2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Караваева
Девочки, кто постоянно хочет кушать? Я поем и через 20 мин опять хочу. Ем небольшими порциями т.к контролирую вес.
Пожаловаться
Алёна
Лилия Караваева 

мне постоянно хочется чего-нибудь пожевать. Сейчас вот сало пожевалаи яблочком закусила) Если не буду себя чем-нибудь отвлекать, то буду жить на кухне

Пожаловаться
Лилия Караваева
Алёна 

Прочитала и тоже поела сало с чесноком))) Какая у тебя прибавка?

Пожаловаться
Yasya
Лилия Караваева 

Я от сала сейчас просто тащусь)))

Пожаловаться
Алёна
Лилия Караваева 

было 2,5 на прошлой неделе, сейчас около 3

Пожаловаться
Мия
Лилия Караваева 
Я! Постоянно хочу есть! Особенно перед сном жор просыпается и начинаю все подряд есть что найду, хлеб к кетчупом. Вчера даже гренки на ночь приготовила на весы страшно вставать
Пожаловаться
Мия
Лилия Караваева 
а сало это разве не жир? его что едят прямо так?
Пожаловаться
Надежда
Лилия Караваева 

А у меня беда с аппетитом — завтрак и обед еще более-менее, а ужин прям впихиваю в себя((( вообще ничего не лезет( Примерное меню мое в последние дни: овсяная кашка утром, бутер с сыром, чай, фруктовый салат. На обед суп, компот… Чуть попозже йогурт питьевой и немного орешков и сухофруктов… на ужин салатик из разных листьев с оливковым маслом могу съесть, больше не лезет. Общая прибавка 5 кг.

Пожаловаться
Надежда
Yasya 

Я недавно попробовала такое вкусное сало, сосед угостил, ему с Украины прислали… мммм такое нежненькое, прям тает во рту! Вот это сало я бы ела и ела)))

Пожаловаться
Yasya
Надежда 

И мне привезли) Тает во рту… именно сало, жир)

Пожаловаться
Лилия Караваева
Мия 

Ну да, свинной жирок засоленый в большом кол-ве соли. Я обожаю сало!

Пожаловаться
Лилия Караваева
Надежда 

У меня 5.2 кг прибавка. Но я эти месяцы жру как сумасшедшая!!! Вот недельку на ПП сижу.

Пожаловаться
Яна
Лилия Караваева 

Блин, а я за свои 2,3 кг за всю беременность переживаю) (Хотя неверное и того меньше, на прошлое взвешивание была уже объетая по самое не хочу) Кушаю так же как и до беременности, единственное проснулась ненормальная любовь к шоколаду, шоколадное мороженное с шоколадной крошкой, шоколадкой заедаю но стараюсь себя держать в руках… А вот мясо, сало и т.д. прям фифифи… Еле впихиваю в себя мясное, хотя любила до беременности...

Пожаловаться
Яна
Мия 

Мия это очень вкусный жир)))) Кушают и с хлебом и без хлеба)

Пожаловаться
Лилия Караваева
Яна 

Не переживайте! Хорошая прибавка! Это я себя слонихой чувствую((( Хотя только середина срока...

Пожаловаться
Nyga
Лилия Караваева 

Я лопаю каждые час-полтора наверно… то банан, то шоколадку, то чипсы?то ещё чего

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Мммм… а я и ночью встаю. Недавно захотелось бутер с маслом и сыром. Встала в 3 ночи… намазала и съела?сегодня сырок глазированный. А так фитиш картошка с тушенкой?

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Какие гренки?

Пожаловаться
Nyga
Мия 

Соленое сало очень вкусно с луком и с щами… или с чесноком и борщом???

Пожаловаться
Nyga
Надежда 

Ничего себе. Почти не ешь ничего… а прибавка почти как у меня?от чего интересно зависит

Пожаловаться
Nyga
Надежда 

С Украины это вообще шедевр, у нас такого не найти!!!!

Пожаловаться
Nyga
Лилия Караваева 

+1000000000

Пожаловаться
Nyga
Яна 

Особенно со свежим хлебом....????как бы тут слюной все не залить… пошла есть его?

Пожаловаться
Nyga
Лилия Караваева 

Это вы зря слонихой себя чувствуете. Давайте спорить что вы Дюймовочка? Я вот уже 97кг?и потом я ношу слона, и папа у него слон (папонт) значит слониха это я??????

