Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Привет девочки, я смотрю, уже увсех режим ожидания :)) включен :)) У меня планируется ПКС, ориентировочно на начало марта, конец февраля, с датой еще не решено.И пузик мой уже большой и тяжелый, при чем ходить еще более менее, а вот лежать, переворачиваться, сидеть уже тяжко. Уже жду тоже своего часа. Была на УЗИ в начале недели, сказали, что малышка будет прим 3700 +,-, ну еще чуть -чуть и проверим .
Девочки, чем вы занимаеесь в период ожидания, у нас холодно и скользко, на улицу выходить уже опасно совсем, вот сижу дома, уже все сложила и просто жду, это как то угнетает, а уже сосбо ничего не сделаешь, по дому тож все переделала, чем вы отвлекаетесь ?
ты молодец! тут наоборот дома ничего еще не сделано))) пытаюсь добить какие-то дела, которыми не смогу заниматься в ближайщий месяц после родов… сегодня последний день доробатываю, а в понедельник сдаваться в больницу, что скажут...
Вчера отработала последний день… наконей то))
Сейчас с орви дома валяюсь… Надо бы вещички детские перестирать, но что то лень))Пкс будет наверное… в начале марта
я рисую картину по номерам, а то свихнуться можно… ну и готовка, стирка, уборка...
Привет, девочки! Съездила в РД на днях, в котором буду рожать, спросила, что можно с собой, что нет (т.к. список нашего РД отличается) — все готово теперь стоит ждет своего часа… как-то волнительно становится ближе к дате… а у вас как?
Госпитализация на 1 марта (у меня ПКС). Прикупила другую шапочку на выписку, т.к. изначально взяла не теплую погода ожидалась плюсовая, а теперь обещают морозы до -10 градусов. 20 февраля иду на прием к гине, прошла доплер и КТГ, все у нас хорошо). Вес предполагаемый не большой — родимся примерно 3, 5 кг. Должны будут дать направление в РД. Вот вроде и все новости.
Приветик, я тоже начинаю переживать, поскольку в понедельник на прием к Г, узи(смотреть как там лялька лежит) и в роддом, там будут решать, что делать… страхово как-то мне( больше от неизвестности)
а у вас кс почему?
Тоже будет госпитализация в начале марта и вес 3,5кг ожидается)
Предыдущие 2КС (два рубца), поэтому и сейчас КС будет
ясно, я просто в этом вообще не соображаю, так как все разы было ер, но читала что после кс девочки тоже сами рожали
да, но у нас не практикуют после кс ер, врачи боятся… так бы я сама родила второго, в принципе и собиралась сама, других показаний у меня к кс нет, первые были экс, крупный был сынулька 4250 и клинически узкий таз, т.е. несоответствие размера моего таза с размером головы ребенка… но второго рожать самой не дали, поэтому было пкс на 38 неделе 3540 родился, ну, и сейчас тоже пкс предстоит
понятно… везде свои правила
Уже все потихоньку готовятся, я смотрю)))
Думала не дохожу до 37 недель вообще, столько стрессов за последние 2 месяца… а все успешно! В понедельник гиня дает направление на кс в роддом… и я поеду о дате договариваться)так волнительно, если честно.Очень хочу чтобы сынок сам выбрал дату рождения… ибо видимых оснований для кс в 38 недель, кроме рубца на матке от первого экс, нет.Очень хочу родить в срок(он 8 марта по мес., ну хотя бы родить числа 5-7 не отказалась))
и я бы хотела в срок мартенка, но по-хоже врядли, если кс то его делают раньше 40 нед насколько я поняла, а тогда значит в феврале скорее всего будем рождаться) И мне в эту беременность со стрессами ох как «повезло»!
Вот и я была сегодня на приеме, и вроде все хорошо)сделали первый раз КТГ у малыша все в порядке, только я потом немного вареная вышла после того как 20 мин полежала на спине)) но вот моча как то не очень, прописала свечи клатримазол, буду на ночь вставлять. Но сейчас меня озарило что у меня родовыйсертификат еще не подписан, и гиня не чего не сказала про него, может забыла, вот думаю пора уже или нет? Вы как уже подписали его???
вроде еще нужно в роддом сходить и подписать или нет?
