Чужие дети родного мужа

$Девочки, даннаая статья навеяна на меня тем, что меня воспитывала чужая женщина, мачеха, но он сделала для меня все, я очень ее люблю и за многое ей благодарна.Она заслуживает того, чтобы я называла ее "мамой"

Чужие дети родного мужа

Они жили долго и счастливо и умерли в один день» — эти слова, которыми заканчивается большинство сказок, знает каждый, но жизнь – штука сложная и непредсказуемая. К сожалению, такое понятие, как развод уже прочно вошло в нашу жизнь, а с ним и дети от предыдущих браков. Как вести себя с детьми мужа, что нужно делать, чтобы наладить с ними контакт – попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

Психологический аспект проблемы

Развод родителей – очень серьезная душевная травма для ребенка, сколько лет бы ему не было. Переживая происходящее, дети мужа ведут себя по-разному: они могут как замкнуться в себе, так и стать агрессивными и неуправляемыми. Самой проблемной детские психологи считают ситуацию, когда мужчина с детьми женится на женщине, у которой также есть свои дети. Тут помимо проблемы разрушенного семейного очага дети мужа могут почувствовать себя брошенными и не нужными отцу.

Дети мужа живут отдельно

Если жена в жизни мужчины может быть величиной переменной, то дети остаются с ним навсегда, даже если живут отдельно. К тому же, если дети мужа, создавшего новую семью на другой территории, остались без его заботы — это должно насторожить и его нынешнюю супругу, так как велика вероятность того, что и совместные дети от новых отношений его также будут мало интересовать.

При цивилизованном разводе бывшие супруги договариваются о схеме поведения между собой в дальнейшем и определяют возможные варианты общения отца со своими детьми. Это могут быть встречи как на нейтральной территории, так и у кого-то дома. Здесь также нужно учитывать возраст детей мужа, их желания, но самое главное – климат, сложившийся в отношениях «бывших» с «нынешними». Важно также исключить негатив, направленный на ушедшего из семьи мужчины и его новую пассию со стороны родственников бывшей жены – это может свести все попытки наладить отношения на нет.

Основная тяжесть при налаживании новых отношений между детьми мужа и Вами лежит на мужчине, но помочь ему в этом может нынешняя половина.

Итак, основные советы, которыми Вы можете воспользоваться при построении отношений с детьми мужа в этой стрессовой для них ситуации:

1. Простота и искренность общения. Общайтесь с детьми мужа просто, без заискиваний и напускного дружелюбия, не лезьте им в душу. Доверительные отношения – дело не одного дня тяжелой работы.

2. Сдержанность и выдержка. Будьте терпеливы, не ждите моментальной отдачи от детей мужа — им нужно время, чтобы присмотреться к вам.

3. Наказывать ребенка должен отец. Если ребенок плохо себя ведет, то наказывать и наставлять его должен отец, «новой маме» лучше сохранять нейтралитет. Но если дети мужа агрессивно настроены по отношению к новой супруге их отца, при всей ее к ним расположенности, нужно дать им понять, что терпеть подобное обращение она будет. Но все же нужно постараться выяснить причину такого их поведения. Если отношения между Вами и детьми мужа натянутые, то лучше, чтобы встречи проходили на нейтральной стороне или дома, но без Вашего присутствия.

4. Понять и принять. Постарайтесь понять чувства детей мужа, ведь за любым их поступком что-то стоит. Попробуйте открыть им свое сердце, кто знает, может эти чужие дети постепенно станут родными.

Дети мужа живут с вами

Ситуация, когда дети мужа живут вместе с его новой семьей, случается гораздо реже, чаще при разводе родителей они остаются жить с матерью или другими родственниками. В этом случае дети становятся полноценной частью вашей семьи, со всеми вытекающими последствиями. Здесь встречи на нейтральной территории исключены, поэтому «уйти в тень» не получится, необходимо в любом случае наладить контакт. Конечно, больше шансов стать второй мамой для маленького ребенка, но для подростка в ваших силах стать хорошим другом.

Самое главное, помните, что универсальных рецептов по налаживанию отношений с детьми мужа от первых браков нет, ведь каждый ребенок уникален и требует индивидуального подхода.

