Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Как дела девочки, самочувствие, какие изменения у вас?)
Хорошо!) у тебя как?
У меня все признаки пропали и малышка не вошкалась больше, переживаю на этот счёт:(
Я такая же переживалка))) Для этого дома у меня фетальный доплер)))
Он у вас шевелится?)
Практически не чувствую, прикрепление по задней стенке, наверное из-за этого. Чувствую не так часто и в основном когда долго на ногах.
Текло что-то, а молока нет
Девчонки привет! Слушайте вчера ночью второй раз уже мокро мне стало с одной груди… я поменяла тунику. Это молозиво. Вот так вот. Сегодня 16 недель. Сейчас нажимаю и выделяется прозрачная жидкость. Я уж думала вдруг это не норма?
Норма) у меня подруга так ходит с 15 недели, у неё уже 7 месяц ? кстати, мне сегодня сон на эту тему приснился… у меня родился сын (хотя пока говорят, что дочь), я с ним ни в какую не справлялась и он постоянно капризничал, родился он уже большими (месяцев 8-9)… короче, пипец полный. А ещё у меня молока не было ?
У меня тоже периодически приливы в груди.
В общем молочный завод начинает своё тестирование?оу, мне много таких снов снится… недавно приснилось что дочь родила (по узи сказали мальчик) и что одна бутылочка была и я не успевала мыть её и кормить?
Приливы? Я вообще не понимаю что и как...
Прилив это когда чувствуешь как грудь внутри будто наливается и становится внутри горячо, и будто она увеличивается))) так обычно молоко прибывает)
Ой… я такое не чувствую. Поэтому очень удивилась ночью почему мокро и откуда ровное мокрое пятно ?
А то, что у меня иногда грудь дико горит — тоже приливы? Прямо не шелохнуться, на морозе ещё возникает иногда
Ну да, оно и есть)
А где наша мамочка с двойняшками? Переживаю. Прошел ли токс? Выписали ли из больницы?
Сходили мы сегодня с папой на узи. Врач небо и земля, с бесплатной медициной)) она с нами около 30 мин была, все померила, все показала, ттт все хорошо У нас будет доча, вот такой подарок на Н.Г. моя куколка))) Немного опережает по развитию на недельку, но это хорошо
Дай бог нам девочки здоровой и крепкой беременности и родов в срок, всех с наступающим))) А еще она заметила небольшой тонус, и я ей пожаловалась, что у меня бок болел, так она сказала что это тоже тонус… посоветовала, переходить с дюфа на утрик… пойду к врачу в понедельник советоваться...
Ух ты!!! Круто! Дочка??поздравляю???Я давно с дюфастона на утрик перешла?его ж можно вагинально это лучше, чем таблы глотать и моя врач считает что он натуральный и лучше
Уххх ты класс)) Поздравляю)))
Доченька это так круто))))
Девочки, с наступающим Новым годом! Всем хорошего самочувствия и легко доходить до июня ☺ я в прошлом году состояла в июнятках 2016
Незаметно время прошло) пока ребёнок спит зашла почитать, как дела и вспомнила о чем сама думала год назад )
Расскажите кто как на УЗИ сходил? У меня размеры чуть больше срока — скорее всего человек крупненький будет. И у кого какая чсс на 12-13 нед?
Я в 12 недель ходила КТР 67, сердцебиение 156.
В 15 недель КТР 92, сердечко 152.У вас какие показатели?
Ну да, просто следить за состоянием шейки. У меня прошлую беременность всегда ставили короткую, да и типа приоткрытую, запугали до истерики, что аж пришлось лечь на сохранение нервы успокоить))) А у средней дочке тоже было сердцебиение 162 на этом сроке.
Как мне другая врач объяснила — это из-за очень низкого прикрепления плода. Но в будущем скорее всего все поднимется и никакой угрозы не будет. А пока беречься.
Да, так и есть. После 16 недель уже будет всё хорошо. У меня также было прошлый раз. Мне вообще говорили что шейка 1см и блин чуть ли не плод уже вываливается ???, а потом бац и всё хорошо после 16 недели.
У нас в 12 нед. чсс 155
У меня больше двух месяцев были суды с бывшим мужем, очень много проблем с этим было, бывший до истерики доводил, на самих процессах сердце так щемило что живот ужасно болел, переживала, поэтому и пошла в 15 недель срочно из суда сразу на УЗИ и не зря, тонус ужасный был, я видела на мониторе как он давит на малыша. А в 8 недель делала потому что попала на дневной стационар с сильным токсикозом и там положено при поступлении делать.
