Покупки для мамы, что уже приобрела и что нужно приобрести! Может кому пригодится и нужны советы!

Девочки список не только для роддома, а еще и для дома что самой пригодиться во время беременности!

Я купила

1) бандаж — но че то не нахожу время его носить ((( ведь здесь мне девочки говорили что с ним сидеть нельзя, а я всё время нахожусь на работе где целый день сижу а потом прихожу домой никакая, покушаю и ложусь, а лежать в бандаже тоже вроде нельзя. А в инструкции написано что его нужно носить три часа, а потом 40 минут отдыхать и снова три часа и так целый день. Как вы носите?

2) подушка для беременных — ооо знаете она слишком огромная ))) взяла в форме «G», пожалела, лучше бы взяла в форме «Г», может G удобно для тех кто полностью нырнет в эту букву ))) но я сплю на своей подушке поэтому по мне лучше было бы «Г» )))

3) колготки для беременных теплые — но они вообще смешные просто сшиты с задом на перед тоесть швы задние у меня на животе ))).

Теперь что нужно купить:

— Масло от разрывов во время родов. Нужно перед родами мазаться маслом (каким вазелиновым?) или по любому в родзале врачи мажут маслом используют как смазку чтоб ребенок якобы выскользнул? Вам мазали? или подстраховаться и самой намазаться? И глубоко нужно мазать?

— Масло от растяжек или крем? какой фирмы лучше? Дезодарант, расческа, резинка для волос, косметика для выписки

— Бюстгалтер для кормления-2шт. Прокладки впитывающие для груди. Какие лучше? Крем от трещин на сосках (Пурелан).

— Молокоотсос, какой лучше ручной или автомат? дорогой дешевый? Какой фирмы лучше?

— Послеродовые трусы-2шт, послеродовые прокладки (Хартмани). Какой фирмы лучше?

— Влаговпитывающие пеленки под себя.

— Тест на подтекание вод. Стерильные перчатки для осмотра.

— Накладки на унитаз, Туалетная бумага, Бумажное полотенце.

— Влажные салфетки для интимной гигиены, мусорные пакеты.

— Бритва, шампунь, детское жидкое мыло, зубная паста и щетка,

— Полотенце-2шт, трусы х/б, халат и ночная рубашка для кормления, одежда для выписки,

— Антитромбозные чулки. Какие брать дорогие или дешевые? Они ведь на один день во время родов?

— Носки светлые-3 шт.

— Тапочки резиновые

— Очень хочу фитбол, но пока деньги жалею. Кто пользуется нравится или один раз попользовались и убрали куда подальше? Плюс детский надувной круг чтоб сидеть в машине, кто пользуется?

— Давленомометр или как он называется давление измеритель. у меня проблемы с давлением во время беременности. Посоветуйте какой хороший, точно показывает?

И что еще с собой взять в роддом чтоб не забыть:

— Блокнот и ручка, книжка. Мобил. телефон и зарядка.

— Документы (паспорт, полис, снилс, материнский паспорт, обменная карта, копии узи, копии документов)

— Еда (чай в пакетиках, чай для лактации — какой лучше название напишите? крекер, сушки, печенье, плитка шоколада, йогурт) Вода негазированная.

— Посуда (тарелка на 1-ое и на 2-ое, чашка, ложка)

P/SТо что на ребенка надо будет я позже создам пост. А здесь подскажите может что забыла и какой фирмы брать покупки? Какой фирмы были у вас?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я свой список приготовила, побывала на сохранении и посмотрела что было у девушек с собой
Пожаловаться
Мирая
Ульяночка Малинская 
и подскажите что было у них интересного и что у вас )))
Пожаловаться
Марина
Прибор для измерения давления называется тонометр, понять не могу, что за надувной круг для ребенка для машины? Одноразовых трусов 2 шт мало, берите всю пачку, можно Молимед и прокладки их, они так и называютсяю «после родов». Масло от разрывов вам не дадут намазать, это скорее для себя и использовать до родов самой, но я бы не рисковала, итак проблем полно, а еще и вдруг микрофлору нарушите, мало не покажется. Насчет посуды? В Москве надо только кружка с ложкой и то не везде, а так все дают, узнаете в роддоме ближе к родам, тащить много тяжестей не надо. Я вот по минимуму собирала и то много получилось. Я себе в Гугл плэй скачала программу, называется Momlist, в ней все списки есть, можно по ним собираться, если что не надо, ьпросто удалить.
Пожаловаться
Мирая
Марина 
))) надувной круг мне под попу когда будет огромный живот ))) Хорошо а то я трусы три штуки заазала. еще возьму. Узнавала посуда у нас в списках есть. масло я сама не люблю лазить там, я думала может врачи это сделают, а то где то делают и малыш буквально выскальзивает. Я тоже на мобилу закачала приложение я-мама называется, но ваше приложение тоже посмотрю. спасибо!
Пожаловаться
Марина
Мирая 