Пожаловаться
Лилия Караваева
Nyga 

Я 62.6 кг, но у меня рост 158 см)))

Пожаловаться
Nyga
Лилия Караваева 

У меня рост на 10 см больше

Пожаловаться
Надежда
Nyga 

Видимо организм набрал недостающее — мой вес 46 кг, а сейчас 51 и сказал — хорош))) Сейчас успокоился и думаю уже наберу несколько кг и все, в прошлые беременности в принципе так же было — конечный вес был 55-56 кг

Пожаловаться
КатеринаКатя

всем привет! фуууу второй скрининг за плечами, все у нас хорошо, подтвердили дочу. Смотрели минут 20, и так и сяк и вагинально шейку померили, м дааа многое от узиста зависит, в прошлый раз за минуту посмотрели и не дождавшись пока оденешься сразу другого запустили, а этот врач очень тактичная теперь ждем апреля))))а там и роды не за горами

Пожаловаться
юлия
КатеринаКатя 
Класс! Поздравляю! А у меня скрининг 31. Жду не дождусь))
Пожаловаться
Лилия Караваева
КатеринаКатя 

Поздравляю!!! У меня скрининг в эту субботу! Очень жду!!!

Пожаловаться
КатеринаКатя
юлия 
Хорошего скрининга. Спасибо
Пожаловаться
КатеринаКатя
Лилия Караваева 
Хорошего скрининга. Спасибо. А вот на счет еду вообще нет аппеита, но это мне не помещала 3,5 кг набрать
Пожаловаться
Лилия Караваева
КатеринаКатя 

Спасибо)) Я 5.2 кг набрала.

Пожаловаться
Nyga
КатеринаКатя 

Привет! Поздравляю с малышечкой!!! Растите здоровые!!!?а третий скрининг когда? мне сказали на 28 неделях делать

Пожаловаться
Мия

Девченки, как я вчера в ванной перепугалась не обнаружив свой живот на месте и почуствовав гладкий лобок или низ живота, как это место можно назвать не знаю(извините за подробности), в общем изначально там был бугорок и рос там а вчера неожиданно он поднялся, прямо за этот вечер) у вас такое наблюдается ?

Пожаловаться
Надежда
Мия 

Я по утрам практически без живота, т.е. если я вдохну, то обычный небеременный живот.

Пожаловаться
Мия
Надежда 
живот то у меня есть и сразу видно что Б, только поднялся он из своего бывшего положения
Пожаловаться
Лилия Караваева
Мия 

У меня тоже живот большой и поднялся выше! Все хорошо!

Пожаловаться
Yasya
Мия 

И у меня большой живот… у меня прощупывается пузырь где малыш находится(матканаверное так называется)

Пожаловаться
Яна
Мия 

) У меня вообще живот на месте не стоит) то справа то слева, то снизу, то у пупа, доча гуляет

Пожаловаться
Nyga
Мия 

У меня чуть выше пупка, врач сказала когда меряла

Пожаловаться
Любовь

Девочки, кому интересно, про антирезусный имуноглобулин. Есть тут кто отрицательный с положительным мужем? Кто собирается колоть укол?? Мне В ЖК говорят что без Московской прописки, мне бесплатно его не сделают а стоит он около 5-10 тысяч. Почитала форумы, девушки пишут что все таки добивались бесплатной вакцины! Я решила не ходить по кабинетам и не унижаться (хватило ответа моего врача, мол пусть муж зарабатывает на имуноглобулин, не положено тебе) И написала обращение в департамент здравоохранения, положен или нет, и как мне действовать. Жду ответ. Есть тут кому интересна эта тема, кому рассказывать о результатах? Укол колят в 28 недель, времени не так много осталось, решила заранее все узнать чтобы поздно не было

Пожаловаться
КатеринаКатя
Любовь 
у меня — у мужа + буду завтра сдавать анализ на резус фактор малыша. если у крошки — то тодбко в род доме уколят, а если + буду скорей всего колоть, я думала что он платный… спрошу сегодня на приеме у гине
Пожаловаться
Алёна
Любовь 

мне в 1 Б не кололи, сказали «у нас его нет, хотите — жалуйтесь», потом ещё заведующая уверяла, что он мне не нужен, ведь титров нет, значит всё хорошо (тогда я не особо в этом разбиралась). Сейчас стою на учёте в другой ЖК, мне сразу сказали, если до 28 недель титров не будет, то в 28 сделают бесплатно, ну и после родов, разумеется, если родится положительный. А тебе после первых родов ставили?

