2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Всем приветики! Девочки, у меня одной ребенок стал меньше крутиться или это норм, что-то я не помню уже ничего((
Моя точно меньше, даикает очень часто, тоже чтоль на узи сходить?!

Пожаловаться
Виноградинка
Надежда 

Это нормально) не переживай. Будет меньше крутиться, но пинать больнее

Пожаловаться
КатеринаКатя
Надежда 
у меня днем прктически все время спит, только к ночи немного повозиться и спать, у нас папа снотворное, ему стоит только руку положить все успокаиваеться…
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Надежда 

вот я на днях тоже этим вопросом задавалась. Вчера почти весь день спал, зато к вечеру развеселился и ночью активничал долго

Пожаловаться
Надежда
Птичья Фамилия 

Совенок))) Лан, врачу скажу конечно и кто сделаю..

Пожаловаться
Надежда
Виноградинка 

Спасибо, по идее, да, места-то мало… но как-то тревожно же))

Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Во-во, аналогично ;)

Пожаловаться
Мия
Надежда 
а моя все время в движении, постоянно икает все время пинается и толкается ( может и вправду ей там не хорошо вот и ведет себя так (((
Пожаловаться
КатеринаКатя
Надежда 
девочки)))что с них взять, известный факт что папаш больше любят))))
Пожаловаться
Виноградинка
Надежда 

На всякий случай сделай ктг) думаю, что все у тебя в порядке

Пожаловаться
Светлана

начала по-тихоньку покупать

2017 Июнята
Пожаловаться
Светлана

уфф. сколько у вас всего произошло. главное, девочки, положительный настрой!

Пожаловаться
Юлия

Я тоже сегодня записалась на узи на 12 число, будем выяснять как лежит малыш. Заодно шейку посмотрят. В первый раз пойду на бесплатное узи в нашей городской поликлинике? сказали, воды напиться. Блин, ну 21 век, а у нас до сих пор требуют полный мочевой пузырь. Ну вот зачем, а? На таком то сроке. Мне кажется,-наоборот, из-за полного мочевого шейку плохо видно будет. Это медсестра мне сказала про воду. Может она того?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

а предупреждали, что по беременности? Может, она подумала, что обычное узи?) Даже на скрининг уже на пустой мочевой надо было ходить...

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Так по мне итак видно)) к тому же она говорит, вам просто определение положения плода, без замеров? Вам бы и шейку перед родами неплохо бы посмотреть! Вот. Да и обменную карту они смотрят, чтобы бесплатно узи было. Так что либо у нее старые представления, либо аппарат у нас там такой, фиг знает. Но я пить не буду.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

ааа)) я просто по телефону записываюсь, там не видно)) наверно на всякий лучше бутылочку взять с собой.

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

Вот, вот. В нормальных поликлиниках можно по телефону записаться, а у нас, блин, прям в кабинете узи. Пришлось еще специально туда ехать. Хорошо, что я на машине.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Юлия 

у нас техника дошла уже до записи по инету (в поликлиниках) . А вот в жк по талонам, ножками. По тлф вроде тоже нельзя

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Я думаю, что когда мочевой пузырь полный, легче рассмотреть шейку, там же оптическое увеличение идет за счет жидкости… Чтобы не лазить туда трансвагинальный датчиком с презиком, на наших сроках это может спровоцировать роды..

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

У нас тоже есть запись по интернету. Но бывает, что записаться невозможно — то сервер недоступен, то просто поймать свободную дату нереально. Запись открывается допустим на неделю, и тут же все занято становится. Когда успевают записываться?

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Ну не знаю. В платных итак им все видно.

Пожаловаться
Юлия

Девочки болит промежность, вот резко ни с того ни с сего начала сегодня болеть, даже ходить больно, с этим к гинекологу? Или к хирургу вообще сходить

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
К гинекологу. Она посмотрит и скажет, связки это или шейка укорачивается.
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Сначала конечно к своему врачу, а он если надо направит на консультацию к другому.

