2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Девочки, как дела? что-то я разваливаюсь. Копчик болит, Орви не проходит никак(нос не дышит), да и вообще… Все спрашивают меня про коляски, вещи и т.д. А что-то ни о чем думать не могу.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

С носом у меня тоже бЯда))) дома несколько разновидностей спреев, то один поможет, то другой.

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Это не ОРВИ, это насморк беременных) Такая же фигня, нос не дышит вообще. У меня как то наплывами то скачу как лань, то развалюха еле ползаю.

Пожаловаться
Танечка

кидаю ссылочки сайтов по заказу детской одежки)

Пожаловаться
Yana
Танечка 

спасибо )
девочки, Москва, кто будет заказывать, может вместе сделаем заказ, боюсь на 10 тыс. руб. не наберу.

Пожаловаться
Яна
Танечка 

спасибо)

Пожаловаться
Яна
Танечка 

А как вы на детском размере заказывали? Там же упаковками продажа, с кем то кооперировались?

Пожаловаться
Танечка
Яна 
нет, у меня ж двое будут, поэтому заказывала бодики те, которые 3 шт в размерном ряду по 2 упак, плюс там есть наборы в один размер) посылочка пришла с детского размера, вещи замечательные))
Пожаловаться
Танечка
Яна 
пожалуйста)
Пожаловаться
Танечка
Yana 
пожалуйста) уверены что заказ от 10 тыс? если я не ошибаюсь, от 5 тыс… Сделайте заказ, они с Вами свяжутся по телефону, Вы всё и уточните)
Пожаловаться
Nyga
Yana 

Пишите мне если вещи прикольные вместе сделаем

Пожаловаться
Yana
Nyga 

Привет! :) там не то что прикольные, скорее нужные — пеленки, полотенца, то, что в любом случаи надо брать не по 1 шт :)

Пожаловаться
Nyga
Yana 

Я смотаюсь в Рио на Дмитровке и там ещё гляну что есть. Все равно мне пишите

Пожаловаться
Яна

Девочки не помню спрашивала или нет… Ваш список в роддом, брали уже? Какие требования по регионам? У нас вообще дурдом, памперсы нельзя, зато распашенок 25 штук возьми....

2017 Июнята
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

у нас список вроде больше по пунктам (на полторы страницы), но одежды поменьше)) а так всякие ножнички прокладки вставки молокоотсос и куча других гаджетов, о существовании которых лично я и не подозревала ?

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

это где-то 1\4 листа А4. Если есть фотка, покажите?

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Нельзя памперсы??? Жесть...

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Ага( Сама в шоке… Пеленки только роддомовские. Распашенки с закрытыми ручками нельзя- а царапки одевать можно. Да и 25 распашенок и 25 носковменя капец как смущают))))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

вечером сфоткаю, себе уже распечатала.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Яна 

У нас наоборот врачи рады памперсам))))
Я взяла 30 Памперсов.5 трусики-шортики сетка.Вкладыши для груди.Крем для сосков.Влажная туалетная бумага.Мягкая туалетная бумага.Влажные салфетки 2 больших пачки детские.Бепантен.Гель для подмывания младенцев.Жидкое мыло.Одноразовые пелёнки для первого дня.Остальное положу ближе к родам)

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 

Вот вы молодцы… я вообще ничего не брала.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

Воть. Там коментарии роддома и соседки (она список скидывала)

2017 Июнята
2017 Июнята
+2
Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

спасибо

Пожаловаться
Юлия
Яна 

у нас ничего нельзя из одежды, для ребенка только подгузники, салфетки влажные, гель для подмывания. Для мамы — средства личной гигиены, ложку, чашку, тапочкии т.д. Можно чистый хб халат.

Пожаловаться
Юлия

Девчонки, а вы уже делаете тест шевелений? Ну или хотя бы для себя отмечаете сколько раз?

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Еще нет, но уже примерно знаю когда дочь любит активничать.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

нет, врач пока не говорила делать. Примерно знаю режим дня, менялся кстати уже недели в 22)) тогда очень переживала. А сейчас норм)) Пик активности на вечер приходится.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

У меня че то активно очень шевелится. Выше писала. Там явно больше 10 шевелений за час. Врач говорит, что на шевеления они смотрят после 30 нед. Ну не знаю, мне не очень нравятся эти движухи постоянные...

