2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Joy

Девочки, привет! как дела? у меня пока все также 20.02 на явку к врачу с вещами))) а там как скажут… стараюсь каждый день бывать на страничке, но времени все меньше, поэтому просьба если кто-то у нас радует рождением или инфой для табличке пишите, плиз, буду благодарна, на данный момент у нас триуже счастливых мамы, да?

Пожаловаться
Аня
Joy 
Тоже всё стабильно. Сегодня докупили всё необходимое, пакеты в роддом собраны. Останется купить шезлонг, мобиль на кроватку, автокресло, ну и погремушки, но это не к спеху всё. В среду на УЗИ пойду, в четверг на приём
Пожаловаться
Настя
Joy 
Ждем родов и сразу будем сообщать)))) самочувствие с переменным успехом, если бы не приступы паники (откуда, возможно, у меня тошнота появилась на психологическом уровне), было бы лучше))
Пожаловаться
Марина
Joy 

А почему на прием с вещами??? Класть в роддом будут? Я вчера сходила в магазин и пронесла 2 тяжеленьких пакета, весь вечер хватало низ живота, я аж испугалась, но сегодня все хорошо, вчера и сегодня лежу) Сегодня привезут комод и буду стирать и гладить вещи для малыша. Все куплено, только в роддом попозже докуплю продукты. Еще доче дали стих учить на утренник к 8 марта, поэтому раньше 7 родить не должна, я обязана присутствовать на утреннике, я наверно буду плакать)))

Пожаловаться
Марина
Настя 

Что за приступы паники еще?))) Из за родов?

Пожаловаться
Настя
Марина 
Ну да, первый раз и к тому же как специально подружки начали при мне вспоминать как больно и тяжело они рожали, а я перед этим только успокоилась, мол со мной на родах будет муж и женщина, сопровождающая в родах, она перинатальный психолог и уже 15 лет сопровождает женщин в родах, у меня куча отзывов от ее клиентов, которые с радостью вспоминают свои роды, мол эта Татьяна оказывает хорошую поддержку и все проходит хорошо, если нет никаких патологий. Но мои девчонки одна громче другой кричат, что это выкачка денег и адская боль все равно будет, чтобы я не обольщалась. В общем из-за«доброты» моих подружек у меня периодически возникает паника, хотя как раз она и способствует боли. Грентли Дик-Рид пишет, если есть страх, появляется напряжение, а за ним следует боль, и чем сильнее и неуправляемее страх, тем сильнее напряжение и боль, а сильное напряжение не дает мягкого открытия шейки матки, отсюда разрывы и экстренное кесарево. Я думаю, что моя тошнота психосоматическая, я нервничаю и не принимаю предстоящие роды, вот отсюда и отвращение, тошнота.
Пожаловаться
Марина
Настя 

Не бойся, я первый раз вообще не боялась, мне даже было весело, когда мы с мужем шли в роддом) Ребеночку намного сложнее во время родов, я до сих пор с ностальгией вспоминаю рождение дочи, я бы хотела вернуть ту ночь, мне кажется, что второй раз уже не так все близко к сердцу восприму. Особенно когда тебе ее положат на грудь сразу после рождения))) Никого не слушай, у всех роды по разному проходят. У нас нет партнерских родов, да и мне кажется, что муж бы не пошел:))))))))

Пожаловаться
Настя
Марина 
благодарю за поддержку ))) привожу себя в чувства как могу и действительно, вчера вечером мелкая так уперлась мне в ребра, было так тяжело дышать, что я даже испугалась, но потом вспомнила советы из видеокурсов по подготовке к родам, что ребенок управляет процессом и он запускает роды и что с ним постоянно нужно находиться в контакте, мол думать не о своей боли или дискомфорте, а о ребеночке, общаться с ним, понимать, что главная задача мамы не мешать рождению ребенку, а помогать, если появляется боль, искать именно ту позу, которая эту боль облегчит, мол если болит, значит малышу нужна помощь, нужно менять положение тела (в этих курсах достаточно облегчающих поз и на фитболе и с участием мужа, где он держит жену и таз освобождается и дискомфорт уходит). Так вот вчера лежала страдала от трудности дыхания )))) а потом вспомнила про контакт с малышкой и переключилась на нее и почти сразу она сама подвинулась и я начала дышать спокойно и даже удалось найти удобную позу для сна.
Пожаловаться
Настя
Марина 
мой муж по началу вроде был готов идти со мной, потом на каком-то этапе видать испугался чего-то, но когда я все-таки убедила его посмотреть со мной эти курсы, он понял и осознал весь процесс, понял, что там будет нужна его физическая и моральная поддержка мне и теперь идет со мной. Если честно, я бы очень расстроилась, если бы у нас не было партнерских родов, я такая трусиха по жизни и муж это знает. Я постоянно о чем-то переживаю, волнуюсь, в общем тревожность у меня повышена, поэтому мне без поддержки никак.
Пожаловаться
Joy
Марина 

