Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Думаю о такой коляске. Что скажите? Не очень низкая?
Мне кажется, она очень тяжелая и амортизация скорее всего никакая
Кто-нибудь пробовал такие?
Пользовались как приучение к горшку, а до этого смысла нет, каждый попис надо стирать, следовательно надо тонну этих подгузников и вкладышей, одноразовые хотя бы держат часа 2-3, а тут каждые 20-30 минут смена :)
Привет девочки) у меня срок 27 июня) подскажите, пожалуйста, второй скрининг до скольки недель можно сделать?
у меня срок на 30.06, скрининг назначили уже на 13.02, 20 недель с копейками
Девочки у кого-нибудь с плацентой на передней стенке шевеления уже чувствуются рукой? То ли у меня ребенок деликатный, то ли маленькая еще и не может через плаценту достучаться, папа нас пока не чувствует.
Я с плацентой по задней, и то не чувствую рукой, я вообще еле еле чувствую бултыхания)) конкретных пиночков ещё нету… не смотря на то что двойня
Малышку я чувствую хорошо, и пиночки и потягушки, папа еще не ловит, думала я одна такая)
Я давно дочку чувствую, мы рано начали шевелиться, недель в 14, а прям пиночки недель с 17-18
Я тоже чувствую хорошо, вчера внешне даже видео а пиночки. Муж не успел прибежать? пока он не чувствует шевелюшки))
чувствую, и папа чувствует, да и так видно как выпирает.
И я не чувствую шевелюшки ?У меня по задней стенке прикрепление.
И у меня по задней. Читала что у кого по задней наоборот раньше чувствуют и сильнее
Да, с 15-16 недель чувствую. Но это 2я бер-ть. Сейчас особенно уже чувствуется. Пара сегодня первый раз ощутил пинок))
Папа
Картинка супер??
А с какого сайта такое по неделям?
не, я только изнутри чувствую. Тоже по передней стенке плацента
Может она как раз спинкой к животу? А ножками внутрь бьёт? Сама не чувствуешь рукой? У меня по задней, папа уже на днях чувствовал, я даже удивилась, что она так сильно пинается, я тоже сразу чувствовала, но беременность вторая у меня) С первым вообще другие шевелюшки были, в начале больше шекотание и перекатывание, а сейчас сразу толкаться начала))
Очень нежненько пока ощущается рукой, изнутри нормально так)
я чувствую, но так нежненько пока, и в основном в первой половине дня. папе пока тоже не удалось почувствовать
У меня по передней стенке плацента. С 18-19 недели почувствовала. Сначала не поняла, что это за нервные тики такие по животу))) Папа рукой эту пульсацию тоже ощутил. Бывает затихает на день, как будто отворачивается
Да чувствую рукой примерно с 21 недели как раз! До этого только внутренностями чувствовала ))))
Дочка у меня в 18 недель уже папу пнула, а сынок только в 22 недели начал его лупить)))) все разные, не переживай!!!!
Я сама то чувствую только животом лёгкие пинки иногда. А рукой я и сама не чувствую. Не говоря про мужа
тоже самое) Б вторая, прикрепление по задней стенке, хорошо чувствую шевеления и пиночки) на днях папа уловил)
по передней позже ощущается это. Хотя вчера рука на животе лежала и прямо почувствовала пиночек, живот в этом месте прямо подувеличился, даже муж заметил, может лег он там так, к стенке близко. Потом бугорок через минутку исчез. Правда пока это был первый и единственный такой раз.
Неее бьет именно вперед или в бока. Иногда ловлю но не могу понять рукой чувствую или больше животом...
А мы вечерами буяним)))
Спасибо, да я особо не тереживаю,просто любопытно стало)))
Девочки из разных городов. Кто платно рожать будет, сколько у вас стоят роды?)
От 55 тыс
в 14-15 году платные роды были 50 тысяч. Мы просто с врачом договаривались, муж в день выписки отдал ей 5 тыс. И палата 1,5 тыс в день
Никак понять не могу, зачем платить за роды?!!!
Потому что с мужем идём, а чтоб нам дали палату индивидуально, то надо заплатить))) Не такие уж и большие деньги для удобства. И врач под боком, которая за деньги будет рядом весь процесс, для меня это очень важно, я не первый раз рожать буду, поэтому хочу для комфорта.
Тем более 25 тыс, это не как в Москве вип-палата за 600тысяч)
Партнерские роды насколько я знаю бесплатны по закону. А палату можно отдельно взять. У нас отношение абсолютно одинаковое ко всем женщинам… если только какой-то конкретный врач будет принимать роды.
