Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Ура Ура! Вот и мой экватор!
сходила сегодня на скрининг. смотрели меня аж 40 минут. все измерили, все показали) как палец сосет, что глазки открыты… даже в 3д личико) причинное место никак не спутать… там видно все и сразу
сделали кучу фоток) гипертонус мой ушел
290 гр и сидит пока попкой вниз… буду уговаривать сесть правильно… благо время еще есть)
а… и по узи мне ставят пдр на 2 июля
не хочу опять перехаживать...
Поздравляю с Экватором ?
Поздравляю! Я наверное самая последняя на скрининг)
поздравляю с экватором)))
Поздравляю)))
Я еще тоже не ходила))), как раз сегодня назначили)
девченки посмотрите как вам такая кроватка манеж?
до полугода, когда вырастет то конечно кувырнется
я такую хочу. сразу и манеж и всё остальное.
Мне нравится такая, даже рассматриваю ее на первое время..
Очень надоели мне решетчатые кроватки и бортики, хочется хоть первое время этого всего избежать))
А как относишься к круглой кроватке, что я скинула? я хочу ее. Смущает, правда, цена)
К круглым я теплее отношусь, чем к совсем обычным)) Да цены вообще ахтунг, на что ни глянь, даже сейчас мы уже тратим сколько… на узи я уже даже считать не буду, расстраиваться)))
Очень цена дорогая, я и так планирую придвигать обычную кроватку к дивану.
Спасибо за советы)
Свет, как ты, успокоилась?
Спасибо, уже легче. Помогло мороженое и прогулка)
Привет. Как себя успокоить? Сутки рыдаю. Муж расстроил. Глупо, понимаю, что ребенок дороже, но такая обида. От слез аж щеки нарывают. А они всё текут… и даже мятный чай не помогает.
валерианочки можно выпить
Ой у меня было такое, что не могла слёз остановить, прям плохо было на душе. Дома в холодильнике была бутылка красного сухого, я выпила небольшой бокальчик, мне хватило несколько глотков, так сразу отпустило и легче стало внутри, потом быстро пришла в себя))) А так никакая валерьянка не помогала)
мне раньше помогала прогулка быстрым шагом с плеером, сейчас для меня это роскошь, да и телепаюсь уже. Может на самом деле, хорошего винца, чуть-чуть совсем, мне после родов даже врач настоятельно советовала, чтоб муж привёз вина и пить по ст.л. 3 раза в день)
Какой чудесный совет ☺?ммм я так мечтаю о вкусном ужине с бокальчиком вкусного вина. Эх...
У самой слюни до колена ? хочу тоже вкусный ужин и бокал охлажденного сухого красного вина ?
Магний, валерьянка. А вообще постараться отвлечься, сходи куда-нибудь, к подруге, в магазин за детскими вещами)
Девочки продается вино безалкогольное и красное и белое) Его можно беременяшкам)
Девочки продается вино безалкогольное и красное и белое) Его можно беременяшкам)
Я тебя так понимаю. Вчера расстроилась что дома нет морковки… и заболела и цветочки завяли на окне. Рыдала полдня… не могла успокоиться просто жесть(((((
Девочки как часто вы ходите на приём к своему врачу?
Ого, раз в месяц у вас! У нас вообще положено каждый две недели приём.
я каждые 3 недели примерно) не часто, короче
Раз в 3 недели.
каждые2 недели
1 раз в 3 недели, после 30, по-моему, через 2 будет
1 раз в месяц
раз в месяц пока
Раз в 3 недели… реже раз в 2 недели
Девочки, что за фигня, неприятные ощущения в мочевом пузыре. Не знаю как описать, когда в туалет ходишь, дискомфорт, анализ мочи хороший. Может это на фоне молочницы? Только свечи проставила. То ли жжение, то ли покалывание. Цистита не было никогда. Это уже недели 3 продолжается, как раз как и молочница, она подольше чуток.