доча так и не перевернулась( и Г сказала в 38 недель к ней на прием, на узи и с вещами в стац, будут наблюдать, эх! а я вот даже и не знаю все у меня куплено или нет, голова кругом...

Пожаловаться
brownie

Доброе утро!
Вот и у меня ровно 35 недель, нервы начинают потихоньку отпускать, почему-то в этот раз очень боюсь преждевременных родов или каких-то экстренных ситуаций :/

Сегодня заметила, что после выходных на даче и в гостях, стала заметно отекать. Бруснивер заварила, клюква на очереди, что бы еще такого съесть, чтобы вода ушла?

А еще вчера начал болеть недолеченный ранее зуб (хр пульпит, недочищенные из-за беременности каналы), кто-нибудь знает, чем можно пополоскать? Если на днях не отпустит - дойду до друга-стоматолога, но он сейчас вне зоны доступа.

И еще один вопрос к коллективному разуму — мы планируем много мотаться по дачам этим летом, так что думаю для обеспечения спального места мелкой купить люльку-баунсер 3в1 tiny love, у кого-нибудь такая есть/была? Отзывы\комментарии?

Пожаловаться
Александра Журавская
brownie 
такую люльку не видела и не слышала, зашла айрекоменд, там многие ее хвалят, думаю полезная вещь когда ребенок маленький, главное, чтоб он в ней лежал))как моей первой так никакие люльки не нужны были, все на маминых руках, спасал только большой шар, на котором я долго прыгала))
Пожаловаться
brownie
Александра Журавская 

Я тоже заходила на айрекоменд и отзовик, есть и хорошие, и плохие отзывы, как и на всё в этом мире) Насчет тусовки на руках — морально я к этому готова, два слинга уже лежат и трикотажный отдадут, но хочется и положить барышню спать на даче отдельно месяца в 3-4-5, а у нас в комнате только одна кроватка — для сына, еще одна полноценная точно не влезет, к тому же мы планируем быть не только у свекров, не хотелось бы друзей обременять нашими закидонами про раздельный сон)
Единственное, что смущает по отзывам — нет механизма складывания, придется каждый раз собирать-разбирать, но по видео это не сложно.

Пожаловаться
Александра Журавская
brownie 

Я думаю приноровитесь и раскладывание/складывание не будет вызывать сложностей и занимать много времени?

Пожаловаться
Лилия
brownie 

И у меня с зубами проблемы начались… Резко и очень быстро. Я даже подумать не могла, что так бывает...До беременности как раз пролечила, все ок было… А тут… Завтра к доктору.

Пожаловаться
Настя
Лилия 
А я побаиваюсь сейчас лечить зубы, после 30 недели прям почувствовала, что они как-то мягче стали. Спросила своего гинеколога, он говорит, если сильно боишься, лучше полечить после родов.
Пожаловаться
надежда Султанова
brownie 

У меня тоже сегодня ровно 35, завтра наприем «сдаватся» снова будут говорить вес много прибавили. Лечила в мае до беремености, а один как начал в октябре беспокоить в 17 недель. Начиталась в инете, что нелеченый будет еще хуже чем лечение так и лечила три недели.

