 36 по моему каждую неделю))
Поздравляем)))) на работе уже оформили все?
А из-за чего так рано Пкс?
Не бойся эпидуралку, у меня была, все хорошо)) да, и почему рано так кс? Может просто лежать у них и наблюдаться, ведь так можно и до 36-37 доносить)
так рано пкс… а зачем вообще проводят профлечение для легких? что-то случилось?
не бойся, эпидуралка это не страшно, и в большинстве случаев не опасно!!! Мне кажется общий наркоз страшнее, не знаешь блин проснешься или нет
У меня так же, когда давление мерят, прям паническая атака!(( ну тогда наркоз конечно, ничего такого в этом нет.
Может к психологу на консультацию? Я ходила, рассказала, что боюсь давление мерить, она конечно не особо помогла, но я добилась того, что дома сама себе могу мерить, могу справится с волнением.
Да, конечно, при таких обстоятельствах — риск большой до 37 недель тянуть.
Да я понимаю, у меня тоже такое бывает, в лёгкой форме правда, кажется, что глотать не можешь, вдохнуть, что руки немеют. Я сразу себя моментально переключаю на что-то яркое, гоню эти мысли. Раньше часто было. Ну вот сходи к специалисту, к хорошему, они правда могут помочь. Вон в Европе и америке все ходят. У нас тоже скоро это в норму войдёт.
а врачи что по этому поводу говорят?
очень переживаю за вас. напиши потом как что
по поводу ПА и Эпидуралки
Девочки, всем добрый вечер! была вчера на узи, у меня 29 недель беременности, а плацента уже 1 степени зрелости. А у вас как? узист сказала, что норма. А я прочитала, что до 30 недель должна быть нулевая степень.
У меня в 26.5 недель была 1 зрелость. Но узистка так поставила из-за расширенных сосудов в плаценте, а так сказала, что хорошая. Я думаю в 29 недель это хорошо 1я степень.
у меня в 27,1 первая зрелость по узи и узист и моя врач сказали все хорошо
тогда не буду переживать))
спасибо)
Так, все хорошо сказали… В 32 недели будет по плану узи с доплером. Посмотрим тогда.
Блин. Разбираю сегодня шкафы потихоньку (к ремонту готовимся) и что-то такое ощущение, что мелкий колупается ниже, чем обычно. Я же себя накручиваю, да? Узи шейки уже в пн.
мне часто всю берем кажется, что он низко.
У меня на попе сидит, дак постоянно внизу пинается, тоже страшно.
так вот мне только сегодня начало казаться (((
у меня на голове. Ручонки походу сильнее стали, раньше я их почти не чувствовала.
Мне врач говорил что когда внизу пинает значит на попу сел. А если по всему животу, то головой вниз
не, мой вверх тормашками сидит, ногами он меня тоже подпинывает, просто внизу раньше не чувствовала особо. Потяжелел наверно и лапки отрастил. Сег на узи шм иду, заодно уточним его расположение)
Озадачена я. Чем ближе к родам, тем паники больше. Больше плюнуть и согласиться на кс? Пугают последствия. Хотя из того что бывает после ер тоже хорошего мало в моем возрасте.
А в чем у вас преимущества кс перед ер?
возраст.
а какой возраст, Светлана??
на момент родов будет 40