2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виноградинка

всем привет) давно я не заходила что-то в наш домик соскучилась, всё прочитала. вопрос назрел, к тем, кто уже чувствует шевеления.
когда лежу в ванной (не набираю Ее, просто с душевым шлангом в руках) и расслабляюсь — чувствую ниже пупка какие — то сокращения внутри. Когда трогаю животик — ничего не чувствую пальчиками. Неужели шевеления? Каждый раз этим вопросом задаюсь

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Скоро будешь уже хорошо ощущать шевелюшки и их не спутать ни с чем)

Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

У меня такой же вопрос, иногда что то странное в животе происходит, но не могу понять то это или нет… на что похоже?

Пожаловаться
Надежда
Виноградинка 

Привет!
Скорее всего это и есть шевелюшки! Но из-за того что малыш еще кроха и там пока как в космосе, крутится в разные стороны — может и спинкой повернуться, и тогда вообще не понятно, мы пока не однозначно их ощущаем и не всегда. В прошлые беременности у меня детки недель в 25 ну +- уже занимали конечное положение (по крайней мере, на каждом УЗИ они были в том же положении), и тогда я четко знала, где именно будет пиночек, под конец вообще они там гимнастикой чтоли занимались — такое ощущение, что чуть ли не на шпагат садились)

А еще помню, что когда я хотела почувствовать шевелюшки, то обязательно надо было скушать что-нибудь сладенькое, все — через пять минут их ощущала, но это попозже!

Пожаловаться
Любовь
Виноградинка 

А почему ванну не набираешь?? Обычно шевелюшки невозможно перепутать, у меня ощущались, с 14 недель, будто внутри мячик перекатывается Туда сюда, а с 16 недель четкие пиночки :)

Пожаловаться
Алия
Виноградинка 

я все шевеления, толчкиприписываю к шевелюшкам малыша) так даже думать приятнее)
постоянно прислушиваюсь к себе) мой малыш уже начал толкаться ножками -я так думаю- даже видно если пристально смотреть на животик как кто то внутри толкается )

Пожаловаться
Ольга
Виноградинка 

У меня неделька как начались шевеления, первые два дня еще не уверена была, но сейчас точно чувствую что детка пинает.) Рукой еще тоже не чувствуется.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо всем за ответы, буду разбираться по ходу, но я склоняюсь чтобы маленький спал сразу в кроватке
Пожаловаться
Yasya
Ирина 

Я тоже за точтобы малыш спал в кровати

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

У меня старший сын спал в кроватке с рождения и до того как купили взрослую кровать.) С нами спать обожает и иногда спит, но с тех пор как появилась своя комната и двухъярусная кровать спит там.)

Пожаловаться
Ева Дмитриевна

Девочки, отваливается спина(. Живот иногда то колет, то чуть тянет, но отпускает быстро.
Поясница болит дольше. Очень. И на четвереньках стою, и ноги наверх. Как-то слабо помогает!(.Как у вас дела и самочувствие??

Пожаловаться
Ольга Ton
Ева Дмитриевна 
тоже самое. поясница болит. тазобедренные суставы тоже. и печень иногда… врач говорит что все внутри двигается) тесно становится)
Пожаловаться
Ева Дмитриевна
Ольга Ton 

Эх), доля наша доля). Как спасаться?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ева Дмитриевна 

У меня неделю как болят кости промежности, я аж офигела, бёдра на сантиметр расширились?, все остальные параметры как и были. Кальций надо и Магний чтоб не так болело.

Пожаловаться
Ольга Ton
НЛО Оборотень 

Я вот магний уже начала пить. Его же вроде нельзя пить вместе с кальцием да? Или с железом? Забыла я чёт...

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
НЛО Оборотень 

пью магний давно уже. Может, действительно, добавить кальций?? Спрошу у врача. Спасибо

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ева Дмитриевна 

Да, мне врач кальций назначила для этого. Я не мешаю с магне В6, я чередую) Недельку одно, недельку другое)
А железо я пью обычно за неделю до сдачи общего анализа крови)

Пожаловаться
Ева Дмитриевна
НЛО Оборотень 

Как долго пьёте железо и с каким перерывом? Ровно за неделю до сдачи крови? Это и есть перерыв, а затем снова начинаете??

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

у меня тоже там болит, уже недели 3, хожу как старая кляча(( врачу пожаловалась, сказала — терпи, дальше хуже будет. Что же будет к концу срока

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
это вы так хитрите чтобы анализы хорошими были? ))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Конечно))) Все три беременности так) А тут и хитрить нечего, этого хватает, чтоб всю беременность поддерживать в норме все анализы)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ева Дмитриевна 

Я пью с большими перерывами, в основном да, за неделю до анализов. В 10 недель гемоглобин упал на токсикозе, вот тогда 10 дней пропила сорбифер, пересдала кровь, отлично поднялся, анемию убрали. После этого принимаю только перед анализами, не так и часто.