Пожаловаться
Лилия

Тоже боюсь… Но было все хорошо. Потом в один прекрасный день появились белые полоски на зубах у десны… Через три дня на некоторых зубах, на этих полоска появились прям дырочки… Что же будет через 6 недель? Боюсь больше без зубов остаться. Ещё и портятся Все!!! Передние в том числе ((((( жуть… Печаль…

Пожаловаться
Настя
надежда Султанова 
А почему нелеченый хуже? Для мамы или ребенка?
Пожаловаться
Лилия
Настя 

Для мамы хуже… Ходишь смотришь, переживаешь. Ничего хорошего

Пожаловаться
Елена

Девочки, привет! Мы родились 30.01 на сроке 32 недели, вес 2130, рост 44, преждевременые роды. Малыш сейчас в ОПН в Перинатальном центре доращивает вес, надо хотя бы 2500 набрать. Меня к нему положат когда сосать сам начнет, но состоние стабильное, задышал сразу сам. Над именем пока думаем, муж хочет Макса, но меня смущает большая популярность его.
К родам была совсем не готова, только начала собирать пакеты, муж на следующий день бегал все докупал.

Пожаловаться
brownie
Елена 

Вес-рост хорошие, что дышит сам — вообще молодец, сосать научится, никуда не денется))
Скорейшего воссоединения)

Пожаловаться
Joy
Елена 

Привет! С рождением вас! что-то поспособствовало преждевременным родам? пдр у вас был на 28.03? если не против в табличке помечу, что вы уже родились? как с именем определитесь и если захотите поделиться впишем тоже)

Пожаловаться
Лилия
Елена 

Поздравляю!!! Здоровья вам и скорейшего возвращения домой вместе! ☺

Пожаловаться
Лилия
Елена 

А по поводу имени. Почему, если имя вам нравится, вы не назовете им ребёнка и будете мучается с выбором имени, только потому, что Максов сейчас больше, чем Сереж? ?
У нас похожая ситуация просто и я решила для себя, что это глупо)))) ну а вы, конечно же, сами решайте.

Пожаловаться
Елена
Joy 

Да, причина короткая шейка матки, еще на первом УЗИ увидели, наложили швы. Потом было все хорошо, соблюдала все рекомендации, но на последнем УЗИ в 32 недели шейка была 10 мм, меня экстренно положили на сохранение, поставили пессарий (специальное кольцо, которое помогает поддерживать шейку). Но через 3 дня отошли воды…
Да, конечно пометьте нас в табличке, по поводу имени отпишусь.

Пожаловаться
Елена
brownie 

Спасибо большое) Самое сложное, что сейчас один лежит, а я дома. В больнице карантин, не пускают родителей.

Пожаловаться
Елена
Лилия 

Согласна, в нашей семье он все-равно будет единственный.

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Поздравляю!!! Здоровья вам огромного!!!

Я второго сынульку родила в 31 неделю, месяц лежали в больнице. Всё у нас хорошо! И у вас всё будет, главное дарить им как можно больше любви и заниматься сначала гимнастикой, а потом и развивашками).

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Спасибо огромное, как раз ищу такие позитивные примеры, очень успокаивают, я тоже верю что мы догоним сверстников и забудем что родились недоношенными. Со старшим тоже много занималась развивашками, сейчас тоже постараюсь ничего не упустить. Спасибо!!!

Пожаловаться
Стася
Елена 

Поздравляю! Скорейшего прибытия домой, здоровья и счастья!!!!!!

Пожаловаться
надежда Султанова

Привет, я новенькая зовут меня Надя ждем 4 ребенка. ПДР 20 марта.

Пожаловаться
Настя
надежда Султанова 
Привет, Надя))) добро пожаловать к мартятам))
Пожаловаться
Светлана
надежда Султанова 
Привет ?
Пожаловаться
Стася
надежда Султанова 

Добро пожаловать

Пожаловаться
Joy
надежда Султанова 

Привет, присоединяйтесь, у нас тут табличка ведется Мартята 2017, вы как хотите добавиться ?

Пожаловаться
Лилия
надежда Султанова 

Привет! И мы 20 го планируем родится)))

Пожаловаться
надежда Султанова
Joy 

А как нужно добавлятся?

Пожаловаться
Аня
Покажу ещё нашу красоту. В шкафу лежит еще пододеяльник с бирюзовыми и серыми звёздами))

Пожаловаться
Александра Журавская
Аня 
красота! А у нас еще люлька даже не собрана)
Пожаловаться
Июльская
Аня 

Супер!!! Очень нежно!!! Цвета хорошо подобраны. Я тоже сшила такие бортики-подушки, только просто квадратные.Соберем кроватку и сфоткаю, покажу)

Пожаловаться
Марина
Аня 

Какая прелесть!!! Очень красиво.

