Покупки для мамы, что уже приобрела и что нужно приобрести! Может кому пригодится и нужны советы!

Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!

Я купила

1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?

2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))

3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).

Теперь что нужно купить:

— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?

— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки

— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).

— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?

— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?

— Влаговпитывающие пеленки под себя.

— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.

— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.

— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.

— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,

— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,

— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?

— Носки светлые-3 шт.

— Тапочки резиновые

— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?

— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?

И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:

— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.

— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)

— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.

— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)

P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Бандаж был, пригодился после родов, было КС, в каждом роддоме свои порядки и соответственно списки, что брать, растяжек не было, казалась просто масломмолоотсос купила после родов, в рд был в каждом палате, чай для лактации не пила… купить можно потом тебе
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
Спасибо дорогая!
Пожаловаться
Маргарита
Крем от растяжек хороший Comfort mama, чай Hipp, масло вряд ли поможет, пустая трата денег, прокладки для груди-пробовала Авент и Элара кидс, особой разницы нет, только в цене на 150р.
Пожаловаться
Мирая
Маргарита 
Спасибо большое. то что нужно, кратко и по фирмам )) записала себе в блокнот
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Я обычным оливковым маслом живот мазала где то с 20 недель и никаких растяжек, хотя живот был ну нереально большой
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
ой знаешь не люблю возиться жирным маслом, которое еще на тело мазать, тем более пока растяжек нет, а вот крем купить можно )))
Пожаловаться
Барышня

А фитбол пригодится и после родов как для тебя, так и для гимнастики с ребенком, так что смело покупай, я вообще последний триместр только на нем и сидела… спасает оооочень

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
спасибо. а сидела почему расскажи пож-та, типо спина болела и там легче, или просто так?
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Да и спина болела и вообще просто только на нем себя комфортно чувствовала, я покупала далеко до беременности, а сейчас и доченьку к нему приобщаю, с трех месяцев делаем гимнастику
Пожаловаться
Мирая
Барышня 

спасибо

Пожаловаться
МамаСултана

В какой роддом собираете чемодан?))
Документы все отксерокопируйте. В ркб вроде даже по две копии надо было

Пожаловаться
Мирая
МамаСултана 
))) нет тут же половина домой ))) а так в Елабуге буду рожать ))) В РКБ хотела но меня отговорили типо пока доедешь до казани в дороге может всякое произойти
Пожаловаться
Лена
возьмите списки в роддоме. у нас лично половину того, что вы перечислили выдают. от себя рекомендую фитболя и занимаюсь на нем, потом малышку укачивать удобно)
Пожаловаться
Мирая
Лена 
фитбол возьму спасибо. а спсок я смотрела, всё нужно свое тащить кроме ночной рубашки и халата (((
Пожаловаться
Барышня
Мирая 
У нас фитболы прям в родовых палатах находились,
Пожаловаться
Лена
Барышня 
я тоже планирую с собой взять)аоооооо
Пожаловаться
Лена

ой, кошка прошлась))

Пожаловаться
Мирая
Барышня 
у нас к сожалению в роддоме пишут что фитбол очень помогает роженицам но у нас его нет из-за того что не гигиенично, а обрабатывать они его не хотят. фитбол я в роддом уж не потащу наверное ))) а домой возьму.
Пожаловаться
Мирая
Лена 
а как вы планируете сдутый взять а потом там с насосом качать будете? тоже хотелось бы, но думаю там не до этого будет?
Пожаловаться
Лена
Мирая 
я с мужем буду рожать, пускай он голову ломает) у нас вроде можно, у нас родовые индивидуальные
Пожаловаться
Мирая
Лена 

я тоже мужу предлагала он вроде не против, но я че то не хочу чтоб он там был, пока думаю )))

