Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!
Я купила
1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?
2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))
3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).
Теперь что нужно купить:
— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?
— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки
— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).
— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?
— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?
— Влаговпитывающие пеленки под себя.
— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.
— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.
— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.
— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,
— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,
— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?
— Носки светлые-3 шт.
— Тапочки резиновые
— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?
— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?
И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:
— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.
— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)
— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.
— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)
P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?
я про трусы одноразовые говорила, те, что после родов, прокладку держать. До родов можно и обычные.
в заметки:-) буду себе переписывать потом:-):-) хотя у меня все свекровь за меня делает:-) она работник Перин.центра:-):-)будет со мной рожать:-):-):-) говорит ниче не покупай у меня все есть:-):-):-)
это конечно:-):-):-) но у нее уже целый шкаф вещей:-) поллвина от внучки, вторая половина новейшая на всякий случай покупалась:-):-) случай случился:-)
Тонометр omron очень хороший автоматический- на кисть одеваешь и все показывает. Молокоотсос однозначно автомат. Медела хороший мощный — в роддоме давали. Дома купили ramili, тк срочно был нужен, а меделы не было. Прокладки доя груди бэби лайн, гелевые. Брала в маверкеа обычные — раздражение пошло. Заменила на бэби Лайн и все прошло.
Крем от растяжек в маверкеа покупала — пахнет очень вкусно, состав натуральный и после родов растяжек нет:) ну уж не знаю само так или от крема. Хотя мазалась им не прям регулярно, пропускала.
Масло для растягивания промежности??? я такое не делала и не брала. Врятли врачи будут маслом мазать — в таких случаях ножницы чпок и все, эпизио называется. Вещь неприятная но ниче, жить можно:)
Фитболом не пользовалась и чулки на роды не одевала.
Бандаж я одевала когда куда то шла — в магаз напоимер и к врачу, или долго стоять надо было (ужин готовить).
Тонометр)))))Могу посоветовать OMRON S1, на работе у нас такой, отлично мерит, полуавтоматический, около 1500 стоит… Молокоотсос хороший авент ручной, за 10-15 минут можно 100 мл сцедить им… Маслом во время родов никто мне не мазал, родила без разрывов, слушаться надо, тогда не порветесь, а вот до родов мазала там и чай с листьями малины пила, и упражнения Кегеля делала, хоть и редко… Бандаж не покупала и не носила, для меня бесполезная вещь была бы… Хартман — хорошие трусы… Антитромбозные чулки не покупала, нужны да, на день родов… Попив все эти чаи для лакации, поняла, что все это фигня, нужно просто теплое питье, будь то обычный чай или теплый супчик.А так лактафитол пила, разницы особой не заметила… А шоколад зачем? Есть большая вероятность аллергии у ребенка, лучше не рисковать....
Ни в одних моих родах ничем таким не мазали, первые 2 раза делали разрез (но это акушеры безрукие были… лишь бы разрезать), а в этот раз акушерка сама все помогала аккуратно при каждой потуге там мне все выправляла, я даже не поверила когда мне сказали, что без разрывов)), хотя роды были очень стремительные ). Я считаю, что лучше договариваться заранее о родах, а также, по возможности, слушать, что вам говорят во время пОтуг. Желаю вам легкой беременности и родов легких и в срок!!!
Компрессинное белье тут тоже в списках есть. Но когда при мне привозили девочек рожать — никто не спрашивал есть ли у них чулки с собой.
См выше мой коммент