Пожаловаться
Стася
Аня 

так мило!!! Так нежно. Здорово!!!

Пожаловаться
brownie
Аня 

Как красиво и нежно =)) Это собственное творчество или на заказ?

Пожаловаться
Аня
brownie 
Всё сама)))
Пожаловаться
Аня
Ох, собрала пакеты в роддом, осталось воды только купить. Через 2 дня уже 37 недель. И боязно как то становится, ожидание родов, сами роды, как всё начнётся. Интересно, вторые роды по тому же сценарию начинаются в большинстве случаев или нет? Треников нет, ничего не болит. С дочкой тоже треников не было. На среду записалась на УЗИ ещё раз, чтобы вес посмотрели и размеры головы(так как в 35 недель уже большие были).
Пожаловаться
Валькирия
Аня 

У меня первые роды начались с отхождения пробки, схваток не чувствовала, а раскрытие уже 8см было.
Вторые и третьи роды с отхождения вод начались.Очень хочу что бы эти роды со схваток начались)))но наверное опять воды отойдут

Пожаловаться
Настя
Валькирия 
А пробка может отходить частями? Я сегодня утром сходила по-большому и немного тужилась, потому что стул не жидкий (извините за такие подробности) и вышло небольшое количество прозрачной слизи, сравнила по фото в интернете и у меня вполовину меньше, может это и не пробка, если прозрачная, без прожилок?
Пожаловаться
Валькирия
Настя 

Может и частями отходить… у вас скорее всего посто выделения..
У меня в день родов была с кровавыми прожилками

Пожаловаться
Настя
Валькирия 
Понятно, спасибо))))
Пожаловаться
Joy
Аня 

привет! вот потом нам и расскажешь как вторые проходят роды))) у всех по-разному. Я тебя понимаю! сама переживать начинаю как это будет? как пройдет? Еще блин мы так и не перевернулись, вот до 38 ходим( на 16.02 сказала явиться, правда я 20 пойду

Пожаловаться
Аня
Настя 
Скорей всего просто выделения. У меня немного с кровью была. Но мне в роддоме врач там что то ковырнула и пробка вышла. Родила через неделю только, после ещё одного осмотра
Пожаловаться
Настя
Аня 
да, скорее всего просто выделения, потому что я уже прочитала, что отхождение пробки сопровождается тянущими болями, а у меня их не было. А я уже обрадовалась, что через 2 недельки со своей малышкой встречусь, а теперь снова неизвестность :)
Пожаловаться
Марина
Настя 

У меня пробка в 3 этапа отошла. Начались схватки в 4 утра, первая часть пробки только в час дня отошла, слизь с прожилками крови, извиняюсь за подробности, вторая часть не помню во сколько, третья часов в 7 вечера, в 22 муж меня отвел в роддом, а воды отошли скорее всего вместе с клизмой))) потому что я поступила с водами, а после клизмы она меня посмотрела и спрашивает «воды уже отошли?» Да я откуда знаю, наверно))) и родила я в 4:15, вообщем сутки у меня все длилось. Сейчас надеюсь так же будет!

Пожаловаться
Настя
Марина 
Благодарю за ответ)))
Пожаловаться
Марина

Девочки, привет! Сегодня у меня уже 36 недель, все ближе и ближе день встречи:) Сходила в жк узнать повторный результат, все в норме, лейкоциты 4. Думаю купить еще один комод, я поняла, что маленькие вещи некуда складывать, прибралась вчера в дочином, места почему все равно нет. Маша моя после каждого моего приема жде т меня с лялечкой. Еще я переживаю, что я дочу буду больше любить… Я когда ей была беременная я всегда с ней разговаривала, книжки читала, а сейчас я этого не делаю, оправдываю себя тем, что тогда у меня было больше свободного времени.

Пожаловаться
Joy
Марина 

Вот вы пишете уже36))), а по мне так ещё 37 только))) хоть и понимаю, что уже. Через месяц точно крошка будет не в пузе, а на ручках!

