2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Девочки, я вчера получила путевку в садик! Так здорово) сегодня отнесла ее заведущей в садик, я сама в него ходила когда-то)) так что осенью начнем детсадовскую жизнь! Потом поехала на узи почек. Сижу, а через пять минут после меня заходит в клинику эта самая заведущая из нашего сада! Хорошо, что я решила путевку завести до узи, а не после, а то не застала бы ее на месте) Кстати, с почками все хорошо.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Прикольно получилось)

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Сходила на УЗИ, всё-таки многоводие у меня(
И снова на попе сидит(Ребенок на неделю опережает срок по месячным.Вес 1550кг

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Не переживай, перевернется еще! А со старшими как было? Многоводие из-за чего?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Надежда 

После гриппа сильного побочка.
Старшие обе вниз головой всегда.
Ну мы платно рожать будем если что попой вниз

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

Мой перевернулся. Мне помогли упражнения. Сначала надо лежать на правом боку минут 10-15, потом по часовой стрелке поворачиваться на левой бок. Можно еще постоять в клп. На левом боку полежать минут 10-15. И так по кругу в течение часа

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Она перевернулась ненадолго. Но из-за многоводия места много, поэтому не лежит вниз головой.

Пожаловаться
Юлия

Понятно. Из-за чего многоводие? Это лечится?

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

По поводу попы, сегодня у гини спрашивала, потому что чувствую что мелкая нет-нет но поперек ложиться, сказала им еще достаточно места для того чтоб вертеться. Так что не нервничайте перевернется еще.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Нет, не лечится. Из-за гриппа побочка.

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Это как-то влияет на ребёнка и на бер-ть?

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Хуже когда маловодие. А так просто наблюдают и если надо прокапают для сосудов и всё. Просто с многоводием роды раньше могут начаться.

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Ну да, у вас еще и ротовирус был((

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Я когда на узи ходила мне сказали, что норма перевернуться ему головой вниз на 30нед. Но бывали случаи, что ребенок в 35нед переворачивался обратно попой вниз. Поэтому всё не показатель.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Да я не гоню за это. На курсах рассказали главное как правильно рожать ребёнка попой, так что я к этому готова, придётся потерпеть эпизио, главное доходить хотя бы недель 8 ещё.

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Да всё нормально будет!

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

А многоводие это плохо? Ведь ещё есть время перевернуться! Какой вес уже хороший!

Пожаловаться
Яна

А у нас сегодня очередная явка была) Малышка вертиться, сердечко бьется хорошо) Веса +700гр за 2 недели, наконец мы на ВДМ догнали норму, а то почему то отставали) И самое радостное я выклянчила декрет с 31.03. Ииииххххааа! Осталось 2 недельки и хоть основной работы не будет)

Пожаловаться
Марточка
Яна 
А когда у тебя были последние месячные? Просто моя врач почему-то дату выхода в декрет привязывает к явкам, а не к месячным. У меня по М 31.03 стукает 30 недель, но т.к. обычно они мне явку ставили на понедельники, то и декрет хочет открывать с 3.04… блин, и как ее уговорить на нормальную дату? И ведь она говорит, что по УЗИ ребенок крупноватый! Че ж тогда позже отправляет в декрет?
Пожаловаться
Яна
Марточка 

02.09 последние монстры были. Да у нас тоже есть такой глюк, она меня в декрет хотела отправить 4 апреля- так как на учет я стала в 8 недель и это был вторник 1 ноября, вот она от 1 и считала, то есть 30 недель по явке получались 4. Короче бзик. Я пришла просто по человечески ее попросила отправить хотя бы с третьего, потому что на один день выходить на работу- глюк. Посмотрели по календарю, с 3 не получилось почему то… Поправила в карте что первая явка была 28 октября, и по монстрам как раз тютя в тютю получается.

Пожаловаться
Яна
Марточка 

А у вас в принципе неплохо получается, в пятницу 31.03. отработаете и все. И месяц полный рабочий закроете. И с понедельника спокойно в ЖК оформлять больничный.

