2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Ton

Ура Ура! Вот и мой экватор! сходила сегодня на скрининг. смотрели меня аж 40 минут. все измерили, все показали) как палец сосет, что глазки открыты… даже в 3д личико) причинное место никак не спутать… там видно все и сразу сделали кучу фоток) гипертонус мой ушел290 гр и сидит пока попкой вниз… буду уговаривать сесть правильно… благо время еще есть)

а… и по узи мне ставят пдр на 2 июля не хочу опять перехаживать...

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга Ton 

Поздравляю с Экватором ?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Ton 

Поздравляю! Я наверное самая последняя на скрининг)

Пожаловаться
Яна
Ольга Ton 

поздравляю с экватором)))

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Поздравляю)))

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Я еще тоже не ходила))), как раз сегодня назначили)

Пожаловаться
Мия

девченки посмотрите как вам такая кроватка манеж?

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 
интересная. я такими вещами не пользовалась. она до какого возраста? не кувыркнется ли малыш конда встанет
Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 

до полугода, когда вырастет то конечно кувырнется

Пожаловаться
Светлана
Мия 

я такую хочу. сразу и манеж и всё остальное.

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Мне нравится такая, даже рассматриваю ее на первое время..
Очень надоели мне решетчатые кроватки и бортики, хочется хоть первое время этого всего избежать))

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

А как относишься к круглой кроватке, что я скинула? я хочу ее. Смущает, правда, цена)

Пожаловаться
Мия
Светлана 
Хорошенькая, но кроватку я уже выбрала и другие рассматривать уже не могу. Просто в спальне месте нету для кроватки вот я и думаю такую Чикко на первое время взять.
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

К круглым я теплее отношусь, чем к совсем обычным)) Да цены вообще ахтунг, на что ни глянь, даже сейчас мы уже тратим сколько… на узи я уже даже считать не буду, расстраиваться)))

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Очень цена дорогая, я и так планирую придвигать обычную кроватку к дивану.

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за советы)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Свет, как ты, успокоилась?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Спасибо, уже легче. Помогло мороженое и прогулка)

Пожаловаться
Светлана

Привет. Как себя успокоить? Сутки рыдаю. Муж расстроил. Глупо, понимаю, что ребенок дороже, но такая обида. От слез аж щеки нарывают. А они всё текут… и даже мятный чай не помогает.

Пожаловаться
Яна
Светлана 

валерианочки можно выпить

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Ой у меня было такое, что не могла слёз остановить, прям плохо было на душе. Дома в холодильнике была бутылка красного сухого, я выпила небольшой бокальчик, мне хватило несколько глотков, так сразу отпустило и легче стало внутри, потом быстро пришла в себя))) А так никакая валерьянка не помогала)

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

мне раньше помогала прогулка быстрым шагом с плеером, сейчас для меня это роскошь, да и телепаюсь уже. Может на самом деле, хорошего винца, чуть-чуть совсем, мне после родов даже врач настоятельно советовала, чтоб муж привёз вина и пить по ст.л. 3 раза в день)

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 

Какой чудесный совет ☺?ммм я так мечтаю о вкусном ужине с бокальчиком вкусного вина. Эх...

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга Ton 

У самой слюни до колена ? хочу тоже вкусный ужин и бокал охлажденного сухого красного вина ?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Магний, валерьянка. А вообще постараться отвлечься, сходи куда-нибудь, к подруге, в магазин за детскими вещами)

Пожаловаться
Яна
Ольга Ton 

Девочки продается вино безалкогольное и красное и белое) Его можно беременяшкам)

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

Девочки продается вино безалкогольное и красное и белое) Его можно беременяшкам)

Пожаловаться
Ольга Ton
Яна 
надо посмотреть)
Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Я тебя так понимаю. Вчера расстроилась что дома нет морковки… и заболела и цветочки завяли на окне. Рыдала полдня… не могла успокоиться просто жесть(((((

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Девочки как часто вы ходите на приём к своему врачу?

Пожаловаться
Екатерина
НЛО Оборотень 
была 06.02 теперь следующий визит назначили на 06.03
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Екатерина 

Ого, раз в месяц у вас! У нас вообще положено каждый две недели приём.

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

я каждые 3 недели примерно) не часто, короче

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Ходила 10 янв, 30 янв и пойду 20 февраля.
Пожаловаться
Анастасия
НЛО Оборотень 

Раз в 3 недели.