Звони в департамет — узнавай, я туда обращалась, когда с вечными тонусами мне врач говорил, что бесплатно выписывать ничего не будет. Скандал был. Сразу нашёлся бесплатный рецепт. Правда, до сих пор там помнят этот случай, и когда я пошла второй раз вставать на учёт, чуть на аборт не посылали, типа зачем им такая проблемная

Пожаловаться
Надежда
Любовь 

Молодец! А бесплатная медицина у нас такая… да((

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

В первую беременность не ставили, не было антител в анализе, врач уверила что это безопасно, дочка родилась отрицательная, в роддоме тоже сказали ставить не нужно.

Пожаловаться
Любовь
КатеринаКатя 

А сколько у вас стоит анализ на резус малыша? Напиши потом результат!!!

Пожаловаться
КатеринаКатя
Любовь 
2000 я передумала сдавать сходила к своему гинекологу в перинатальный и она сказала т.к. первая беременность не нужно сдавать только деньги зря потратишь… сказала делать укол в 28 недель и в роддоме
Пожаловаться
Мия

Девочки, я пью воду как корова, постоянно мучает жажда, у вас так же?

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 

Да тоже много пью. Главное смотреть чтоб отеков не было

Пожаловаться
МаленькийСлоник
Мия 
Тоже постоянно пью, чтобы отеков не было пью клюкву вместо воды мне ее говорили пить с первым еще.
Пожаловаться
Надежда
Мия 

А соленое не ешь?

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Мия 

Тоже самое! Прям очень много!!! Замечаю сама чувство бесконечной жажды! И даже со стороны мне говорят, что я очень много пить воды стала! И муж, и мама и на работе!!! Что-то вроде: «опять?? Ты же вот только пила!!!»
Обратная сторона процесса — бесконечные походы в туалет!

Пожаловаться
Мия
Надежда 

Ню ем ?

Пожаловаться
Любовь
Мия 

Нет, совсем жажда не мучает, наоборот заставляю себя пить. Ночью только и под утро сушняк, а в течении дня не хочу.

Пожаловаться
Лилия Караваева
Ева Дмитриевна 

Вечные походы в туалет замучали!!! А пить-то хочется!!!

Пожаловаться
Яна
Мия 

Да, и как корова это мягко сказано, я как верблюд после недели в пустыне, за ночь могу 3-4 раза попить встать

Пожаловаться
Светлана

Привет, девочки. Я только с узи и сразу к вам. Моя Маруся с сегодня уже не Маруся, а Вова. Пойду менять цвет линеечки. Я в таком шоке! ДА ДА знаю, что лишь бы здоровый. Но так хотелось дочь...
Еще выписали гексикон 10 дней и до родов пить Фолио.

Пожаловаться
Мия
Светлана 
Прямо как у меня вышло до 18 недель думала мальчик
Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

3й будет девочка??

Пожаловаться
Светлана
Ольга Ton 

Мне сегодня все так говорят. Только вряд ли решусь)

Пожаловаться
МаленькийСлоник
Светлана 
Я в шоке!!! Слава Богу я раньше так и не решилась пойти иду только в понедельник на узи сразу 2 скрининг. Так тоже девченку хочу чтобы полный комплект был. За третьим точно не пойду уже. Но и мальчику будем рады, здоровый главное ребенок!
Пожаловаться
Надежда
МаленькийСлоник 

Ой не зарекайся))) Я тоже так считала, но сейчас понимаю, что не факт, что мы ограничимся 3-мя детьми

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Не верь???, мне что человек так говорили мол третий мальчик будет)))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Надежда 

Во-во и мы тоже где-то в планах о четвёртом ребёнке думаем)))

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Зато представь, как старший будет младшего учить играть в футбол, будет собирать с ним крутые наборы лего, обучать мальчуковым играм, не расстраивайся! Может, Маруся следом и подтянется ;) Искренне желаю тебе этого!

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Светлана
НЛО Оборотень 

Я видела писюн...

Пожаловаться
Светлана
МаленькийСлоник 

конечно главное здоровый!

Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Не расстраивайся!!! Это твоя кровиночка, и он выбрал именно тебя :)) я сама хотела вторую девочку, но сыночек решил иначе)) а за Марусей потом все равно сходи, я уверена она к вам придет еще :))))

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

мне гексикон не пошёл, кровило. Причём по отзывам так у многих, зато тержинан помог.
У нас тоже второй парень, если на третьего и решусь, то страшно представить, что опять скажут

Пожаловаться
Nyga
Светлана 

Ничего себе?мне так нравятся повороты судьбы такие! И ведь сидел знал, что Вова, но виду не подал?

