Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
У меня шов на 33 неделе 4,5 мм. Как думаете — нормальный? Планово на ПКС хотели положить на 38-39 неделе. Если на 39-й, то операция около 8 марта, а у меня мальчик. Вот, раздумываю над 38-й, но не хочу просто лежать там зря, если это рано.
Дочу доставали в 38,4 (сначала ЕР, потом ЭКС).
хороший шов. у меня 5 мм. правда я хочу сама рожать.
да ладно) разве это праздник?)чем ближе к пдр, тем лучше для ребенка. я слышала истории, когда даже на 38 рождались дети с признаками недоношенностию
Мы тоже сегодня на УЗИ третье сходили, подтвердили нам девочку, все хорошо, вес 2176 гр.
Привет.У нас тоже было третье узи срок по М. 31.5 по узи 33.5.Вес аж 2252г.В заключении написали «Тенденция к развитию крупного плода».Надо наверно садиться на диету.
У нас 2500 и как объяснила врач диет особо и нет. Кроме исключения углеводов и сладкого.
значит сладкому табу.
Вот и дождалась я приема у врача, пощупала она меня и сказала, что головкой доча все же вверх( перевернулась она, но только на другой бок(((( врач говорит не расстраивайтесь типа мы на это внимание не обращаем до 37-38 недель. А там если все так останется в 38 недель кладут в рд и наблюдают и разрешено рожать в тазовом прилежании, так как роды третьи...
Стараюсь не расстраиваться все же еще три недели есть до 38(завтра 35 недель), но чего-то как-то боязно. Да, еще назначали ктг каждые 10-12 дней, правда не очень поняла почему… А так анализы норм, правда вес еще +1,5 кг, но г как то так сказала типа нормально, думаю потомучто отеков нет и анализы с давлением норм.
Не переживай-ещё есть время перевернуться;))
стараюсь, спасибо)
КТГ каждые 10-12 дней из-за обвития, скорее всего.
А насчет положения — конечно, времени и места уже мало, но дети и не такое выделывают =)
да, из-за обвития? ясно, а я голову ломаю… я тут поначиталась, что детки по несколько раз переворачиваютя так что надеюсь на лучшее)
Какие вы маленькие, аккуратненькие
Как у вас все нежно и красиво =) Я тоже думаю в ближайшие пару недель заняться перестановкой мебели и разбором завалов одежды)
Вот и мы сходили на скрининг.
Наша юла… ягоза… слов нет((((
Перевернулась опять в ягодично-ножное… хотя как врач сказал воды в норме места особо не разгуляешься, она еще и крупная (сейчас уже 2500). Она умудрилась, не только попу спустить но и ноги тоже… это огорчило.
Так еще и с двойным обвитием. Что сказать, мечты о средне статистическом ребенке… не наш случай. Будем вести беседы воспитательные. Так как все в купе однозначно кесарево....
По месячным срок 33,5 — по узи 34-35. Срок с 16/03/2017 передвинули на 28/02/2017
Ой, у нас та-же ситуация, юла ещё та! На УЗИ попкой вниз лежала с двойным обвитием, но на следующей день на ктг сказали перевернулась, да и по икоте я чувствовала, что перевернулась, хотя тоже сказали крупная и с обвитием вряд-ли повернется, а почему кс ещё и настолько сдвинули? Ведь время ещё есть
КТГ 25/01 посмотрим. А дату не знаю, наверное, что крупный плод. По размерам уже 45 см
Пузик)))
Привет, мамулечки! Как вы? Я вот никогда не выкладывала пуфик, но вчера супруг так порадовал, что решила поделиться)))
Ой, девочки, писец! я вообще запуталась! Толе доча у меня юла конкретная в пузяке, толи ощущения меня обманывают(((( теперь икает и отдает вверху, вчера, позавчера внизу, до этого тоже вверху было!
у меня сейчас стал так сильно икать, что чувствуется и вверху и внизу)))но лежит головкой вниз
Вчера была у своего гинеколога, та сказала, что у меня вена вылезла прямо на промежности
рекомендовала сходить к хирургу, чтобы исключить варикозное расширение вен, а еще скорее всего придется чулки или бинты компрессионные покупать на роды. Может кто-нибудь сталкивался с таким?
У меня в 18 недель вылезли вены на правой ноге и промежности.Ношу чулки компрессионные и рожать в них и ещё потом 2 месяца после родов их носить нужно.так хирург рекомендовала.
Толь вернулась с третьего скрининга, и не знаю что думать… Однократное не тугое обвитие вокруг шеи
что скажете?( Вес 1834 г, срок по М 31,6, по факту соответствует 30,6. Так же в головном предлежании. Плацента первой степени зрелости. Это нормально? Кости носа 11,6 мм. Улыбнулась когда сказали носик-курносик
Вышла из кабинета и слезки закапали… Что делать с обвитием?(
Ничего себе) точно, лучше ничего не знать… Успокоилась в роде, с мамой тоже поговорили. Спасибо, растем)) Дак кружится там как вальс танцует
мама говорит эта песня про нее — кружит голову до упаду
У вас какой вес?
хихи))вот вот)))) А малыша вес? Я вставала 63, сейчас 73, бока немного появились, а так не особо заметно, мне кажется у меня живот один весит 8 кг
))))
Все будет хорошо.
Я уже тут рассказывала. Уговаривай снять бусья что навесила ляля. У меня младший с двойным был распутался до родов. Плаванье, ванная переворачивайся с бочка на бочек. Распутается. 
Спасибочки! Надеюсь!
в обвитии нет ничего страшного! каждый 3 ребенок рождается с обвитием;)
На выходных увезли в больничку (живот заболел-понервничала), сделали узи перед выпиской-обвития нет!
масло дыши творит чудеса!
там смесь масел, в этом и фишка. просто попробуй самое без обидное. и капать не надо.
Ох, девчонки, только что с бесплатного узи все показатели примерно такие же как и на платном 3 дня назад, доча пока так и сидит в тазовом прилежании с обвитием двойным((( НО тут меня удивили, что вес разнится аж на 500 гр, то есть там где платно, сказали 2735, а тут 2280 и только уточнила, сказав что головка крупная, у пред. сына тоже большая головка...
да аппарат узи имеет погрешность))))сильно на вес не обращай внимание;)главное параметры))
Есть ещё время перевернется, держитесь переживаниями не поможешь. У меня знакомая с двойным обвитием сама родила на 41 недели. Дай бог?? Чтоб все наладилось всё будет хорошо.
Спасибо, тоже стараюсь отметить мысли плохие! Просто впервые такое и страшновато (
Я думаю это не важно, у сына тоже так говорили, красоту такой, меня больше волнует положение и обвитие
Девчонки, а вот у кого есть старшие дети, как вы планируете организовать их пребывание в то время, что вы проведете в роддоме? Мужья на больничном? Бабушки? Закидывать малышню к бабушкам?
ну когда муж на сутках будет-бабушку попросим, а так с мужем да в саду
Муж отпуск берет и бабушки приедут.
в общем не знаю как будет. Переживаю очень
школа, папа на работе предупредил и бабушка отпуск взяла. а так они самостоятельные.
Только с явки.
УЗИ только 23/01 — врачей не хватает.
Анализы сданы 12/01 — но их не распечатали… а мне гемоглобин бы узнать… Общая прибавка 5,8.
Сегодня спрашивали, где собираюсь рожать. Так как показания для перинатального (гестационный СД) — от нас далеко, а родной роддом прям в окошко видно. Все будет решать перинатальный и завотделением через 4 недели. 25/01 КТГ — первое.