УЗИ это же не облучение, а ультразвук, в нём нет ничего страшного, если просто быстренько проверить и всё) некоторым по показаниям делают контроль каждые 2 недели.
Привет) На УЗИ пошла в 12.3 недели. КТР 72мм, поставили срок 13.2 недели. ЧСС 164 уд./мин.
Вам спокойствия и здоровья)
У меня 36 и тоже врач сказала, что хорошая...
С ночи дикая боль внизу слева, в области яичника, толи связки, толи хрен знает, уже сил нет, дышать трудно.
Кто-то на днях уже писал про такую боль.Сейчас выпила ношпу, вставила папаверин, если не отпустит буду скорую вызвать или поеду в клинику сама.
А что принимала при болях? Врач говорил из-за чего?
Папаверин и ношпа помогли, спазм стал проходить и живот помягче стал.
У меня тоже такое бывает. Я уже писала. Пугаюсь всегда. Но помогает мне горячий чай с мятой и больше я не делаю ничего. А врач на это сказала, что беременные часто циклятся на животе. И потом, это может быть ваще спазмом кишечника, который тоже испытывает стресс.
У меня ночью дочка повернулась как-то не так и произошёл спазм. Я не чувствительная к боли, а это так дико больно было несколько часов, что аж дышать не могла, лежать не могла, ходить и сидеть, только кверху попой отпускало.
У меня дня 3-4 болело внизу живота, как будто яичники воспалились. Оказалось, что ребёнок так лежал просто, плюс вены набухали из-за давления. Спала много. Чай с травками пила. С Мелиссой, с мятой, с малиной:) всё полезно и помогает! Сейчас ттт не болит, иногда только кольнёт и всё
Девочки, а кто нибудь ведет дневник или альбом своей беременности?
есть у кого какие идеи? я всегда хотела такой альбомчик 
Я веду. Календарь беременности, но там на каждый день можно писать и прочее, купила такой же как и в прошлую беременность, сравниваю, записываю ощущения, мысли, вес каждую неделю и прочее.
вы такая молодец!
мне вот подруга сама сделала во время 1 беременности. но мне так лень писать было так. А так даже на просторах интернета полно бланков-можно распечатать и вклеить в тетрадочку)))
Это прикольно сравнивать даже.
Вчера смотрела, сверяла состояние по каждым неделям. Разница в 10кг))) Прошлую беременность я весила на 10кг больше, чем сейчас. Но и набрала я всего 8 кг. И объёмы тела меньше в этот раз. Я замеряют 1-2 раза в месяц, талию, обхват живота, бёдра, попа, грудь, нога и рука)
Если я не работаю и встала на учет до 12нед, проживаю в Москве какие мне положены выплаты вообще?
Всем привет! Я сегодня утром не удержалась и потащила мужа на УЗИ, вчера малыш много шевелился и мне уже было невтерпёж ? узнали предполагаемый пол, сделали 3д фото. как думаете, кто у нас?
Девочка нам сказали ??
Мне какое нужно? Подскажите, пожалуйста)) чтобы пол узнать
Я бы экспертный уровень выбрала
на какое узи в итоге сходила и куда?)
В айболит :) тут его нет. 3д УЗИ 2 триместра:) там и 4д есть. Разница в цене)
Не знаю как вам в 12 недель сказали про пол. Я ходила на первый скрининг почти 10дней назад на сроке 12 нед и 2дня, мне сказали рано. Сегодня пошла в платную клинику делать узи сердца и подговорила с трудом узистку заглянуть к малышке и посмотреть пол. Она долго отноекивалась и говорила, что до 16нед даже не имеет смысла. Потом я надула губи и она сломалась. Заглянули. Правда ничего не понятно. Что-то есть между ножек, я сначала расстроилась немного, т.к. жду девочку, а она говорит, что это может и пуповина и на данном этапе никто никогда точно не скажет. Так я и опять ушла ни с чем)). Но жалею, что из-за своего любопытства лишний раз потревожила малышку, было видно пряталась. Значит неприятно. Ну хоть с сердцем всё хорошо. Сказали Магне попить и не думать о плохом))
Мне тоже когда в 15 недель делали узи, я сказала что в 12 даже не предположили. Она говорит в 12 не могут ничего увидеть. Тут пол форума на 12 смотрят… вот так.
