Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Вчера была последняя капельница гинипрала. Сегодня в обед будет сутки без этого лекарства, организм не получит его и может начаться эффект отмены. Тут 50/50, после отмены могу родить, либо ещё похожу) Страшно конечно жутко) Сегодня после обеда вообще с постели не встану, буду лежать и не шевелится ???
в понедельник же ещё капать должны были? Даже читать страшновато ?
Вчера врач внезапно решила, что хватит) отменила мне капельницы на воскресенье и понедельник. Завтра или во вторник контрольные анализы возьмут и обещают выписать в среду, ждать родов дома)
А еще случай смешной произошел. Сижу задумалась. Меня оформляют и спрашивают: Сколько лет? Я на автомате:32. Потом говорю: Ой,39. Муж ржет, говорит: как раз к 40годам третьего родишь. Целый день похихикиваю. Ну почему мне взбрело в голову, что мне 32?
недели 32 наверно поэтому)))
Сходила на узи. Моё чудо перевернулось попой вниз. Это из плохого. Шейка 4см(не знаю норма или нет, но закрыта). Оч мне врач понравилась. Хочу у нее рожать. Но как подумаю 50тыщщщ… ё-маё. Ребенок 2кг+-200гр. Срок полные 32 нед. Врач сказала никаких кс будет ер! Ваще позитивная. Походу буду искать деньги...
У меня на УЗИ в 32 недели тоже на попе ещё сидела, а через неделю перевернулась вниз головой.
Как здоровье?
Такая погода сегодня шикарная, а я как старушка((( и обуть нечего, и надеть, и вообще далеко уйти уже тяжеловато
Перегладила все мимимишные шмотки, как же это нудно и долго))))
Вот насчёт одеть это да… я уже не могу штаны носить, только платья. Хожу в двух постоянно. В магазинах ничего не нравится.
вот и мне джинсы надоели (( есть одно платье и одна юбка, но к юбке сверху надо что-то купить, т.к блузки мои широкие не подходят… Ну и как-то уже идти на последнем месяце что-то беременное покупать вроде неохота))) скорее, хочется купить что-то на период после беременности, с талией
Да да)) а в магазинах для беременных все продавцы приставучие и все очень дорого!
просто ДА! Я правда себе шмот брала в обычных магазинах (кроме джинс). Хочу завтра в тц съездить, ещё чего поискать, может платье полегче и которое на меня налезет)
У меня тоже так. Вчера ходила в штанах зимних с начесом! думала, сварюсь. Но все- таки купила облегченные брючки и блузочку без рукавов. Потом, когда рожу еще поношу, там не видно под кофточкой, что для беременны. А в свои штаны летние добеременные я не влезу сразу. А обувь вообще не могу подобрать. и не сказать, чтобы так ноги отекали, но такое чувство, что на размер больше нога во время беременности выросла. Сейчас пошла мода на обувь с круглыми носами, а мне вообщетакие модели не подходят, 2 часа по магазинам отходила- убилась, а ничего не нашла. Решила потом, а чего я парюсь, переодену сразу босоножки.
девочки, не могу описать свою ощущения, ну как бы сказать окаменение икроножных мышц это и есть судороги? просто у меня это бывает во сне происходит, чувствую когда просыпаюсь резко или даже от этого просыпаюсь, вот даже не знаю как все это описать и рассказать (( это у меня уже давно, просто я раньше не обращала внимание. Читаю девочки пишут попить магний, может и мне попить, вреда ведь не будет ?) все ведь пьют
у меня судороги ночью были, когда я вытягивала ногу, и тут резкая боль, что невозможно ей пошевелить. Сказали кальция не хватает. Налегла на сметанку ? сомневаюсь, что она дала мне много кальция, но ттт уже давно ничего не сводит
Изюм ешь)
Ой, девочки, сейчас буквально час назад так сильно простреливало во влагалище! Да так больно! Это ведь шейка так укорачивается? В первую Б такое было, но не раньше 37 недель. Похоже все-таки майчонок у меня будет) как сказала узистка на 3 скрининге, роды можно ждать с 23 мая. Это у меня срок по узи такой. Да и треники у меня бывают, матка готовится уже. Когда начинается у меня нечто подобное, сразу в голове столько мыслей — я же еще то-то не сделала, это не купила! Надо срочно сшить одеяло на выписку и купленную одежку постирать, и полку в шкафу освободить. Хотя бы. Блин, опять стрельнуло! У вас тоже стреляет??