Пожаловаться
Барышня
Мирая 
Не знаю может кому и помог фитбол в родовой, то мне точно не до него было, попробовала сесть на него, было очень неприятно во время схватки, так что думаю, что в роддом его брать не нужно. Но это лично мое мнение и родила я быстро. Некоторые сутками там находятся
Пожаловаться
Мирая
Барышня 
а можно по подробней про роды щас у всех интересуюсь ) анестезия, стимуляция и эпизио было? Какие советы дашь чтоб быстро и легко родить?
Пожаловаться
Лена
Барышня 
ну всегда же лучше, когда что-то есть, но не понадобилось. Чем понадобится, а этого нет) В общем пусть будет, а там посмотрим)
Пожаловаться
Лена
Мирая 
мой сам предложил) очень хочет поддержать) только на потуги выгоню его, ну нафиг))
Пожаловаться
Мирая
Лена 
согласна
Пожаловаться
Аня
Мирая 
точно не до этого, я все время в предродоаой лежпла под капельницами и подключена к маниторам слушали сердцебиение малыша всегда ( хотя все хорошо было) и у них оборудование через вай фай передавало на общий компьютер мою частоту схваток и состояние))))
Пожаловаться
Аня
Лена 
я с мужем родала вторые и третьи роды, всегда был со мной))), и сразу малышей получил на руеи, поаа мне все додплывали))))
Пожаловаться
Лена
Аня 
ну у всех все по-разному)
Пожаловаться
Лена
Аня 
мы сразу договорились, что на потугах буду одна) потом позовут его малышку вручить)
Пожаловаться
Барышня
Аня 
Да, да именно так
Пожаловаться
Аня
Мирая 
всё это на быстроту родов не очень влияет(. тут у всех индивидуально, кто то и без всего эиого за два часа в общем рожают, я например первого 23 часа рожала, но это было 18лет почти назад, второго с обезбаливанием, всё прошло замечательно, 8часов рожала, таких прям сильно болющих схваток не было, думала, что если бы все так роды проходили, хоть каждый год рожай)))), сравнивала с первыми, даже после обезбаливания уснула и проснулась от потуг уже, а с тетьим, и у того же врача и тоже платно и стимулировали и обезбаливали, а обезболивание можно сказать не помогло вообще, на стены готова была лезть, тут муж насмотрелся, со вторым проще было, он и пошел спокойно на третьи))). 7 часов длились.вот видишь, трое родов у одного человека и все разные))))
Пожаловаться
Аня
Мирая 
уже после родов обсуждали все это с врачаии, пока все доделывали, я им говорю, думала что третьи роды, должен сам выскочить, а они посмеялись и говорят, что когда между родов большой промежуток времени проходит они каждые как первые. между первыми и вторыми 10лет, между вторыми и третьими 7лет.
Пожаловаться
Мирая
Аня 
ого все три роды разные. Хотя все три пацана. а я только хотела спросить что и я хочу с обезбаливанием, а третьи ты почему то почувствовала, может они наврали что вкололи обезбаливающее? а можно по точнее вкололи куда анестезию? в руку или в позвоночник (поясницу)?
Пожаловаться
Мирая
Аня 
да это точно промежуток большой поэтому рожала всех троих как в первый раз. спасибо за свою историю
Пожаловаться
Аня
Мирая 

в позвоночник. туда устанавливается катетор и по мере нпдобности вызывают анестезиолога и он ставт инъекцию. мне и после родов еще ставили, потому что плацента приросла и было ручное отделение.

Пожаловаться
Мирая
Аня 
Ох чего только не бывает.
Пожаловаться
Инна

Половина не пригодится ), по опыту надо брать больше после родовых прокладок, что бы потом не дозаказывать их мужу, сетчатых трусов 8-10 штук и очень многим пригождаются свечи с глицерином, на случай если эпизио и потом по большому без проблем

Пожаловаться
Мирая
Инна 
спасибо про свечи мне еще никто не говорил, записала в блокнот)
Пожаловаться
Алина