Ну я трость брала только чтоб летать было удобно и в транспорт затащить если что)
Девочки, сайт понравился. Особенно коляски.
это не по поводу сайта) это так… мысли в слух)
А какую бы взяла?
Отдельно люльку и потом отдельно прогулку. Все прогулочные блоки в 2в1 несуразные и неудобные. Отдельная прогулка в любом случае будет удобнее. А люльку катать только пол года и потом можно продать ее.
В нашем современном мире можно купить всё, что хочешь. На любой вкус. Я балдею от колясок Бугабу. Вот они по всем параметрам круты, легки и удобны до 3лет. Но у меня нет столько денег, к сожалению. Если б я жила в частном доме или на 1эт. я б отдельно тоже купила. Но мне, главное, легкая. Это первое на что я смотрю, т.к. с 5этажа тягать коляску тяжело. Вот и вылазит куча всяких НО. Хорошо хоть дефицита сейчас нет и есть выбор.
Это да! Выбор огромен!
я на лето бросила этот блок и купила трость. и вот даже она была удобнее этого блока. но это только летний вариант, а зимой приходится доставать этот блок(
я бы купила люльку… откатала пол года… продала и купила уже полноценную прогулку. где и кап, подножки и прочее предусмотрены уже на более больших деток. и как правило они легче.
я планирую откатать люльку свою и потом купить отдельную прогулку. а эту коляску сплавить куда-нибудь.
Сестраа)) я планирую для города купить бугабу буффало, была камелеон с первыми двумя… Ну сейчас аналогов этой коляски полно, я иногда и отличить не могу издалека от буги. Хотя и в ней есть огромный минус — люлька достаточно низко расположена( зато для прогулки — самый раз.
Может, рассмотреть вариант самой легкой люльки, а потом купить сразу легкую трость или коляски типа YOYA? Которая раскладывается на 180 градусов, чтобы поспать можно было… А следующей зимой можно и на санках передвигаться, сейчас их тоже стоооолько вариантов!
Я смотрю коляски до 14кг. Не имеет значение 2в 1 или 3 в 1. Мне главное вес. Конкретной модели я еще не выбрала. Как уже писала хочу Бугабу. Пока из всего я точно решила брать круглую кроватку что 7 в 1. Остальное пока ищу на просторах инета. Как выберу точно свой вариант обязательно выставлю фото.
У нас с тобой дети летние, ее низкость никак ни на что не повлияет. Зато у нее качество, легкость. Я всё лето гуляла с грудным ребенком подруги(вот себе тоже нагуляла)), они покупали Бугабу за 4тыщ.долларов. У них тоже мальчик майский. Я и по горам на этой коляске и в машину и по буеракам. Легкая, удобная, вместительная. Но 4тыщ долл… блин жаба душит.
Ну низковата я имела ввиду что брать и класть ребенка, конечно, она не настолько низкая, но классическая люлька в этом плане удобнее..
Ага, прям нагуляла точнооо))) Да, буга дорогая, я с первыми гуляла с ней, на меня смотрели как на динозавра))) У нас была лимитка вдобавок - джинсовая в черной раме! Смотрится оч круто) Но нам тогда подарили, а сейчас куплю, колеса стали лучше, все-таки у камелеона маленькие колесики не для зимы( хотя с ними ничего не случилось ;) А потом у нас еще была бугабу би, тоже очень классная коляска! Вместо трости, кстати, она раскладывается на 180 градусов. Только в ней нет бампера, не знаю плюс или минус, кому-то нужен, нам было итак хорошо — все равное пристегиваешь ребенка.Как они круто маневрируют и главное, бесшумно, ммм))
Вот у меня перед глазами три примера сёстры, подруги и родственницы все купили 2в1 и откатали положенное время и не покупали трость вообще. Две на велик перешли летом, а одна так и катает в прогулке или вообще они пешком ибо малышка не сидит нигде.
