2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Думаю о такой коляске. Что скажите? Не очень низкая?

2017 Июнята
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Мне кажется, она очень тяжелая и амортизация скорее всего никакая

Пожаловаться
Светлана

Кто-нибудь пробовал такие?

2017 Июнята
Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 
пробовали… очень долго сохнут и иногда все же могут протекать. это больше уже как к приучению к горшку.
Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Пользовались как приучение к горшку, а до этого смысла нет, каждый попис надо стирать, следовательно надо тонну этих подгузников и вкладышей, одноразовые хотя бы держат часа 2-3, а тут каждые 20-30 минут смена :)

Пожаловаться
Гулия

Привет девочки) у меня срок 27 июня) подскажите, пожалуйста, второй скрининг до скольки недель можно сделать?

Пожаловаться
Ольга Ton
Гулия 
с 18 по 22 неделю
Пожаловаться
Elian
Гулия 

у меня срок на 30.06, скрининг назначили уже на 13.02, 20 недель с копейками

Пожаловаться
Яна

Девочки у кого-нибудь с плацентой на передней стенке шевеления уже чувствуются рукой? То ли у меня ребенок деликатный, то ли маленькая еще и не может через плаценту достучаться, папа нас пока не чувствует.

Пожаловаться
Марточка
Яна 
То же самое! Прикрепление по передней стенке, но боковое. Чувствую бульканье и как будто кто-то изнутри трогает мочевой)) Вот и все шевеления! По вечерам после еды могу видеть как ходит легкими волнами кожа… в радиусе 2-3 см от пупка!!! И сам пупок))) Раньше думала, неужели кишечник так прижало, что видно как он переваривает??? Потом нашла анатомические картинки и стало ясно, что это там матка, кишечник намного выше пупка уже))) А чтоб прям чувствовать пинки или шевелюхи-нет такого((((
Пожаловаться
Марточка
Яна 
Вот как оно там все на 21 неделе)))
ощущение женщины на 21 неделе беременности
Пожаловаться
Танечка
Яна 

Я с плацентой по задней, и то не чувствую рукой, я вообще еле еле чувствую бултыхания)) конкретных пиночков ещё нету… не смотря на то что двойня

Пожаловаться
Яна
Марточка 

Малышку я чувствую хорошо, и пиночки и потягушки, папа еще не ловит, думала я одна такая)

Пожаловаться
Яна
Танечка 

Я давно дочку чувствую, мы рано начали шевелиться, недель в 14, а прям пиночки недель с 17-18

Пожаловаться
Светлана
Танечка 

Я тоже чувствую хорошо, вчера внешне даже видео а пиночки. Муж не успел прибежать? пока он не чувствует шевелюшки))

Пожаловаться
Алёна
Яна 

чувствую, и папа чувствует, да и так видно как выпирает.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марточка 

И я не чувствую шевелюшки ?У меня по задней стенке прикрепление.

Пожаловаться
Ольга Ton
Сашулька Мамулька 

И у меня по задней. Читала что у кого по задней наоборот раньше чувствуют и сильнее

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Да, с 15-16 недель чувствую. Но это 2я бер-ть. Сейчас особенно уже чувствуется. Пара сегодня первый раз ощутил пинок))

Пожаловаться
Анастасия

Папа

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

Картинка супер??
А с какого сайта такое по неделям?

Пожаловаться
Марточка
Танечка 
Некоторых девочек почитаю, так у них на 20 неделе папке в ухо во всю пинаются…
Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Вот здесь. Хороший сайт! Много полезной информации))
Пожаловаться
Юлия
Яна 

не, я только изнутри чувствую. Тоже по передней стенке плацента

Пожаловаться
Tati
Яна 

Может она как раз спинкой к животу? А ножками внутрь бьёт? Сама не чувствуешь рукой? У меня по задней, папа уже на днях чувствовал, я даже удивилась, что она так сильно пинается, я тоже сразу чувствовала, но беременность вторая у меня) С первым вообще другие шевелюшки были, в начале больше шекотание и перекатывание, а сейчас сразу толкаться начала))

