2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Всем привет! Сходила я сегодня на 3-е плановое УЗИ, у нас все хорошо, подтвердили девочку, вес 1800 (бегемот какой — то)а в заключении написано: размеры плода в пределах индивидуальных колебаний для 30,3 недель, непонятно что это значит, в головном предлежании (это значит головой вниз, т е правильно?) ЧСС 152 / малышку мне не показали, фото не дали, только одним глазком увидела что то на экране, узист слишком серьезная была, смотрела минут 10

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Это значит, что все хорошо у вас!)) поздравляю))

Пожаловаться
Мия
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Мия 

Хорошие результаты узи! А платно не пойдете, чтоб самой посмотреть, фотки сделать?

Пожаловаться
Мия
Юлия 
Хотелось бы фотку на память ) но на таком сроке говорят на фото уже ничего не видно, тем более у меня где то на 20 неделе на фотке уже не понятно что ))
Пожаловаться
Юлия
Мия 

А если видео записывать, как думаете, есть смысл?

Пожаловаться
Мия
Юлия 
Вот я тоже думаю есть ли смысл ходить на Зд узи с видео
Пожаловаться
Мия
Юлия 
обычно с 3д фотки какие то страшные бывают ))) мне обычные черные больше нравятся
Пожаловаться
Юлия
Мия 

Фотки 3д с третьего узи у меня есть с первым сыном. Да, он там страшный. Я хотела видео сейчас записать, вот думаю, стоит или нет. Надо пост создать на эту тему, может кто что посоветует)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

у меня малыш руками лицо закрывает. На 2м плановом в 21 неделю сделали только фото в профиль, и все. Дважды потом ходила на узи — лицо прячет, отворачивает ?

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Главное, что все хорошо! ;)

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
не хочет значит чтобы его фоткали ))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

да хоть бы посмотреть на него, какие уж там фотки)) ну да ладно, пара месяцев и буду любоваться)

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
Осталось недолго, два месяца пролетит быстро )) потом будем думать как бы от них отдохнуть
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

главное пережить первый зомби-период но вообще время сейчас быстро летит, плюс когда там пупсы решат родиться, может, и пары месяцев в запасе нет)

Пожаловаться
Olga

Девчули, привет. 3 апреля вышла в декрет ???. Прибавка 4,4 кг. А вчера съездили, купили колясочку!!! Очень рада))))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Olga 

Отличная прибавка, всем бы так)))

Пожаловаться
Яна
Olga 

поздравляю!!!

Пожаловаться
Olga
НЛО Оборотень 

Держу себя в руках. В прошлые беременности по 13кг набирала

Пожаловаться
Olga
Яна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Молодец! А какую коляску купили?

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Индиго кармен с классик

2017 Июнята
Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Какая хорошенькая!))

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Ой, я ещё на этапе планирования её приглядела)))

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Поздравляю с выходом в декрет! Хотим фото коляски!) Люблю смотреть на покупки)) прибавка — шикарная! Я вот и не ем уже почти, а вес все идет и идет. Если считать с августа месяца (перед беременным циклом), то я уже 9 кг набрала. В понедельник пойду на прием, там еще сколько-то будет

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Спасибо огромное!!! Я сама по себе полновата, может поэтому прибавка небольшая. А вот и колясочка

2017 Июнята
Пожаловаться
Надежда
Olga 

Как вам под интерьер колясочка подходит!)) И помощник уже наготове, молодец!

Пожаловаться
Olga
Надежда 

Ахах))) спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Всем привет! Отметили мы вчера двухлетие сына! В пиратском стиле)) Все прошло хорошо)) Сегодня ходили на фотосессию с щенками хаски. Сын был в восторге, пока щенки не начали лезть к нему и облизывать в лицо)) Немного испугался от такого внимания, да и щеку поцарапали слегка. Воот. Капризничать стал после этого, не хотел фотографироваться. Но все же уговорили)) Тяжело было их вместе собрать — то щенков, то Руслана))
По беременности. Отправлял меня Г к окулисту на прием по поводу моего зрения. Сделали обследование (бесплатно для беременных), сказали, надо делать фокальную лазерную коагуляцию обоих глаз (у меня оказывается дистрофия сетчатки — видимо результат первых родов). Записалась на лечение аж на 10 мая, зато по Б будет бесплатно, а так 6500 один глаз стоит. А там уже офтальмолог скажет, как мне рожать.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Мне выдали неправильный больничный злая как не знаю кто. Сначала они напечатали всё, кроме места работы (и дописали рукой бл), а сегодня выяснилось, что там ещё штрих-код какой-то отсутствует. Филькина грамота. А я только сегодня утром была в жк

