Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Привет, девочки! Пкс светит кому, не? Моя гиня с ума сошла что ли, говорит направление дам 16 февраля(пдр 08.03), я считаю рано.Конечно, в роддоме врач другую дату назначит… хотелось бы ближе к 40 родить)Да, и вообще, чтобы малыш сам дату рождения выбрал.
А по каким причинам врач это сказал?
Первое ЭКС, да и сейчас малыш в тазовом(
У меня тоже планируется ПКС, но дату пока не обсуждали, ПДР 20.03, следующий визит к врачу, у которого буду оперироваться — 02.02.
В первый раз на ПКС приехала день в день на ПДР) К 8 утра в приемник, в 11:33 сын родился =)
Да мы тоже маленькие)Считай, дочь в 40 недель с помощью ЭКС 2960 и 49.Не думаю, что в этот раз будет большой малыш)
А сейчас как дочь растёт. Просто у меня и сейчас Дюймовочка в почти два года весит 9 с небольшим кг и рост 81 см
В 2 годика мы были 10 кг и 84 см))
Спасибо
Привет, девочки! Я 12.01 ходила на 3 скрининг, головой вниз лежит мой сынок, 1900 весит, вод маловато сказали, степень зрелости плаценты почему то 0… В заключении беременность 32 недели и 2 дня, пдр 07.03.2017 по узи. Сказали, что будет не крупный. У меня дочь в 41 неделю 2985 родилась) Я заказала теплый конверт на овчине для прогулок, пока больше ничего не покупала. За новогодние праздники прибавила всего 600 гр, общая прибавка в весе почти 12 кг. Меня тоже мучает изжога, порой даже лежать не могу, аж до тошноты! Сынок пинается намного чаще))) Еще я постоянно хочу спать. Чемоданчик в роддом еще не собирала, думаю я раньше срока туда не соберусь) Подгузники буду merries покупать, с дочей только ими и пользовались. С именем у нас продолжается борьба) А еще у меня паника, как доча будет без меня несколько дней, пока я буду в роддоме, я боюсь ее с папой оставлять, он сам как большой ребенок)
А мне кажется дети с папами в такие моменты больше друзьями становятся.

Все тоже самое, что и у вас. Дочь родилась в 41 неделю 2860. Переживаю, что и сынуля будет маленький. У вас дочка чуть постарше, как-нибудь справятся. Я, когда поеду рожать, дочка останется тоже с папой, а когда он будет на работе, то с бабушкой. Тоже переживаю как справятся. Дочь засыпает только со мной
А сейчас на УЗИ ходили? Сколько вес? Мне поставили срок 30,3 а вес всего 1.5 с чём-то
с утра до вечера то она будет в саду, вот я переживаю как он будет ее одевать, он ни разу с ней не оставался больше, чем на пару часов))) Надеюсь быстро выпишут, с дочей на 4-й день выписали. Ну все через это проходят и мы справимся😉
У меня дочка ещё в сад не ходит, летом пойдём. Ещё она у меня ручная. Мне будут скорее кс делать а там дольше держат в больнице.
Вот и мы после УЗИ, девочка моя очень активная, танцы устроила на приеме) хотели поймать сфоткать личико, но эту егозу так и не поймали(
В остальном все хорошо, вес 2180 +-316
Девочки привет! Вот сходили на УЗИ вчера и блин появился повод для беспокойства((( по показателям все норм, Но весит мы уже 2735! в ножном приложении и с двойным обилием пуховиков вокруг шейки,, врач сказала очень активная дома, у меня такое впервые очень надеюсь что перевернулся и буду делать все для этого!
Распутается обязательно и перевернется
все будет хорошо!!! Ого какой уже вес)) я жду недождусь когда нам узи назначат… моя тоже очень активная, вот тоже что только не думаю..
Спасибо за поддержку! Я стараюсь не думать о плохом, настраивать на лучшее, хочу сама родить, боюсь операции
А вес уже хороший, старшие дети крупненькие были?
С таким весом уже конечно тяжеловато перевернуться… ну надеюсь упражнения помогут;))
А по поводу веса, у нас на килограмм меньше, но правда, вы и на недельку больше
Спасибо, я очень надеюсь и верю что перевернулся, в бассейн ходить не могу, времени обсалютно нет(
Да, я настраивать только на хорошее, самый крупный был сынуля. Как раз пред. Б. 3980 родился
Как я поняла не в весе дело, а в том что обвитие даст ей это сделать или нет(((
Без паники! Я сына уговорила второго. Что бы он петли с шеи снял. И не смотря на вес большой (4960 при родах) Он распутался. Ягоза — как в животе — так и сейчас (кстати сейчас он скелетон ходячий). А переворачиваться им удобнее в воде. теплая ванна — но не долго. Или бассик. Ты лялюсику своему передай, что мы все просим ее, что бы она перевернулась и сняла бусы — ты ей красивее купишь.

