2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Всем привет. Была сегодня на очередном приеме. Думала набрала килограмма 2, а нет, наоборот скинула 400 грамм, видимо из за перенесённого ОРВИ.Растёт только живот. Следущая явка в 38 недель, надеюсь последняя. В целом всё отлично, ничего не болит, треников нет, только изжога как лягу.
Пожаловаться
Настя
Аня 
Вы писали, что в анализе нашли ацетон, гинеколог к терапевту не направил? Я вот в понедельник была на плановом осмотре и как обычно перед этим сдала анализ мочи и обнаружили бактерии, ацетон и лейкоциты, врач забил тревогу и направил к терапевту, я упросила пересдать, так он рад стараться и выписал направление на общий анализ мочи, суточная моча, моча по Нечепоренко и еще на стерильность и биохимию крови. А как ваши анализы гинеколог прокомментировал? А то я вся на нервах, в пятницу снова на прием с результатами.
Пожаловаться
Аня
Настя 
Сказала всё нормально. Не критичное значение и такое возможно после болезни. Лейкоцитов у меня не было в моче. Дали направление на клинический анализ крови только, ну и общий анализ мочи, но не срочно, как обычно к следующему приему
Пожаловаться
Настя
Аня 
Понятно, а у меня на ровном месте то чистые анализы были, то обнаружили почти все, что можно, очень надеюсь, что либо неправильно собрала мочу или это ошибка, потому что ничего не предвещало.
Пожаловаться
Аня
Настя 
Пересдай обязательно. Тем более много чего обнаружено
Пожаловаться
Joy

2017 Мартята
2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Валькирия
Joy 

https://www.baby.ru/blogs/post/523445795-234831278/

Она родила 29 января

Пожаловаться
Юляша
Joy 
О, меня внесли в табличку.
Пожаловаться
Joy
Юляша 

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

здорово! А то я уже замучалась по ленте инфу искать))))

Пожаловаться
Стася
Валькирия 

так рано… пдр у нас был одинаковый.....

Пожаловаться
Joy

Поправила)

2017 Мартята
2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Joy

а у нас ничья пока, идем на ровне 32 д и 32 м + два сюрпризика)))

2017 Мартята
2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Валькирия
Joy 

У синего изюма не сюрприз)она родила девочку;)

Пожаловаться
Birina
Joy 
Нет никакой ничьей!!)Где я с сынулей??))
Пожаловаться
Joy
Birina 

простите, не пойму что за фигня

напомните, пожалуйста, исправлюсь)

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

когда???? Вроде бы недавно еще писала что в больнице!

Пожаловаться
Birina
Joy 
на 14 марта нас впишите))
Пожаловаться
Елена
Joy 

А нас добавьте на 16.03, мальчик

Пожаловаться
Joy
Елена 

с удавольствием)

Пожаловаться
Настя
Joy 
Ой, добавьте и нас? девочка, пдр на 14 марта?
Пожаловаться
Joy
Настя 

Ок, завтра брошу табличку)

Пожаловаться
Настя
Joy 
Благодарю?
Пожаловаться
Joy
Настя 

?

Пожаловаться
Александра Журавская

Вчера вечером малышка сильно пиналась, я своей старшей говорю:«Смотри как ляля толкается», а она мне в ответ:«Ляля дильку маме делает»))Потом через некоторое время глянула опять на живот и говорит сочувствующе:«Мммм ляля никак...». Рассмешила меня)А когда открываю живот, чтоб посмотреть как там малышка его разносит в разные стороны, то дочка сразу кричит:«Мама, заклёй лялю маленьку!»))

А ваши старшие как относятся к животику?