Пожаловаться
Yana

Сегодня 20 недель!!! Время, куда ты бежишь???...

Пожаловаться
Надежда
Yana 

Во-во))) Поздравляю с экватором!;)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Yana 

Поздравляю с экватором??

Капец как время понеслось)
До родов 19 недель, мне осталось 133дня)

Пожаловаться
Yana
Надежда 

Спасибо))

Пожаловаться
Yana
НЛО Оборотень 

Зато начинается самое интересное ;)

Пожаловаться
Мария Логинова

Девочки привет) Есть красивый костюм на выписку, мы в нем выписывались, сейчас вот лежит в ящике, ждет, наверно, своего часа) Немно кремовый: штанишки, кофточка с жилеткой и бантиком, пинетки. Покупала в дочках сыночках. Кому нужно продам недорого) Сверху у нас было два тонких пледика, один сама вязала.

Пожаловаться
Анна

Всем приветик!!! Принимайте в свои ряды))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Девчат привет, давно, что то не писала. Как вы? Кто прошел второй скрининг? нам в четверг идти, немного трушу)))почитала Вас вы уже думаете в чем малышей одеть на выписку)))тоже мысли такие посещают, какую одежку на первое время малышу… Кто планирует пеленать, я думаю мес точно буду пеленать, а там посмотрим....
Пожаловаться
Мария Мартынова
КатеринаКатя 

У меня в пятницу :)

Пожаловаться
Алия
КатеринаКатя 

Привет) у меня сегодня был 2-й скрининг) показали нам Малышку ) такое настроение после УЗИ хорошее)
вам и всем ожидающим — хорошего 2-го скрининга

Пожаловаться
Надежда
КатеринаКатя 

Вот интересно, почему у нас уже нет никакого второго скрининга? Есть просто узи в период с 19 по 24 неделю, все, никаких спец анализов мы не сдаем...
Я кокон хочу попробовать вместо классического пеленания)

Пожаловаться
Надежда
Алия 

с вас!

Пожаловаться
Алия
Надежда 

спасибо) и от вас ждем или ) сами кого больше хотите?)

Пожаловаться
Светлана
Алия 

КА у меня второй скрининг на 3февраля. Долго еще. Но завтра буду делать обычное узи и хотя бы про пол спрошу.Когда то должны ж сказать)

Пожаловаться
КатеринаКатя
Надежда 
тоже видела кокан, я просто сама шью, попробую его сшить, у нас тоже только узи делают, проста называеться скрининг, не как в 12-ть недель кровь не берут
Пожаловаться
КатеринаКатя
Алия 
нам девочку в 17-ть недель сказали)))посмотрим подтвердят ли))) спасибо большое, а вам легкой беременности))
Пожаловаться
КатеринаКатя
Мария Мартынова 

эх по быстрей бы))))

Пожаловаться
Алия
КатеринаКатя 

спасибо) и вам легкой беременности)

Пожаловаться
Надежда
Алия 

У нас девчоночка будет))

Пожаловаться
Ольга Ton
Надежда 
вроде узи с доплером должно быть
Пожаловаться
НЛО Оборотень

В чём планируете выписывать детей из роддома???
Всю голову сломала на счёт этого?

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Какие мы уже тут вопросы решаем — где рожать, в чем выписывать))))
У нас был нарядный слип + чепчик и легкое одеяльце, вязаное такое, потом им в коляске укрывала. Как в этот раз будет не знаю пока..

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 

Я вот тоже хочу слип, чепчик и тоненькое одеяльце. Тут ещё не угадаешь какое лето будет.
Я помню как 6 июня 2014 года у нас снег хлопьями летел.

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

хотела что-то типа такого, как на 1 фото + пледик, но в нашем городе нашла пока только в одном магазине подобное, но не совсем (фото 2)

2017 Июнята
2017 Июнята
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Я вот и ломаю голову именно над пледом, одеялом и тд. Какой именно брать не знаю. Фото в интернете смотрю с выписке летом, там у 90% конверты, одеялки и тд. Неужто не жарко деткам.
А с другой стороны если выписывать только в одежде, то тоже как-то не очень, нет особой фиксации ребёнка. Например на выписке ребенка дадут отцу, мой точно никогда детей не держал, а в конверте удобнее будет взять первый раз ???

