2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виноградинка

Всем привет ) вчера нагулялась по магазинам — спина с ума просто сходила, тонус появился. Сегодня опять такая же история… малыщулю не чувствую практически. Отпросилась с работы- вечером на 4д УЗИ. Девчонки, держите за меня кулачки ? переживаю очень

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

Все будет хорошо!!!))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

все хорошо будет)) расскажи потом впечатления от 4Д узи)

Пожаловаться
Надежда
Виноградинка 

Держим! Не нагуливайся так больше ;)

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Я его уже иду третий раз делать :)) очень нравится

Пожаловаться
Юлия

Девчонки, была вчера на приеме. Анализы последние пришли хорошие. В прошлый раз моча была плохая (как оказалось из-за выделений). Меня тогда беспокоили усилившиеся выделения и небольшой зуд. Г взяла мазок, сказала, что похоже на молочницу, назначила свечи тержинан. После первой же свечки у меня пропали симптомы)) Свечи я ставила 10 дней. И вот вчера пришла довольная на прием. 30 недель — надо брать плановый мазок. Г смотрит на кресле, говорит, ммм, примесь то есть (т.е. выделения какие-то там). Я говорю, что, ничего не вылечилось?? Она говорит, по результату мазка, который пришел, на молочницу и не похоже, воспаление какое-то. Посмотрим, что этот мазок покажет. Вот так. Бяки всякие пристают. Еще отправила меня на консультацию к окулисту, чтобы мне дали справку-заключение о родоразрешении (у меня зрение -3,25). Но говорит, у нас такого не делают обследования, придется либо в Йошкар Олу ехать, либо в платной клинике. Стоит около 1500 руб. это обследование. Я ехать за 150 км не собираюсь, поэтому пошла в платную. А там новые правила с нового года — беременным по направлению обследование бесплатно (по полису ОМС)! та-дам! Сходила опять к Г, отнесла направление, записалась. В субботу иду на обследование! Сказали, за рулем нельзя, процедура будет длиться час, зрение будет после него мутноватым. В общем, теперь страхово мне как-то)) И еще - прибавила я за 2 недели 1,900 кг!(((

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
Мне тоже дали еще один обходной лист на 30 неделе. У меня сейчас прибавка нормализовалась: за 2 недели прибавила 900 грамм. Но за 2 недели с начала марта прибавка было ровно 3 кило! С ума сойти, хорошо хоть сейчас не так набрала, хотя питание не меняла.
Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

А я за рулем приехала к офтальмологу) мало того, что линзы снять пришлось, мне ещё и глаза закапали, ехала я потом как крот полуслепой 40 км/ч)) возьми обязательно тёмные очки!

Пожаловаться
Юлия
Марточка 

вот и я не меняла. Да и ем я не как слон. Может, потому что я работать перестала?))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

вот поэтому меня и предупредили, чтоб была не за рулем))) А линзы я пока не ношу. Но тоже сказали, за день ДО их не носить.

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
Может быть)) Мало движения и моральная обстановка изменилась. Я, кстати, как раз с конца февраля ушла в отпуск на месяц))))
Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Я поэтому и оттягиваю окулиста( Так неохота потом весь день ходить как крот(( Надо на вечер записаться к нему, чтобы долго не мучиться ;)Скорее всего, тебе разрешат ЕР. У меня чуть поменьше твоего, но оба раза разрешили. У подруги была отслойка сетчатки, делали операцию во время Б, и минус у нее побольше, тоже разрешили!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Я тоже думаю, разрешат. Первого рожала, обычного осмотра офтальмолога было достаточно. Ну фунгус-камеру проходила. И в начале этой беременности тоже фунгус-камеру проходила. А сейчас что-то новенькое для меня будет

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

А что там делать будут, не знаете? Мне в регистратуре только сказали, что препарат в глаза закапывать будут, от него мутно все будет

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Да, капают мидриатики, расширяющие зрачки, чтобы проверить глазное дно. Ну есть посильнее, обычно его и используют в обычных поликлиниках, стандартные. Есть более щадящие, короткого действия, их используют чаще в частных клиниках… «Отпускает» быстрее))) А так — смысл один)

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Я в частной делала, через 4 часа отпустило))

Пожаловаться
Мия

Девочки, а чем вы молочницу прогоняете? вот у меня вечная проблема с ней, после лечения через месяц сразу возвращается, прошла полный курс с пимафуцином, дало только временный результат ( гексикон сестре назначили говорит от него вообще неприятные ощущения были и ни_фи_га не помогло

Пожаловаться
Claire
Мия 

Гексиконэто тот же хлоргексидин, только по моим ощущениям приятнее)а вот толку от него не много?

