Покупки для мамы, что уже приобрела и что нужно приобрести! Может кому пригодится и нужны советы!

Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!

Я купила

1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?

2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))

3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).

Теперь что нужно купить:

— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?

— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки

— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).

— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?

— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?

— Влаговпитывающие пеленки под себя.

— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.

— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.

— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.

— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,

— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,

— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?

— Носки светлые-3 шт.

— Тапочки резиновые

— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?

— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?

И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:

— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.

— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)

— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.

— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)

P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется у вас много лишнего в списке
На счет бандажа, то я ношу как сказала врач: 2 часа хожу, часа три делаю перерыв. Работа сидячая, на работе тоже ношу. Про то, что нельзя сидеть в бандаже от врача не слышала, сегодня только вот одна коллега напугала, так что созрел вопрос для гинеколога)

Пожаловаться
Мирая
Юлия 
))) да я слышала что сидеть и лежать нельзя. И вот вопрос а когда носить если редко стою )))
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
Ну, получается, что он вообще не нужен тогда) Не знаю, я спрошу конечно у врача на очередной явке, но дискомфорта я никакого сидя в нем не испытываю и доча тоже колбаситься у меня не начинает, так что пока буду носить как ношу
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
вот вот ))) ну надеюсь на декрет выйду буду гулять там и поношу ))) ну если малыш не колбаситься значит вам подходит, значит всё норм
Пожаловаться
Наталья

Список достаточно верный, особенно если вы в первый раз) Мои замечания: чулки от варикоза нужны только при диагнозе ВРВ; тарелки правильно берите две- санитарка положит и первое и второе и уходит (может быть и так); послеродовые прокладки беру самые дешевые — Бэлла, так как весь смысл не в качестве, а в количестве — их менять нужно очень часто, чтобы инфекции не было, потому берите 2 упаковки не дорогих; молокоотсос нужен, если вы и в дальнейшем планируете с ним «дружить», если только приливы расцеживать — то по финансам, но в идеале — нужен; не знаю в какого качества роддом нужно попасть чтобы тащить с собой тест и прибор для давления(( (вы в такой планируете?); фитбол — не поняла смысла, узнайте правила роддома, может там все по-старинке.

Пожаловаться
Наталья
Молокоотсос — ручной, так вы подстроитесь под ритм сосания СВОЕГО ребенка; масло — в первый раз слышу), его во внутрь назначают.
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
ой спасибо что похвалили две упаковки прокладок записала. нет нет давление я тащить не хотела, он мне щас нужен)) а тест думала пусть лежит дома вдруг преждевременно воды отойдут не дай бог. И фитбол не для роддома, а для дома.чтобы упражнения делать я видимо не правильно объяснила
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
спасибо. ручной авент написала себе в блокнот)
Пожаловаться
Аня
Мирая 
я еще брала с собой марганцовку, были небольшие разрывы( трещинки). я сама ходила несколтко раз подмывалась ей (разводила в баночке), хоть там и обрабатывают, но не так часто(
Пожаловаться
Аня
Мирая 
я брала две упаковки олвейс ночные, это на первые дни, а затем обычные, классику какуюнибудь ( ночные очень удобные, длинные)
Пожаловаться
Мирая
Аня 
спс возьму
Пожаловаться
Мирая
Аня 
ок!
Пожаловаться
ЮлияДиская

Про масло- в родзале никого не мажут )) но я за 2 мес начала себе промасливать промежность )) каждый вечер минут по 20 втирать туда масло — я использовала персиковое и миндальное) про эффект могу сказать только по опыту подруги — родила 5 кг сама и всего с 2 маленькими разрывами. А меня раскесарили — зря старалась !!)
Пеленки под себя не надо.
Прокладки для груди лучше гелевые!!!
Тест на подтекание и перчатки тож не надо.
От растяжек я тоже маслом мазалась и до и после родов миндалтным.
Молокоотсос я взяла в рд и не пожалела — пригодился.
Компрессионные чулки операционные- так и называются в аптеке.
Фитбол надо месяцев с 3, не раньше. Если для целей укачивания, то можно.
Давление мерить лучше электронный. Тыщи 3-4 стоит.
Чай для лактации Лактофитол хороший. Главное в пакетиках, а не порошок белый.

Пожаловаться
Мирая
ЮлияДиская 
спасибо за подробный ответ. И я порой думаю буду зря стараться а всё равно КС. у меня просто ЭКО из-за этого могут на КС. как раз есть миндальное маслоГелевые прокладки и чай записала себе в блокнот) Вот и я думаю про молокоотсос надо, потому что потом то же надо будет когда ребенка буду оставлять на время.
Пожаловаться
Ниналёк

тонометр берите электронный с манжетой

Пожаловаться
Мирая
Ниналёк 
спасибо
Пожаловаться
Ниналёк

чет вы заморачиваетесь, я в первые роды и половину этого не брала… и не пригодилось, например впит.пеленки для себя, молокоотсос сразу лучше не брать, т.к мне например было с ним неудобно… тест на подтекание- нафига?, масло от растяжек- вряд ли оно вам уже поможет, я мажусь сначала беременности. А вот массаж промежности уже пора делать для профилактики разрывов( в интернете поищите, у буду делать с оливковым маслом). Фитбол купите, малышам он тоже оч полезен. Посуда- вам не дают в роддоме?