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а кальций какой принимаете? сорбифер мне тоже назначили, аж по 2 табл в день на месяц
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Мия 

Мне тоже сорбифер назначили утром и вечером. А кальций выдают нам в ЖК

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
а какой? )
Пожаловаться
Ольга
Ева Дмитриевна 

О, и у меня болит спина, а работа сидячая, уже к обеду незнаю на какой бок повернутся, вот думаю подушечку притащить себе.)

Пожаловаться
Ирина
Девчонки, тут читала посты девочек о том, что кроватка не нужна, детки в них спать не хотят и все такое… А я вот стжу и думаю а почему ж они не хотят там спать??? Может потому что привыкли спать с мамочкой, потому что мы сами с ними спать хотим, вот они и привыкают спать с родителями и в кровать ни в какую потом! И так и спят с родителями либо до школы, либо того лучше еще и в школе пару лет. У меня будет первенец сама не знаю как буду вести себя… Но а как же блин интим когда между вами спит ребенок???? Ну или приучают как то спать в кроватке с орами и криками??? Опытные мамочки скажите может лучше сразу чтоб ребенок в кроватке спал, так он наверно и привыкнет в ней спать??? Че т прям тема беспокоит меня!
Пожаловаться
Ольга Ton
Ирина 

Рано беспокоитесь)Я тоже думала буду укладывать в кроватку. Моя спокойно спала в кроватке… только я не спала без нее. Щас спокойно спит, если я переложу ее в кроватку. Но она такая сладенькая… в общем я из тех кто кайфует от совместного сна.

Пожаловаться
Ирина
Ольга Ton 
Это хорошо, что спокойно спит, а бывают детки привыкают к совместному сну и в кроватке своей ни в какую не хотят спать… Я думаю что я тоже захочу спать с малышом, буду беспокоиться, но а какие последствия нашего хотения, или не все так страшно как я себе представляю.
Пожаловаться
Ольга Ton
Ирина 
ну я думаю сон до школы это уж совсем перебор и от большой лени родителей. Можно же приучить к кровати без больших стрессов малыша… постепенно. Ребенок учится горшку, кроватке, есть самому ложкой и тд… когда можно с ним договориться. Главное родителю заниматься этим и все)
Пожаловаться
Nyga
Ирина 

У всех моих родственников и знакомых дети спят в кроватках. У нас диван не такой уж большой… я не думаю что мы втроём поместимся. Буду приучать сразу. Качать в кроватке

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

На самом деле, сложно сейчас что-то советовать. Детки все разные, родители тоже. Как оно будет, и как будет удобнее — сориентируетесь на месте ;)
У нас была сначала колыбель, мне кажется она комфортнее для малыша, там еще всякие примочки интересные были в виде вибрации, расслабляющей музыки и мобиля. Так вот вечером, после купания, часов в 9, я кормила и малыш засыпал, я клала в колыбельку, он спал там до 12, потом просыпался на кормление, мы еще с мужем не спали, я кормила и опять в колыбельку, и спал до утра, часов до 6, а вот утром я брала уже к нам в кровать и мы с ним вместе досыпали еще пару часов. К 7-8 мес переложили в кроватку, но тогда уже у нас 1 кормление ночное оставалось. В общем, с интимом не было никаких проблем, на самом деле, после купания и кормления малыши хорошо спят и родители могут расслабиться — и фильм посмотреть, и чайку попить,и все такое прочее)))

Пожаловаться
Лариса Проказова
Ирина 
вообще это такой вопро....

Сын прекрасно спал у себя, а вот с девченками был совместный сон, ибо Я запарилась по 100500 раз вставать ночью, после года спокойно переселились к с4бе

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Ирина 

У меня все дети спали в кроватках. Никогда не приучала со мной спать)

Пожаловаться
Мия
Ирина 

Это зависит от матери, вот моя мама укладывает с собой и ее кроватка всегда пустая стояла и не нужна) а все племянники мужа и мои спят в кроватке и никак не представляют чтобы делали без кроватки

Пожаловаться
Яна
Ирина 

Я против совместного сна, у ребенка должна быть своя кроватка причем с рождения

Пожаловаться
Любовь
Ирина 

Кроватка нужна, однозначно! Но ребенок может в ней не спать, а может и спать спокойно! По нашему опыту, после первой ночи из роддома, я положила дочь к себе, потому что она просыпалась каждый час, всю ночь ерзала и ворочилась, вставать я физически не могла всю ночь. И дальше ГВ до 2 лет и пробуждения по 5-10 раз за ночь просто нереально подскакивать к малышу. Когда дочка стала спать всю ночь я без проблем за недельку приучила её к своей кроватке. Это было в 2 годика.

