2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринаКатя

девочки вам жарко? я не могу в Красноярске похолодание а я от жары с ума схожу, готова по дому голой ходить да что там говорить готова-хожу, окно открыто муж уже задубевает, а мне жарко лицо горит… ноги горят, зима в этом году для меня вообще жарой показалась)))

Пожаловаться
Юлия
КатеринаКатя 

Тоже самое, не знаю куда от жары деться, мужу комфортно и под одеялом, а я уже пару месяцев без одеяла сплю

Пожаловаться
Марточка
КатеринаКатя 
Мне не жарко, я мерзлячка, но дышать нечем! сейчас все время открыты окна, мужу то холодно, то дует, а я надела кофту и кайфую — воздух есть!)))
Пожаловаться
Юлия
КатеринаКатя 

мне прохладно, я мерзлячка. Вот только два дня назад отопление отключили, а то дышать тяжело было, когда на улице +20)) а так я бы еще в тепле пожила))

Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

У меня временами. Я вот а гости ходить не могу, везде очень душно. У меня то дома окна открыты всегда, а нормальным людям холодно) у нас снег выпал вообще)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Анастасия 
у нас до сих пор лежит с вчеращнего дня, я в шоке)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Погуглила я про треники. Похоже, что у меня они бывают как раз...

По ощущениям тренировочные схватки похожи на периодические боли во время менструации. напряжение живота, похожее на спазмы, в разных его частях (верхней, нижней или даже ближе к паховой области).во время них матку нетрудно прощупать, она, как часто говорят, «каменеет»

иногда можно увидеть чёткие контуры напряжённой матки
постепенно происходит «затухание» схваток, уменьшение их интенсивности. Продолжительность периода ложных схваток обычно не превышает двух – трёх часов, но и из этого правила тоже бывают исключения.

Источник: Materinstvo.ru

Очень похоже, и чаще всего по вечерам

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
У меня по вечерам бывает, что низ живота каменеет, как барабан что-ли. Но никаких тянущих ощущений, кроме напряжения, нет. Получается, это треники или все же «вечерний» тонус?
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

у меня отдельно тянет и отдельно каменеет. Думаю, каменение и есть треники? И аж выпирает, прям зрительно видно. А потом разглаживается и «опадает».

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Да, больше похоже на треники
Пожаловаться
Виноградинка

Привет всем)) я с тонусом несколько дней мучаюсь… боюсь, что в больницу положат, ну да и ладно. Главное, чтобы малявка здоровая была. Надолго обычно кладут Интересно?
Кстати, по готовности, мы купили комод-пеленалку и сегодня муж должен забрать коляску. Кроватка, одежда, стульчик и трехколёсная коляска для более зрелого возраста — это всё сестра отдать обещала на днях :) сумки не собраны

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

я пью магне в6. мне сказали его до конца пить. но я до 37нед попью и всё. говорят он помогает

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Тоже пью магне Б 6, еще выписали гинипрал, но у нас в аптеках его нет!!

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Тоже магний пью, недель до 37 буду пить, а то, мне кажется, как бросаю, так судороги в ногах возвращаются.
Пожаловаться
КатеринаКатя

скоро скро скоро скоро в нащем домике начнут появляться лялечки… ну как вы себя чувствуете, готовы к предстоящему материнству, особенно кто первый раз)))? у меня иногда жувот квадратный бывает, она как будто там йогой занимается)))какие у вас спутники беременности? все ли купили, мы все купили, 18-го числа кроватку должны привести и все я успокоюсь, даже не представляю еслиб у меня ни чего не было я б на паники была, как можно с грудничком по магазам бегать и что то выбирать)))ну наверное для кого то можно

Пожаловаться
Птичья Фамилия
КатеринаКатя 

кроватки, комодика не хватает, обещали подарить, вот жду. Ванночку ещё не купили. И квартира не готова ? ну да ладно, жить есть где, спать если что и в коляске можно, сумки собраны. Морально готова к родам (так как не знаю, чего ждать ?), а вот то, что скоро в квартире будет новый жилец, ещё не осознала как следует)

Пожаловаться
Марточка
КатеринаКатя 
Ни к чему я не готова! Хотя раньше была уверена в обратном))) Осталось докупить по мелочи в аптеке, но можно и потом, и мне вторую ночнушку для кормления. Еще надо купить комод для детских вещей, а то складывать некуда =- все по пакетам))) Из спутников: изжога, отеки кистей рук, отдышка, слонопотамность.
Пожаловаться
КатеринаКатя
Птичья Фамилия 
вот я именно про жильца))) я так понимаю что жилец то будет требователен)))если сейчас уже манипулирует, не так легла на поддых)))вечером не погуляла, танцы до утра)))
Пожаловаться
КатеринаКатя
Марточка 
вот слонопотамность это самый главный спутник блин)))
Пожаловаться
Марточка
КатеринаКатя 
Жилец качает права по полной программе: лежим мы как нам вздумается, в основном, косо, благо, что вниз головой! Из-за этого ночами мы не спим, потому что неудобно головой тыкаться через мамин живот в матрас, а перевернуться чуть в стороны мы еще не додумываемся))) В результате, мы обе не спим каждую ночь с 2 до 4 часов. у нас то ли пляски, то ли истерики, что мамка делает неудобно спать)))
Пожаловаться
Мария Мартынова
КатеринаКатя 

