2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

У меня шов на 33 неделе 4,5 мм. Как думаете — нормальный? Планово на ПКС хотели положить на 38-39 неделе. Если на 39-й, то операция около 8 марта, а у меня мальчик. Вот, раздумываю над 38-й, но не хочу просто лежать там зря, если это рано.

Дочу доставали в 38,4 (сначала ЕР, потом ЭКС).

Пожаловаться
Anna Goman
Юляша 

хороший шов. у меня 5 мм. правда я хочу сама рожать.

Пожаловаться
Юляша
Anna Goman 
Всё-таки около 8 марта. Блин. Не хочу пролежать его просто как выходной. А 6 госпит, 7-го опер — не верю.
Пожаловаться
Anna Goman
Юляша 

да ладно) разве это праздник?)чем ближе к пдр, тем лучше для ребенка. я слышала истории, когда даже на 38 рождались дети с признаками недоношенностию

Пожаловаться
Александра Журавская

Мы тоже сегодня на УЗИ третье сходили, подтвердили нам девочку, все хорошо, вес 2176 гр.

Пожаловаться
Юляша
Александра Журавская 
А у нас 2160 вес на третьем узи)
Пожаловаться
Надя

Привет.У нас тоже было третье узи срок по М. 31.5 по узи 33.5.Вес аж 2252г.В заключении написали «Тенденция к развитию крупного плода».Надо наверно садиться на диету.

Пожаловаться
Стася
Надя 

У нас 2500 и как объяснила врач диет особо и нет. Кроме исключения углеводов и сладкого.

Пожаловаться
Надя
Стася 

значит сладкому табу.

Пожаловаться
Joy

Вот и дождалась я приема у врача, пощупала она меня и сказала, что головкой доча все же вверх( перевернулась она, но только на другой бок(((( врач говорит не расстраивайтесь типа мы на это внимание не обращаем до 37-38 недель. А там если все так останется в 38 недель кладут в рд и наблюдают и разрешено рожать в тазовом прилежании, так как роды третьи...

Стараюсь не расстраиваться все же еще три недели есть до 38(завтра 35 недель), но чего-то как-то боязно. Да, еще назначали ктг каждые 10-12 дней, правда не очень поняла почему… А так анализы норм, правда вес еще +1,5 кг, но г как то так сказала типа нормально, думаю потомучто отеков нет и анализы с давлением норм.

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

Не переживай-ещё есть время перевернуться;))

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

стараюсь, спасибо)

Пожаловаться
brownie
Joy 

КТГ каждые 10-12 дней из-за обвития, скорее всего.
А насчет положения — конечно, времени и места уже мало, но дети и не такое выделывают =)

Пожаловаться
Joy
brownie 

да, из-за обвития? ясно, а я голову ломаю… я тут поначиталась, что детки по несколько раз переворачиваютя так что надеюсь на лучшее)

Пожаловаться
Аня
Вот такие мы в 34-35 недель. И наша комната, пока ещё все упаковано. На стене будут ещё полки облака. Сегодня ткань получила, начну завтра шить бортики в кроватку.

Пожаловаться
Joy
Аня 

Какие вы маленькие, аккуратненькие

Пожаловаться
Аня
Joy 
Вроде да. И где он там помещается. По весу и росту не маленький уже. Хотя с дочкой тоже говорили, что меньше 3 кг родится, по размеру живота. А родилась 3500. Так что я не удивляюсь маленькому животу.
Пожаловаться
brownie
Аня 

Как у вас все нежно и красиво =) Я тоже думаю в ближайшие пару недель заняться перестановкой мебели и разбором завалов одежды)

Пожаловаться
Стася

Вот и мы сходили на скрининг. Наша юла… ягоза… слов нет(((( Перевернулась опять в ягодично-ножное… хотя как врач сказал воды в норме места особо не разгуляешься, она еще и крупная (сейчас уже 2500). Она умудрилась, не только попу спустить но и ноги тоже… это огорчило. Так еще и с двойным обвитием. Что сказать, мечты о средне статистическом ребенке… не наш случай. Будем вести беседы воспитательные. Так как все в купе однозначно кесарево.... По месячным срок 33,5 — по узи 34-35. Срок с 16/03/2017 передвинули на 28/02/2017

Пожаловаться
Joy
Стася 

Ой, у нас та-же ситуация, юла ещё та! На УЗИ попкой вниз лежала с двойным обвитием, но на следующей день на ктг сказали перевернулась, да и по икоте я чувствовала, что перевернулась, хотя тоже сказали крупная и с обвитием вряд-ли повернется, а почему кс ещё и настолько сдвинули? Ведь время ещё есть