Пожаловаться
Мия

Всем привет, мамаши! сегодня ходила к врачу, назначили лечение, в моче наши белок и прописали мне Канаферон, и кандидоз в ПЦР назначили свечи и таблетки Пимафуцин и актовегин капельницы для вод (кажется) на УЗД поставили «амнионит, взвеси в амниотической жидкости»

Пожаловаться
Мия
через две недели опять анализы, УЗД и дальше посмотрим
Пожаловаться
Мия
Канефрон будет правильнее
Пожаловаться
Дарья

Привет)))))Я к вам))) ПДР 15 июня)))

Пожаловаться
Анна

Девочки! =) Привет. Я к вам. ПДР в 20-х числах.
Пока что нам ставят девочку. Шевелений еще не чувствовала. 🤰 Как ваши дела?

Пожаловаться
Irina

Нам сегодня тоже подтвердили мальчика!)) а так сделать бы опросник, интересно было бы посмотреть сколько родится девчонок и сколько пацанов))

Пожаловаться
Ольга Ton
Irina 

Лучше делать это после 2го скрининга) тогда уж всем будет известно ☺ мне кажется мальчишек больше...

Пожаловаться
Надежда
Ольга Ton 

Делаем ставки))

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Поздравляем с пацаном! Папа ваш,думаю, безумно рад! Ага, интересно тоже)

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Спасибо!)) Папа на 7 небе от счастья?

Пожаловаться
Анютанюта
Irina 
В прошлый домик делали список с пдр, полом и даже весом. Так легко посчитать кого больше и отмечать кто когда родил)) Если есть у кого время
Пожаловаться
Irina
Анютанюта 

Здорово! Хорошая идея. Увидеть бы пример, как его сделать))

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Анютанюта 

Мы в 2014 году тоже список в домике вели, так было прикольно наблюдать за ним)))

Пожаловаться
Анютанюта
Irina 
Девочки, уверена простят, как пример — Отмечать кто родился, можно в нем или отдельно
Пожаловаться
Nyga
Ольга Ton 

А мне кажется девчонок больше?

Пожаловаться
Nyga
Анютанюта 

Идея просто супер! Кто соберёт данные?

Пожаловаться
Светлана

Всем привет)

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Привет. Как самочувствие? Открылось второе дыхание?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Привет))

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Приветик. Все хорошо) Вчера узнали что будет Сыночек?

Пожаловаться

Приветик всем красотулечки!!!
Принимайте в свои ряды!!!

Пожаловаться
Надежда
Кучеряшка 

Welcome! Рады пополнению)

Пожаловаться
Светлана

Девочки, не выходит из головы: Кесарево при полном здоровье, но в 40лет или всё же самой? Озадачила меня врач. Не знаю что думать. Первого родила сама. Но было это 15лет назад. Какие минусы от кесарева? А какие плюсы?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Не поняла в чем проблема родить самой?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Светлана 

И я не поняла))) 40 лет это что приговор??
Если всё впорядке то все сами спокойно рожают и в 45...

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

Я за ер. А кс только по показаниям. Страх родов или возраст это не показание. Возраст ничего не значит. Щас пол Европы первых в 40 рожают первых детей… сами и ничего. А врачи… один одно скажет другой другое. Тут надо себя чувствовать.
Если получается ер, то здорово, если нет то кс… главное не навредить.

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Я впервые слышу, что сам по себе возраст — это показание к КС, если все ок, то ЕР. Всякие там ВОЗи тд пропагандируют ЕР, а КС — в крайнем случае, а тут значит гиня все за всех решила))

Пожаловаться
Лариса Проказова
Светлана 
пффф, разве это возраст

Знакомая на 42 году рожала сама да еще и ногами вперед

Пожаловаться
Светлана
Лариса Проказова 

Это мне врач так сказала. Я не планировала кс.

Пожаловаться
Лариса Проказова
Светлана 
интересно

Тут от ЕР еле отходишь, а если КС вообще наверно

Пожаловаться
НЛО Оборотень

Экватор!!!?????
Ураааа))))Осталось ровно половина пройденного ожидания)) Сейчас время быстро пролетит, осталось всего-то дождаться весны, а там не за горами и роды?