Пол и на более раннем сроке могут определить эксперты в области пренатального УЗИ, это специалисты с огромным опытом работы и вообще, видимо люди на своем месте. Мне кажется, они уже по глазам беременной определяют пол)) А рядовой узист увидит пол недели в 22 только...
у меня такая же история, делала 1 скрининг в 12 недель ровно, врач еще такая немногословная попалась, когда я спросила про пол-сказала вы что, рано еще про это говорить, не видно ничего(((
Девчонки, что говорят ваши врачи по поводу полового контакта?)
Если ничего не беспокоит, то нам не запрещают)))
Мне запретили, сказали полный половой покой. но у меня по показателям, у меня плацента полностью перекрывает внутренний зев.
Мне вчера сказала если ничего не болит, то можно редко. Я боюсь
А я спец спросила
Тогда можно наверно?
Я тоже очень боялась:( но мужа до безумия хочу… он — то у меня спокойный в этом плане, терпит. Запретили из-за инфекции, да и болит у меня там всё. Но несколько раз не сдержалась ..?
У меня мега спокойный. Проверено пару месяцев живёт спокойно… даже заставляла иногда радовать его?привык нормально? нее… мне врач запрещала и было настолько страшно что терпела.
Если все ок, то почему нельзя-то?) Очень даже можно, и мужу нужно, в конце концови позы разные можно пробовать и тот же ОС
а то всякие нехорошие последствия могут быть
нам еще в начале Б запретили, у меня эрозия, если ее побеспокоить, то и кровь может быть, лишний раз себя тревожить, и ребеночек нервничает… Плюс плацента низко находиться, сказали, что может еще подняться) ждем-с :)
И у меня эрозия?
Тоже с эрозией) кровило раньше из-за свечек, из-за па, из-за всего…. Сейчас ттт не кровит
Я сейчас ходила зуб лечить, аж нерв пришлось удалять, теперь аж страшно, сейчас начнёт отпускать укол, ведь болеть будет внутри?
Ничего страшного) пройдёт уж?
Не знай что хуже рожать или стомотолог???
У меня тоже зуб очень болит:( шоколадки кушать больно… я обычно пулей к врачу, а тут пока нельзя:( плюс челюсть болит
Почему нельзя? Как раз с 14 недель можно лечить.
Я вот еще на следующей неделе пойду снова, есть ещё один зуб, где пора поменять пломбу)
Болел зуб да? Мне тоже есть чего лечить… но ближе к 26 неделе пойду
Мне сказали с 14 рано… я была у стоматолога. Говорит приходите позже если не беспокоит
Ясно, а у нас с 14 лечит. В том то и дело не болел, на осмотре сказали поменять надо две пломбы. А тут бац и совершенно с другого выпадает пломба и кушать невозможно стало, вот его пришла залепить, а он оказался с нервом больным, вот удалили нерв, запломбировали, хоть теперь на новый год можно спокойно кушать)))
Если кушать нереально это конечно лечить!!! И я бы пошла обязательно!!! Правильно сделали.
Мне не разрешают минимум до 16:(
Девочки, а вот когда плачешь при беременности, ребенку как от этого???
Ну вот прям накрыло сегодня, плачу и плачу, по любой фигни, от воспоминания, от телевизора...
мне моя гиня сказала малыш плачет вместе с нами и поэтому я стараюсь не грустить, чтоб малыша не печалить)
ого))) надо держать себя в руках это точно)))
Тоже сутками ревела:( муж смеётся… говорит, что забавно смотреть, как я то смеюсь, то плачу, через минуту опять смеюсь) говорит, что девчонка, наверное, но хочет сына))
Ну если стресс, то вырабатывается адреналин, учащается пульс, и говорят, у ребенка тоже учащается, но мы можем быстро успокоится, а ребенок нет, и если это происходит часто или постоянно, то это не гуд, может привести к разным нехорошим последствиям. А гормоны радости — эндорфины — наоборот воздействуют наилучшим образом на состояние ребенка — улучшается кровоснабжение и тд. Так что плачьте от счастья, тогда это на пользу))
Нет почему… это просто гормоны. Я стала стесняться ходить в кино или ещё куда… потому что там в мульте поют про семью или просто очень мило все и я рыдаю полфильма или мульта. Дома не стесняюсь… так что может и мальчишка?