Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!
Я купила
1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?
2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))
3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).
Теперь что нужно купить:
— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?
— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки
— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).
— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?
— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?
— Влаговпитывающие пеленки под себя.
— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.
— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.
— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.
— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,
— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,
— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?
— Носки светлые-3 шт.
— Тапочки резиновые
— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?
— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?
И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:
— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.
— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)
— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.
— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)
P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?
А фитбол пригодится и после родов как для тебя, так и для гимнастики с ребенком, так что смело покупай, я вообще последний триместр только на нем и сидела… спасает оооочень
спасибо
В какой роддом собираете чемодан?))
Документы все отксерокопируйте. В ркб вроде даже по две копии надо было
ой, кошка прошлась))
я тоже мужу предлагала он вроде не против, но я че то не хочу чтоб он там был, пока думаю )))
в позвоночник. туда устанавливается катетор и по мере нпдобности вызывают анестезиолога и он ставт инъекцию. мне и после родов еще ставили, потому что плацента приросла и было ручное отделение.
Половина не пригодится ), по опыту надо брать больше после родовых прокладок, что бы потом не дозаказывать их мужу, сетчатых трусов 8-10 штук и очень многим пригождаются свечи с глицерином, на случай если эпизио и потом по большому без проблем
Обычные колготки можно, если сидите, то Бандаж нельзя, подушку для ребенка оставьте, когда родится, молокоотсос покупать надо после родов и только если он реально будет нужен, вы же не знаете сколько молока будет заранее, чай для лактации бабушкино лукошко, никакое масло не нужно на родах, почему аж три пары носков? И все светлые ??) Одежду вам перед выпиской могут привезти, зачем тащить беременной лишнее, накладки на унитаз, если не МИД, то они промокнут, вы знаете, что весь роддом каждый день несколько раз подумывается, ваши бумажки промокнут, не садитесь и все, в некоторых роддомах нужна ксерокопия больничного листа, послеродовые трусы самые удобные шортиками, не набором, а штучно продают в аптеке, цена около 70 руб, названия не помню, прокладки сами вроде название
Вычеркнула ненужное
Сколько лишнего, тем более на вашем сроке.
Я по совету опытных мамочек купила бальзам Витаон Бэби-им малышу кожу мазать при необходимости и соски им же. Его в роддом и возьму.
Прокладки для груди мне кажется любые можно, зачем переплачивать.
Молокоотсос действительно может и не пригодится, а може осень даже. По этой причине дорогой брать жалко, вдруг не понадобится. Я хочу на Али заказать ручной. Отзывы там хорошие. И цена очень даже.
Чулки нужны не только в день операции, но и в послеоперационный период -несколько дней после операции рекомендуют в них ходить. Только на ночь снимать.
Что касается фитбола-пригодится с малышом однозначно. По крайней мере я планирую с малышом на нем делать гимнастику.
По тонометру-не берите который на запястье, он очень чуткий, надо чуть ли не дышать когда им меряешь. Я купила автомат с манжетой на предплечье. Какой в аптеке посоветовали, такой и взяла.
Масло от разрывов вам ничем не поможет, может конечно и выскользнет, но разрывы больше будут зависить от того на сколько хорошо вы будете выполнять указания врача. Думаю не нужная покупка, меня ничем не мазали.
Бюсгалтер для кормления у маня фирмы фэст, мне понравились, осталась довольна.
Молокоотсос вещь странная, кому нужна, а кому и нет, лучше выбрать, но купить по мере необходимости.
Послеродовые трусы 5 шт сеточкой, у меня Пелигрин, мне понравились очень, прокладки тоже фирмы пелигрин.
Пеленки под себя не нужны, в роддоме обычные дают стопками, хоть обматайся и обложись
Халат и ночную пубашку дают в роддоме, они за свое стерильное, если вам разрешено свое то да, лучше уточнить в роддоме и просто так не покупать. Одежду на выписку привозит муж в день выписки и никак не раньше.
Фитбол можно купить, потом малыша качать и упражнения делать очень пригодится.
С чаями для лактации лучше не шутить, а то допиться можно до застоев, вдруг у вас молока будет много, а вы еще и добавите на свою голову, так что с этим точно не спешить, а покупать только после выписки и после того как лактация установится! Шоколад нельзя, вы же кормить собираетесь грудью, у малыша может быть аллергия, шоколад очень сильный аллерген!!!
Посуду в роддоме приносят и выдают, но если хотите строго свою, то одной тарелки, ложки столовой, чашки и чайной лодки будет вполне достаточно!!!
Накладками на туалет я не воспользовалась, а вот влажная туалетная бумага мне пригодилась лучше чем рулон туалетной бумаги.
Разошлись вы что-то...))) Про масло от разрывов впервые слышу.Чулки покупала операционные беленькие за рублей 700 на сайте аптека.ру. Вкладыши для груди там же заказывала babyline. Молокотсос обычный авент ручной (жалею, что не взяла в роддом с собой — очень пригодился бы там). Чай бабушкино лукошко, но он оказался мне не нужным — любое теплое питье его может заменить. Если собираетесь сразу кормить в роддоме, то шоколад не стоит брать, да и вообще у нас строгий список продуктов был. Ночных сорочек лучше больше. Брала 3 обычные не для кормления, умудрилась все попачкать)) Посуду обычно в рд дают (тарелки точно). А лучше посмотрите на сайте вашего рд, может список есть — у нас был.
)) вкладыши записала и сорочки тоже спасибо. нам по моему наоборот сорочки дают а посуду не дают.
Как много вам надо самим покупать, у нас всё в роддомах есть, с собой береш только вещи на выписку для малыша и себе вещи. Памперсы, пракладки и т.д всё там есть:-)
чего то дофига у вас лишнего