Пожаловаться
Joy
Александра Журавская 

старшие девчонки особо никак пока, разве что послушают иногда как икает, младший почаще общается, целует пузо)

Пожаловаться
Joy
Александра Журавская 

вас добавила, сейчас выложу)

Пожаловаться
Валькирия
Александра Журавская 

Обнимает, целует живот)

Пожаловаться
Стася
Joy 

такая же история, младший больше общается с пузом, она его любит

Пожаловаться
Дарья
;)
Пожаловаться
Марина

Всем привет! Как у вас дела? У нас все хорошо, почти 3 недели я в декрете) Пропила сорбифер, гемоглобин со 110 на 112 поднялся, что то маловато… А так анализы в норме, 03.02. Сказали будут делать ктг зачем то… Кто знает для чего? С дочкой такого не было, только перед родами делали. Малыш пинается в основном в бока, дочка помню в ребра пинала постоянно, а сынок нет. На улице у нас -35, особо не погуляешь и при ходьбе резкая боль внизу живота бывает. Девочки, вы боитесь рожать?) я пока нет, но чувствую когда все начнется меня будет трясти от страха. С дочей не боялась, так как не знала, что меня ждет)

Пожаловаться
Joy
Марина 

Привет, дела потихоньку, ходить тяжелее и тяжелее, точнее носить, да и еще бандаж нельзя сейчас, про ктг не могу сказать, так как нам тоже в прошлый раз только в род доме делали, а сейчас назначили раз в 10-12 дней, изза, как я поняла, обвития двойного.

Пожаловаться
Joy
Марина 

страха пока нет перед родами, скорее переживания из-за того что в стац могут положить в 38 недель, а мне никак нельзя за детками приглядывать надо, развозить, привозить… да и ладно, надеюсь на лучшее!

Пожаловаться
Настя
Марина 
А ктг это узи? Я 24 января была на узи и внизу листа результаты доплера, а я раньше думала, что доплер это что-то другое, а вот что такое ктг?
Пожаловаться
Марина
Настя 

КТГ это сердцебиение ребенка проверяют на аппарате. Я удивлена зачем...

Пожаловаться
Марина
Joy 

А почему могут положить? Из-за обвития?

Пожаловаться
Валькирия
Марина 

привет)дела нормально… с сыном на больничке сидела неделю, завтра опять на работу-лениво так стало, не хочется))))чувствую себя пока отлично))рожать не боюсь)))

Пожаловаться
Victoria
Валькирия 
а почему вы еще на работу ходите? свое какое-то дело?

я вот думала, что люблю свою работу, но как только стукнуло 30 недель и был выбор работать дальше или в декрет отправиться, выбрала декрет)))

Пожаловаться
Валькирия
Victoria 

Не… я акушер-гинеколог-ничего своего.
Я не хочу в декрет))чувствую себя отлично, работу свою люблю))

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Привет!

Мы вот тоже в бок всё пинаем. На спине лежать не могу, а если лягу на правый бок малышка начинает отплясывать, очень редко в левом боку капашится, врач сказала там спинка, но вот недавно стали и там капашения появляться, вот думаю неужели она как то иначе легла(. Ещё боюсь что когда на правом боку лежу, то могу ей что нибудь придавить, раз она активничиет так.

Рожать в общем и целом не боюсь, боюсь что вдруг зашивать надо будет, в прошлые разы проносило. А ещё переживаю за всякие не понятные периодические боли. Нормально ли всё это. Последние два три дня живот иногда болит как перед менстрами, спину иногда тянет.

Пожаловаться
Joy
Марина 

Из-за положения плода и обвития ((( как сказала г. Под наблюдение

Пожаловаться
Victoria
Светлана 
и у меня бывают тянущие боли, вечером болит и тянет, утром перестает, и так постоянно в врачу не могу дойти
Пожаловаться
Светлана
Victoria 
И я раньше пятницы, а то и следующего понедельника вряд ли дойду
Пожаловаться
Стася
Joy 

Почему бандаж нельзя?

Пожаловаться
Стася
Марина 

По поводу родов. Все пока так смутно. Так как в этот раз из за двойного обвития и не правильного положения, сказали только кс. Была на консультации 16-18 кладут для забора плазмы. Если распутается и перевернется, то будет все по другому. Родов — сказать, что совсем не боюсь не могу. Страшновато. КТГ сейчас всем делают после 34-й недели каждые 10-12 дней стандарты. Но приходит осознание — что осталось совсем мало времени.

