2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

С первым днём весны девочки ??????????????????????????скоро встретимся с нашими мартятами ??

Пожаловаться
Рита

С первым днём весны! Я вся в ожидании. Поздравляю всех родивших мамочек. ? У меня тоже пот градом льёт сегодня, ещё врач с родома была у меня на приёме говорит скоро родишь. Живот большой у меня. Таз маленький. Хотят в 38 недель положить по наблюдать. Рановато рожать расстроилась. Жути на гнали. По дождем посмотрим как будет?

Пожаловаться
Марина

И я присоединяюсь к поздравлениям с первым днем весны? Сходила сегодня на прием, врач начала беспокоиться, что мне вот-вот рожать, головка прижата, прям чуть ли не рожаю))) Сказала, что если схватки будут с промежуток 7-8 минут, а если еще и воды отойдут, тт сразу в роддом.??? Я пока не собираюсь, жду утренник у дочи, на прием 7 марта теперь. Сердцебиение у малыша хорошее. Сегодня купила шапочку на выписку. Муж только захворал, рвота диарея и температура 37,6, как думаете это вирус или пищевое отравление? В больницу он не пойдет, уголь и тот заставляю пить!!! Мышцы у него крутит и слабость. Боюсь сама бы ничего не хватануть и чтоб доча не заразилась, если это не отравление.

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Марина 
У нас все спокойно))) завтра иду на утренник
Пожаловаться
Аня
Марина 

Я в воскресенье на приём. В субботу пдр, надеюсь рожу до субботы)))Вчера на ктг была, очень хорошо себя он чувствует в животе))) А по симптомам мужа, может быть и инфекция и отравление.

Пожаловаться
Стася
Марина 

Ты его изолируй или вызови врача!

Пожаловаться
Марина
Аня 

Я вот думаю в последние деньки нагуляться вдоволь, пока погода дает, а то март у нас месяц буранов, сегодня было на удивление тепло)

Пожаловаться
Марина
Стася 

Мы разошлись по разным комнатам? А врача у нас нет смысла вызывать, ничего дельного они не скажут, поэтому я его личный терапевт)))

Пожаловаться
Аня
Марина 

У нас тоже потеплело, снег тает, слякоть, грязь, лужи огромные. Особо не нагуляешься. Я ещё на пятницу на стрижку записалась, надеюсь успею. Сегодня опять затишье, треников нет.

Пожаловаться
Марина
Аня 

У нас снег к маю только таять начнет, а последние пару лет и в июне еще лежит? Ну с новой стрижкой в роддом значит пойдешь))) А у меня по вечерам обычно низ живота хватает.

Пожаловаться
Аня
Марина 

Я бы с ума сошла в снегах жить))))У нас +4 сейчас днём, но к середине марта будет похолодание на несколько дней

Пожаловаться
Валькирия

Ну вот и долгожданный март!
С первым днём весны)Кто у нас станет первым мартовским малышом?)

Пожаловаться
Светлана
Валькирия 
Я со своей малышкой договаривалась дождаться марта). Начинаю ждать!

Ура! Весна)!

Пожаловаться
ПолковникОлеся
Валькирия 

Ура, ура всех с Первым Днем Весны! Март долгожданный Март!!! Как бы мы по двое в один день не родили?

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Ну теперь друг за другом рожать будем.ВЧера такие треники были вечером сильные, думала рожать поеду. Но всё прошло(
Пожаловаться
Helen
Валькирия 

Ура-ура. На улице +12 солнце, тепло… совсем другое настроение. Правда, нормальный сон мне даже не снится))). Считаю дни, считаю ночи!

Пожаловаться
Стася
Валькирия 

Ура марту)))) Вчера была на приеме сказали гулять до 6, голова еще не прижалась высоко. А так красотка уже 3600-3700))))

Пожаловаться
Светлана
Стася 
А вес врач определила как то или УЗИ делали?
Пожаловаться
Валькирия
Стася 

мой примерно 3,5кг

Пожаловаться
Александра Журавская

Девочки, кому-нибудь назначали актовегин?

Пожаловаться
надежда Султанова
Александра Журавская 

Да назначали из за плохого КТГ, в 33 недели проставила в.в . Сказали что показатели те-же.

Пожаловаться
Аня
Сходила на КТГ, всё отлично.Ждем дальше. Завтра весна, у нас солнышко светит, тепло.
Пожаловаться
Татьяна

Девочки а меня ночью пробка начала отходить, но сейчас тихо. ПДР в среду

Пожаловаться
Аня
Татьяна 
У меня неделю назад вышел кровяной сгусток. До сих пор тишина
Пожаловаться
Аня
И ещё вопрос немного не скромный. Вы потеете когда спите, верхняя часть тела? У меня потеет голова ночью и грудь, аж выжимать можно. Ужас прям. Гормоны видимо. Такая фигня была когда дочку кормила грудью. А сейчас до родов началось, уже месяц наверно
Пожаловаться
Марина
Аня 

Привет) Я сегодня нормально, а с субботы на воскресенье меня рвало и желудок болел, сорвала видимо на выходных-праздниках( так переживала, что хотела побыстрее родить, а то вдруг малыш там тоже страдает от моего отравления! Сейчас уже все хорошо, и я готова ходить еще до ПДР))) На прием 1 марта еще. Я бы тоже была в бешенстве, платная клиника называется!!! А вот на счет потения такая же история, наверно около месяца такая ерунда, и ночью и днем голова и грудь очень сильно потеет, обычно я сплю под одеялом в любое время года, во сне всегда мёрзну, а тут не могу укрываться, без одеяла мокрая просыпаюсь. Форточка всегда сейчас в спальне открыта.