Пожаловаться
Мия
Claire 
и что его всем подряд назначают если им никто не доволен?
Пожаловаться
Марточка
Мия 

Сейчас гормональный фон такой, что молочница может и не уходить… это все странный беременный организм))) А вообще, когда вы сами пролечиваетесь от молочницы, то мужа вы лечите? Просто он от вас берет эту молочницу, вы пролечились, и он же вам ее подсаживает обратно. К тому же, во время лечения обоих партнеров предохраняться надо барьерно. Вот как-то так.

Пожаловаться
Мия
Марточка 
и мужа вроде пролечила ) вообще эти делом не занимались не то чтобы предохраняться
Пожаловаться
Claire
Мия 

Ну я понимаю, что он больше как антисептик идёт, по принципу вылечить не можем, так хоть притушим(

Пожаловаться
Юлия
Мия 

у меня вот в первый раз проявилась, Г взяла мазок и сразу назначила свечи тержинан. Я их ставила 10 дней. Симптомы прошли. Вчера была на приеме, Г сказала, пришел результат мазка — вовсе и не молочница у меня была, на воспаление похоже. Взяла еще раз мазок. Посмотрим, что покажет. Меня ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Мия
Юлия 
вот мазок у меня тоже всегда в норме (( а в ПЦР нашли кандидоз вот и думаем на него (( может мне тоже тержинан попробовать что ли \
Пожаловаться
Юлия
Мия 

блин, вот привяжется же всякая бяка((

Пожаловаться
Мия
Юлия 
а ты на скрининг ходила уже?
Пожаловаться
Юлия
Мия 

нет еще, Г сказала после 10 апреля проходить, видимо не раньше 32 недели проходят

Пожаловаться
Мия
Юлия 
а я ровно в 30 собираюсь \ г ничего конкретного и не сказала
Пожаловаться
Юлия
Мия 

здорово! уже совсем скоро!

Пожаловаться
Мия
Юлия 
получается осталась неделька еще ) жду не дождусь встречи с малышкой
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Я записалась на 11 апреля))) Будет 31н и 4д. Надеюсь, не рано. Очень жду!)))
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Я уже 3 раза клотримазол проставляла. В принципе это хороший препарат

Пожаловаться
Olga
Мия 

Тоже пимафуцином уже три раза лечилась. Недели на три максимум эффекта. Вчера начала клотримазол ставить. Говорят, очень помогает. И цена смешная

Пожаловаться
Мия
Olga 
свечи или таблетки? курс на сколько дней? тоже думаю попробовать
Пожаловаться
Olga
Мия 

Вагинальные таблетки. Курс как обычно 6 дней. Я купила ща 30 рублей)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Меня хотели в патологию положить, но я отказалась. Положили на дневной стационар, якобы полечить от многоводия, назначили антибиотики за мой счет в таблетках. Интересно смысл того что оформили на дневной стационар?))) С чем и как они собираются меня выписывать ???
Дурдом какой-то в этот раз в роддоме)Естественно я не буду ничего пить. Они сами не знают что со мной делать.

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Ну да, смысл тогда класть, если не знают что делать) надо индивидуально подходить к лечению, если оно нужно вообще, а не всех подряд поить антибиотиками...

Пожаловаться
Екатерина
НЛО Оборотень 

а как узнали что многоводие? сами УЗИделали внепланово?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Екатерина 

Да, после гриппа резко начала отекать, утром просыпалась вся опухшая, начал круглосуточно тянуть живот, как тренировочные схватки, пошла на УЗИ, там не меряли воды, а просто посмотрели причину схваток. Начала пить от угрозы, но живот стал расти очень быстро и прям чувствовала как дочка там бултыхается, снова пожаловалась и мне чисто померяли воды на УЗИ и точно оказалось многоводие превышает допустимые рамки, пространства много и дочка вертится там как вздумает)
Ну как бы пока оставили так, вот только теперь контроль вод и доплер делать.