Пожаловаться
Виноградинка

Мне в роддоме сегодня сделали УЗИ ещё раз. Шейка даже не 21 мм, а 17 ??? плюс двойное обвитие у шеи. Я в шоке и очень боюсь теперь :((

Пожаловаться
Мия
Виноградинка 
Главное нам теперь не переживать, только лишние нервы на этом УЗИ (
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

по поводу шейки не знаю, что сказать, утрик небось пропишут? А с обвитием — и раскрутиться может, да и рожают с двойным, выше нос!

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Спасибо ? очень надеюсь, что все ок будет. Утрожестан не такой сильнодействующий препарат и врядли сейчас его пить буду. От преждевременных мне гинеприл прокапали и ещё должны, вроде как. Если выпишут, то думаю, что пропишут их употреблять в таблетках

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

не, я думала, не пить а вставлять. Про гинепрал много хорошего тут читала

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Дада) опечаталась. Правда хорошего или сарказм? У меня от него вообще ничего не изменилось ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

правда хорошего. Единственное, вроде как его перестали продавать в таблетках, а многие ищут, потому что штука хорошая

Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

Врачи должны что-то сохраняющее прописать. А насчёт обвития не переживай. Я дочку с двойным рожала) все нормуль)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Ну по идее должны наблюдать и капать системы, чтобы как можно дольше сохранить и естественно лежачий режим теперь.

Пожаловаться
Галина
Виноградинка 

Не переживай сильно. Я старшего с двойным обвитием родила, а младшего с однократным обвитием. Врачи умеют вовремя снять петли, когда ребенок выходит. Правда, мои оба родились с гипоксией и еще около месяца синенькие были. Я сделала выводы, что не умею детей вытуживать, у меня не хватает спортивной подготовки, мне, что одного, что другого выдавливали. Вот, теперь хочу на кесарево пойти если получится и моя врач договорится, чтобы уже наверняка без осложнений для ребенка все прошло.

Пожаловаться
Мия

Всем привет. Вчера не удержалась и пошла на УЗИ, хотела просто посмотреть малышку и лучше бы не ходила( УЗИСТ мне столько всего понаписала и столько всего нашла ( Преждевременное старение плаценты 3, гипертонус, грязные воды, гипоксия плода ((( на мое «а ведь на скрининге все было хорошо» она мне сказала что ее аппарат очень крутой и что тот другой узист ничего не пониимает ((( теперь не знаю что мне делать ( подожду чуток и схожу наверное к третьему узисту и посмотрю что там скажут ( ну не может же быть столько изменений за пару недель ?

Пожаловаться
Мия
и приятные новости, малышка весит 2683, очень активная, прямо приходилось ее ловить, ножки ручки все на месте ) такая пухляшка ) так нежно зевала… фото сделать не получилось опять таки
Пожаловаться
Виноградинка
Мия 

Изменения увы могут быть, но лучше проверить ещё раз!)) 2683 очень хороший вес??? не переживай ты главное

Пожаловаться
Мия
Виноградинка 
У меня всегда так ( когда я решаю внепланово сходить то всегда какую нибудь бяку выявляют
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Мия 

вес отличный!!!)) Ты лучше перепроверь, с другой стороны, предупрежден = вооружен, звучит все так, что наверняка пропишут курантил/актовегин, и все будет ок!

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Сходи опять к тому узисту, если возможность есть, у которого делала скрининг и в ближайшее время. Посмотри, что он скажет. А так, конечно, можно не ждать а прям завтра идти к третьему специалисту для подтверждения/опровержения.
Пожаловаться
Мия
Марточка 
Я бы сходила ко всем узистам в городе если бы не боялась вреда узи
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Вреда? Ну, у каждого свое мнение на этот счет. Я не заметила, что во время узи моя малышка ведет себя как-то по-другому, да и адекватной литературы о вреде узи на поздних сроках не встречала (вот на совсем ранних да, есть такое дело). Я считаю, что лучше спокойная мама с узи, чем нервотрепка без него! Но это мое личное мнение.
Пожаловаться
Мия
Марточка 
Раз в месяц я тоже не против, но каждый день не хочу ((
Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Если бы ей там плохо было, она бы не росла так хорошо)) правда, надо сходить ещё разок. Как-то странно, что за 2 недели такие изменения.