я про трусы одноразовые говорила, те, что после родов, прокладку держать. До родов можно и обычные.

Пожаловаться
Катя

в заметки:-) буду себе переписывать потом:-):-) хотя у меня все свекровь за меня делает:-) она работник Перин.центра:-):-)будет со мной рожать:-):-):-) говорит ниче не покупай у меня все есть:-):-):-)

Пожаловаться
Мирая
Катя 
))) ой как вам повезло со свекровью ))) но и покупать охото, ведь покупки доставляют удовольствие, особенно для ляли )))
Пожаловаться
Катя
Мирая 

это конечно:-):-):-) но у нее уже целый шкаф вещей:-) поллвина от внучки, вторая половина новейшая на всякий случай покупалась:-):-) случай случился:-)

Пожаловаться
Мирая
Катя 
понятно )))))
Пожаловаться
Татьяна
Вот так почитаешь и думаешь-насколько в роддомах нашей страны все по разному. Где то джакузи, фитболы, маслом в родах мажут, а где-то ну все с собой надо. Посуды нет, пелёнок не хватает, чайник тащить. Хорошо хоть кровать с собой не надо. Плохо, что никаких норм нет на счёт обеспечения роддомов.
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
да да и я так подумала где то джакузи и фитбол и масло чтоб малыш выскользнул, но у вы не у нас (((
Пожаловаться
КотенокГав
Чай для лактации точно не нужен. Может у вас как у меня каааак молоко попрёт что не будете знать куда деваться :)

Тонометр omron очень хороший автоматический- на кисть одеваешь и все показывает. Молокоотсос однозначно автомат. Медела хороший мощный — в роддоме давали. Дома купили ramili, тк срочно был нужен, а меделы не было. Прокладки доя груди бэби лайн, гелевые. Брала в маверкеа обычные — раздражение пошло. Заменила на бэби Лайн и все прошло.

Крем от растяжек в маверкеа покупала — пахнет очень вкусно, состав натуральный и после родов растяжек нет:) ну уж не знаю само так или от крема. Хотя мазалась им не прям регулярно, пропускала.

Масло для растягивания промежности??? я такое не делала и не брала. Врятли врачи будут маслом мазать — в таких случаях ножницы чпок и все, эпизио называется. Вещь неприятная но ниче, жить можно:)

Фитболом не пользовалась и чулки на роды не одевала.

Бандаж я одевала когда куда то шла — в магаз напоимер и к врачу, или долго стоять надо было (ужин готовить).

Пожаловаться
Мирая
КотенокГав 
спасибо вам за подробный ответ
Пожаловаться
Анастасия

Тонометр)))))Могу посоветовать OMRON S1, на работе у нас такой, отлично мерит, полуавтоматический, около 1500 стоит… Молокоотсос хороший авент ручной, за 10-15 минут можно 100 мл сцедить им… Маслом во время родов никто мне не мазал, родила без разрывов, слушаться надо, тогда не порветесь, а вот до родов мазала там и чай с листьями малины пила, и упражнения Кегеля делала, хоть и редко… Бандаж не покупала и не носила, для меня бесполезная вещь была бы… Хартман — хорошие трусы… Антитромбозные чулки не покупала, нужны да, на день родов… Попив все эти чаи для лакации, поняла, что все это фигня, нужно просто теплое питье, будь то обычный чай или теплый супчик.А так лактафитол пила, разницы особой не заметила… А шоколад зачем? Есть большая вероятность аллергии у ребенка, лучше не рисковать....