Пожаловаться
Анастасия

Сходила я на УЗИ просто так для себя, все хорошо, 916 гр уже)) только на попе доча сидит и в плаценте есть расширенные сосуды до 10 мм. Как-то так. Ни у кого так нет? Я волновалась сильно как всегда) может давление повысилось, дома 120/70 приехала померила.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Рано еще вам. Перевернется. Зел чай с лимонм и давление будет в норме)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

У меня дочка всю беременность на попе сидит. Перевернется на несколько дней и снова на попу))) Я уже и с врачом договорилась попой рожать, но она сказала что до 36 недель спокойно ещё будет вертеться дочка.

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

У меня у 2х подруг не перевернулись и на работе у многих тоже( но думаю, у нас перевернутся, время ещё есть!

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Моя тоже сидит на попе, а когда переворачивается, то лежит косо! Надо начинать уговаривать ее))) Говорят, упражнение «кошка» помогает.
Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
У меня тоже на попе пока. Сегодня третий раз легла головой вниз, но косо. Акушерка говорит, что у меня «добротный» широкий таз, ей там места много и она может еще долго туда-сюда вертеться… хотелось бы уже, чтоб она там меньше хулиганила)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Записалась на узи третьего триместра. По сроку получается 32н4дня. Вот думаю, не поздно? Хотя гиня дала срок с 31н1день по 33н4дня

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Не поздно) как раз)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

У нас с 32 по 34 неделю делают.

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Мне моя вообще сказала, что максимум до 33 и 6 надо успеть!
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

ну как раз идеально в эти рамки укладываюсь)

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

у меня сейчас срок 30 нед и 1 день. Г сказала, на узи идти после 10 апреля — это уже будет больше 32 недель. Так что, думаю, не поздно будет.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

у меня 30 и 2. Т.е. 30 полных недель, идет 31я. Мне срок ставила с 3 по 20 апреля. Пойду 14го.

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

ну вот как раз. я на след. неделе буду записываться. У нас очередь не такая большая. Хочу сделать 3Д и записать на диск т.к. папа наш опять всю мою беременность проводит в командировке. В первую Б только на 3 узи успел. А в эту б ни на одно не попадает. К родам бы приехал!

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

а мне кажется, мой опять отвернется, и пятка или ладошка это максимум, который мы сможем увидеть)) Ну да ладно, главное, чтоб все в норме было, уж потом буду любоваться 24/7))

Пожаловаться
Светлана

Как то страшно живот хватает целый день… прям напрягается живот. Как бы в больничку не уехать

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

может тренировочные?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Интересно то их нет неделю, то в день по 10раз. Так бывает?

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Может быть, если день нервный. Треники обычно должны проходить после расслабления, отдыха: удобная постелька, теплый душ.
Пожаловаться
Яна

А мы с мышей загркмели в патологию( Слава богу с ней все хорошо, а у меня почки шалят( Кровь в моче. Расстроилась(((

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

адекватных соседок по палате и скорейшей выписки ? тебе ещё в декрет провожаться на этой неделе)

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Выздоравливай! Пусть все будет хорошо!
Пожаловаться
Светлана
Яна 

Не грусти! Всё будет хорошо. Положительные эмоции приводят к скорейшему выздоровлению). Нашла тут пару стишков для малышек наших. Автор Анастасия Орлова. Почитай малышке на досуге).

Пожаловаться
Яна
Птичья Фамилия 

Спасибо) декрет у меня начался досрочно...)))

Пожаловаться
Яна
Марточка 

Спасибо)

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана

Мне до родов гиня сказали пить Фолио и Магне в6. Сказала что в их НИИ доказали, что это во сколько там раз снижает риски всякие.

Пожаловаться
Ольга Ton

Всем привет! Как у вас дела? Пузеньки растут?))) Я что-то давно сюда не заходила. Смотрю вы готовитесь во всю. Я совсем ничего не покупала ещё… ни малышу ни в рд. Через пару неделек возьму что надо в рд и на выписку. Остальные вещи уже после родов буду брать. Пузо растёт как на дрожжах? уже большое! Да и малыш все сильнее и сильнее пинается) так хочется посмотреть уже… скорее бы скрининг) потом еще хочу сделать 4д УЗИ. ещё присматриваю фотосессию. Что одевать и где именно снимать) к 30 недельке надо бы определиться.