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

каждые2 недели

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 
раза 2 в месяц
Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

1 раз в 3 недели, после 30, по-моему, через 2 будет

Пожаловаться
Eva
НЛО Оборотень 
каждые 2 недели
Пожаловаться
Мария Мартынова
НЛО Оборотень 

1 раз в месяц

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
хожу только когда что то беспокоит или возникает много вопросов, это где то раз в месяц получалось
Пожаловаться
Юлия
НЛО Оборотень 

раз в месяц пока

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
раз в две недели
Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Раз в 3 недели… реже раз в 2 недели

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, что за фигня, неприятные ощущения в мочевом пузыре. Не знаю как описать, когда в туалет ходишь, дискомфорт, анализ мочи хороший. Может это на фоне молочницы? Только свечи проставила. То ли жжение, то ли покалывание. Цистита не было никогда. Это уже недели 3 продолжается, как раз как и молочница, она подольше чуток.

Пожаловаться
Ольга Ton

Ну я трость брала только чтоб летать было удобно и в транспорт затащить если что)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, сайт понравился. Особенно коляски.

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 
вот если бы у меня щас стоял выбор коляски… я никогда бы не взяла 2 в 1
Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

это не по поводу сайта) это так… мысли в слух)

Пожаловаться
Светлана
Ольга Ton 

А какую бы взяла?

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Отдельно люльку и потом отдельно прогулку. Все прогулочные блоки в 2в1 несуразные и неудобные. Отдельная прогулка в любом случае будет удобнее. А люльку катать только пол года и потом можно продать ее.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Ton 

В нашем современном мире можно купить всё, что хочешь. На любой вкус. Я балдею от колясок Бугабу. Вот они по всем параметрам круты, легки и удобны до 3лет. Но у меня нет столько денег, к сожалению. Если б я жила в частном доме или на 1эт. я б отдельно тоже купила. Но мне, главное, легкая. Это первое на что я смотрю, т.к. с 5этажа тягать коляску тяжело. Вот и вылазит куча всяких НО. Хорошо хоть дефицита сейчас нет и есть выбор.

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Это да! Выбор огромен!

Пожаловаться
Марточка
Ольга Ton 
Только из-за прогулочного блока не взяла бы? Или что-то еще есть? Расскажи! Мы как раз выбрали Тутис Тапу.
Пожаловаться
Ольга Ton
Марточка 
ну люлька вполне себе удобная.у нас еще и просторная была. (я дочь катала до 6 мес спокойно в конверте и комбезе. и катала бы еще, но ей уже смотреть по сторонам хотелось.) Хотя из люлек у меня всегда фаворитом будет инглезина, она очень просторная, нет никакой тряски и катается в удовольствие… в ней ток один минус… не поворотные колеса. Хотя к таким тоже привыкаешь, но покатав не повортные и поворотные… конечно вторые удобнее. по поводу прогулки… нет идеального блока… они во первых меньше чем если брать отдельно прогулку. ( У меня дочь довольно высокая для своего возраста и подножка в год была уже выше пяток). Кап меньше (в отдельных колясках можно найти кап чуть ли не до колен), крышка для ног (или как ее там) тоже не везде удобная.

я на лето бросила этот блок и купила трость. и вот даже она была удобнее этого блока. но это только летний вариант, а зимой приходится доставать этот блок(

я бы купила люльку… откатала пол года… продала и купила уже полноценную прогулку. где и кап, подножки и прочее предусмотрены уже на более больших деток. и как правило они легче.

я планирую откатать люльку свою и потом купить отдельную прогулку. а эту коляску сплавить куда-нибудь.

Пожаловаться
Ольга Ton
но это только мое мнение) у всех свои требования от колясок
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Сестраа)) я планирую для города купить бугабу буффало, была камелеон с первыми двумя… Ну сейчас аналогов этой коляски полно, я иногда и отличить не могу издалека от буги. Хотя и в ней есть огромный минус — люлька достаточно низко расположена( зато для прогулки — самый раз.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Может, рассмотреть вариант самой легкой люльки, а потом купить сразу легкую трость или коляски типа YOYA? Которая раскладывается на 180 градусов, чтобы поспать можно было… А следующей зимой можно и на санках передвигаться, сейчас их тоже стоооолько вариантов!

