Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

девочки мне одной не написали сколько чсб? и как мерят малыша от копчика до темени? сколько у вас в длину крохи? у нас 16, не маловато ли?
Сейчас уже КТР не измеряют, а отдельно измеряют длину руки, бедра, головы и тд, отсюда и просто ребёнка. Вот мы допустим уже 25см)
Если посмотреть на сантиметр, то это так много, казалось вот только недавно она была 25мм)
вот
Вернее уже 27см
Мне рост не написали на втором скрининге, только что соответствует 19,4 неделям. Только вес 306 гр
Подскажите нам бедра все эти написали… а как вы высчитали?
В интернете есть калькулятор роста плода, там можно забить параметры.
Спасибо, я посмотрю!
Это мой второй пузик, уже большой🤰, прибавка +2,5 кг
Ага, пузик большой, хороший)
Ого… богатырь да и только!
Девочки, а не у кого шейку не покалывает? То ли от нагрузок, то ли еще от чего, колит второй день( Врач говорит нормально все, а я переживаю(
Хм… я точно не знаю, что это за ощущения, но может у меня и есть такое. Когда долго сидишь, потом встаешь, чувствую нагрузку именно в том самом месте
Сходила на УЗИ, у нас мальчик :) Вес 340 грамм
Поздравляю)))??
Поздравляем вас! Ну богатырь уже!
С мальчиком вас))) а сколько рост?
Не написано, к сожалению
Поздравляю!!!!???
А вот советов бы очень даже ваших послушала. С коляской затуп. Не знаю какую хочу.
Вот у меня реально затуп, коляска для двойни) Они все ужасные.А для одного малыша столько вариантов отличных!
Кристина, посмотри вот эту коляску! Мне она так нравится, своей компактностью и универсальностью. Можно на компактное шасси установить как 2 люльки так и прогулки, автолюльки и все в разных вариациях. Я рассматриваю ее для погодок. Uppababy vista
Они все будут мелковаты(
Для мамы это конечно удобная коляска, но ребенку, лежащему в нижней люльке ни света ни кислорода не поступает в должном объеме(
Девочки, какие вы молодцы. А у меня пунктик… Не поднимается рука покупать для ребеныша что-либо.
Мы уже почти всё купили. А сегодня не удержались купили развивающие игрушки-погремушки в Дочках-сыночках, там акция на крутые игрушки 50%, зашли туда коктейль купить, вышли с двумя пакетами???
Понесло,Остапа)))))
Ой а покажи чего накупили??? Была там сегодня но дня своей двухлетки ничего не выбрала.
Да, это главная причина, точно))) Я и зашла в магазин купить детям коктейли, там они на полке не холодные стоят, а дети в это в время играли рядом в этом же торговом центре на платной развлекательной площадке. Когда они там играют, то я гуляю по центру и вот таким образом вышло так, что почти всё куплено)
Про игрушки даже и мысли не было, если бы не эта акция там, которая длится только выходные эти)))
А теперь ещё пришло оповещение что в Дочках-Сыночках во вторник акция 50% на одежду для новорожденных ?
Эээ я не хожу… но блиииин есть сайты… и сп. И это страшно?
Все уже такие большие и пузики заметные!
А у нас ПДР-29 июля, так что можем оказаться и в августе). Так уже хочется начать покупки, но думаю еще рано-буду присматривать пока.
Алена, значит твой домик в июлятах по сроку :)))))))
Похвастушки. Сегодня заказ забрала)
Супер! А я единственное, что купила, это спальный мешочек, и то на пробу.
Точнее, пеленка-кокон это! Вот, а то забыла, как она называется)
у меня на самом деле много чего есть) практически ничего покупать не нужно очень много по наследству досталось, мама 4 посылки собрала
, это я скорее себя красотой балую) меня лишили удовольствия закупок, поэтому беру уже на вырост
сайт 100сп
Это где брали? Клевые вещи!!!
Вот и мне отдают два пакета и много чего от мужа родной сестры. Она говорит мне бы столько когда я родила отдали. А я прям и рада… и сама хочу покупать. Столько красивого! Все равно покупаю.?