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Да я уже в отпуске)))) Мне по семейным делам неудобно в городе торчать до 3 числа, 2-го уезжать надо. Было бы идеально, если б она по-нормальному в декрет отправила с 31 марта! Тоже попытаюсь ей объяснить все, попроситься с 31 марта.… Если отправлять в день явки, то на учет я пришла становиться 10 ноября в четверг в неполные 10 недель. Вот тогда пусть с 30 марта и отправляет, тоже с четверга)))))
Пожаловаться
Яна
Марточка 

10 ноября это пятница, вы по срокам не попадаете если 10 ноября было неполных 10 недель, получается 30 марта- 29 недель-рано

Пожаловаться
Марточка
Яна 

Ну у меня в календаре в 2016 году 10 ноября был четверг))) А по месячным 11 ноября как раз полные 10 недель, соответственно, 18 ноября 11 недель и т.д.

Пожаловаться
Яна
Марточка 

А ага, это я затупила))))) Заморочка в том что неполные 10 недель были) Пришли бы 11 числа все было бы в елочку. Не знаю, у нас этот вопрос как то вообще без проблем решился, даты первой явки поправили и все, особо и уговаривать не пришлось. Может стоит пакетик принести и еще раз поговорить? Мало ли, может у человека настроения не было....

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Да, в этот раз придется уговаривать))) А в следующий уже точно буду знать, когда нужно приходить на явки!
Пожаловаться
Яна
Марточка 

это точно)

Пожаловаться
Яна

А мы сегодня коляску купили) Туттис Зиппи 2 в 1на классической базе)

2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Надежда
Яна 

Клааасс! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Спасибо))))

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Красивая!

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Спасибо) Сама довольна как слон) Все что я хотела в ней есть) Правда дороговато, ну и ладно, не жалею.

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Мы когда сыну коляску купили, я все не могла ею налюбоваться. Все представляла, как буду его катать в ней, скорей бы уже)) сейчас я уже в этом плане спокойная)) коляска будет та же, многое, что от старшего к младшему перейдет.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Даа, это очень удобно! ;)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

ОООо да, я бы уже катала и катала))))

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Поздравляю с покупкой!!! Почем такая?

Пожаловаться
Яна
Nyga 

25000, планировала дешевле гораздо взять, но она меня покорила)

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Хорошая цена! Катайтесь с удовольствием!

Пожаловаться
Яна
Nyga 

Спасибо)))

Пожаловаться
Светлана

привет.Была сегодня на 4д узи. Мальчик… даже фотку отдельную с писюном мне сделали. Очень на мужа похож. Все в целом хорошо. Но… миом теперь не одна, а 2. обе по 2см. Не то, чтобы надо горевать, но как-то стремно.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Ну с очередным мальчиком тебя!))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Пожаловаться
КатеринаКатя
Девчат это караул, до декрета осталось 1,5 недели а я туплю как ненормальная, все путаю все забываю))))аж не ловко… как рыбка нэмо… а еще думала поработать недельку и после декрета)))так вообще буду как дурочек сидеть ни чего не понимать)))
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Я устала работать… Прям не хочу туда ходить, все раздражают, работать не хочу, срываюсь по мелочам...

Пожаловаться
КатеринаКатя
Мама купила одеялко малышке, так мне не понравилось, я весь вечер плювалась, хотя ей наверное обидно))0А потом говорю ну не покупай ты сама мне же ее одевать и носить)))а она еще собралась покупать набор на выписку подарить)))уж не знаю что и делать наверное сама найду а ей цену просто скажу и все а то купит я потом из психуюсь))))
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

ох как мне это знакомо(

Пожаловаться
КатеринаКатя
Яна 
ну она у меня адекватная… не обижаеться я ей могу в лицо сказать что мне нравиться что нет… не знаю на счет свекрови, пока ни чего не говорила на счет подарков малышке… хоть бы спросила я б сказала что нужно)))
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Да мои тоже адекватные) Только иногда чуток перегибают в своих порывах

Пожаловаться
Yana
КатеринаКатя 

У меня свекровь так делает… Мне кажется такая безвкусица! Ужас прямо! и обидеть не хочу...

Пожаловаться
Яна
Yana 

вот и мы такие же… И обидеть не хочется, я понимаю что она от души это делает, но обидно капец.

