п

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Simona

5 лет ребёнку какие цифры?

Опека проверяет ваше психологическое состояние подобными визитами, вопросами. Вы не в панику впадайте и не пытайтесь угодить опеке. Вы скажите, что учите ребёнка быть добрым честным любящим. Будьте мудрее. Никуда ваши цифры не убегут) не наседайте с учебой не нагружайте морально мальчика. Считайте лужи снежинки бегемотов, чтобы смешно и весело было.

Пожаловаться
Счастливая

А вот если из цифр игру мемори сделать. Сначала ищите одинаковые цифры и обязательно сами называйте. Не спрашивайте, не стыдите, просто каждый раз говорите, а вот 2, а вот 3. Еще игра: сделайте оладики из слоеного теста или просто из картона, на каждом напишите цифры + тарелочки с цифрами. Пусть ребенок с вами расклалывает оладик на нужную тарелочку. А ваша задача проговаривать: вот у тебя оладик 5, где же тарелочка под номер 5? Правильно, молодец. Эта тарелочка 5. Хвалите и акцентируйте внимание на цифрах. Так можно сделать и с машинами и гаражами, и по количеству конфет складывать в тарелки. Главное, не давите. Иногда будет казаться, что в пустую. Но вы говорите, говорите и эта информация у него когда уляжется по полочкам, тогда уже и спрашивать будете. Так же и буквы. Но буквы рекомендую учить как звуки. Б а не БЭ. Потому что, потом будете переучивать. Учите все не спеша, это должно приносить интерес, радость. Если вы будете требовать мгновенного результата, то ребенок замкнется.

Пожаловаться
Счастливая 

интересая идея))спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Матрешка 
Тут как раз Олеся Лихунова делится тем как она учит своих детей… Очень интересно пишет и очень много полезного… Это в фейсбуке:

Кстати она еще автор книги «Хочешь я буду твоей мамой»...

Пожаловаться
Екатерина 

читала ее книгу. не получается. у нее у детей был интерес и желание. моему сыну пока что ничего не нужно

Пожаловаться
Екатерина
Матрешка 
Может это временно, пройдет… Мой кровный сын в младших классах тоже почти ничего не хотел, даже книги читать… я не надеялась привить любовь к книгам… и вдруг в старших классах он взялся за ум, прочитал «Войну и мир,»Преступление и наказание" и много много книг по философии, истории и постоянно я видела его с книгами… чудо просто… Закончил университет и построил свою жизнь так как ему хотелось…
Пожаловаться
Ольга

Мы ходим на развивающие занятия. В игровой форме всё учится легче. Сама я бы не придумала столько игр, как там. Но с др.стороны вы действительно лучше чувствуете своего ребёнка. Я вот "парюсь", что моя крвсота в горшок не писает и не говорит, хотя сверстники всё это делают. А потом думаю: мы ведь знали, что у ребёнка из ДД будет какоето время отставание в развитии. В целом ребенок развивается, новые умелки появляются. А все остальное лесом! Главное что бы они у нас стали счастливыми!

Пожаловаться
MARA

дочка быстро освоила цифры и буквы по видео «Профессор карапуз. Поющие ручки»

Пожаловаться
MARA 

спасибо, попробую

Пожаловаться
Натали

Ребенок всего два месяца дома у него адаптация не нагружайте вы его ненужными сейчас вещами. Я тоже когда взяла сына стала по началу водить его на развивашки, учить. а потом поняла в данный момент ему это не нужно ему нужно почувствовать что он дома, что у него есть семья, что он больше не вернется в ДД и я пустила все знания на самотек никакой зубрежки. Цифры, идем по улице «Смотри цифра 2 на знаке, смотри сидело три птички на ветке один, два, три, одна улетела осталось две раз, два» так же и с буквами все в форме игры на улице во время прогулки или дома во время игры. Самое главное не превращать это в обязаловку. И еще раз повторюсь не спешите просто давайте ему сейчас чувствовать вашу заботу и любовь. У моей подруги первый приемный ребенок попал к ним в возрасте 5 лет из ужасных условий в 7 отдали в школу а там ребенок просто играл на уроках в игрушки и все пришлось переводить на домашнее обучение, год просидел дома сейчас ему 11 лет учится хорошо ну не круглый отличник но 4 приносит стабильно. Опека может вам многое наговоритьсоглашайтесь со всем учим, занимаемся и.т.д., а сами смотрите что сейчас в данный момент нужнее ребенку знание счета или осознание того что он в безопасности и душевное спокойствие.

