2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас Владимир Алексеевич

Пожаловаться
Галина

Девочки, а вы с именем для ребенка уже определились? Как хотите назвать своих карапузиков и принцесс? Мы выбирали между именами: Марина, Маргарита, Полина, Милана, Ирина. Пришли к такому компромиссу- Ирина Константиновна у нас будет. Мужу из всех предложенных мною имен Ирина больше всех нравится. Прочитали характеристику имени- положительная.

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Да, у нас скорее всего будет Виктория, хотя очень сейчас это частое имя, да и ладно, главное нам с мужем нравится)) вот родиться, надо посмотреть на неё, а там точно решим)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Галина 

У нас Варвара) Первая дочка Ника, вторая Ульяна.

Пожаловаться
Юлия
Галина 
Мы хотим Марусечкой) Мария Вячеславовна, очень уж мужу такое сочетание нравится)
Пожаловаться
Юлия
Галина 

мы еще не определились. Пока вроде как пришли к компромиссу — Ренат. Но не знаю я…

Пожаловаться
Надежда
Галина 

Мне нравится Сонечка. А муж вдруг решил — Ольга Никогда от него не слышала, что ему импонирует это имя…

Пожаловаться
Марточка
Галина 
Мы практически определились! Правда отходные пути еще есть))) Из вашего списка я предлагала мужу Маргариту, отказался. Говорит, слишком длинное и цветочное
Пожаловаться
Галина
Марточка 

А мой сказал, что грубо звучит Рита.

Пожаловаться
Галина
НЛО Оборотень 

А Ника и полное имя так звучит? А у нас во дворе есть девочка по имени Лика.

Пожаловаться
Галина
Анастасия 

Виктория мне тоже нравится

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Я читала статистику сейчас на первом месте идут Полины, потом Маша, Даша, София, Александра, еще Арин много, но Арина оказывается это производная форма от Ирины.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Галина 

Да, Ника это полное имя, есть такая святая Ника.

Пожаловаться
Галина
НЛО Оборотень 

Понятно!

Пожаловаться
Nyga
Галина 

Алексей Алексеевич пока что????

Пожаловаться
Nyga
Надежда 

Я Ольга… хорошее имя. И редкое сейчас

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

А Вероника? Тоже Ника сокращенно

Пожаловаться
Ольга Ton
Галина 

Мы ещё не определились) мне Ирина очень нравится. Все Ирины которых я знаю… милый добрые и спокойные девушки)

Судя по садику… могу сказать что щас каждая вторая Милана, Алиса и Ева. А из мальчиков очень много Матвеев.

Пожаловаться
Алёна
Галина 

у нас Егор будет, недель с 16 так решили. Недавно услышала имя Никита… мужу сказала, что третьего назовём именно так))

Пожаловаться
Галина
Ольга Ton 

Вот и мы так подумали, а Ирин нет вообще. Сейчас так почему- не называют. ) А муж прикалывается, мол назовем Ириной, а потом как начнут называть все Ирами. У нас так с младшим сыном вышло, когда Романом его назвали. Вроде имя было не избитое, а потом оказалось, что сейчас столько много Романов уже!)) Мы на горке когда гуляли, так на одной горке 4 Ромы сразу собралось)

Пожаловаться
Марточка
Галина 
Ну вот ему ни Марго, ни Рита не понравились, а именно полный вариант. Но все-равно отмел его.
Пожаловаться
Надежда
Галина 

У знакомых дочка Маргарита, ее никто Ритой не зовет — и правда не звучит, зовут ласково Маргошей… Марго

Пожаловаться
Светлана

Прекрасный солнечный день. Проснулась с хорошим настроением. Покрасили вместе с сыном яйца и я пошла в Церковь. Еще в подъезде звонок на тел, звонили из жк. Сообщили что в моче лейкоците 70 и срочно нужно придти. И всёёё. Настроение ниже плинтуса, разболелся живот и всё не в радость. Вот могли бы это сделать в понед? все выходные теперь я не в духе и в страхе.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

ну что в жк сказали?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Эх… ну бестактные люди, не переделаешь((
У меня еще круче вчера день прошел… Сначала все очень лирично начиналось и мы так же собирались идти освящать куличи. И в тот момент, когда все одевались, сын решил сделать сальто на диван. Итог — перелом ключицы! День по травмпунктам и больницам (благо, не оставили в стационаре!). Практически бессонная ночь. И теперь 4 недели без школы

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Да уж… Выздоравливайте!

