2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Romashka

Всем привет)) и мы прошли второй скрининг было 20.5 кокушки не отвалились))) 330 грамм

Пожаловаться
Yasya
Romashka 

не отвалились))))))

Пожаловаться
Yasya
Romashka 

как мне говорит мой узистка что не кокушки отваливаются, а УЗИСТЫ слепые

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Romashka 

Поздравляю)))

Пожаловаться
Алия
Romashka 

поздравляю! у вас мальчики рулят)))

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, а покалывания внизу живота, это нормально? Примерно в области мочевого. Было так на начальных сроках, теперь вот опять уже несколько дней. В ЖК не могу пойти спросить, т к мне в роддоме сделали больничный на период эпидемии гриппа, типа я в больнице лежу. Че то страшно. Живот мягкий.

Пожаловаться
НЛО Оборотень

А мы дома хапнули ротовирус первый раз в жизни ?
Сначала мелкая дочка, рвало несколько часов, на следующей день старшая дочка, рвало с 20 до 4 утра практически без остановок. Ну и к обеду мне стало плохо. Вырвало только один раз очень сильно, что аж капилляры у глаз полопались?… Сутки потом желудок ходуном ходил со спазмами.Вчера на УЗИ доехала, надо было измерить что-то там, то что недомерили в 18 недель.Весит дочка 500гр, рост 30см.Уххх время полетело, уже январь закончился почти)

Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Ого! Выздоравливайте!!!

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Вот это да((( Выздоравливайте, отпаивайтесь теперь водичкой! А темп была?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Надежда 

Нет, только озноб. Ну мы уже бодрячком, всё позади слава богу. По два дня на человека ушло и всё отлично, лекарства быстро помогли.

Пожаловаться
Любовь
НЛО Оборотень 

Обычно Ротовирус с высокой температурой и поносом, и никак не два дня. А около недели!!! Я конечно не врач, но у вас больше на отравление похоже. Хорошо что все позади, не болейте больше :)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Любовь 

Он и в такой форме бывает тоже, так как заражались все через день. Кишечный грипп по-другому, поражения желудка, детям хуже было конечно. Сейчас и муж подхватил, мучается с животом. У нас ходит в городе какая-то разновидность этой дряни. Сказали что 2-4 дня. У детей был понос и озноб, у меня более менее всё, только рвота и желудок пару дней ходуном ходил.

Пожаловаться
Любовь
НЛО Оборотень 

Ясно… Ну в любом случае мерзкая бяка.

Пожаловаться
Yasya

Приветик. Ответьте пожалуйста) можно ли беременным пить газированную не сладкую воду? Например акваминирале

Пожаловаться
Любовь
Yasya 

Я пью газированную бутилированную воду, простую, не минеральную. Очень люблю газированную

Пожаловаться
марина
Yasya 

Я пью, не часто, но иногда хочется колы.

Пожаловаться
Анастасия
Yasya 

Можно)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Yasya 

Я всю беременность пью минералку с газами, без газов меня не берёт)

Лимонады тоже могу попить, когда очень хочется)

Пожаловаться
Надежда
Yasya 

Можно

Пожаловаться
Виноградинка

мы сегодня сходили на скрининг. девочка 260 гр :) никаких писек не появилось. Забилась в уголок и особо не хотела вылезать. Но 4д фотки нам удалось поделать-это круть!:)рада ооощень

Пожаловаться
Tati
Виноградинка 

Ох, как трогательно и здорово, рада за вас!)))

Пожаловаться
Аленка
Виноградинка 

Поздравляю!)) Я вчера тоже ходила на УЗИ и тоже девочка!

Пожаловаться
Виноградинка
Tati 

Спасииибо ?

Пожаловаться
Виноградинка
Аленка 

Поздравляю и я вас!)

Пожаловаться
JEMA

Всем привет! У меня скрининг ХГЧ цифры высокие, дала повторный анализ в понедельник будет известно но я волнуюсь у кого такое было может быть ошибкой?

Пожаловаться
Tati
JEMA 

Первый скрининг у вас?

Пожаловаться
JEMA
Tati 

да первый

Пожаловаться
Аленка
JEMA 

Не волнуйтесь! На анализ могли повлиять различные факторы. Тем более что нужно смотреть расчет рисков, а не отдельно гормон ХГЧ.