Пожаловаться
Валькирия
Марина 

Я тоже переживаю, что младшенького недолюбливать буду… не представляю как ещё кого то можно любить кроме старшего сыночка.
А до встречи остались считанные дни

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Валькирия 
на самом деле немного будет такое… у нас разница между первым и вторым 4,6 поначалу немного а потом взрослеет все равно старший брат сюсюкаешь не так
Пожаловаться
Ольга
ПолковникОлеся 
согласна)
Пожаловаться
brownie
Марина 

С анализами поздравляю =)
Насчет комода согласна — тоже разобрала вещи сына и поняла, что если бы нам к кроватке для сына не отдали комод, разложить все было бы просто негде.Насчет книжек и разговоров — он все равно слушает все ваши разговоры и книжки, которые вы читаете старшей, все ок =) Насчет любви — я наоборот, боюсь, что старший будет чувствовать себя брошенным, ведь мелочь будет отнимать львиную долю моего времени и сил =/ Но по этому поводу у меня уже лежит книжка для старшего как раз про то, что все это временно и мелочь вырастет и с ней можно будет играть)

Пожаловаться
Настя
brownie 
А как книга называется?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
А я наоборот переживаю что среднему меньше внимания будет, а он ведь ещё сам малыш. Надеюсь быстро сориентируюсь)! Вот раньше тоже не представляла как это: любить ещё одно ребёнка, теперь же не сомневаюсь- ещё как можно). Только вот старшего очень люблю, а так как он уже достаточно взрослый, то конечно меньше ласки получается дать, и иногда много ругаю, но ох уж мне этот подростковый возраст…
Пожаловаться
brownie
Настя 

«У меня теперь есть сестренка!»

Пожаловаться
Стася

Не выдержала душа поэта, пошла я на УЗИ опять. Так как по ощущения было, что зая перевернулась. Было очень больно. НО, оно того стоило!!! Я очень рада, что доча решила перевернуться и распутаться. Хотя врач сказала, что могло быть не обвитие а просто пуповина так лежала. Что казалось, что обвитие. Радости не было придела. Родится — зацелую Кулаки показывала, когда прям в лицо светили. И доктор увидела, что она прям волосатик. Вес за 2 недели не изменился ее — хотя параметры подрости. Странно и не понятно.

Пожаловаться
Валькирия
Стася 

Поздравляю)
Мой сегодня сидит на попе… весит 2900г… На попе ему явно больше нравится(

Пожаловаться
brownie
Стася 

Поздравляю =)

Пожаловаться
Надя
Стася 
Умница.
Пожаловаться
Joy
Стася 

Здорово, вы Умничка! А мы упрямо сидим вверх головой по ощущениям, отчего начинаю больше переживать (((

Пожаловаться
Настя
Joy 
Не переживай, главное почаще уговаривай, мне девчонка говорила, что ее мелкая в последний день правильно улеглась и родилась)))
Пожаловаться
Joy
Настя 

я правда стараюсь не думать об этом, говорю доче объясняю, уговариваю перевернуться и гимнастику делаю, но пока никак. Еще сегодня была у врача сказала через неделю в 38 недель с вещами к ней, будут в стац укладывать… чуток расстроилась я, так какдома трое и лежать в больнице совсем не айс… но что делать

Пожаловаться
Стася
Joy 

Меня тоже 16/02/2016 все же ждут в перинатальном. Посмотрим. Гинеколог назначил еще УЗИ 17/02. И сказала, что окончательно укладываются дети в 38

Пожаловаться
Joy
Стася 

А именно это меня и расстраивает, что скоро 38, а доча всё в той же позе…

Пожаловаться
Аня
Вот такие мы почти в 36 недель

Пожаловаться
Марина
Аня 

Какие вы классные!!! Животик так побольше, чем в платье))) Где отдыхаете?

Пожаловаться
Аня
Марина 
Это мы в аквапарке были на неделе. Всё дочке обещали, вот решили съездить, а то потом точно не получится.
Пожаловаться
Марина
Аня 

Я тоже хочу в аквапарк))) Но у нас его нет, к сожалению. Мы неделю назад ходили в бассейн. Даже не верится, что осталось совсем чуть-чуть и мы встретимся со своими малышами)

Пожаловаться
Аня
Марина 
Это да. У меня ещё в роддом не собрано ничего. Завтра наверно поеду покупать. А в аквапарке беременным делать то особо нечего. Я в джакузи полежала, в сауны походила.Плаваю я коряво, только в соленой воде могу немного, боязнь воды у меня.)))Я только прошлым летом в Ялте в аквапарке с горок каталась, там морская вода.
Пожаловаться
Марина
Аня 

я в любой воде могу только топориком))) у меня тоже боязнь воды, я в 10 лет чуть не утонула, поэтому если я в воде не чувствую под ногами дно, то у меня начинается паника!

