Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

всем привет) давно я не заходила что-то в наш домик соскучилась, всё прочитала. вопрос назрел, к тем, кто уже чувствует шевеления.
когда лежу в ванной (не набираю Ее, просто с душевым шлангом в руках) и расслабляюсь — чувствую ниже пупка какие — то сокращения внутри. Когда трогаю животик — ничего не чувствую пальчиками. Неужели шевеления? Каждый раз этим вопросом задаюсь
Скоро будешь уже хорошо ощущать шевелюшки и их не спутать ни с чем)
У меня такой же вопрос, иногда что то странное в животе происходит, но не могу понять то это или нет… на что похоже?
Привет!
Скорее всего это и есть шевелюшки! Но из-за того что малыш еще кроха и там пока как в космосе, крутится в разные стороны — может и спинкой повернуться, и тогда вообще не понятно, мы пока не однозначно их ощущаем и не всегда. В прошлые беременности у меня детки недель в 25 ну +- уже занимали конечное положение (по крайней мере, на каждом УЗИ они были в том же положении), и тогда я четко знала, где именно будет пиночек, под конец вообще они там гимнастикой чтоли занимались — такое ощущение, что чуть ли не на шпагат садились)
А еще помню, что когда я хотела почувствовать шевелюшки, то обязательно надо было скушать что-нибудь сладенькое, все — через пять минут их ощущала, но это попозже!
А почему ванну не набираешь?? Обычно шевелюшки невозможно перепутать, у меня ощущались, с 14 недель, будто внутри мячик перекатывается Туда сюда, а с 16 недель четкие пиночки :)
я все шевеления, толчкиприписываю к шевелюшкам малыша) так даже думать приятнее)
постоянно прислушиваюсь к себе) мой малыш уже начал толкаться ножками -я так думаю- даже видно если пристально смотреть на животик как кто то внутри толкается )
У меня неделька как начались шевеления, первые два дня еще не уверена была, но сейчас точно чувствую что детка пинает.) Рукой еще тоже не чувствуется.
Я тоже за точтобы малыш спал в кровати
У меня старший сын спал в кроватке с рождения и до того как купили взрослую кровать.) С нами спать обожает и иногда спит, но с тех пор как появилась своя комната и двухъярусная кровать спит там.)
Девочки, отваливается спина(. Живот иногда то колет, то чуть тянет, но отпускает быстро.
Поясница болит дольше. Очень. И на четвереньках стою, и ноги наверх. Как-то слабо помогает!(.Как у вас дела и самочувствие??
Эх), доля наша доля). Как спасаться?
У меня неделю как болят кости промежности, я аж офигела, бёдра на сантиметр расширились?, все остальные параметры как и были. Кальций надо и Магний чтоб не так болело.
Я вот магний уже начала пить. Его же вроде нельзя пить вместе с кальцием да? Или с железом? Забыла я чёт...
пью магний давно уже. Может, действительно, добавить кальций?? Спрошу у врача. Спасибо
Да, мне врач кальций назначила для этого. Я не мешаю с магне В6, я чередую) Недельку одно, недельку другое)
А железо я пью обычно за неделю до сдачи общего анализа крови)
Как долго пьёте железо и с каким перерывом? Ровно за неделю до сдачи крови? Это и есть перерыв, а затем снова начинаете??
у меня тоже там болит, уже недели 3, хожу как старая кляча(( врачу пожаловалась, сказала — терпи, дальше хуже будет. Что же будет к концу срока
Конечно))) Все три беременности так) А тут и хитрить нечего, этого хватает, чтоб всю беременность поддерживать в норме все анализы)
Я пью с большими перерывами, в основном да, за неделю до анализов. В 10 недель гемоглобин упал на токсикозе, вот тогда 10 дней пропила сорбифер, пересдала кровь, отлично поднялся, анемию убрали. После этого принимаю только перед анализами, не так и часто.
Мне тоже сорбифер назначили утром и вечером. А кальций выдают нам в ЖК
О, и у меня болит спина, а работа сидячая, уже к обеду незнаю на какой бок повернутся, вот думаю подушечку притащить себе.)
Рано беспокоитесь)Я тоже думала буду укладывать в кроватку. Моя спокойно спала в кроватке… только я не спала без нее. Щас спокойно спит, если я переложу ее в кроватку. Но она такая сладенькая… в общем я из тех кто кайфует от совместного сна.