Пожаловаться
Любовь

У подруги знакомая говорит счету по играм научила настольным. Которые с кубиками, кидаешь и считаешь ходы. Мб именно с цифрами есть. Лото как вариант. А вообще да, развивашку может на следующий год, если дома не пойдет это дело, за год адаптируется уже более менее к нормальной жизни же?)

Пожаловаться
Scorpion

Слушайте, 5 лет ребёнку. От него надо просто отстать на год. Вообще. Совсем. Счёт знает и хорошо. Потом в голове перещёлкнет, дозреет и всё получится. Сейчас это как для Вас рассказ про какую нибудь теорему Ферма. Купите азбуку говорящую, плакат, пусть висит, периодически будете нажимать, потом сложатся буквы в слова, про цифры периодами упоминайте невзначай: "О, лебедь, на цифру два похож." — ну и т.д., к месту. До школы минимум 2 года, а то и 3 (можно же в 8 отдать), всё наверстаете. Это не самое главное в жизни. Как говорится, дети это про любовь, а не про математику.

Пожаловаться
Scorpion 

да я согласна.я и отстала.а тут из опеки пришли(психолог,сопровождающий семьи), начали спрашивать, что мол вы понимаете.что ему в школу, надо заниматься и тд… и я панику впала

Пожаловаться
Scorpion
Матрешка 

Ну не в следующем году же ему в школу. Вообще это поветрие чуть не с пелёнок учить читать и писать меня убивает. Зачем?...

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Они уж самые великие педагоги ? киваем и машем ручкой)))

Пожаловаться
Наталия

цифры это вторично, первично это счёт. Считать предметы, а до цифр дозреть надо.

Пожаловаться
Наталья

Ребёнок ещё совсем мало дома, нам в школе говорили, что ребёнок впадает в младенчество, все забывает, что умел до этого и если это происходит -хорошо, значит он расслабился.Ему снова нужно пройти все этапы раннего детства. Сейчас мальчику надо почувствовать себя дома, защищённым, нужным. Конечно легко теорию писать, но это я для того, что не надо на него давить, пусть насладиться домашней обстановкой, тем более время есть, уверена, что вы все наверстаете. Если не читали и есть время прочтите Петрановскую, там очень многое понятно становится .

Пожаловаться
Марина

А буквы хоть какие нибудь знает?

Пожаловаться
Марина 

буквы вообще не знает.цифры тоже не знал

Пожаловаться
Марина
Матрешка 

Если я правильно нашла у вас в ленте, то сыну только исполнилось 5 лет. В этом возрасте в д/с ДОМАШНИХ детей только начинают знакомить с буквами и цифрами. Так что расслабьтесь, все у вас хорошо). В школу лучше отдать с 7 лет, не раньше. А за 2 года вы все успеете). На данном этапе оставьте буквы в покое и начинайте учить звуки. Сходите в книжный и купите методичку для д/с для средней группы (4-5 лет). Потому как в обучении важна именно последовательность, а там вам разжуют что за чем следует, на что обратить внимание и как преподносить материал.

Пожаловаться
Надежда

Так он же любит точки соединять у вас. пусть соединяет цифры. причем рисунки такие, чтобы нельзя было понять, что получится заранее и обвести просто так. мы в школе такие делали.
и еще раскраски по цифрам нам в школе давали. где каждому цвету соответствует своя цифра. может, это его в игровой форме заинтересует и не отпугнет?

Пожаловаться
Юлия

Лото покупаете, садитесь всей семьёй вечерком и играете.

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Еще считаем ложки каши, когда едим. В общем, начинать наверное лучше с бытовых предметов.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

счиать он может.умеет.он не знает цифры не не хочет как -будто понимать.говорю, что вот 2 машинки-это цифра 2. и тд… и никак не вяжется у него

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

А, есть наклейки и раскраски с цифрами. Очень занимательно. В Магните покупаю.

Пожаловаться
ЛарисаЯ 

это была одна из первых версий))) именно во время этих наклеек выяснилось,что цифры он не знает ,а по порядку отгадывал. с тех пор ничего не клеит вообще(((

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Матрешка 

Время есть, без паники. Он может зажимается, потому что от него требуют чего-то и хотят. Дети любознательны по природе. Запомнит))

Пожаловаться
Лана

А во сколько в школу пойдет? До 7 лет еще 2 года, научите
Я тогда вообще недомать, мой в 4,5 знает только букву а и все, цифры только до трех считает, написать не может( не хочет)

Пожаловаться
ЛарисаЯ

Мы считаем предметы. Еще есть стихи Андрея Усачева и таблица умножения его. Интересно даже малышам.

Показать ещё
Предыдущая статья
Мат капитал при усыновлении
Следующая статья
Давайте друг друга поддерживать )