2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, я че то распереживалась просто так, тревожность напала, волнение постоянное. Какие-то страхи непонятные. Все время голова о чем-то думает. Как от этого избавиться? Уже устала от самой себя((

Пожаловаться
Виноградинка
Анастасия 

Никак) занимать себя чем-нибудь…

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

Да итак каждый день что-то делаю, езжу в бассейн, на курсы. Там спокойна, как только дома, опять тревога.

Пожаловаться
Виноградинка
Анастасия 

Я думаю, что это нормально) мы все беременные немного того… книгу почитай, фильм позитивный посмотри. В связи с чем тревога-то?) все же хорошо

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

Да я по поводу давления загоняюсь, я загоняюсь, оно повышается, я успокаиваюсь, оно нормальное. Ну и все дурацкие мысли, связанные с давлением, что в больницу положат, что на фотосессию не попаду, что день рождения дочке не устрою, и все из-за давления(( капец.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

только сегодня хотела написать. не могу засыпать спокойно. все мысли о родах и ваще… страшно

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

лимон, клюква, зел чай. все это снижает давление

Пожаловаться
Светлана

ой не сюда хотела написать))

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Не, зелёный чай не мое) мне наоборот плохо от него.

Пожаловаться
Nyga
Анастасия 

Вот и у меня такая же фигня

Пожаловаться
Марточка

Вот так ночка сегодня выдалась! Мало того, что стабильно каждую ночь мы просыпаемся в 2 часа и до 4 устраиваем нереальные танцы в животе, так еще сегодня ночью доча развернулась косо!!! Целую неделю лежала правильно вниз головой, мне аж двигаться легче стало! А тут раз и развернулась(((( На боках лежать неудобно — больно живот ппц! И мелкая начинает больно пинаться, а чуть развернуться не додумывается))) В итоге в 5 утра я психанула со словами «сама ты виновата» и разлеглась на спине. Дискомфорт и пинки сразу прекратились. Проснулась в 9 утра в той же позе. Доченька до сих пор лежит косо… никакие кошки не помогают. А я уже обрадоваться успела, что на 32 неделе мы, наконец, легли правильно!

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

может, догадается ещё перевернуться обратно? А как ты поняла, что прям косо лежит? Может, просто какую-нибудь часть тела активно выставила?

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Лежа на спине ощупала живот. У меня прям можно прощупать большой овал в животе))) Не детально, конечно, а как-будто большой булыжник с одним краем толще другого))))
Пожаловаться
Яна
Марточка 

Девчонки я каждую ночь на спине сплю, засыпаю на боках, а просыпаюсь на спине, и хоть убейте вы меня, удобно мне так)

Пожаловаться
Марточка
Яна 
И я которую ночь на спине сплю! Тем более, что уже 3 ночь на боках начинают неметь ноги в области хм… ляшек и тазобедренных суставов. А на спине все хорошо!
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Вчера почитала про сумки в рд, прочла как девушка на таком же сроке без всяких предвестников родила пару дней назад и пошла сама смотреть, что у меня есть. Открыла подгузники, отложила один в сумку «на роды». ? такой смешной и маленький, у меня у кота похожие были по размеру ???

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

У меня любой дискомфорт в животе вызывает панику)))) сумку не собрала еще, да и малышке еще совсем ничего не готово, муж боится заранее все покупать, а я вот боюсь родить раньше срока, а дома ничего не готово!!

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

у меня вчера в животе было новое ощущение, вот я оооочень испугалась. А так, нет кроватки и комодика (и вообще у нас дома ремонт и мы живем в другом месте), и по мелочи. И постирать надо. То есть вроде как много чего есть, но нестиранное и просто по шкафам (типа пижам и полотенец)

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Тоже ремонт в разгаре, стараемся успеть к июню все доделать

Пожаловаться
Анастасия

Была сегодня на приеме, взяли кровь, мочу, она какая-то мутная, теперь переживаю( ребёнок в тазовом положении, так и не хочет переворачиваться. Прибавка 7.3 кг. С сегодняшнего дня в декрет!)) на УЗИ, ктг вообще ещё не скоро. У меня наверное самый поздний срок из всех июнят)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А когда у тебя ПДР? У меня 23 июня, думала я самая поздняя)))

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я сама себе считаю на 30е, 1е УЗИ на 27е)

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

я тоже иду сейчас сдавать анализы и тоже моча мутная да еще с какими то небольшими хлопьями. Вот тоже переживаю, такого еще не было.

