2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я заболела второй раз… Блин никогда не болела так. Чтоб прям несколько раз за год

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Ааа мне кажется, мой ребенок проткнет сегодня мне живот под ребрами. Наружу. Ногу что ль вытянуть пытается, полдня. Так выпирает, аж под платьем видно . Прям силушка богатырская, а я не знаю, как эту пятку успокоить

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

А мой не разрешает мне сидеть. Так бьет в мочевой пока не встану. Только не пойму что ему не так. Спокойно поесть на кухне не могу уже неделю. Только стоя. Как на стул сажусь начинается..

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

ой, а работу сидячую как работать? Жуть. У моего в основном вся движуха наружу направлена. В мочевой попадает редко и ненадолго. Неприятненькие моменты

Пожаловаться
Nyga
Птичья Фамилия 

А мой не любит когда я на боках лежу… начинает вытягиваться и подпинывает под бок

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Nyga 

я ваще не понимаю, что он любит))) но засыпаю на боках в обнимку с подушкой. А просыпаюсь часто на спине, хоть и не рекомендуют, но пока по ощущениям комфортно

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Тоже часто просыпаюсь на спине, очень хорошо мне в эти моменты)))) Хотя засыпаю на боках. Моя с утра всегда меня пинает, пока не встану с постели! Причем могу проснуться и, вообще не меняя позу, лежать дальше. Но ведь нет, не дадим мы мамке полежать, надо срочно выволочь ее из теплой постельки!))))
Пожаловаться
Алёна

Девочки, была на внеплановом узи и у меня обнаружили оболочечное прикрепление плаценты, кто с этим сталкивался? или кто что знает об этом???

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Не знаю(Но пусть это не будет чем-то страшным! А на узи что сказали?

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

Сказали, что с этим скорее всего кесарево делают, на ребёночка, не должно влиять

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, как думаете, если начать пить допегит заранее, то возможно, что давление в родах будет нормальное? У меня в 1ю бер давление было 140 примерно после 34х нед, а в родах вообще 180, но это от нервов, у меня синдром "белого халата")) в итоге вкололи эпидуралку. Вот думаю, если заранее начать профилактику? Г говорит надо. Но насколько это правда поможет, как думаете?

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Я бы ничего заранее не пила, если конечно это лекарство не относится к тем, у которых идет накопительный или отложенный эффект, как у гомеопатии, например..

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Не знаю… прочитала, что он слабенький и его до 28й нед назначают. Потом другие препараты. Моя Г говорит, что у меня 100% будет давление((

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

А сейчас как с давлением? Но раз Г считает целесообразным, тогда и думать нечего, тем более это мягкий, безопасный для ребеночка, препарат

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Сейчас 110/70 стабильно)

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Так это норм) Если сейчас принимать, может еще ниже стать? Если начнет повышаться, то и начинать прием… Может, в этот раз все ок будет)

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Ну да, может быть) а вообще я мерю сама себе дома перед явкой, врачи разрешают, т к у них в кабинете зашкаливает)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Насть, у меня всегда повышен давление, а вот после 20нед выше 105 не поднимается. Зачем заранее паниковать? Может в этот раз по-другому всё будет?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Не знаю. Меня Г прям убеждает, что у меня будет давление)) я даже к психологу ходила, правда он мне не помог)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Понимаю. Оно из-за этого может подниматься даже при виде аппарата

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Да, у меня паническая атака при виде аппарата этого. Раньше даже сама себе мерить на могла, но научилась) сердце в пятки уходит и все.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

А вообще клюква, лимон и киви понижают давление. Может с них начать?

