2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия

Девочки! У вас уже готовы сумки в род дом? Что у вас там? Расскажите у кого что?

Пожаловаться
Мия
Интересует все, от трусов и прокладок до костюма на выписку )))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

почти)) вообще там много всего. Надо пост создать отдельный.

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 

а мне все кажется что у меня ничего не готово ((( я как будто чемодан собираю чтобы уехать на год

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

да у меня тоже суменька большая получается(( и это я ещё туда не приткнула тапки, посуду и полотенца

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 

казалось бы 2 3 сорочки должно хватить а мне все кажется что надо еще доложить

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
а постельное белье положила?
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

в роддом постельное?? нет, зачем? я даже пеленки брать не планирую, там выдают.

Пожаловаться
Мия
Птичья Фамилия 
а у нас тут все свое должно быть ) если и выдадут то полную х р е н ь
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

неее, это я точно брать не планирую)))) создала пост о своем списке, вэлкам

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Глянь что на сайте вашего роддома написано

Пожаловаться
Юлия
Мия 

нет, сумки еще не собирала, рано. Закупаюсь еще только

Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
практически готова))) осталось докупить воду, сушки и шоколадку, а так же трусы для после родовых прокладок и прокладки обычные для критических дней, для себя у меня там халат ночнушка, сланцы, прокладки для груди, для детородного места, мыльно рыльное, для еды посуда, крем пурелан, салфетки влажные для меня и малыша одни, решила ее попользоваться))) туалетка, накладка на унитаз, т.к. брезгля, а после родов полюбому тяжело будет на карачках стоять… для малыша шапочка чепчик, подгузы, распашенка парочка, носочки, ср-во для подмывание девочки AUVA/ на выписку распашенки, чепчик нарядный, одеялко и уголок наш с братом, в котором нас заберали))) все вроде
Пожаловаться
JEMA

Девочки всем привет, помогите советом что надо подготовить к рождению ребенка я уже так волнуюсь что ничего в голову не идет.

Пожаловаться
Мия
JEMA 
Я покупаю только все самое необходимое на первое время а там на месте решу что нам идет, что нам надо, сколько надо и какой размер )
Пожаловаться
КатеринаКатя
JEMA 
_))))) ихз одежды на твое усмотрения, я планирую пеленать на ночь а днем в ползунках и распошенках бодиках, слипах, заказала все по 5-ть штук но 62 р-р плюс сама шью распашенки и ползунки, пару песочников. по уходу. салфетки, подгузы, рыльно мыльное и аптечку для обработки пупка, а все остальное буду покупать по надобности…
Пожаловаться
JEMA
КатеринаКатя 

Спасибо за ответ, вы заказывали в интернет магазине?

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, у вас как ляльки шевелятся? У меня до сих пор была очень активная доча, а сейчас движения очень ленивые как бы, нежные, еле ощутимые. Это нормально?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Бывает такое. Детки положение меняют и шевелятся по-разному. У меня сейчас очень буйная стала. А было дело тоже вообще тишина.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

меня в разные стороны начал растягивать. Не пинки/тычки, а перекатывания, но очень ощутимые и чаще уже неприятные(( Сегодня вот впервые прям под ребро получила

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Я в бассейне накувыркалась и после этого движения мягче стали и меньше.

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Может, она легла как ей удобно? Моя вот точно лежит неудобно ни мне, ни ей! Все время лежит косо, хорошо, хоть головой вниз. Но каждую ночь стремится перевернуться поперек(((( И при этом такие танцы устраивает, ужас! Просыпаюсь и уснуть не могу. А когда ей почти удается занять продольное положение, то это вообще ппц — она начинает в разные стороны руками-ногами живот растягивать!!! Я ж на боку при этом лежу и ей поперек находиться неудобно, но хочется! Там, наверно, уже стократное обвитие пуповиной на всех конечностях((((
Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
То же самое — жутко сильные перекаты, у меня аж глаза на лоб лезут и забываю, о чем думала.
Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Вот у меня так же было, что очень кувыркалась, ну вроде шевелится лениво так, понаблюдаю пока.

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Была неделька после 3 скрининга, когда доча лежала идеально головой вниз без косого положения. Активность у нее была, но, в основном, ночами и как-то перекатами без резких толчков. Я кайфовала! Даже двигаться мне как-то легче стало))) А потом изменила положение и опять нагнуться-перевернуться больно — доча дает знать, что ей там неудобно. А вообще, конечно, на нашем сроке уже начинают беспокоить периоды длительного покоя или буйства… сразу всякие нехорошие мысли лезут про гипоксию и обвитие… Вот, жду узи, чтоб не волноваться.
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

ты по показаниям на узи пойдешь или просто для себя? На какой неделе планируешь? Я думаю недель в 37 сходить ещё разик и хватит)

Пожаловаться
Анастасия
Марточка 

Да, это точно! У меня УЗИ только 12 мая. Раньше не записали, все занято.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Пару дней тоже лениво толкалась, а вчера очень- очень активно и так высоко уже, под самой грудью пинки!