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Очень нежненько пока ощущается рукой, изнутри нормально так)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Ольга Ton 
отчетливо начала чувствовать как недельки две))) особенно если хоколадку поем так у малышки там танцы))) сейчас 23-я неделька пошла, а папа пару раз почувствовал, он как руку кладет, она сразу успокаиваеться)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
хороший сайт спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

я чувствую, но так нежненько пока, и в основном в первой половине дня. папе пока тоже не удалось почувствовать

Пожаловаться
Аленка
Яна 

У меня по передней стенке плацента. С 18-19 недели почувствовала. Сначала не поняла, что это за нервные тики такие по животу))) Папа рукой эту пульсацию тоже ощутил. Бывает затихает на день, как будто отворачивается

Пожаловаться
Любовь
Яна 

Да чувствую рукой примерно с 21 недели как раз! До этого только внутренностями чувствовала ))))

Пожаловаться
Любовь
Яна 

Дочка у меня в 18 недель уже папу пнула, а сынок только в 22 недели начал его лупить)))) все разные, не переживай!!!!

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Я сама то чувствую только животом лёгкие пинки иногда. А рукой я и сама не чувствую. Не говоря про мужа

Пожаловаться
Линси
Tati 

тоже самое) Б вторая, прикрепление по задней стенке, хорошо чувствую шевеления и пиночки) на днях папа уловил)

Пожаловаться
Elian
Яна 

по передней позже ощущается это. Хотя вчера рука на животе лежала и прямо почувствовала пиночек, живот в этом месте прямо подувеличился, даже муж заметил, может лег он там так, к стенке близко. Потом бугорок через минутку исчез. Правда пока это был первый и единственный такой раз.

Пожаловаться
Яна
Tati 

Неее бьет именно вперед или в бока. Иногда ловлю но не могу понять рукой чувствую или больше животом...

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

А мы вечерами буяним)))

Пожаловаться
Яна
Любовь 

Спасибо, да я особо не тереживаю,просто любопытно стало)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Девочки из разных городов. Кто платно рожать будет, сколько у вас стоят роды?)

Пожаловаться
Yasya
НЛО Оборотень 

От 55 тыс

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 
привет… у нас 20 тыс…
Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

в 14-15 году платные роды были 50 тысяч. Мы просто с врачом договаривались, муж в день выписки отдал ей 5 тыс. И палата 1,5 тыс в день

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

Никак понять не могу, зачем платить за роды?!!!

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Яна 

Потому что с мужем идём, а чтоб нам дали палату индивидуально, то надо заплатить))) Не такие уж и большие деньги для удобства. И врач под боком, которая за деньги будет рядом весь процесс, для меня это очень важно, я не первый раз рожать буду, поэтому хочу для комфорта.
Тем более 25 тыс, это не как в Москве вип-палата за 600тысяч)

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

Партнерские роды насколько я знаю бесплатны по закону. А палату можно отдельно взять. У нас отношение абсолютно одинаковое ко всем женщинам… если только какой-то конкретный врач будет принимать роды.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Яна 

Да, во враче и дело))) Мне нужен только мой и больше никакой)
У нас город маленький и можно не попасть бесплатно на партнерские роды, потому что нужна индивидуальная родовая, а у нас в роддоме их предусмотрено очень-очень мало, поэтому не факт что именно в тот день будет свободно, когда мы приедем (
Я подала два раза бесплатно, один раз хорошо, один раз ужасно просто, отношения ну просто писцец были?

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

у нас договор недорого стоит, вроде не более 10 тыс. Я в первый раз пошла рожать без договоренностей. По отзывам мамочек с нашего города, разницы никакой нет. Это только для своего успокоения договариваются с врачом, договор составляют.

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

Ну у нас по прайсу договор стоит 21 тыс. А так в основном все договариваются лично с тем врачом какого выбрали и оплата после родов уже идет лично врачу от 15 до 25 тыс.

Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

так врачу лучше, конечно. это уже ему лично денежки идут, а не роддому через бухгалтерию.

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 
я хочу в 15 роддом. 2 р палата сутки и 90-100 роды
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга Ton 

100 тыс это ещё нормально, для Москвы, а то в некоторых роддомах такие цены аховые?

