Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Девочки! У вас уже готовы сумки в род дом? Что у вас там? Расскажите у кого что?
почти)) вообще там много всего. Надо пост создать отдельный.
а мне все кажется что у меня ничего не готово ((( я как будто чемодан собираю чтобы уехать на год
да у меня тоже суменька большая получается(( и это я ещё туда не приткнула тапки, посуду и полотенца
казалось бы 2 3 сорочки должно хватить а мне все кажется что надо еще доложить
в роддом постельное?? нет, зачем? я даже пеленки брать не планирую, там выдают.
неее, это я точно брать не планирую)))) создала пост о своем списке, вэлкам
Глянь что на сайте вашего роддома написано
нет, сумки еще не собирала, рано. Закупаюсь еще только
Девочки всем привет, помогите советом что надо подготовить к рождению ребенка я уже так волнуюсь что ничего в голову не идет.
Спасибо за ответ, вы заказывали в интернет магазине?
Девочки, у вас как ляльки шевелятся? У меня до сих пор была очень активная доча, а сейчас движения очень ленивые как бы, нежные, еле ощутимые. Это нормально?
Бывает такое. Детки положение меняют и шевелятся по-разному. У меня сейчас очень буйная стала. А было дело тоже вообще тишина.
меня в разные стороны начал растягивать. Не пинки/тычки, а перекатывания, но очень ощутимые и чаще уже неприятные(( Сегодня вот впервые прям под ребро получила
Я в бассейне накувыркалась и после этого движения мягче стали и меньше.
Вот у меня так же было, что очень кувыркалась, ну вроде шевелится лениво так, понаблюдаю пока.
ты по показаниям на узи пойдешь или просто для себя? На какой неделе планируешь? Я думаю недель в 37 сходить ещё разик и хватит)
Да, это точно! У меня УЗИ только 12 мая. Раньше не записали, все занято.
Пару дней тоже лениво толкалась, а вчера очень- очень активно и так высоко уже, под самой грудью пинки!
У меня тоже там бьется, только не пойму чем.
к счастью, это пока была разовая акция))
Девочки, пришло ко мне осознание, что времени остается все меньше и меньше! Наконец-то взялась за постельное малышу. Вот хотелось мне самой ему сшить, хотя сейчас что только нельзя купить. Вот такие совушки вышли. Правда с метражом я не угадала, пришлось простынь и пододеяльник поперек шить)) ну ладно, надеюсь, все нормально с ними будет дальше)
Очень красиво!)) я тоже думаю заняться наконец-то покупками белья
симпатичные совушки! Я рукожоп, а то тоже хотела сшить. Но решила, что бездушные машины сошьют лучше, чем криворукая маман, хоть и с душой ?. А так тоже только недавно дошло, что помимо кроватки и матраса ещё постельное должно быть ?
Ахаха)) да, постельное тоже надо. Два комплекта у меня уже было. А этот будет третьим новеньким)
Надо уже, да, заканчивать с покупками. Мне еще матрац новый надо купить в кроватку.
я похоже сейчас скорую вызывать буду. Вчера сильно понервничала. Итог: Стал ныть живот. А сегодня ноет еще сильнее. чет страшно
поначитаешься односрочниц и тоже все ныть начинает ? спокойствие только спокойствие! Всё хорошо будет!
как дела? может но-шпу и папаверин?
Поступила в 11 часов со схватками. Сделали ктг, УЗИ, решили прокапать гинипрал, чтобы раньше 37 недель не родить. Живот схватывает, но уже легче что под присмотром.
А че говорят? почему так?
Держитесь ✊ не так долго осталось продержаться!
Не понятно… Наверное слишком много активности у меня, целыми днями то одно то другое, на ногах и на машине, то нервы. Шейка палец пропускает, но длинная ещё, так что норм, сейчас просто напряжение убирают, чтоб ребенку легче было.
