Я в шоке… Что делать????

`Помогите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: мы с мужем хотели удочерить ребенка нашли ее, в органах опеки нам разрешили ее забрать сказали что мать отказалась от нее, бабушка тоже отказалась, мы ее забрали и нам оформили предварительную опеку сказав что так положено… (это было почти месяц назад), а сегодня должны были оформить опеку, но позвонив туда мне сказали что мать решила восстанавливаться в правах и подала в верховный суд (т.к. в местном суде ее лишили родительских прав), что теперь делать и как быть мы не знаем… в опеке ничего толком сказать не могут. Сколько длится верховный суд???? может ли она выиграть дело и вернуть ребенка??? что нам делать если ее заберут??? как жить дальше??? кому верить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алсу
я бы собрала компромат на мать, как ктото в комментах советовал, причем тчательно так, во первых узнать где мамашка живет, по хорошему подойти в опеку и спросить адресок, сходить туда, оглядеть двор, подсесть к вездесущим страшкам, представиться представителем опеки дескать " вот там у вас машка с 35 квартиры лишенная правто на дочку- восстанавливается в правах- вы думаете исправилась или как?" и далее послушать что вам старушки расскажут, посмотреть бывшее место работы, настоящее место работы, по людям походить- можно не самой- подруг попросить- чтоб на глаза этой дуре не показываться- короче диктофон, фотоаппарат ваши друзья- ваша задача достать компромат что хорошей мамой она быть не собирается, или соседи говорят что она алкашка и т.п.
Никто кроме вас этим не займется, опеки обычно перегружены очень сильно, так что все только в ваших руках, если средства позволяют я бы детектива наняла
Пожаловаться
ТАТЬЯНА

К сожалению установить факт усыновления в настоящее время Вы не сможете, так как после вынесения Решения судом о лишении матери родительских прав не истекло 6 месяцев. Судя по всему и срок на обжалование Решения суда у биологической матери тоже истек. Она может только обратиться в суд с заявлением о востановлении в родительских правах. Опишите пожалуйста статус Вашей девочки на момент передачи её Вам.

В каком возрасте ребенок был передан в семью? 

Какие были основания для передачи (мать отказалась в роддоме, мать покинула лечебное заведение не забрав ребенка)?

Напишите подробно попытаюсь разобраться.

Пожаловаться
Коюшева Екатерина
нам ее передали 23 марта, мать лишили родительских прав 1 марта, с 1 апреля мы должны были оформить опеку, а через пол года удочерить, но она подала в верховный суд на отмену решения суда, сейчас ждем когда состоится верховный суд, а там уже будет все понятно, что делать дальше...