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Все, переезжаем к вам! У нас вообще цены огонь)))

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Я первого у вас рожала в Нововятском роддоме. Бесплатно, но было круто. Все вежливые, мне очень понравилось. Благодарила тогда вином и конфетами). Правда было это 15лет назад. Но воспоминания приятные.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Пожаловаться
Светлана

Всем приветик!!! Кто прошел 2 скрининг? Долго он проходит по времени? Мне назначили на 3 число

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Тоже 3-го 2 скрининг! Наконец, увижу свою кнопку, а то аж в ноябре виделись)) И пол узнаем)))
Пожаловаться
Светлана
Марточка 

Мы виделись уже) волнуюсь все равно

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

20 минут у меня был

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Здорово! Можно вдоволь налюбоваться! Судя по тому, что у меня запись на 15:45, то у нас будет 15 минут)))
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Это хорошо))) я думала минут 7 как на первом скрининге

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

По времени как и остальные УЗИ, всё тоже самое, измерят все параметры, органы проверят, сердечко, сосуды, пуповину,посчитают пальчики и всё)))

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Собираюсь платно, но пока точную сумму не знаю. По слухам 25 000+2500р сутки палата

Пожаловаться
НЛО Оборотень

У нас также))) тоже 25000 врачу и палата 2500 сутки.
У вас со скольки недель надо договариваться о платных родах?

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Нас минут 40 смотрели, малышка личико ладошками закрывала, в прятки с нами играла)

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Оуу)) мы прятаться любим )))

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

На счет когда, а даже не знаю. У меня сейчас 3 роддома на выбор. Один в моем городе. Один в другом городе в Самаре, один частный роддом. Определится пока не могу (((( думаю недель в 35 уже надо

Пожаловаться
Яна
Светлана 

Мы вот тоже прятались, все никак не могли верхнюю губу и нёбо посмотреть на аномалии.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Мы прятали свою пипиську? вообще не давал посмотреть. На прошлом узи успели поймать и то ладно уловили, сразу перевернулись и спрятали свое достоинства?

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
привет. Меня смотрели минут 15. я уже устала лежать, но ради спокойствия можно потерпеть))хорошего скрининга вам
Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Приветик. Не долго. Наверно минут 20-25

Пожаловаться
Elian
Светлана 

мне первый минут 20-25 делали

Пожаловаться
Ирина
Девчонки сходила я на узи! Все у нас сказали хорошо. Эхх, не помогли мне девчачьи чихи, у нас будет мальчик Одно но, лежим попкой вниз и плюс у меня отеки из-за того что я много пью жидкости, сказали исключить соленое и стараться не пить более 1,2 л в день. Малыш же может еще правильно повернуться?
Пожаловаться
Надежда
Ирина 

С мальчишкой вас! Ну значит, в следующий раз
Да, соль как раз с 20 недели исключают полностью, я уже ничего не солю, хотя это сложно( А перевернуться может конечно, они ж еще крутятся там вовсю)))

Пожаловаться
Мия
Ирина 
Поздравляю! Быстро меняй линейку на голубую !
Пожаловаться
Марточка
Ирина 
Да он еще 10 раз перевернется до 30 недели! И на более поздних сроках вертятся))
Пожаловаться
Мия
Ирина 
а много пить это плохо? я пью столько сколько хочу и не считаю, а чай кофе и напитки считать? кофе себе позволяю так как давление низкое
Пожаловаться
Ирина
Мия 
Мне сказали что 1,2 литра в день с учетом супа и чая, и соленое не есть, а то плохо на ребенке скажется((( Но если у вас отеков нет, может можно столько сколько хочется. Я просто с дуру ума за день до узи сока обпилась…
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Ирина 

И у нас ?Только еду с УЗИ.

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 

Мне г говорила что фрукты и супы тоже идут за жидкость и их тоже считать

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

мне Г сказала для профилактики пить бруснику (я листья купила, завариваю как чай), и кислые морсы. От солёного отказаться не могу((

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Поздравлю! Конечно перевернётся! Ему там места полно!))