Пожаловаться
Мирая
Ниналёк 
я уж хочу чтобы всё было под рукой )) так пеленки нужны даже на том осмотре когда сидишь, и потом когда после родовой спускаешься, че то я представляю что до родов у меня там куча воды будет а после куча крови. Тест я уже один раз делала когда думала что подтекание было, думаю пусть лежит дома вдруг по раньше начнуться воды а я не пойму. растяжек на теле нет, поэтому пока и не делала масла. а можно по подробней про оливковое масло вы его прям изнутри будете делать или только вверхние половые губы? Фитбол хочу спасибо. а посуду не дают. Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Ниналёк
Мирая 
внутри задняя стенка влагалища промазывается двумя пальцами и промежуток между влаг. и анусом… такой массаж получается. Каждый день минут по 5.
Пожаловаться
Ниналёк
Мирая 
а растяжки бесполезно мазать когда уже появятся, по сути это трещины ткани кожи, как земля трескается без воды… так и кожа. И как раз весь смысл в питании и увлажнении кожи, подготовка к растягиванию…
Пожаловаться
Мирая
Ниналёк 
вот спасибо, а то я бы даже возле ануса и не мазала бы, не знала. спасибо еще раз!
Пожаловаться
Ниналёк
Мирая 
разрывы и эпизио как раз там чаще всего в этом промежутке…
Пожаловаться
Ниналёк
Мирая 
и когда заднюю стенку смазываете, надавливайте слегка, как бы растягивая…
Пожаловаться
Мирая
Ниналёк 
спасибо я всё поняла
Пожаловаться
Мирая
Ниналёк 
Пожаловаться
Татьяна
Ниналёк 
А масло прокипятить надо?
Пожаловаться
Ниналёк
Татьяна 
какое? зачем??
Пожаловаться
Татьяна
Ниналёк 
Если специальное, я понимаю что оно готовое. А вот оливковое то ну как бы не для этих же целей. Все таки внутрь с ним лазить, ничего не занесется?
Пожаловаться
Ниналёк
Татьяна 
ничего плохого от него не будет, вы же пьете, едите с ним ?)) онго пищевое, а чтобы ничего не занести можно перчатки медицинские надеть.
Пожаловаться
Татьяна
Ниналёк 
Руки то как раз можно вымыть хорошо. А вот сравнение с едой-ну не знаю. Слизистая влагалища и желудок это разные все таки вещи. Я бы наверно прокипятила. Не факт, что в масле не будет чего либо, что может повлиять на микрофлору.
Пожаловаться
Ниналёк
Татьяна 
нет там ничего, жирные кислоты и витамины… ну это ваше желание, можете прокипятить…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Мирая 
Возьмите лучше больше, чем чего-то будет нехватать. Всё что есть у вас в списке имеет все причины на существование. И не забывайте про гимнастику Кегеля!
Пожаловаться
Мирая
Анастасия Дубинина 
гимнастику Кегеля записала но на нее пока времени нет, после декрета начну. А вы когда начали с какой недели?
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 

если прокипятить наверное свойство не то будет.

Пожаловаться
Ниналёк
Мирая 
Тоже так думаю… полезные вещества уйдут
Пожаловаться
Аня
Мирая 
пеленок возьмите побольше, мне вот первые и втопые роды они пригодились в первые два дня, а в треть подольше, под себя ночью и днем подстилать, стобы простыни безконечно не менчть,))) там получается ароде нормально, потом внезапно как хлынет(((, ну мржет у всех по разному)
Пожаловаться
Мирая
Аня 

хорошо спасибо. всё себе записываю )))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Молокоотсос меня очень спас в роддоме, был ручной в этот раз хочу электронный, пока присмотрела Авент. Маслом мажусь Бюбхеновским.