Пожаловаться
Марточка

Вот и я появилась, наконец! всем привет)) Как у вас много новостей! Мы тоже были на 3 скрининге на 31нед и 4дня. Доча так ничего и не отрастила, ну да муж уже свыкся))) Все время наша кнопка лежала то головой вверх, то поперек. А на УЗИ как по заказу — головой вниз!))) Хоть бы так и осталась))) Весит наша доча уже 1806. сказали, верхняя граница нормы. Все-все хорошо, только однократное обвитие. это ерунда, еще вертеться ей долго можно. Ушла я ровно в 30 недель в декрет 31 марта… выпросила! А то ж с 3 апреля только собирались отправлять! Надавали кучу направлений на анализы.
А вот со справкой о ранней постановке на учет вышло что-то непонятное… Наша бухгалтерия заартачилась!!! На справке просто написано, что такая-то такая встала туда-то туда на учет по беременности на ранних сроках. Точка. Глав.бух придралась типа почему не написано, во сколько недель именно стала! Я ей объясняла, что если б стала в поздний срок, то такую справку мне б у же не дали. Говорит, все-равно иди к врачу и пусть дописывает Вот пойду на прием 17-го апреля и обрадую врача, что справки она давать не умеет про себя решила, что ежели врач скажет, что бухгалтерия наша тупит, то в таком виде и верну справку в бухгалтерию. А если повторно не примут, то пойду в Трудовую инспекцию)))) Ну а что мне терять? Пособие в 613 рублей на дороге не валяется!)))))

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Ночью такая паника напала на меня по поводу родов. То блин готова была, то резко как вспомню эту дикую боль, в 2 часа ночи сердце забилось сильно от страха, аж низ живота болеть стал ? А треники так всю неделю у меня по вечерам, иногда прям больно. Но при родах конечно боль другая)

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

я волноваться о предстоящих родах начинаю при виде акушерского кресла)) В последнее время из-за своих выделений я каждый прием уже мазок сдаю. Как начинаю залезать, сразу все желание рожать отбивается))

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Наверно хорошо что я не боюсь потому что не знаю что это. Такие мысли типа все же родили… все женщины. И слабые и сильные. И я смогу?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Nyga 

Да, первый раз рожать вообще круто реально))) И второй раз мне было не страшно, так как срок между родами большой уже был и я ничего не помнила. А вот сейчас всего-то пару лет прошло и капец как трясёт ?

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Лучше ничего не говорите???знать не хочу?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Nyga 

Да не) Роды это круто очень) Надо идти на роды как на праздник в конце которого салют, либо подвиг в конце которого огромный подарок в виде ребёнка) Меня только это греет. Нас психолог учила, что надо начать роды с радости, нужно обрадоваться, что они начались, что всё путь 9 месяцев практически завершен и вот она финишная прямая на считанные минуты пошла и надо просто поднажать?

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Очень хочется с таким настроем идти на роды! Надеюсь что моё эмоциональное состояние и паника не накроют меня и не наделают делов! Я мега эмоциональная. Выхода то другого нет. И обратно не запихнешь. Наверно это и успокаивает

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Прошла третье плановое узи. Мелочь уже прям как будто не мелочь, 1 кг 865 г! Вроде и живот большой, а все равно мне странно, что во мне умещается почти 2 кг нового человека! А лежу на спине, он вообще растекается куда-то)))

А у меня маловодие ((((

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Да уж!) я тоже иногда удивляюсь тому, что во мне может уместиться аж 2 кг! Не переживай, спроси ещё раз по поводу вод и всё))

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Виноградинка 

а вдь под конец это уже будут 3 кг, а у кого-то и 4 и даже больше))) Думаю иногда, а у кого сразу двойня или тройня, это ж ваще)))

Пожаловаться
Виноградинка
Птичья Фамилия 

Там волнений море, наверное) нужно же как-то понимать, кто пошевелился и следить за обоими. ???

Пожаловаться
Надежда
Виноградинка 

У моей подруги будто осьминожек жил в животе, когда она была беременна тройней))) Там конечно так не сориентируешься, но главное, что шевелятся в тех же местах, где и шевелились, те никаких изменений нет — значит ОК и УЗИ у них очень часто было. Ну и редко кто донашивает до 38 даже недель. Они родились на 31 неделе, представляете, как наши сейчас!

Пожаловаться
Надежда
Птичья Фамилия 

Если с малышом все ок, плацента не стареет быстрее, чем обычно, тогда не беспокойся, вполне возможно, что это просто твоя особенность, еще бывает — сегодня есть маловодие, а через неделю — нет. В общем, если в целом ок, то ок!

Я кстати тоже сегодня об этом думала, что вообще не ощущаю живота, ну да, ходит периодически ходуном, но сам-то он не тяжелый, не перевешивает ведь) и там ведь человечек, правда сложенный там в три погибели))) особенно удивительно это в родах наблюдать, когда он только появился весь, выпрямился, его акушерка держит на руках и показывает тебе и вот думаешь — Господи, как он в тебе умещался вообще??? Ммммм, это такой кайф!