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Пить в любом случае надо, а от соленого лучше отказаться и пищу солить прям совсем немного. Добавьте мочегонного типа брусники, компоты можно варить, или лист заваривать. 1,2 с учетом супов, чая и т.д. очень мало получается.

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Зачем соль полностью исключать??? 20 недель преснятиной давиться? Соль можно, только без фанатизма. Исключить лучше соленья, консервацию, чипсы, арахис соленый, соленую рыбу и т.д.

Пожаловаться
Tati
Ирина 

Мальчик тоже хорошо)) Родите потом девочку будет её защищать)) Конечно перевернется)) Это на 3 скрининге важно, но и там есть время перевернутся) А пока ещё рано на это обращать внимание)

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Рекомендуют именно исключить, тк соль итак везде содержится, получается, досаливая, мы перегружаем наши почки, которым и так тяжко за двоих работать. Вообще, если разобраться, то соли нужен… ну минимум, я раньше себе чуть-чуть солила, детям вообще ничего не солю до сих пор — они лопают все за милую душу)) хотя в гостях у них уже все пересолено( получается, у нас настолько испорчены вкусы, что нам без соли невкусно, на самом деле это не так. Но я это говорю с легкостью, т.к. я еще в первую беременность уже исключила соль, так и привыкла, пока не беременна была, солила чуть-чуть себе и то больше из-за натрия и йода, которые тоже нужны, сейчас мы пьем витамины и потребности такой нам в этом нет.

В общем, дело каждого, я ж не настаиваю ;)

Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Всем привет, у нас ПДР стоит на 23 июня ?

Пожаловаться
Надежда
Сашулька Мамулька 

Привет) Добро пожаловать в наш уютный домик!🌹

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Надежда 

Привет

2017 Июнята
Пожаловаться
Марточка
Сашулька Мамулька 
Привет, поздний июненок!))) У меня 38 недель будет 26 мая, а ПДР на 9 июня, вот думаю, как бы в майский домик не попасть))))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марточка 

Привет! Мы сами с наследственной тромбофилией думаем, как бы в май не попасть. Мечта -родить в ДР мужа, 16 июня ?

Пожаловаться
Мия
Сашулька Мамулька 
ПРивет, привет! Добро пожаловать в наш домик!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Мия 

Привет! Спасибо за гостеприимство! ?

Пожаловаться
Марточка
Сашулька Мамулька 
Ну тогда будете 2 в 1 праздновать))) А я хочу или 6, 9 или 17 июня))) Да какая разница! Лишь бы не в мае! Хочу число «одинарное» и срок там уже будет подходящий)))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марточка 

Про май примета не айс. А так.… лишь бы хорошо всё прошло ?

Пожаловаться
Анастасия
Сашулька Мамулька 

Ой, я дочку родила 13 мая 2013 года в понедельник)))))) ничего нормально))))

Пожаловаться
Марточка
Анастасия 
Красивая дата!
Пожаловаться
Марточка
Сашулька Мамулька 
Я в приметы особо не верю)) Просто у племяша ДР 24 мая, просто конец мая — запарка в учебе, просто у нас у всех родственников ДР в двойные числа в конце месяца)))) Ну и еще куча всяких «просто». В общем, выделываюсь я)))) А еще уважаю А.С. Пушкина, и было бы круто родить в его ДР)))
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Анастасия 

Здорово! ?С таким примером, на приметы можно не обращать внимания ?

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марточка 

Да я тоже не верю в приметы, просто начиталась.… В моей семье почти все мартовские, "весь" март забит ?

Пожаловаться
Анастасия
Сашулька Мамулька 

??? точно!))

Пожаловаться
Мия
Сашулька Мамулька 
а что за примета?
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Мия 

Не надо Вам это, всё хорошо будет ?У Господа заповедь есть — не будь суеверным.

Пожаловаться
Мия
Сашулька Мамулька 
Просто интереса ради спросила а так я мусульманка и в моей религии считается грехом суеверия
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Мия 

У нас христиан также.

Пожаловаться
Nyga
Сашулька Мамулька 

Приветик!

Пожаловаться
Nyga
Сашулька Мамулька 

А чем май то плох? Обажаю май

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Nyga 
приветик!!!

