Заявление на усыновление!(сообщество усыновление)

Всем привет! Написала я заявление и остались у меня мелкие вопросы.В прилагаемых документах сам вопрос.Мне нужно прилагать акт осмотра жилья, если он сейчас у опеки в связи с тем, что ляля под опекой у меня, мне ехать брать копии? и решение суда о лишении род прав био, по сути истец была опека, сейчас у меня ксерокопия есть, она можно сказать случайно у меня оказалась, прилагать или нет.И вообще может у кого какие советы будут, я буду только рада, может быть я что то не учла.Всем спасибо🤗

Mariya
333399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЯ

На суде еще могут спросить зачем вам это надо, как пришла такая мысль в голову и готовы ли вы ко всем диагнозам

Пожаловаться
Лёлька

Я в суд (прикубанский) отвозила вместе с заявлением копии всех документов, в том числе заключение о возможности усыновления — это делает опека, когда вы заявляете желание усыновить опекаемого.  На суд приносила все оригиналы — часть была у меня, часть привезла опека (шпр, акт об составлении ребенка, приказ об опеке, медицину, несудимость,  осмотр жилья, свидетельство ребенка, наши паспорта, медицина ребенка, которую в домике дали). Опека сразу сказала сделать новые справки о доходах, остальные документы все были еще действительны. Судья все проверила, сказала когда суд, попросила оповестить ооп о дате и сказала привезти все оригиналы. 

Если у вас тоже прикубанка  - там судья адекватная, ничего лишнего не требует, все быстро. 

Удачи вам в суде!!!

Пожаловаться
Юлия

По сути курирующий семью специалист опеки помогает собрать документы в суд и подготовить документы, проверяет сроки имеющихся справок и говорит, что нужно обновить. Акт составляют они же. При изменении обстоятельств акт должен корректироваться. Раз ребенок уже в семье — он должен быть новым. 

Пожаловаться
Mariya
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Scorpion

Мы прилагали копии, оригиналы не отдавали, брали с собой (у нас было разрешение на троих детей, если б ещё кого-то нашли, то заново справки собирать не вариант). Всё, что было — приложили всё, понадобилось, не понадобилось, есть они у опеки или нет, это пусть в суде разбираются, у нас тоже часть документов была случайно, т.к. личное дело я везла сама и всё отфотографировала. Документы готовили сами, опека готовила свои документы. Если отдадите оригиналы какие-то, то пишите сразу заявление с просьбой их вернуть после заседания.

Пожаловаться
Mariya
Scorpion 

Я тоже возила аж два раза, один раз когда они хотели провернуть дело с подменой медицины когда думали я поведусь на это, а второй раз уже нормально, я вообще забежала все бумаги отксерила, потом же и увидела в решении о лишении ошибки, недавно ездила мягко намекала, что там не все в порядке, но меня уверили опекские юристы, что все прокатит.А вы отдавали доки судье или в концелярию?

Пожаловаться
Scorpion
Mariya 

Копии в смысле? Вместе с заявлением прикладывала по описи при подаче в канцелярию, а оригиналы взяли на суд для судьи, но их и не смотрели даже.

Пожаловаться
Mariya
Scorpion 

Да да, копии

Пожаловаться
Наталья Докина

У нас все документы для суда готовила опека. У меня дочь было под опекой, а через пол года мы ее удочерили. Весь пакет документов был в опеке, нам сказали какие справки нужно обновить, затем когда все было готово нам все отдали и сказали сделать три копии и все сдать в суд.все.

Пожаловаться
Mariya
Наталья Докина 

Спасибо!

Пожаловаться
Mariya

А ещё вот что меня волнует, нужно ли указывать информацию о братьях и сестрах, точнее они вроде как есть, но они все с био, получается у нашей нет братьев и сестер

Пожаловаться
ВикторияХарьков

Мне в опеке юрист ихний собрала весь пакет документов и напечатала заявление !

Пожаловаться
Mariya
ВикторияХарьков 

Вообще супер!

Пожаловаться
ЛарисаЯ

По теме поста. Нам опека отдала все доки из дела для подачи в суд. Туда нужны оригиналы, мы даже опись составили и секретарю под расписку. Свидетельство шпр не забудь после забрать. И готовь ответ на вопрос зачем удочерять, почему не оставить под опекой. Ну и просроченные справки нужно обновить.

Пожаловаться
Mariya
ЛарисаЯ 

Спасибо! а то я думаю, что то мне никто ничего не пишет по теме.Я думаю что будет достаточно сказать, полюбили как родную, хотим что бы она была на правах родного, или ещё что добавить, я такая и растеряться могу?

Пожаловаться
Малинка

То есть ребенок у кого-то под опекой в другой семье например, другая семья может его усыновить и у меня забирают его?

Пожаловаться
Надежда
Малинка 

Мне в юрист говорила, что могут забрать.

Пожаловаться
Mariya
Малинка 

А! У вас ребёнок под опекой, и кто то другой может у вас его забрать и усыновить, ну вообще в глубокой теории наверно это возможно, но ведь когда он у вас его же уже нет в базе, тем более вы не какой-то человек с улицы, а опекун, без вашего ведома его никто не усыновит, на самый самый крайний случай подадите иск на усыновление первые

Пожаловаться
Mariya
Малинка 

Я честно ни одного такого случая не знаю, у меня другие страхи по поводу био отца прочерка, и всей подобной нечести

Пожаловаться
Малинка
Mariya 

Мальчик который мне понравился он только под опеку. Но ситуацию ещё не узнавала, может родители восстановятся. Он у шестой по счёту ребенок

Пожаловаться
Mariya
Малинка 

Такая вряд ли восстановится, они лишены или ограничены? нужно больше информации

Пожаловаться
Mariya
Малинка 

Наша тоже была только под опеку, но все сложилось удачно, опека подала на лишение, ещё мы не знали её, и к моменту когда забирали био уже была лишена, нам оставалось только пол года подождать, когда решение вступит в силу

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Mariya 

Я знаю. 5ро детей были в дд, а младший в доме ребенка. Его взяли под опеку. И тут дд закрывают, детей там мало, администрация приняла решение вернуть всех биородне. Встает вопрос про младшего. Воссоединение семьи так сказать. Опекун в итоге договорился с биомамой, лично ездил к ней. Она написала отказ в пользу опекуна через нотариуса.

Пожаловаться
Mariya
ЛарисаЯ 

Да вот про родню я не сомневаюсь поэтому и боюсь, а вот так что бы такие же усыновители забрали, вот такого я не знаю

Пожаловаться
Малинка
Mariya 

Оба родителя лешины прав. Старшей 16 младшему 2 года. Не знай ещё разделят ли

Пожаловаться
Mariya
Малинка 

А дети знакомы? если да наверно очень сложно будет делить, если это возможно

Пожаловаться
Малинка
Mariya 

Думаю знакомы

Пожаловаться
Галина
Малинка 

Могут конечно. А сразу на усыновление подать?

Пожаловаться
Малинка
Галина 

У него только опека

Пожаловаться
СчастливаяЯ
Mariya 

Вообще то, я думаю из под опеки могут забрать ребенка только в том случае, если родственники изьявят желание его забрать. Кандидатам в усыновители ведь не показывают деток, которые находятся под опекой.

Пожаловаться
Mariya
СчастливаяЯ 

Да я так и писала выше

Пожаловаться
Ольга

Мы прилагали копии всех документов, в т.ч.и о ЛРП. На суд нужно взять оригиналы.

Пожаловаться
Mariya
Ольга 

Вобщем надо ехать в опеку