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

У меня была как-то такая, оказалось, что это фосфаты. Я вот белка боюсь!

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

А мне сегодня после обеда к врачу, может результат уже будет. Да, хоть бы все ок у нас было

Пожаловаться
Ева Дмитриевна

Девочки, сколько времени в день носите бандаж?
Вроде и лишнего времени не хочется быть в нем! Но вот попробовала снять после обеда, и спустя через час ноет живот((.Как найти золотую середину??? на ногах ежедневно с 9 утра практически до 7-8 вечера

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ева Дмитриевна 

Я почти целыми днями на ногах до вечера, но ни разу не одела бандаж, что-то мне он не нужен даже и без него хорошо)

Пожаловаться
Светлана
Ева Дмитриевна 

я купила дорогой и не ношу. не удобно мне в нем.

Пожаловаться
Юлия
Ева Дмитриевна 

я купила, но не ношу. мне в нем неудобно

Пожаловаться
Анастасия
Ева Дмитриевна 

У меня тазовое положение плода, поэтому как бы не хотелось, пока без бандажа. Редко одеваю на прогулку, если долго гулять.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Ева Дмитриевна 

я уже в декрете, поэтому не на ногах, надеваю на выход и когда дома делами занимаюсь стоя. А так в магазине консультант говорила, что 3-4 часа и надо снимать, перерыв делать

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Птичья Фамилия 

а перерыв делать долгий?? И потом снова можно?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Ева Дмитриевна 

а вот про перерыв не знаю (( просто мой надевать надо лежа (тоже консультант в магазине сказала), а на работе лечь было негде))) соответственно я носила его утром часа 3-4 и вечером уже дома когда делами занималась. А так наверно полчаса-час перерыв

Пожаловаться
КатеринаКатя
Ева Дмитриевна 
не ношу его не могу, он мне мешает
Пожаловаться
Виноградинка

Всем привет) задам вопрос, который часто мелькает на форуме. Все-таки, что нужно купить в роддом?

Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

Да да, давайте список составим! Точно помню про одноразовые трусы, послеродовые прокладки, бепантен, одноразовые пеленки, влажные салфетки

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

у нас еще рекомендуют накладки на унитаз и мягкую туалетную бумагу. Моющиеся тапки, мыльно-рыльные, белье для кормления, ватные палочки или диски, перекись. Молокоотсос в списках тоже есть. Документы)) одежда и подгузники малышу. Крем или тальк под подгуз

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

У меня в сумке — упаковка одноразовых пеленок, 3 упаковки макси прокладок, вкладыши для груди, крем для сосков, Бепантен, одноразовые трусики и шортики, ватные палочки, влажные салфетки, влажная туалетная бумага, обычная мягкая туалетная бумага, набор щетка+паста, гель для подмывания младенцев с пантенолом, жидкое мыло, полотенце для рук, полотенце большое, бокал, 2 тарелки, вилка, ложка большая и чайная, чепчик, распашонки с закрытыми ручками, носочки, себе носки, Памперсы, тапочки...

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

каждый день об этом думаю))

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
я еще купила специальный лифчик для кормления medela и соску смарт, а еще накладка для унитаза))а так все тоже самое
Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а что за прокладки? обычные макси берешь а не специальные?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Конечно обычные, достаточно, их всё равно надо менять очень часто. Прошлые пару родов тоже брала обычные без сеточки только Олвейс и Натуреллу. Натурелла нравится, ромашкой пахнет)

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Это влезло в один пакет?

Пожаловаться
Nyga
КатеринаКатя 

Что за соска такая?

Пожаловаться
КатеринаКатя
Nyga 
почитай в нэте, крутая вещь, это я на школе матерей узнала)))medela соска камла (ребенок дышит, сосет и отдыхает точно также, как у груди-разница не уловима. Фишка в том, что из простой соски само течет и поняв это ребенок может отказаться от груди, а тут он так же трудиться поесть как и у груди…
Пожаловаться
Nyga
КатеринаКатя 

Спасибо, почитаю!?