Вот и хорошо, что вы под наблюдением! Еще полторы-две недельки протянуть и все будет пучком! Отдыхайте, капайтесь и ни о чем теперь не думайте! Все будет хорошо)))
рановато еще. Проси дочу еще недельки две посидеть)
Правильно! Пусть ещё посидит малыш)
Ага) Ну мне сказали минимум 11 дней буду в роддоме под присмотром.
2 мая еду в перинаталку на наблюдение и последующее пкс… уже пришел вызов( сегодня была на приеме, гинеколог сказала, что головка сильно прижата к родовым путям… а это значит что всё может начаться в любой момент( а мне нельзя самой… да и рано ещё очень. Ещё и треники болючие стали и частые… раз по 5-7 в день схватывает… Ох девочки, страшновато как то(
На УЗИ смотрели в 28 недель, все было хорошо. Вот завтра хочу на УЗИ сходить посмотреть швы и шейку. А у тебя сейчас сколько мм швы?
Девчат появилось новое ощущения при ходьбе прям простреливает в клитор ну или прям туда, что это может быть? раза два было, раньше не наблюдалось
У меня тоже начало стрелять. В прошлый раз очень стреляло на твоём сроке, даже гулять не могла.
Наш конвертик на выписку)
какой хорошенький!
Ага))) давно присмотрела) теперь надо к нему шапочку и слипик.
Да, сшили на заказ. Через Инстаграмм. Стоит 3350. Дороговато конечно, но я с самого начала беременности глаз положила именно на эти конверты, очень хотела))
Классный! А он на тонком синтепоне?
такой нежный!
Он внутри на бамбуковом волокне.
спасибо!
А у меня гипоксия обострилась, поспать никак не могла:(( не знаю, что делать. Боюсь жутко
У меня после сотрясения такое появилось) сотрясение было за месяц до бер. Теряюсь в пространстве, от этого не могу спать, стоять и вообще что — либо делать. Ттт к утру прошло
Блин капец какой-то, так больно сильно, до слёз прихватило, сейчас подожду пол часика, может папаверин начнёт действовать, если нет то поеду в приемный покой, пусть прокапают
Не особо, так и тянет низ (
Тянет, вроде бы и пыталась поспать, но прям через тупую боль, страшно пипец как, так рано ещё. Живот прям внизу натянут, будто головка всё ниже давит.
Если бы не дети дома, то я по-любому бы уехала в роддом. Утром посмотрю состояние, если что позвоню врачу, с кем рожать собираюсь, может она посоветует что-то.
ого, ничего себе. А почему у тебя так?))) Твои роды конечно успокаивает мысленно, что по идеи должно всё быть хорошо)
Переживаю за тебя. Как дела?
Легче дышать станет. не пропустишь этот момент. Как дела? Как малышки?
Ну вот шейка моя стала мягкой, вся размягченная, эххх рановато, ну хоть закрытая пока.
Мягкая это к родам готова) У некоторых и в 41 неделю шейка дубовая.
Мммм… понятно… надеюсь раскрытия не будет, ещё как минимум 3 недели
А тебя на кресле смотрели? У меня вообще вчера мазня светло коричневая появилась ни с того ни с сего. Неделю назад узи делали все хорошо было. Потом, правда, больше не было, а сегодня днем тоже чуть чуть такая. Вот и боюсь тоже. Завтра к своему гинекологу пойду, я ей позвонила, сказала приходить- посмотрит.
Ой не могу какие треники сильные каждый день. Если не выпить Магне В6 форте и не вставить папаверин, то капец просто) Врач сказала дотянуть до 37 недель полных и перестать всё пить. Оххх тяжело уже конечно...
Аж страшно
А мне наоборот хочется) Я вообще радуюсь треникам, это впринципе хорошо когда они есть и готовят организм к родам, потом рожать легче. Просто рано.
Мне одной кажется, что только у тебя так быстро тикают недельки?))))