просто читала где то что некоторые его подписывают в выбранном роддоме, вот интересно обязательно эт или нет)
Сходила на узи с допплером-все хорошо)
Сына в чисто ягодичном, весит 3кг(срок 36,4нед)-будет мелким к родам))
Почему мелким, ведь уже 3 кг?
ну не более 3,5кг))не крупныш))
Когда планируешь рожать, что чувствуешь?
Ну интуиция меня подвела))думала с 14 по 24 это произойдет, но видимо нет))
В предыдущие беременности шейка на этом сроке была 20-25мм, а сейчас 39мм)))так что видимо будем мы мартятами))))Чую сделает мне подарок на 8 Марта))
Отличный подарок))
А рожать сама будешь или КС??
На но в тазовом не готова… буду покупать себе показания для кс))
Ну и пока буду верить, что перевернётся и будут ер тогда
Хороший!!! Не мелкий.
А разве тазовое само собой не показание к КС, тем более с мальчиком?
Нет.
Кс в тазовом если ягодично-ножное предлежание или чисто ножное.А если просто ягодичное-то ер, для кс нужны доп причины-к примеру крупный плод в ягодичном-это уже показание для кс
А, вот оно что! Я не знала. Время есть, может ещё малыш перевернется!!!
Хороший вес, мы примерно такие же по 3 узи...
Рустэм Хамитов объявил о выплатах по 300 тысяч руб… Рустэм Хамитов пообещал в ближайшее время подписать Указ, в соответствии с которым в Башкирии уже с этого года молодым родителям за рождение первого ребёнка будет выплачиваться единовременное денежное социальное пособие в размере 300 тысяч рублей, сообщает канал БСТ.Деньги должны идти на улучшение жилищных условий молодой семьи. Я мужу говорю, а куда старших денем

а потом
.
Девочки, привет! Сходила сегодня на прием, анализ хороший, сказали голова уже низко, что я вместе с ней шевелюсь:))) Можно уже рожать, но я отказалась, сказала в марте хочу ? На следующий прием 1 марта, т.к. на следующей недели всего 3 рабочих дня. Доча сегодня после больничного пошла в сад, оказывается у нас в группе у многих деток адениоды, одному мальчику уже операцию на март назначили, откуда они берутся только. Ничего делать почему то неохота, только лежать:) У вас как дела?
Я не просто лежать, а постоянно спать хочу. В 6 утром встаю варю кашку кормлю, старшие в школу, муж перед работой завозит младшую в д.с., а я споть до 1часа до 2часов. Гемоглобин 110 был, бесплатно выписали на прошлой неделе ферретаб и витрум пренатал. Пью а спать всеравно хочется, заваривала шиповник. А когда не сплю, тоже лежу просто тупо даже книгу нечитаю.
Мне тоже на приём 2 марта))Голова сказали прижата уже. Так что ждемс)) А у меня наоборот дочка сегодня дома, кашляла ужа но ночью и сопли. Буду усердно лечить. А то новорождённого сразу в сопли нести не хочется
Тоже только пришла. Была в перинатальном сдела аутоплазму, сказали на всякий случай заготовить. И потом в консультацию на узи. ПМП 3304- крупный плод. Лежит ягоза правильно. Плацента 2-3 степени зрелости высоко. На прием пойду 20. Уже слушать примерный план действий. В перинатальном уговаривают на кесарево (младший на 4960) а последующий +200 гр. что бы не было осложнений. Но мне так хочется, что бы девочка до 4 кг. была. Она же девочка)))))))
Кто нибудь задумался на счет прививок. Младшенькая родилась 2400 я отказалась от всех прививок в роддоме. Сказала что поставим когда вес наберет так потихоньку проставили после выписки. Я так подумала, что 4кг ребенок и 2400 это ж огромная разница а доза одна.
Мы со старшим лежали в детском отделении, в месяц увидели желтушку.
В роддоме БЦЖ, остальное после месяца и анализов крови и мочи, у старшего была нейтропения и мед отвод до года.
Да наверно все будем ставить, дочке все прививки в роддоме ставили. А про акдс сейчас какие то споры идут, вроде бы пока не будут ставить.
Все кроме гепатита.