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

зачем злая? Чай с мятой))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

полночи гоняла котов от своей розочки (повадились грызть), утром в жк кровушку выкачивали. Мелкий ночью пинался. Вот я и немного того...)))) но соцстрах позвонил в больницу и со всем разобрался. Бланки какие-то бракованные были, в общем, без моего участия ситуация разрулилась)

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Ну вот, жизнь то налаживается))

Пожаловаться
Виноградинка

Я пока в отпуске с понедельника, потом сразу декрет ? отдышка такая… просто жуть и гемоглобин до 102 упал. Кто тут с низким гемоглобином? Как справляетесь? Я к врачу попасть не могу никак… переезжаем ещё за город

Пожаловаться
Алёна
Виноградинка 

у меня упал до 106, гинеколог прописала препарат железо Сорбифер по 1т 2р в день, вот пью уже 2 недели, надеюсь поможет

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

чуть-чуть пила «Фенюльс», потом забила. Кровь больше не сдавала, уже месяца 3 прошло наверно. На следующем приеме как раз узнаю результаты)

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

Мальтофер пью. Гранатки надо кушать. А вообще в инете написано, что норма гемогл в 3трим 100-140

Пожаловаться
Мария Мартынова
Виноградинка 

При гемоглобине 105 прописали Феррум Лек

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Сорбифер пью.

Пожаловаться
Галина

6 кг. Прибавила. В 10 недель становилась на учет было 67 кг., а на той неделе на приеме 73 кг. Но у меня рост 171 см. Наверное не много прибавила.

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Отлично прибавила! Француженки за всю берем набирают не более 4кг!)))

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Я походу француженка Стала на учет 68,6 сейчас 73, рост 176

Пожаловаться
Юлия
Девочки, кто с какой прибавкой в весе вышел в декрет?
Пожаловаться
Алёна
Юлия 

мне сегодня больничный открывают, на явку вечером, но с утра общая прибавка 6 кг

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

6.7 кг. Набираю скачками, за последние 2 недели всего 600 г, а до этого за пару недель 1.3 кг, короче вес скачет.

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

9 кг

Пожаловаться
Яна
Юлия 

4,4 кг

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

плюс 8 кг

Пожаловаться
Светлана

:17072859|b:2385665702|k:6322189794|st:search|a:no|s:none|t:premium|p:1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzA3Mjg1OTsyMzg1NjY1NzAyO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=1665328971720430462 Открыла для себя новый магаз

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Я с начала беременности на этом сайте заказывают себе одежду. У меня сейчас почти всё оттуда. Куртка, плащ, футболка, джинсы, джемпер, майки, два платья и колготки)

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

А че молчишь?))))Я только сегодня узнала. Заколебалась в Скоромама задорого все покупать))

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Сходила на цервикометрию, заодно попросила сделать доплер, чтобы исключить гипоксию.
Малыш действительно как-то головой ниже стал сидеть :-( хотя шейка держит свои 31-32 мм (со второго узи так, до этого не мерили). И внезапно количество вод стало меньше — не маловодие, но по нижней границе нормы ? пойду завтра внепланово в жк… а ведь следующий прием только в понедельник должен был быть! (

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

а о чем это говорит, что ниже? мне тоже кажется, что он прям в районе моч.пузыря шевелится

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

не знаю. Узист спокойная. Сказала, на её взгляд к пессарию показаний нет, шейка держит как и было. А там сказала, «врачу скажешь». Её первыми словами сегодня были «ой, я уже на что-то наткнулась» ?

Пожаловаться
Алёна

Девочки, у кого первые роды были КС, экс или пкс. У меня по показаниям скорее всего будет плановое кс, расстроена, так как хотела рожать сама, первый малыш… но раз так нужно, главное, чтобы малышке было хорошо. Стоит ли так переживать, что кс, а не ер? и как проходит восстановление, заживление шва? видно ли его сильно потом? Всем спасибо за ответы.