Пожаловаться
Мия

Всем привет девочки, кто что принимает? очень переживаю на счет зубов своих, вам уже назначили кальций и если да то какой? что нибудь еще помимо витаминных комплексов пьете? магний? железо и все такое?

Пожаловаться
Мия
а бандаж для животика кто нибудь уже носит?
Пожаловаться
Любовь
Мия 

Я пью только витамины Фемибион, ничего не назначали. Бандаж старый у меня сломался, липучка не работает. Надо купить, уже тяжело с животом.

Пожаловаться
Мия
Любовь 
Я тоже пью Фемибион, плюс Сорбифер назначили из за того что гемоглобин низкий, а бандаж у меня купленный лежит давно, вот каждый раз забываю у врача про него спросить
Пожаловаться
Светлана
Мия 

Кальций нельзя пить! Особенно если ер будут у вас. я не знала, хотела начать, а мне терапевт знакомая сказала, что нельзя, дабы косточки у ребенка на голове быстрее срастутся и при родах всем будет туго.

Пожаловаться
Алёна
Мия 

алфавит мама и йодомарин, ещё свекровь делает мешку из сухофруктов, по ложке в день съедаю, тоже думаю о кальции, т.к. зубы в первую Б подпортились, а на гв ещё и волосы со страшной силой лезли((

Пожаловаться
Мия
Алёна 
хорошая у вас свекровь вот и я думаю не помешало бы, а некоторые пишут что нельзя
Пожаловаться
Мия
Светлана 
я наверное и об этом спрошу у своей гини
Пожаловаться
Алёна
Мия 

в 3 триместре говорят уже не пить витамины и кальций, но мне с 1 Б Г говорила лучше кальций брать из продуктов, т.к. таблетированный может оседать в почках камнями. Творог, сыр, кисломолочка.

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

Пью фемибион 2, магний иногда курсами. Пока все)

Пожаловаться
Мия
Алёна 
я даже кунжут купила, все рука не тянется к нему ) хочется волшебной таблетки
Пожаловаться
Yana
Мия 

кальций не пью. Магний В6, йодомарин, комплекс Ангиовит, Омега-мама

Пожаловаться
Мия
Yana 
все кроме меня магний пьют а для чего вам его назначили?
Пожаловаться
Yana
Мия 

какой-то причины нет, со второго триместра назначили) его назначают, что бы избежать судорог, помогает справляться со стрессами, нормализует работу сердечно-сосудистой системы

Пожаловаться
Мия
Yana 
Вот у меня около пупка болит, к врачу на той неделе иду, может мне тоже магний попить думаю
Пожаловаться
Мия
Yana 
а как его принимать?
Пожаловаться
Yana
Мия 

лучше с врачом проконсультироваться. я пью Магний В6 форте 2 раза в день по 1 таблетке.

Пожаловаться
Мия
Yana 
постоянно?
Пожаловаться
Yana
Мия 

да, последние месяца полтора.

Пожаловаться
Мия
Yana 

дороговато кто то пишет что курсами пьет по 10 дней

Пожаловаться
Yana
Мия 

я пью по назначению, остальные наверняка тоже) я заменила на Магнелиз В6 форте, производство России

Пожаловаться
Мия
Yana 
понятно, магнелиз говорят дешевле намного
Пожаловаться
Yana
Мия 

в 2 раза

Пожаловаться
Мария Мартынова
Мия 

Сегодня была на приеме. До этого прописывали: йодомарин, фолиевая, железо и утрожестан. Сегодня отменили все, кроме йодомарина. Так что не все пьют магний.

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Привет. Мне вот магнелис назначили недавно, пить начала.

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Я у врача спросила, она сказала пока не надо

Пожаловаться
Nyga
Yana 

А я магнелис по 2 табл 2 раза в день

Пожаловаться
марина
Мия 

Мне и в первую беременность, и сейчас врач говорит, что с 20 недели начать пить кальций, а потом, ближе к родам — отменял. То есть, до момента, когда окрепнет череп ребенка. Первого ребенка родила сама — все норм было!

Пожаловаться
Tati
марина 

А поточнее, до какой недели?