А по поводу бактерий — правильно волнуетесь, мне так пришлось и антибиотики пить в свое время((( Сейчас пью уроклин, пищевая добавка
Я воды пью много, наливаю в 2 х литровый бутыль с вечера и дую в течении дня. Не отекаю и анализы хорошие, и мочи полно.
Ночью по 3-4 раза. Что бы утром нормально сдать не 3 капли, делаю это в ванной стоя, тогда получается полностью отдать добро)).
35 недель нашему пузику. Я жду девочку, муж сыночка. Осталось 5 недель и узнаем, а кто же там? На узи неспрашивала специально.
Ну что ж ты так неаккуратно:( Какой крупненький, мне сказали на 3 скрининге, что больше 3 кг навряд ли будет. А я только сегодня перебрала маленькие вещи, на днях буду стирать только, завтра с дочей идем на прием с ее аденоидами. Вчера муж поставил бортик на кроватку, поднял матрац (мы с дочиного рождения ее не убирали), так у нее вчера началась истерика, что все ее и ничем делиться она не будет с братиком, говорит пусть с вами спит:))) У тебя живот еще не опустился?
Крупненький)))а я в пятницу на узи с допплером иду
Мне тоже уже лень все))но я ещё на работу еще даже...
И родить уже после 20х чисел хочется...
Я тоже не помню, опускался ли живот с дочей, хотя многие говорили, что живот опустился:) А мы конъюнктивит вылечили и теперь на месяц назонекс прописали, не знаю как ей папа будет его пшикать, когда я буду в роддоме, она на нем катается как хочет))) А рожать пока абсолютно не хочу, хочу в марте)
Что так плохо себя чувствуешь?
Девочки, а зачем вы ещё то на УЗИ идёте ещё и с долларом, ладно мне надо будет, доча сидит не так и обвитие, а вам?
Аналогично, я тоже ещё работаю, правда вот думаю последние два дня на этой неделе и все, там может наблюдать возьмут и что скажет врач в рд
И я б до первого марта ходила, но чую вряд ли
У меня чисто ягодичное предлежание и объвитие...
Мне надо посмотреть осталось ли оно ягодичным или ягоднично-ножное стало, Снял ли пуповину с шеи.А допплер 1р в 2нед и когда все хорошо лучше делать
Я сегодня последний день работаю… орви меня что то подкосило
Ясно, я вот в понедельник пойду определяться рожать или дадут походить ещё, но вот врач про доллар ничего не говорила, только посмотреть как лежит и все
Да погода хорошая второй день, я гуляла вчера даде))) по магазинам))) у меня то усталость от нагрузки больше, в прошлые б я хоть в декрете была, а тут ситуация другая вот и выматываюсь, а сейчас сил и того меньше ближе к родам
мне моя сопровождающая говорит экономить энергию, больше отдыхать, аккумулировать энергию. Говорит, что для родов от природы женщине дается огромный запас энергии, но главное не расплескать ее до родов, мол за месяц нужно прекратить всю активность, учебу, работу, переживания (по возможности, конечно) и больше быть в себе, с ребенком, быть в контакте с ним. Как-то так.
да, да! она безусловно права, но выполнить это, ох как не легко, особенно когда есть еще детки)
Девочки, мы родились сегодня 14.02.2017 ровно 37 недель по УЗИ, вес 3094, рост 51 см, 8/9 по апгар! Было ЭКС так как у меня обнаружили аппендицит? поэтому решили срочно родоразрешать. Ни что не предвещало беды, в воскресенье начал побаливать живот, думала кишечные колики, пила эспумизан, но в ночь с понедельника на вторник меня так скрутило, что я не могла разогнуться? Имя нашей девочки Варвара?
Поздравляю)
Поздравляем!!!
Поздравляю! Здоровья вам с малышкой!
Вы побыстрей восстанавливайтесь после операции, а малышке крепкого здоровья!
Поздравляю с рождением крошки =) Как Ваше самочувствие?
Поздравляю с рождением малышки!!! Здоровья и ей и вам!!!
Поздравляю!!!
Пусть все будет хорошо!!!
Ураааааа, поздравляем, а пдр на какое число был?
Спасибо! 9 марта
Мы вас отметим в табличке) как все прошло?
