Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
https://www.baby.ru/blogs/post/523445795-234831278/
Она родила 29 января
здорово! А то я уже замучалась по ленте инфу искать))))
так рано… пдр у нас был одинаковый.....
Поправила)
а у нас ничья пока, идем на ровне 32 д и 32 м + два сюрпризика)))
У синего изюма не сюрприз)она родила девочку;)
простите, не пойму что за фигня
напомните, пожалуйста, исправлюсь)
когда???? Вроде бы недавно еще писала что в больнице!
А нас добавьте на 16.03, мальчик
с удавольствием)
Ок, завтра брошу табличку)
?
Вчера вечером малышка сильно пиналась, я своей старшей говорю:«Смотри как ляля толкается», а она мне в ответ:«Ляля дильку маме делает»))Потом через некоторое время глянула опять на живот и говорит сочувствующе:«Мммм ляля никак...». Рассмешила меня)А когда открываю живот, чтоб посмотреть как там малышка его разносит в разные стороны, то дочка сразу кричит:«Мама, заклёй лялю маленьку!»))
А ваши старшие как относятся к животику?
старшие девчонки особо никак пока, разве что послушают иногда как икает, младший почаще общается, целует пузо)
вас добавила, сейчас выложу)
Обнимает, целует живот)
такая же история, младший больше общается с пузом, она его любит
Всем привет! Как у вас дела? У нас все хорошо, почти 3 недели я в декрете) Пропила сорбифер, гемоглобин со 110 на 112 поднялся, что то маловато… А так анализы в норме, 03.02. Сказали будут делать ктг зачем то… Кто знает для чего? С дочкой такого не было, только перед родами делали. Малыш пинается в основном в бока, дочка помню в ребра пинала постоянно, а сынок нет. На улице у нас -35, особо не погуляешь и при ходьбе резкая боль внизу живота бывает. Девочки, вы боитесь рожать?) я пока нет, но чувствую когда все начнется меня будет трясти от страха. С дочей не боялась, так как не знала, что меня ждет)
Привет, дела потихоньку, ходить тяжелее и тяжелее, точнее носить, да и еще бандаж нельзя сейчас, про ктг не могу сказать, так как нам тоже в прошлый раз только в род доме делали, а сейчас назначили раз в 10-12 дней, изза, как я поняла, обвития двойного.
страха пока нет перед родами, скорее переживания из-за того что в стац могут положить в 38 недель, а мне никак нельзя за детками приглядывать надо, развозить, привозить… да и ладно, надеюсь на лучшее!
КТГ это сердцебиение ребенка проверяют на аппарате. Я удивлена зачем...
А почему могут положить? Из-за обвития?
привет)дела нормально… с сыном на больничке сидела неделю, завтра опять на работу-лениво так стало, не хочется))))чувствую себя пока отлично))рожать не боюсь)))
я вот думала, что люблю свою работу, но как только стукнуло 30 недель и был выбор работать дальше или в декрет отправиться, выбрала декрет)))
Не… я акушер-гинеколог-ничего своего.
Я не хочу в декрет))чувствую себя отлично, работу свою люблю))
Мы вот тоже в бок всё пинаем. На спине лежать не могу, а если лягу на правый бок малышка начинает отплясывать, очень редко в левом боку капашится, врач сказала там спинка, но вот недавно стали и там капашения появляться, вот думаю неужели она как то иначе легла(. Ещё боюсь что когда на правом боку лежу, то могу ей что нибудь придавить, раз она активничиет так.
Рожать в общем и целом не боюсь, боюсь что вдруг зашивать надо будет, в прошлые разы проносило. А ещё переживаю за всякие не понятные периодические боли. Нормально ли всё это. Последние два три дня живот иногда болит как перед менстрами, спину иногда тянет.
Из-за положения плода и обвития ((( как сказала г. Под наблюдение
Почему бандаж нельзя?