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
Вот и я не верю ( ладно там одно что то а тут все подряд
Пожаловаться
НЛО Оборотень

Выпустили меня из роддома ждать родов дома) Сказали что могу не переживать, даже если рожу на этой неделе, то ребенок готов) Фууух)
9 мая иду на осмотр к своему врачу, с кем будем рожать, посмотрим картину того, чего мне сохраняли в роддоме)))Но реально эти дни схваток не было.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

хорошие новости))

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Ну, с возвращением домой! Если все стало лучше, то глядишь и до середины мая дотянете, а там уже 37 недель! Можно и рожать)))
Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
созрел малышек это самое главное, вы потерпите, еще недельки две)))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
КатеринаКатя 

Я то терплю) Ну а дочь как решит)

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
да это точно, тут от нас ни чего не зависит, как инкубаторы мы, главное без перебоя работать))))
Пожаловаться
Марточка

Ну вот и появилась сегодня первая растяжка! Еще вчера рассматривала живот, ничего не было… а сегодня уже есть розовая в районе пупка, хоть и короткая(((

Пожаловаться
Юлия
Марточка 

ой, у меня так ужасно чешется живот! да еще и раздражение появилось на коже. не знаю, обойдут меня в этот раз растяжки ли нет. Пока, ттт, ненаблюдаю.

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
Вот и я ее определила только тем, что начало чесаться в этой области. Побежала к зеркалу, а там сюрприз((( Теперь буду с утра мазать каким-нибудь кремом, а вечером так и оставлю масло. А то, чувствую, дальше хуже будет((
Пожаловаться
Юлия
Марточка 

вот нельзя чесаться. у меня как начинает (если я дома, конечно), я сразу с кремом руками начинаю наглаживать. Успокаивает немного

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
Да, нельзя. Вот и пошла посмотреть, что там зачесалось. С переиспугу помазала ее Бороплюс, хоть чесаться перестало)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

я в 32 недели стала зеброй. Не было не было, не чесалось ничего. Потом появилась первая а потом ещё много. Сейчас уже отношусь философски, но фотки с моря вызывают зависть к самой себе (((

Пожаловаться
Мия
Марточка 
А у меня уже давно под грудью как будто капилляры лопнули по кругу (( мажусь вроде кокосовым маслом а вот в последнее время стала ленивее и мажу через день и кое как, надо взять себя в руки и начать мазаться каждый день
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Я теперь с переиспугу буду 2 раза в день мазаться! Уж не знаю, поможет ли.
Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Дааа… у меня тоже были большие планы на мою фигуру после родов!
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Почитала я вас и… пошла записываться на контрольное узи параметров плода))) капец, месяц только начался, а к врачу уже не пробиться. Пойду в 37.4. Думаю, норм. А там уже надеюсь и рожать дадут добро))) типа готов и созрел, не боись!

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

Правильно! Я считаю в 36-37 нед надо сходить на УЗИ)

Пожаловаться
Yana

Боюсь пропустить начало родов))) я одна такая? Последние несколько недель постоянно где-то потянет, кольнёт, хрустнет… и все время боюсь, что уже началось))))

Пожаловаться
Юлия
Yana 

я в первую Б тоже переживала, как бы не пропустить, как понять, что это «оно». В итоге, ночью воды отошли, тут уж без сомнений.

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Ночью ещё страшнее))) да и воды не всегда первый признак… ох ох)))

Пожаловаться
Юлия
Yana 

ну как это? если воды отошли, то уже точно рожать придется — хоть ер, хоть КС.

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Это понятно, но многие говорят, что пузырь лопнул уже когда во всю схватки шли… а вдруг я прожду и не успею? Я роддом выбрала на другом конце города, а для Москвы это не всегда быстрый путь ? в общем у меня иррациональные страхи начались))

Пожаловаться
Romashka

Всем привет, тоже была на приеме тьфу тьфу Слава Богу срок 35 недель, оговорились на платные роды)сказали ну до 15 точно дохаживайте )сумки собраны все готово но в этот раз я как то пока морально неготова к родам

Пожаловаться
Yana
Romashka 

До 15 мая?