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Просто для себя. Все равно перед родами нужно и шейку посмотреть, и обвитие, и плаценту. Пойду где-то на 36-37 неделе. А потом, как знать, может, еще захочу)) Дочка так сильно вертится, волнуюсь за обвитие.
Пожаловаться
Марточка
Юлия 
Значит, лежит правильно — строго вертикально и головой вниз! Радоваться надо))) Моя хулиганка вот косо любит лежать.
Пожаловаться
Мия
Анастасия 
А моя малышка научилась бить меня прямо в шейку вот так головой бьется в шейку, как будто просится наружу, а все остальное как обычно
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

У меня тоже там бьется, только не пойму чем.

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
я тоже не пойду чем ) но по расположению головой
Пожаловаться
КатеринаКатя
Анастасия 
по разному, бывает плавненько как будто йогой занимаеться а бывает как будто карате)))
Пожаловаться
КатеринаКатя
Птичья Фамилия 
я еще не разу под ребра не получала)))тьфу тьфу тьфу, а то сейчас выхвачу)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
КатеринаКатя 

к счастью, это пока была разовая акция))

Пожаловаться
Юлия

Девочки, пришло ко мне осознание, что времени остается все меньше и меньше! Наконец-то взялась за постельное малышу. Вот хотелось мне самой ему сшить, хотя сейчас что только нельзя купить. Вот такие совушки вышли. Правда с метражом я не угадала, пришлось простынь и пододеяльник поперек шить)) ну ладно, надеюсь, все нормально с ними будет дальше)

2017 Июнята
Пожаловаться
Виноградинка
Юлия 

Очень красиво!)) я тоже думаю заняться наконец-то покупками белья

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

симпатичные совушки! Я рукожоп, а то тоже хотела сшить. Но решила, что бездушные машины сошьют лучше, чем криворукая маман, хоть и с душой ?. А так тоже только недавно дошло, что помимо кроватки и матраса ещё постельное должно быть ?

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Ахаха)) да, постельное тоже надо. Два комплекта у меня уже было. А этот будет третьим новеньким)

Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

Надо уже, да, заканчивать с покупками. Мне еще матрац новый надо купить в кроватку.

Пожаловаться
Светлана

я похоже сейчас скорую вызывать буду. Вчера сильно понервничала. Итог: Стал ныть живот. А сегодня ноет еще сильнее. чет страшно

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

поначитаешься односрочниц и тоже все ныть начинает ? спокойствие только спокойствие! Всё хорошо будет!

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

как дела? может но-шпу и папаверин?

Пожаловаться
Танечка
Светлана 
Теплый душ, ношпа… Если просто тонус, то отпустит. Если нет то скорую
Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Ну как самочувствие? Скорая забрала?
Пожаловаться
НЛО Оборотень

Поступила в 11 часов со схватками. Сделали ктг, УЗИ, решили прокапать гинипрал, чтобы раньше 37 недель не родить. Живот схватывает, но уже легче что под присмотром.

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

А че говорят? почему так?

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
давайте там держитесь вам еще рано)) недельки две точно надо продюжить))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

Держитесь ✊ не так долго осталось продержаться!

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Не понятно… Наверное слишком много активности у меня, целыми днями то одно то другое, на ногах и на машине, то нервы. Шейка палец пропускает, но длинная ещё, так что норм, сейчас просто напряжение убирают, чтоб ребенку легче было.

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 

Вот и хорошо, что вы под наблюдением! Еще полторы-две недельки протянуть и все будет пучком! Отдыхайте, капайтесь и ни о чем теперь не думайте! Все будет хорошо)))

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

рановато еще. Проси дочу еще недельки две посидеть)

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Правильно! Пусть ещё посидит малыш)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Ага) Ну мне сказали минимум 11 дней буду в роддоме под присмотром.

Пожаловаться
Танечка

2 мая еду в перинаталку на наблюдение и последующее пкс… уже пришел вызов( сегодня была на приеме, гинеколог сказала, что головка сильно прижата к родовым путям… а это значит что всё может начаться в любой момент( а мне нельзя самой… да и рано ещё очень. Ещё и треники болючие стали и частые… раз по 5-7 в день схватывает… Ох девочки, страшновато как то(

Пожаловаться
юлия
Танечка 
Вот и у меня треники по 7-10 раз за день, да такие тоже болючие(((. С прошлыми беременностями я что то такого не помню. Еще если хожу или стою больше полутора часов, то в левую ногу вступает.
Пожаловаться
Танечка
юлия 
а врач шейку смотрела?
Пожаловаться
юлия
Танечка 

На УЗИ смотрели в 28 недель, все было хорошо. Вот завтра хочу на УЗИ сходить посмотреть швы и шейку. А у тебя сейчас сколько мм швы?