Пожаловаться
Яна

Девочки нужен совет. Короче ситуация. Планировала вязать дочке плед на выписку, точнее не то чтобы планировала, а вязала… Свекровь работает в детском магазине, начались сначала разговоры по телефону, давай купим конверт на выписку- говорю не надо я вяжу. (Причем то, что реально надо, я прошу она покупает). На что получаю ответ- Не, ты вязать то вяжи, пригодиться, но давай выпишем в красивом. Мягко офигеваю, отказываю. Разговор по телефону повторяется несколько раз, каждый раз одно и то же «Давай выпишем в красивом» (блин а с чего вы взяли что плед который я свяжу СВОИМИ руками, будет менее красивый чем магазинный...) Вчера ездили в гости к свекрови, так она принесла с работы конверт и опять началось все по новой. Сначала психанула сказала что своего ребенка я буду выписывать в том, в чем хочется мне. А потом после гостей решила попросить мужа поговорить с мамой, так как мне реально обидно, что к моей работе в которую я вкладываю душу и делаю с любовью,равняют на машинную вещь. На что муж сказал ну пусть мама покупает, у нее же первая внучка… Блин как-будто у меня семеро по лавкам сидят… Короче поняла что поддержки мне не видать, расстроилась до слез, желание продолжать вязать пропало напрочь, плюнула сказала покупайте что хотите. Реву второй день от обиды. Такая же ситуация с бортиками в кроватку… Задумалась кто же из нас неправ? Как вы считаете?

Пожаловаться
Аленка
Яна 

Неприятно конечно(( На мужа не обижайтесь, не стоит это того. На мой взгляд, тут либо уступить, дабы нервы не трепать, либо сделать по своему. И пусть свекровь купит вам этот конверт и скажите ей спасибо, а сами в роддоме заверните в свой пледик))) Мол так захотелось, это же ваш ребенок и никто Вам слова не скажет)

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Свекровь не права конечно! Ваш ребёнок, вы и решаете, если они хотят помочь, лучше деньгами, а вы выбираете.

Пожаловаться
Яна
Аленка 

В том то и проблема, что если его купят,а я сделаю по своему, потом обид будет вагон. Да и деньги жалко просто так тратить. Да и желания уже вязать нет, уже не то будет… Может быть довяжу и продам, но вряд ли- настроения уже нет(

Пожаловаться
Аленка
Яна 

Да уж… ((( Всем можно обижаться, кроме Вас. И вообще, это возмутительно!!! Свекровь, действительно, некрасиво себя ведет, либо она не понимает на сколько Вам неприятно все это

Пожаловаться
МаленькийСлоник
Яна 

конечно делайте как вам лучше! Свекрови это вообще отдельная тема, когда моя начала учить меня как лучше за ребенком ухаживать, что я не так все делаю. Я чуть не взорвалась сказала вот воспитали своих детей(хотя ее детей воспитывали и растили бабушки), а моего я сама знаю как и что ему надо и уехала к своим родителям. Больше ни слова не услышала все у нас типа хорошо теперь, только боюсь с новой лялей то же самое начнется. Главное не сталкивать свекровь с мужем к хорошем не доведет, это ваши с ней дела.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

свекровь не права. Мягко попробуйте её убедить, что Мамо, я вяжу очень красиво, для Своего Первого ребенка. Хочу выписать её именно в Этом.
И как они отреагировали, когда вы сказали покупайте что хотите? Лучше б они так сказали, конечно))))

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Нее, со мной бы не прокатило — что мое, то нефиг лезть! Это надо сразу объяснить, потому как потом начнутся «полезные» советы на тему как лечить, воспитывать, учить и прочее.
Я бы все-таки еще раз поговорила с мужем, надо через него действовать, потому как на родного сына она не обидится, а на вас может(Пусть объяснит, что если хочет сделать подарок, то пусть это будет то, чего у вас нет, а вам это действительно надо. Хотя смотря какие у них с ним отношения, мой бы мог поговорить и все уладить..

Пожаловаться
Яна
МаленькийСлоник 

только чтоб их не сталкивать и уступила ей. А то он между нас двоих...

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

пыталась, на 4 раз я уже сдалась, нервы не выдерживают спорить, да и желания уже нет совсем ничего делать- руки опустились… Даже не знаю что сказали на покупайте что хотите, муж свекрови звонил.

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Весь юмор этой ситуации что мне уже 28 годиков, и у меня вышка меда. Но спорить с ними все равно тяжко, даже аргумент кто из нас врач и кто знает какое лекарство мне нужно купить для ребенка, не спасает....