Спасибо огромное! вот прямо сейчас передам))) А ты героиня, почти 5 кг родила!
как кстати роды проходили?
спасибо, да узистка сказала, стою по 15-20 мин в день, ДЕВОЧКИ, поделитесь когда переворачивался бэбик какие были ощущения, узистка сказала не пропустишь точно?)
Уговаривай она тебя послушает!!!
а что шов остался с пред.Бер?
У меня живот был настолько натянут, что я думала, кожа треснет. Он в какие-то нереальные позы становился, выпирал больно. Дискомфорт сильней, чем просто там шевелится и играет
Да, от первой беременности там тоже первые роды на 4 440. И тоже сама рожала. И надрезали, когда начала рваться.
Выздоравливай!!!
Я тоже на них пока остановилась, думаю хорошие
В роддомкупила памперс премиум кея-а дальше посмотрим
Я за японцев, первый год жизни сын провел в них, протекали только на границе размеров.
Потом перешли на хаггис трусики-подгузники, остальные мне казались жесткими и пахучими.
купила вчера памперс премиум, до 5 кг которые)
Я тут тоже занялась вопросом, читаю форуму (7 лет уже прошло с памперсного использования). Мамочек спрашиваю. Многие стали на памперсы жаловаться — что аллергия выступает. Хагис — так же кто то из личный не переносимости. Но и марис так же кому то не подходят. Я пока склоняюсь и Хагис или Либеро для крошек которые вроде софт.
Планирую покупать памперс премиум кея.
Просьба девчонки, пишите если кто узнал, что новое для таблички в личку, к сожалению не всегда получается проглядеть все сообщения(((( а упустить не хочется
Я скидывать в ленту периодически с изменениями, могу завтра ещё скинуть
Да на телефоне не айс видно(я через компьютер загружаю
вот наша табличка, ох скоро-скоро уже появятся первенцы (по табличке). Как дела ваши? Мы завтра на узи идем, я жду недождусь!!!
Девочки, привет!
Слушайте, а все заметили, что прям периодами девочки-мальчики?)))) забавно
Девочки, привет!!! Сходила я сегодня на Узи.Малышка опережает срок на неделю)) Напрягает, что поставили степень зрелости плаценты 1-2.(( Прочитала, что норма до 34 нед 1 ст. Это очень плохо???
Ну, тогда хорошо!!! Спасибо, успокоила, а то мне на приём только 24.
а узист ничего не сказал по этому поводу? и вобще что они еще смотрят на таком сроке??? а то забыла все)
Узистка сказала, что все хорошо.Это я уже дома стала смотреть протокол Узи и увидела.
А так смотрят все тоже самое, что и на втором Узи, но по быстрому. А основное- это плаценту, кол-во вод, размер лона.
Отпишусь и я =)
Вчера наконец решила практически все формальные вопросы на работе — оформила декрет и подписала письмо на бесплатные роды у директора Центра, вдобавок познакомилась с врачом, у которой буду делать кесарево, сходила на УЗИ с доплером (все ок, в 30+3 вес 1898, девица крупная и активная), записалась на КТГ и получила список анализов.Мелочь сейчас уже большая и активная — каждое движение чувствуется отлично, особенно разминка ног по печени, а ручек — по кишечнику =/Самочувствие с перемеренным успехом — умеренная изжога, отдышка при нагрузках, крестец иногда пытается отстегнуться, а при больших физ нагрузках немного напрягается пузо, но после приключений перед новым годом (тонус и кровянистые выделения) это вариант нормы.Недавно не сдержалась и купила-таки три девчачьих бодика на выписку, скоро планирую устроить встречу с девчонками, которым раздавала детские вещи — конверты и шезлонги, а вот люльку буду покупать ближе к делу.Сейчас дело первоочередной важности — купить кровать сыну и договориться с ним, что его кроватку мы подарим мелочи)
У кого-нибудь появились треники? или я одна с ними мучаюсь?)))болезненные зараза (
Это ещё не рано))в 1бер болезненные ежедневные треники были с 29/30нед-родила в 35нед; во 2бер не было треников-родила в 39нед; в 3бер были не ежедневные с 33нед-родила в 37нед))я для себя выявила чёткий алгоритм-есть треники, рожу раньше)))так что жду сынулю в феврале)))
Эх и посмеёмся на 42 неделе, читая эти записи))
Да будет забавно если хотя бы до пдр досидим)мне 1 марта нравится-хотела бы родить в этот день))и 28 февраля нравится)))посмотрим какие планы у сына(думаю вылезет с 14 по 24 февраля)
Нет, но я вообще не знаю что это — с сыном не было, хотя родила в 40+6)
Ты прям настроилась на раньше))))) Я вообще такого не помню… что это и с чем это едят?