Пожаловаться
Anna Goman
Марина 

У нас всем ктг делают после 30 недели перед каждым приемом. На счет гемоглобина скажите спасибо, что не упал) Физиологически он должен снижаться к концу беременности, а если остался на месте и еще повысился уже хорошо. Я тоже не боюсь рожать))) МОжет забоюсь с первыми схватками, но пока вспоминаю, что все не так страшно. Хотя когда рожала и ставили капельницу за капельницей и 3 часа потуги терпела, казалось не выдержу. Мне еще может кс будет( т.к. 1 закончилось экс. Но я надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Joy
Стася 

потому что лялька вверх головой, и бандаж помешает перевернуться

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Стася 

Ответить: Привет! Вам кстати не назначали упражнения специальные чтоб ребенок перевернулся?

Пожаловаться
Стася
ПолковникОлеся 

Нет. Категорически запретили, так как двойное обвитие. Врач сказал разговоры. если распутается перевернется.

Пожаловаться
Стася
Joy 

Я спросила про бандаж, мне врач сказала можно носить. Что на переворот это не влияет.

Пожаловаться
Марина

26.01.2017 34 недели) день рождения мужа.

2017 Мартята
Пожаловаться
Аня
Была сегодня на доплере. Все кровотоки в норме, плацента и воды нормальные, лежит как и надо головой вниз, обвития нет. В общем я довольна.))) Единственное в анализе мочи ацетон нашли, но так как я только выздоровела, то это нормально. И самое интересное, весит уже 3 кг. И как он у меня посещается, живот не большой. Сказали через пару недель можно рожать))) Но надеюсь все таки до 40 недель доходить, шейка длинная и закрыта.
Пожаловаться
brownie
Аня 

Ого, какой большой уже) Но все равно лучше рожать в срок, у меня сын даже в 40+6 былморфо-фукционально не зрелый, вес еще не показатель зрелости, к сожалению :(

Пожаловаться
Аня
brownie 
Это я знаю. Я и не готова ещё рожать, куча дел, хочу доносить до 40 недель
Пожаловаться
Настя
Да, были на узи, у нас девочка, ураааааааа!!!!!!¡))))))) правда однократное обвитие, но узист сказал, что с ним можно рожать, но расстроило 2-3 зрелость плаценты, это не говорит о том, что можно раньше срока родить? По программе высчитала вес малышки 2180 кг, соответствует сроку 33 недели?
Пожаловаться
Ira
Настя 

Привет! Поздровляю с дочкой! На счет обвитья, может еще распутается. Мне также в 30 недель говорили что есть обвитие, но сейчас в 33 уже распуталась. Еще сказали что плацента очень зрелая, даже рекомендовали ктг делать каждую неделю до следующего узи, чтоб проверять состояние дочки. Сказали что это может быть особенности организма, и плацентасправится со своей функцией но лучше мониторить. Очень растроелась, так как может быть и худший вариант, и прийдется вызвать роды преждевременно. За пару дней чуть отошла и надеюсь на лучшее. Сейчас у нас все хорошо даже чуть опережаем срок. Весили во вторник 2288 гр

Пожаловаться
Anna Goman
Настя 

у меня тоже на этом сроке 2 степень. доплер в норме. я почитала, если доплер или ктг в норме, то все хорошо

Пожаловаться
brownie
Настя 

Поздравляю с дочкой)) Однократное обвитие это мелочи, и сама может снять, и во время родов могут снять) Насчет зрелости плаценты — КТГ поможет мониторить состояние ребенка, если она начнет страдать — врач будет решать вопрос о капельницах с поддерживающей терапии или стимуляции родов в зависимости от срока.