Пожаловаться
Tati
Светлана 

Эх… И не знаешь как быть… У меня после первого, ещё в беременность начал зуб один откалываться… В итоге вот с долгокормлением зуб развалился вообще( Но не знаю, повлиял ли кальций или что… Ну при гв точно надо кальций наверно. А я не пила.

Пожаловаться
Tati
Мия 

Если решите кальций принимать можно почитать про кальций из яичной скорлупы как делается, из перепелиных яиц.

Пожаловаться
марина
Tati 

Сейчас не вспомню. Но 6 февраля снова буду у врача — спрошу. Пока точно можно пить.

Пожаловаться
Анастасия
Мия 

У меня с сердцем небольшие проблемы, плюс тонус иногда, и для нервов))

Пожаловаться
Марточка
Светлана 
Мне Г сказала, что кальций пить нужно до 30 недели, дальше хватит. Творог есть тоже примерно до этого же срока.
Пожаловаться
Ирина
Я еще ничего не покупала, не знаю даже что нужнее, что пригодиться и в каком количестве, сколько распашонок и ползунков, там бодики еще есть какие то, голова кругом…
Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ой никаких распашонок только, да и ползунки на первое время не нужны, самое удобное на первое время — слипы (чтобы вдоль были кнопки или молния) и боди(на кнопках). Не буду грузить, времени еще вагон))

Пожаловаться
Яна
Надежда 

А у нас требование роддома для малыша распашонки...

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Согласна, распашонки это ужас. Пробовала — хрень :) не держатся, ребенок из них раскручивается и все вылазит из штанов. Пользовалась только бодиками и слипами на кнопках. Ну ползунки еще если с бодиком. на лето бодики с коротким рукавом нужны точно, жарко будет, и на улице и дома. По моей практике, бодиков надо штук 3-4 каждого размера. Еще можно пару с длинным рукавом. Так же по 3 слипа. Не знаю у кого как, моя дочка срыгивала часто, и у нас одежда довольно быстро улетала в стирку.

Пожаловаться
Мия
Надежда 
так! я запуталась! боди это то что закрывается под памперсом а слипы это человеки?
Пожаловаться
Мия
я получается 1 слип и 1 бодик купила голубые, думала что мальчик
Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Я вот вообще в шоке. Ничего не знаю и ничего не понимаю что покупать и сколько)))). И до последнего буду верить что девочка у меня, поэтому рука не поднимается мальчиковое покупать)))

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Да))) примерно так) Слипы (они же комбинезоны и one-piece) с ножками (закрытыми или нет) кстати, нам было удобнее с открытыми — потому что с закрытыми часто бывают слишком большие «лапы», т.е. ступня у наших 10 см, а на изделии могут быть 12 или наоборот меньше! Соответственно штанина натягивается, а это неудобно. Поэтому для нас идеальным был слип на кнопках или молнии вдоль туловища и внизу открытые ножки — я надевала носочки.

Не советую покупать боди и слипы, надевающиеся через голову или на пуговках, особенно малюсеньких, замучаетесь!

Пожаловаться
Надежда
Яна 

Ну купи парочку, для роддома. Дома ты не будешь ими пользоваться, это неудобно(

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Девочкам можно и голубые, чётакова))

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Можно взять в роддом 2 шт. А так при обходе врачей все равно ляльку надо раздевать и голышом в пелёнке нести ем осмотр. У нас так было. А так в роддоме что хочешь, то и одеваешь.

Пожаловаться
Яна
Надежда 

У нас 10 шт с собой требуют, видимо каждый день новую… Я тоже так думаю что не буду ими пользоваться

Пожаловаться
Tati

Девочки, привет! Читаю вас, но как-то редко сама новости пишу) А тут радость — мне сегодня сказали пол))) В честь праздника моего мне врач моя на узи посмотрела) Девочку высмотрела))) Но сидит она на писюльке прям, поэтому не сразу определили) Надеюсь это точно уже))

Пожаловаться
Любовь
Tati 

Какие хорошие новости :))) Поздравляю :)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Tati 

Классно) Поздравляю)))

Пожаловаться
Tati
Любовь 

Спасибо)))

Пожаловаться
Tati
НЛО Оборотень 

Спасибо

Пожаловаться
Надежда
Tati 

Ура-ура-ура! Поздравляем с девчоночкой! И с праздником тебя!