Пожаловаться
Виноградинка
Надежда 

Прочитала и у меня аж ногу свело ??? что-то да, действительно очень тяжело поверить, что там живет малыш… и от твоих слов его хочется увидеть скорее ?

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Надежда 

с малышом всё ок, плацента 1 степени зрелости (соответствует сроку), ну вот неделю назад ИАЖ был уже по границе нормы (88), а вчера уже 77, вышел из нормы. На 1 мм, но всё же( Ну, кровотоки, пуповина тоже все нормально. В следующую пятницу к гине, послушаю, что скажет, курантил наверно вернет.

Пожаловаться
Nyga
Надежда 
Тройня???О Боже это просто нет слов
Пожаловаться
Светлана

Девочки, у меня 15 лет не было детей))). Я забыла как и когда купать ребенка. Горки, гамаки в инете. Ничего не понимаю))

Пожаловаться
Мия
Светлана 
а что, в тазике уже не купают ?я думала тазик или ванночку купить
Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

В ванночке сначала, туда гамачек можно, чтобы на руке не держать. В дальнейшем можно в большой ванне с кругом)

Пожаловаться
Галина
Светлана 

А мне очень нравится анатомическая ванночка, уже двух детей в ней вырастила. Положишь туда и придерживать не надо даже.

Пожаловаться
Светлана
Галина 

думала о ней. но все говорят дети быстро вырастают из нее, а сидеть в ней якобы не удобно

Пожаловаться
Светлана
Мия 

дык просто в тазик же не положишь. а держать голову и одной рукой мыть не вариант

Пожаловаться
Галина
Светлана 

старшего купала до 6 месяцев в ней, а потом в большую ванну перешли, а младшего до 10 месяцев, удобно было. Может кому как?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

У нас была самая обычная анатомическая ванночка — там поддержка под попку и для ручек, выбирала самую большую и широкую, так на дольше хватит. Она нереально удобная, конечно, когда детки садятся им уже интереснее в большой ванной купаться, кто-то раньше пересаживается в большую ванную — даже с рождения, ныряют там, «ходят» по ванной, от бортиков отталкиваются, в общем эдакое грудничковое плавание.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

у меня от сына ванночка осталась, гамачок и горка. Гамачок натягивала на ванночку, пока был совсем еще младенец. Потом подрос немного, перешли купаться в большую ванну (в нашем случаае в душевую кабину), туда в горку ребенка укладывала

Пожаловаться
Nyga
Мия 

В ванночке купают. Слушай и правда вспомнилось как я в тазике купалась маленькая. Так круто было. Потом тазик стал мал?помню пыталась в него ещё садиться но ноги не вмешались?

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Мы купили матрасик он внутри с шариками. Его можно в ванночку и на него малыша, или просто в большую ванну и на него малыша. Клевый матрасик

Пожаловаться
Светлана
Nyga 

Можно фото?

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Сейчас найду картинку из инета

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Вот

2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Светлана
Nyga 

Спасибо. Не знала о таком

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Гамачок до какого возраста?

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

На акушерстве за 550 руб купила. Показала подругам и ещё девчонкам на бейбике здесь и все сказали это весчь!

Пожаловаться
Светлана
Nyga 

Уже 810 руб. Но не суть. Не представляю сам процесс. Надо найти в ютубе чтоль

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Мы в полтора года месяца перестали им пользоваться. А так не знаю, до какого

Пожаловаться
Мия
Nyga 
а как эта штука называется?
Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Да ладно? Матрасик Easy Bath

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Матрасик Easy Bath

Пожаловаться
Мия
Nyga 
иазу баф, то есть легкое купание ) я запомню
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Ну да

Пожаловаться
Яна

Сходила сегодня в ЖК, расстроилась, получила в тык что в больницу попала, что больничный лист там выписали,что «много» набрала(((( А еще у нас завтра фотосессия)

Пожаловаться
Светлана
Яна 

зато сколько событий))

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Не расстраивайся! Думай о фотосессии)) все же хорошо сейчас)

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Яна 

ты до этого почти не набирала, что уж тут ругаться)) Фотосессия это круто!

Пожаловаться
Елена

У меня пдр на 19 июня, а с 21 апреля в декрет! Сейчас в отпуске-кайфую!

Пожаловаться
Юлия
Елена 
А у меня 23 июня пдр, а больничный уже сегодня выписали! Интересно почему такая разница!
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Я с врачом спорила по по поводу срока, в перинатальном мне ставят срок 30 недель 10 апреля, а в жк 21, не смогли договориться. Как то она по своему посчитала

Пожаловаться
Галина
Елена 

А у меня ПДР 17 июня и больничный лист вообще предлагали выписать с 3 апреля, но т к с отпуском накладка получилась выписали с 7 апреля

Пожаловаться
Галина
Елена 

обычно гинекологи беременных жалеют и пораньше в декрет стараются отправить. Это у нас так

Пожаловаться
Юлия
Галина 

У нас такого нет) ровно день в день, просила на три дня раньше дать, ни вкакую не согласилась

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Может от врача зависит? Моя предлагала мне сама даже просто на больничном побыть- отдохнуть, когда сильные морозы были. Но у меня тогда ребенок заболел я и так на больничный пошла. А так бы воспользовалась предложением обязательно.