Пожаловаться
Nyga
Анастасия 

Хм… а я продолжаю его пить до сих пор. Идёт 29-я неделя

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Да? Я как раз все это ем))

Пожаловаться
Светлана

Сходила планово к гине. Плюс 3кг за 2нед, гемоглобин 101 и те же самые бактерии в моче. Ничего не рекомендовали… Вот думаю че делать. В субб платно еще схожу

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

У нас любое отклонение то сразу замучает передачей анализов и сразу лечение первым делом. У нас гемоглобин норма минимум 115, вот у меня как-то был 113, так всё сразу пить железо и пересдать кровь потом)

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Мне с бактериями в моче антибиотик выписывали, правда потом оказалось, что я анализ неправильно сдала, когда бактерии нашли, потом в анализе все отлично было, а гемоглобин тоже низкий у меня, мне мальтафер прописали.
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Я его тоже начала пить. А сколько назначали по времени?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Ну вот 1 пластинку выпить сказали, потом перерыв неделю, потом опять пить, потом на анализ, короче периодически
Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Светлана 

А бактерии в моче или мазке и какие? И какой титр?? 10 в какой степени??

Пожаловаться
Юлия

Девчонки, а пупок ни у кого не болит? Я вот думаю, что за боль такая странная, врачу скажу обязательно!

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
У меня неделю назад начал болеть((( Как бы постреливает что ли. И вокруг пупка выглядит так, как будто мышц там нету)))) Сейчас уже реже постреливает, но бывают потягивающие ощущения именно в области пупка…
Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
болел недельку назад, я даже очкануть успела, сейчас все ттт, помаж кремом от разтяжек, это кожа тянеться
Пожаловаться
Мия
КатеринаКатя 
а у меня растяжки появились ( не на животе а вокруг живота ((( и кремом мажу и маслами (( видать все зря
Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Болит. Растяжка сверху появилась, там где пупок проколот был. И вылезать начал.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

у каждого своё)). У меня копчик болит и левая нога отнимается))

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Интересно от чего они бывают...

Пожаловаться
Светлана

А перед родами надо врачей обходить? Когда их всех вообще обходить то надо?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

У нас один раз в начале беременности и всё. Потом надо только по показаниям там терапевт, окулист, флеболог. А если нет жалоб значит не надо.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
терапевта и окулиста, мне назначили пееред декретом и кровь взяли пробирок 5-6 на все как в начале беременности
Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

У нас также

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, а на какой неделе дают направление на третье плановое УЗИ?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Екатерина 

Меня записали на 33 неделю. А так обычно в 30 недель дают направление. Само УЗИ в 32-34 недели.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Екатерина 
у меня на 33-й будет узи
Пожаловаться
Nyga
Екатерина 

У меня на 30 неделе будет

Пожаловаться
КатеринаКатя
девчатки привет! скоро в декрет пойдем все дружненько друг за другомУ меня последняя неделька осталась с 27 уже в декрете, уговаривают доработать до конца месяца, а я и не знаю копчик так сильно иногда болитКак Ваши дела?
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Я тоже декрета жду с 31 иду. Чувствую себя отлично (тьфу тьфу тьфу) только изжога надоела...

Пожаловаться
Птичья Фамилия
КатеринаКатя 

в декрет с 31го, как раз месяц доработаю. Хотя мне кажется, неправильно Г посчитала срок выхода, ну да фиг бы с ним.
Самочувствие ттт с начала март прям легкое хорошее. До этого и неудобнее было, и то там болит, то сям потянет. Хотя казалось бы, киндер всё больше, вес все выше. Очень уже жду апреля, в освободившееся время потихоньку по магазинам пойду. И хочу хорошую погоду и гуляяяять!

Пожаловаться
КатеринаКатя
Яна 
вот изжога у меня тоже частенько бывает((((совсем недавно появилась, в начале беременности была и вот опять решила напомнить о себе(((
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Да я гастал как конфетки ем… Спасает на час-полтора… Я и до беременности иногда маялась, а сейчас вообще хоть стреляйся… Вылазит даже на те продукты на которые в принципе изжоги быть не может, молочка например...

Пожаловаться
Olga

Готов наш комплект на выписку)))

2017 Июнята
Пожаловаться
Юлия
Olga 

красота! У меня родственница тоже такие конверты шьет. Но я своему сама сошью)

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Хорошо, когда руки из нужного места растут))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Olga 

класс ?