Пожаловаться
Марточка
Ольга Ton 
Я тут посчитала и у меня отдельное приобретение люльки, потом прогулки получается дороже, чем брать 2в1! Все равно придется еще и трость легкую брать что там, что там)))) Так что не знаю… сначала покатаемся в 2в1, по-любому придется докупать легкую трость либо на годик, либо на 2 года дитяткины.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Свет, а какую вы присмотрели? просто у меня тоже 4 этаж без лифта и тоже склоняюсь что в лето-зиму можно в люльке откатать а там купить прогулку уже.или в полгода уже не лежать в люльках?
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Я смотрю коляски до 14кг. Не имеет значение 2в 1 или 3 в 1. Мне главное вес. Конкретной модели я еще не выбрала. Как уже писала хочу Бугабу. Пока из всего я точно решила брать круглую кроватку что 7 в 1. Остальное пока ищу на просторах инета. Как выберу точно свой вариант обязательно выставлю фото.

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

У нас с тобой дети летние, ее низкость никак ни на что не повлияет. Зато у нее качество, легкость. Я всё лето гуляла с грудным ребенком подруги(вот себе тоже нагуляла)), они покупали Бугабу за 4тыщ.долларов. У них тоже мальчик майский. Я и по горам на этой коляске и в машину и по буеракам. Легкая, удобная, вместительная. Но 4тыщ долл… блин жаба душит.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Ну низковата я имела ввиду что брать и класть ребенка, конечно, она не настолько низкая, но классическая люлька в этом плане удобнее..
Ага, прям нагуляла точнооо))) Да, буга дорогая, я с первыми гуляла с ней, на меня смотрели как на динозавра))) У нас была лимитка вдобавок - джинсовая в черной раме! Смотрится оч круто) Но нам тогда подарили, а сейчас куплю, колеса стали лучше, все-таки у камелеона маленькие колесики не для зимы( хотя с ними ничего не случилось ;) А потом у нас еще была бугабу би, тоже очень классная коляска! Вместо трости, кстати, она раскладывается на 180 градусов. Только в ней нет бампера, не знаю плюс или минус, кому-то нужен, нам было итак хорошо — все равное пристегиваешь ребенка.Как они круто маневрируют и главное, бесшумно, ммм))

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

Вот у меня перед глазами три примера сёстры, подруги и родственницы все купили 2в1 и откатали положенное время и не покупали трость вообще. Две на велик перешли летом, а одна так и катает в прогулке или вообще они пешком ибо малышка не сидит нигде.

Пожаловаться
Марточка
Nyga 
Я все-таки решила брать Тутис Тапу 2в1. Мне кажется, должна она подойти! А там уже по ходу дела разберемся
Пожаловаться
Nyga
Марточка 

А мы 2 в 1 туттис зиппи вива хотим

Пожаловаться
Марточка
Nyga 

И на нее думала, но ее не было в живую посмотреть. У вас там центральный тормоз, я думаю, это удобнее)) А у вас капор с помощью молнии удлиняется?

Пожаловаться
Nyga
Марточка 

А я видела все эти туттис… и вива и орбит и тапу. Вива новинка. У неё большие колёса и сумка внизу застегивается. Ну ты имеешь ввиду растегиваешь и окошко?

2017 Июнята
Пожаловаться
КатеринаКатя

Девочкииии, уже как дня два животик чешеться, понимаю что чесать не стоит, но ни чего с собой поделать не могукремом мажу… Вы как справляетесь?

Пожаловаться
Алёна
КатеринаКатя 

я маслом детским мажу

Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Бывает(( Тоже мажусь маслом каждый день после душа, и ношу хб одежду.

Пожаловаться
Ольга Ton
КатеринаКатя 

У меня не чешется… мажу кремами пузико. А почему нельзя чесать?

Пожаловаться
КатеринаКатя
Ольга Ton 

строгово ограничения нет, но говорят вероятность появления растяжек больше, по этому не рекомендуют чесать… Я вычитала где то)))

Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Чешеться только после длительного ношения одежды прилегающей к пузику, домой прихожу и с удовольствием чешу, дома такой проблемы нет так как дома мы голопузы. Мажу кремом от растяжек «9 месяцев»

Пожаловаться
КатеринаКатя
Яна 
я с порога все с себя стягиваю)))) и на работе если в штанах то колготки снимаю)))) хоть и пользусь кремом, но вот начал часаться…
Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Я под платьем колготки по самое не хочу спускаю, штаны сейчас практически не ношу, давит, мне в платьях удобнее, я еще и мерзля, пялить приходиться 33 одежки.