Да, во враче и дело))) Мне нужен только мой и больше никакой)
У нас город маленький и можно не попасть бесплатно на партнерские роды, потому что нужна индивидуальная родовая, а у нас в роддоме их предусмотрено очень-очень мало, поэтому не факт что именно в тот день будет свободно, когда мы приедем (
Я подала два раза бесплатно, один раз хорошо, один раз ужасно просто, отношения ну просто писцец были?
у нас договор недорого стоит, вроде не более 10 тыс. Я в первый раз пошла рожать без договоренностей. По отзывам мамочек с нашего города, разницы никакой нет. Это только для своего успокоения договариваются с врачом, договор составляют.
Ну у нас по прайсу договор стоит 21 тыс. А так в основном все договариваются лично с тем врачом какого выбрали и оплата после родов уже идет лично врачу от 15 до 25 тыс.
так врачу лучше, конечно. это уже ему лично денежки идут, а не роддому через бухгалтерию.
100 тыс это ещё нормально, для Москвы, а то в некоторых роддомах такие цены аховые?
Все, переезжаем к вам!
У нас вообще цены огонь))) 
Я первого у вас рожала в Нововятском роддоме. Бесплатно, но было круто. Все вежливые, мне очень понравилось. Благодарила тогда вином и конфетами). Правда было это 15лет назад. Но воспоминания приятные.
Всем приветик!!! Кто прошел 2 скрининг? Долго он проходит по времени? Мне назначили на 3 число
Мы виделись уже) волнуюсь все равно
20 минут у меня был
Это хорошо))) я думала минут 7 как на первом скрининге
По времени как и остальные УЗИ, всё тоже самое, измерят все параметры, органы проверят, сердечко, сосуды, пуповину,посчитают пальчики и всё)))
Собираюсь платно, но пока точную сумму не знаю. По слухам 25 000+2500р сутки палата
У нас также))) тоже 25000 врачу и палата 2500 сутки.
У вас со скольки недель надо договариваться о платных родах?
Нас минут 40 смотрели, малышка личико ладошками закрывала, в прятки с нами играла)
Оуу)) мы прятаться любим )))
На счет когда, а даже не знаю. У меня сейчас 3 роддома на выбор. Один в моем городе. Один в другом городе в Самаре, один частный роддом. Определится пока не могу (((( думаю недель в 35 уже надо
Мы вот тоже прятались, все никак не могли верхнюю губу и нёбо посмотреть на аномалии.
Мы прятали свою пипиську? вообще не давал посмотреть. На прошлом узи успели поймать и то ладно уловили, сразу перевернулись и спрятали свое достоинства?
Приветик. Не долго. Наверно минут 20-25
мне первый минут 20-25 делали
С мальчишкой вас!
Ну значит, в следующий раз 
Да, соль как раз с 20 недели исключают полностью, я уже ничего не солю, хотя это сложно( А перевернуться может конечно, они ж еще крутятся там вовсю)))
И у нас ?Только еду с УЗИ.
Мне г говорила что фрукты и супы тоже идут за жидкость и их тоже считать
мне Г сказала для профилактики пить бруснику (я листья купила, завариваю как чай), и кислые морсы. От солёного отказаться не могу((
Поздравлю! Конечно перевернётся! Ему там места полно!))
Пить в любом случае надо, а от соленого лучше отказаться и пищу солить прям совсем немного. Добавьте мочегонного типа брусники, компоты можно варить, или лист заваривать. 1,2 с учетом супов, чая и т.д. очень мало получается.
Зачем соль полностью исключать??? 20 недель преснятиной давиться? Соль можно, только без фанатизма. Исключить лучше соленья, консервацию, чипсы, арахис соленый, соленую рыбу и т.д.
Мальчик тоже хорошо)) Родите потом девочку будет её защищать)) Конечно перевернется)) Это на 3 скрининге важно, но и там есть время перевернутся) А пока ещё рано на это обращать внимание)
Рекомендуют именно исключить, тк соль итак везде содержится, получается, досаливая, мы перегружаем наши почки, которым и так тяжко за двоих работать. Вообще, если разобраться, то соли нужен… ну минимум, я раньше себе чуть-чуть солила, детям вообще ничего не солю до сих пор — они лопают все за милую душу)) хотя в гостях у них уже все пересолено( получается, у нас настолько испорчены вкусы, что нам без соли невкусно, на самом деле это не так. Но я это говорю с легкостью, т.к. я еще в первую беременность уже исключила соль, так и привыкла, пока не беременна была, солила чуть-чуть себе и то больше из-за натрия и йода, которые тоже нужны, сейчас мы пьем витамины и потребности такой нам в этом нет.