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Очень красиво!!

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Спасибо ?

Пожаловаться
Nyga
Olga 

Очень красиво! Подскажите что по цене? И вы все это будете одевать? Какой размер?

Пожаловаться
Olga
Nyga 

Спасибо. По цене вышло 3200. Комбез на случай прохладной погоды. У нас она очень непредсказуема. Конверт от верха до низа 70 см. Боди отдам на перешивку. Очень большой получился. А комбез на 62

Пожаловаться
Nyga
Olga 

В принципе по цене неплохо. Хотя я все равно на подешевле рассчитываю. Этот конверт потом можно будет использовать? Боди не вижу… только слип. Если он на 62… то зачем перешивка?

Пожаловаться
Olga
Nyga 

Конверт потом в коляску положу. Ой!!! Не боди, а слип. Ох уж этот беременный мозг. Перешивать буду, потому что мне кажется, что он больше, чем на 62. Для сравнения фото с боди на 56 и слипа

2017 Июнята
Пожаловаться
Nyga
Olga 

А других слипов на 62 нет? Просто мне кажется ваш как раз на 62. Многие берут на выписку 56. Но я так понимаю они красоту один раз оденут и все.

Пожаловаться
Olga
Nyga 

Это на заказ сшито. Я измерила уже только после того, как забрала. Он реально большой. Месяцев на 4-5.

Пожаловаться
Nyga
Olga 

Ого, видимо фотка не передаёт.

Пожаловаться
Olga
Nyga 

Да да

Пожаловаться
Яна

А у нас большая стирка на выходных, поняла что у нас очень маленький балкон и у нас очень много друзей с детьми) Висят только ползунки, распашенки-боди, слипы еще не вешала......

2017 Июнята
Пожаловаться
Юлия
Яна 

у, сколько всего!

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Точнее, ух, сколько ползунков, остальное еще не вешала Муж ржет говорит до полугода можно не стирать

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Уже все девочки так готовятся) мы вообще ещё не начинали даже)

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Да мы сами только коляску и кроватку купили, и я пеленалку доску взяла чтоб на коляску скидка получилась, да пара распашенок, а все остальное надарили наотдавали. И то кроватку бы не брали просто предложение очень удачное подвернулось, глупо было отказываться.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Мне тоже всё отдают)

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Да экономия космос просто, мы с мужем прикинули, у нас на балконе сейчас висит шт 60 ползунков и примерно столько же распашенок-кофточек. В среднем каждая шмотка руб 100-150 стоит.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

мамма мия на детский сад хватит)))

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Вот и я в шоке, надо перебрать раздать половину, а я теряюсь, как....

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Какая вы молодец! В машинке стирали или руками?

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Офигеть… ой куда столько? Хотя отдали и грех было не взять!

Пожаловаться
Яна
Nyga 

Машинка, на руках бы я стерлась)))) Со мной на ты, ладно?))

Пожаловаться
Яна
Nyga 

Перебирать буду еще, что-то с пятнами, что то застиранное сильно.

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Хорошо?я вот боюсь вещи новые которые куплены стирать в машинке. Вдруг покрасятся. А отданные наверно в машинке и постираю.

Пожаловаться
Nyga
Яна 

А я что было застиранное или испорченное перебрала уже. Но у меня столько нет все равно!

Пожаловаться
Яна
Nyga 

У нас новое все пастельных тонов сильно яркого нет, наверное все вместе постираю, а яркое уже на руках

Пожаловаться
Яна
Nyga 

Я решила сначала постирать, потому что много вещей ОТСТИРАЛИСЬ до состояния новых.