А мы 2 в 1 туттис зиппи вива хотим
И на нее думала, но ее не было в живую посмотреть. У вас там центральный тормоз, я думаю, это удобнее)) А у вас капор с помощью молнии удлиняется?
А я видела все эти туттис… и вива и орбит и тапу. Вива новинка. У неё большие колёса и сумка внизу застегивается. Ну ты имеешь ввиду растегиваешь и окошко?
Девочкииии, уже как дня два животик чешеться, понимаю что чесать не стоит, но ни чего с собой поделать не могу
кремом мажу… Вы как справляетесь?
я маслом детским мажу
Бывает(( Тоже мажусь маслом каждый день после душа, и ношу хб одежду.
У меня не чешется… мажу кремами пузико. А почему нельзя чесать?
строгово ограничения нет, но говорят вероятность появления растяжек больше, по этому не рекомендуют чесать… Я вычитала где то)))
Чешеться только после длительного ношения одежды прилегающей к пузику, домой прихожу и с удовольствием чешу, дома такой проблемы нет так как дома мы голопузы. Мажу кремом от растяжек «9 месяцев»
Я под платьем колготки по самое не хочу спускаю, штаны сейчас практически не ношу, давит, мне в платьях удобнее, я еще и мерзля, пялить приходиться 33 одежки.
Я помню и подружке беременной пузик чесали) ничего нормально) я от этого кайфа ни за что не откажусь)) У меня и ноги от колготок чешуться зимой.
Ну ты герой, я колготки вообще не могу носить, так что джинсы и брюки зимой — мое все
Мне в колготках легче, чем в джинсах-брюках, да и на улице -30 всю зиму, в одних брюках не походишь, что-то под низ все равно пялишь)
Девочки, в чем планируете выписываться? Я все не решила — купить, или сшить? Мне нравится готовый комплект на выписку вот такой (зеленый), либо сшить одеяло с бантом такого плана. Но как шить я еще не знаю)) По цене выйдет одинаково с нынешними ценами на ткани.
Мне синий с бантиком больше нравится)
У нас одеялко легкое с кружевом и бантом.
Ага, я уже остановилась на шитье) все разучила, куплю ткани и буду творить)) но это когда в декрет выйду
я все выкройки в контакте беру) а одеялко и бант как шить посмотрела в ютубе. оказывается, все не так уж и просто) костюмчик выберу нарядный и куплю)
Нарядный костюмчик и либо пеленка с уголком, либо плед свяжу с пряжи Ализе Софти, очень мягенькая. У нас в июне уже жарко, и плюс роддом через пять домов от нашего, на машине не должны замерзнуть. Поэтому теряюсь от нужности пледа как такового)
круть. я тож о таком мечтала, когда думала, что будет дочь
В однокл есть гр? уппа конверты на выписку. Там такие прикольнючие варианты. Я пока даже выбрать не могу. Надо ссылку?
Я в Инстаграмме буду заказывать. Мне очень понравились там конвертики на одной страничке)
А у нас каждый год по-разному. Может быть и холодно, а может уже и жара стоять. Заранее не угадаешь. Решила тонкое плед-одеяло сшить. А костюмчик купить
Давайте, можно в личку. Посмотрю идеи) а то фантазии у меня маловато)
И я там. Еще мама шила. И другие есть, но эти две основные)
Ага, эта тоже есть)
а чего это в личку) Нам может тоже надо

Я пока на этом остановилась, костюмчик в таком же стиле
Ой какой нежный? красиво очень
Мне нравятся такие как синий. Но мне кажется летом это прям очень жарко… А если +20 +30 ?? Ребенок спреет.
Я вяжу хлопковый тонкий пледик, думаю на лето достаточно, если красиво получится возьму на выписку)) если будет прохладно то подниз теплый комбез типа велюровый и в пледик, опять же дойти до машины -предостаточно :)
Можно без утеплителя сшить. Просто минки плюш, а с другой стороны хлопок. Но я поставлю 100 гр синтепон, он почти никакого эффекта тепла не дает. Просто для формы
Слушай, мне и с бантом понравился и салатовый. Где присмотрела? И цена?