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

мы тоже вечером любим кувыркаться

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Приснилось сегодня, что за ночь весь живот оказался в растяжках, вот это кошмар ночной 😢
Проснулась и перввм делом к зеркалу, осмотрела себя, ан нет, красавица по-прежнему 💃 можно выдохнуть)))

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Ох уж эти беременные сны)))

Пожаловаться
Аленка
Птичья Фамилия 

Эх… все наши страхи во снах проявляются. Надо стараться побольшео хорошем думать) У самой пока не получается, тоже какие-то страсти снятся))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Аленка 

я вчера перенервничала из-за ттг, видимо отсюда всякая муть снилась. Даже кот на подушке не спас ситуацию))
Хотя так я растяжек не боюсь, но во сне они выглядели жутко ?

Пожаловаться
Алёна

Девочки, уже пятый день очень болят мышцы или связки в районе лобка и ниже со внутренней стороны бедер, промежность. Чувство, что болят именно мышцы, а не кости. Не рано ли это? Когда долго лежу или сижу, а потом встаю — нереально больно и тяжело, через несколько минут легче. Начиталась про симфизит, теперь боюсь :(

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

У меня так было в 1ю бер, но уже после 30 нед. Ничего не делали, после родов прошло. А так УЗИ можно сделать посмотреть, кальций пропить.

Пожаловаться
Алёна
Алёна 

в первую Б так было недель после 30, а в эту с 16, и вот недавно только прошло, ходила и то с трудом, через боль. А сегодня вообще — таз хрустит, но хорошо, что не болит. Как говорит моя гиня «ты ж беременна, это нормально»

Пожаловаться
Яна

100 дней до родов. Очередной рубеж так сказать) Чет я сегодня расклеилась, на работе острая нехватка воздуха ощущается, и спать хочу…

Пожаловаться
Танечка

привет девочки) как самочувствие? как настроение?) весна уже чувствуется? у нас пока нет… ветра, морозы… сегодня до 0 градусов, а к среде снова -35 обещают… эх, ещё весь март холодный будет, в апреле потихоньку начнет теплеть)

Расскажу про себя)) Была в воскресенье на узи очередном, проверяла как там мои малыши-карандаши, немного переживала, хватает ли им питания, не страдают ли от нехватки кислорода… ан нет, всё отлично у моих котяток)) вес 542/550… это много или мало? непонятно) самое главное что всё у них хорошо) ну и рубец после 3 кс, радует, пока состоятельный, спокойный… надеюсь так недель до 37 будет, я себе уже поставила задачу, раньше 1 июня ни-ни..)))

самочувствие у меня конечно разное бывает… иногда прям не чувствую что беременна, не смотря на огромный животик… а иногда прям развалюха… еле встаю с постели, еле хожу… ужасная отдышка, нехватка воздуха… бее( вобщем очучения не очень бывают… особенно когда начинается тахикардия и падает давление… жуть( прям страшно иногда становится когда на тонометре 87/48 и пульс 94… но понимаю, что это всё временно. Прибавка пока небольшая, 3,5 кг… больше 9 кг не хотелось бы набирать, т.к. своего веса лишка было… ну да ладно, как уж получится)

Пожаловаться
Кристина
Танечка 

Тань, ты прям как про меня написала, кроме давления все то же самое) Интересно почему так с самочувствием? Вчера я ползала еле еле, а сегодня проснулась полная сил и энергии, ничего не тянет, ничего не болит, живот не мешает.

Пожаловаться
Танечка
Кристина 
остается загадкой))))
Пожаловаться
Yana

Девочки!!! 99 дней осталось! ??Как хочется уже лета! Зашла сегодня в магазин посмотреть вещички, вышла с пакетом. С мужем смеёмся, что же будет дальше ? Рассказывайте, что уже прикупили?!))