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

стояла бы на своем, другое дело вам уже вязать на хочется, хотя может в декрете заново настроитесь. Просто потом ведь такие ситуации могут возникать ещё, и аргумент «эта жи первая внучка!!111» никуда не денется (((

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Яна 

Мне лично плевать на мнение других, это мой ребёнок, я его вынашиваю и я его рожать буду и выписывать буду в том, что выберу именно Я, в том числе всё остальное.

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Устала я видимо просто в последнее время вот и расклеилась)

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

С одной стороны да вы конечно правы, а с другой семья же... Не хочется из-за тряпок ругаться.

Пожаловаться
Yana
Яна 

ох, как знакомо! Свекровь уже со своими советами и покупками доводит! и бортики, которые я выбрала не нравятся, и на выписку «она сама купит, потому что ей хочется в красивом выписать», видимо то, что я выбираю — не красиво. я мужу сказала, пусть покупает, что хочет, но на выписку я ребенка одену в то, что выберу я. Пусть хоть заобижается, это мой ребенок и мой выбор!

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Может, переключить ее на что-нибудь другое… Позвоните и предложите ей подобрать что-то: Марьиванна, не могли бы вы помочь нам подобрать (матрас, ванночку, молокоотсос..), а то я в этом ну совсем не разбираюсь, а вы у нас продвинутый юзер))) ну как-то так, чтобы она почувствовала, что ее мнение важно. А пледик-то все равно свой доделайте, не надо бросать, все что с душой — оно всегда любимее и ценнее) Молча потом выпишите в нем, не обсуждая больше этот вопрос, думаю, свекрови будет не до обид, когда внучку свою увидит

Пожаловаться
Яна
Yana 

Да я вчера наревелась, видимо все таки гормоны бушуют у меня, мужу высказала все что я по этому поводу думаю, что и так наотдавали-напокупали кучу, мне уже и покупать практически нечего, высказала и про то что они своих уже вырастили и одевали их так как ИМ хотелось… Сегодня уже как то легче. Истеричка я)))

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Да нам уже практически все купили) То что нужно купить, я прошу — она покупает. Очень выручила салфетками влажными, средствами для купания и кремами- маслами (как раз скидка была). Я совсем не против когда она покупает игрушки, какие-то вещи- ради бога, лишним не будет, покупайте сколько вам влезет. Но вещи которыми я буду пользоваться регулярно коляска например, я считаю тут ее советы в принципе лишними, да и вкусы у нас абсолютно разные оказались, то что нравиться ей- категорически не нравиться мне, или мне не удобно из-за роста и т.д. А плед на выписку, бортики в кроватку и другие вещи которые я собиралась пошить-связать сама, я думаю, я сама в праве сделать или выбрать. Да и не понимаю я, зачем покупать бортики за 5-7 тыс, или конверт за 3000 на один раз, когда их пошить гораздо дешевле и я могу это сделать. Да и обижает принижение моего труда. Уже вроде перебесилась, может настроение появиться довяжу все таки, но пока настроения нет.

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Вы имеете право выписывать своего ребёнка в чем хотите, вяжите плед и с любовью в нем выписывайтесь. А свекровь пусть покупает что хочет… и тратит денежку зря раз не слышит вас.

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Мне было бы все равно на обиды. Эх… жалко что желание пропало(((

Пожаловаться
Nyga
Яна 

А представляете кому помочь некому? Ваши напокупали всего… да… не повыбираешь, но это же хорошо с другой стороны! Они радуются внучке!

Пожаловаться
Яна
Nyga 

Радость должна быть в меру я считаю, они своих воспитали, то что мне реально нужно я озвучиваю, покупает. Хотят помочь либо пусть прислушиваются ко мне, либо просто денег дадут, либо вообще лучше пусть никак не помогают.

Пожаловаться
Светлана

ох как же я заколебалась с кроваткой. точнее с ее выбором. этих круглых кроватей полно и хрен разберешь почему разные цены, какая лучше.