Стоит весь комплект 1000 руб. На сайте совместных покупок супермамки
Салтовый комплект я имела ввиду. А с бантом — это просто пример из интернета, идеи для шитья)
Ого как же дёшево пипец просто. Я бы купила
Да, совсем недорого. Я сначала хотела его взять, но решила сшить для малыша что-то своими руками) а костюмчик на выписку куплю. Тоже недорогие симпатичные комплекты нашла
Девочки, дорогие! Вчера были на 2 скрининге. Пост напишу чуть позже. Все у нас хорошо))) Я перед кабинетом специально засекла время. Девушку передо мной на 3 скрининге смотрели 8 минут. Меня смотрели ровно 6 минут!!! Это хороший специалист, я ей доверяю, но 6 минут?!? На 3 скрининг запишусь к другой. Пойду менять линейку)))
На втором скрининге сказали другой пол? Почему меняешь линейку?
Поздравляю с отличным УЗИ)))
Поздравляю с девочкой!)
У тебя есть на руках УЗИ? Там же все изменения должны быть, бпр, Ож, Ог, длина бедра и тд., Вот их вводишь эти данные в калькулятор роста плода и тебе будет известно и вес и рост)
Поздравляю, нас тоже долго не смотрели, минут 6-7, думаю, если спец. хороший, то и этого времени ему хватает
Общий рост на втором УЗИ узе не пишут. А вес Вы можете в инете посчитать из размеров ручек ножек, объема головки и т.д
Ну рост-вес все равно очень предположительно и индивидуально, там важны показатели: БПР, окружность головы, окружность живота, плечевая кость, берцовая… смотрят головной мозг — боковые желудочки, они бывают асимметричны, увеличены, это не оч хорошо, вода может быть… сердце, чтобы оно было 4-х камерное, почки, желудок… пуповина — 3 сосуда, плацента — степень зрелости… воды в норме или нет. Вот это главные моменты. Все должно быть развито, согласно сроку.
Меня бы тоже такой быстрый осмотр смутил, сходите в следующий раз к другому специалисту, чтобы не беспокоится.
Мамаши, думаете нужен такой кокон?
Я буду точно покупать. Причем в первую очередь)).
Не буду покупать… совершенно бесполезная покупка, дорого и ненадолго.
Можно в люльке от коляски спать тогда… или в коляске.
Неа, я не буду такой покупать.
с этой штукой удобно спать вместе)
Ну в люльке и пусть спит тогда?я то кровать куплю
Я не буду брать, мне точно не нужен, хватит беременной подушки)
я буду такой шить. Думаю, пригодится.
Вот я хочу такой кокон! Стоит покупать?
Нам его подарили. Сама была против такой покупки… дорого и зачем. В итоге нам пригодилось. И щас рада что он есть)
Хочу хочу такой))
Ну нам эта штука не нужна, и она ну на месяц-два… не вижу смысла… чтобы спать с ребенком — мы спали и без нее, кормить с ней неудобно — бортики мешают, чтобы не задавить ребенка — я чутко сплю и кладу со своей стороны, а там стена, у стены подушечку длинную кладу… или когда уже мужа дома нет. В 2 месяца оставить, чтобы не упал уже невозможно, когда малыши держат головку, лежа на животике, они могут перевернуться, да и в 1 месяц, а в 3-4 уже переворачиваются вовсю, так что нее… если только класть его посередине кровати между родителями, чтобы не раздавить. И то кормить бортики будут мешать.