Схваткообразная боль, с каждой секундой сильнее. Промежуток между ,, схватками,, разный и продолжительность разная… от родовых схваток отличается лишь тем, что не приводит к сглаживанию и раскрытию ш/м)))у меня длятся не более 30мин подряд
Да у меня тоже иногда прям больно но не больше 10сек.продышусь и норм а тут один раз понервничала так думала все началось и буду рожать но нет 2 свечки папаверина и вечер в постели все прошло. а у тебя как часто? И живот весь напрягается?
И возникает сама по себе не от чего не завися?
В 1бер весь живот напрягался и пекло поясницу-было Ежедневно. В 3бер только правая половина живота напрягалась, не каждый день)))в эту беременность только низ живота-было раза 4-6 пока что
Да в любое время суток-могу спать и проснуться от них, могу идти, могу просто сидеть-не зависит ни от чего
Дас. Я правда такого не помню. Просто, что первого, что второго вызывали. Первый раз таблетка утром вставили в 15 только начали схватки очень редко, потом разгар к вечеру, потом медицинский сон и только в 7 утра я его родила. Второго я пришла назначенного числа поспала, утром поставили таблетку- реакции ноль. В обед спустились, прокол пузырика и все стремительно. Поэтому наверное мне не знакомо, что такое тренировочные схватки.
а как они ощущаются, просто у меня бывает что живот тяжелый пипец! особых болей вроде бы нет
тоесть ждем через месяцок вашего сынулю)))?
Просто тяжелый живот-это при тонусе. При трениках ощущения как схватки-беспорядочные
Ну я думаю да, через месяцок)полтора
Я с самого начала почему-то думала, что все таки это будет февраль, а не март!))) И да, по вечерам обычно схватывает, или ночью.....
интересно, когда же ужеее)))
У меня после туалета тянуть начинает живот, но не долго. А Живот не каменеет.Я не знаю, треники это или кишечник давит.
Я тоже первого Марта мечтаю родить
Какая прелесть!!!
А можно выкройку?
Классный, веселенький
какая суперская идея сожусь шить такой кокон себе спасибо большое за идею
спасибо
Список от нашего роддома....
Итак что нам советуют положить в тревожный чемоданчик....
1.Документы:
Страховой полис Паспорт СНИЛС Данные документы необходимо представить вместе с ксерокопиями в 2х экземплярахРодовой сертификатКсерокопия больничного листа (для работающих граждан)Заполненная обменная карта с результатами необходимых анализов.
2.Для себя:
Моющиеся тапочки Впитывающие пеленки (10 штук)Прокладки (2 упаковки)Зубная щетка и паста Принадлежности для душа Расческа, заколки Мобильный телефон и зарядное устройство Бутылка воды без газа Посуда (чашка, тарелка, ложка, вилка)
3. Для новорожденного:
Подгузники Носочки Шапочка Ватные палочки Электронный термометр. Для ежедневного измерения температуры вам будут давать термометры, но электронным пользоваться удобнее, так как для измерения температуры в этом случае требуется гораздо меньше времени
Что брать не нужно:
Соски и бутылочки. В роддоме их использовать не разрешают.Пеленки для пеленания ребенка, так как в роддоме можно пользоваться только стерильными, которые ежедневно выдаются.Постельное белье – вам предложат больничное, которое регулярно меняется и стерилизуется. Своим бельем можно пользоваться только в отделении патологии беременных.При поступлении в роддом вещи из больших спортивных сумок Вам предложат переложить в полиэтиленовые пакеты, поэтому целесообразнее все необходимое уже дома упаковать в большие пакеты. Спасибо за понимание!
Здорово! Такие уже большие вы!!! Мы в воскресенье идем, очень интересно как там малышка вес рост… у врача тоже была вчера прибавка всего 200 гр за 3 нед, я обалдела! А то уж страшно ходить к ней взвешиваться набрала 11 кг!
и моя прибавка — 9-10 кг
К родам, если они будут в 40/41нед, ещё примерно 1,5-2кг за этот срок наберет
Аня..((((
4600 — это человек!!! А не пупсик сморщенный. В роддоме было прикольно смотреть… на 3кг деток и мое чудо 4960… человечище (как 3-х месячный). Поэтому — не слоненок! Прям аш обидно.....
Я в 1бер думала, что светит мне только слонёнок)))все в семье боле 4кг рождались, дядя даже 5кг родился)))муж больше 4кг родился… одна я у мамы 3,5кг)))но нет сын совсем кроха родился-2600г(в35нед). А там на самом деле все равно с каким весом родится)))
а у нас на таком сроке 3 д не делают((( большие уже говорят, ну ничего еще чуть и увидим полную картину))))
В реанимации на ивл лежал
И как разница ощутима?
ясно, ну ничего скоро в полном объеме увидим))))