2017 Июнята
2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Танечка
Yana 
какая красота) я уже порядка 20 тыс оставила за вещи на близняшек)) и это в основном вещички для дома, на выход мало что взяла. На днях всё сфотаю, выложу) нашла сайт где домашние ползуночки, распошеночки, пеленочки по низким ценам. Всё пришло упакованное, хорошего качества, нашего российского производства, если кому надо, поделюсь сайтом)) единственный минус, это оптовый магазин, заказ от 5 тыс… но я там на 12 набрала)) и одеялки и подушечки в кроватку, и вязаный костюмчик… всё есть) Сейчас жду ещё одну посылочку с турецкой одежкой на выход, тоже магазин оптовый… цены приятно удивляют)))) Просто у нас на севере цены на детскую одежду просто заоблачные, а выбора толком нет…
Пожаловаться
Яна
Танечка 

поделитесь пожалуйста сайтами

Пожаловаться
Мария Мартынова
Танечка 

Киньте ссылочку, пожалуйста.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Yana 

Ничего 😂 во-первых ничего не понимаю в малышовой одежде, во-вторых закупилась свекровь, да и почему-то совсем меня цены в магазинах не умиляют)) буду брать потом на более старший возраст, на первые месяцы вроде снабжена.

Пожаловаться
Яна
Yana 

А я еще сама толком ничего не покупала, но уже складывать некуда… Наотдавали кучу целую вся детская кроватка завалена… Жду пока теплышко станет на балконе порядок навести и за коляской пойду

Пожаловаться
Yana
Танечка 

Все ждем ссылочек ;)

Пожаловаться
Yana
Птичья Фамилия 

я тоже не понимаю, только перечитала море информации и поспрашивала. хорошо, что летом родиться и много вещей не нужно :)))

Пожаловаться
Yana
Яна 

ох… мне тоже обещали отдать вещей в апреле.
у самой уже складывать не куда, хотя одежды много не покупаю… по крайне мере стараюсь...

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Yana 

я ща как с коляской разберусь, буду разбираться с одеждой)) боди/слипы/человечки… шта?) Я только антицарапки знаю))
Хотя на возраст чуть побольше чем пара месяцев нашла очаровательные костюмчики на али, качество по отзывам норм. К какой-нибудь нг фотосессии самое то 😍 Вот надеюсь, что за первые пару месяцев как раз разберусь кого чего и сколько надо)

Пожаловаться
Яна
Yana 

Да хочется))) У меня сегодня 100 дней до ПДР пошла прикупилась чуток) 2 распашенки, пустышки, книга Комаровского, шапка и игрушка-грелка с вишневыми косточками

2017 Июнята
Пожаловаться
Yana
Яна 

ой, у нас такие же пустышки))) только рисунок другой))))

Пожаловаться
Яна
Yana 

Да они какие то самые адекватные из всех маленьких) Да и цена 2 по цене 1 понравилась, и фирму эту хвалят

Пожаловаться
Yana
Птичья Фамилия 

у меня муж не может удержаться, тоже на Али уже штук 5 всяких прикольных костюмчиков заказал))) о коляске я тоже думаю, еще не решила, какую покупать. В марте пойдем на тест-драйв колясок и там присмотрим :)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

у меня такой же Комаровский, начала читать, очень понравился)))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Yana 

у меня серьезное ограничение по поводу коляски, она должна быть легкая. Но кажется, вчера я нашла то самое. Легкий красивый трансформер, цена нормальная. Ещё месяцок поищу и если ничего другого не найду, буду её заказывать.

Пожаловаться
Nyga
Танечка 

Дайте пожалуйста ссылку

Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Танечка
Пожаловаться
Екатерина
Птичья Фамилия 

если не сложно напишите какую выбрали тоже смотрю полегче

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Екатерина 

пока остановилась на cybex fidex.
Ещё рассматриваю britax (мне дорого, но может б/у приобрету) и вроде tutis tapu tapu тоже не очень тяжелые. Это вот из того, что меньше 13 кг,удобное и по незаоблачной цене.

-------

А вы что-то присмотрели уже?

Пожаловаться
Yasya
Yana 

ботиночки тоже в мазаркер брали?

Пожаловаться
Yana
Yasya 

да!

Пожаловаться
Екатерина
Птичья Фамилия 

тоже смотрела тутис, пока не определилась

Пожаловаться
Юлия
Yana 

ой, зебра — вообще атас!)))

Пожаловаться
Аленка

Девчонки, у кого тонус, что он из себя представляет? постоянно твердый живот или твердеет на несколько секунд и отпускает?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Аленка 

Тонус похож на треники. Иногда ноет низ живота, иногда твёрдый живот, каменеет и отпускает. У меня он всё время по задней стенке, поэтому я ощущаю напряжение внутри а сверху мягкий живот. Врач на ощупь сказала всё хорошо, но живот то схватывает, пошла на УЗИ а там тонус по задней стенке, из-за этого треники и другие побочки.

