ну вот и случилось то, чего мы боялись....
Сегодня раздался звонок в двери на вопрос кто мальчик сказал, что миша(наш сосед друг Жени) естественно двери открыли, в итоге ворвалась.био, оттолкнула всех и побежала искать детей по всему дому!!! Вика ее не узнала, мы пригрозили что милицию вызовем, она сказала что только 5 минут и все! в конце когда она ушла кричала в след " что б вы все сгорели"
мальчик оказался вовсе не мишей а сашей(учится с Женей в одном классе и РАНЬШЕ ТОЖЕ УЧИЛСЯ, вот он и привел мамашку!
Со мной Био разговаривала спокойно на коленях умоляла показать детей!
Я после этого решила позвонить бабушке, и поговорить… в итоге бабушкин телефон не понятно у кого, в доме толпа(слышно по телефону) потом позвонила сама мамашка, разговаривала со мной на повышенных тонах, развязно употребляя жаргонную речь, на мое замечание отреагировала тон сменила, я ей напомнила, что родительских прав лешила ее не я! она сказала, что благодарна мне, потом опять начала грубить и сказала«МОИ УСЛОВИЯ ТАКИЕ: ТЫ МНЕ КОГДА У МЕНЯ ВЫХОДНЫЕ ДАЕШЬ ВИДЕТЬСЯ С ДЕТЬМИ! И ОПять жаргон!!! в итоге я не выдержала послаее ее подальше и отключилась… в понедельник пойду заяление писать в милицию, в опеку и „поделам несовершенно летних“
Девочки я боюсь… честно боюсь, она явно не адекватная, а вдруг дом подожгет, Я могу позволить видется с Женей (он ее помнит как никак) но в присутствии милиции или опеки, но Вике я не позволю портить психику!
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТО?????????????????????????????????????????????7
Био в основном в неадеквате, истерично, дыша перегаром и суя обмусоленную карамельку вопят «кровинушка мояяя, они -то тя из-за денег взялиииии, у меня, родной матери забралииии, мат-перемат, я тя заберу, роднулечку моюююю» и пропадают на полгодика.
А если детки еще чуток помнят биомаму, и сохранились ошметки привязанности к ней, то дальше понятно какой кошмар ждет семью...
Слушайте, я чего-то может не понимаю: разъясните мне. Если детям не дают статус «усыновления», а только «опека или приемная семья» не говорит ли это о том, что био-мать только ВРЕМЕННО лишена родительских прав и после реабилитации вправе забрать своих детей назад? И для опекунов — это работа, они не становятся полноправными родителями детей. ?????? Просто многие рассчитывают на то, что мать никогда не восстановится в правах(бывает частенько и такое)?????
Я думала, что со всеми преимуществами опеки (быстрота забора ребенка, выплаты и субсидии, гос.обеспеч. детей) это самое — и есть та, обратная негативная сторона медали, которой многие не придают особого значения. Если бы этой стороны не было, то у нас бы вообще усыновлений не было бы. Я для себя предусмотрела эти риски.
Или я не права?
Объясните?
Анют. Держись. Всех вас жалко! Даже эту никчемную почему-то… Теперь действительно вам с ней надо уживаться. Или приезжайте ко мне. Тут она вас точно не найдет!