Пожаловаться
Светлана

Заказала себе роллы. Неделю хотела. Сижу жду))). А что вам хочется и что едите?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Мне вообще ничего не хочется))) Всю беременность нет вкусовых предпочтений. Последнее что хотелось это окрошка)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

подсела на фрукты, раньше очень спокойно к ним относилась. В данный момент прусь от яблок, слив ?, нектаринов и изредка тайских манго. До этого были яблоки + киви + груши.
Но я по жизни могу есть-есть-есть что-то одно неделями, а потом год это не хотеть. Сейчас просто больше пунктов в этом списке)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я слишком много стала есть сладкого) рафаэлки, миндальные круассаны, запеканки с дочкой делаем — с карамелизированными яблоками, грушами) мороженое и молочные коктейли из него, в общем, все в таком духе. Соленое в этот раз меня не впечатляет))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Мне в этот раз особо ничего не хочется, или очень слабые желания) ем то, что есть)

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Одно время тащилась по кислым зеленым яблокам, потом было шоколадное мороженное и шоколадки, потом памелло, потом сладкие яблоки и бананы. Сейчас вроде отпустило, ждем нового «прихода» А роллы я всегда любила, что беременная, что нет)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

если хочется, то заказываю. сейчас вообще ничего не хочется. Пиццу вот только на днях большущую заказала и можно сказать одна слопала

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

ааа как вкусно

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

можно рецепт запеканки? я их не умею готовить.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

2-3 пачки творога (у нас Благода традиционная, он без крупинок),
150 грамм сметаны, 3 яйца СО, 1 ст ложку сахара (2 — кто любит послаще), 4 ст ложки манки, 2 крупных яблока (и/или груши) твердые, с кислинкой, ваниль, слив масло для карамели 50-70 грамм

Замешиваем яйца, сахар, сметану и манку
На сковороде растапливаем слив масло, кладем порезанные крупными дольками яблоки, засыпаем сахаром (можно с ванилью), перемешиваем до образования карамели

По-хорошему, сковорода должна быть такой, чтобы в ней можно было и запечь. Если есть такая, то далее выкладываем нашу творожную массу прям на сковороду, чуть-чуть поджариваем и ставим в разогретую духовку — на 200 градусов, на 20-30 мин. Так она получается с корочкой с двух сторон))
Если нет, как у нас) То в предварительно смазанную маслом форму (форма должна быть высокая, с высокими бортами, так запеканка получится пышненькой) складываем красивенько яблочки и сверху заливаем творожной массой. Так тож оч вкусно, но корочка только с одной стороны.

Пожаловаться
Мия
Светлана 
сладкого и мучного хочется постоянно ) а роллы я ела до Б а после Б стала к ним равнодушна
Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Я вообще фрукты по жизни не ем. Я мясоед. Но уже 6мес я практически не ем мяса. Зато лопаю яблоки и мороженое. Родственники в шоке. Врачи ругаются, т.к. вес не набираю.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Спасибо!!

Пожаловаться
Irina

Девочки, была я на узи сегодня, беспокоят неприятные ощущения внизу живота, боли распирание там, поясницу ломит, живот каменеет. Всё хорошо в итоге ттт, кроме шейки( смотрели вагинально шейку- 29 мм. Могут такие ощущения быть из-за того, что она уменьшилась? Ни тонуса ничего не выявили… на узи живот мягкий был, но потом опять в течение дня каменел.

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Могут быть ощущения из-за шейки. Надо через 2 недели ещё раз УЗИ сделать. А пока особо не активничать и не нервничать!)

Пожаловаться
Irina
Анастасия 

Спасибо, так хотела в бассейн походить, узистка сказала "я б на вашем месте не стала рисковать..."

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Да и ладно) потом походите) а сейчас отдыхайте!

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Irina 

У меня 40мм шейка. Я наоборот на УЗИ спросила, она чё укорачиваться не собирается?!)))