Вот и у меня раздвоение личности, вроде и рада и в то же время самой хочется. Единственное что выгрызла, это совсем маленькая одежда из разряда швы наружу. Но брать чуть позже буду
Девочки, как ваши дела? что со скринингом? у кого какие ощущения ?
у меня ощущения что я хочу в декрет)
очень долго… конец марта только((
А как без декретных?!
У меня ощущения… прислушиваюсь к пузу и теряюсь в догадках это газики-пузырики или мой малыш
Эх… если бы я была уверена?
И последний вопрос) кто-нибудь уже выбрал кроватку и коляску? И вообще где взять список того что нужно купить новорождённому?)
Я где-то выше публиковала :)
Список
Кроватку выбрала, едем на февральских праздниках покупать, и коляску сразу планирую купить, потом времени не будет. Список в роддом брала в ЖК, а для дома сама теряюсь- у каждой мамочки свой список)
Ох… уже будущие бабушки задают вопросы, а я все никак не соберусь хотя выбрать ??♀️
Кроватка у нас есть, от братика старшего достанется. А что купить — почитайте форумы, список в рд (если имеете в виду, что взять на роды). Я себе составляла список в тетрадку, что купить. Читала разные отзывы, советы.
Теперь уже старшему надо подбирать кроватку, чтоб успел привыкнуть к новому месту для сна… Но над этим будем думать и делать уже где-то в апреле-мае
Ага. Коляску я выбрала. А кроватку пока точно нет. Я тут по бейбику собираю сведения, ну и видео смотрела на ютубе. Общее представление есть
А какая кроватка если не секрет? И коляска. Это будет у вас около 25 недель. Почему я так торможу. И мне кажется попозже… попозже. Главное скелет сделать списка.
Ох какие бабушки. У нас наоборот все. Какие вопросы?
Заботливые и впервые бабушки))) про то, какую коляску мы планируем покупать, кроватку и тд. Беспокоятся, хотят для первого внука самого лучшего)))
А моя мама с папой наоборот хотят конечно… но типа зачем до родов… такие вот фразы
Всем привет! У нас будет мальчик!
Только что с узи)) я правда ожидала девочку увидеть, но мальчику тоже рада) Осталось имя придумать)
Оказывается так сложно выбрать имя)
Поздравляю!!! В нашем полку прибыло)) Я уже о третьем разе продумываю
Спасибо)
Поздравляю))
У меня муж троих детей хочет. Я сама только двух планировала всю жизнь. Но теперь уже не знаю, может быть когда-нибудь...))
понятненько. а мы в раздумиях.
Приветик! Поздравляю с мальчиком!!!!?
Почему? В чем сложность? Мы только с мужем выбираем что нам обоим нравится.И все
Приветик всем)
Что-то никто не показывает животики)
Мы начали расти после нового года)Выкладывайте свои пузики?
у меня такой же большой стал… внезапно как-то
Ммммм красота какая!
а мы вот такие, но кажется, за последние 2 дня ещё больше стал
Вот и у меня также внезапно, как-то одним днём практически)
Отличный пузик, аккуратненький?
Вот такой:)
Пузик на девочку похожий??
?????
Я мы большие!!! Конечно зависит от того, как стоять, но кажется, что ждём богатыря))
Ух ты и правда большие)))?, это ещё особенность. Некоторые всю беременность не знают что беременны)
Это точно))) я, конечно и сама постилки маленькая, поэтому живот быстро растёт, плацента по передней стенке, и все равно кажется что это уже через чур))) на след неделе пойдём на скрининг, посмотрим, как быстро растёт наш непоседа))
Мы тоже на следующей неделе идём, 26 числа, жду очень ?
У меня особенность живота такая что пупок не выворачивает наружу до конца беременности, поэтому пирсинг не мешает. Прошлую беременность я до победы носила, сняла за месяц до родов, так как была уже холодная осень и за одежду цеплял. А сейчас видно будет, хочу одеть маленькое колечко, чтоб не мешало)
экватор))))
У тебя пузик тоже на девочку похожий ??