Было конечно и такое что живот долго был твердым, это плохо, поэтому надо пить спазмолитики.

Пожаловаться
Аленка
НЛО Оборотень 

у меня на несколько секунд каменеет, даже больше локально и выпирает попка/головка. Но при этом нет боли, каких-то выделений. Забеспокоило, то что позавчера это происходило очень часто. Отдохнула, полежала денек и вроде больше такого не повторялось

Пожаловаться
Яна
Аленка 

У меня так малая потягивается,

Пожаловаться
Аленка
Яна 

ну то есть это просто ребенок так упирается и это не тонус?

вообще тонус мне никогда не ставили

Пожаловаться
Яна
Аленка 

Ну у меня мелочь потягивается и на животе именно локально торчат шишки, рукой прикасаешься, живот в этом месте плотный, и тут же исчезает, или при смене положения тела убегает. И лично мне, в такие моменты очень очень дискомфортно))) Я так понимаю тонус должен быть по всей стенке матки, а не участками, и от смены положения тонус не проходит. Скорее всего лялька. Сходите на УЗИ если есть возможность

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

Знать бы еще что за зверь такой треники))) Точнее какой он этот зверь)

Пожаловаться
Аленка
Яна 

у меня также как Вы описываете. Завтра иду как раз к врачу, надеюсь получу ответы на вопросы)

Пожаловаться
Светлана

Привет. Чем помочь себе не знаю… Геморрой. На дворе праздники, бежать искать врача не мой вариант. Излечима ли эта беда вообще?

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Есть свечи лечебные. Знаю, что трещины смазывают облепиховым маслом, но лучше у врача спросить! А реально помочь себе вы можете, размягчая стул: ешьте курагу, чернослив, кефир, свеклу. Поменьше хлебобулочных изделий, побольше овощей и фруктов.
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

У меня обратная проблема. Геморр на фоне поносов. Мне фрукты в сыром виде и овощи вообще нельзя.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Я всегда как профилактику ставила свечи с красавкой. В прошлую беременность начинался геморой, очень боялась этого, прикладывала примочки с маслом Витаон, а внутрь красавку и всё прошло и к родам периодически красавку ставила, всё супер. В этот раз тоже купила эти свечи для профилактики.

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
аааа, вон что! И такое бывает((( А это точно геморрой? Может, просто раздражение из-за чрезмерно мягкого стула? У меня подобное было разок в жизни, но все само проходило при нормализации стула. Так что не могу подсказать(((
Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

а как свечи конкретно называются? у меня прям перед родами вылез маленький, ну а после родов его раздуло, конечно. свечи релиф ставила, облепиховые. но он до конца так и не ушел. Но и не беспокоит меня. А сейчас я переживаю, что он скоро снова даст о себе знать.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Так и называются свечи с красавкой) Трава красавка в составе.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

И ее можно при беременности, да?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Мне назначали прошлую беременность, никаких проблем не было) В эту тоже купила. Красавка хорошо к родом пути подготавливает.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

Возьму на заметку!

Пожаловаться
Анастасия

У меня вчера с вечера лялька очень сильно шевелится, всю ночь и до сих пор, уже день у нас. Такое чувство, что она там вообще не спит и ногами, и руками в разные стороны. Это нормально?

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
У меня вчера с обеда и до ночи было то же самое. Пинается прям ощутимо! Но и мы оба с мужем вчера были как вареные амебы… может, это что-то с давление. У нас тут погода вчера поменялась жутко.
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Я позвонила врачу, она говорит, если так и будет, то в роддом ехать. Я не хочу(

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Надо! Повышенная активность плода может свидетельствовать о гипоксии(((( Сдашь анализы, посмотрят на узи, и если все хорошо, то отпустят домой! Конечно, лишний раз беспокойства и вмешательства не хочется, но с беременностью лучше перебздеть, чем недобздеть!)))))
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Не хочу. Щас пойдём погуляем. Меня не отпустят просто так. Я давление боюсь мерить, у врачей всегда 150. А дома 110. Они не поверят, начнут ненужные капельницы ставить. Ну посмотрим. Может сама на УЗИ съезжу.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Релакс необходим. спокойная музыка, хорошие мысли. Всё будет хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Позвонила своему гинекологу, она сказала нормально все. Завтра сердечко можно подъехать послушать.