мне самой он нравится… всё расцветает....

Пожаловаться
Nyga
Сашулька Мамулька 

У меня др в мае и у мамы моей. Тепло и солнце. И я прям живу… будто летаю.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Nyga 
Пожаловаться
Юлия
Сашулька Мамулька 

Привет, у нас тоже 23 июня))

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Юлия 

Здорово??

Пожаловаться
Yasya

Приветик. Вообще стоит ли переживать что после сна просыпаюсь с большим обгорелом слева, твёрдым, а потом он уходит… это же дитё? И ещё у меня сегодня ночью икроножную мышцу левой ноги свело, болит до сихпор(

Пожаловаться
Марточка
Yasya 
Не поняла, кто такой «обгорелом» слева))) Но если проходит, то норм. По поводу ног скажите врачу, если магний еще не пьете, то она назначит дозу нужную. Я читала, что судороги не только от нехватки магния, но и кальция тоже не хватает.
Пожаловаться
Надежда
Yasya 

Да, обязательно скажи врачу, он назначит тебе магне Б6, у меня так было в прошлую беременность(( это ужасно больно(
Я просыпаюсь иногда от того, что малышка раньше меня проснулась и дубасит меня уже, может не удобно лежу, меняю позу и все проходит

Пожаловаться
Yasya

Ой, бугорок)

Пожаловаться
Мия

Девочки, а вот у меня еще вопрос назрел, как вы думаете кормить ребенка? из бутылки или грудью? кто то говорит вообще не буду кормить грудью а кто то только грудью это наверное сразу надо решить? я вот думаю пол годика наверное точно покормлю а дальше посмотрим, если не будет кусаться раньше я всегда думала что буду грудью кормить а сейчас как подумаю страшно становится

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Страшно от того, что укусить может?))) Ну так это присекать надо и должен перестать. Хотя у мелких свои представления о том, кому и что они должны)))) Я планирую кормить месяцев до 10, чтоб к году начать сворачивать ГВ. Как раз будет весна, зиму переживем с мамкиным иммунитетом через молоко)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 

ДААА! Это же страшно этому маленькому человечку у которого зубки будут расти давать грудь тем более они у них такие острые и они не понимают что тебе больно

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Тоже переживаю, как ему что-то объяснять))) Решила запасаться разными кремами для сосков: декспантенол, судокрем, и еще что-нибудь по отзывам подберу. Может, хоть что-то из списка подойдет!)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
Тоже планирую все это с собой сразу в род дом брать бепантен говорят хороший, подходит как для мамы так и для малыша
Пожаловаться
Марточка
Мия 

Собираюсь любыми способами ГВ налаживать. И мелкому полезнее, и дешевле)))) Девчонки говорят, что не так роды страшны, как налаживание ГВ… оптимизма не добавляет)))))

Пожаловаться
Мия
Марточка 
Вот эти страшилки меня и пугают
Пожаловаться
Алёна
Мия 

я за гв (если противопоказаний не будет), во-первых, ну не может смесь заменить материнское молоко, как бы не писали, состав молока меняется при каждом кормлении, в зависимости от потребности ребенка, т.е. те вещества, минералы, которые нужны в данный момент малышу, будут вырабатываться в молоке. А смесь… ну один состав почитаешь, пальмовое масло, себе-то такие продукты стараюсь не покупать. Во-вторых, гв — это 0 затрат, тогда как на смеси придётся нехилую сумму в месяц выделять, а ведь ребенку может подойти одна из самых дорогих смесей. В-третьих, я удовольствие получала от гв, кайф, когда ребёнок сосёт грудь и глазёнками довольными на тебя смотрит. А период, когда он начинает кусать, длится недолго, если вовремя присечь это.

