Ура! Ребенок плохо ест. Теперь у нас есть шанс не стать к подростковому возрасту жирдяем. Я прямо со страхом смотрела на улице на людей с большим лишним весом и боялась, что мой Масик будет таким же.Забрала ребенка домой в 10 месяцев почти 2 года назад. Все это время мы боролись с нарушением пищевого поведения. Ребенок ел все в любых количествах, до рвоты, до поноса, до срыва ЖКТ. Не переносил вида жующих людей, преследовал на улице людей с едой, выпрашивал, отбирал у детей на улице. Орал дурниной при виде любых атрибутов еды: кастрюль, ложек, фартука… орал так, что приходили соседи, орал до еды от голода и после от обиды, что еда кончилась. Ел яйца в скорлупе, ел все что на столе: крышку от сахарницы, булку в полиэтилене… Ел в саду из бака для отходов… И теперь мой мальчик не доел кашу потому что она не вкусная. Да не было у нас такого понятия вкусно-не вкусно, а теперь есть! Круто!!! Он ковыряется в еде как все нормальные дети. Выбирает картошку из супа и не ест укроп.Он может поделиться хлебом с кошкой, забыть на столе кусочек печеньки. Ребенок подтянулся ушел большой живот. На понимание, что еды много и ее не нужно съедать про запас ушло 2 года. Адаптация!

Ура! Ребенок плохо ест.

Таля
14201116
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таля

Я рада, что мой ребенок не толстый! Он стал ковыряться в еде, как все нормальные дети, вылавливает из супа мясо и… Ура!

Пожаловаться
Евгения

пусть спустя год, но какие же вы большие стали :) как сейчас дела с едой?

Пожаловаться
Таля
Евгения 

Ура! Ребенок плохо ест.
Пожаловаться
Евгения
Таля 

Замечательный :) Высокий какой. Моя мама говорит, сейчас как начнет бегать, в кружки-секции ходить, так совсем схуднёт.

Пожаловаться
Валентина Колесникова

Здорово!!! Полтора года назад я писала похожее подруге в письме. Это действительно, здорово!!! Ребёнок, который вчера вылизывал крошки с пола, выхватывал их из чашки, где мыли посуду, вдруг отказался от конфеты, потому что наелся! Себя почувствовал, поверил, что это все навсегда! Первое время у меня в саду с подозрением спрашивали, почему дочь всегда голодная… Потом привыкли. Счастья Вам!!!

Пожаловаться
Анна

Наелся малыш! У нас другая проблема. Кормежка с бубном. С каждой ввплюнутой ложкой чувствую как седеет волос на голове?

Пожаловаться
Колокольчик

у нас наоборот проблема накормить.причем у нас уже в 1.4 16 зубов а жевать даже не планируем.только жидкое или блэндером или вообще ни как, наш вес сейчас 8 кг при росте 72 см.так что у кого какие проблемы.все будет хорошо.здоровья вам и сыночку.

Пожаловаться
Анна
Колокольчик 

Вот и у меня дочь с таким же ростом/весом

Пожаловаться
Колокольчик

здорово.поздравляю.

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю. Мы ещё в процессе. Но прогресс уже заметен. Я тоже радуюсь, если дочь отказывается от еды. Тоже боюсь, что будет толстой. Мамы домашних деток говорят, что потом вытянеться, это нормально быть пухленькой в 2 года. Но я то знаю, что проблема глубже и переживаю. Здоровья вашему сыночку!

Ура! Ребенок плохо ест.
Пожаловаться
Таля
Ольга 
Не одна я такая, радуюсь несъеденной каше)))
Пожаловаться
Лорадима

Ничего себе, а у многих проблема накормить… Мы не исключение. Какой у вас вес бвл в 1.6 не помните? Такой сладкий богатырь и не скажешь, что толстяш

Пожаловаться
Таля
Лорадима 
Не помню веса в 1.6. в 10 месяцев, когда забирала был около 10 кг, самый толстый в группе. Для детдомовца это большой вес. Сейчас вес 16, при росте 90 см.
Пожаловаться
Лорадима
Таля 

Ой, мы тогда тоже жирдяи?

Пожаловаться
Таля
Лорадима 

Ваш кровный или детдомовский? В дет доме дети, как правило, в 2 раза меньше и легче кровных детей. Детей в доме ребенка в одноместную коляску по 2-3 засовывают во время прогулки, мой гордо сидел один, больше никто не входил.)))

Пожаловаться
Лорадима
Таля 

Нет, у меня кровный. А вы такого лапулю взяли???

Пожаловаться
Елена

Ого, огромное дело сделано! Поздравляю, от всей души!

Пожаловаться
Надежда Камарова

Боже, что же ребенку пришлось пережить… Вы умничка!

Пожаловаться
ХудеюЕдуНеПредлагать

здорово! поздравляю!!

Пожаловаться
Анна

Поздравляю! Сколько же вы натерпелись.