У меня тоже бывает)
У меня лобковые кости болят, но не так сильно, как в 1ю Б. Стреляет тоже не сильно пока. Наверное рано еще)
наверно пару раз было. Вообще даже не понимаю, что есть треники (( хочется родить после 38 недель и никак не ходить до 42х. А что-то у меня организм походу не готовится никак (( только иногда живот как при м потягивает. И иногда каменеет и дышать тяжело становится. Но я так поняла, это тонус, а не треники.
А вообще беременность это, оказывается, целый спектр новых ощущений там ?
Такие же симптомы, врач сказала не треники, а тонус, выписала магне Б6 форте и гинипрал, говорит болеть не должно, и если боли останутся, то сразу в роддом!
Лежу в роддоме, капают гинипрал, чтоб схватки остановить, но один хрен живот больно тянет. А сегодня еще узнала что скорее всего после курса капельниц меня плавно в роды переведут, ужас, Очковая кобра меня приследует))))
Ого! То есть возможно роды не за горами? А для раскрытия легких уже на таком сроке не надо ничего колоть?
Да вот я охреневаю над врачами сейчас. Девочка на таком же сроке поступила, ей укололи эти 3 укола для раскрытия легких. А мне нет. Про меня будут решать во вторник. Сейчас пока выходные оставили капельницы капать, чтоб не родить. Седьмая капельница в понедельник. Во вторник консилиум у врачей и будут решать. Если резко отменить гинипрал, то могут начаться роды, обычно раньше после капельниц переводили на таблетки с постепенной отменой, но видимо не мой случай)
Ого-го! Вот уже и до родов добрались :) Быстро время пролетело.
Да страшно ужас как! Я в шоке. В начале беременности всё планировали роды с 1 по 4 июня и тут на тебе нежданчик)
Я тоже боюсь, чем ближе дата, тем страшнее. Ничего, переживем :) Крепись!
А остальное все в норме? Доплер, ктг, УЗИ?
По УЗИ 2650, вот бы до 3000 кг набрать и можно рожать… Ктг то так, то сяк, поступила со схватками и на ктг это показало, после капельницы ктг отличный был, через пару дней снова небольшие скачки. По доплеру норм всё. И фиг их знает почему мне дексаметазон не укололи. Молчат, не хотят пугать)
Главное, что ребеночку там хорошо пока) что хватает всего.
Была врач сейчас сказала не будут колоть уколы для раскрытия легких, говорит уже не страшно рожать, типа всё хорошо будет. Сегодня последняя капельница гинипрала.
Во всяком случае, все хорошо будет! Не переживай! И пусть малышка посидит подольше))
будет малышка майским цветочком! Вроде вес прям нормальный уже, всё хорошо будет! Тем более, по узи она с опережением шла? Может, они и срок считают уже как недель 37-38?
Ты держи нас в курсе!!! Мы очень все переживаем за вас с малышом!
Спасибо))))) Надеюсь)
Напиши потом что как… держу за вас кулачки.
Готов наш набор
Ничего себе!
А вы будете покупать компрессионные чулки на роды? Я с первым даже не знала что это такое. Сейчас вроде как настаивают, но я не хочу. Те которые прописали стоят 4100!!! Вы бы купили?
я купила..