Пожаловаться
Яна
КатеринаКатя 

Я помню и подружке беременной пузик чесали) ничего нормально) я от этого кайфа ни за что не откажусь)) У меня и ноги от колготок чешуться зимой.

Пожаловаться
Марточка
КатеринаКатя 
Я мажу маслом зародышей пшеницы… не знаю, почему именно оно))) Периодически чешется кожа, но я ее не чешу, а поглаживаю — такой кайф!!!
Пожаловаться
Надежда
Яна 

Ну ты герой, я колготки вообще не могу носить, так что джинсы и брюки зимой — мое все

Пожаловаться
Яна
Надежда 

Мне в колготках легче, чем в джинсах-брюках, да и на улице -30 всю зиму, в одних брюках не походишь, что-то под низ все равно пялишь)

Пожаловаться
Ирина
КатеринаКатя 
А почему нельзя чесать животик????
Пожаловаться
Юлия

Девочки, в чем планируете выписываться? Я все не решила — купить, или сшить? Мне нравится готовый комплект на выписку вот такой (зеленый), либо сшить одеяло с бантом такого плана. Но как шить я еще не знаю)) По цене выйдет одинаково с нынешними ценами на ткани.

2017 Июнята
2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Ольга Ton
Юлия 

Мне синий с бантиком больше нравится)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Юлия 

У нас одеялко легкое с кружевом и бантом.

2017 Июнята
Пожаловаться
Юлия
Ольга Ton 

Ага, я уже остановилась на шитье) все разучила, куплю ткани и буду творить)) но это когда в декрет выйду

Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
буду одеялко покупать а нарядный пододеяльник… а к низу распошеночка нарядная, шаочка и пеленка
Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
я тоже в швейном деле новичек))) давай потом выйкройками меняться))
Пожаловаться
Юлия
КатеринаКатя 

я все выкройки в контакте беру) а одеялко и бант как шить посмотрела в ютубе. оказывается, все не так уж и просто) костюмчик выберу нарядный и куплю)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

Нарядный костюмчик и либо пеленка с уголком, либо плед свяжу с пряжи Ализе Софти, очень мягенькая. У нас в июне уже жарко, и плюс роддом через пять домов от нашего, на машине не должны замерзнуть. Поэтому теряюсь от нужности пледа как такового)

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

круть. я тож о таком мечтала, когда думала, что будет дочь

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

В однокл есть гр? уппа конверты на выписку. Там такие прикольнючие варианты. Я пока даже выбрать не могу. Надо ссылку?

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я в Инстаграмме буду заказывать. Мне очень понравились там конвертики на одной страничке)

Пожаловаться
Юлия
Яна 

А у нас каждый год по-разному. Может быть и холодно, а может уже и жара стоять. Заранее не угадаешь. Решила тонкое плед-одеяло сшить. А костюмчик купить

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Давайте, можно в личку. Посмотрю идеи) а то фантазии у меня маловато)

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
ага я тоже в контакте. группа идея швейной феи)
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

И я там. Еще мама шила. И другие есть, но эти две основные)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
очень классная группа вот эта на лови
Пожаловаться
КатеринаКатя
Юлия 
что то я не могу найти мама шила(((
Пожаловаться
Юлия
КатеринаКатя 

Ага, эта тоже есть)

Пожаловаться
Яна
Юлия 

а чего это в личку) Нам может тоже надо

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Я пока на этом остановилась, костюмчик в таком же стиле

2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
Ольга Ton
Надежда 

Ой какой нежный? красиво очень

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Мне нравятся такие как синий. Но мне кажется летом это прям очень жарко… А если +20 +30 ?? Ребенок спреет.
Я вяжу хлопковый тонкий пледик, думаю на лето достаточно, если красиво получится возьму на выписку)) если будет прохладно то подниз теплый комбез типа велюровый и в пледик, опять же дойти до машины -предостаточно :)

Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Можно без утеплителя сшить. Просто минки плюш, а с другой стороны хлопок. Но я поставлю 100 гр синтепон, он почти никакого эффекта тепла не дает. Просто для формы

Пожаловаться
Nyga
Юлия 

Слушай, мне и с бантом понравился и салатовый. Где присмотрела? И цена?