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

я думаю взять уголок или пелёночку красивую с ленточкой, а на случачай прохладной погоды — плед флисовый, чтоб до машины дойти. В рд, где сына рожала, были против пеленания, мы его никогда и не пеленали, говорят это для мышц хорошо, он у нас и рано начал переворачиваться, голову держать, папа наш точно не растеряется. А конверт — на один раз не хочется. Времени ещё хватит продумать

Пожаловаться
Надежда
НЛО Оборотень 

Ну можно и одеялко, фланелевое — оно не жаркое, да и пригодится потом.
Я не люблю конверты, какой в них потом прок?)) в коляске? такой слишком нарядный не нужен, не практично как-то… я люблю вещи, которые не на 1 раз, вот такая я)))

Пожаловаться
Ольга Ton
Алёна 

Посмотри detskiytrikotazh.com Я вот такого плана присмотрела(как на фото). Мне безумно нравится фирма Трия для малышей.

Пожаловаться
Ольга
Алёна 

Я на алиэксперсс видела похожие

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

можно и там посмотреть, но люблю потрогать/посмотреть перед покупкой

Пожаловаться
Yasya
Ольга 

А не боимся за качество товара на алиэкспрессе? Хотя наверное что у нас продается все оттуда)

Пожаловаться
Ольга
Yasya 

Я планирую тщательно изучить отзывы и только потом заказывать?

Пожаловаться
Ольга Ton

девочки как у вас с гормонами? я то плачу, то смеюсь, то злюсь… а то и все сразу… устала уже от этого

Пожаловаться
Анютанюта
Ольга Ton 
Нежели до 16-17 также было)) сейчас восстановился дзен в душе и гармония. Надеюсь на постоянной основе)))
Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 

Иногда бывает нахлынет тоска и начинаю плакать ☹️ одиночество вообще не терплю

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга Ton 

Я могу плакать, если смотрю телевизор и там что-то сюси-пуси?
А вот злость часто нападает, сейчас уже меньше, чем было.

Пожаловаться
Ольга

Девочки, всем привет)мы тоже июньские?
А какому сроку пдр верить узи или гинеколога?)

Пожаловаться
Ольга Ton
Ольга 

и тот и тот не будет точен) ну наверное по узи будет реальнее, хотя я в голове держу число по мес.

Пожаловаться
Ольга
Ольга Ton 

У меня пока разница получается 11 дней?
Буду и тот и тот помнить)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ольга 

У меня получилось точнее по месячным.

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Я узи верю, но там разница в 2-3 дня

Пожаловаться
Алёна
Ольга 

мне с сыном пдр врач ставил 2 апреля, по узи 30 марта, родился 29 марта (но если б приехала пораньше в рд, то было бы 28)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, уже подумали где хотите рожать? Платно или бесплатно?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я точно платно, но где еще не выбрала. Тот роддом, где родились мои дети оч далеко от меня, боюсь, не доеду в этот раз)))
Я в ЗАО, мне было бы удобно на Опарина, но у всех моих знакомыхнегативный опыт(( как ни странно

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Почему? я туда собралась вот завтра)) На консультацию первую

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Безусловно, там были и, возможно, остались хорошие специалисты, узисты хорошие были там. Но консультации — это одно, а рожать — другое. 3 или даже 4 мои подруги не совсем удачно там родили, хотя платно и по договоренности… да и жуткие очереди потом отсиживали на осмотры и узи (после родов которые).

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Надь, прям моя палочка-выручалочка. Я сутки не могла принять решение ехать туда или нет. Центр раскручен, много наслышана о нем, рожала там всего одна подруга(кесарево) пищит от удовольствия, сказала всё прошло отлично, врач Кесова и Ледина ее наблюдали. В общем, всё бы ничего, но с Полежаевской ездить туда не вариант. Вот я и думала: надо мне это или нет. Но сейчас как-то точно решила: не надо. Буду искать хороших врачей у себя на районе)

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Свет, ответственно-то как… ну вот видишь, твоя подруга пищит, а мои нет, конечно, наверняка много очень хороших отзывов, но когда твои близкие далеко не в восторге, как можно принять положительное решение?
Да, с Полежаевской вообще неудобно, у вас наверняка есть хорошие роддома рядом. Я с Юго-Западной на Выхино ездила, вообщееее