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Вот и хорошо! Постарайся больше отдыхать и дышать свежим воздухом. Пусть все будет пучком!)))
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Стараюсь! Да че то мнения такие разные. Моя Г склонна к пофигизму конечно, хотя она сестра моего мужа. Ладно, посмотрим как сегодня будет ночью, может я правда преувеличиваю.

Пожаловаться
Виноградинка
Анастасия 

а УЗИ обычно не показывает гипоксию же) кровь нужно сдать для этого) ну а вообще открытые окна везде , воды побольше

Пожаловаться
Марточка
Виноградинка 
На узи они по каким-то другим параметрам определяют страдает ребенок или нет. И да, после узи анализами тоже подкрепляют состояние.
Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

И так окна открыты постоянно, воду пью. Завтра съезжу к своей Г, пусть послушает сердечко, если есть гипоксия, оно же сильно бьется. Посмотрим.

Пожаловаться
Юлия

Девочки милые!!! Поздравляю ваших защитников с праздником!!! Кто как поздравил мужей и детей?))))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я в интернете познакомилась с девочкой. Она беременная, беременность сложная. 35нед. Т.к. обе дома целыми днями стали часто общаться по инету. Ну и как то я ей сказала, что плохо чувствую себя, а надо идти готовить мужу и сыну еду. А она мне: а мне хорошо, со мной мама живет. Она повар и всё по дому делает. Ну и она мне говорит: Хочешь она приедет и приготовит тебе? В итоге сегодня, пока муж на работе был, ее мама купила продукты, привезла свою мантоварку, и приготовила любимую еду моих мальчиков: Манты, осетинские пироги(5штук с картошкой, с сыром), наделала мне голубцов(я их заморозила), сварила борщ. Помыла всё за собой и уехала). Муж пришел с работы-восторгу не было предела. Вкуснее, чем в ресторане. А мы с сыном его даже встретить не смогли. Лежали, как колобки, на диване и охали. Ах да, у нас еще был муссовый торт 3 шоколада. Полный восторг))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Круто!)) тоже так хочу))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я подарила сертификат на стрижку волос и бороды в мужской салон, где он стрижётся))

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Золотая мама у этой девочки! Дай бог ей здоровья!
Пожаловаться
юлия
Светлана 

Класс)). Мне бы так))

Пожаловаться
Светлана
юлия 

Могу дать телефон. Она решила этим заняться)). Сначала у нас был уговор, что я дам ей за работу 1000руб и оплачу продукты, что она привезет. Но мне стало не по себе, когда я зашла на кухню и увидела столько еды. Борщ, голубцы, манты и т.д. Я заплатила ей за продукты 1000руб и хоть она и упиралась я еще ей 2тыщ дала. Мы просто договаривались только на пироги и манты. Но она очень добрая, и чистоплотная. Мне понравилось, что она голубцы для заморозки в отдельные контейнеры сложила. И всё помыла за собой. И мне всё обошлось дешевле, чем если б я всё в ресторе заказала. К сожалению, такие пироги и манты я сама не умею готовить.

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

а можно мне тоже контактик?

Пожаловаться
Светлана
Ольга Ton 

Геля 89777264251

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, я со сроками совсем запуталась… помогайте) мес были 24 сентября. По мес срок родов 1 июля. Сегодня была на приёме у заведующей, она посчитала 27 июня (как и на УЗИ в 12 нед). Это чтобы знать точную дату выхода в декрет. Получается разница 5 дней. В самом начале я сдавала кровь на хгч и делала УЗИ, там все говорит о поздней овуляции, т е срок не может быть раньше. А как мне-то считать для себя? По мес или как заведующая насчитала, на 5 дн больше?