Пожаловаться
Мия
Алёна 

Хоть кто то получает от этого удовольствие ну… я наверное на месте разберусь смогу я или нет

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Грудью конечно) никаких заморочек, сунул титю и готово! Не надо ничего стерелизовать, подогревать, покупать и т д))

Пожаловаться
Анастасия

Мне очень нравилось ГВ, жду с нетерпением опять))

Пожаловаться
Мия
Анастасия 
Пожаловаться
Надежда
Мия 

Я дочку кормила до 2,5 лет, сына до 1,5. Это было чудесно и я очень рада, что было именно так, никаких проблем ни с чем не испытывала, у меня никаких страхов не было, детки здоровенькие, умненькие, с правильным прикусом (не знают, что такое соска и бутылки), короче одни плюсы.
С младшей планирую так же, будем на ГВ до года-полутора точно, со старшей затянулось из-за ее ревностик братику, вроде как он кушает, а ей нельзя, не советуют так бросать, поэтому пришлось переждать какое-то время, но мне было и не сложно, зато спокойно завершили с ней ГВ, без истерик.

Пожаловаться
Мия
Надежда 
так получается вы ее и беременная кормили?
Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 

Я до 3го мес беременности свою кормила. Зато спокойно отказалась сама… без нервов

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 

Я за Гв… и буду стараться его налаживать. До года хочу кормить, а дальше как пойдёт...
А кусание это не так страшно… можно объяснить что больно и что не надо так делать.
Да бепантен в роддоме очень выручал!

Пожаловаться
Яна
Мия 

До полугода точно, а там если не бросит до года не больше. После года молоко пустое, не вижу смысла кормить грудью, да и выглядит 1,5-2 летний ребенок который висит на груди, мягко говоря, не очень. Не понимаю я кормления грудью после года

Пожаловаться
Юлия
Мия 

даже вопросов не возникало. Первого кормила грудью до 1 г и 2 мес. Второго тоже планирую грудью кормить.

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Да, всю беременность было молоко и когда родился сынок, оно было прям сразу, стало даже еще гуще, и ему не надо было ждать прихода молока, обычно оно приходит на 3-4 день после родов.

Пожаловаться
Алия
Мия 

Я буду обязательно ГВ. Малышке это самое лучшее) Кормила до 1,5лет и хорошо)надо только привыкнуть вначале к новым ощущениям)насчет кусаться -не обязательно, что будет кусаться. Думайте, настраивайтесьчто польза от ГВ очень большая и все будет хорошо)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
точно грудь, дай бог если с грудным вскармливанием все хорошо будет. Я думаю когда малышу она нужна будет, там уже на себя и на свои ощущения паралельно будет))))у меня подруга до 1,5 кормила и у нее свегда соски трескались, что только она не делала, но кормила, с кровью с слезами а что делать)))
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Грудью собираюсь кормить насколько хватит молока и сил. Подруга кормила долго… потом температура постоянно у неё до 39 поднималась. Она долго терпела и потом свернула.

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Блин я не знаю не одной страшилки… и настроена оптимистично. Блин… может и мне надо знать?

Пожаловаться
Мия
Nyga 
Ты это о чем? О чем надо знать?
Пожаловаться
Мия
Nyga 
Вот и правильно собираешься!
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Вот так всегда… не добьешься от вас страшилок?

Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

ничего себе но надо понимать, что это не норма, и так далеко не у каждой будет, если все правильно наладить, захват соска, не допускать игр, когда ребенок уже балуется)) и застоев — то все будет ок, не знаю, никаких проблем не было у меня, я даже ничем никогда не мазала, даже в роддоме, как-то сразу само собой пошло, это же естественный процесс))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Надежда 
у нее много молока было с этим то все хорошо, а вот соски постоянно трескались и мама говорит что соски нужно подготавливать уже сейчас ложить в бюзик тряпочку чтоб они грубели… я правда раз или два ложила все забываю… и у многих соски трескаються до мяса…
Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Ну… век живи — век учись)) Впервые слышу)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Надежда 
я так понимаю у всех все индивидуально и это хорошо что вы не знаете что это такое, надеюсь я тоже не буду страдать трешенками и всякими бяками с грудным вскармливанием. Легкой и здоровой нам беременности)))
Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Это точно!