Пожаловаться
Лилия

Вот и мы были у доктора. Паузу в два месяца выдержали. Все хорошо. Решили не рисковать, и в этот раз тоже сделать кесарево. Уже и дату назначили — 20 марта. Будет почти 39 недель. Следующий приём аж через 4 недели назначил. Тут как то нет такого, что бы каждую неделю ходить на приём. Разве что, что то беспокоит… Так что, ещё разок сходим, а потом операция.

Пожаловаться
Марина

Привет всем!) Сходила сегодня на прием, набрала за 12 дней 700 граммОткуда этот вес берется постоянно… Еще Г спросила сколько мне лет и для моего возраста (26 лет) я слишком много набираю, а при чем тут возраст и прибавка веса во время беременности кто нибудь знает?))) Анализ мочи плохой, много лейкоцитов, всю беременность был хороший анализ, а тут плохой… Может что в лаборатории перепутали. В понедельник пересдам и во вторник на прием опять. Ну и вообще сказали каждую неделю теперь надо ходить на прием. Направление на кровь из вены дали… Сделали КТГ, сказали сердцебиение хорошее, только я начинала нервничать, когда аппарат красным огоньком мигал… Вся процедура длилась минут 7-10. Перегладила и сложила сегодня все на выписку. Доча как слышит, что я пойду к доктору и меня откроют специальным ключиком и достанут братика, начинает сильно плакать, переживает за меня Лень продолжает меня одолевать, я хочу лежать и ничего не делать.

Пожаловаться
Александра Журавская
Марина 
Наша уже ждет когда ляля появится, сегодня купила для новорожденной вещей, дочка внимательно рассмотрела и пошла к сестричке «стучаться», чтоб та выходила быстрей и смотрела что для нее купили))
А про вес у нас в жк вообще ерунда какая-то((Постоянно в разных кабинетах взвешивают и на разных весах, итого погрешность в взвешивании колоссальная, так, по их мнению я за 2 недели поправилась на 4!!! кг, хотя дома все в норме, прибавляю по-немногу, так я ещеи виновата, что не настаиваю, чтоб меня в одном кабинете взвешивали
Пожаловаться
Victoria
Марина 
У меня тоже лейкоциты повышены, предел 10. У меня 8. Сказали хожу по краю стационара и выписали для мочевой системы препарат на травках как диетич добавку. Через 2 недели узнаю, помогло ли
Пожаловаться
Марина
Victoria 

А у меня я не поняла сколько, в обменной карте написали В 0.942, ZPO 25 я не знаю, что это значит… Просто когда я сдавала анализы, мужик какой то влез со своим направлением и лаборант схватила мою банку и его направление, я ей объяснила, что это моя баночка, но может она все таки перепутала. Всю беременность были идеальные анализы, а тут резко плохой, странно как то. Завтра пересдам и во вторник узнаю.) Пока ничего не назначали, а в стационар я не хочу!!!

Пожаловаться
Стася
Марина 

Вес и возраст. Зависимость не только (как считают врачи) от возраста, чем моложе тем быстрее происходят все обменные процессы в том числе и пищеварительный. Чем старше тем больше необходимо для этого времени организму. Но есть еще генетика.

Пожаловаться
Марина
Александра Журавская 

У нас такая же история с весами, сейчас вообще они только в одном кабинете, на остальных участках сломались. Я пересмотрела маленькие вещи и не верится, что они такими бывают малюсенькими)))

Пожаловаться
Anna Goman
Марина 

я могу за несколько дней кг набрать)))

Пожаловаться
brownie
Марина 

Так это же нормальная прибавка) В третьем триместре до 500 гр в неделю =)
Насчет анализа мочи — «залетные» лейкоциты чаще всего бывают при несоблюдении правил сбора — обязательно подмыться с мылом, собрать именно среднюю часть струи (сначала моча идет неровной струйкой, потом поток набирает силу — его собираем, потом опять напор спадает — это уже не надо). Так что пересдайте и не мучайте себя нехорошими мыслями =)Насчет КТГ — как вам повезло! Я лежала полтора часа, козявка все время убегала от датчика =/ В среду опять пойду =)А насчет старших — у меня сын тоже немного переживает, но знает, что на работе у меня точно все хорошо, так что я говорю, что на несколько дней поеду на работу, а потом они с папой заберут меня с сестренкой оттуда =) Я буду рожать там, где работаю, если что.