Пожаловаться
Надежда

Девочки, Москва и МО. Вы все уже с роддомом определились?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Между 1 и 8 думаю)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

8 который на динамо или в выхино?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я вот между ЦПСиР и ПМЦ думаю… В 8-ке в Выхино я родила первых своих детей, но на этот раз, боюсь, не доеду)))

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

динамо

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Про крема! В списке РД крем бепантен или пантенол. И вот сегодня в обычном супермаркете видела за 80 руб что-то из них. А то ли в кораблике, то ли в детском мире детский какой-то около 300 руб. Объем примерно одинаковый. Какой брать? Там же наверняка действующее вещество одно и то же?

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

Если бепантен, то лучше мазь, а не крем.

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Мне мазь бепантен нравится.

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
В пантеноле действующее вещество декспантенол, а в пантеноле немного другое. В принципе, вам может подойти что угодно. Но все рекомендуют Бепантен, его я и взяла.
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Я Бепантен купила. А в прошлый раз тоже.

Пожаловаться
Надежда

Всем привет!
Мы только с УЗИ, все в норме, только однократное обвините((( сказали не переживать, еще может раскрутиться и опасно,когда даже не двух-, а трехкратное обвитие… но мне все равно не по себе как-то Девочка моя 1770 гр и 41 см

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Не переживай! Я рожала дочку с двойным обвитием. Главное, что все хорошо!))

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
Галина

Девочки, а вам ваша врач бесплатно выписывала по рецепту что- нибудь?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

да, мне выписали то ли витрум, то ли элевит. Спрашивала сама. Пока не получила, тк в той аптеке, где их выдают, пока нет этих витаминов

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

А я когда спрашивала мне сказали, чт выписывают в 30 недель, а когда спросила в 30 недель сказали, что уже вышло постановление какое то с середины марта итеперь дорогостоящие препараты т е витамины они не имеют право выписывать. Выписали кальций Д3 Никомед. Вот и не пойму, может намахали??

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

мне выписали в 31 неделю и это уже был апрель. Но стоимость не знаю. Что дали, то дали, я бы и кальций взяла))

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

витамины около 1000 стоят, а кальций 250 р. )

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

так мало ли, вдруг мне витаминок 10 штук прописали, у них же наверно объем разный))

Пожаловаться
Светлана
Галина 

с первого дня и итамины, и дюфастон, и мальтофер

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Наверное намахивают, должны больше выписывать, а у нас вот так(

Пожаловаться
Надежда
Галина 

Неа..

Пожаловаться
юлия
Галина 
Мне месяц назад выписали Элевит.
Пожаловаться
Марточка
Галина 
Ничегошеньки! Никому из беременных в моей консультации ничего не выписывали(((
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

просто может сами не предлагают? Я это в инете вычитала и сама спросила.

Пожаловаться
Яна
Галина 

Выписывали витамины компливит, йодомарин и сорбифер

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Галина 

в общем, сегодня забрала свои 30 штук витрум пренаталь форте. Не тыща рублей, но и не 250. Так что можете сказать, что а в Калуге выписывают

Пожаловаться
Надежда
Галина 

А не, вру, молочку выписывают! Правда я не всегда могу ее забрать… Там на месяц - 9 л молока и 3 или 4 л сока фрутоняня для беременных.

Пожаловаться
Галина
Птичья Фамилия 

ок)

Пожаловаться
Галина
Надежда 

Ничего себе у вас поддержка материнства и детства как развита! Такое ощущение возникло, что Брянская область не в составе России))

Пожаловаться
Nyga
Галина 

1 раз витрум витамины в 30 недель

Пожаловаться
Анастасия

А мне одели аппарат суточного мониторинга давления, капец((( щас легла вздремнула, а он начал мерить, я как подскачила, очень испугалась((( не представляю как ночью буду спать((

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
это еще зачем?
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Потому что у меня в прошлый раз давление стало подниматься под конец и в родах, вот хотят предупредить. И ещё у меня синдром "белого халата", на приеме давление высокое, а дома нормальное. Вот, чтобы дозировку лекарства назначить, надо суточное давление измерить((

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
ого и такой синдром есть
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Ну это когда врачей сильно боишься) лучше не знать)

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Надо как-то стараться расслабляться… а он как часто делает измерения?