Пожаловаться
Юлия
Nyga 

Стоит весь комплект 1000 руб. На сайте совместных покупок супермамки

Пожаловаться
Юлия
Nyga 

Салтовый комплект я имела ввиду. А с бантом — это просто пример из интернета, идеи для шитья)

Пожаловаться
Nyga
Юлия 

Ого как же дёшево пипец просто. Я бы купила

Пожаловаться
Юлия
Nyga 

Да, совсем недорого. Я сначала хотела его взять, но решила сшить для малыша что-то своими руками) а костюмчик на выписку куплю. Тоже недорогие симпатичные комплекты нашла

Пожаловаться
Марточка

Девочки, дорогие! Вчера были на 2 скрининге. Пост напишу чуть позже. Все у нас хорошо))) Я перед кабинетом специально засекла время. Девушку передо мной на 3 скрининге смотрели 8 минут. Меня смотрели ровно 6 минут!!! Это хороший специалист, я ей доверяю, но 6 минут?!? На 3 скрининг запишусь к другой. Пойду менять линейку)))

Пожаловаться
Ольга Ton
Марточка 

На втором скрининге сказали другой пол? Почему меняешь линейку?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

Поздравляю с отличным УЗИ)))

Пожаловаться
Марточка
Ольга Ton 
Наоборот, подтвердили то, что предположили на 1 скрининге в 11,4 нед. Но точно сказали только сейчас — девочка! Мы просто были уверены, что там пацан!
Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Спасибо))) Только общий рост и вес не написали, ну как так?(( Зато есть какие-то хромосомные индексы, которые, как я поняла, в норме.
Пожаловаться
Ольга Ton
Марточка 

Поздравляю с девочкой!)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Марточка 

У тебя есть на руках УЗИ? Там же все изменения должны быть, бпр, Ож, Ог, длина бедра и тд., Вот их вводишь эти данные в калькулятор роста плода и тебе будет известно и вес и рост)

Пожаловаться
Марточка
НЛО Оборотень 
Ааа, ну с калькулятором-то мы разберемся)) Просто все девчонки четко пишут вес и рост по УЗИ, а нам это не написали)))
Пожаловаться
КатеринаКатя
Марточка 
меня на первом минуты 2-3 смотрели, а на втором минут 15-20. Как она все успела измрить, там же столько показаний…
Пожаловаться
Алёна
Марточка 

Поздравляю, нас тоже долго не смотрели, минут 6-7, думаю, если спец. хороший, то и этого времени ему хватает

Пожаловаться
Яна
Марточка 

Общий рост на втором УЗИ узе не пишут. А вес Вы можете в инете посчитать из размеров ручек ножек, объема головки и т.д

Пожаловаться
Надежда
Марточка 

Ну рост-вес все равно очень предположительно и индивидуально, там важны показатели: БПР, окружность головы, окружность живота, плечевая кость, берцовая… смотрят головной мозг — боковые желудочки, они бывают асимметричны, увеличены, это не оч хорошо, вода может быть… сердце, чтобы оно было 4-х камерное, почки, желудок… пуповина — 3 сосуда, плацента — степень зрелости… воды в норме или нет. Вот это главные моменты. Все должно быть развито, согласно сроку.

Меня бы тоже такой быстрый осмотр смутил, сходите в следующий раз к другому специалисту, чтобы не беспокоится.

Пожаловаться
Марточка
Яна 
Да, про рост дошло уже))) Вес просто интересно, потому что по нашим замерам врач сказала, что ребятенок, скорее всего, будет крупненький…
Пожаловаться
Марточка
Надежда 
Спросила у своего Г про быстрое УЗИ, она сказала, что об этом узисте наслышана в «их» кругах, и типа такому профессионалу этого времени вполне достаточно, чтоб разглядеть патологию. Я как-то успокоилась)) Но следующий раз от интереса УЗИ продублирую!
Пожаловаться
Мия

Пожаловаться
Мия

Мамаши, думаете нужен такой кокон?

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Я буду точно покупать. Причем в первую очередь)).

Пожаловаться
Мия
Светлана 
может корзину купить? и будет удобнее собой носить по дому) просто опыта у меня нету кроватку до месяца покупать не планируем и надо куда то малышку устраивать
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Не буду покупать… совершенно бесполезная покупка, дорого и ненадолго.