Пожаловаться
Яна
Tati 

Поздравляю!!! На таком сроке-уже практически ошибок не бывает

Пожаловаться
Аленка
Tati 

Как здорово! Поздравляю!

Пожаловаться
Tati
Надежда 

Спааасибо!

Пожаловаться
Tati
Яна 

Спасибо))

Пожаловаться
Tati
Аленка 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

И ещё) когда ложусь на спину с вытянутыми ногами, матка как шариком выпячивается и твердовата. А так мягкий живот сидя, стоя, лёжа на боку. В понедельник была в больнице с 6 утра, загоняли, вся перенервничала и заметила у себя такое. Боюсь, что это тонус. Как убрать? Или это нормально лёжа на спине?))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анастасия 

Это нормально, потому что ребёнку неудобно когда мама на спине)

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Анастасия 

И у меня также!!! Прям в панике второй день! То появится бугорок и матка очень твёрдая, то все опять мягко!
И действительно, так именно лёжа на спине, и именно, когда вытянуты ноги! Хм) может, не страшно тогда, раз так массово этот симптом )

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Тонус другой, тонус не проходит при смене позы. А это малыши шебуршаться. Моя тоже когда я на спине любит вниз опускаться и растягиваться, иногда так буянит что мне кажется что она меня порвет), ру про подозрение тонуса скажите гине, может быть вам магния добавит.

Пожаловаться
Анастасия

Подскажите, как сделать, чтобы уведомления приходили с этой группы? Или придётся так заходить и перечитывать?

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, привет!) срок в конце июня. Предположительно девочка. Есть дочка, ей 3.8)) на скрининг через 3 недели. С дочкой была в майчатах 2013, сейчас вот к вам в домик хочу)

Пожаловаться
Ольга Ton
Анастасия 
добро пожаловать) у меня тоже на конец июня) на 29 число…
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Ton 

У меня по УЗИ на 27е) но думаю до 40 нед не буду ходить. Дочку в 39.3 родила.

Пожаловаться
Надежда
Анастасия 

Велкам

Пожаловаться
КатеринаКатя
Дувчат, как думаете это нормально. У меня последнее время простреливает в клитор и в половые губыкак думаете это нормально. Извиняюсь за подробности
Пожаловаться
Светлана

Мне на второй скрининг в пятницу. Будет 18нед и 5дней. Записала гинеколог, но я переживаю, что рано. Как думаете?

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Я пойду на 20-21 неделе. Мне сказали лучше не бежать рано

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
ну да рановато… хотя мы с мужем ходили в 16,6 и все пораметры как сейчас на скрининге нам сказали
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Информативно с 19 недель, думаю -2 дня роли не играет ;)

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Я с первым на этом сроке ходила, все хорошо видно.

Пожаловаться
Ирина

Я в субботу на скрининг иду, поскорее бы узнать как там мой маленький и кто там вообще мальчик или девочка, переживаю потому что не каждый день чувствую шевеления, а только иногда и то вечером, днем бывает тоже вошканье, это нормально я надеюсь???

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ирина 

Конечно нормально) Все впереди, сейчас выше пупка поднимиться и тогда почувствуешь все прелести пинков?

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

О, у вас еще интрига! А ты сама на кого больше настроена?
Нормально, я только в последние дни — каждый день стала чувствовать, и у тебя так же будет!

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Конечно нормально, расслабься!!! Тем более первая Б, это только начало пиночков, ты еще многое не чувствуешь его движений) Мой до сих пор оч тихий и чуствую редко. А от дочки уже на этом сроке живот ходуном ходил :)))) Все разные, каждая беременность несравнима :)

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Я девочку хочу, но мальчику тоже буду рада
Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ну тогда насылаю на тебя девчачий чих

Пожаловаться
Яна
Ирина 

На тебе еще девчачий чих!

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Ловлю ловлю
Пожаловаться
Марточка
Ирина 
Да у меня так же! Чувствую только как будто кто-то мочевой изнутри трогает))) Иногда по вечерам… пупок волнами ходит!)) Вот и все шевеления. Но у меня прикрепление по передней стенке, может, поэтому не чувствую? Эх, почитаю, все девчонки говорят, что у них пинается во всю. А у меня только булькает изредка((( Волнуюсь…
Показать ещё