О ситуации с усыновлением

Когда-то по ТВ обсуждали ответ одной женщины: «Да, дети это цветы, но пусть цветут на чужом подоконнике». Ведущая тогда остановила пыл возмущающихся и сказала, что такому человеку просто не нужно иметь детей. И от целителей слышала фразу: «Дети – кармическая обязанность не каждой женщины».

Если ребенок родителям не нужен, бесполезно взывать к совести, требовать алименты и т.д. Наоборот, лучше дать возможность не криминально сдать детей, сразу ли после рождения, потом ли. Много лучше отдать детей, чем убивать, не кормить, мучить, позволять отчиму насиловать и т.д.

Нужно принять закон, чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ родители, оставившие детей в детском доме и не давшие о себе информации, не обещающие забрать детей в конкретные сроки, не навещающие их, лишались родительских прав. И чтобы им не сообщалось, куда ребенка усыновили, если только ребенок не достаточно большой, чтобы помнить и ждать именно своих родителей. Сейчас за родителями бегают, чтобы получить отказ от ребенка и право на усыновление, а нужно наоборот, чтобы родители, оставившие чадо в детском доме переживали, сохранятся ли у них родительские права.

И с усыновлением нужно упростить ситуацию, когда ребенка хотят взять прямо из роддома. Ну и пусть недообследованный! Даже если больного ребенка вернут в 8-15 месяцев, его развитие будет лучше, если первые месяцы жизни человек проведет в семье, а не в больничной кроватке. А что было до 2-3 лет, потом быстро забывается.

Что касается усыновления больных детей. Трудно ждать от людей, чья жизнь тяжела и не устроена, готовности связывать себя заведомо проблемными детьми. Одно дело – неработающая жена состоятельного человека на Западе, которой хочется на кого-то излить неизрасходованное тепло своей души. Другое – женщина, живущая на зарплату, если и без особых материальных проблем, то с необходимость ежедневной борьбы за свое существование. В этом случае даже оплаченные бюллетени и поездки в бесплатные клиники часто ведут к потере работы со всеми вытекающими, к проблемам на работе уж точно. А после развала Союза отношение к мамочкам на работе сильно ухудшилось.

Одна моя знакомая сказала, что хотела иметь второго ребенка, пока первый не дорос до детсада. И ежедневные побудки со слезами переубедили заводить второго. Про хамство в поликлиниках, школах я уже не говорю. Нужно, чтобы как в Германии, было много детских садов, можно было приводить ребенка туда не обязательно с раннего утра, а иметь и другие группы, где ребенок может проводить часть дня и, возможно, не каждый день, если мама работает соответственно.

Нужны законы, защищающие маму с детьми, хорошие и разные. Нужно, чтобы рождение ребенка не выводило семью за границу бедности, чтобы при отсутствии минимального прожиточного минимума платили таковой минимум хотя бы на ребенка, как усыновленного, так и собственного.

Чтобы дотации на квартплату были не по Чубайсу, после голодного периода жизни со справками в самый неподходящий момент (перед Новым годом, когда забот и так полон рот, и бухгалтерии на работе тоже не до справок, и летом, в разгар отпусков). А автоматически, по информации о зарплате, которые имеют центры, начисляющие квартплату, в том числе по предъявлению справок о полученной зарплате за прошедший период задним числом. Сами центры дотаций, сжирающие 1/6 денег (по данным депутатов) нужно закрыть и функции передать тем, кто начисляет квартплату.

Проблемы усыновления и количества детей в семьях неразрывно связаны с общим уровнем жизни населения. Переезды в поисках работы, бытовая неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне не способствуют желанию иметь детей.

Lyuba

Татьяна
17182320
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Все это очень нужно и сформулировано просто замечательно. Однако, создавая семью стоит ориентироваться только на свои силы.

Тоже хочу со временем усыновить хотя бы одного малыша. Конечно, когда решим проблему нашей малюсенькой жилплощади.

Пожаловаться
Аленочка
такие правильные мысли! знаю по многочисленным друзьям и знакомым, что усыновить ребенка – ТАКАЯ ПРОЦЕДУРАстолько денег нужно перплатить, чтобы еще сделать это, ужас!!!
Пожаловаться
Мне безумно жалко этих детишек!!! Они всем обделены в этой жизни!!! Но об усыновлении не хочу даже и думать! У меня есть знакомые, которые усыновили ребёнка(мальчика)! Ему уже 27лет.Родители его любили, как своего! Он сейчас жуткий алкоголик!!! Это наследственность! Учёные проводили исследования по этому поводу.Не ззнаю точных цифр, но могу точно сказать, что больший процент усыновлённых детей в благополучные семьи, в последствии становятся либо хулиганами, либо алкашами, наркоманами.Это страшно!!!
Пожаловаться
Марина
Бред! Каким воспитали, таким и вырос!
Пожаловаться
Кенди
Мария Кудинова 
Ерунда у меня папа алкаш и дедушка много пил и папа курит много, что то я алкашкой не стала.
Пожаловаться
Оксана
ваши бы слова, да Богу в уши!!!
Пожаловаться
Zhiharka
Эх было б так, я бы первая побежала бы за ребетюхой…
Пожаловаться
TeslaGirl
А я бы и щас побежала, потому как никогда не будет так. кк пишет автор в нашей стране… не дождемся… Но муж протиив…
Пожаловаться
Юлёк
У нас государство пока ни в каких областях не готово помагать и способствовать…
Пожаловаться
Татьяна
зато на словах они столько делают… так и хочется словом нехорошим обозвать правительство
Пожаловаться
Юлёк
в смысле помОгать )
ага, на словах-всегда мастаки, что -то сделают, а потом год хвалиться будут
Пожаловаться
Татьяна
ну да, они типа подняли пособие на ребенка, но ведь не всем. Кто и так получал например 7 тыс, стали получать больше, а кто получал 2-3 тыс (бюджетники), на этих же копейках и остались…
Пожаловаться
Юлёк
Они хитро поступаютговоря: да мы… да мы поднимаем пособие на столько -то. Потом небольшая дописочка, что получать его будут единицы и то, если побегают и докажут чт о они его должны получать
Пожаловаться
Наталья
но больного или недообследованнного усыновлять – и потом в 15 мес отдать – это гуманно? когда он тока что привыкать начал… тогда уж лучше совсем не брать
Пожаловаться
 Ольчик
да, мне тоже не очень понятно, зачем брать, а потом сдавать. Вот вопрос обследования ребенка точно можно ускорить. А то разводят тягомотину. У меня знакомая 2 месяца ждала, что бы забрать Ре домой
Пожаловаться
Сердючка
Очень правильные мысли. Вот бы их нашему президенту.
Пожаловаться
Алина
почитала-со многим согласна. ребёнка из роддома усыновить-на грани фантастики(( как будто государству выгодно больше сирот((
Пожаловаться
Татьяна
судя по ситуации с введением ЮЮ государству действительно это выгодно, только непонятно зачем...