Вопрос про садик.

Девочки, у меня вопрос. Танюша у нас неделю. Сегодня позвонили и сказали, что есть место в детском саду, идите сдавайте анализы… Что делать? Я хочу чтобы ребенок ходил в дет. сад, но не думала, что так скоро… Она очень боится, что мы ее бросим. Говорю ей: " Будем ходить в сад, с ребятками играть?«Кивает головой. Объясняю, что утром мама будет ее приводить, оставлять, а вечером забирать. Плачет. Говорит, что не пойдет, дома будет сидеть… Я втакой растерянности, девочки… Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Ох, рано вы её в садик хотите отдать, она еще к Вам не привыкла, а её уже опять в чужие руки((
Боюсь, что травма будет для её психики(
Пожаловаться
Анна Коморникова
в идеале конечно надо бы дома посидеть еще минимум месяц! Я незнаю как у вас обстоят дела с садиками!   пока анализы, туда сюда, этот месяц пройдет! но и тогда вы только начинаете ВМЕСТЕ туда ходить, пришли вместе поиграли, сначала на прогулку, потом в группу зайдите ВМЕСТЕ!!! потом в коридорчике посидите, что бы Танюша в любой момент вышла в Вас увидела, потом стараться на тихий час оставить! Но Каждый раз   забирать домой пока она не наигралась, что бы она сама хотела туда идти!!! что бы не хотела уходить из садика! и конечно постоянно повторять Что   НИКОГДА НИКОМУ не отдадите!!! все это еше на месяц-два растянется!!!! 
Пожаловаться
Анна Коморникова
  у закомых ребенок в подготовительную группу ходит, брали года в два-три, дак она все еще постоянно спрашивает!«А вы меня заберете»?
Пожаловаться
Милла
сходите вместе с ребенком сначала на прогулку, и постепенно увеличивайте время, все будет хорошо
Пожаловаться
Елена
А вариант на полставки выйти?
Пожаловаться
Анюта
Думаю об этом. 
Пожаловаться
СветАнгелина
Мне кажется Аня, что нужно ещё Тане привыкнуть к дому, к вам. А то она будет бояться, что вы её оставите. Может быть всё таки постараться уговорить своего директора дать ещё месяц хотя бы за свой счёт, неужели не поймёт.
Пожаловаться
Анюта
Если по закону полагается такой отпуск- буду просить. Не отпустит-уволюсь, будем дома сидеть))
Пожаловаться
Елена
Аня, я думаю, что хотя бы пару месяцев надо посидеть дома! На работе должны понять. Просите отпуск без сохранения. Место держите. Но начинайте ходить где-нибудь через месяц на час-полтора. За второй месяц адаптируется, и думаю, проблем не должно быть! А вы как планировали с работой и адаптацией? Что на работе сказали?
Пожаловаться
Анюта
Ой, не знаю. Директор меня не отпускает.   Вот тут Лена писала, что если приемный  ребенок старше 3 лет, то полагается месяц отпуска. Директор сказала, что ничего подобного не слышала, дала две недели за свой счет. Чтобы я поскорее вышла на работу, она выбила нам место в дет. саду, причем по месту жительства. Садик во дворе нашего дома. Сказали срочно сдавать анализы… В субботу едем на ШПР, будет встреча с юристом, посоветуюсь насчет отпуска. Я согласна со всеми вашими аргументами, девочки… Только боюсь, не сделаю ли я хуже, если мы засядем дома…
Пожаловаться
Варвара Премудрая
А каким Вы образом сделаете хуже ребёнку с которым Вы будете всегда рядом????? У Вас в данный момент престижная работа, на карьеру которой Вы положили столько усилий? Вы не сможете впоследствии найти аналогичную работу????????? Ответьте себе честно: Что лучше для ребёнка и важнее для Вас?
Пожаловаться
Анюта
Варюш, да я не против сесть дома)))Мы ходим с Танюшей в гости в многодетную семью. Она так хорошо играет с ребятками, легко идет с ними на контакт. Я медосмотр проходила, она с ними полдня сидела, хорошо играла… Может и с садиком проблем не будет? Поедем на ШПР в субботу- поговорю с психологами, они приемными детьми занимаются, может что посоветуют. Скажут дома сидеть-будем сидеть. Я только за от работы отдохнуть и ребенком заниматься))) Мы ее так долго ждали!!!
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Пожаловаться
СветАнгелина
Всё таки на самом деле лучше посоветоваться с психологом хорошим и опытным. Удачи Анюта! )))
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Вы что??????????????????????????????  У ребёнка минимум 1 год должен быть  реабилитационный  период. Пусть привыкнет к Вам и начнёт доверять. Отказывайтесь, даже не думайте, а то потом вытекут в будущем психологические проблемы.
Пожаловаться
Анюта
Варя, вы так считаете? Я не знаю, что делать… У меня сейчас две недели за свой счет… Уходить с работы? Я, в принципе не против… Но может… Вот и советуюсь…
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Подсознательно у ребёнка уже сидит страх- быть брошенной. Не воспримет ли ребёнок, что от неё повторно отказались. Ей необходимо привыкнуть к Вам, как к человеку который всегда рядом и заботиться о ней… Опять рядом будут чужие люди, которые безразличны к ней. Она не научится привязываться людям и устанавливать некую психологическую связь. В будущем это чревато различными последствиями, вплоть до синдрома бродяжничества. Это моё субъективное мнение…
Пожаловаться
Валентина
если я не ошибаюсь то сначала детки около недель 2 ходят по часу-полтора… для лучшей адаптации… у нас по крайней мере так было! должна прывыкнуть.удачки вам!
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Ну когда-то же надо начинать, мы своего ровно в год отдали, по сравнению с поздними детьми, адаптация проходит на ура. Придется вам перетерпеть этот период, всем тяжело, но потом привыкнет, уходить не захочет.
Пожаловаться
Анюта
Дело не в возрасте. Ребенок приемный. Живет у нас неделю всего. Ее уже один раз бросили родители. Она даже из дома выходить боится, думает, что обратно в приют отвезем.
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Может вам у детского психолога спросить, или сходить вместе с дочкой.
Пожаловаться
Mie
бедняга) пока не верит что вы за ней вернетесь( 
может, сначала с ней туда ходить?
Пожаловаться
Mie
есть такая практика в детсадах чтоб ребеночек привык и понял что все хорошо — и уходить потом постепенно, сначала на 15минут чтоб она одна побыла, потом время увеличивать
Пожаловаться
Кэтrin Амстердамская
Оля права, надо сначала на 2 часа, потом на 4 и так увеличивать постепенно, ребенок привыкает менее болезненно.
Пожаловаться
Елена Родионова
А откуда она у вас появилась, если не секрет? Если ребенок не готов — не надо заставлять.
Пожаловаться
Анюта
Ребенок приемный, живет у нас всего неделю.
Пожаловаться
Елена Родионова
не отдавайте!!! по крайней мере пока. у нее еще страх. постепенно ходите в детские центры и будьте там с ребенком. 
Актуальные посты
схема вязания манежки на ребёнка 5 лет
температура у новорожденных