Меня смутило то, что терапевт мне незнаком, принимала она меня 5 минут. Показаний у меня нет: то есть ни варикоза, ни жалоб вообще и на ноги в частности у меня нет. Она мне написала конкретную фирму и где конкретно их купить. И да, они только на роды + она сказала еще неделю после родов не снимать их вообще (ни в душе, ни во время сна). Честно, мне просто жалко такую сумму на 1 неделю, учитывая, что я уже рожала, и ни каких проблем у меня не было. Сомневаюсь что-то, что все покупают.
Если показаний нет зачем покупать? Я бы не купила.
Посоветуюсь еще с гинекологом. Может, что путнего скажет.
нет, в списке рд нет такого пункта, подруге не понадобились, гинеколог тоже об этом не говорила ни разу
Сейчас обязаловка, чулки надо. Я в аптеке куплю подешевле, главное, чтобы степень компрессии нужная была.
:) Ну не выгонят же они без чулок :)
Нет конечно)) у нас есть по 300 р за шт в аптеках.
Вот ведь разница 4100 и 300 р. Да, нет, я не сопротивляюсь именно чулкам. Если подешевле будет, то я обязательно куплю. А 4100 я не готова заплатить. Не миллионер.
Я считаю, если нет проблем с венами или с наследственностью, нужно попроще чулки брать. Я тоже первую рожала без чулок, тогда они только для КС требовались. Сейчас для всех. Так что если нет проблем, то подойдут и за 300 р, главное взять нужную степень компрессии.
Понятно, спасибо.
На узи завтра. Страшнооо
Сейчас была у терапевта в ЖК с результатами своего суточного монитора давления. Она сказала, что все хорошо)) но для профилактики назначила 1/2 допегита. Потом зашла к гинекологу, чтобы сердце послушали, т к не нравились мне шевеления, она говорит, что перевернулась лялька наша на голову))) ура!!! Теперь надо, чтобы обратно даже не вздумала! Все-таки кувыркания в бассейне помогли)
поздравляю, это же замечательно! Может, она поймет, что головой вниз удобнее)))
всем приветик) сумки у нас собраны полностью. муж сдал все анализы пойдем договор заключать 12 мая
Я походу неадекватная. Сегодня так хорошо спала, проснулась всего 1 раз за ночь. Второй уже под утро в 5 утра. Не придумала ничего умнее, чем потеребить живот, а то чего это там тишина
. Ну, разбудила ребенка и ещё минут 40 потом уснуть не могла.
он обычно все равно хоть разочек, но пнет меня, когда я просыпалась. А тут уснул как суслик видать))
Нашла в одной группе, по-моему все подробно написано:
ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС: ЧТО ЖЕ НУЖНО БРАТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ?
Представляем Вам примерный список вещей, которые могут вам понадобиться в роддоме. Рекомендуем заранее (после 25 недели) сложить необходимые вещи в отдельные пакеты (как правило, сумку с собой брать не разрешают) на всякий непредвиденный случай.
ДОКУМЕНТЫ
1. Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).
2. Обменная карта с результатами всех необходимых анализов — выдается врачом женской консультации или в медицинском учреждении, имеющем права выдачи всей необходимой документации. Беременные, не имеющие обменной карты, госпитализируются либо в инфекционные отделения родильного дома, либо в инфекционный акушерский стационар.
3. Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.
4. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.
5. Родовый сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. При поступлении женщины в роддом без родового сертификата, родильным домом принимаются меры по получению родового сертификата, в том числе через женские консультации. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.
6. Направление из женской консультации. Если вы хотите лечь заранее в дородовое отделение (отделение патологии).
7. Ксерокопия паспорта мужа (первой страницы и прописки).
8. Флюорография мужа за последние полгода.
9. Контракт (договор) на роды, если заключали.
В роддом необходимо предоставить безвозвратно:
1 упаковку подгузников для новорожденных и 2 пеленки любые.