Пожаловаться
Маруся
если вы по-быстрому сделаете усыновление, то она уже ничего не сможет
Пожаловаться
Лена
не паникуйте прежде всего. Когда я оформляла доки и ждала свою дочку, то консультировалась со всеми юристами, которых знала. У меня сестра в суде работает, она узнавала, что восстановиться в правах на ребенка возможно, но ооочччень сложно. Конечно, теперь Вам не будут пока оформлять опеку, хотя, если бы она даже и была, то это ничего бы не решило. Только после усыновления обратной дороги нет. А так да, закон до последнего дает таким особам шанс одуматься(гуманное наше государство, блин!!!). Успокойтесь, с Вами ребенок, который ни в чем не виноват. К сожалению, бывают ситуации, в которых нельзя сразу усыновить. У нас, например, так было.  Дело в том, что после лишения родительских прав должно пройти не менее полугода, чтобы можно было подать иск на усыновление ребенка. Как раз этот срок и дается на обратный ход матери. Скорее всего, у Вас именно такая ситуация была, раз Вы говорите, что прошло всего три месяца. И опека, даже если очень захочет, через закон не перепрыгнет, их за это жестоко наказывают. А временную опеку Вам разрешили на месяц только потому, что при таком способе ребенок гораздо быстрее попадает в семью. Так что опека, я считаю, действовала в интересах ребенка в Вашем случае. Откуда они могли знать, что эта коза начнет нервы мотать? И я совсем не исключаю, что мамашка пронюхала, что ребенок в семье, и решила нервы помотать, ну, или денег срубить, такое тоже бывает((( только не вздумайте идти с ней на контакт! Нанимайте адвоката, это самое разумное в данном случае.
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
спасибо))) будем бороться)))
Пожаловаться
Елена Милая
а ребёнка вам отдали когда?
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
26 марта
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
сегодня мы узнали что оказывается мать лишили 1 марта этого года(((((((( короче нам еще биться и биться за нее…
Пожаловаться
СветАнгелина
УЖАС!!! Боритесь!!! Желаю вам удачи!!!
Пожаловаться
Мария
Катюша точно нужен грамотный адвокат по вопросам детства! Не опускайте руки! Боритесь! Господи, помоги вам!
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
спасибо)))
Пожаловаться
Мария
В шоке я! Опёка безграмотная или притворяется лохом! Если у ребёнка был статус на усыновление то нужно сразу доки в суд подавать.Ещё не пойму девочке 1.8 никто не навещал её из родственников так поняла… В каком возрасте она в ДМ попала? Я всё к тому, что когда мы дочу брали ей было 5 мес и опёка нам сказала, что до 6 мес ребёнку нужно брать отказные у матери и родственников если имеются.Муж сам тётку опёкскую возил к мамашке и та писала, что не против усыновления семьёй, хотя доча была отказничком сразу в день своего рождения.Кстати если мамашка пишет, что родственников не имею никого не ищут.Наша так и сделала написала близких родственников не имею.Хоть адекватная Слава Богу попалась! И естественно мы видели это согласие и в суде судья не него ссылалась.
Пожаловаться
Lea

Могут Пока ребенок под опекой-он государственый.

Надеюсь, что у вас там не будет.Могу посоветовать подать таки заявление в суд на усыновление.Мамаша ведь лишена уже прав? Полгода прошло после лишения? Собирать на нее подтверждения, что она НЕ МОЖЕТ восстановиться в правах-нет достаточный доходов, плохие жилищные условия, пить, к примеру, не бросила, работы нет.

Собраться-еще не значит жениться.Боритесь!

Пожаловаться
Не дай Бог такое пережить. Помоги Вам Господь, чтоб у Вас все уладилось.
Пожаловаться
Аленушка
я думаю, что вы выиграете, ее лишили прав не просто так, не волнуйтесь!!)))
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
спасибо за поддержку))
Пожаловаться
Аленушка
пожалуйста)))держитесь))
Пожаловаться
Аленушка
если владеете достаточными матсредствами, наймите адвоката из коллегии адвокатов, ситуация не простая, советую помощь юриста.
Пожаловаться
Аленушка
надо было сразу оформлять удочерение, а не опеку, они обманули вас, что так положено, верховный суд может длиться долго, пока то се, нп исполнение решения дают теперь не 10 дней, а 30, если решение в ее пользу, вы подаете касационную жалобу, вобщем около полугода процесс займет.С них ведь должны были взять письменные отказы от ребенка-у бабки и матери, что за опека такая, жуть.Удачи Вам)
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
мы хотели удочерение оформить сразу, но опека нам не дала…
Пожаловаться
Аленушка
а отказы письменные были родственников?
Пожаловаться
Аленушка
я бы эту опеку расстреляла, фашисты вонючие, за счастье детей борются, ироды, какие гады.
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
они говорят что отказы были, но мы их не видели((((( 
Пожаловаться
Аленушка
твари, они не имели права вам отказывать, но ссориться с ними тоже нельзя, что теперь поделаешь? Б О Р И Т Е С Ь!!!
Пожаловаться
Коюшева Екатерина
я бы тоже(((( ребенок никому не нужен был 3 месяца лежал в больнице и никто к ней не приходил, а сейчас когда она уже с нами и все так хорошо… она им понадобилась… вспомнили… голова раскалывается, слезы текут… как быть дальше???(((((((
Пожаловаться
Аленушка
успокойтесь, слезами горю не поможешь, держитесь, боритесь за свое счастье.
Пожаловаться
МатьПеремать
а что тут сделаешь… бороться… суд может длиться оооооочень долго...
Показать ещё