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Можно в люльке от коляски спать тогда… или в коляске.

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Неа, я не буду такой покупать.

Пожаловаться
Мия
Надежда 
в общем штука не нужная, так?
Пожаловаться
Мия
Nyga 
коляску тоже только через месяц после рождения ) наверное, на первое время люльку кроватку возьму которая от племянника осталась, боюсь ребенка с собой на кровать укладывать, тем более такого маленького
Пожаловаться
Светлана
Мия 

с этой штукой удобно спать вместе)

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 
у нас от первой остался кокон. Днем он выручал. Но он до месяцев 3-4 и все

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 
я даже думаю его в рд взять
Пожаловаться
Nyga
Мия 

Ну в люльке и пусть спит тогда?я то кровать куплю

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Я не буду брать, мне точно не нужен, хватит беременной подушки)

Пожаловаться
Марточка
Мия 
Недавно еще я думала, что на фиг он не нужен. Но потом накатило: а вдруг какие колики-зубы-температура и мелкий будет засыпать только с нами? Вот для такой ситуации и задумалась его купить. Но чисто для того, чтоб он с нами уснул и мы его не задавили (приучать с нами спать не хочу). Благо у нас кровать позволяет между нами класть этот кокон.
Пожаловаться
Юлия
Мия 

я буду такой шить. Думаю, пригодится.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Ton 

Вот я хочу такой кокон! Стоит покупать?

Пожаловаться
Ольга Ton
Анастасия 

Нам его подарили. Сама была против такой покупки… дорого и зачем. В итоге нам пригодилось. И щас рада что он есть)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Мия 
сама сошью)))думаю классная штука
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Ton 

Хочу хочу такой))

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Ну нам эта штука не нужна, и она ну на месяц-два… не вижу смысла… чтобы спать с ребенком — мы спали и без нее, кормить с ней неудобно — бортики мешают, чтобы не задавить ребенка — я чутко сплю и кладу со своей стороны, а там стена, у стены подушечку длинную кладу… или когда уже мужа дома нет. В 2 месяца оставить, чтобы не упал уже невозможно, когда малыши держат головку, лежа на животике, они могут перевернуться, да и в 1 месяц, а в 3-4 уже переворачиваются вовсю, так что нее… если только класть его посередине кровати между родителями, чтобы не раздавить. И то кормить бортики будут мешать.

Пожаловаться
Светлана

Девочки, по себе знаю, что в жк мало что объясняют, поэтому хочу написать здесь советы врача, к которому я хожу платно параллельно. Может кому пригодится. Так вот. С 20 недели бандаж и чулки от варикоза(надевать сразу после сна не вставая с постели), на спине лежать(спать) не рекомендуется, папаверин нельзя-можно но-шпу. Если у вас мальчик, то с 20 по 24нед вырабатываются там какие-то гормоны и это опасный период, желательно беречься и пить Магне в6, в 26 недель надо сделать доплер, с 24по 28 неделю обязательно глюкотест.

Пожаловаться
Мия
Светлана 
Чулки ношу уже давно, бандаж носить как то неудобно, а почему папаверин нельзя? а на спине спать малышка не дает, карате устраивает
Пожаловаться
Алёна
Светлана 

я чулки достала, приготовила, утром соскакиваю и забываю про них, уже не знаю, что придумать, чтоб не забывать. Что-то в первую беременность мне никто не говорил делать доплер в 26 недель, вряд ли и сейчас пошлют.

Пожаловаться
Светлана
Мия 

Папапаверин шейку открывает. Мне это уже 4 разных врача сказали

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

У вас у всех КС??? Это к тому что чулки носить надо с 20 недели! Зачем, интересно?)

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Профилактика варикоза

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Это я поняла что профилактика. За третью беременность первый раз слышу, что кто-то просто так с 20 недели начинает носить чулки. У нас только в день КС их одевают.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
а что за глюкотест?
Пожаловаться
Яна
Светлана 

А зачем бандаж? Мне кажеться у меня живот для бандажа еще не дорос) Про сон на спине это вообще слайд, постоянно просыпаюсь на спине) хотя засыпаю на боку. У меня кроха не любит когда я на правом боку лежу, дубасить начинает.