Пожаловаться
КатеринаКатя

Девчат появилось новое ощущения при ходьбе прям простреливает в клитор ну или прям туда, что это может быть? раза два было, раньше не наблюдалось

Пожаловаться
Танечка
КатеринаКатя 
может малышка давит на нервные окончания? или головка уже опустилась… срок то хороший)
Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

У меня тоже начало стрелять. В прошлый раз очень стреляло на твоём сроке, даже гулять не могла.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Анастасия 
ну ладно будем терпеть раз все в норме)))
Пожаловаться
Анастасия

Наш конвертик на выписку)

2017 Июнята
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

какой хорошенький!

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Ага))) давно присмотрела) теперь надо к нему шапочку и слипик.

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
Красота какая! На заказ вам сшили? Сколько стоит такая красота?
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Да, сшили на заказ. Через Инстаграмм. Стоит 3350. Дороговато конечно, но я с самого начала беременности глаз положила именно на эти конверты, очень хотела))

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
Понятно! Спасибо! Пойду смотреть
Пожаловаться
Танечка
Анастасия 
очень красивый)
Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Классный! А он на тонком синтепоне?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

такой нежный!

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Он внутри на бамбуковом волокне.

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

спасибо!

Пожаловаться
Виноградинка

А у меня гипоксия обострилась, поспать никак не могла:(( не знаю, что делать. Боюсь жутко

Пожаловаться
Танечка
Виноградинка 
если это про сильную нехватку воздуха, отдышку… то я давно страдаю( сплю только с открытым окном, муж переселился в др комнату, т.к. мерзнет. Может тоже поможет открытое окно?
Пожаловаться
Виноградинка
Танечка 

У меня после сотрясения такое появилось) сотрясение было за месяц до бер. Теряюсь в пространстве, от этого не могу спать, стоять и вообще что — либо делать. Ттт к утру прошло

Пожаловаться
Танечка
Виноградинка 
Уф… страшно ( слава Богу что всё прошло!
Пожаловаться
НЛО Оборотень

Блин капец какой-то, так больно сильно, до слёз прихватило, сейчас подожду пол часика, может папаверин начнёт действовать, если нет то поеду в приемный покой, пусть прокапают

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Ну что? Легче стало????
Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
Как дела? Отпустило?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

Не особо, так и тянет низ (

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Танечка 

Тянет, вроде бы и пыталась поспать, но прям через тупую боль, страшно пипец как, так рано ещё. Живот прям внизу натянут, будто головка всё ниже давит.
Если бы не дети дома, то я по-любому бы уехала в роддом. Утром посмотрю состояние, если что позвоню врачу, с кем рожать собираюсь, может она посоветует что-то.

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
ну да, рановато( ещё б недельку… хотя моя первая дочь родилась на 35-36 недельке, вполне доношеная, 2550 г., вторая ровно в 36, 2760, тоже доношеная) выписали стандартно, не задерживали)
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Танечка 

ого, ничего себе. А почему у тебя так?))) Твои роды конечно успокаивает мысленно, что по идеи должно всё быть хорошо)

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
Экс во всех случаях… ставили несостоятельный рубец на матке. Поэтому то и сейчас планируют рано прокесарить, боятся что рубец не выдержит… двойня всё таки.
Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Переживаю за тебя. Как дела?

Пожаловаться
Танечка
А как узнать что живот начал опускаться? Вот по фото сравниваю, не опустился, а визуально смотрю, пуп вниз уехал, я его практически не вижу и детки стали сильно елозить по мочевому… при хотьбе вечно давление и рези
Пожаловаться
Светлана
Танечка 

Легче дышать станет. не пропустишь этот момент. Как дела? Как малышки?

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Ну вот шейка моя стала мягкой, вся размягченная, эххх рановато, ну хоть закрытая пока.

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
У меня тоже мягкая и закрытая, а что это значит?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Танечка 

Мягкая это к родам готова) У некоторых и в 41 неделю шейка дубовая.

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 

Мммм… понятно… надеюсь раскрытия не будет, ещё как минимум 3 недели

Пожаловаться
Галина
НЛО Оборотень 

А тебя на кресле смотрели? У меня вообще вчера мазня светло коричневая появилась ни с того ни с сего. Неделю назад узи делали все хорошо было. Потом, правда, больше не было, а сегодня днем тоже чуть чуть такая. Вот и боюсь тоже. Завтра к своему гинекологу пойду, я ей позвонила, сказала приходить- посмотрит.

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Ой не могу какие треники сильные каждый день. Если не выпить Магне В6 форте и не вставить папаверин, то капец просто) Врач сказала дотянуть до 37 недель полных и перестать всё пить. Оххх тяжело уже конечно...