По поводу родов. Все пока так смутно. Так как в этот раз из за двойного обвития и не правильного положения, сказали только кс. Была на консультации 16-18 кладут для забора плазмы. Если распутается и перевернется, то будет все по другому. Родов — сказать, что совсем не боюсь не могу. Страшновато. КТГ сейчас всем делают после 34-й недели каждые 10-12 дней стандарты. Но приходит осознание — что осталось совсем мало времени.
У нас всем ктг делают после 30 недели перед каждым приемом. На счет гемоглобина скажите спасибо, что не упал) Физиологически он должен снижаться к концу беременности, а если остался на месте и еще повысился уже хорошо. Я тоже не боюсь рожать))) МОжет забоюсь с первыми схватками, но пока вспоминаю, что все не так страшно. Хотя когда рожала и ставили капельницу за капельницей и 3 часа потуги терпела, казалось не выдержу. Мне еще может кс будет( т.к. 1 закончилось экс. Но я надеюсь на лучшее.
потому что лялька вверх головой, и бандаж помешает перевернуться
Ответить: Привет! Вам кстати не назначали упражнения специальные чтоб ребенок перевернулся?
Нет. Категорически запретили, так как двойное обвитие. Врач сказал разговоры. если распутается перевернется.
Я спросила про бандаж, мне врач сказала можно носить. Что на переворот это не влияет.
26.01.2017 34 недели) день рождения мужа.
Ого, какой большой уже) Но все равно лучше рожать в срок, у меня сын даже в 40+6 былморфо-фукционально не зрелый, вес еще не показатель зрелости, к сожалению :(
Привет! Поздровляю с дочкой! На счет обвитья, может еще распутается. Мне также в 30 недель говорили что есть обвитие, но сейчас в 33 уже распуталась. Еще сказали что плацента очень зрелая, даже рекомендовали ктг делать каждую неделю до следующего узи, чтоб проверять состояние дочки. Сказали что это может быть особенности организма, и плацентасправится со своей функцией но лучше мониторить. Очень растроелась, так как может быть и худший вариант, и прийдется вызвать роды преждевременно. За пару дней чуть отошла и надеюсь на лучшее. Сейчас у нас все хорошо даже чуть опережаем срок. Весили во вторник 2288 гр
у меня тоже на этом сроке 2 степень. доплер в норме. я почитала, если доплер или ктг в норме, то все хорошо
Поздравляю с дочкой)) Однократное обвитие это мелочи, и сама может снять, и во время родов могут снять) Насчет зрелости плаценты — КТГ поможет мониторить состояние ребенка, если она начнет страдать — врач будет решать вопрос о капельницах с поддерживающей терапии или стимуляции родов в зависимости от срока.
Девочки привет )
Вы уже собирали сумку в роддом?
Какую косметику будите для малыша покупать?
Я ещё пока вообще не собирала ?думаю на след.недели начну подкупать все
А я еще жду комод из икеи ( у нас в городе нет икеи) чтоб сразу все туда сложить, хотя уже что-то покупала. Планирую много чего заказать в онлайн магазине ( так как оказалось, цены одинаковы и нет смысла бегать). Буду на первое время брать Chicco ( мыло -шампунь 2в1 и масло) так как сестра подарила присыпку и крем под подгузник этой фирмы. А дальше посмотрим. А чем вы еще думаете пользоваться?
Сумку собрала и в РД и на выписку, стоят ждут, мужу показала, что где стоит, а то он у меня как ребенок)))
Косметику не брала, думаю или ближе к родам или уже после. А ты что купила и какой фирмы?
у меня есть крем веледа, которым сама мажусь,и судокрем от 1 ребенка. оба на всякий случай, а так вроде маленькому ничего не надо, если все хорошо
Собралась ещё в 30нед))косметику в роддом брать не буду
Для малыша сначала уточню надо ли — второго иду на прием, но если надо — самое просто мыло (жидкое с дозатором), чтобы потом было не жалко оставить, и маленький судокрем на всякий случай.