Пожаловаться
Яна
НЛО Оборотень 

мне бы и без КС не помешают, сама высокая, работа на ногах, и сеточка варикозная еще задолго до беременности появилась, а сейчас кровь меняет свой состав, поэтому стоит об этом подумать.

Пожаловаться
Светлана
КатеринаКатя 

Когда берут кровь на сахар, выпиваешь какой то порошок и снова берут кровь.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Она сказала для поддержки матки, профилактика растяжек и облегчить жизнь спине.

Пожаловаться
Яна
Светлана 

эххх наверное и вправду пора присмотреть, а то я все думаю,что я еще стройная как лань и живота у меня нет

Пожаловаться
Виноградинка

Девчонки, а у меня шевелений ещё не было… как надо лечь блин??

Пожаловаться
Светлана
Виноградинка 

Руку мужа на живот положить)))

Пожаловаться
Алёна
Виноградинка 

лечь на спину, им это положение не нравится, сразу движуха начинается, а перед этим ещё и шоколадку съесть, для пущего эффекта))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Виноградинка 

на спину ляг))) я когда на спину ложусь она меня сразу начинает пинать)))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Светлана 
а у нас наобор папка успокоительное)))он как ложит руку на животик сразу притихает)))
Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

У меня тут на два дня затихал, перестал шевелиться, я чуть с ума не сошла, а на третий с новой силой))) правильно девочки говорят. Лечь на спину и конфетку))

Пожаловаться
Мия
Виноградинка 
Тоже самое заметила что все остальные говорят, лечь на спину, положить папину руку на животик и до всего этого съесть шоколадку))
Пожаловаться
Анастасия
Виноградинка 

На спину на твёрдую поверхность с вытянутыми ногами.

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

И что это даст? У меня не чувствует никто кроме меня.

Пожаловаться
марина
КатеринаКатя 

+ 1, либо еще, когда моя рука и рука мужа на животе — толкает выборочно мою.

Пожаловаться
Марточка
Виноградинка 
Я лечила только одним: ожиданием и попытками не беспокоиться об этом)))
Пожаловаться
Яна
Светлана 

У меня это действует наоборот) Мы с папой в прятки играем)

Пожаловаться
Яна
Виноградинка 

Сладкое нам помогает, а на спине я лежу спокойно столько сколько хочу, не буянит) не любит когда я на правый бок ложусь.

Пожаловаться
Ольга Ton

Мне кажется что живот стал меньше… муж ходит ржёт. Такое может быть? Было ли у кого?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга Ton 

У меня сутра меньше)

Пожаловаться
Аленка
Ольга Ton 

Утром маленький, к вечеру больше. Еще когда покушаешь раздувает))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Ольга Ton 
и я так думаю)))) утром маленький к вечеру наем))
Пожаловаться
Ольга Ton
Аленка 
надо посмотреть что будет к вечеру))
Пожаловаться
Светлана
Ольга Ton 

Я сегодня тоже обратила на это внимание). Даже напряглась.

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Вот и я… ещё шевелится слабо. 7 числа скрининг. Волнительно так

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга Ton 

У меня частенько так) Зависит ещё от положения ребёнка. Ляжет в одну сторону и животик больше, перелезет по-другому и животик меньше)

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 

Щас заметила что да… форма живота поменялась ?

Пожаловаться
Yasya
Ольга Ton 

Мне сегодня спросили: у вас наверное 6-7 месяц… и я что-то очень обиделась… неужели я толстая такая(((

Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 

У тебя ПДР получается конец мая ?

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 

Конец июня. 29 число

Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 

точно посчитала наоборот

Пожаловаться
Ольга Ton
Yasya 
у подруги на 9м месяце был живот как у меня сейчас… у всех все по разному(
Пожаловаться
Яна
Yasya 

А на что обиделись? На правду? Шестой месяц и идет) 22 недельки же

Пожаловаться
Yasya
Яна 

По моеей логике 6 месяцев это уже после 24 неделе. А сейчас пять.

Пожаловаться
Яна
Yasya 

Ну пять полных, шестой идет, соответственно на шестом месяце) как про детей говорят, например третий год, то есть 2 с копейками) ну это я так понимаю… Не обижайтесь) Как мне муж говорит беременные не толстые, беременные красивые) А животик пусть растет, лишь бы ляльке хорошо было)

Показать ещё