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Аж страшно

Пожаловаться
Танечка
НЛО Оборотень 
Во, у меня тоже сильнее стали и болезненнее… ношпа помогает пока.
Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
У меня треников пока нет. Но, бывает, вечером особенно после еды живот как барабан. может это тонус? Тогда и у меня скоро треники начнутся, узнаю, что это такое… а то, может, и рожать не захочется!))))))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

А мне наоборот хочется) Я вообще радуюсь треникам, это впринципе хорошо когда они есть и готовят организм к родам, потом рожать легче. Просто рано.

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Буду знать!
Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Мне одной кажется, что только у тебя так быстро тикают недельки?))))

Я вот тоже заметила буквально на этой неделе треники, но меня больше напрягает, когда мася делает растяжкуи в одном месте, где ее пяточка у меня явно уже синяк с внутренней стороны, так болииит — она ж мнет его постоянно

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Надежда 

моя в одно и тоже место не бьёт) Она вертится вокруг своей оси, по несколько раз в день меняет положение, то в один бок ноги, то в другой. Но когда делает расстяжку, то аж дух захватывает и дышать трудно) Но это так прикольно всё, стараюсь наслаждаться каждым днем беременности))) потом скучать буду)

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Согласна) Так что терпим и кайфуем))

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Ого! Давай держись! Я вот магний пропила 10 дней и думаю, покупать ли ещё пачку...

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

У тебя не перевернулась лялька?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Перевернулась) Очень много прошлось стоять кверху попой) В 32,5 недели перевернулась. Была на УЗИ в 32 недели ещё на попе сидела и через несколько дней легла вниз головой.

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Молодцы вы!)) осталось нам перевернуться) а кверху попой это коленно-локтевая или ещё выше?)

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Молодцы вы!)) осталось нам перевернуться) а кверху попой это коленно-локтевая или ещё выше?)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Я голову ложила на подушку, а попу выше. В локти не сгибала руки, старалась их под голову просто положить. В общем прогнуться надо как кошка когда тянется. На фитнессе мне эти упражнения показывали) дочке не удобняк стало и она легла поперёк, я проверила где головка и легла на тот бок, а рукой подперла ей головку книзу и она вытянула ножки наверх)

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Интересно)) надо попробовать))

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Класс) Я б вряд ли так смогла…

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

Вот и у меня нет. Я не знаю что это?

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Девчат, подскажите, на каком лучше режиме детские вещи стирать? Выбираю из «ручная стирка» (максимум 40 градусов) или из «хлопок» (максимум не знаю). Вроде остальное не подходит, синтетика, шерсть, цветные ткани, быстрая — всё не то. И нужно ли сразу стирать вещи ближайших пары размеров, или можно пока самым маленьким ограничиться?)) Спасибо.

И чтоб два раза не вставать, вот этих вещей + подгуз хватит на выписку?

2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Вчера читала 30-40градусов. А вещи-смотри по погоде. В москве сейчас ваще в нашем районе снег. Непонятно что будет. Я купила 2 комплекта теплый и тонкий.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

ого, а мы не так далеко (Калуга), ветрено сегодня. Но не до снега, уф. Хотя вчера вроде град был. И было нехолодно . Конвертик вроде не особо тонкий, да и вещи не совсем летние (на мой взрослый пощуп).

Пожаловаться
Надежда
Птичья Фамилия 

Я обычно новые вещи стираю на 30 градусах (быстрая стирка), 40 градусов тоже пойдет, но не больше! Еще запускаю дополнительное полоскание, чтобы порошок лучше вымылся, но это можно считать моим бздиком)) + еще ведь прогладишь.
Кстати, сегодня покупала в mothercare полотенце — посоветовали не гладить полотенца, чтобы не лишать их мягкости, постирал с кондиционером и повесил сушиться и все, вот так! Я бы не стала стирать вещи ближайших размеров, убрала бы их пока. У меня сейчас есть размеры 50 (всего пара бодиков), 56 и 62, шапочки, носочки, пеленки, плед на выписку, комплекты в люльку — вот их постираю, поглажу и сложу, остальное в дальний ящик пока.

Какие вещички хорошенькие! 🤗

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Надежда 

спасибо большое за комментарий! Я вообще стала дополнительное полоскание запускать, тоже личный бзик наверно)) Значит, пока буду стирать вещи 56 и несколько пеленок.

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Пока вещи новые, можно постирать на хлопке 40 градусов, потом конечно придётся их стирать в горячей воде. Ну и смотреть на состав ткани) на выписку хватит этого, если тепло будет)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

спасибо)) не, на этикетках оказывается тоже по 30-40 градусов написано… хорошо хоть гладить можно)

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Я сегодня все на 60 постирала, но у меня все от 1й дочки лежит 4 года, поэтому так)

Показать ещё