Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!
Я купила
1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?
2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))
3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).
Теперь что нужно купить:
— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?
— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки
— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).
— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?
— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?
— Влаговпитывающие пеленки под себя.
— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.
— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.
— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.
— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,
— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,
— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?
— Носки светлые-3 шт.
— Тапочки резиновые
— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?
— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?
И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:
— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.
— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)
— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.
— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)
P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?
Мне кажется у вас много лишнего в списке
На счет бандажа, то я ношу как сказала врач: 2 часа хожу, часа три делаю перерыв. Работа сидячая, на работе тоже ношу. Про то, что нельзя сидеть в бандаже от врача не слышала, сегодня только вот одна коллега напугала, так что созрел вопрос для гинеколога)
Список достаточно верный, особенно если вы в первый раз) Мои замечания: чулки от варикоза нужны только при диагнозе ВРВ; тарелки правильно берите две- санитарка положит и первое и второе и уходит (может быть и так); послеродовые прокладки беру самые дешевые — Бэлла, так как весь смысл не в качестве, а в количестве — их менять нужно очень часто, чтобы инфекции не было, потому берите 2 упаковки не дорогих; молокоотсос нужен, если вы и в дальнейшем планируете с ним «дружить», если только приливы расцеживать — то по финансам, но в идеале — нужен; не знаю в какого качества роддом нужно попасть чтобы тащить с собой тест и прибор для давления(( (вы в такой планируете?); фитбол — не поняла смысла, узнайте правила роддома, может там все по-старинке.
Про масло- в родзале никого не мажут )) но я за 2 мес начала себе промасливать промежность )) каждый вечер минут по 20 втирать туда масло — я использовала персиковое и миндальное) про эффект могу сказать только по опыту подруги — родила 5 кг сама и всего с 2 маленькими разрывами. А меня раскесарили — зря старалась !!)
Пеленки под себя не надо.
Прокладки для груди лучше гелевые!!!
Тест на подтекание и перчатки тож не надо.
От растяжек я тоже маслом мазалась и до и после родов миндалтным.
Молокоотсос я взяла в рд и не пожалела — пригодился.
Компрессионные чулки операционные- так и называются в аптеке.
Фитбол надо месяцев с 3, не раньше. Если для целей укачивания, то можно.
Давление мерить лучше электронный. Тыщи 3-4 стоит.
Чай для лактации Лактофитол хороший. Главное в пакетиках, а не порошок белый.
тонометр берите электронный с манжетой
чет вы заморачиваетесь, я в первые роды и половину этого не брала… и не пригодилось, например впит.пеленки для себя, молокоотсос сразу лучше не брать, т.к мне например было с ним неудобно… тест на подтекание- нафига?, масло от растяжек- вряд ли оно вам уже поможет, я мажусь сначала беременности. А вот массаж промежности уже пора делать для профилактики разрывов( в интернете поищите, у буду делать с оливковым маслом). Фитбол купите, малышам он тоже оч полезен. Посуда- вам не дают в роддоме?
если прокипятить наверное свойство не то будет.
хорошо спасибо. всё себе записываю )))
Молокоотсос меня очень спас в роддоме, был ручной в этот раз хочу электронный, пока присмотрела Авент. Маслом мажусь Бюбхеновским.
Про все не знаю, тоже интересно) А вот про тонометр для измерения давления. Я когда в медицине работала, говорили всегда, что самый точный это обычный тонометр манжета со стетоскопом, я такой хочу приобрести, тем более тут девочка писала, что стетоскоп использовала, чтоб серцебиение ребеночка услышать, когда хочется)
Я конечно сама не слушала еще, но она сказала, что через бульканье кишечника слышно звук сердечка)), у нее срок чуть больше, чем у нас:-)
понятно
Рано как то ты собираться начала
что-то у вас так много всего!!!
Крема от растяжек вам сейчас уже нужны, я почти сразу мазаться начала в обе беременности! а вот масло для промежности нужно не перед родами, а начинать делать массаж этим самым маслом с 37 недель примерно, что бы подготовить к растяжению! перед родами ничего мазать не надо)
Молокоотсос мне ручной Авент хватило сполна, сцеживала только если выйти нужно.
Из еды сразу в роддом я ничего не брала, только воду, все остальное привезли позже.
а зачем вам мусорные пакеты в роддом?
фитбол мне только после родов был нужен, качала на нем сына, но это не есть хорошо, потом с трудом отучила(
я бы вам посоветовала свечи глицериновые взять с собой, там клизму сделают конечно, но потом они тоже очень пригодятся!
я тоже хотела, но у нас в роддом пускают только в пакетах нельзя с этими сумками, а там ведь за сумку переплачиваешь, тогда выгоду я не вижу. спасибо
вы мне?? у нас в городе такого нет! у меня была палата со своей душевой кабиной и там стояло мусорное ведро, а в коридорчике перед палатой ведерки для пеленок грязных и памперсов
зачем чулки? у вас КС планируется?
а почему думаете что КС?
первый раз вообще про такие чулки слышу на кс, у меня было, ничего такого никто не говорил...
ого списочек, отвечу на пару пунктов. 1. Бандаж ношу только когда куда-то иду или когда делаю что-то стоя (готовлю, утюжу и т.д.), 2. Подушка для беременных у меня тоже гигантская в форме «П» муж подарил, она занимает пол кровати, но классная! 3. Колготки прикольные, только за время беременности я выросла с 2-ки до 3-ки )))
Не согласна с фитболом, очень нужна вещь. Пригодится всегда, я с ним раньше фитнесом занималась, сейчас подготавливаю таз, позже буду с ребенком заниматься, потом снова для фитнеса. В любом случае, он очень пригодится.