Для дома для мытья mustela, лосьон для кожи — weleda с ромашкой.Сумки пока не собрала, но уже сравниваю цены в инет-магазинах =)
Я на следущей неделе еду с врачом встречаться возьму список что нужно и буду собирать сумку
Смотрела косметику разную пока остановила свой выбор на babyline, AQA и Bubchen
Вот начну скоро все подкупать
Девочки, привет!!! У кого-нибудь уже опустился живот? У меня, по ходу, да(( Изжога пропала, малышка копошиться стала не под ребрами, а по бокам, поясницу ломит, на мочевой постоянное давление, как-будто в туалет хочется, живот почти постоянно твердый… Очень надеюсь, то ребёнок просто поменял положение.Но так страшно что-то, рано ведь ещё.
Так рано
((( А можно как-то точно определить опустился или нет?? Со старшей не опускался, но он и так низко был всю Б.
Ну, вот дышать легче стало.До этого как-будто воздуха не хватало, а сейчас дышу полной грудью)))У меня тоже низко живот и по виду не скажешь, что опустился, а вот по ощущениям очень похоже.
Да я если честно не знаю, мне всегда со стороны говорили что опустился, ещё на лекции говорили в жк, что сама чувствуешь, что легче стало и расстояние между грудка и Пузик ом увеличилось
Вот сфоткала пузик.Как со стороны- опустился или нет??
а у меня еще не поднялся даже))
И правда, у тебя совсем низко))))
у тебя не опустился;)
Спасибо, хоть успокоила меня!!! А то я себя уже накрутила и сижу, чуть не реву))))
рано опускаться. может просто повернулся головкой. у меня тоже оочень низко копошиться) кажется сейчас вылезет..
Она и так головкой вниз лежит.Вот думаю, может поперёк легла, потому что живот стал с боков выпирать, а наверху пусто))))
вы такие миниатюрные, мы вот неделю назад
и вы тоже малявочки такие)))
Хороший пузик!!! У меня просто таз широкий и она там в глубине больше и получается, что не выпирает так сильно вперёд)))
Так у меня тоже тазик не маленький, а животы постоянно такие большие, хотя мне кажется в этот раз меньше всех предыдущих)))
а у меня наоборот в этот раз больше, чем во все предыдущие))
а предыдущие сколько раз? а то у вас тут не видно деток...
Это четвёртая беременность и будут четвёртые роды
извините, если очень лично, а папа один, просто интересно, может от этого зависит как-то, у меня сейчас вот лялька будет от второго мужа, хотя особо разницы при б не чую
1 и 4 беременности-это мои детки, отец у них один))а вот 2 и 3 беременность-я была сурмамой для одной и той же пары
ОООО! спасибо за откровенность! и разницу чувствуете только при этой Б, да?
Нет))я ни какой разницы не чувствую сейчас, только живот визуально больше)))а так отличалась беременность только вторая-рвало до 25нед(девочку вынашивала), а с парнями все одинаково проходит
Это видимо индивидуально у каждого
вот и я сходила на третий скрининг))2257г весит малыш))и… тазовое предлежание-сегодня ночью перевернулся....
Ну мой сделал это очень больно-думала живот разорвервет))
А у меня парадокс, я сейчас похудела на 800 гр, а всего за всю беременность набрала 7 кг, это еще при том что я 4 кг потеряла при токсикозе в 1 триместре, вот вчера были на УЗИ — сказали крупный плод хотя вес у малыша 2 200 кг, думаю что для 33 недель это нормально)
мы в 31.5 весим 2252, так что думаю у вас все норма.
«крупный плод» по узи выставляется на основании размеров, а не предполагаемого веса;)если размеры малыша на последнем скрининге больше на 2 и более недель, чем предполагаемый срок-это крупный плод))
Аа ну теперь то понятнее))а я привязалась к весу, вот запариваюсь)))