о
Интересные разделы сообщества
Жизнь с усыновленным ребенком
С чего начать?
Документы, оформление, пособия, выплаты
Формы устройства ребёнка в семью
Первое знакомство с ребенком.
Адаптация к жизни в семье
Трудности, которые мы преодолеваем.
Приёмные родители делятся опытом
Истории усыновлений
Наши истории
Комментарии
Актуальные посты
Ух-ты молодцы что решились! Желаю побороть все трудности быстро! Счастья вашей большой семье :)
У нас было тоже самое, правда доча была только одна и чуточку старше вашей. Ор был по любому поводу, особенно перед сном. Усугублялась еще тем что забрали с оооочень силным ОРВИ. Не помогало ничего, правда, думала рехнусь. Стало чуть легче недели через 2. Терпения вам! Надеюсь вам есть кому помочь, хотя бы с бытовыми проблемами.
спасибо)))важно слышать, что это нормально.а то уже думаю.что я фигню всякую делаю((
У нас срабатывало прям резкое переключение, типа: "Сушку хочешь?" — "Где кошка?" — "Ай, суп убежал!" Но это только при беспочвенных истериках. А ручки только через полгода стали успокоением, да и то не всегда.
Пока только отвлекать.
Поздравляю с ребятней! Мне тоже кажется надо стараться отвлекать, да и у неё брат есть, они вместе были в доме малютки? Может его использовать, например обнять его и пригласить её с братом пообниматься? Думаю в её возрасте быстро привыкнет к вам, главное почаще тёплые слова и хотя бы прикосновения, все время предлагать помочь.
нет.она в доме малютки, а он в детском доме.они вместе были 1 месяц. с ее рождения до ее месяца. ему тоглда 3 было. они и не помнят друг друга
А как долго вы общались с детьми до того, как забрали их домой?
да сразу забрали.они из другого города
Тогда терпения вам! У них резко всё поменялось. Вокруг все чужие и всё непревычное. Если есть возможность, то позвоните в ДР и спросите у них совета, чем можно облегчить состояние детей. Может какие то любимые игрушки, песни и т.п. Удачи вам! Пусть адаптация пройдёт скорее. Пишите чаше. Это большой опыт, который поможет другим приёмным родителям.
++++
бедненькая… она видимо привыкла к воспитательнице и хочет к ней, скучает… терпения вам огромного, привыкнет к вам со временем и все у вас будет хорошо
Плюсуюсь
отвлекать попробуйте, не просто игрушкой, а например глядя в окошко «ой, смотри, зайка пробежал/птичка пролетела, кошка прыгнула...»ну и конечно лучше со спецом поговорить...
Видимо ей надо привыкнуть. Ненавящчиво отвлекайте ее игрушками, книжками, вкусняшками