2017 Июнята
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Тоже к такой присматриваюсь, только к кроватке, с продольным маятником и ящиком) Люльку наверное другую куплю, хочу подвесную)) ну или что-то вроде корзины Моисея, чтобы таскать можно было из одной комнаты в другую

Пожаловаться
Алёна
Надежда 

мы купили с продольным маятником, это правильнее чем поперечный с физиологичной стороны

Пожаловаться
Надежда
Алёна 

Вот и я из этих соображений за продольный маятник)

Пожаловаться
Екатерина

девочки вот хочу промелироваться, как думаете-вредно или нет для ребенка?

Пожаловаться
Виноградинка
Екатерина 

нет) я мелировалась. ниже уже писала, что никакого особого вреда нет.единственное что-может пойти аллергия и цвет оставит желать лучшего ( могут и зелеными волосы стать)

Пожаловаться
МаленькийСлоник
Екатерина 
красилась даже осветлялась что с первым что со вторым вот неделю назад тоже брови сделала, просто ожидайте что если в светлые оттенки то желтовато выходит ни так как вне беременности
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Можно, на ляльку ни как не повлияет. Только цвет волос может получиться в домашних условиях очень неожиданным.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я вчера покрасилась, все хорошо)

Пожаловаться
Виноградинка

всем привет!) как ваши бусинки? часто шевелятся?) я заметила, что наша не очень подвижная и резвая, а наоборот-поспать любит, иногда перевернется и опять затишье..) сегодня страдаю от боли внизу живота. кто сталкивался?) не знаю, у кого еще и спросить даже 🤰

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

часто. Особенно как спать ложусь. И ночью когда встаю, обязательно пнет меня пару раз ?

Спасибо хоть не больно

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

У нас очень активная)

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Моя прыгает в определенное время, уже примерно знаю ее режим, активнее вечером прыгаем, особенно когда папа растормошит))))

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

а мы с утра, вечером тоже перед сном, папа наоборот как успокоительное- как ложит руку она успокаивается. и ночью даёт поспать.

Пожаловаться
Марточка

Всем привет! Две недели меня не было, наконец, с отпуска вернулись)))) До и сразу после отпуска была в жк, прибавка за 2,5 недели получилась 2.500 кг. Итого общая прибавка за всю беременность уже 9 кг при росте 167 и изначальном весе 56 кг. Врач не ругает, говорит, что я худая была, типа, свой нормальный вес набираю. А я офигеваю от такой прибавки! Измерила ляшки-бедра-руки-грудную клетку. Все мое добеременное, только попец +2 см и обхват под грудью +4 см. Наверно, рожать пойду под двадцатник!

Пожаловаться
Olga

А мы вчера ездили на 3д УЗИ. Безумно интересно, но по времени очень быстро. Самый прикол в том, что бус наш копия сын. Мы как увидели на экране- в один голос с мужем об этом сказали))) весим 1170, лежим поперёк

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Такие большие уже!))

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Дааа))) лапочка такой))

Пожаловаться
Надежда
Olga 

как клёво!

Пожаловаться
Olga
Надежда 

Сходите, не пожалеете

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Я третье узи решила сделать 3Д и записать. С первым не записывали, а теперь думаю,-надо было) а 3Д само по себе мне не очень понравилось. Ребенок мне там страшным показался)

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Ну понятно, что ровное и красивое личико вам никто не покажет))) но все равно здорово))

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Ну да, интересно

Пожаловаться
Светлана
Olga 

а мне сказали это будет происходить 45мин....

Пожаловаться
Olga
Светлана 

Я так же читала. 10 минут!!!

Пожаловаться
Виноградинка
Светлана 

мне долго делали) минут 20 точно) я два раза на него ходила

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Читаю многих на таком же сроке, прям много на кого нападает страх преждевременных родов( Конечно страшно. Ну вот по статистике на 29 недели если ребенок рождается преждевременно, то выживаемость 90%, это огромные цифры!

Так что кто боится, то осталось немного, чтоб расслабиться и не бояться???

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Это один из основных страхов!?

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

У меня подсознательно как то вылазит… Хожу хорошо причин нервничать нет, но сны… хоть спать не ложись..

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
ахаххаха а я думала что я одна потихоньку с ума схожу))) до 36 неделек доходить и там хоть трынь трава)))
Пожаловаться
Ирина

Мне тоже эротические сны снятся… Стыдно признаться

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ирина 

Периодически тоже, порой блин чуть ли не проститутка я там???, просыпаюсь и от стыда горю?

Показать ещё