Пожаловаться
Мирая
Анастасия Дубинина 
спасибо. А почему хотите электронный? ручной сломался? какой лучше?
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Мирая 
руки очень устают, у меня молока было много, ребенок не съедал столько, а сцеживать надо было прилично. Если не сцеживала, очень сильно грудь болела и появлялись узелки в груди. Сразу в роддоме уже так стало.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия Дубинина 
Блин вы меня озадачали ))) здесь кто то говорит электронный наоборот вызывает много лактации, лучше с ним не перебарщивать что лучше ручной, а вы говорите от ручного устаешь, а у меня ведь тоже руки слабые, ноют постоянно, может электронный купить, но а вдруг молока будет не много не угадаешь блин.
Пожаловаться
Елена
Анастасия Дубинина 
Подскажите пожалуйста а масло это от растяжек у вас? Тоже хочу купить не знаю какое?
Пожаловаться
Елена
Мирая 
полуавтомат самое то поверьте
Пожаловаться
Мирая
Елена 
верю
Пожаловаться
Мирая
Елена 
тут советуют влагалище мазать с оливковым маслом от разрывов. а от растяжек советуют крем Комфорт мама
Пожаловаться
Елена
Мирая 
Спасибо влагалище не мазала ни когда 1 роды было эпизио т.к. было обвитие у дочки и боялись что задушиться вторые родфильмы родила нормально были мелкие трещины само зажило, вот не знаю как сейчас будет. Я думаю всё таки дело в коже индивидуально у каждого. А от растяжек мазала с сыном просто джонсон беби на животе нет, а вот на бедрах есть. Как то так
Пожаловаться
Мирая
Елена 
елена а эпизио больно?
Пожаловаться
Елена
Мирая 
не чуствуешь боль т.к. обезболивают место ты всё видишь. Потом больно конечно я пила таблетки
Пожаловаться
Мирая
Елена 
Спасибо за ответ.надеюсь и у нас обезбаливают а не на живую всё делают)я не удивлюсь от нашего роддома
Пожаловаться
Елена
Мирая 
Что об этом думать сама родишь и без всяких эпизио
Пожаловаться
Мирая
Елена 
Ой надеюсь спасибо дорогая
Пожаловаться
Елена
Мирая 
Пожаловаться
Ната Яковлева

Про все не знаю, тоже интересно) А вот про тонометр для измерения давления. Я когда в медицине работала, говорили всегда, что самый точный это обычный тонометр манжета со стетоскопом, я такой хочу приобрести, тем более тут девочка писала, что стетоскоп использовала, чтоб серцебиение ребеночка услышать, когда хочется)

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
ух ты даже так серцебиение прикольно ) Спасибо
Пожаловаться
Ната Яковлева
Мирая 

Я конечно сама не слушала еще, но она сказала, что через бульканье кишечника слышно звук сердечка)), у нее срок чуть больше, чем у нас:-)

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 

понятно

Пожаловаться
Katerina

Рано как то ты собираться начала

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
ну там видишь не только для родов а еще чтобы к ним подготовиться, и думаю заодно всё напишу чтоб потом только собраться осталось ) Я то ладно это еще для себя вещи покупаю, здесь девочки есть которые для ребенка уже все накупили )))
Пожаловаться
Ульяна Кондрацкова

что-то у вас так много всего!!!

Крема от растяжек вам сейчас уже нужны, я почти сразу мазаться начала в обе беременности! а вот масло для промежности нужно не перед родами, а начинать делать массаж этим самым маслом с 37 недель примерно, что бы подготовить к растяжению! перед родами ничего мазать не надо)

Молокоотсос мне ручной Авент хватило сполна, сцеживала только если выйти нужно.

Из еды сразу в роддом я ничего не брала, только воду, все остальное привезли позже.

а зачем вам мусорные пакеты в роддом?

фитбол мне только после родов был нужен, качала на нем сына, но это не есть хорошо, потом с трудом отучила(

Пожаловаться
Мирая
Ульяна Кондрацкова 
спасибо вам за подробный ответ. записала себе что лучше ручной Авент ) мусорный пакет у нас так написано в списке для нашего роддома, я так поняла может мужу вещи обратно отправить, не знаю или просто реально для мусора )))
Пожаловаться
Ульяна Кондрацкова
Мирая 
не за что))) а ну если так прям в списке написано, то конечно)))

я бы вам посоветовала свечи глицериновые взять с собой, там клизму сделают конечно, но потом они тоже очень пригодятся!

Пожаловаться
Наталья Нестерова
Мирая 
Для мусора, так как каждый раз не побегаешь в туалет выбрасывать памперсы и салфетки. А так положила в пакет когда пришли убирать отдала, и всё.
Пожаловаться
Мирая
Ульяна Кондрацкова 
хорошо здесь кто то уже посоветовал я записала себе. спасибо.
Пожаловаться
Мирая
Наталья Нестерова 
да точно. я то и забыла что там памперсы еще будут я представляла что мусорный мешок нужен для моих вкладышей от печенек и бананок )))
Пожаловаться
Наталья Нестерова
Мирая 
Пожаловаться
Елена Иллар
Мирая 
Если действительно хотите все мелочи купить вплоть до пакетов для мусора, в аптеках есть готовые сумки в роддом с разными комплектациями. Кто то конечно говорит что дороже выходят такие сумки, кто то наоборот что выгоднее
Пожаловаться
Мирая
Елена Иллар 