Не готова еще. У нас вообще переезд и ремонт полным ходом. Надеюсь на этой неделе все сделаем и закончим.

Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

У меня как-то наполовину, вроде все куплено, но по пакетам не разложено. Не все постирано-поглажено. Подготовка полным ходом) у нас ещё фотосессия впереди и день рождения старшей дочки. Вот тогда я выдохну и буду уже готовиться по полной) у меня ещё и срок на месяц меньше чем тут у всех почти)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Анастасия 
я завтра на фотосессию)))
Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

Мы в воскресенье только)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Анастасия 
ну у вас еще время есть, а я уже все больше и больше ни хочу ни каких движух)))осталось еще к трем подружкам в гости съездить… надо себя настроить)
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

спутники аналогичны. с приходом жары стало только хуже

Пожаловаться
Анастасия
КатеринаКатя 

Дааа)) представляю)) я тут по пдр самая последняя))

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Тебе когда ставят пдр?

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

28го июня в ЖК ставят, а я сама себе на 30е считаю.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

а мне на узи поставили на 27.06

Пожаловаться
Анюта
КатеринаКатя 

Вотя сейчас в панике, особенно когда Вас читаю, смотрю у всех всё готово, сумки собраны, кроватки куплены и т.д. А я жду до сих пор свои декретные выплаты, на которые должна всё это покупать. Поэтому ничего не готово(((

Пожаловаться
Светлана

девочки, какие ванночки для купания купили? с горками или матрасиками? не знаю какую выбрать

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я,как и в прошлые разы, купила анатомическую ванночку Пластишка, очень удобная!

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Я обычную ванночку купила, отдельно горку и гамачок для купания.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
мы взяли пласмасовую, там вода сливаеться и к ней купили гамачек, думаю будет удобно
Пожаловаться
Марточка
Светлана 
У меня обычная ванночка с отдельной горкой. Но я не представляю, неужели ребенку удобно на этой твердой горке?!
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

У нас обычная, и гамак в сетку такой тряпочный)

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

как у вас дела?

Пожаловаться
Светлана
КатеринаКатя 

гамачок… надежен ли он?

Пожаловаться
Анюта
А ещё я смотрю все уже сумки собирают в род дом, уже пора да?))) Чёта я всё тяну, у меня совсем ничего не готово)
Пожаловаться
Анастасия
Анюта 

Нам на курсах сказали, что в 33 нед сумки должны быть готовы.

Пожаловаться
Анюта
Девчата всем привет, была как то с вами пару неделек в начале общения, а потом потерялась, всё работала… Вот и думаю стоит теперь писать, у вас тут наверно уже своё общение, все друг друга знают, а меня уже никто не помнит))) Но всё же решила написать))) Может кто что посоветует, дня 4 назад начался кашель, сразу начала полоскать фурацелином, но кашель не проходит, а даже усиливается, там выходные были, думаю завтра пойти к ЛОРУ всё таки, но может кто из своего опыта посоветует. Боюсь я на таком сроке говорят из за сильного кашля могут и преждевременные начаться))
Пожаловаться
Yana
Анюта 

Привет! Я тоже тут давно не была ;) а только кашель или другие симптомы есть?)

Пожаловаться
Анюта
Yana 
Начиналось с насморка, но он прошел за один день. А в горле было только першение, сейчас кашель уже сильный, горло очень сильно болит, и сегодня как будто снова насморк начался, вроде больше никаких симптомов нет
Пожаловаться
Yana
Анюта 

У меня просто нос закладывает постоянно и першение в горле, врач сказала, что это бывает во время беременности на поздних сроках, как отеки слизистой. Про лечение ничего не сказала. Но если сопровождается болью, то, думаю, только доктор точно скажет, что делать. Фурацилин не помогает?