В общем, дело каждого, я ж не настаиваю ;)
Всем привет, у нас ПДР стоит на 23 июня ?
Привет) Добро пожаловать в наш уютный домик!🌹
Привет
Привет! Мы сами с наследственной тромбофилией думаем, как бы в май не попасть. Мечта -родить в ДР мужа, 16 июня ?
Привет! Спасибо за гостеприимство! ?
Про май примета не айс. А так.… лишь бы хорошо всё прошло ?
Ой, я дочку родила 13 мая 2013 года в понедельник)))))) ничего нормально))))
Здорово! ?С таким примером, на приметы можно не обращать внимания ?
Да я тоже не верю в приметы, просто начиталась.… В моей семье почти все мартовские, "весь" март забит ?
??? точно!))
Не надо Вам это, всё хорошо будет ?У Господа заповедь есть — не будь суеверным.
У нас христиан также.
Приветик!
А чем май то плох? Обажаю май
мне самой он нравится… всё расцветает....
У меня др в мае и у мамы моей. Тепло и солнце. И я прям живу… будто летаю.
Привет, у нас тоже 23 июня))
Здорово??
Приветик. Вообще стоит ли переживать что после сна просыпаюсь с большим обгорелом слева, твёрдым, а потом он уходит… это же дитё? И ещё у меня сегодня ночью икроножную мышцу левой ноги свело, болит до сихпор(
Да, обязательно скажи врачу, он назначит тебе магне Б6, у меня так было в прошлую беременность(( это ужасно больно(
Я просыпаюсь иногда от того, что малышка раньше меня проснулась и дубасит меня уже, может не удобно лежу, меняю позу и все проходит
Ой, бугорок)
Девочки, а вот у меня еще вопрос назрел, как вы думаете кормить ребенка? из бутылки или грудью? кто то говорит вообще не буду кормить грудью а кто то только грудью
это наверное сразу надо решить? я вот думаю пол годика наверное точно покормлю а дальше посмотрим, если не будет кусаться
раньше я всегда думала что буду грудью кормить а сейчас как подумаю страшно становится
ДААА! Это же страшно этому маленькому человечку у которого зубки будут расти давать грудь
тем более они у них такие острые и они не понимают что тебе больно
Собираюсь любыми способами ГВ налаживать. И мелкому полезнее, и дешевле)))) Девчонки говорят, что не так роды страшны, как налаживание ГВ… оптимизма не добавляет)))))
я за гв (если противопоказаний не будет), во-первых, ну не может смесь заменить материнское молоко, как бы не писали, состав молока меняется при каждом кормлении, в зависимости от потребности ребенка, т.е. те вещества, минералы, которые нужны в данный момент малышу, будут вырабатываться в молоке. А смесь… ну один состав почитаешь
, пальмовое масло, себе-то такие продукты стараюсь не покупать. Во-вторых, гв — это 0 затрат, тогда как на смеси придётся нехилую сумму в месяц выделять, а ведь ребенку может подойти одна из самых дорогих смесей. В-третьих, я удовольствие получала от гв, кайф, когда ребёнок сосёт грудь и глазёнками довольными на тебя смотрит
. А период, когда он начинает кусать, длится недолго, если вовремя присечь это.
Хоть кто то получает от этого удовольствие
ну… я наверное на месте разберусь смогу я или нет
Грудью конечно) никаких заморочек, сунул титю и готово! Не надо ничего стерелизовать, подогревать, покупать и т д))
Мне очень нравилось ГВ, жду с нетерпением опять))
Я дочку кормила до 2,5 лет, сына до 1,5. Это было чудесно и я очень рада, что было именно так, никаких проблем ни с чем не испытывала, у меня никаких страхов не было, детки здоровенькие, умненькие, с правильным прикусом (не знают, что такое соска и бутылки), короче одни плюсы.
С младшей планирую так же, будем на ГВ до года-полутора точно, со старшей затянулось из-за ее ревностик братику, вроде как он кушает, а ей нельзя, не советуют так бросать, поэтому пришлось переждать какое-то время, но мне было и не сложно, зато спокойно завершили с ней ГВ, без истерик.
Я до 3го мес беременности свою кормила. Зато спокойно отказалась сама… без нервов
Я за Гв… и буду стараться его налаживать. До года хочу кормить, а дальше как пойдёт...
А кусание это не так страшно… можно объяснить что больно и что не надо так делать.
Да бепантен в роддоме очень выручал!