Пожаловаться
Елена

А как здесь остаться? Я и незнала раньше что есть такие домики....

Пожаловаться
Мария Мартынова
Елена 

Добро пожаловать! Никак, просто периодически заходи.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Елена 

У меня на телефоне этот домик прям в закладках, просто нажимаю и сразу сюда попадаю)

Пожаловаться
Irina

Привет девочки! Была сегодня на приеме, все анализы в норме, кроме фибриногена. Завышен. Г сказала просто напомнить ей в 36 недель, что он у меня не в норме, типа пересдадим. А так никаких рекомендаций не дала. У кого нибудь было такое? Что гиня советовала?стоит бить тревогу?

Пожаловаться
Людмила

Интересно а много таких как я, которые не знают пол своих пузикожителей, держать сюрприз до конца или на УЗИ спросить не удержаться

Пожаловаться
Виноградинка
Людмила 

Держись до конца, раз уж до 30 недели доходила :))

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Я б не смогла)) С 12 нед всех с полом замучила

Пожаловаться
Юлия

Привет! Сходила я на повторное узи в проверенный МЦ. Разница, конечно, есть со вчерашним. В измерениях. И срок другой (более достоверный). Вчера шейку мне намерили 47 мм! Сегодня — 34 мм. Толщина плаценты вчера — 40 мм, сегодня — 32 мм. Ну и по замерам ребенка немного отличается. Точно во вчерашней «клинике» аппарат допотопный. Срок мне сегодня поставили 34-35 недель, сказали роды можно ждать с 23 мая. Фотки так и не получилось нормальные сделать, ребенок опять спал, да еще и носиком уткнулся в мою спину)) Удобно видимо было)) мы его пытались растормошить (я еще специально перед узи шоколадку слопала), но нет, он только еще и ручкой прикрылся и дальше спать)) Ну зато я теперь уверена в результатах узи. Мама все снимала на камеру телефона, но там тожене очень все понятно. Единственный минус в этом центре — они никак не могут повесить монитор для пациентов! Я практически ничего не видела.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Ну вот круто как, Поздравляю)))
Мне тоже сказали 25 мая жди. Сегодня по УЗИ 34 недели. Хотя в начале срока по месячным ставили Пдр на 1-4 июня

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

а мне на первом скрининге 31 мая поставили, а по месячным 05.06. Ой, я вообще еще неизвестно как рожать буду — сама или нет. 10 мая поеду глаза подлечить, как уж там офтальмолог скажет. Я бы хотела в июне родить.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Здорово! Молодцы!))

Пожаловаться
Галина
Юлия 

А шейку как смотрят? Вагинально или по животу?

Пожаловаться
Юлия
Галина 

Мне смотрели прям по низу живота. А в прошлую Б на третьем узи ребенок что ли мешал обзору, не помню уже, пришлось вагинально смотреть.

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

фига се разница

Пожаловаться
Анастасия

Тоже записалась на фотосессию. У нас стоит 5400, за 60 мин съемки, 50 фото будет, 10 в ретуши. Ну и одежда, атрибуты, все входит. Макияж, прическа отдельно. В районе 2000.

Пожаловаться
КатеринаКатя

Все третий скрининг за плечами))Теперь осталось немножко и уже увидемся с малышкой не через монитор. Все у нас тттт, осталось только дождаться декретных чтоб уж полностью подготовиться к встречи во все оружия)))Как у вас девчат дела? у кого уже был третий скрининг? сколько вещают ваши пузожители?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
КатеринаКатя 

У меня 2кг, 43см

Пожаловаться
Юлия
КатеринаКатя 

А декретные через 10 дней или с ближайшей зарплатой приходят?

Пожаловаться
Галина
Юлия 

Тоже отнесла больничный лист на работу в понедельник, думаю, что должны в течении 10 дней перечислить — по закону так. Может раньше даже придут, но не позже точно..

Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
у нас с ближайщей з/п
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Я на оплату в начале месяца отдала, но в зп 10 апреля не успели насчитать, сказали ждать в аванс 25 только

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

молодцы какие!

Пожаловаться
КатеринаКатя
Яна 
у нас в 25-х числах з/п сказали что и зп и декретные и отпускные все отдадут, я их уже очень жду)))руки чешаться докупить все что нужно)))
Показать ещё