Пожаловаться
Марточка

Беременяшки, всем привет! Мы тоже в июньский домик))) ПДР у нас на 9 июня стоит)))

Пожаловаться
Мия
Марточка 
Привет, привет! Добро пожаловать! Пол еще не сказали? У меня ПДР на 12 июня стоит
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Привет! В 12 недель сказали, что «больше похоже на девочку». Но, думаю, раньше 16 недель сложно сказать, кто там))) Узнаем точно на 2 скрининге 3 февраля!… если не закроется))) Кстати, на 9-е у меня ПДР по М, а если считать по О, то получается на 11-е)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
а мне на 13-й неделе сказали что мальчик а потом а 18 что девочка )))
Пожаловаться
Марточка
Мия 
У нас папа сына ждет. Говорит, «собирай все по инструкции, чтоб лишних деталей не осталось»))))) Я ему в ответ, типа я работаю по материалу заказчика, так что брака быть не может))) Он когда на 1 скрининге услышал про вероятность девочки, то расстроился))) Говорит, я верю в Ивана, он выкарабкается! Да-да, у него уже категорично Иван))))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
Наш папа тоже сына все ждет думает УЗИ ошиблось и им нельзя верить, а когда на 13-й неделе сказали что мальчик то им можно было верить… Ох уж эти мужчины! но ничего, вот появятся на свет наши девочки и они пожалеют еще что мальчиков желали
Пожаловаться
Марточка
Мия 
Да-да, станут не отцами, а папулями))) Но мой уже меня предупредил, что если в этот раз что-то «отвалится», то я тут же во второй декрет пойду и буду ходить туда, пока правильно все не соберу! Вроде, смешно так с юмором сказал, но глаза при этом были серьезными… мне чет страшно!))))
Пожаловаться
Мия
Марточка 

пускай это будет тогда мальчик в таком случае! Мой меня в любом случае планирует во второй декрет отправить сразу он просто еще не знает что такое «ребенок»

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Я тоже думаю, что просто не осознает, что такое родительство))) Мне, если честно, уже все-равно, кто там! После того, как полежала на сохранении на 6 неделях я хочу только одного: чтоб был здоровым! Хоть 3 мальчика у меня будет, лишь бы все здоровые! Но я думаю, что второй нам нужен обязательно, пусть не погодки (тяжело!), но второго я планирую точно))) Тем более, что пока мне Б ходить нравится, лишь бы родить удачно))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
Лишь бы был малыш и был здоровым! Это мы с мужем осознали когда все три года не могли забеременеть, но муж об этом кажется забыл! так что как только так сразу за вторым, не уверенна что сразу получится, наверное как и в этот раз понадобится несколько лет
Пожаловаться
Надежда
Марточка 

Семейка юмористов

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Не факт! Второй может и сразу получиться)) Гормоны, все-таки))) Наш тоже получился не сразу — 8 месяцев ушло! Из них 4 я не знала, что у меня повышенный пролактин, начала лечиться и на 4 цикл все получилось))) Может, и со вторым будут проблемы, но теперь я точно знаю, что они решаемы!
Пожаловаться
Марточка
Надежда 
Да у нас без юмора никак, а то чокнуться можно)))
Пожаловаться
Мия
Марточка 
ТО что они решаемы успокаивает а я все три года бегала бегала и ничего конкретного мне не находили
Пожаловаться
Яна
Марточка 

Наш папа тоже так сказал, будешь рожать пока сына мне не родишь)))) все надеялся что УЗИ на 17,5 неделях ошиблись и что-нибудь у дочи да отрастет После УЗИ два дня со мной не разговаривал, обиделся)))) А сейчас уже смирился) А я не вижу себя мамой мальчишки вообще) не представляю что с ними делать))))

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Вот и мой не понимает, что зависит все от него, а не от меня)) Что никакие «запчасти» в процессе сборки потеряться не могут. Учили бы уже мат.часть, чтоб глупо не выглядеть!
Пожаловаться
КатеринаКатя
Марточка 
Ну если что Иванна будет)))
Пожаловаться
Марточка
КатеринаКатя 
Муж говорит — Иванка. Типа на волне популярности Трампа прокатит))) У него ж дочь тоже Иванка… и пол западной Украины Иванки))))) Так что норм имя
Пожаловаться
Nyga
Марточка 

Приветик! У нас по УЗИ тоже на 9 июня?