Пожаловаться
Стася
Joy 

КТГ 25/01 посмотрим. А дату не знаю, наверное, что крупный плод. По размерам уже 45 см

Пожаловаться
Joy

Пузик)))

Пожаловаться
Joy

Привет, мамулечки! Как вы? Я вот никогда не выкладывала пуфик, но вчера супруг так порадовал, что решила поделиться)))

2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Joy

Ой, девочки, писец! я вообще запуталась! Толе доча у меня юла конкретная в пузяке, толи ощущения меня обманывают(((( теперь икает и отдает вверху, вчера, позавчера внизу, до этого тоже вверху было!

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

у меня сейчас стал так сильно икать, что чувствуется и вверху и внизу)))но лежит головкой вниз

Пожаловаться
Александра Журавская

Вчера была у своего гинеколога, та сказала, что у меня вена вылезла прямо на промежностирекомендовала сходить к хирургу, чтобы исключить варикозное расширение вен, а еще скорее всего придется чулки или бинты компрессионные покупать на роды. Может кто-нибудь сталкивался с таким?

Пожаловаться
Июльская
Александра Журавская 

У меня в 18 недель вылезли вены на правой ноге и промежности.Ношу чулки компрессионные и рожать в них и ещё потом 2 месяца после родов их носить нужно.так хирург рекомендовала.

Пожаловаться
Александра Журавская
Июльская 
о как)посмотрим что скажет мне хирург
Пожаловаться
Евгения

Толь вернулась с третьего скрининга, и не знаю что думать… Однократное не тугое обвитие вокруг шеичто скажете?( Вес 1834 г, срок по М 31,6, по факту соответствует 30,6. Так же в головном предлежании. Плацента первой степени зрелости. Это нормально? Кости носа 11,6 мм. Улыбнулась когда сказали носик-курносик Вышла из кабинета и слезки закапали… Что делать с обвитием?(

Пожаловаться
Birina
Евгения 
Да ничего вы не сделаете, я считаю что лучше не принимать всякие там позы-ещё больше может накрутить.Наблюдать вас почаще будут.Я старших родила -первую с 1 обвитием, а вторую с 2 тугими-и то прочитала это всё потом в детской карте)Правильно раньше делали-меньше знаешь крепче спишь))Плацента у меня тоже 1ст-это норма конечно))Всё у вас хорошо, растите и дальше))А после УЗИ меня всегда слезу выдавить порывает))
Пожаловаться
Евгения
Birina 

Ничего себе) точно, лучше ничего не знать… Успокоилась в роде, с мамой тоже поговорили. Спасибо, растем)) Дак кружится там как вальс танцуетмама говорит эта песня про нее — кружит голову до упаду У вас какой вес?

Пожаловаться
Birina
Евгения 
У меня барабанит с утра до вечера-я думаю синяки уже есть внутри))И когда только спит?)Вес...))Я не маленькая))Вставала с 76,5.Сейчас 80,5-
Пожаловаться
Евгения
Birina 

хихи))вот вот)))) А малыша вес? Я вставала 63, сейчас 73, бока немного появились, а так не особо заметно, мне кажется у меня живот один весит 8 кг))))

Пожаловаться
Birina
Евгения 
1900)Среднячок сказали))Мои кг тогда в голову пошли-подняться тяжко очень, всегда положить её охота
Пожаловаться
Стася
Евгения 

Все будет хорошо. Я уже тут рассказывала. Уговаривай снять бусья что навесила ляля. У меня младший с двойным был распутался до родов. Плаванье, ванная переворачивайся с бочка на бочек. Распутается.

Пожаловаться
Евгения
Стася 

Спасибочки! Надеюсь!

Пожаловаться
Валькирия
Евгения 

в обвитии нет ничего страшного! каждый 3 ребенок рождается с обвитием;)

Пожаловаться
Мила
Евгения 
Не переживайте, я делала УЗИ на 30, 6 вес малышки был 1,7 почти, однократное обвитие и сплацентой тоже самое. Обвитие, это дело такое, может не быть, а через час накрутит, и наоборот, так что все у вас хорошо.
Пожаловаться
Юляша
Евгения 
У меня не было обвития, а родилась с обвитием, правда, сделали ЭКС в итоге. А бывает и по два.
Пожаловаться
Евгения
Мила 

На выходных увезли в больничку (живот заболел-понервничала), сделали узи перед выпиской-обвития нет!