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
спасибо за подробный ответ. все ваши советы написала себе в блокнот ))) А шоколад написано у нас в списках роддома )
Пожаловаться
Анастасия
Мирая 
ПожалуйстаНу у нас тоже врач говорила, можно шоколадку на схватках, но я только воду пила… Когда рожала, литр точно выпила…
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Масло от разрывов во время родов и масло от растяжек это миф. Молокоотсос не всем нужен. Только когда кормить будете — поймете нужен или нет. Антитромбозные чулки… вам плановое КС делать будут? Если нет то зачем. Трусов одноразовых можно на 2-3 побольше, прокладки не забудьте.
Пожаловаться
Мирая
Алишка Серёжина 
спасибо. надеюсь не КС, но пока показания есть предлежание и эко. А расскажите плиз про свои роды, у вас ЕР? Разрывов не было хоть и масла не мазали? Почему многие говорят что масло мажут врачи прям во время родов чтоб ребенок буквально выскользнул?
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мирая 

Ни в одних моих родах ничем таким не мазали, первые 2 раза делали разрез (но это акушеры безрукие были… лишь бы разрезать), а в этот раз акушерка сама все помогала аккуратно при каждой потуге там мне все выправляла, я даже не поверила когда мне сказали, что без разрывов)), хотя роды были очень стремительные ). Я считаю, что лучше договариваться заранее о родах, а также, по возможности, слушать, что вам говорят во время пОтуг. Желаю вам легкой беременности и родов легких и в срок!!!

Пожаловаться
Мирая
Алишка Серёжина 
спасибо учту ваши советы, буду договариваться платные роды. Спасибо и вам здоровья и вашим детям!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мирая 
Спасибо
Пожаловаться
Katerina
На твоем сроке бандад мне тож не особо был нужен. А вот недель в 26 живот так вымахал, что мне банально было больно ходить — живот как бы тянуло к низу, и хотелось его поддерживать. вот тогда бандаж стал носиться на ура. Компрессионный чулки я не покупаю. Нафиг столько денег тратить ради 1 дня. Сейчас итак доходы упали и каждая копейка на счету. Да и варикоза у меня нет. В роддом еще купила трусы одноразовые сетчатые и прокладки, и еще прокладки для груди взяла
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
но ты уже готова к роддому молодец. а чулки у нас в списках роддома написаны можно эластичный бинт, он дешевле. и девчонки говорят чулки типо спасают и после родов два-три дня. а кто кс то им обязательно. а ты в итоге как решила ер или кс. платно бесплатно.
Пожаловаться
Екатерина
Мирая 
в палате со мной девочка лежала она купили по отдельности чулки 1 чулок 200 с небольшим рублей
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Ну я-то решила ес, точнее хотела бы, просто если вдруг понадобится делать кесарево — пусть делают. Показаний к кесарево у меня как таковых нет. Пойду бесплатно. Но у меня врач знакомая работает в перенатальном центре. Я к ней на приемы езжу периодически. Деньги брать она отказывается с меня. Но если рожать придется не в ее смену, то чтобы она имела право приехать, нам надо будет контракт на роды заключать.

Компрессинное белье тут тоже в списках есть. Но когда при мне привозили девочек рожать — никто не спрашивал есть ли у них чулки с собой.

Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
да да они разные бывают, есть и дорогие по 700 р. лучше купить по 200 )))
Пожаловаться
Екатерина
Мирая 
говорит неплохие были)))
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Понятно. хорошо когда есть знакомыеОх я только боюсь и больше боюсь КС, потому что знаю что такое когда тебя режут, а вот ЕР еще не знаю что это такое, но наверника там не лучше ))) Дорогая если у тебя есть какие то умные советы, инфо по ЕР, то пож-та скинь мне или сюда или в личку. Ты наверное психологически настроена и готова всё перечитала всё пересмотрела? Пост не создавала? если нет хотя бы после родов создай для нас не опытных )))
Пожаловаться
Мирая
Екатерина 
ну всё и такие пойдут. я в супермамках видела )
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Честно. Вот вообще не могу смотреть видео про роды. Это не для слабонервных. Я точно знаю, что болевой порог у меня нормальный, тк. В детстве меня резали не раз… и перевязки. Уххххх. Но вот наблюдать за этим. неееее. Я просто хочу ер, т.к. после кесарева лучше года 3 не беременеть, а мы всегда мечтали о двух детках. Да и возраст уже поджимает. Мне в марте 29. Есть небольшое волнение. Все таки роды. Страха нет. миллионы и миллиарды до меня рожали. Этим себя успокаиваю
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
и я этим себя успокаиваю. ладно доживем увидим. спасибо
Пожаловаться
Виктория
Мирая 
Зачем бояться? Все рожают чем ты хуже? Я вот не боюсь, хотя роды первые! Самое главное-это настрой, поэтому я не читаю про осложнения, кс и т.д. страшные слуяаи. Слушай приятную музыку и хватит заморачиваться, будет так, как будет. Если ты накупишь куча ненужного барахла-это поможет только потратить деньги!
Пожаловаться
Виктория
Katerina 
++++

См выше мой коммент

Пожаловаться
Светик
Ещё я бы купила пару простых футболок для кормления, если дома ходите в спортивном костюме. И какую-нибудь посимпатичнее футболку или блузку для кормления на выход — сходить в поликлинику или наулице летом малыш попросит грудь — в одежжде для кормления это можно сделать элементарно и незаметно. А из моделей потом поймете что для вас удобнее и купите потом ещё. В первую беременность жалею, что не купила заранее, теперь уже запаслась. Удачи вам!
Пожаловаться
Мирая
Светик 
спасибо тоже думала купить ))) куплю
Пожаловаться
Яна Филатова
Кругом а машине пользовалась
Пожаловаться
Мирая
Яна Филатова 
я вас не поняла
Пожаловаться
Яна Филатова
Мирая 
Пардон Круг детский плавательный использовала в машине, т.к. было много швов.
Пожаловаться
Мирая
Яна Филатова 
вот и я думаю нужен не нужен, а вы получается использовали его уже после родов?
Пожаловаться
Елена Третьякова
Крем от трещин не нужно отдельно. Бепантен берите и для себя и для ребёнка.
Пожаловаться
Мирая
Елена Третьякова 
просто говорят Пурелан хорошее и смывать не надо. А бепантен тоже смывать не надо?
Пожаловаться
Елена Иллар
Мирая 
Бепантен наносится сразу после кормления, в течении некоторого времени, вроде бы в течении двух часов, полностью впитывпется и смывать поэтому не нужно, а пурелан состоит из натурального ланолина и не требуется смытие даже еслт нанесете перед кормлением
Пожаловаться
Мирая
Елена Иллар 
спасибо девчонки, вы прям всё так хорошо объясняете, что я для себя делаю выводы, хорошо что есть такой сайт с такими девчонками )))
Пожаловаться
Елена Третьякова
Антитромбознын чулки то зачем? У вас что то не так с ногами?
Пожаловаться
Мирая
Елена Третьякова 
нет всё норм с ногами, просто у нас в списках роддома написано
Пожаловаться
Елена Третьякова
И маслом мазаться не нужно
Пожаловаться
Елена Третьякова
Послеродовые трусы лучше брать побольше и одноразовые. Я 7 шт заказала себе.
Пожаловаться
Мирая
Елена Третьякова 
спасибо я вот думаю 10 заказать, но большие не поняла мой размер 42-44, а какие мне брать посоветуйте? ХХL?
Пожаловаться
Елена Третьякова
Молокоотсос возьмите автомат лучше. Я брала фирмы медела в кораблике. После меня ещё сестра пользовалась, а щас я опять буду. Хорошая штука
Пожаловаться
Мирая
Елена Третьякова 
да здесь посоветовали медела но сказали что он полуавтомат. а где вы такой покупаете? в аптеке?
Пожаловаться
Елена Третьякова
Мирая 
У вас есть сеть магазинов кораблик?
Пожаловаться
Мирая
Елена Третьякова 
первый раз слышу, нет вроде
Показать ещё
Предыдущая статья
Кто родил с гиперандрогинией ?
Следующая статья