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
У меня тоже поздняя О аж на 18 день. Но и узи и врач считают по М. Но на моего малыша эта поздняя О перестала влиять еще на 1 скрининге, сейчас мне сказали на узи, что ребенок для своего срока крупненький. У меня М были 2 сентября. Соответственно, ПДР на 9 июня (по О на 12 июня — эт я сама посчитала). В декрет идти на 30 неделе с 31 марта… НО, т.к. я хожу на явки по понедельникам, то больничный мне дадут с 3 апреля на 3 дня позже получается! Ну не бред ли???
Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
На 5 дней раньше она вам поставила ПДР, скорее всего, по параметрам УЗИ. Мне моя тоже заявляет, что рожу раньше, чем ПДР по М. А вот точную дату декрета она вам и должна сказать, когда именно по ее мнению стукнет 30 неделя. Т.е. не вы высчитываете, когда вам в декрет, а врач сообщает, какого числа точно она выдаст вам больничный! И вот от этой недели для себя и будете считать ПДР.
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Т е она посчитала по своему, когда 30 недель, а мне по своему можно считать?

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Можно считать как хочешь)) Но больничный лист для декрета она все равно даст на свою дату, если не докажешь обратного.
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Да мне наоборот хорошо) раньше в декрет пойду)

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
А я решила забить на эти 3 дня))) Благо, что 2 из них выходные.
Пожаловаться
инна
Анастасия 

у меня месячные были 7сент.овуляция на 28день цикла.всю беременность мне ставят срок по узи по плоду.а это сейчас 23нед и 1день.по месячным конечно же больше.но выход в декрет у меня 14 апреля.пдр на 24 июня.но я сына родила в 37нед.сейчас шейка тоже короткая.поэтому я ориентируюсь от 3июня все может быть.тоесть 37нед

Пожаловаться
Марточка

Девочки! Что у вас насчет прибавки? Сегодня была на приеме, так у меня уже прибавка 6.500 за всю беременность!!! Караул, это же много! А врач с акушеркой сидят и чуть ли в ладоши от радости не хлопают со словами «наконец прибавлять начала»!!! Вес до Бер 56 кг, сейчас уже 62.500 кг. Прибавка за 3 недели 1.900… ну это же мнооооого! Хотя попа такая же, ляхи, вроде, не лошадиные и отеков нет. Я в расстройстве. А следующие месяца самые «прибавочные», это что получается, я за беременность килограммов 20 наберу что ли?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

у меня тоже прибавка 6 кг. В прошлый раз за полторы недели +1 кг
Утешаю себя только тем, что живот прет вперед, и ребенок мои собственные органы поджимать не будет, сидит себе там как на веранде и пусть сидит)) (просто кроме как в живот, не могу понять куда кг прилипли)Врачи пока говорят, что всё ок!

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 

У меня тоже прет только живот. Причем за февраль как на дрожжах! Врач говорит, что живот мог бы быть и побольше… У меня за эти три недели средняя прибавка получилась 750 гр. в неделю. Может, у моих врачей какой-то комплекс по недовесу?

Пожаловаться
Алёна
Марточка 

сегодня на явке + кг, итого +5,5, сейчас посмотрела — в прошлую Б в 24 недели было +5 кг, а всего набрала 8, но чувствую, в эту больше наберу

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

У меня вес пошел с 22 по 25 неделю, чуть ли килограмм в неделю??????
Ну врач не ругала, говорит после гриппа побочный эффект)

Пожаловаться
Светлана
Марточка 

всё фигня. Лишь бы все здоровы были)

Пожаловаться
Надежда
Марточка 

Я уже 7 кг прибавила это — грудь/живот/попа, руки/ноги/щеки такие же, весила около 47 кг до беременности

Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Не переживай! Везде пишут, что такая и должна быть прибавка)) я тоже скоро узнаю, интересно, т к жру как конь))

Пожаловаться
Мария Мартынова
Марточка 

На данный момент прибавка 5.800

Пожаловаться
Яна
Марточка 

Я походу самый дрыщ… становилась 69,1 сейчас 72,8 итого 3,700 за всю беременность. Но не знаю можно ли последнему взвешиванию верить (+1,300), прием был почти в 17.00 соответственно я уже наелась за день

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Ну так это хорошо!))
Пожаловаться
Яна
Марточка 

Ну да хорошо) Я стараюсь за весом следить. Не хочу много набирать

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

У меня 8,5 кг уже:) никаких расстройств кушаю и радуюсь жизни!

Пожаловаться
инна
Марточка 

в первую беременность я начинала с 53 кг и рожать пошла 68.тоесть набрала 15кг.все ушло за 3мес.в эту вторую беременность я начала с 54кг сейчас в 23нед прибавка 9кг тоесть вес мой 63кг.я знаю что это все уйдет после родов.поэтому не волнуюсь

Показать ещё