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

У меня наоброт по месячным на 11 июня, а по УЗИ на 9 июня?

Пожаловаться
Марточка
Nyga 
Я так чувствую, что по узи тоже раньше поставят, чем по М))) Гинеколог говорит, что матка у меня по размерам на неделю больше, чем должна быть!
Пожаловаться
Юлия Якимова

Ух ты) случайно наткнулась на июнят) здорово как)

Пожаловаться
Мия
Юлия Якимова 
Больше не уходи от нас хорошо что наткнулась! ПДР когда?
Пожаловаться
Юлия Якимова
Мия 

18.06. Но нужно дотянуть до 19го, чтобы роддом открыли с мойки)))

Пожаловаться
Алёна
Юлия Якимова 

тогда лежать надо с поднятыми к верху ногами))) мне кажется, с мальчиками чаще недохаживают, а с девочками чаще перехаживают (ну это из опроса моих знакомых). Я думаю, как бы мне до июня дотянуть, ПДР на 6 июня. Когда мойка будет в рд пока не знаю

Пожаловаться
Юлия Якимова
Алёна 

Буду уговаривать сына держаться там за что-нибудь ? во вторник буду с гинекологом обсуждать варианты)

Пожаловаться
Надежда
Юлия Якимова 

Да, мы тут!

Пожаловаться
Евгения

Девочки, как вы поставили пол ребенка вместо зеленого, где менять, ищу, не могу найти!

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Евгения 
в изменить личные данные, раздел беременность, я как раз сегодня поменяла!
Пожаловаться
Евгения
Ирина Смирнова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана

Девочки, сходила на второй скрининг. Точно мальчик… Хотя верила до последнего. Ну ладно. Будем любить мальчика. Из всего плохого особо ничего нет. Только тощенький ребеночек, всего 243гр. И еще она сказала немного низко прикреплена плацента, но типа на 19 нед. еще рано бить тревогу. Ну и мима моя выросла на 1мм, что меня расстроило больше всего. А так было забавно. Ребенок зевал и махал руками. Прикольный и такой сладкий). И что такое пуповина имеет 3сосуда. Хорошо это или плохо не объяснили мне. В общем, я в эмоциях, поэтому пишу сумбурно))).

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Пуповина и должна иметь в идеале три сосуда, это хорошо. И вес для 19 недель тоже хороший!)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Все хорошо, Светик, не переживай! А вес они так интересно ставят… плюс-минус 50 грамм, нормально? И как они его считают?? Главное, чтобы все органы были без патологий и соответствовали сроку, а вес это все индивидуально. 3 сосуда — это как раз норма.

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Поздравляю с мальчиком! Не расстраивайся все будет хорошо… и с плацентой и с мимой?
Ой по весу УЗИ ошибается… говорили погрешность 50-100гр… по УЗИ на 39 нед дочь была 3300, а родила 4120. Нифига не 100 грамм)))) и потом… рано ещё вес набирать) щас только начнёт...

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
че эт тошенький))) норма это мы все ходили в 21 неделю вот у нас и от 360, а у вас как раз для вашего срока;) легкой и здоровой беременности Вам
Пожаловаться
Мия

а кто нибудь сдавал гемостазиограмму? мне просто моя врач не сказала сдавать а я переживаю, может надо?

Пожаловаться
Мия
а доплерометрическое исследование кому нибудь делали? или только по показаниям?
Пожаловаться
Виноградинка
Мия 

На скрининге? Я не сдавала :) а доплерические всегда делаются, вроде

Пожаловаться
Виноградинка
Мия 

Допоеметрические ?

Пожаловаться
Мия
Виноградинка 
это разве не на узи смотрят разве? надо отдельно за это заплатить?
Пожаловаться
Виноградинка
Мия 

На УЗИ :) не надо платить отдельно.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
т.к. у меня отрицательный резус, я кровь каждые две недели сдаю, за одно и гемостаз смотрят
Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
я так понимаю это просто прослушивает на аппарате гинеколог.Правильно? Мне сердечко в 18 недели слушает врачь на каждом осмотре и вкл звук чтоб я тоже слушала, сказала что скоро будет слушать трубкой)))
Показать ещё