Пять лет как один день

Всем привет. Я несколько дней читала это сообщество, и вот решила зарегистрироваться и написать свою историю. Как у нас с мужем появилась наша доченька. Все начиналось как у все наверное. Свадьба, планирование беременности, неудачи год, два, три… Но не будем о грустном))) Спустя три года безуспешных попыток решились на усыновление. Собрали документы, прошли ШПР. Мне на тот момент 27, мужу 29. Начались поиски ребенка, встали на учет только в свою опеку, больше никуда. Я имитировала беременность, ребенка нам нашли спустя 1,5 месяца после написания заявления. Потом обследования ребенка (затянулось), подготовка к суду, досдача документов. И вот наконец-то суд. Просто формальность, к немедленному исполнению)))
Теперь про адаптацию.У меня она была месяц, смотрела на дочь, и думала «Вот не моя она, не моя и все». Я о ней заботилась, целовала, покупала хорошую смесь, кормила, лечила, но не любила. А потом в один момент что-то щелкнуло и все, вот она любовь!!! У дочки адаптация выражалась в нахмуренных бровях и оооочень глубоких вздохах… Бедный ребенок не мог наверное поверить, что она теперь ДОМА. На момент когда мы забрали ее домой дочке было 1,5 месяца.))
По здоровью ишемия головного мозга 2 степени, долихосигма, плоско-вальгусные стопы. Стоит на учете у невролога, нефролога, ортопеда. До 3 лет каждые 3 месяца лежали на дневном стационаре по неврологии.
По развитию опережает многих сверсников. Вся прямо девочка-девочка, любит наряды, хитрая, озорная, подвижная, правда может и драться, были неприятные моменты в саду — решали с психологом, решили очень быстро.
О чем я жалею? Это только о том как быстро летит время, что дочь очень быстро взрослеет.
Я никого не агитирую усыновлять, никого не отговариваю. Пишу без розовых соплей как есть. Люблю ли я дочь как кровную я не знаю, у меня нет кровных детей. Но могу сказать точно, что она для меня самая родная, самая любимая. Если кто смотрел фильм «Свет в океане», так вот, я бы отказалась от мужа, но не от ребенка.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Свет в океане, там у неё и выбора по сути не было ,

Пожаловаться
Счастливая
КоролеваМАРГО Марго 

Может быть, но мне показалось по-другому. Хотя я весь фильм проплакала, может чего и не допоняла.

Пожаловаться
Регина

Почти как у нас мне было 27, мужу 30. Ждали 7 лет. Вспоминаю как кошмарный сон, эти бесконечные анализы, лапароскопии, замершие… И вот собрали все документы, ждали 8 мес и вот 1 апреля увидели своего сыночка. Такое чувство, что был всегда с нами, никакой адаптации. Мне повезло, что я лежала вместе с ним майские праздники и выписались вместе с ним!!! Нас встречали все родные и провожал весь медперсонал, для меня просто наш сынулька, наша радость! Уже 7 лет, да время не остановить...

Пожаловаться
Счастливая
Регина 

Как много таких историй)))?

Пожаловаться
Zoenka

Мы тоже ждём когда прилетит наш аист, но почти год ищем. Нам один раз позвонили и предложили 2деток по 3годика. Пришлось отказаться, тк 2сразу тяжело, да и грудничка хотим....

Пожаловаться
Валентина Колесникова

счастья Вам!!! знакомые чувства. только у меня есть кровные. но приемных люблю не меньше.

Пожаловаться
Счастливая
Валентина Колесникова 

Спасибо.

Пожаловаться
Елена

Получается, дочка родилась когда вы примерно заявление написали?)) люблю такие совпадения)

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

да, где-то в это время))) а зачали ее когда мы решение приняли))) для нас наверное старались.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Спасибо за замечательную историю! У нас тоже доченьке установленная, но дома мы оказались в 1 год и 10 месяца! Адаптация была очень очень сильная у всей семьи.Но где-то через год пришла любовь и все наладилось! Теперь понимаю, какое это счастье, что она у нас есть!

Пожаловаться
Счастливая
Алена Шпагина 

Да, главное пережить адаптацию?

Пожаловаться

Дай Бог вашей семье счастья, мира и взаимопонимания! Молодцы! Так держать! Вот увидите, ещё на второго потянет))) Мы уже трижды, как усыновители!)

Пожаловаться
гузелия

Здоровья вам и доченьке!!! Как мне все это знакомо!!! Любовь и правда приходит не сразу, я всем говорю, что ее надо дождаться, выстрадать и очень желать. Я целый год молилась о любви к своей дочери, и в один прекрасный день поняла: люблю, люблю как мать может только любить!!!!!

Пожаловаться
Лариса

Счастье и здоровья всей вашей семье!!!?

Пожаловаться
Екатерина

Молодцы!!!

Пожаловаться
Счастливая
Екатерина 

?

Пожаловаться
Светлана

Спасибо за Ваш рассказ. Я тоже думаю об усыновлении. Пусть все у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Счастливая
Светлана 

Спасибо))) Я когда думала на эту тему тоже искала истории на эту тему. Надеюсь, кому-то будет полезен мой рассказ.

Пожаловаться
Ксения

Вы большие молодцы с мужем! Любви и мира вам в вашей семье!!!

Пожаловаться
Счастливая
Ксения 

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена

Счастья, любви и взаимопонимания вашей семье!?

Пожаловаться
Счастливая
Елена 

Спасибо большое!!!?