ОДЕЖДА ДЛЯ МАМЫ
1. Халат.
2. Пару ночных рубашек, чтобы кормить было удобно.
3. Тапочки резиновые.
4. Одноразовые трусы (сеточка) – продается в аптеке по 2 шт. в упаковке.
5. Бюстгальтер для кормления.
6. Носки – 2 пары.
7. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если есть проблемы с венами или предстоит плановое кесарево сечение).
8. Послеродовый бандаж.
ПРЕДМЕТЫ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ
1. Подкладные (большие прокладки, продаются в аптеке по 10 шт.).
2. Одноразовые пеленки (пригодится и для мамы, и для малыша, продаются в аптеке).
3. Прокладки для груди впитывающие молоко.
4. Полотенце (2 шт. – одно для вытирания груди перед кормлением, второе – для мамы).
5. Влажные салфетки.
6. Зубная паста и щетка.
7. Одноразовый бритвенный станок.
8. Жидкое мыло «Детское».
9. Туалетная бумага.
10. Расческа.
11. Шампунь.
12. Дезодорант.
АПТЕЧКА МАМЫ
1. Крем от трещин на сосках, Бепантен или Пурелан.
2. Молокоотсос.
3. Слабительные свечи с глицерином.
4. Термометр личный (обычно требуют личный термометр).
5. Крем для рук при необходимости.
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ, ЕДА И ПИТЬЕ
1. Тарелка, ложка, чашка.
2. Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.
3. Одноразовый чай в пакетиках, сахар, одноразовые сливки – для увеличения грудного молока. (Круглосуточный кипяток всегда есть в буфете).
4. Зеленые яблоки.
5. Печенье.
6. После Кесарева сечения: 1е сутки голодание, 2е сутки – мясной бульон и овсяная каша на воде без соли. Далее по инструкции лечащего врача.
ПРОЧИЕ ВЕЩИ
1. Мобильный телефон, зарядное устройство.
2. Деньги (на всякий случай).
3. Блокнот, ручка.
Вещи на выписку
Пакет с вещами необходимо приготовить заранее, его вам принесут непосредственно перед выпиской. Учтите, что вещи, в которых вы приехали в родильный дом, при выписке вам не подойдут.
ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ ДЛЯ МАМЫ
1. Косметика – заранее соберите косметичку.
2. Одежда, обувь.
ВЕЩИ НА ВЫПИСКУ ДЛЯ МАЛЫША
1. Комплект на выписку в зависимости от времени года (В него обычно входит: конверт/одеяло-конверт/2 распашонки/ползунки/2 чепчика/2 пеленки).
2. Коляска, переноска или автокресло 0+.
Перед выпиской медицинс
А вот себе на выписку платье хочется купить, как с размером то угадать))))))
у меня верх не изменился, как был xs, так и есть. Но платье «с талией» не примерить, увы)) А вот как с погодой угадать? Июнь может быть таким разным
Да, июнь может и 15 градусов и 30 быть, тоже думаю об этом
хороший список ) все по делу ) а бутылку не надо брать? для малыша?
Мне кажется, что нет) в роддоме их дают или из шприца кормят)
Посмотри, чтобы сверху влезало) можно платье — разлетайку. Я думаю взять тонкое платье, у нас сейчас уже воздух очень теплый. Но курточку тоненькую тоже на всякий случай захвачу
я тут убедилась, что в каждом рд свои порядки. У нас тут нельзя свои ночнушки и ребенку пеленки. Якобы всё стерильное выдают раз в день. Лучше открыть обычные отзывы девочек и по конкретному рд почитать.
Про наш рд нет в интернете:(
Потом соверши подвиг и напиши). Сделаешь доброе дело))
Вот будет мой список. Пока не собрала
Вообще… Рановато еще
У меня тоже совсем ничего не собрано, не куплено, все силы пока на ремонт, чтобы крошку в чистую квартиру принести!