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

В любом случае: БОЛЬШОЕ спасибо за помощь в принятии решения))

Пожаловаться
юлия
Светлана 
А я вот тоже думаю между Опарина и Снегиревкой(Сеченова). В Сеченова 2 раза уже рожала и не чуть не пожалела! А на Опарина у меня знакомая в ноябре родила по знакомству и предлагает тоже договориться для меня. Вот сижу думаю)))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

Мы платно с мужем)

Пожаловаться
Yasya
Надежда 

Я ведусь на Опарина и буду так рожать. Рожать буду в отделе патологии. И пока я лежала там же в больнице я от роженец наслушалась только хорошими отзывами, а о сеченова очень плохими. вот так. Я там буду рожать, т.к. интересует определенный врач.

Пожаловаться
Ольга Ton
Yasya 
тоже от сеченова ток плохие отзовы слышала. В прочем как и о Опарина. но это все дело случая же… ясень пень что и там и там были довольные и недовольные
Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 
Первый раз рожала бесплатно в 15 на шарикоподшипниковской. Я очень довольна рд. ко мне постоянно подходили, что хочу что не хочу что надо что не надо. все подсказывали и помогали. Все чисто, кормят отлично. После родов приходят часто врачи и осматриваю и проверяют малышей. Щас бы тоже туда хотела… Единственное я не знаю есть там или нет возможности рожать с мужем… ну мы еще не решили хотим вместе или нет. и по поводу платности тоже еще не решили… муж хочет чтоб платно пошла. мне все равно.

Кстати говоря… платно рожать это не гарантия что с тобой будут хорошо обращаться и роды пройдут на ура. у меня подругу сразу после кс уронили на пол… и потом везли на мрт… вот надо было так...

Пожаловаться
Анютанюта
Ольга Ton 
Без договоренностей в 4ке. Сейчас хочу туда же — роды, отношение к детишкам, всем довольна)
Пожаловаться
Любовь
Светлана 

Я рожала в ЦПСиР бесплатно, отзывов много хороших, но мне не понравилось от начала и до конца. Не знаю даже куда податься второй раз… Я тогда думала что выбрала афигенный вариант. Но может мне не повезло со сменой.

Пожаловаться
Ольга Ton
Анютанюта 
я кстати должна была там рожать) но в самый день х все изменилось)
Пожаловаться
Надежда
Любовь 

А я вот думала насчет ЦПСиР, правда платно, там у нас пока мнения разделились — 1 подруга советует, другая нет...

А Мать и дитя? кто что слышал?

Пожаловаться
Надежда
Анютанюта 

Знаю 4-ку — дочку вожу в школу напротив на математику, все время смотрю на машины с шариками, подъезжающие к роддому и кайфую))
Моей подруге там 2 КС делали, все отлично, говорит! Вообще кстати хороший роддом, они все новшества поддерживают и детская реанимация там есть

Пожаловаться
Надежда
Ольга Ton 

Да понятно, что может всякое случиться, где и с кем угодно… это все большая лотерея(( Просто по договору немного больше приятностей полагается, и не надо ужиматься и просить чего-то, боясь нарваться на какую-нибудь хамку. + больше уверенности и спокойствия в том, что тобой будет заниматься определенная бригада врачей (если знаешь уже кого-то), у меня оба раза были платные роды на сплошном позитиве, вообще ничего плохого не могу сказать. Рожала в 8-ке на Выхино

Пожаловаться
Любовь
Надежда 

Я думаю по контракту в ЦПСиР все будет хорошо))) мне грубили, потому что бесплатно приехала. За деньги будет другое отношение по-любому

Пожаловаться
Ольга Ton
Надежда 
вот в мать и дитя (на севастополке) и уронили подругу после кс. у нее платно все было
Пожаловаться
Надежда
Ольга Ton 

Пожаловаться
Любовь

Мы сходили на УЗИ, показался мальчишка :)))))))

Пожаловаться
Алия
Любовь 

Поздравляю) с )

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Поздравляю.) А я вот не могу дождаться УЗИ.)

Пожаловаться
Любовь
Алия 

Спасибо))))

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо)) Дождешься в любом случае)) деваться некуда:) понимаю как нетерпится, сама еле дождалась)

Пожаловаться
Любовь 

Поздравляю. И у меня мальчишка.

Пожаловаться
ОлесяМамаДочек
Любовь 
у нас доченька)вчера ходили)позравляем!!!
Показать ещё