Девочки, по себе знаю, что в жк мало что объясняют, поэтому хочу написать здесь советы врача, к которому я хожу платно параллельно. Может кому пригодится. Так вот. С 20 недели бандаж и чулки от варикоза(надевать сразу после сна не вставая с постели), на спине лежать(спать) не рекомендуется, папаверин нельзя-можно но-шпу. Если у вас мальчик, то с 20 по 24нед вырабатываются там какие-то гормоны и это опасный период, желательно беречься и пить Магне в6, в 26 недель надо сделать доплер, с 24по 28 неделю обязательно глюкотест.
я чулки достала, приготовила, утром соскакиваю и забываю про них, уже не знаю, что придумать, чтоб не забывать. Что-то в первую беременность мне никто не говорил делать доплер в 26 недель, вряд ли и сейчас пошлют.
Папапаверин шейку открывает. Мне это уже 4 разных врача сказали
У вас у всех КС??? Это к тому что чулки носить надо с 20 недели! Зачем, интересно?)
Профилактика варикоза
Это я поняла что профилактика. За третью беременность первый раз слышу, что кто-то просто так с 20 недели начинает носить чулки. У нас только в день КС их одевают.
А зачем бандаж? Мне кажеться у меня живот для бандажа еще не дорос) Про сон на спине это вообще слайд, постоянно просыпаюсь на спине) хотя засыпаю на боку. У меня кроха не любит когда я на правом боку лежу, дубасить начинает.
мне бы и без КС не помешают, сама высокая, работа на ногах, и сеточка варикозная еще задолго до беременности появилась, а сейчас кровь меняет свой состав, поэтому стоит об этом подумать.
Когда берут кровь на сахар, выпиваешь какой то порошок и снова берут кровь.
Она сказала для поддержки матки, профилактика растяжек и облегчить жизнь спине.
эххх наверное и вправду пора присмотреть, а то я все думаю,что я еще стройная как лань и живота у меня нет
Девчонки, а у меня шевелений ещё не было… как надо лечь блин??
Руку мужа на живот положить)))
лечь на спину, им это положение не нравится, сразу движуха начинается, а перед этим ещё и шоколадку съесть, для пущего эффекта))
на спину ляг))) я когда на спину ложусь она меня сразу начинает пинать)))
У меня тут на два дня затихал, перестал шевелиться, я чуть с ума не сошла, а на третий с новой силой))) правильно девочки говорят. Лечь на спину и конфетку))
На спину на твёрдую поверхность с вытянутыми ногами.
И что это даст? У меня не чувствует никто кроме меня.
+ 1, либо еще, когда моя рука и рука мужа на животе — толкает выборочно мою.
У меня это действует наоборот) Мы с папой в прятки играем)
Сладкое нам помогает, а на спине я лежу спокойно столько сколько хочу, не буянит) не любит когда я на правый бок ложусь.
Мне кажется что живот стал меньше… муж ходит ржёт. Такое может быть? Было ли у кого?
У меня сутра меньше)
Утром маленький, к вечеру больше. Еще когда покушаешь раздувает))
Я сегодня тоже обратила на это внимание). Даже напряглась.
Вот и я… ещё шевелится слабо. 7 числа скрининг. Волнительно так
У меня частенько так) Зависит ещё от положения ребёнка. Ляжет в одну сторону и животик больше, перелезет по-другому и животик меньше)
Щас заметила что да… форма живота поменялась ?
Мне сегодня спросили: у вас наверное 6-7 месяц… и я что-то очень обиделась… неужели я толстая такая(((
У тебя ПДР получается конец мая ?
Конец июня. 29 число
точно
посчитала наоборот
А на что обиделись? На правду? Шестой месяц и идет) 22 недельки же
По моеей логике 6 месяцев это уже после 24 неделе. А сейчас пять.
Ну пять полных, шестой идет, соответственно на шестом месяце) как про детей говорят, например третий год, то есть 2 с копейками) ну это я так понимаю… Не обижайтесь) Как мне муж говорит беременные не толстые, беременные красивые) А животик пусть растет, лишь бы ляльке хорошо было)