Пожаловаться
Валькирия
Аня 

у меня под грудью потеет… но за это спасибо мужу-поназыкрывает все окна в квартире-дышать нечем… а ему все холодно)

Пожаловаться
Joy
Аня 

У меня также было вот перед этими родами, под грудка и голова потери очень, особенно ночью

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
У меня дома не жарко и на ночь на микропроветривание ставлю. Даже с мужем теперь под разными одеялами спим, мое вечно мокрое.
Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Аня я потела, грудь и голова, подушка мокрая была. Сейчас прекратила потеть.

Пожаловаться
Аня
Всем привет. Как самочувствие? Я сегодня в бешенстве. Вчера записалась на КТГ, приезжаю сегодня, а у них видите ли сели датчики.И это в платной клинике, идиоты блин. Тащилась через весь город к ним. В итоге записалась в другое место на вечер. Вся в ожидании рождения, убивает неизвестность как всё начнётся в этот раз. Треники по вечерам, думаю ну вот оно, а нет. Ночью в туалет бегаю каждые пол часа, час. И самое интересное высыпаюсь.)))ПДР уже в субботу, ждемс
Пожаловаться
Валькирия
Аня 

у меня с 37нед по вечерам болят ребра… лобковую кость ломит… а так все в порядке… завтра еду в роддом-врач меня посмотрит… а 2 уже на госпитализацию… не терпится сынулю уже увидеть

Пожаловаться
Аня
Валькирия 

Я 5 пойду на приём, если не рожу. Пдр на 4 марта стоит по 1 УЗИ. По моим подсчётам 6 или 7 марта(знаю день овуляции)

Пожаловаться
Лилия

Привет всем!!!
Девчонки, а вы как то замораживаете еду прозапас? Я вот сегодня пельменей налепила, хочу ещё вареников с картошкой заморозить. Думаю, как ещё облегчить жизнь на кухне, да и не только на кухне, после появления дочурки. Буду очень благодарна, если поделитесь опытом, советами.

Пожаловаться
Аня
Лилия 
Замораживаю мясо, куру, фарш. Пельмени тоже леплю замораживаю. Да и всё. Морозилка не очень большая, много не влезает.
Пожаловаться
Victoria
Лилия 

мы вообще с мужем любим все замораживать)

В холодильнике замороженные грибы, перец, брокколи, спаржа, клубника, малина, черника, смородина, облепиха и клюква! и один ящик под замороженные вареники, блинчики с начинкой, сосиски, пельмешки и т.д. Честно говоря, даже стараюсь всегда больше приготовить на порцию-две, вкидываю в морозилку и при случае есть готовый прием пищи.

Пожаловаться
Лилия
Victoria 

Как бы научиться запасы такие делать....

Пожаловаться
надежда Султанова
Лилия 

Мы мясо покупаем ляшкой говядину, разделываю кости на бульон из фарша леплю фрикадельки и котлеты. Достаю и побыстрому на сковороду, с лета замороженые свои перчики помидоры. Тушить удобно все овощи и фрикадельки и отвариваю побыстрому макароны.

Пожаловаться
Марина
Лилия 

Мы ничего не заготавливаем, но как вариант можно нафаршировать перцы и заморозить:)

Пожаловаться
Анюттелла

Родились 22.02.2017 мальчишка Левушка)

Пожаловаться
Марина
Анюттелла 

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Марина
Анюттелла 

А пдр у нас в один день 9 марта, не досидел до марта сынок:)

Пожаловаться
Аня
Анюттелла 
Поздравляю. Ох, когда ж мой решит родится
Пожаловаться
Victoria
Анюттелла 
Поздравляю! Полезла в ваш журнал почитать, а вдруг есть рассказ как это было) ЕР все таки? и не треники оказались из последнего поста?)
Пожаловаться
Светлана
Анюттелла 
Поздравляю!!! Здоровья сыночку и вам)!
Пожаловаться
brownie
Анюттелла 

Поздравляю!)

Пожаловаться
Лилия
Анюттелла 

Поздравляю!!! 🌹

Пожаловаться
Анюттелла
Марина 

Спасибо))Да, сделал папе подарочек)

Пожаловаться
Анюттелла
Аня 
Спасибо))Да скоро уже)
Пожаловаться
Анюттелла
Victoria 
СПасибо)Да, это были не треники… сразу следом пробка отошла… и я уехала)Но опять же слабая родовая деятельность и в результате ЭКС((
Пожаловаться
Анюттелла
Светлана 
Спасибо)Вам легких родов!)
Пожаловаться
Стася
Анюттелла 

Ура новому человеку!!!