Пожаловаться
Настя
brownie 
Спасибо за поздравления? в понедельник плановый прием, спрошу что делать с этой зрелостью плаценты, пока стараюсь себя не накручивать.
Пожаловаться
Настя
Девчонки, у меня последнюю неделю как только посижу, похожу и стреляет в промежность, это случайно не признак опустившегося живота? А то дышать легче стало и изжога отпустила.
Пожаловаться
Алёнка

Девочки привет )
Вы уже собирали сумку в роддом?
Какую косметику будите для малыша покупать?

Пожаловаться
Настя
Алёнка 
У меня в списке вообще нет детской косметики. А так наполовину собралась?
Пожаловаться
Алёнка
Настя 

Я ещё пока вообще не собирала ?думаю на след.недели начну подкупать все

Пожаловаться
Аня
Алёнка 
Ещё не собирала. Через пару неделек соберу. Косметику разную буду брать.
Пожаловаться
Ira
Алёнка 

А я еще жду комод из икеи ( у нас в городе нет икеи) чтоб сразу все туда сложить, хотя уже что-то покупала. Планирую много чего заказать в онлайн магазине ( так как оказалось, цены одинаковы и нет смысла бегать). Буду на первое время брать Chicco ( мыло -шампунь 2в1 и масло) так как сестра подарила присыпку и крем под подгузник этой фирмы. А дальше посмотрим. А чем вы еще думаете пользоваться?

Пожаловаться
Афродита
Алёнка 

Сумку собрала и в РД и на выписку, стоят ждут, мужу показала, что где стоит, а то он у меня как ребенок)))
Косметику не брала, думаю или ближе к родам или уже после. А ты что купила и какой фирмы?

Пожаловаться
Anna Goman
Алёнка 

у меня есть крем веледа, которым сама мажусь,и судокрем от 1 ребенка. оба на всякий случай, а так вроде маленькому ничего не надо, если все хорошо

Пожаловаться
Валькирия
Алёнка 

Собралась ещё в 30нед))косметику в роддом брать не буду

Пожаловаться
brownie
Алёнка 

Для малыша сначала уточню надо ли — второго иду на прием, но если надо — самое просто мыло (жидкое с дозатором), чтобы потом было не жалко оставить, и маленький судокрем на всякий случай.
Для дома для мытья mustela, лосьон для кожи — weleda с ромашкой.Сумки пока не собрала, но уже сравниваю цены в инет-магазинах =)

Пожаловаться
Алёнка
Афродита 

Я на следущей неделе еду с врачом встречаться возьму список что нужно и буду собирать сумку

Смотрела косметику разную пока остановила свой выбор на babyline, AQA и Bubchen
Вот начну скоро все подкупать

Пожаловаться
Июльская

Девочки, привет!!! У кого-нибудь уже опустился живот? У меня, по ходу, да(( Изжога пропала, малышка копошиться стала не под ребрами, а по бокам, поясницу ломит, на мочевой постоянное давление, как-будто в туалет хочется, живот почти постоянно твердый… Очень надеюсь, то ребёнок просто поменял положение.Но так страшно что-то, рано ведь ещё.

Пожаловаться
Joy
Июльская 

Так рано

Пожаловаться
Июльская
Joy 

((( А можно как-то точно определить опустился или нет?? Со старшей не опускался, но он и так низко был всю Б.

Пожаловаться
Аня
Июльская 
У меня живот и так низко. С дочкой тоже низко был, так что не знаю как это. А вообще говорят что дышать легче становится и ладонь между животом и грудью помещается.
Пожаловаться
Июльская
Аня 

Ну, вот дышать легче стало.До этого как-будто воздуха не хватало, а сейчас дышу полной грудью)))У меня тоже низко живот и по виду не скажешь, что опустился, а вот по ощущениям очень похоже.

Пожаловаться
Victoria
Июльская 
у меня всегда ладонь помещалась между животом и грудью, и сейчас помещается. А живот тоже ниже кажется, но надеюсь из-за того, что малыш становится тяжелей, и мышцам просто сложно удерживать живот, поэтому кажется, что провисает под пупком.
Пожаловаться
Joy
Июльская 

Да я если честно не знаю, мне всегда со стороны говорили что опустился, ещё на лекции говорили в жк, что сама чувствуешь, что легче стало и расстояние между грудка и Пузик ом увеличилось

Пожаловаться
Июльская
Joy 

Вот сфоткала пузик.Как со стороны- опустился или нет??

