Права биологических родителей…

Девочки, а кто знает, возможно ли что после усыновления/удочерения за ребенком явятся биологические родители и возможно ли что они заберут его? Какие то права за биологическими родителями сохранаются или нет?? И вообще, если спустя какое то время такой родитель одумается и решит навестить своего сына или дочь, как можно оградить ребенка??

TeslaGirl
1241707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Да пожалуйста:
  А вообще, это сайт замечательный «Усыновите.ру» Там много всего, в том числе и банк данных по детям. Я по нему работала.
Пожаловаться
Лена
Аль, спасибо большое! Я сейчас сама себя завела. Стала рыться в законах (интернет все-таки сильная штука и полезная). Так вот: в семейном кодексе сказано, что родители не могут восстановиться в правах, если ребенок уже усыновлен и усыновление не было отменено судом. А причины для отмены – это несоблюдение родительских обязанностей и т.д. Я думаю, что это мне не грозит. Сразу как-то легче стало на душе! Так что я думаю, что Новый год мы будем встречать полноценной семьей.
Пожаловаться
Лена
А че тут сделаешь, если закон на ее стороне? Я же не могу время промотать быстрее. В декабре будем подавать документы в суд на удочерение и все. «Радует», если это слово тут уместно, только то, что эта девица сама мотается где-то по Новосибу, ни кола, ни двора. За все время, что ребенок был в ДР, она ни разу не то что не приехала, даже не позвонила. Хотя, говорили, что на суде она орала как могла на всех. Я переживала, что она подаст аппеляцию, но этого не случилось. Дай Бог, чтобы она не надумала до лета. Хотя ей это будет сложно сделать, потому что возможность содержать ребенка в нормальных условиях еще нужно в суде доказать. Я думаю, если она сразу этого не сделала, то и потом тоже не сможет. Стараюсь об этом не думать, потому что можно сойти с ума. Просто живу и все, у меня есть дочь, замечательная девочка, которая знает, что у нее есть мама, папа и Саша (это брат). А это главное сейчас в ее жизни, да и в нашей тоже. Это не просто слова, это выстарданные мысли. А что будет дальше – покажет время, а Господь Бог рассудит.
Пожаловаться
Лена
Вот в том то и дело, что мне сказали, что еще после удочерения пол-года у нее есть на раздумье, суд может восстановить ее в правах и ку-ку.
Пожаловаться
Лена
Вот у кого бы точно узнать? Представитель опеки мне так объяснила, а как по закону, толком и не знаю. Раньше я тоже так думала, а теперь уж и не знаю, что будет дальше.
Пожаловаться
Лена
Еще как остаются права! Вот у нас сейчас опека над Ольгой, потому как официально «мамашку» лишили родительских прав только в июле этого года. Т е пол-года у ребенка должен быть статус открытым: вдруг мамашка решит восстановиться в правах. И даже после удочерения точка не будет посталена: ей снова дается пол-года на последний шанс. А уж потом она к моему ребенку на пушечный выстрел не подойдет! Вот и живи и думай: придет или нет.
Пожаловаться
Юлия
Шумка и Елена Мельникова правы. Прав у отказавшихся родителей не остаётся абсолютно никаких. Если вдруг найдут и будут «преследовать» можно и в милицию обратиться. 
Пожаловаться
если усыновила/удочерила -прав никаких у него нет
при опеке -может там и притащится
а вообще существует тайна усыновления, потому если и притащится – женщина, вы кто, мы вас не знаем
Пожаловаться
ШумкА
Насколько я знаю, после того, ка кродитель подписал отказ от ребенка, дальнейшая судьба ребенка для него тайна. И он никогда не узнает что и где его ребенок! Поэтому я сомневаюсь что явиться он.
Пожаловаться
Елена
Если не ошибаюсь, прав не остается. Иначе может получиться какое-то издевательство над ребенком