Обычные колготки можно, если сидите, то Бандаж нельзя, подушку для ребенка оставьте, когда родится, молокоотсос покупать надо после родов и только если он реально будет нужен, вы же не знаете сколько молока будет заранее, чай для лактации бабушкино лукошко, никакое масло не нужно на родах, почему аж три пары носков? И все светлые ??) Одежду вам перед выпиской могут привезти, зачем тащить беременной лишнее, накладки на унитаз, если не МИД, то они промокнут, вы знаете, что весь роддом каждый день несколько раз подумывается, ваши бумажки промокнут, не садитесь и все, в некоторых роддомах нужна ксерокопия больничного листа, послеродовые трусы самые удобные шортиками, не набором, а штучно продают в аптеке, цена около 70 руб, названия не помню, прокладки сами вроде название

Пожаловаться
Мирая
Алина 
спасибо вам всё учту ) а вот про носки написано у нас в списках роддома ))) сама в шоке почему светлые, слышала у других требуют даже белые ))) а накладки я просто испугалась что с огромным животом не смогу не садиться в туалет )))
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
А я накладки на унитаз точно возьму. Вытру значит бумагой сначала, потом накладку. Я в стационаре была на сохранении не могла сходить в туалет по большому, простите за подробности. Ну никак на весу. Хотя проблем со стулом нет. И после родов думаю однозначно легче будет именно присесть для такого дела. По маленькому может и не надо.
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
И бандаж я ношу, считаю хорошая вещь. Спине полегче с ним все таки.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
вот и я навсякий думаю взять
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
а как носишь расскажи пож-та. ты с ним и сидишь и лежишь?
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
Я не работаю, больничный все время. Не сижу, не лежу, надеваю когда иду на улицу, в магазин, в больницу. Эти походы бывают длительными, мне в бандаже легче чем без него.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
всё понятно. тогда тоже начну ходить когда выйду на декрет.спасибо
Пожаловаться
Алина

Вычеркнула ненужное

Пожаловаться
Мирая
Алина 
Ой спасибо. прикольно вы вычеркнули ))) Но бандаж нужен у меня краевое предлежание плаценты, подушка тоже нужна тоже для поднятия плаценты, для этого ноги нужно ставить над подушку и так спать, тоесть выше должны быть ноги и попа. А колготки другие мне зажимают живот, аж живот синющим становиться так что калготки тоже нужны. ))) а остальным согласно кроме молокоотсоса он мне в дальнейшем пригодиться поэтому я его приобрету )))
Пожаловаться
Виктория
Мирая 
При юеременности колготки вообще нежелателтно! я купила, но ношу только а театр с плптьем
Пожаловаться
Алина

Сколько лишнего, тем более на вашем сроке.

Пожаловаться
Мирая
Алина 
так я же не только для роддома спрашиваю а еще сейчас что нужно ))) например фитбол чтоб щас упражнения делать и т.д. и вообще меня мама родила в 30 недель че то я ссу чтоб тоже так рано не родить, потому хочу быть на готове )))
Пожаловаться
Татьяна

Я по совету опытных мамочек купила бальзам Витаон Бэби-им малышу кожу мазать при необходимости и соски им же. Его в роддом и возьму.

Прокладки для груди мне кажется любые можно, зачем переплачивать.

Молокоотсос действительно может и не пригодится, а може осень даже. По этой причине дорогой брать жалко, вдруг не понадобится. Я хочу на Али заказать ручной. Отзывы там хорошие. И цена очень даже.

Чулки нужны не только в день операции, но и в послеоперационный период -несколько дней после операции рекомендуют в них ходить. Только на ночь снимать.

Что касается фитбола-пригодится с малышом однозначно. По крайней мере я планирую с малышом на нем делать гимнастику.

По тонометру-не берите который на запястье, он очень чуткий, надо чуть ли не дышать когда им меряешь. Я купила автомат с манжетой на предплечье. Какой в аптеке посоветовали, такой и взяла.

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
В али экспересс? тоже тогда там закажу ) а про чулки не знала, запомнила. Спасибо большое. И я хочу фитбол. а свой название тонометра точно помнишь?
Пожаловаться
Татьяна
Мирая 
На али экспресс ага. Тонометр Omron M2 Basic. Меня он устраивает, но других и не было. Сравнить не с чем. Ещё на али мне понравились термометры инфракрасные. Обязательно закажу.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
спасибо записала себе в блокнот )
Пожаловаться
Анастасия
Что то вы слишком много всего набрали и половина может не понадобится, а остальную половину лучше купить по мере необходимости...