Ну нам перед Новым годом сказали что девчонка у нас)))
Кто-нибудь уже выбрал имя для ребенка? Я вот выбрала Матвей, но почитав поняла что мне не подойдет такого характера ребенок...
Ну характер не только же из имени складывается… много факторов, основным из которых я считаю всё же -воспитание.
Я сегодня потратила время и прочла про имена моих коллег и вы не поверите… совпадает)
мы пока Егорку ждём, другие имена пока не нравятся
мы Матвея выбрали, но может все измениться)
Я что-то почитала про имя… и как-то оно мне разонравилось..
Мы и тезки и хотим еще одинаково назвать детей)
каждому свое. во всех источниках по разному написано, но если бы только им определяло характер — мы бы жили в другом мире :)
сравним) Яна, Вы активный человек по жизни? Бывает такое что Вы не можете сидеть без дела?
я активна, но не настолько.
но если только по написанному смотреть: я совсем не люблю точность, кропотливость, не испытываю из за творчества душевных мук :)
Положительные черты имени Яна: Яна обладает прекрасными лингвистическими способностями. Она одарена также аналитическим умом. Ее отличает ответственность, кропотливость, сосредоточенность, любовь к точности.
Отрицательные черты имени Яна: Яне свойственны скрытые сильные эмоции, тайные увлечения, порывы страсти, которые буквально выбивают почву у нее из-под ног. Посвящая себя творчеству, Яна испытывает невероятные сомнения и душевные муки, оттого что не видит конкретного применения своего труда и достаточного материального стимула.
Дело конечно Ваше, по какому принципу выбирать имя, но и я буду тоже выбирать исходя из своих соображений.
Как то описание со мной не сходится))
Ну я об этом и говорю))) везде по разному написано))
Яна обладает прекрасными лингвистическими способностями.
Особенно «прекрасные лингвистические способности».
Ее отличает кропотливость, сосредоточенность, любовь к точности. Совсем не про меня
??? я тоже не полиглот!) английский то со скрипом даётся))
Роман выбрали или Павел. Матвей рассматривали, но по причине того что сейчас слишком много Матвеев отказались от имени
Добро пожаловать! Какие вы уже большие! Кого ждете?
или
Здорово родиться в День защиты детей 
Не знаем мы? Прячемся все время, в понедельник повторное узи, вдруг повезёт и узнаем? Муж говорит, раз зачали в День знаний, то суждено родиться умным и защищённым🤗
И мы 1 июня ждём)
А мы 7.06 планируем появиться)) Но что-то мне подсказывает, что сынок будет позже.
А мы 9.06… но я думаю что сынок наоборот раньше придёт?
Девчонки, привет!) на каком сроке лучше сделать второй скрининг? Что там смотрят?
Я так понимаю, это просто УЗИ. Смотрят, как там все у крошки сформировалось. Ну и состояние шейки, плаценты, пуповины и тд. Говорят, еще допплер должны сделать.
У меня такое УЗИ в пн, 23-го
кровь еще должна быть
1. Кровь маркеры на генетику смотрят ХГЧ, АФП и СЭ, 2. УЗИ где смотрят внутренние органы малыша, особенно сердце и пороки развития, и личико- смотрят отсутствие дефектов развития типа заячьей губы, волчей пасти, плюс смотрят другие внутренние органы малыша, нет ли задержки развития, некоторые доктора еще и пальчики считают. Состояние плаценты, степень ее развития, да много чего смотрят)))
Смотрят кровотоки, их три. Два венозных и один артериальный. По ним поступает всё необходимое для малыша. Вот смотрят все ли с ними хорошо.
Привет! Мы уже прошли. На 19 неделе и 2 дня.
У нас нет крови на 2 скрининге, если на первом норма.
А как его доплер этот делают? Мне кажись не делали
У нас доплер делают с 30 недель и это входит в узи.
Ну тогда и мне в 30 сделают?
Кровотоки смотрят на всех Скринах, вроде ) просто не говорят об этом. У меня на первом точно смотрели) это делается во время УЗИ
А… вроде смотрели да, я думала доплер это что то отличное от узи