У всех моих родственников и знакомых дети спят в кроватках. У нас диван не такой уж большой… я не думаю что мы втроём поместимся. Буду приучать сразу. Качать в кроватке
На самом деле, сложно сейчас что-то советовать. Детки все разные, родители тоже. Как оно будет, и как будет удобнее — сориентируетесь на месте ;)
У нас была сначала колыбель, мне кажется она комфортнее для малыша, там еще всякие примочки интересные были в виде вибрации, расслабляющей музыки и мобиля. Так вот вечером, после купания, часов в 9, я кормила и малыш засыпал, я клала в колыбельку, он спал там до 12, потом просыпался на кормление, мы еще с мужем не спали, я кормила и опять в колыбельку, и спал до утра, часов до 6, а вот утром я брала уже к нам в кровать и мы с ним вместе досыпали еще пару часов. К 7-8 мес переложили в кроватку, но тогда уже у нас 1 кормление ночное оставалось. В общем, с интимом не было никаких проблем, на самом деле, после купания и кормления малыши хорошо спят и родители могут расслабиться — и фильм посмотреть, и чайку попить,и все такое прочее)))
Сын прекрасно спал у себя, а вот с девченками был совместный сон, ибо Я запарилась по 100500 раз вставать ночью, после года спокойно переселились к с4бе
У меня все дети спали в кроватках. Никогда не приучала со мной спать)
Это зависит от матери, вот моя мама укладывает с собой и ее кроватка всегда пустая стояла и не нужна) а все племянники мужа и мои спят в кроватке и никак не представляют чтобы делали без кроватки
Я против совместного сна, у ребенка должна быть своя кроватка причем с рождения
Кроватка нужна, однозначно! Но ребенок может в ней не спать, а может и спать спокойно! По нашему опыту, после первой ночи из роддома, я положила дочь к себе, потому что она просыпалась каждый час, всю ночь ерзала и ворочилась, вставать я физически не могла всю ночь. И дальше ГВ до 2 лет и пробуждения по 5-10 раз за ночь просто нереально подскакивать к малышу. Когда дочка стала спать всю ночь я без проблем за недельку приучила её к своей кроватке. Это было в 2 годика.
Всем привет, мамаши! сегодня ходила к врачу, назначили лечение, в моче наши белок и прописали мне Канаферон, и кандидоз в ПЦР назначили свечи и таблетки Пимафуцин и актовегин капельницы для вод (кажется) на УЗД поставили «амнионит, взвеси в амниотической жидкости»

Привет)))))Я к вам))) ПДР 15 июня)))
Девочки! =) Привет. Я к вам. ПДР в 20-х числах.
Пока что нам ставят девочку. Шевелений еще не чувствовала. 🤰 Как ваши дела?
Нам сегодня тоже подтвердили мальчика!)) а так сделать бы опросник, интересно было бы посмотреть сколько родится девчонок и сколько пацанов))
Лучше делать это после 2го скрининга) тогда уж всем будет известно ☺ мне кажется мальчишек больше...
Делаем ставки))
Поздравляем с пацаном! Папа ваш,думаю, безумно рад! Ага, интересно тоже)
Спасибо!)) Папа на 7 небе от счастья?
Здорово! Хорошая идея. Увидеть бы пример, как его сделать))
Мы в 2014 году тоже список в домике вели, так было прикольно наблюдать за ним)))
А мне кажется девчонок больше?
Идея просто супер! Кто соберёт данные?
Всем привет)
Привет. Как самочувствие? Открылось второе дыхание?
Привет))
Приветик. Все хорошо) Вчера узнали что будет Сыночек?
Приветик всем красотулечки!!!
Принимайте в свои ряды!!!
Welcome! Рады пополнению)
Девочки, не выходит из головы: Кесарево при полном здоровье, но в 40лет или всё же самой? Озадачила меня врач. Не знаю что думать. Первого родила сама. Но было это 15лет назад. Какие минусы от кесарева? А какие плюсы?
И я не поняла))) 40 лет это что приговор??
Если всё впорядке то все сами спокойно рожают и в 45...
Я за ер. А кс только по показаниям. Страх родов или возраст это не показание. Возраст ничего не значит. Щас пол Европы первых в 40 рожают первых детей… сами и ничего. А врачи… один одно скажет другой другое. Тут надо себя чувствовать.
Если получается ер, то здорово, если нет то кс… главное не навредить.