Пожаловаться
Анюта
Yana 
нет, полоскаю и фурацелином и ромашкой и солью с содой, не помогает((
Пожаловаться
Марточка
Анюта 
Смотря какой кашель, может и до тонуса довести, а там на нашем сроке и до преждевременных не далеко! Но не загоняйтесь. Если кашель именно от горла, а не грудной, то добавьте полоскание мирамистином и таблетки лизобакт. еще разрешают спрей ингалипт, хотя в инструкции у него написано обратное.
Пожаловаться
Yana

Девочки, привет! Давно меня тут не было!)) как у вас дела? Ещё никто не родил? Все ушли в декрет? У меня завтра 35 недель… шейка только 25 мм, плюс подозрение на маловодие — 90 мм. Остальное в норме)) в среду мы весили 2200 гр., ставят на 1 неделю отставание от срока. Надеюсь доходить до пдр)))

Пожаловаться
Юлия Солнечная
Yana 

Я уже в роддом хочу, перестала спать, еще 4 недельки и на ПКС((( так переживаю кошмар, сумачку собрала, вроде ничего не забыла)

Пожаловаться
Yana
Юлия Солнечная 

Не переживай, все будет хорошо, уже не первый раз — знаешь, чего ждать ;) я с сумками вожусь, как в отпуск собираюсь, перекладывают туда-сюда ))) я вот боюсь до июня не доходить, а так бы хотелось))

Пожаловаться
Юлия Солнечная
Yana 

я тоже походу до июня не дохожу (((( кстати насчет сумочек я взяла одну на кесарево большую прозрачную, второй пакет у меня белье постельное с шприцами и пеленками одноразовыми чтоб муж донес,а третий пакет для выписки но пока не решила что именно так как погода непонятная)

Пожаловаться
Yana
Юлия Солнечная 

Вот и я не могу решить, что на выписку покупать/брать малышу! С перепадами температуры вообще не понятно, толи зимний конверт, толи один комбез летний брать)))

Пожаловаться
Юлия Солнечная
Yana 

хммм я тоже не знаю ( хотя я взяла несколько вариантов и думаю если будет холодно комбез есть велюровый на синтапоне тонкий

Пожаловаться
Yana
Юлия Солнечная 

Я хочу комплект купить с покрывалом, что бы в качестве конверта можно было использовать.

Пожаловаться
Танечка
Завтра еду в перинатальный на плановую госпитализацию, оттуда поеду уже с детками))) сейчас дай Бог ещё 3 недельки доносить их.
Пожаловаться
Юлия Солнечная
Танечка 

Танюш Вам терпения и здоровья, думаю доносите ) у меня ПКС через 4 недели на 38 будут кесарить, так переживаю, напишите обязательно как все прошло)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Танечка 

ни пуха! Под наблюдением врачей чего б и не доносить)) постельный режим и все такое, всё хорошо будет!

Пожаловаться
Танечка
Юлия Солнечная 
Спасибо) у вас почему пкс?
Пожаловаться
Танечка
Птичья Фамилия 
Дай Бог! Состоятельность рубцов не зависит от постельного режима, с двойней риски выше что матка быстрее перерастянется и рубцы не выдержат(
Пожаловаться
Светлана
Танечка 

обязательно напиши как все прошло

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Что-то у меня такое чувство, что я не то что не набрала с предыдущего приема, но ещё и скинула. Домашние весы ведут себя странно, поэтому только чувство)) это очень плохо, если действительно вес не увеличился? (

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Нормально, ребёнок набрал своё и ещё наберёт из запасов твоих))) У меня 3 недели вес стоит) а по УЗИ ребёнок растёт.

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
С 36 недель нормально, когда вес стоит или даже убавляется на 1-2 кг. Хорошо, что начал «останавливаться». По моим ощущениям, я еще наберу несколько кг(((( Взвешиваюсь специально только у врача, так там весы каждые 2 недели что-то страшное показывают((((
Пожаловаться
Анастасия
Птичья Фамилия 

У меня дома весы все по разному показывают. А в кабинете все хорошо)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

дык узи вроде делать больше не надо. Но сегодняшние шашлыки поправили ситуацию

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

очень надеюсь, что притормозит, но налопалась сегодня, как будто меня не кормят дома ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Анастасия 

вот и у меня дома весы с разницей в час могут показать плюс минус полтора кг))))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Птичья Фамилия 

Это я про свой случай, мне же при поступлении в роддом сделали УЗИ, ребёнок растет, а у меня вес стоит)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
НЛО Оборотень 

не, это я понимаю, мне вот с узи контролем было бы спокойнее

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
А я сама схожу на узи для контроля шейки, веса, обвития и всего прочего. Где-то на 37 неделе пойду. а если детка торопиться не будет, может, и еще потом схожу плаценту проверить.
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

я тоже планирую, но это ещё не скоро)) ещё недели две ждать

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Да, ждать узи долго, а время рожать подходит быстро… я ничего не понимаю!
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

хотя если представить, что кто-то до 42 недель ходит, то ещё доооолго)))

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Да вот, похоже это буду я))) Вообще никаких признаков, что мой организм может рожать)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