Пожаловаться
Romashka
Yana 
да до 15 мая и можно рожать потом сказали спокойно
Пожаловаться
Виноградинка

Кому что) я в больницу легла. Думала, что тонус, оказалось, что матка 21 мм. Завтра перепроверят на роддомовском аппарате УЗИ. Прокапали, анализы собрали, укол сделали, ктг поставили ??? зато теперь знаю, что этот роддом имеет отличные условия и рожать хочу здесь!

Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

То есть шейка 21 мм? Что за укол сделали?

Пожаловаться
Марточка
Виноградинка 
Ну вот и плюс обнаружился!))) Не переживайте, 21 мм еще хорошо, главное, врачи этот нюанс утрясут))))
Пожаловаться
Виноградинка
Юлия 

Да)) на г или т ? болезненный укол для лёгких ребёнка как мне сказали

Пожаловаться
Виноградинка
Марточка 

Надеюсь) пессарий не очень хотелось бы

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Виноградинка 

Дексометазон ??)

Пожаловаться
Виноградинка
Ева Дмитриевна 

дексаметазон)) дада

Пожаловаться
Yana
Виноградинка 

У меня 24 мм, сказали, что писсарий уже не будут ставить на таком сроке.

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

то есть шейка укорачивалась? А была сколько? А зевы закрыты? Это тебя врач посмотрела и отправила или ты сама в рд собралась?

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Не знаю, сколько была, трансвагинальное УЗИ мне не делали, но жалоб не было у меня. В жк посмотрели и сказали, что нужно ложиться :(

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Зевы закрыты

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

закрыты и это вроде главное. А если до этого не проверяли, так может она такая и была всегда. Мне впервые в 21 неделю измерили, и тоже не знаю, какая у неё длина была до этого...

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Даже ??‍♀️ не знаю. Надеюсь, что так и меня не будут очень долго здесь мариновать

Пожаловаться
Юлия

Всем привет! Была на приеме. Плюс 2 кг за 11 дней, кошмар! Откуда?? И гемоглобин упал до 79 Мне месяц назад выписали феррумлек, но я его пила через раз. Вот и результат. Теперь тотему назначили плюс фольку. Еще и ребенок похоже перевернулся в тазовое. В прошлый раз Г не смогла нащупать головку, сказала упражнения делать для переворота. А сегодня вообще говорит, похоже голова наверху. Назначила узи для определения положения плода. Попробую в этот раз сходить в поликлинику на бесплатное узи)) Записаться еще бы туда до 12 числа. Мазок снова брали, чтобы последний результат был хорошим. Я поморщилась немного, все-таки неприятная процедура. Она говорит, что такое, как будто бы не рожала! И что, что я рожала, я же не бесчувственной стала после этого)) прям интересная такая.

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Мне завтра к врачу. Тоже сегодня встала на весы за 2 недели 1200 кг. тоже думаю много. На этом сроке максимум по 300-350 гр в неделю читала набор должен быть.

Пожаловаться
Марточка
Юлия 
У меня стабильная прибавка по 600-900 гр. за неделю уже не первый месяц! Хотя норма на нашем сроке по 300-400 гр.… откуда оно берется!((( А еще почти полтора месяца кормить дочу!
Пожаловаться
Юлия
Марточка 

И не говори(((

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я расслабилась в плане еды в последнее время, а скоро на явку. Надо срочно перестать есть всякую фигню!)) а мазок тоже попрошу взять, а то последний раз брали недель в 18.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Что-то малыш мой сегодня не очень активный. Наверно, уже период малоподвижности начался? Хотя у меня маловодие, там вообще ему тесновато должно быть.

Пожаловаться
Юлия
Птичья Фамилия 

мой буян. особенно как спать ложиться

Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

У меня 3 дня тихо посидела и опять за пляски)

Показать ещё