Пожаловаться
Лилия

Моя очередь жаловаться))) Боль такая, как после прокачки пресса. Причём по бокам, достаточно высоко… Как крепатура. Теперь ещё и низ живота, яичники, как буд-то… И спина печёт… Ходить тяжко очень, старшую вообще нереально на руки взять((. Надеюсь пройдёт. Дома ужасный бардак сегодня.

Пожаловаться
brownie
Лилия 

Кхем, старшую не носить, да и вообще полежать-отдохнуть, выпить спазмолитик. Дома бардак — пусть и будет бардак. Если боль сохранится — лучше доехать до врача.

Пожаловаться
Лилия
brownie 

Ношпу можно, да?
В первую беременность вообще ничего подобного не было.

Пожаловаться
brownie
Лилия 

Да, но не менее важно лечь и полежать.

Пожаловаться
Светлана
Лилия 
Сочувствую! А вот бардак не страшно, нам сейчас положено по больше лежать. Я максимум кушать готовлю и посуду мою и то не сразу. Мужа вчера заставила прибраться)
Пожаловаться
Joy

ой, девочки, толи поначиталась тут толи и правда у меня поясницу начало потягивать, но не болит, а тянет, а может сижу неудобно)))

Пожаловаться
Светлана
Joy 
Читала совет, что надо лечь на левый бок, можно ванну 10 минут принять, в душ сходить
Пожаловаться
Аня
Joy 
У меня поясница болит когда сижу или лежу неудобно
Пожаловаться
Joy
Аня 

вот и у меня чуток поболела вчера) вообще вчера какой-то день был… и живот напрягался и часто в туалет ходила по всякому))) и изжога мучала))) в общем весь набор почти, уже стала бояться, что оно начинается, ан нет, сегодня такого нет уж

Пожаловаться
Joy
Светлана 

ну вечером после работы так и сделала) вчера вообще день мутный был, сегодня легче

Пожаловаться
Joy

ловите, мамули-красотули!

2017 Мартята
2017 Мартята
2017 Мартята
Пожаловаться
Марина
Joy 

Настя из Днепродзержинска родила Анюту 18 февраля:)

Пожаловаться
Joy
Марина 

спасибо, отметила) пдр было на14.03

Пожаловаться
Елена
Joy 

А мы сыночка Глебом назвали👶

Пожаловаться
Joy
Елена 

Хорошо, все отметим))) как только вы пишут, когда вы родились?

Пожаловаться
Светлана
Девочки! Подскажите, у кого есть тренировочные схватки, спину у вас тянет??? У меня с понедельника переодически тянет спину уже третий день! Мне интересно долго так может быть, хотелось бы пару недель ещё проползать). В понедельник была у врача, тонус, пью магний в ампулах
Пожаловаться
Светлана
Не знаю имеет ли это значение, но ещё у меня участился стул, про то что живот переодически болит уж молчу?
Пожаловаться
Аня
Светлана 
У меня бывает переодически низ живота схватывает(каменеет при этом)и на спину переходит. Я так понимаю тоже треники. При тонусе живот у меня просто каменел
Пожаловаться
Victoria
Светлана 
у меня сегодня тонус, думаю, что все-таки это тренировочные начались. Раньше не замечала, чтоб целый день тонус прихватывал. Правда, сегодня еще на шугаринг попала, может поэтому живот ноет, все-таки больно было, напрягалась))
Пожаловаться
Светлана
Victoria 
С животом мне ещё более менее понятно, тренировочные, да тонус… У меня просто во второй раз сначала спину тянуло, а потом схватки начались, но там все в один день. Вот и думаю сколько её тянуть то может)
Пожаловаться
Валькирия
Светлана 

При 1бер прямо пекло поясницу и живот схватывало наростающей болью-6нед до родов были эти болезненные треники

Пожаловаться
Светлана
Валькирия 
Ой ну слава богу), в том плане что так может долго быть?
Пожаловаться
Марина
Светлана 

У меня тоже периодически поясницу тянет, как при М, и низ живота хватает с резкой болью, уже недели 2-3 так, я полагаю что это тренировочные, потому что тонуса у меня не было и нет.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Светлана здравствуйте у меня тоже с 35 недель спину и низ живота потягивает периодически. Я помню вы с июнят 2015 ребеночка рано родили. Пусть малышка теперь сидит до пдр

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Здравствуйте), спасибо!

Я вообще после 30 недель паникёрша стала), хочу до 37-38 недель доходить.

Лёгких вам родов и здорового малыша?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Спасибо! Вам того же самого.

Пожаловаться
Joy
Светлана 

эх, ну стул тоже участился с неделю) стал коменеть живот пару тройку дней) с поясницей ничего

Пожаловаться
Joy
Victoria 

какая ты умница! ухаживаешь за собой, я вот все никак не дойду бровки пощипать и ногти в порядок привести, все сама корректирую)

Показать ещё