2017 Мартята
Пожаловаться
Валькирия
Июльская 

а у меня еще не поднялся даже))

2017 Мартята
Пожаловаться
Июльская
Валькирия 

И правда, у тебя совсем низко))))

Пожаловаться
Валькирия
Июльская 

у тебя не опустился;)

Пожаловаться
Июльская
Валькирия 

Спасибо, хоть успокоила меня!!! А то я себя уже накрутила и сижу, чуть не реву))))

Пожаловаться
Anna Goman
Июльская 

рано опускаться. может просто повернулся головкой. у меня тоже оочень низко копошиться) кажется сейчас вылезет..

Пожаловаться
Июльская
Anna Goman 

Она и так головкой вниз лежит.Вот думаю, может поперёк легла, потому что живот стал с боков выпирать, а наверху пусто))))

Пожаловаться
Joy
Июльская 

вы такие миниатюрные, мы вот неделю назад

2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Joy
Валькирия 

и вы тоже малявочки такие)))

Пожаловаться
Июльская
Joy 

Хороший пузик!!! У меня просто таз широкий и она там в глубине больше и получается, что не выпирает так сильно вперёд)))

Пожаловаться
Joy
Июльская 

Так у меня тоже тазик не маленький, а животы постоянно такие большие, хотя мне кажется в этот раз меньше всех предыдущих)))

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

а у меня наоборот в этот раз больше, чем во все предыдущие))

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

а предыдущие сколько раз? а то у вас тут не видно деток...

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

Это четвёртая беременность и будут четвёртые роды

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

извините, если очень лично, а папа один, просто интересно, может от этого зависит как-то, у меня сейчас вот лялька будет от второго мужа, хотя особо разницы при б не чую

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

1 и 4 беременности-это мои детки, отец у них один))а вот 2 и 3 беременность-я была сурмамой для одной и той же пары

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

ОООО! спасибо за откровенность! и разницу чувствуете только при этой Б, да?

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

Нет))я ни какой разницы не чувствую сейчас, только живот визуально больше)))а так отличалась беременность только вторая-рвало до 25нед(девочку вынашивала), а с парнями все одинаково проходит

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Это видимо индивидуально у каждого

Пожаловаться
Валькирия

вот и я сходила на третий скрининг))2257г весит малыш))и… тазовое предлежание-сегодня ночью перевернулся....

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Чего то у всех в тазовом. Надеюсь мой так же головой вниз лежит.В пятницу на доплер пойду, попрошу чтобы глянули вес примерный и как лежит. А это реально почувствовать, когда переворачивается?
Пожаловаться
Валькирия
Аня 

Ну мой сделал это очень больно-думала живот разорвервет))

Пожаловаться
Елена

А у меня парадокс, я сейчас похудела на 800 гр, а всего за всю беременность набрала 7 кг, это еще при том что я 4 кг потеряла при токсикозе в 1 триместре, вот вчера были на УЗИ — сказали крупный плод хотя вес у малыша 2 200 кг, думаю что для 33 недель это нормально)

Пожаловаться
Надя
Елена 

мы в 31.5 весим 2252, так что думаю у вас все норма.

Пожаловаться
Александра Журавская
Елена 
и мне кажется нормальный вес, у нас почти такой же, в первую беременность в 35 недель вес был 2700 у дочки, родилась 3060 г.
Пожаловаться
Валькирия
Елена 

«крупный плод» по узи выставляется на основании размеров, а не предполагаемого веса;)если размеры малыша на последнем скрининге больше на 2 и более недель, чем предполагаемый срок-это крупный плод))

Пожаловаться
Елена
Валькирия 

Аа ну теперь то понятнее))а я привязалась к весу, вот запариваюсь)))

Показать ещё