Пожаловаться
Марина
brownie 

Все именно так сделала, как по инструкции))), пересдала и лейкоциты 4! Либо я не правильно собрала, либо перепутали в лаборатории)) Главное все хорошо. А вы офтальмолог?

Пожаловаться
brownie

Доброе утро!) Вчера я наконец доехала до работы на осмотр офтальмолога, УЗИ и КТГ.
С коллегой решли все же расширить меня и посмотреть периферию, там, к счастью, все как было — много красивых глубоких дистрофий сетчатки и старая дырка, но коагуляты лежат хорошо и все держат, так что для нашего начальства, склонного сейчас всех пускать на самостоятельные роды после КС, мы написали мне новую дырку))По КТГ все хорошо, правда лежать пришлось аж 1,5 часа, хотя, скорее всего, это потому что в положении на боку мелочь постоянно убегала от датчика и аппарату не нравилось качество записи, как только начали писать полусидя — вуаля, 20 минут и все готово! По УЗИ все с переменным успехом — в этот раз мозг рассмотрели полностью, все на своих местах, вес уже 2540, а вот рубец мог бы быть и потолще — за три недели с 3 мм ушел до 1,3 =/ Пока что ношу бандаж, не поднимаю тяжести и наблюдаем.По анализам назначили железо (гемоглобин нормальный, а вот обмен железа уже нарушен). Кто какое пьет?)В следующий раз пойду 6 по м/ж и 8 на работу — самое главное надо будет решить с отделом квот и зарегистрировать разрешение на бесплатные роды.Дома что-то совсем превращаюсь в тюленя — вчера начала засыпать около семи)) сегодня вместо входного отправила сына в сад...))А как ваши дела?)

Пожаловаться
Валькирия
brownie 

Я пью феррум лек

Пожаловаться
Александра Журавская
brownie 
я пью тотему, но меня ужасно воротит от нее((
Пожаловаться
Афродита
brownie 

сорбифер пью

Пожаловаться
Елена
brownie 

я ферумлек пью сиропчик, оч нравится и эффект есть)

Пожаловаться
brownie

Мне назначили мальтофер, вроде пока ок.

Пожаловаться
Стася
Александра Журавская 

Ее разбавить можно, я в воде или кислом соке разбавляю

Пожаловаться
Александра Журавская
Стася 
я ее водой запиваю, и то очень быстро, а если разбавить, то меня от запаха вытошнит((
Пожаловаться
ПолковникОлеся
Привет всем! А мне плановое узи в 33 недели делали первый раз из всех детей тазовое предлежание?повторное узи назначили на 36,4 недель… Вам кстати у кого непоавильное не назначали гимнастику спец??
Пожаловаться
Стася
ПолковникОлеся 

Тут все надо брать, есть тазовое, есть ножное (это хуже), наличие обвития.
Тазовое на таком сроке не страшно. Ребенку достаточно места для переворота.

Пожаловаться
Joy
ПолковникОлеся 

у меня таже ситуация, на третьем узи сказали, что в тазовом и тоже первый бэйбик такой )))мне назначили ктг каждые 10-12 дней(у нас еще обвитие двойное было видно на том же узи в 34 нед) узи теперь 10 будет, на приеме у г, про гимнастику она вообще сказала, хотите делайте, ваше дело, а узистка сказала делать и после лежать на том боку через который доча может перевернуться(она была слева, поэтому на правом) и гладить животик в том направлении куда нужно повернуться. Так что вы думаете… она повернулась, но просто на другой бок, но пока также головкой вверх((( оооочень надеюсь и упрашиваю её перевернуться

Пожаловаться
Валькирия
ПолковникОлеся 

У меня в ночь перед скринингом сел на попу, через пару дней опять перевернулся в головное, потом опять сел на попу, щас опять в головном