Масло от разрывов вам ничем не поможет, может конечно и выскользнет, но разрывы больше будут зависить от того на сколько хорошо вы будете выполнять указания врача. Думаю не нужная покупка, меня ничем не мазали.

Бюсгалтер для кормления у маня фирмы фэст, мне понравились, осталась довольна.

Молокоотсос вещь странная, кому нужна, а кому и нет, лучше выбрать, но купить по мере необходимости.

Послеродовые трусы 5 шт сеточкой, у меня Пелигрин, мне понравились очень, прокладки тоже фирмы пелигрин.

Пеленки под себя не нужны, в роддоме обычные дают стопками, хоть обматайся и обложись

Халат и ночную пубашку дают в роддоме, они за свое стерильное, если вам разрешено свое то да, лучше уточнить в роддоме и просто так не покупать. Одежду на выписку привозит муж в день выписки и никак не раньше.

Фитбол можно купить, потом малыша качать и упражнения делать очень пригодится.

С чаями для лактации лучше не шутить, а то допиться можно до застоев, вдруг у вас молока будет много, а вы еще и добавите на свою голову, так что с этим точно не спешить, а покупать только после выписки и после того как лактация установится! Шоколад нельзя, вы же кормить собираетесь грудью, у малыша может быть аллергия, шоколад очень сильный аллерген!!!

Посуду в роддоме приносят и выдают, но если хотите строго свою, то одной тарелки, ложки столовой, чашки и чайной лодки будет вполне достаточно!!!

Накладками на туалет я не воспользовалась, а вот влажная туалетная бумага мне пригодилась лучше чем рулон туалетной бумаги.

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Спасибо за подробный ответ. у меня тоже бандаж фирмы Фэст, бюстгалтер и пЕлигрин написала себе в блокнот спасибо. а про одежду на выписку даже не знала что собой нельзя. спасибо. и про чай поняла. А вот шоколад и посуда у нас написано в списках роддома.
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
Ну на заборах тоже пишут и у нас в списке есть шоколад, но у меня есть и еще своя голова! И почитайте тогда про грудное вскармливание и что можно есть кормящей маме, а что категорически нельзя… шоколад входит в перечень аллергенов и его вводом в ваш организм и соответсвено попаданием в грудное молоко лучше заняться после 1-2 месяцев жизни ребенка!
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
да почитаю обязательно.спасибо. но просто про шоколад хотела сказать его вроде перед родами говорят съесть чтоб че то там дальше не помню. то ли от давления то ли чтоб глюкоза была в организме, вообщем для чего то шоколадка нужна )))
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
Лично я на своем опыте советую не есть перед родами, тем более шоколад!!! в первую Б уже лежала на 41 неделе в патологии и ждала врача, после завтрака попила чай с шоколадными конфетами и меня пригласили на осмотр к заведующей, а на осмотре потекли воды, далее клизьма, не очень весело мне было шоколадом то… далее предродовая… мне рассказывали что в родах может на раскрытии тошнить и даже может быть рвота, ну и попросила значит тазик на всякий так как тошнило уже… далее извиняюсь за подробности, рвота и фонтаном шоколадным весь период раскрытия!!! Как думаешь я вообще могла видеть шоколад потом??? А когда врачи узнали что конфеты ела, чуть не убили меня, так и сказали ну догадалась конечно шоколад есть перед родами, сама себе враг, нельзя! Поменьше вообще читай глупости в интернете, а если тебе понадобится в родах глюкоза и врачи так решат, они введут тебе ее внутривенно.
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Всё поняла не буду я шоколадку! Спасибо вам что проинформировали
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
Не за что) всегда рада помоч!
Пожаловаться
Елена Иллар
Мирая 
Шоколад пишут как и воду на время самих родов, если будет процесс долгий, для того чтоб подкрепиться, желательно горький, к тому же от него вырабатываются гормоны радости. В крайнем случае, подарите кому нибудь из врачей)) после родош шоколад действительно нельзя
Пожаловаться
Анастасия
Елена Иллар 
Я почти 18 часов рожала и чего чего, а есть точно не хотела, даже после родов когда меня пришли кормить я все равно не хотела…
Пожаловаться
Елена Иллар
Анастасия 
На случай если кушать всё таки захочется. Возможно большинству перекус не требуется. На себе еще не испытывала
Пожаловаться
Мирая
Елена Иллар 
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Елена Иллар 
Сомневаюсь, что захочется… кроме схваток ничего не чувствуешь больше! Они пишут в списках что можно взять, но из тех с кем я рожала вместе в ту ночь никто не ел точно, не до этого было… ну и клизьму то не просто так делают… поешь, переваришь, а на потугах что, привет произойдет?!!!
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
)))
Пожаловаться
светлана шеремет
Анастасия 
Шоколад нужен горький, для того чтобы быстрее сокращалась матка после родов
Пожаловаться
Анастасия
светлана шеремет 
Первый раз такое слышу вообще! К нам врач пришла рекомендации давать и первая фраза была никакого шоколада не забываем что кормим грудью, смотрим за тем что едим! А матка сокращается когда ребенка к груди прикладываешь, да и сокращающие кололи, куда еще быстрее…
Пожаловаться
Юлия