Пожаловаться
Алия
НЛО Оборотень 

Поздравляю) и у нас в воскресенье экватор))
10 недель отработать и в отпуск по Б и Р)

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
Поздравляю! И мы тебя скоро догоним!
Пожаловаться
Yasya
Алия 

А мне 11 недель отработать)

Пожаловаться
Алёна

Вчера была на узи и явке, с малышом всё хорошо, только спросила у узиста — ничего там не отвалилось? посмеялась — сказала, что всё на месте, так что ждём второго пацана. ЧСС 136 ударов — не слишком ли мало? ШМ сократилась на полтора мм, стала 36,5, но гиня сказала — всё хорошо, теперь вот думаю, может через пару недель сходить на цервикометрию? Пинаемся хорошо, с 18 недели каждый день, до этого мог по несколько дней не давать о себе знать, чем очень меня нервировал. За 3 недели с новогодними праздниками набрала 1200, итого прибавка за 19 недель 2500. Что ещё? у нас заболел папа, сейчас он находится в резервации, т. е. заперт в отдельной комнате) Себя и сына мажу оксолинкой, сейчас ещё и похолодало, так что сильно не нагуляешься. А послезавтра снова новый год, мы всегда отмечаем, ну т.е. устраивали с мужем очередную посиделку под ёлкой тет-а-тет, в этом году уже не получится((

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Сердцебиение нормальное. И шейка тоже, не переживай, за пару недель результат сильно не изменится, а чтоб спокойно было сходи позже на контроль.
У меня прошлую беременность вообще с этой шейкой намутили врачи на осмотре мол вообще только 1см и приоткрытая, чуть до инфаркта меня не довели? причём и второй врач в патологии тоже так сказал, срочно положили на сохранение. И только третий врач более опытный и адекватный после осмотра успокоил, что всё впорядке совершенно, но все-таки оставил полежать на сохранении, чтоб уже мои нервы полечить от испугалась такого))) Кстати мне тогда так понравилось лежать там, я реально так отдохнула круто от домашних дел и прочего, я как в санатории побыла)

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 

да вот 2 недели назад шм была 38, как-то быстро она сократилась, у меня она ещё и проблемная, после родов рубцы остались, ещё эрозия.

Не, меня даже если в санаторий отправить, я оттуда домой буду рваться, не могу вне дома находится, сама боюсь, как бы избежать в этот раз сохранений — ребёнок ещё маленький, я с трудом представляю, как рожать пойду, на 4 дня без мамы останется((

Пожаловаться
Любовь
Алёна 

Нормально он останется, не переживай!!! Ему уже 2 годика стукнет, будет большой мальчик :)) объяснишь, что поехала за братиком и скоро вернешься, детки в 1,9 и в 2 годика — это очень большая разница, поверь моему опыту)))) я первый раз в жизни оставила дочку уехав срочно в больницу, ей было ровно 2 годика, мы еще были на ГВ, у меня подозрение на апендецит и 5 недель беременности, у дочки в этот день температура поднялась, в общем представь мой ужас в тот момент!🚑
Но все прошло очень гладко! С папой осталась хорошо, хотя я переживала. Заодно отучились от груди. Меня не было 4 дня дома

Пожаловаться
Анна

Всем приветик! я сегодня второй скрининг прошла, все у нас хорошо. Срок немножко опережаем, а в остальном без отклонений. Мальчик)

Пожаловаться
Ольга Ton
Анна 
поздравляю) хорошие новости!
Пожаловаться
Nyga
Анна 

Ура-ура!!! Поздравляшки! Ещё один мужчинка у нас в домике!????

Пожаловаться
Надежда
Анна 

класс)) поздравляем!

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Класс! не расстроилась? у меня пока мечта как-нибудь в третий раз собраться за дочей, но как представлю, что и третий пацан будет...

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Так я в 15 недель уже узи делала, смирилась. Все равно ж малыш, лялечка, свой родной!

Пожаловаться
Ольга Ton

я сходила на Узи. Сказали мальчик)

Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 
Поздравляю! Девочка уже есть, наверное как хотели так и получилось!
Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 
Если честно, то не важно) мальчик-здорово… девочка тоже здорово) я очень сильно хотела дочь… прям безумно. щас она у меня есть) замечательная моя девочка… поэтому мне главное чтоб был здоровенький и все прошло хорошо)
Пожаловаться
Мия
Ольга Ton 

Лишь бы здоровым был малыш

Пожаловаться
Ольга Ton
Мия 
ну так да...«полный комплект „будет)
Пожаловаться
Любовь
Ольга Ton 

Поздравляю :))) у нас все так же было, я до безумия хотела дочь, и родила ее:) теперь просто ждем, кто второй, уже не так принципиально дочка или сынок:))) Но если честно немного больше хочу девочку вторую)))

Пожаловаться
Nyga
Ольга Ton 

Поздравляю!!! Мальчиков прибыло!!!?

Пожаловаться
Надежда
Ольга Ton 

Здорово) Поздравляю! У моих тоже 2 года разница

Показать ещё