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Ольга Ton 

я вот малышке уже многое купила, а о сумках в роддом подумаю, как и в первый раз, когда в декрет выйду… как-то рановато еще вещи паковать, пока об этом вообще не думается

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Пофоткались сегодня ? на какие б другие позитивные мысли теперь отвлечься))

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

на фотосессии были? Фотки покажете потом?)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

может, выложу пару штучек, уже после родов)) до — не хочется, даже фотографа попросила подождать с выкладкой. Хотя блин она мне уже 2 прислала и они мне очень нравятся ? хотела, чтобы она вообще не выкладывала, но просто нельзя)) тем более у неё именно фотосессий беременных очень мало.

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

мы тоже с сыном собираемся в апреле)) жду, когда поменяют интерьер в фотостудии)) а то там сейчас все в романтической обстановке)) нам не подходит)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

ух ты, а вам какая обстановка нужна?)) Я сегодня впервые была в студии, так интересно)) столько фотозон, хошь белый фон, хошь кровать, камин с креслом, да ещё куча всего интересного, глаза в разные стороны))

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Мне надо такую, чтоб для двухлетнего ребенка еще подходила) а сейчас там сердечки, подушки, камин, кожаное кресло и т.д. Еще с 14 февраля тема. в общем, с мужем туда только)) в том году к пасхе была очень милая студия и живые цыплята! Вот жду что-нибудь в этом духе)) сказали, скоро будет обновление.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

ааа понятно)) в этой, где мы были, ещё второй зал, там типа домик, лодочка, парковая скамейка. Тоже мило)
Я теперь захотела на природу в сирень ? уж не знаю, пойду в этом году или нет, но что-то мне прям понравилось фотографироваться)

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Вот домик, лодочка нам бы тоже подошла

Пожаловаться
Виноградинка

я что-то очень переживаю… третий день болит голова (бывало уже, давление скачет), но сегодня еще и болит низ живота, как при м. С чем может быть связано?

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

Может но-шпу? как раз сосуды расслабишь, и посмотришь.

Пожаловаться
Виноградинка
Светлана 

я выпила, живот болеть перестал) голова кружится немного

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

Чай с мятой и поспать. Завтра напиши.

Пожаловаться
Светлана

Опять пропала наша красотка с двойней). Как вы там?аууу

Пожаловаться
Светлана

Только что бегала планово к своей платной гине. Итак… Нам с вами осталось: 30-32 нед плановое узи и с 32 нед КТГ. Мой малышок улегся головой вниз. Не знаю решит ли он еще менять свое положение, но пока всё, как надо). Вечером у нас плановая игра. Приходит папа с работы и мы играем в тук-тук, а еще в любое время дня если включить музыку у нас начинаются танцульки. Всё вроде норм, ну если не считать маленький гемоглобин 101 и давление 99/66. Приближается страх родов. Что-то как подумаю об этом меня колотит. Поэтому эти мысли гоню прочь. Ой, девочки, время летит быстро. Пусть всё у нас будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

скорей бы уже узи) я уже так жду его!)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Двоякое чувство. Узи всегда встреча с малышом и радость. Но вот после узи у меня всегда живот сутки болит. Пугаюсь.

Пожаловаться
Виноградинка

всем привет) вот интересно, а вам ваши карапузы отвечают на прикосновения?
я как потрогаю живот, чувствую тук-тук в ответ

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Моя на поглаживание живота попу высовывает. С папой по настроению в тук-тук играем

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Если лягу на спину, то можно отлично пообщаться с попой, ногами и руками)

Пожаловаться
Виноградинка
Яна 

я вот не могу разобрать где что… вроде, голова там лежит, а движения, как будто ногами..

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

а я стараюсь на спине не лежать)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Я ложусь иногда, ненадолго.

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Голова более твердая на ощупь и чуть меньше чем попа.

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Я спокойно лежу на спине, ночью часто на спине просыпаюсь. Дочь не любит когда я на боках лежу, сразу лупит.

Пожаловаться
Виноградинка
Яна 

а мне на спине некомфортно, малявка переживать начинает

Пожаловаться
Марточка
Виноградинка 
Моя наоборот — не отвечает! Пихается-пихается, стоит руку приложить так сразу затихает!!! Я вот не пойму, это она успокаивается или назло делает?))))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

не, не особо)) своей жизнью живет пупс)) хотя иногда подумаю «пошевелился бы» и дратути, что-то выставляет)

Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

мой карапуз отвечает на голос сынули, и еще иногда, когда сын животик гладит — мелкий тоже начинает шевелиться)

Показать ещё