Чужие дети родного мужа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

привет я воспитываю ребенка мужа, на моем канале в ютуб выложила видео о своих отношениях с ребенком, кому интересно загляните. канал называеться LANA TARASOVA

Пожаловаться
Лена
интересно, вот когда моя Оля вырастет, как она меня будет называть?
Пожаловаться
Марина
Лен, ты чего?
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa

Лена, а она ваша приемная девочка?

я вот когда выросла, многое поняла.

Пожаловаться
Лена
иногда задумываюсь… видишь, у людей разное отношение. Ведь если разобраться, я и есть мачеха (ненавижу это слово!)
Пожаловаться
Лена
да
Пожаловаться
Все будет хорошо, а слово мачеха я тоже ненавижу.Я благодарна своей применой матери, моя настоящая бы так не воспитала меня
Пожаловаться
я даже не знаю что сказать, слава Богу не сталкивалась
Пожаловаться
ОлЬкА
жалко деток которым приходится находится в таких ситуациях… а они то ни в чем не виноваты…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Интересная статья.Я, конечно, рада, что для меня не актуально, но всё же.Я тоже с мачехой жила со своих 9 лет.Тяжело мне пришлось… Не повезло мне с мачехой.
Пожаловаться
спасибо, Лурека.Я тоже хочу сказать, что моя мачеха неидеальна, многое сделала не оч положительного, но все же меня она не бросила… за одно это я ей благодарна
Пожаловаться
Лурека Инесса
Хорошо, что на твоём пути попалась такая женщина.
Пожаловаться
Руна
честь и хвала таким женщинам!!!!!
Пожаловаться
Марина
А у меня есть подруга, которая приняла в свою семью дочку своего мужа и любовницы. С мужем она и не расставалась, про любовницу узнала только тогда, когда та родила от её мужа дочку. С двух лет они брали девочку к себе постоянно, так как её мать заболела раком. А лет в 5 забрали окончательно, так как мать к тому времени умерла. Вот уже больше пяти лет девочка называет её мамой, а подруга моя её любит как родную ( у неё родных двое взрослых детей и уже внучок есть) Вот такая санта-барбара...
Пожаловаться
Лурека Инесса
Правильно подружка сделала.Ребёнок не виноват, что так получилось.Но сильная женщина, конечно, эта подружка.
Пожаловаться
Марина
Она умница, я знаю, чего это ей стоило. За это муж её стал боготворить.
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Спасибо, очень интересно!
Пожаловаться
Ирина
а я бывшему мужу не разрешаю видеться с дочей, такой папаша потому что, да и его новая жена ее не воспринимает как ребенка, скорей, как конкуренцию со стороны бывшей жены 
Пожаловаться
АннаПлюшеваяЗайка Тортофея
Я бы никогда не выбрала себе мужчину с детьми
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Удачки тебе ЗАЙ!!! Хорошо что у тебя такая мама встретилась на пути!!!!!
Видно как ты ее сильно любиш)))))))))) И она ВАс!
Пожаловаться
дяяя)))спасибо, лапуль=)))
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Чмок)
Пожаловаться
TatЬyanka
Меня воспитывала и до сих пор воспитывает родная мама, поэтому я не знаю всей «прелести» мачехи. 
Пожаловаться
это очень хорошо=))к сожалению, моя настоящая мама не оказалась таковой
Пожаловаться
МаринаHAPPY
Оксик, хорошо, что у тебя в жизни есть такая Мама!!!
Пожаловаться
да, она оказалась настоящей, а вот настоящая, к сожалению…
Пожаловаться
МаринаHAPPY
Бог тебе ее послал взамен настоящей!
Пожаловаться
да, Мариш, ты праваа!
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Всё, что ни делается в жизни — к лучшему.
Пожаловаться
МаринаHAPPY
Пожаловаться
МаринаHAPPY
Новая девушка моего бывшего слышать не хочет о нашем сыне. Вот так вот. А я и не собираюсь навязывать)
Пожаловаться

та и ну ее))

Пожаловаться
МаринаHAPPY
Актуальные посты
беременность 12 недель в картинках
сколько стоит удалить простую гемангеому в клинике бишкека