Я вот тоже заметила буквально на этой неделе треники, но меня больше напрягает, когда мася делает растяжкуи в одном месте, где ее пяточка у меня явно уже синяк с внутренней стороны, так болииит — она ж мнет его постоянно
моя в одно и тоже место не бьёт) Она вертится вокруг своей оси, по несколько раз в день меняет положение, то в один бок ноги, то в другой. Но когда делает расстяжку, то аж дух захватывает и дышать трудно) Но это так прикольно всё, стараюсь наслаждаться каждым днем беременности))) потом скучать буду)
Согласна) Так что терпим и кайфуем))
Ого! Давай держись! Я вот магний пропила 10 дней и думаю, покупать ли ещё пачку...
У тебя не перевернулась лялька?
Перевернулась) Очень много прошлось стоять кверху попой) В 32,5 недели перевернулась. Была на УЗИ в 32 недели ещё на попе сидела и через несколько дней легла вниз головой.
Молодцы вы!)) осталось нам перевернуться) а кверху попой это коленно-локтевая или ещё выше?)
Молодцы вы!)) осталось нам перевернуться) а кверху попой это коленно-локтевая или ещё выше?)
Я голову ложила на подушку, а попу выше. В локти не сгибала руки, старалась их под голову просто положить. В общем прогнуться надо как кошка когда тянется. На фитнессе мне эти упражнения показывали) дочке не удобняк стало и она легла поперёк, я проверила где головка и легла на тот бок, а рукой подперла ей головку книзу и она вытянула ножки наверх)
Интересно)) надо попробовать))
Класс) Я б вряд ли так смогла…
Вот и у меня нет. Я не знаю что это?
Девчат, подскажите, на каком лучше режиме детские вещи стирать? Выбираю из «ручная стирка» (максимум 40 градусов) или из «хлопок» (максимум не знаю). Вроде остальное не подходит, синтетика, шерсть, цветные ткани, быстрая — всё не то. И нужно ли сразу стирать вещи ближайших пары размеров, или можно пока самым маленьким ограничиться?)) Спасибо.
И чтоб два раза не вставать, вот этих вещей + подгуз хватит на выписку?
Вчера читала 30-40градусов. А вещи-смотри по погоде. В москве сейчас ваще в нашем районе снег. Непонятно что будет. Я купила 2 комплекта теплый и тонкий.
ого, а мы не так далеко (Калуга), ветрено сегодня. Но не до снега, уф. Хотя вчера вроде град был. И было нехолодно
. Конвертик вроде не особо тонкий, да и вещи не совсем летние (на мой взрослый пощуп).
Я обычно новые вещи стираю на 30 градусах (быстрая стирка), 40 градусов тоже пойдет, но не больше! Еще запускаю дополнительное полоскание, чтобы порошок лучше вымылся, но это можно считать моим бздиком)) + еще ведь прогладишь.
Кстати, сегодня покупала в mothercare полотенце — посоветовали не гладить полотенца, чтобы не лишать их мягкости, постирал с кондиционером и повесил сушиться и все, вот так! Я бы не стала стирать вещи ближайших размеров, убрала бы их пока. У меня сейчас есть размеры 50 (всего пара бодиков), 56 и 62, шапочки, носочки, пеленки, плед на выписку, комплекты в люльку — вот их постираю, поглажу и сложу, остальное в дальний ящик пока.
Какие вещички хорошенькие! 🤗
спасибо большое за комментарий! Я вообще стала дополнительное полоскание запускать, тоже личный бзик наверно)) Значит, пока буду стирать вещи 56 и несколько пеленок.
Пока вещи новые, можно постирать на хлопке 40 градусов, потом конечно придётся их стирать в горячей воде. Ну и смотреть на состав ткани) на выписку хватит этого, если тепло будет)
спасибо)) не, на этикетках оказывается тоже по 30-40 градусов написано… хорошо хоть гладить можно)
Я сегодня все на 60 постирала, но у меня все от 1й дочки лежит 4 года, поэтому так)