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Сходила на прием. Итог: я жиртрест на диету правда не посадили. И это я пришла, не избавившись от завтрака, обеда и полдника. Так что жиртрест, но не настолько))) Пульс у мелкого по верхней границе нормы, рассказала, что недавно ночью долго кувыркался — прописали мне курантил, вдруг гипоксия. Эх. У кого кстати какие чсс у малышей?
Обозначили сроки 3го скрининга. Ура, скоро можно будет записываться

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Сколько прибавка веса за весь срок?)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

было 46, потом потеряла до 44, теперь 52

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Это не много! Совершенно нормально на таком сроке.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

никада не была такой тяжелой
на самом деле больше за гипоксию переживаю. Её хоть анализами можно установить какими-нибудь? А то инструкция к курантилу мне что-то не понравилась...

Пожаловаться
Irina
Птичья Фамилия 

я сегодня на узи ездила, чсс 138

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

У моей чсс последний раз 141 была. Как-то маловато. И прибавка тоже пипец, за 2 нед 2 с лишним кг. Я теперь убрала опять сладкое.

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

А рост у вас какой?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

158. 44 это для меня дрищеватость, 46-47 норм. 52 — походу в животе все.

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Нормально вы набрали, компенсировали свою «дрищеватость» и остальное в пузике

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
У меня общая прибавка уже 9 кг! Говорят, все в норме, просто я худая была слишком)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

просто набираю неоднородно, то за 2 недели больше кг, то за 3 недели около кг

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Вот и я набираю скачкам как-то. В январе-феврале могла прибавлять по 700-800 гр в неделю в среднем. А за последнюю неделю прибавка только 400 гр. Хотя питание не меняла. Странно)))
Пожаловаться
Nyga
Птичья Фамилия 

Курантил пью давно. Инструкция там не при чем?он полезен для кровообращения

Пожаловаться
Светлана

Молокоотсос нужен или нет?

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Я на всякий случай купила… Дорогой брать не стала. Заказала дешевый за 450 рублей на Алиэкспресс, якобы по отзывам он копия Авента. Зачем взяла не знаю, но мало ли! Может, какие проблемы будут в первые недели, мне тогда некогда будет выбирать и по магазинам бегать, хочется, чтоб все было под рукой. А вот если не подойдет, то пошлю мужа за конкретным молокоотсосом.
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

Интересно вот… нужен он или нет? у меня столько подруг и все сказали по-разному.

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Вот и я в мнениях запуталась! Поэтому решила выйти из ситуации дешево и сердито: есть, но недорогой))) А там кто его знает, может через пару месяцев захочу вдоволь с подружками нагуляться, а кормить как? А то сцедила, мужу вручила — и свободна без привязки к гв)))) А вдруг в больницу загремлю и нужно будет сохранить гв, а вдруг грудь брать перестанет и надо будет приучать, а вдруг соски потрескаются и хоть сцеженным буду кормить, а вдруг еще что-то… кароч, я подстраховалась!
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Мне не нужен был, я не покупала. Вы планируете оставлять кроху надолго?
Думаю, это все можно купить в любой момент, если действительно понадобится.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

мне соседка отдала самый простой. А вообще вроде есть такой пункт в списке нашего рд. Если будет реально нужен, куплю хороший. А этот пущай будет про запас)

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Больше за другое переживаю. Говорят он выручает в первый день расцеживаться. А потом не нужен. Я просто помню этот жуткий первый день.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Меня он спас)) очень много молока было, но это не у всех так. Мне муж купил, и в роддом привёз.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Мне оба раза не пригодился.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Меня спасал ребенок, как только я чувствовала, что вот-вот лопну, прикладывала ребенка к груди, хотя он мог и спать в это время. Душ теплый помогал очень. Молокоотсос может добавить проблем, потому как «спрос рождает предложение», как-то так)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

мне был не нужен. ГВ год и 2 мес

Пожаловаться
Мия
Светлана 
а я купила на всякий случай, была скидка вот и не удержалась Чикко ручной за 1600 руб ) вроде норм такой, по отзывам не уступает авенту
Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Мне отдали молокоотсос, думаю пригодится

Показать ещё