До полугода точно, а там если не бросит до года не больше. После года молоко пустое, не вижу смысла кормить грудью, да и выглядит 1,5-2 летний ребенок который висит на груди, мягко говоря, не очень. Не понимаю я кормления грудью после года
даже вопросов не возникало. Первого кормила грудью до 1 г и 2 мес. Второго тоже планирую грудью кормить.
Да, всю беременность было молоко и когда родился сынок, оно было прям сразу, стало даже еще гуще, и ему не надо было ждать прихода молока, обычно оно приходит на 3-4 день после родов.
Я буду обязательно ГВ. Малышке это самое лучшее) Кормила до 1,5лет и хорошо)надо только привыкнуть вначале к новым ощущениям)насчет кусаться -не обязательно, что будет кусаться. Думайте, настраивайтесьчто польза от ГВ очень большая и все будет хорошо)
Грудью собираюсь кормить насколько хватит молока и сил. Подруга кормила долго… потом температура постоянно у неё до 39 поднималась. Она долго терпела и потом свернула.
Блин я не знаю не одной страшилки… и настроена оптимистично. Блин… может и мне надо знать?
Вот так всегда… не добьешься от вас страшилок?
ничего себе
но надо понимать, что это не норма, и так далеко не у каждой будет, если все правильно наладить, захват соска, не допускать игр, когда ребенок уже балуется)) и застоев — то все будет ок, не знаю, никаких проблем не было у меня, я даже ничем никогда не мазала, даже в роддоме, как-то сразу само собой пошло, это же естественный процесс))
Ну… век живи — век учись)) Впервые слышу)
Это точно!
Беременяшки, всем привет! Мы тоже в июньский домик))) ПДР у нас на 9 июня стоит)))
Семейка юмористов
Наш папа тоже так сказал, будешь рожать пока сына мне не родишь)))) все надеялся что УЗИ на 17,5 неделях ошиблись и что-нибудь у дочи да отрастет
После УЗИ два дня со мной не разговаривал, обиделся)))) А сейчас уже смирился) А я не вижу себя мамой мальчишки вообще) не представляю что с ними делать))))
Приветик! У нас по УЗИ тоже на 9 июня?
У меня наоброт по месячным на 11 июня, а по УЗИ на 9 июня?
Ух ты) случайно наткнулась на июнят) здорово как)
18.06. Но нужно дотянуть до 19го, чтобы роддом открыли с мойки)))
тогда лежать надо с поднятыми к верху ногами))) мне кажется, с мальчиками чаще недохаживают, а с девочками чаще перехаживают (ну это из опроса моих знакомых). Я думаю, как бы мне до июня дотянуть, ПДР на 6 июня. Когда мойка будет в рд пока не знаю
Буду уговаривать сына держаться там за что-нибудь ? во вторник буду с гинекологом обсуждать варианты)
Да, мы тут!
Девочки, как вы поставили пол ребенка вместо зеленого, где менять, ищу, не могу найти!
Девочки, сходила на второй скрининг. Точно мальчик… Хотя верила до последнего. Ну ладно. Будем любить мальчика. Из всего плохого особо ничего нет. Только тощенький ребеночек, всего 243гр. И еще она сказала немного низко прикреплена плацента, но типа на 19 нед. еще рано бить тревогу. Ну и мима моя выросла на 1мм, что меня расстроило больше всего. А так было забавно. Ребенок зевал и махал руками. Прикольный и такой сладкий). И что такое пуповина имеет 3сосуда. Хорошо это или плохо не объяснили мне. В общем, я в эмоциях, поэтому пишу сумбурно))).
Пуповина и должна иметь в идеале три сосуда, это хорошо. И вес для 19 недель тоже хороший!)
Все хорошо, Светик, не переживай! А вес они так интересно ставят… плюс-минус 50 грамм, нормально? И как они его считают?? Главное, чтобы все органы были без патологий и соответствовали сроку, а вес это все индивидуально. 3 сосуда — это как раз норма.
Поздравляю с мальчиком! Не расстраивайся все будет хорошо… и с плацентой и с мимой?
Ой по весу УЗИ ошибается… говорили погрешность 50-100гр… по УЗИ на 39 нед дочь была 3300, а родила 4120. Нифига не 100 грамм)))) и потом… рано ещё вес набирать) щас только начнёт...
а кто нибудь сдавал гемостазиограмму? мне просто моя врач не сказала сдавать а я переживаю, может надо?
На скрининге? Я не сдавала :) а доплерические всегда делаются, вроде
Допоеметрические ?
На УЗИ :) не надо платить отдельно.