Я впервые слышу, что сам по себе возраст — это показание к КС, если все ок, то ЕР. Всякие там ВОЗи тд пропагандируют ЕР, а КС — в крайнем случае, а тут значит гиня все за всех решила))
Знакомая на 42 году рожала сама да еще и ногами вперед
Это мне врач так сказала. Я не планировала кс.
Тут от ЕР еле отходишь, а если КС вообще наверно
Экватор!!!?????
Ураааа))))Осталось ровно половина пройденного ожидания)) Сейчас время быстро пролетит, осталось всего-то дождаться весны, а там не за горами и роды?
Поздравляю) и у нас в воскресенье экватор))
10 недель отработать и в отпуск по Б и Р)
А мне 11 недель отработать)
Вчера была на узи и явке, с малышом всё хорошо, только спросила у узиста — ничего там не отвалилось? посмеялась — сказала, что всё на месте, так что ждём второго пацана. ЧСС 136 ударов — не слишком ли мало? ШМ сократилась на полтора мм, стала 36,5, но гиня сказала — всё хорошо, теперь вот думаю, может через пару недель сходить на цервикометрию? Пинаемся хорошо, с 18 недели каждый день, до этого мог по несколько дней не давать о себе знать, чем очень меня нервировал. За 3 недели с новогодними праздниками набрала 1200, итого прибавка за 19 недель 2500. Что ещё? у нас заболел папа, сейчас он находится в резервации, т. е. заперт в отдельной комнате) Себя и сына мажу оксолинкой, сейчас ещё и похолодало, так что сильно не нагуляешься. А послезавтра снова новый год, мы всегда отмечаем, ну т.е. устраивали с мужем очередную посиделку под ёлкой тет-а-тет, в этом году уже не получится((
Сердцебиение нормальное. И шейка тоже, не переживай, за пару недель результат сильно не изменится, а чтоб спокойно было сходи позже на контроль.
У меня прошлую беременность вообще с этой шейкой намутили врачи на осмотре мол вообще только 1см и приоткрытая, чуть до инфаркта меня не довели? причём и второй врач в патологии тоже так сказал, срочно положили на сохранение. И только третий врач более опытный и адекватный после осмотра успокоил, что всё впорядке совершенно, но все-таки оставил полежать на сохранении, чтоб уже мои нервы полечить от испугалась такого))) Кстати мне тогда так понравилось лежать там, я реально так отдохнула круто от домашних дел и прочего, я как в санатории побыла)
да вот 2 недели назад шм была 38, как-то быстро она сократилась, у меня она ещё и проблемная, после родов рубцы остались, ещё эрозия.
Не, меня даже если в санаторий отправить, я оттуда домой буду рваться, не могу вне дома находится, сама боюсь, как бы избежать в этот раз сохранений — ребёнок ещё маленький, я с трудом представляю, как рожать пойду, на 4 дня без мамы останется((
Нормально он останется, не переживай!!! Ему уже 2 годика стукнет, будет большой мальчик :)) объяснишь, что поехала за братиком и скоро вернешься, детки в 1,9 и в 2 годика — это очень большая разница, поверь моему опыту)))) я первый раз в жизни оставила дочку уехав срочно в больницу, ей было ровно 2 годика, мы еще были на ГВ, у меня подозрение на апендецит и 5 недель беременности, у дочки в этот день температура поднялась, в общем представь мой ужас в тот момент!🚑
Но все прошло очень гладко! С папой осталась хорошо, хотя я переживала. Заодно отучились от груди. Меня не было 4 дня дома
Всем приветик! я сегодня второй скрининг прошла, все у нас хорошо. Срок немножко опережаем, а в остальном без отклонений. Мальчик)
Ура-ура!!! Поздравляшки! Ещё один мужчинка у нас в домике!????
класс)) поздравляем!
Класс! не расстроилась? у меня пока мечта как-нибудь в третий раз собраться за дочей, но как представлю, что и третий пацан будет...
Так я в 15 недель уже узи делала, смирилась. Все равно ж малыш, лялечка, свой родной!
я сходила на Узи. Сказали мальчик)
Лишь бы здоровым был малыш

Поздравляю :))) у нас все так же было, я до безумия хотела дочь, и родила ее:) теперь просто ждем, кто второй, уже не так принципиально дочка или сынок:))) Но если честно немного больше хочу девочку вторую)))
Поздравляю!!! Мальчиков прибыло!!!?
Здорово) Поздравляю! У моих тоже 2 года разница