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

вот это акробат))))

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

Ага! ни как не определится как ему удобнее))

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

а моя сидит как сидела((( видимо удобно

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Стася 
у нас просто тазовое
Пожаловаться
ПолковникОлеся
Валькирия 
да я поделала поделала упражнения дней 5-6 и перестала… теперь только глажу и разговариваю… узи на 15 февраля… будем надеятся на лучшее))))
Пожаловаться
ПолковникОлеся
Joy 
мой дрыгается дрыгается… вроде немного перевернулся… то так то сяк))
Пожаловаться
Валькирия
ПолковникОлеся 

Мой обратно на попу сел)))икает пол дня под правым ребром))
Надеюсь опять перевернется))

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Привет!!13 марта пдр по М
Пожаловаться
Joy
ПолковникОлеся 

привет, сейчас добавлю)

Пожаловаться
Joy
ПолковникОлеся 

есть вы на 2 листе)))

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Joy 
там Алеся)) меня Олеся зовут))
Пожаловаться
Joy
ПолковникОлеся 

извините

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Joy 
?
Пожаловаться
Настя ДД
Joy 
здравствуйте! нас в табличке исправьте на мальчика) на третьем УЗИ подтвердили мальчугана)
Пожаловаться
Joy
Настя ДД 

хорошо)))

Пожаловаться
Joy

Девочки, ловите табличку! Проверяйте, если что пишите, изменю, добавлю) Сегодня уже 1 февраля, остался всего чуток до появления малышей… Я уже начинаю волноваться, а вы?

2017 Мартята
2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Настя
Joy 
Спасибо за табличку))) а я не волновалась ровно до расшифровки анализа мочи, сегодня на стерильность сдавала, так всю ночь не спала, все думала, гадала откуда эти бактерии свалились и психосоматику вычислила, вроде проработала, а там результаты покажут))) ноющие, нерегулярные боли внизу живота появились, прочитала, что это тренировочные схватки, в общем, читаю Роды без страха Грентли Дик-Рид, меня эта книга хорошо успокаивает, я по второму кругу уже читаю, но страх перед родами всё таки периодически появляется ((
Пожаловаться
Joy
Настя 

так и я вроде бы уже не первый раз, а нет-нет мысли пробегают, то не успела еще это а срок вот-вот))) но я их отпинываю!

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

Не волнуюсь, жду с нетерпением)

Пожаловаться
Светлана
Joy 
Я волнуюсь. Вообще не понимаю себя. Истеричка. Сначала думала гормоны, но сколько можно то. Вот вроде спокойна, и раз-уже ору! А потом живот болит, копчик ноет! Бегу сама себя ?!

А ещё у меня хоть и в третий раз будут роды, но всё как в первый раз. Первые роды ого го когда были, вторые очень рано. Сейчас всё как по новому. И я совершенно не понимаю волноваться или нет, то там больно, то здесь. Дала себе установку доходить минимум до первого марта. Сейчас в маленьких заботах по приготовлению дома, вещи перебираю-такие они милые))). Жду декретных чтоб с головой уйти в большие заботы.

А ещё переживаю за младшего, гулять мы меньше стали, заниматься, стараюсь при каждом удобном случае прилечь

Пожаловаться
Марина
Joy 

У меня пару раз была паника, но я отгоняю от себя эти мысли))) чувствую недели через 3 нервишки начнут пошаливать))) Как вспомнишь эти схватки. Я уже постирала комплект на выписку, купила памперсы, забрала у мамы маленькие вещи, достала, ностальгия такая, вспомнила как я их на дочу одевала) Купила себе все для роддома. Сегодня уже 35 недель, надо быть наготове) Завтра на прием.

Пожаловаться
Joy
Марина 

да, я тоже мысли отгоняю, действительно надо быть на готове, а у меня еще оказывается не все собрано… еще список ого-го, хотя конечно большую часть можно и после рождения купить, но как подумаешь сколько там забот прибавиться, то лучше все до успеть)

Пожаловаться
Joy
Светлана 

ой, я вот тоже переживаю, что мало времени сыну посвящаю… то прилечь, хотя в этой позе стараюсь с ним в машинки играть))) то дела какие-то вечно

Показать ещё