`Помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: мы с мужем хотели удочерить ребенка нашли ее, в органах опеки нам разрешили ее забрать сказали что мать отказалась от нее, бабушка тоже отказалась, мы ее забрали и нам оформили предварительную опеку сказав что так положено… (это было почти месяц назад), а сегодня должны были оформить опеку, но позвонив туда мне сказали что мать решила восстанавливаться в правах и подала в верховный суд (т.к. в местном суде ее лишили родительских прав), что теперь делать и как быть мы не знаем… в опеке ничего толком сказать не могут. Сколько длится верховный суд???? может ли она выиграть дело и вернуть ребенка??? что нам делать если ее заберут??? как жить дальше??? кому верить???
Я в шоке… Что делать????
Комментарии
Актуальные посты
Никто кроме вас этим не займется, опеки обычно перегружены очень сильно, так что все только в ваших руках, если средства позволяют я бы детектива наняла
К сожалению установить факт усыновления в настоящее время Вы не сможете, так как после вынесения Решения судом о лишении матери родительских прав не истекло 6 месяцев. Судя по всему и срок на обжалование Решения суда у биологической матери тоже истек. Она может только обратиться в суд с заявлением о востановлении в родительских правах. Опишите пожалуйста статус Вашей девочки на момент передачи её Вам.
В каком возрасте ребенок был передан в семью?
Какие были основания для передачи (мать отказалась в роддоме, мать покинула лечебное заведение не забрав ребенка)?
Напишите подробно попытаюсь разобраться.
Могут Пока ребенок под опекой-он государственый.
Надеюсь, что у вас там не будет.Могу посоветовать подать таки заявление в суд на усыновление.Мамаша ведь лишена уже прав? Полгода прошло после лишения? Собирать на нее подтверждения, что она НЕ МОЖЕТ восстановиться в правах-нет достаточный доходов, плохие жилищные условия, пить, к примеру, не бросила, работы нет.
Собраться-еще не значит жениться.Боритесь!