я тоже хотела, но у нас в роддом пускают только в пакетах нельзя с этими сумками, а там ведь за сумку переплачиваешь, тогда выгоду я не вижу. спасибо

Пожаловаться
Ульяна Кондрацкова
Наталья Нестерова 
вообще странно, когда я рожала, для моего мусора стояло две корзины, в душе и в самой палате, а для малышкового спец корзины одна для грязных пеленок, вторая для памперсов! бегать никуда не нужно было!
Пожаловаться
Мирая
Ульяна Кондрацкова 
но у нас врядли такое добро будет )))
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Мирая 
мусорные мешки для мусора) памперсы будете в них складывать))) они там жмотничают с мешками мусорными)))
Пожаловаться
Ульяна Кондрацкова
Бурундук Бурундучок 

вы мне?? у нас в городе такого нет! у меня была палата со своей душевой кабиной и там стояло мусорное ведро, а в коридорчике перед палатой ведерки для пеленок грязных и памперсов

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
Ульяна Кондрацкова 
Не, я автору писала))) тут как-то идиотно приходят ответочки в оповещения)))
Пожаловаться
Мирая
Бурундук Бурундучок 
Да возьму спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

зачем чулки? у вас КС планируется?

Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
у меня может быть кс но еще не точно, а так они не нужны навсякий да? а я думала так и итак нужны, ведь бывает девушки ложаться на ЕР а потом бац и КС
Пожаловаться
Екатерина
Мирая 
если ложишься на ЕР, а КС экстренно они дают вроде, я не покупала, у нас только на плановое КС ложатся берут. Лучше в роддоме наверное уточнить
Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
нет не дают, они ничего не дают кроме халата, у них пеленок даже не хватает.
Пожаловаться
Екатерина
Мирая 

а почему думаете что КС?

Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
у меня ЭКО, у нас врачи таких бояться. и плюс предлежание краевое, но надеюсь щас на узи предлежания не найдут.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Мирая 

первый раз вообще про такие чулки слышу на кс, у меня было, ничего такого никто не говорил...

Пожаловаться
Екатерина
Мирая 
пусть все будет хорошо)))
Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
Спасибо.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия Дубинина 
а у нас в списках роддома написано
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

ого списочек, отвечу на пару пунктов. 1. Бандаж ношу только когда куда-то иду или когда делаю что-то стоя (готовлю, утюжу и т.д.), 2. Подушка для беременных у меня тоже гигантская в форме «П» муж подарил, она занимает пол кровати, но классная! 3. Колготки прикольные, только за время беременности я выросла с 2-ки до 3-ки )))

Пожаловаться
Мирая
Анастасия Дубинина 
Про бандаж тоже так придется. про подушку думаю буква П удобней я прям представила под ноги низ от П а сверху свою любимую подушку ))) а у меня полукругом и сверху и снизу подушка, не очень удобно. А я заранее колготки купила 3-ку щас ношу не много спадает )))Спасибо вам за ваш отзыв )))
Пожаловаться
Инна
Что-то много всего… Тест на подтекание, фитбол, молокоотсос не надо.По показаниям если...
Пожаловаться
Инна
Бандаж до/после родовый не ношу, лежит. По тем же причинам что и у вас.Может после родов пригодится.
Пожаловаться
Мирая
Инна 
вот и я думаю может после родов пригодиться хотя бы )))
Пожаловаться
Мирая
Инна 
да я уже тест один раз купила боялась подтеканий и тфю тфю всё норм. думаю на всякий купить пусть лежит)
Пожаловаться
Аника
Инна 

Не согласна с фитболом, очень нужна вещь. Пригодится всегда, я с ним раньше фитнесом занималась, сейчас подготавливаю таз, позже буду с ребенком заниматься, потом снова для фитнеса. В любом случае, он очень пригодится.

Пожаловаться
Мирая
Аника 
возьму спасибо
Пожаловаться
Тена
Мирая 
обязательно приобретите футбол! после рождения малыша он особенно необходим
Пожаловаться
Мирая
Тена 
Пожаловаться
Аня
Инна 
не пригодиться,)))) уже третьего родили, не до этого))))
Пожаловаться
Оксана
вы уже так рано начали готовиться к родам?
Пожаловаться
Мирая
Оксана 
))) ой знаете думаю один пакет хотя бы должен быть собран. Тут же не только к родам а вообще что пригодиться до родов, давленемометр, фитбол, бандаж и т.д. Просто заодно и день х прихватила, тоесть что и пригодится для родов )))
Пожаловаться
Анна
Мирая 
Давленеметр называется тонометр.
Пожаловаться
натали натали
Мирая 
Ой не могу,,,,,,, давленомомметр , тонометр
Предыдущая статья
Кто родил с гиперандрогинией ?
Следующая статья
Алматинки!!!