Поздравляю вас ? крепкого здоровья и сил вам и вашей малышке
Привет девочки, а вот выписалась недавно. Пришла на приём, сказали матка возбуждена давай в роддом. Посмотрели прошлые УЗИ отправили на повторное УЗИ, по старым подсчётам ставили 35 -36 недель. Сказали у нас недобор веса надо колоть актовегин. Вообщем лежали капали 5 дней. Отправили ещё на УЗИ.
Так в итоге изначально у нас был не правильный срок. И в 35-36 у меня на самом деле 33-34 и мы даже больше нормы идём.
А сколько нервов…
а как так могли посчитать то???
Мне актовегин назначили в.в две недели тому назад из за плохого ктг, сегодня снова ктг делали такие же показатели, уколы еще незакончились. Я им говорю так ставим же, они говорят " Так сразу неменяется надо подождать ".
не могут они по своему считать, есть общепринятый метод, а так что годами ходить))) просто накосячил тот горе врач, вот и все)))
Г от этого и отталкиваются, это акушерский срок, а эсть эмбрионный, разница между ними 2 нед) 4 дня это ерунда))) в день ПДР редко кто рожает, да и не это ж главное
У меня в прошлую беременность было тоже непонятно, проши месяки муж через 3 дня уехал в командировку, а я через месяц узнала что беременна. Зачатие происходит через 14 дней. А как вот сами непоняли?
Так что самое интересное в жк все УЗИ смотрели как они не увидели этого не понимаю.
Хорошо попался нормальная врач и все посмотрела, посчитала и успокоила.
Зато за эти 5 дней живот вырос на глазах ?
Мне сказали что у меня была поздняя овуляция и что все идёт по сроку. А почему изначально с такой разницей написали врач сама не понимает )
Слава Богу что все прояснилось
Добрый день. Сегодня сходила наприем вес -400 гр. я была удивлена т. к всегда говорили много прибавляешь, советовали держать диету а какая диета может быть если в 6 утра кушать хочется прям бурчит желудок. Зато после наелась 1. овсянная каша с котлетой сыром, 2 чай с пирогом из песочного теста с лиммонной начинкой+ 2 шоколадные кофеты, 3 напоследок апельсин. Общий весприбавки всего то 12 кг. 600гр. Дети все рождались в срок и маленьким весом а они диета, диета.
А еще отступает потихоньку страх преждевременных, недельку эту доходить была дальше ныть начну, что можно и пораньше и что боюсь переходить))
А кто-то будет делать УЗИ еще перед родами? стоит ли? Врачи говорят, что незачем
сколько прибавили? Я с сентября каждые две недели 1.700, 800, 1.400, 1400, один раз -100 гр было а потом снова+1 кг, 1300, 1200, 700, а сегодня -400гр.
Диета вполне может быть =) Но скорее противоотечная — минимизировать соль, жареные, соленые и копченые продукты, белую муку и продукты из нее) На Ваш вес повлияет, на вес ребенка — нет =)
Прибавка по нормативам для женщин без избыточной/недостаточной массы тела — 10-14 кг, но не суммарная прибавка важна, а динамика веса, у третьем триместре норматив прибавки 500 гр в неделю, если прибавка более 1 кг — доп обследования (моча на белок, АД) и, возможно, госпитализация.
Я сейчас сама занудствую со своим весом — у меня ровно 10, хотела в них и уложиться :( но вряд ли. На выходных расслабилась — бургеры, копечная колбаска, маслины, в итоге +1,5 на весах, два дня диеты + бруснивер и клюква -1,3 на весах)
Бруснивер и клюква это мочегонное или как? Нехочется после родов конечно бегимотиком ходить но на гв я начинаю прибавлять. За год до беремености я сбросила 15 кг пп + вода по2 литра, ела 5 раз в день скакалка. Авот у меня подруга она при беремености прибавляет по22 кг а когда кормит худеет за год стает худее чем была. Я над ней удивляюсь она надомной. Притом что она ест даже по ночам
Я на гв очень хорошо похудела, кормила дочку до 1,8, а как только закончила ее кормить, так меня подрасперло, была 61 кг, стала 74!
вот ведь как бывает у всех организм разный.
Устроили девочки для меня праздник перед рождением доченьки. Очень приятно))