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

Понимаю твои чувства, тоже героически очень хотела первую дочу рожать сама, в итоге после адских ЕР мечтаю о КС )))) Не переживай, и шва не видно будет его так низко делают и заживает хорошо не прикопаешься (просто видела у девочек)
А какие у тебя показания к КС если не секрет?

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

У меня первые были ЕР, но я думаю, это не важно. Главное, это здоровье ребёнка и мамы. Вот я тоже боюсь, вдруг так и не перевернётся, тогда будет КС.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

У вас не рожают попой вперед??? Это же не проблема, тем более девочек вперёд попой спокойно рожают. Я вот с врачом уже договорилась, что рожаем сами.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

А какие у тебя показания к кесарево?

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Нет, только кесарево делают(( ну я ещё лично не говорила с врачем, просто все знакомые у которых была такая ситуация, не рожали сами((

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Ясно. У нас в роддоме спокойно принимают попой, но не акушеры, а врачи. Психолог-акушер к которому я ходила, она сама работник роддома, мне сказала что просто врачи некоторые заморачиваться не хотят, вот и отправляют на кесарево. Она сама двух детей попой родила. Ну у нас смотрят перед родами по УЗИ размер головы, если нормально, то рожают, если допустим срок переходила и голова крупная, то только тогда кесарево и то не всегда, просто делают эпизио и всё отлично. Потуги немного другие будут, чем обычные. Я настроена, даже очень, мне всё рассказали и показали на маникене, как будет выходить ребёнок и какие действия)

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Вот у вас хорошо так готовят к таким родам. Надо у нас тоже поподробнее узнать)

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
у меня мама нескольких ногами вперед родила даже а не попой а одного говорит они сами перевернули в животике говорит
Пожаловаться
Алёна
Любовь 

у меня патология прикрепления пуповины — к оболочке, с этим ер тоже возможно, но рисков много для ребенка

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

у меня патология прикрепления пуповины — к оболочке, с этим ер тоже возможно, но рисков много для ребенка

Пожаловаться
Romashka

Ура и у нас декрет, с 10 по 13 на узи это будет 32 недели)) лежим головкой вниз, а прием 14 апреля… скоро чаще начнем ходить с 36 по моему каждую неделю))

Пожаловаться
Юлия
Romashka 

Поздравляем)))) на работе уже оформили все?

Пожаловаться
Танечка
Привет девочки) я лежу в перинатальном окружном, проводят проф лечение для легких малышей и заодно мне магнезию капают) обследуют по полной программе, завтра планируют узи и цервикометрию, если с малышами всё хорошо, рубцы состоятельные и шейка хорошая, то отпустят домой до 32 недельки, потом снова к ним и пкс в 34-35. Получается детки будут майчата. Я конечно очень хочу доносить до 37 недельки, но врачи другого мнения, не будут ждать ( ещё говорят что будет эпидуралка, а я её боюсь ((( у меня все 3 раза общий был наркоз, начиталась про много минусов Эпидуральной анестезии, теперь жутко боюсь ((
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Танечка 

А из-за чего так рано Пкс?

Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

Не бойся эпидуралку, у меня была, все хорошо)) да, и почему рано так кс? Может просто лежать у них и наблюдаться, ведь так можно и до 36-37 доносить)

Пожаловаться
Юлия
Танечка 

так рано пкс… а зачем вообще проводят профлечение для легких? что-то случилось?

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
У меня 3 рубца на матке, в прошлых анамнезах несостоятельность рубца, в 35-36 рубец начинал расходится, и это с одним плодом. Сейчас их два, матка перерастянется быстро, они боятся что и 34 то поздно
Пожаловаться
Танечка
Юлия 
3 рубца на матке, двойня… кс предполагается раннее, поэтому прокололи дексаметазон для раннего созревания легких малышей
Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Боюсь её потому что у меня давление низкое и частые панические атаки… чувствую что психологически могу не выдержать. Истерика начнется, начну задыхаться…
Пожаловаться
Любовь
Танечка 

не бойся, эпидуралка это не страшно, и в большинстве случаев не опасно!!! Мне кажется общий наркоз страшнее, не знаешь блин проснешься или нет

Пожаловаться
Танечка
Любовь 
Если честно, я вообще боюсь операцию… но по другому, я не встречусь со своими мальчишками)
Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

У меня так же, когда давление мерят, прям паническая атака!(( ну тогда наркоз конечно, ничего такого в этом нет.

Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Дак проблема в том, что не делают они здесь общую, только эпидуралку
Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

Может к психологу на консультацию? Я ходила, рассказала, что боюсь давление мерить, она конечно не особо помогла, но я добилась того, что дома сама себе могу мерить, могу справится с волнением.

Пожаловаться
Юлия
Танечка 

Да, конечно, при таких обстоятельствах — риск большой до 37 недель тянуть.

Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Не, ты немного не поняла) у меня не изза того что мерию давление атака, а так просто… в любом месте, в любое время может накрыть паника. А давление у меня просто низкое, я гипотоник) при таких атаках поможет только психиатр, не психолог)
Пожаловаться
Анастасия
Танечка 

Да я понимаю, у меня тоже такое бывает, в лёгкой форме правда, кажется, что глотать не можешь, вдохнуть, что руки немеют. Я сразу себя моментально переключаю на что-то яркое, гоню эти мысли. Раньше часто было. Ну вот сходи к специалисту, к хорошему, они правда могут помочь. Вон в Европе и америке все ходят. У нас тоже скоро это в норму войдёт.

Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
Я б с радостью, да нет у нас хороших специалистов по этой части
Пожаловаться
Светлана
Танечка 

а врачи что по этому поводу говорят?

Пожаловаться
Светлана
Танечка 

очень переживаю за вас. напиши потом как что

Пожаловаться
Танечка
Светлана 
По поводу анестезии? Говорят противопоказания нет
Пожаловаться
Танечка
Светлана 
Спасибо) напишу обязательно )
Пожаловаться
Светлана
Танечка 

по поводу ПА и Эпидуралки

Пожаловаться
Танечка
Светлана 
Сказали ближе к операции пообщаюсь с анестезиологом)
Пожаловаться
Галина

Девочки, всем добрый вечер! была вчера на узи, у меня 29 недель беременности, а плацента уже 1 степени зрелости. А у вас как? узист сказала, что норма. А я прочитала, что до 30 недель должна быть нулевая степень.

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

У меня в 26.5 недель была 1 зрелость. Но узистка так поставила из-за расширенных сосудов в плаценте, а так сказала, что хорошая. Я думаю в 29 недель это хорошо 1я степень.

Пожаловаться
Алёна
Галина 

у меня в 27,1 первая зрелость по узи и узист и моя врач сказали все хорошо

Пожаловаться
Галина
Алёна 

тогда не буду переживать))

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

спасибо)

Пожаловаться
Танечка
Галина 
У меня с 18 недель 1 ст зрелости) сказали важна не степень, а полноценное ли получает питание малыш) если развитие по сроку, значит всё отлично)
Пожаловаться
Галина
Танечка 

Так, все хорошо сказали… В 32 недели будет по плану узи с доплером. Посмотрим тогда.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Блин. Разбираю сегодня шкафы потихоньку (к ремонту готовимся) и что-то такое ощущение, что мелкий колупается ниже, чем обычно. Я же себя накручиваю, да? Узи шейки уже в пн.

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

мне часто всю берем кажется, что он низко.

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

У меня на попе сидит, дак постоянно внизу пинается, тоже страшно.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

так вот мне только сегодня начало казаться (((

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

у меня на голове. Ручонки походу сильнее стали, раньше я их почти не чувствовала.

Пожаловаться
Ольга Ton
Птичья Фамилия 

Мне врач говорил что когда внизу пинает значит на попу сел. А если по всему животу, то головой вниз

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Ольга Ton 

не, мой вверх тормашками сидит, ногами он меня тоже подпинывает, просто внизу раньше не чувствовала особо. Потяжелел наверно и лапки отрастил. Сег на узи шм иду, заодно уточним его расположение)

Пожаловаться
Светлана

Озадачена я. Чем ближе к родам, тем паники больше. Больше плюнуть и согласиться на кс? Пугают последствия. Хотя из того что бывает после ер тоже хорошего мало в моем возрасте.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

А в чем у вас преимущества кс перед ер?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

возраст.

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

а какой возраст, Светлана??