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Сняли утром, ужас, я всю ночь не спала(( он днём раз в 30 мин, ночью раз в час, но бывает чаще, это же прибор, бывает не так померил, или недокачал. Я сегодня как варёная весь день((

Пожаловаться
Nyga
Анастасия 

Ооо… мне такой ставили. Это просто жесть. Больно качает и спать нереально. Я за сутки так намучилась с содроганием вспоминаю

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Я отекла ((( к врачу аж в пт. Можно самой себе что-то назначить, или лучше не надо? Обручальное теперь чудесно на мизинце сидит ?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Когда я отекала пила Канефрон 3 раза в день и лист брусники заваривала, отеки быстро ушли.

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а мне вообще не понятно зачем мне назначили курс канефрона ) пропила как и сказали
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Может в моче что-то нашли, поэтому и назначили) они может и не сказали, а для профилактики назначили. Я уже 3 пачки за беременность выпила, зато анализы всегда в норме и отеков нет, а то после гриппа в феврале сильные были.

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
Понятно, наверное! Может ты как опытная мамаша можешь подсказать, нужен ли послеродовой бандаж и если да то какой, брать его собой в род дом и надевать сразу после родов или только дома? я купила шорты бандаж Фэстовские, говорят в род дом такое не пойдет мол прокладки менять надо и надевать неудобно будет, вот он , думала может как корсет который купить?
Пожаловаться
Мия
т е трусы бандаж, но это неважно трусы там или шорты
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Нам на курсах сказали, что после родов бандаж эффективен в течении первых 5ти дней. Я возьму свой, универсальный. После первых родов не одевала, итак все хорошо сокращалось.

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
а какой фирмы у тебя универсальный бандаж? я вот тоже думаю может и мне купить универсальный, пригодится и так и так
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

У меня orto, покупала в ортопедическом магазине.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Да, я купила тоже шортами с высокой талией, с утяжки. Реально надо сразу одевать, тогда живот быстрее втягивается.

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а фото можно? и где покупали? в аптеке? в салоне специальном или на базаре где то?
Пожаловаться
Мия
Анастасия 
буду гуглить эту тему сейчас
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

вот такой у меня копия, заказывала с сайта ПомогаетСразу, качество очень классное.

2017 Июнята
Пожаловаться
Надежда
Птичья Фамилия 

На диетку садись — только кефир 1 день или яблоки

Пожаловаться
Надежда
Мия 

А я помню такую информацию, что наоборот, сразу после родов нельзя надевать бандаж, равно как и физ нагрузки, 2-3 недели кажется… надо почитать, освежить в памяти,так сказать)))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Надежда 

на диету если только врач посадит. Я за любой кипиш окромя голодовки ?

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Журавит попробуй!

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
а с какого сайта?
Пожаловаться
Светлана

Девочки, кто-нть пьет на нашем сроке Фолио или просто фольку? в какой дозировке?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

я для поднятия гемоглобина пью Ферро Фольгамму и в них как раз Фолька в составе.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я фемибион пью, там есть)

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а ты по назначению врача пьешь или сама себе назначила?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Назначили, так как последние пару анализов гемоглобин падал, другой препарат не помогал. Врач сказала что надо пить железо в сочетании с фолькой, так лучше усваивается.

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
Понятно ) я пока Сорбифер пью, посмотрим как он
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Вот и мне сорбифер всегда помогал и тут перестал(

Пожаловаться
Светлана

Всех с Пасхой!

Пожаловаться
Светлана

Ой, девочки, будете смеяться. Утром побежала в Инвитро. Сдала кровь, мочу. В итоге лейкоцитов 2. Ну из плохого оч низкий гемоглобин 98. Вот скажите как так? 70 или 2)))

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
У меня гемоглобин еще в январе упал до 98 и никак не подымется с тех пор))) И сорбифер пила, и мольтафер, и с гематогена не слезаю — все пофиг)) Но он у меня и по-жизни был не особо высокий.
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

была у врача… поставили анемия легкой степени

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Вот и у меня она с января так и стоит. Видать, с ней и пойду рожать)))
Показать ещё