Пожаловаться
Аня
Ой девочки, купили кроватку, собрали. Такая классная, с продольным маятником, беленькая. Комод рядом беленький стоит и кресло моё, чтобы кормить сыночка. Скоро скоро там будет сопеть маленький малыш, а пока что дочка свою куклу там качает)))) Осталось купить в роддом всё, банные принадлежности и лекарства, ну и шезлонг. Насморк меня не отпускает уже 5 день, нос заложен, слабость до сих пор, ещё и покашливаю немного. Надеюсь сынок не страдает от нехватки кислорода, мне так маловато в связи с заложенностью носа. Через 10 дней на доплер пойду, там точно скажут
Пожаловаться
Александра Журавская
Аня 
Поправляйтесь скорее! Крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Стася
Аня 

масло дыши творит чудеса!

Пожаловаться
Аня
Стася 
Не помогают мне всякие ментоловые штуки
Пожаловаться
Стася
Аня 

там смесь масел, в этом и фишка. просто попробуй самое без обидное. и капать не надо.

Пожаловаться
Joy

Ох, девчонки, только что с бесплатного узи все показатели примерно такие же как и на платном 3 дня назад, доча пока так и сидит в тазовом прилежании с обвитием двойным((( НО тут меня удивили, что вес разнится аж на 500 гр, то есть там где платно, сказали 2735, а тут 2280 и только уточнила, сказав что головка крупная, у пред. сына тоже большая головка...

Пожаловаться
Валькирия
Joy 

да аппарат узи имеет погрешность))))сильно на вес не обращай внимание;)главное параметры))

Пожаловаться
Рита
Joy 

Есть ещё время перевернется, держитесь переживаниями не поможешь. У меня знакомая с двойным обвитием сама родила на 41 недели. Дай бог?? Чтоб все наладилось всё будет хорошо.

Пожаловаться
Аня
Joy 
У нас тоже голова крупная по сравнению с окружностью живота
Пожаловаться
Joy
Рита 

Спасибо, тоже стараюсь отметить мысли плохие! Просто впервые такое и страшновато (

Пожаловаться
Joy
Аня 

Я думаю это не важно, у сына тоже так говорили, красоту такой, меня больше волнует положение и обвитие

Пожаловаться
brownie

Девчонки, а вот у кого есть старшие дети, как вы планируете организовать их пребывание в то время, что вы проведете в роддоме? Мужья на больничном? Бабушки? Закидывать малышню к бабушкам?

Пожаловаться
Анюттелла
brownie 
У меня муж и мама будут с малышкой)Всего то 3 дня… самое вот неизвестное, как оно будет когда мы домой приедем))Вот тут я даже не представляю)
Пожаловаться
Аня
brownie 
С мужем, ещё мама моя через дорогу живет. Пока муж отмечать будет))) дочка у мамы переночует. Сами разберутся надеюсь, проблем не будет. Днём в саду будет, если не выходной и тфу тфу болеть не будет
Пожаловаться
Валькирия
brownie 

ну когда муж на сутках будет-бабушку попросим, а так с мужем да в саду

Пожаловаться
Сашкина Дочь
brownie 

Муж отпуск берет и бабушки приедут.

Пожаловаться
Светлана
brownie 
Я бы предпочла чтоб приехала к нам моя мама, но у она работает и как будет работа на тот момент неизвестно. Свекровь готова взять к себе, но сын мало её видел…

в общем не знаю как будет. Переживаю очень

Пожаловаться
Александра Журавская
brownie 
у меня муж забил уже отпуск в две недельки как раз на предполагаемую дату родов, с ним будет дочка
Пожаловаться
Афродита
brownie 
Пол дня в школе оба, в основном папа будет с ними и бабушки на подмоге, кушать сварить, постирать… без меня, надеюсь, справятся (хотя переживаю)
Пожаловаться
Стася
brownie 

школа, папа на работе предупредил и бабушка отпуск взяла. а так они самостоятельные.

Пожаловаться
Стася

Только с явки. УЗИ только 23/01 — врачей не хватает. Анализы сданы 12/01 — но их не распечатали… а мне гемоглобин бы узнать… Общая прибавка 5,8. Сегодня спрашивали, где собираюсь рожать. Так как показания для перинатального (гестационный СД) — от нас далеко, а родной роддом прям в окошко видно. Все будет решать перинатальный и завотделением через 4 недели. 25/01 КТГ — первое.

Показать ещё