Разошлись вы что-то...))) Про масло от разрывов впервые слышу.Чулки покупала операционные беленькие за рублей 700 на сайте аптека.ру. Вкладыши для груди там же заказывала babyline. Молокотсос обычный авент ручной (жалею, что не взяла в роддом с собой — очень пригодился бы там). Чай бабушкино лукошко, но он оказался мне не нужным — любое теплое питье его может заменить. Если собираетесь сразу кормить в роддоме, то шоколад не стоит брать, да и вообще у нас строгий список продуктов был. Ночных сорочек лучше больше. Брала 3 обычные не для кормления, умудрилась все попачкать)) Посуду обычно в рд дают (тарелки точно). А лучше посмотрите на сайте вашего рд, может список есть — у нас был.

Пожаловаться
Мирая
Юлия 

)) вкладыши записала и сорочки тоже спасибо. нам по моему наоборот сорочки дают а посуду не дают.

Пожаловаться
Оксана

Как много вам надо самим покупать, у нас всё в роддомах есть, с собой береш только вещи на выписку для малыша и себе вещи. Памперсы, пракладки и т.д всё там есть:-)

Пожаловаться
Мирая
Оксана 
ой как здорово у вас. А у нас вот так нищенский роддом (((
Пожаловаться
Анастасия Немкова

чего то дофига у вас лишнего

Пожаловаться
Lyudmila
Бандаж только на прогулку. Вы же должны хоть иногда погулять выходить. Чулки купила самые простые в аптеке за 500 р так как нет изначально проявлений варикоза. Можно и не брать дорогие в таком случае. Масло от разрывов вот не покупала к сожалению. Сейчас уже в любую минуту могу начать рожать и сомневаюсь что поможет если прям в родах мазать. А вы купите лучше! Веледа рекомендуют девчонки. И от растяжек пользуюсь бальзам гель мама комфорт. Тфу тфу тфу! Тоже вам пора уже Ежедневно мазать. Молокоотсос взяла электро, ручным тяжело постоянно рукой нажимать. Вещь нужная. Можно на авито посмотреть б у подешевле, промыть насадки в кипятке и нормально. Все остальное надо, но не так важно
Пожаловаться
Мирая
Lyudmila 
да у меня тоже варикоза нет спасибо куплю подешевле. а гулять пока не когда, как на декрет выйду значит буду носить бандаж и гулять ))) гель записала. Спасибо большое за подробный ответ
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто родил с гиперандрогинией ?
Следующая статья
Алматинки!!!