$оформили доки на опеку (потом будем усыновлять), хотели 2-х — братика-сестричку от 2 до 4. В опеке дали направление на новорожденную девочку (завтра месяц исполнится) — «ну просто посмотрите». Посмотрели. Влюбились. Проблемы: двойной порок сердца (операбельно, не пугает), страшное-положительный на гепатит В, сегодня отвезла ее печеночную пробу на расширенный анализ, т.к. сказали, что у нее может быть мамина зараза, а не ее.жду результатов. Кто сталкивался с гепатитом, напишите, что это за гадость и как с ней бороться??? Проблема № 2-мама поступила в процессе родов, никаких доков, просто назвала фамилию, родила, отлежалась и благополучно исчезла-отказа нет. Чем чревата такая ситуация и как мне может навредить био, если объявится?
ребенок болен и без статуса. у кого опыт???
Комментарии
Gretta Odry
Ирина
14 лет
Екатерина
11 лет
Сергей
9 лет
Белгород
Поздравляю вас, как ваши дела сейчас?
Leem
Ставрополь
спасибо)) сейчас нам 9,5 месяцев. развиваемся прекрасно, два дня назад сказала четко «мама». папа ее обожает, воркует, не надышимся. из-за возраста (мне 40 уже) первые полгода было тяжело вставать, недосыпать, сейчас в режиме, все норм. подрастим свою красоточку еще немножко и хотим братика поискать)))))
Елена Милая
Серёженька
17 лет
здоровооооо!!!!

Gretta Odry
Ирина
14 лет
Екатерина
11 лет
Сергей
9 лет
Белгород
Крепкого здоровья…
Leem
Ставрополь
мы дома уже 2 дня, 3,5 кило счастья привалило!!! Подозрение на гепатит не подтвердилось!!! никак, блин, к режиму сна в полглаза не привыкну))))))))))
Ирина
Сынок
24 года
Доченька
13 лет
а мне кажется что такая мамаша и не появится больше.Родила и забыла за малышку!
Елена
Маняша
13 лет
Киров
У меня было направление на малышку, которую точно так же оставила мать в РД, в родителях прочерки. У меня заключение именно на усыновление. Соц. работник объяснила так — отправлен запрос в милицию на поиск матери, потом в судебном порядке ребенку дают статус и можно усыновить. И даже обмолвилась, что в принципе, без ответа милиции можно отправлять доки в суд. Это, конечно, время, но усыновить можно. Удачи вам!!!!

Leem
Ставрополь
тоже думаю, что у суда поболя возможностей решить эту проблему, чем мне кажется. Буду искать хорошего адвоката, спасибо. немножко успокоилась))))
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
блин, вот что без доков рожала — это не есть хорошо((( У ребенка будет в св-ве о рождении стоять прочерк в графе мать. А это значит, что лишать прав будет некого. Т е Вы сможете оформить опеку, а вот с усыновлением будут проблемы. Дело в том, что у нас закон так выстроен, что прежде, чем удочерить или усыновить, нужно лишить родителей прав, чтобы у ребенка появился статус. А так как в графах «родители» будут прочерки, то и лишить некого. А без статуса усыновить невозможно((( Нужно будет искать ее, заразу, чтобы лишить прав на ребенка. А это все равно, что искать иголку в стоге сена, данных же Вы не знаете. Пишу не просто так, вопрос этот был мною изучен в свое время, если только сейчас что-то изменилось…
Leem
Ставрополь
ее сейчас опека ищет (наверное, с пом. полиции), фамилия известна (не факт, правда, что назвала настоящую), но ее скорая откуда-то же забирала? все равно, надеюсь, есть решение. Хотелось бы усыновить и жить спокойно)))) Маську мы еще не забирали, все происходящее очень свежее-события последних 5дней, может я просто паникую, опыта нет, все разрешится. не думаю, что я первая с такими проблемами, прецеденты должны быть
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
да конечно, не первая. Все будет хорошо)))
мамочка
Иван
13 лет
Анастасия
32 года
Пермь
Если есть акт об оставлении ребенка никого не надо лишать родительских прав. Усыновлять можно сразу без опекунства.
Лена
Оля
17 лет
Саша
29 лет
Барнаул
может, что-то изменилось в законах. В мое время было именно так, как написала.
Юлия
Машенька
7 лет
Прохор
12 лет
Фёдор
14 лет
Самара
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ! Вы такие МОЛОДЦЫ!!!
Leem
Ставрополь
Спасибо, поддержка очень нужна. Страшно ведь)))))
Leem
Ставрополь
Снегодяйке отдельное спасибо за ссылки, очень полезная инфа!!!
Надин мамаТимати
Тимати
14 лет
Воронеж
Порок не страшно, сейчас его прекрасно оперируют (мы с пороком, знаю), а вот гепатит на начальной стадии вроде лечится (мы были у иммунолога, он говорил)Вы молодцы! Дай вам Бог чтоб всё получилось
Татьяна
Виктория
21 год
Дмитрий
14 лет
Лаишево
забрать ее может, если объявится, ведь даже суррогатные матеря отказ письменный пишут, а если отказа официального нет — детё её