та же фигня, мне конечно очень хочется в конце мая родить, но уже подготавливаю себя, что вдруг ещё недели три в июне придется ждать

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Я очень хочу с 1 по 3 июня родить! Прям ну ооочень))) А там как получится!
Пожаловаться
Irina

Доброй ночи девочки) лежу и думаю, сынок у меня как то по странному лежит. И не понятно как. По диагонали как будто и клубочком. Всегда где то на уровне пупка шевелится либо в самом низу живота. Под ребра пару раз за всё время пытался залезть, а так всегда внизу. На узи тоже мячиком свернулся, ручки, ножки, пятки всё около личика и пуповиной обернут один раз. Узистка смеялась прям что он как лягушонок))) Я переживаю немного, может ему не удобно на самом деле и он так странно лежит потому что места мало и по другому не может перелечь? или я загоняюсь??

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Irina 

У меня любитель была лечь поперёк и сложиться. Подожди ещё пару недель вес наберёт малыш и ему будет мало места лежать так и он вытянется либо в одну, либо в другую сторону. Главное запомнить где голова и не давать ей наверх подняться, надо больше лежать на той стороне, где голова и тогда малыш должен вверх попу поднять)))

Пожаловаться
Марточка
Irina 
Моя лежит головой вниз, но почти все время косо!((( Лежа попу отчетливо могу нащупать сбоку от пупка. Бывает, периодически пинает меня в ребра и давит на мочевой. Так я радуюсь, как ненормальная! Значит, в этот момент она правильно лежит)))
Пожаловаться
Виноградинка

Привет, девчонки) мы с 25 недели примерно головкой вниз лежали, а вчера поехали на рыбалку и малявка на кочках прямо бушевала… сегодня шевелится меньше, но голова в другой стороне по ощущениям… блииин ??‍♀️ неужели ноги вниз спустила

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Езжайте снова на рыбалку по этим же кочкам???, понаблюдай за ощущениями, если перевернулась, то есть время перевернуть обратно)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, может у кого так же… У меня ребенок боится пылесоса и фена. Заметила это вот уже как месяц.

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Ээээм… младший?) Ничего такого не замечала, даже в кино спокойно себя вела.
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

да. Сходит с ума сразу в животе

Пожаловаться
Юлия
Подарок на выписку) связала подруга)))) делюсь))))
2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Здорово!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Очень красиво!!! Я в восторге!

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Круто!!! А чем след завязывать будете?

Пожаловаться
Юлия
Мария Мартынова 

Докупим ленту еще))

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Блин, думала ночью уеду в рд. Живот тянуло. Выпила ношпу, магнелис, приложила кошку — фух, отпустило. Пипец, скорей бы 4е мая, ктг и прием

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Ну это точно кошка помогла! Надо было с нее и начинать))) А если серьезно, то у меня каждый вечер уже неделю наверно живот тяжелый и каменный, хотя я не переедала перед этим! Может, тоже скоро какая фигня начнется. А то у всех то схватывает, то треники, а у меня ничего. С другой стороны, это хорошо, молюсь, чтоб до 19 мая ничего и не было)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

у меня кот лечебный, кошка нет, но с ней я стала хорошо спать (сейчас уже ворочаюсь, то бока болят, то уши, то просто проснусь перевернуться)), а тут она легла мне на ногу, и меня вырубило)) Да у меня тоже не треников, ни кости не расходятся, вроде ничего такого. Тонус — да (( Причем я так поняла, когда на спине лежу, наверно и правда ребь что-то пережимает мне

Пожаловаться
Светлана
Птичья Фамилия 

Про кошку насмешила)))))))))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Светлана 

а шо делать, нетрадиционная медицина она такая)))

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
У нас породистый кот был британец — нифига не лечебный! Даже просто в кровать его не затянешь, хотя с детства приучали. А вот кошка породистая и сама в кровать лезла, и лечебная была, хотя характер у нее наивреднейший)))
Пожаловаться
Птичья Фамилия
Марточка 

ооо я про своих могу трещать без умолку)) все дворяне, всех брали взрослыми, кошка с характером, но меня очень любит, а кот как игрушка плюшевая, его только сюсюкать)) спят все рядом со мной или на мне ?

Пожаловаться
Марточка
Птичья Фамилия 
Мы нашего кота брали совсем крошкой — ему был 1 месяц. А кошку взяли уже трехмесячной. Оба оказались с чувством собственного достоинства))) Кот любил кататься на ручках, но в кровать ни-ни! А кошка на руки шла только когда сама захочет, а вот в кровать по первому зову, и ложилась под бочок, на шею, на голову и урчаааала, как трактор! Вспоминаю и балдею от них обоих!
Показать ещё